Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от krestos
    Уважаемый Лука! Заветы составляют люди перед своей смертью.
    Прежде, чем писать такую дурню загляните в академические словари, дабы не путать резервуар с презервативом, а завещание с заветом. Дабы облегчить Вам задачу цитирую:

завет См. приказ, завет, договор, приказ; предначертание, наставление, распоряжение, заповедь, совет, наказ
    Словарь синонимов

ЗАВЕТ библейское понятие, означающее союз Бога и людей. Ветхий Завет союз Бога с избранным народом. Новый Завет заключенный через Иисуса Христа союз Бога со всем человечеством. Смотри Библия
    Современная энциклопедия

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Кадош
      А Вы полагаете, что Бог перенесет Вас в какую-то иную вселенную??? А эта - просто так Им была сотворена??? Чтобы потом уничтожить ее, потому что пирома так захотел?
      упадет и не встанет
      при чем здесь я ?

первых нету - миновали
      как одежы переменит
      как одежды меняются ?

старые выбрасываются не штопаются

вы сторонник обновления старого ?
      кое что нельзя обновить - ветхого человека например -он распят должен быть и погребен

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

В нас людях по сути заложено взрывное устройство, которое срабатывает в определенное время. Вот и подумайте является ли подобные условия для нас добром? И какова качества фантазия должна быть у разработчика данных условий. Если бы кто то из людей создал некое разумное живое существо и вложил в него взрывное устройство с часовым механизмом. Можно ли этого конструктора назвать гуманистом? Вряд ли.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от Jewe
          В нас людях по сути заложено взрывное устройство, которое срабатывает в определенное время. Вот и подумайте является ли подобные условия для нас добром? И какова качества фантазия должна быть у разработчика данных условий. Если бы кто то из людей создал некое разумное живое существо и вложил в него взрывное устройство с часовым механизмом. Можно ли этого конструктора назвать гуманистом? Вряд ли.
          можно...вполне...при определенных обстоятельствах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

кое что нельзя обновить - ветхого человека например -он распят должен быть и погребен
          а что такое "ветхий человек"?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергеев Владими
            Участник

• 14 April 2018
            • 375

Один Наставник-Христос...Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
            Сергеев Владимир

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от Сергеев Владими
              Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
              Вы на любой вопрос можете дать ответ - или "да" или "нет"?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Если кто-то говорит, что Бог создатель зла, тот ошибается... Как правило; некоторые утверждают, что все зло от сатаны, поскольку тот не стоял в истине, т.е. изначально сотворен Богом как носитель зла. Получается, что Бог, творец зла изначально...
                Такого быть не может, поскольку не может быть такого никогда... В противном случае Бог лицемерит, когда говорит... 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Иакова 3:11. Сказано; Бог есть Любовь, и как же эти слова можно совместить со злом... Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, Псалтирь 85:15. И если Господь Бог на зло отвечал злом, то слово творить зло нужно понимать не как изначально сотворенное зло, а как наказание за неправедные дела.
                Все дело в том, что сатана не был сотворен злым изначально и ссылка на то, что сатана не стоял в истине - это тоже правильно, поскольку он не знал истины. Как можно стоять в том, что не имеешь и не знаешь... Никто не знает истины, поскольку ее нет... а Истина - это есть Господь Бог и кто познает Бога, тот и познает истину. Есть Цель Божья, а есть еще тайна Божья по отношению Бога к человеку, которую хотят узнать все Ангелы, но... им эта тайна не дается. Также и сатане не известна эта тайна и истина, поэтому он и не стоял и не стоит в истине.
                Всякое зло от греха... Грех вошел в Адама с Евой и через них вошел в мир, а за ним смерть... Ап. Павел позиционирует грех как сущность... на самом деле так оно и есть, поскольку грех через разум управляет человеком и человек является носителем зла.
                Сатана также согрешил, как и человек, но только раньше человека и стал человеконенавистником и носителем зла. Грех изменил сатану... бывший Ангел Денница стал противником Богу...
                Существует в духовном мире еще одна энергетическая субстанция, которую создал исполин Везувий. Эта субстанция имеет имя собственное грех, она же, как матрица, штампует греховные сущности, которые программируются и отправляются в материальный мир во множестве и внедряется эта сущность в каждого новорожденного человека. Субстанцию можно представить в виде спрута (матки), в недрах которого создаются греховные сущности и отправляются в материальный мир. Греховная сущность ждет, когда родится человек и тут же внедряется в плоть новорожденного. Греховная сущность запрограммирована в противовес раскаянию, подмену духовным и нравственным ценностям. Чтобы было противодействие моральным и нравственным ценностям. Питается сущность энергетически сбалансированным ресурсом, энергоресурсом души, а он неистощим, а она, то бишь греховная сущность, все поглощает и поглощает. Но, если баланс сведен к нулю, то наступает цейтнот, и все, катастрофа. Греху- то ведь надо противостоять, а если нет противостояния, то все, погибель. Кто противостоит, тот во свете, а кто нет тот во тьме. Свойства греха это созерцание, рассудочные извращения, совокупление с ненадлежащим, прагматизм, оккультизм, антагонизм, мракобесие и многое др. И этими отрицательными качествами греховная сущность старается наполнить разум и душу для того, чтобы получить для себя негативную энергию.
                Можно сказать так... что все произошедшее и происходящее, происходит по Воле Бога. Так ЗАДУМАНО. И не нам осуждать Божьи дела, но лучше думать о своей душе...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от piroma
                  упадет и не встанет
                  при чем здесь я ?
                  да, действительно, причем здесь Вы и здравый смысл...
                  Иногда мне думается, что в разговоре с вами, я говорю не с человеком, а с табуретом...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Владимир48
                    Если кто-то говорит, что Бог создатель зла, тот ошибается...
                    а если сам Бог говорит, что Он создатель зла - Он тоже ошибается?

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Вовчик
                      а если сам Бог говорит, что Он создатель зла - Он тоже ошибается?
                      Что значит создатель зла??? Зло - это производное от греха, т.е. противоречащий Божьим заповедям поступок, который во вред самому же человеку...
                      Бог выше всякого греха и не создает зло, но может производить зло против человека... злом за зло... к примеру до девятого колена...
                      В основном зло Господь Бог производил на человека в ветхозаветные времена, это было время, когда люди жили по закону... а когда грешили, по закону и получали зло, т.е. наказание, а всякое наказание это и есть зло. Злом за зло...
                      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Владимир48
                        Бог выше всякого греха и не создает зло, но может производить зло против человека... злом за зло... к примеру до девятого колена...
                        В основном зло Господь Бог производил на человека в ветхозаветные времена, это было время, когда люди жили по закону... а когда грешили, по закону и получали зло, т.е. наказание, а всякое наказание это и есть зло. Злом за зло...
                        то есть Господь зло не создаёт, но производит зло? Злом за зло?

А производить и создавать - это по смыслу не одно и то же?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47952

Сообщение от Вовчик
                          можно...вполне...при определенных обстоятельствах...

- - - Добавлено - - -

а что такое "ветхий человек"?
                          одежда духовная - если одел ее она диктует как жить тебе
                          состоит - дух грех и его проявления - беззакония
                          состоит из земных членов - все грехи перечислены - большинство

система простая - дух и его проявления -дух грех проявления его беззакония
                          это все находится в видимом -паутина духовная души а дух человека мертв -отключен - прализован духовно

ветхого надо распять -когда умрет погребение совершить тела греха -умрет означает дух испустит - грех выйдет из него

то есть - распятие - пригвоздить все свои беззакония чтобы не двигались - тогда внутри грех не сможет жить и выйдет

тогда что осталось от него - беззакония - погребаются легко ибо оказались члены мертвыми без духа

в противоположность ветхому есть духовный новый где все во всем Христос
                          потому в ветхом все во всем диявол

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          да, действительно, причем здесь Вы и здравый смысл...
                          Иногда мне думается, что в разговоре с вами, я говорю не с человеком, а с табуретом...
                          если писание табурет - то диавол кофемолка
                          вы не знаете писаний совсем

сочинитель своих писаний

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от piroma
                            одежда духовная - если одел ее она диктует как жить тебе
                            любая одежда наносит отпечаток на деятельность человека, но сущность человека остаётся неизменной...

я духовность понимаю не как одежду...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47952

Сообщение от Вовчик
                              любая одежда наносит отпечаток на деятельность человека, но сущность человека остаётся неизменной...

я духовность понимаю не как одежду...
                              сущность да - но она мертва -дух нейтрализован -похоть рождает грех а грех смерть -смерть кого чего ?

жива душа -ее отвергнуть надо
                              если душа твоя сущность - отвергни ее

именно есть разница между душой и духом -это трудно увидеть но надо в себе

когда нету проявлений духа трудно различить

когда душу начнешь отвергать увидишь духовность другую и духовность противления через душу

есть внутренний человек - это мы -наша сущность
                              он одет в ветхого как одежу

потому он такой
                              и когда его просветить - появится раздвоение между ним и его одеждой

установить кто такой внутренний - труднее - по Петру
                              сокровенный - невидимый - сердца человек в духе
                              то есть сердце и дух - дух внутри

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Сообщение от piroma
                                сущность да - но она мертва -дух нейтрализован -похоть рождает грех а грех смерть -смерть кого чего ?
                                она мертва для Духа, но жива для духа мира сего...

жива душа -ее отвергнуть надо
                                если душа твоя сущность - отвергни ее
                                дальше идёт терминология взаимопонимания...что есть сущность человека, что есть душа и что есть сущность души...

без определения этих понятий - взаимопонимание говорящих невозможно...

Комментарий

Обработка...