Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Один Наставник-Христос...Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Истина; Всё что вы делаете тайно то для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть по вашему - ни законов физики, ни законов химии, ни законов математики, ещё не существовало? Может и закона земного тяготения тоже не существовало? К тому же, речь в Первоисточнике могла идти о понимании различия между хорошим и плохим - а не о добре праведности и зле беззакония..Комментарий
-
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,.
И потом! Ни один из апостолов и последователей Иисуса никогда не крестил согласно этому якобы прямому «Указу их Господа»! Таким образом выходит, апостол Пётр полностью проигнорировал «важнейшие» слова Иисуса, когда он крестил всех желающих в памятный День Пятидесятницы, не использовав «Великой Формулы»! (см Деяния 2:38-39) Пётр окунал(крестил греч.) «уверовавших» просто во «имя Иисуса.» Выходит, ни уверовавшие в Самарии, которых Пётр крестил вместе с апостолом Иоанном, ни сотник Корнилий не получил «правильного» крещения(см. Деяния 8:14-17; 10:44-46), ведь и апостол Иоанн, и Пётр, ничего не знали ни о какой «специальной крещенской формуле»?
Даже самый эрудированный из Христианских мыслителей и богословов, «великий» апостол Павел показывает себя несведующим в практике «православного крещения»! Несмотря на его «могучие откровения» от самого Господа, апостол Павел преподаёт неправильное крещение верующим в Ефесе, полностью игнорируя упомянуть «трёх-голового бога» в процессе этого церковного «таинства»(cм. Деяния 19:1-6). Единственное логическое заключение к нашему сегодняшнему размышлению это то, что текст Матфея 28:19 был дерзко вписан в греческий оригинал с целью «подтверждения» церковной доктрины о Троице..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Как это? Он только иврит и знал. В еврейских иешивах - только ивриту и учили. Ни на каком другом языке кроме иврита, он в реальности и не мог преподавать иудеям..Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны..
"Ибо заповедь светильник, и Тора свет." (Книга притчей Соломоновых 6:23)Комментарий
-
krestos
То есть по вашему - ни законов физики, ни законов химии, ни законов математики, ещё не существовало? Может и закона земного тяготения тоже не существовало?
К тому же, речь в Первоисточнике могла идти о понимании различия между хорошим и плохим - а не о добре праведности и зле беззакония..Комментарий
-
И Любовь Его - только к праведникам! Ведь даже Иисус Христос сказал: "Я никогда не знал вас! Отойдите от Меня, все делающие беззакония!"
- - - Добавлено - - -
Мои личные оценки всегда основаны на знании и на Слове Божьем.
- - - Добавлено - - -
А что по вашему Бог давал Ною и его потомкам задолго до Моисея - законы лжеморали что ли? Умение различать хорошее и плохое - разве это не о той же морали?Комментарий
-
krestos
А что по вашему Бог давал Ною и его потомкам задолго до Моисея - законы лжеморали что ли?
Вы писали "Мои личные оценки всегда основаны на знании и на Слове Божьем"? Подтверждайте
Умение различать хорошее и плохое - разве это не о той же морали?Комментарий
-
Ваши личные оценки - это ваши личные оценки. Вы по своему оцениваете Слово Божие а дядя Вася по своему. А дядя Толя по своему. А дядя Федя по своему. Тётя Маруся тоже имеет свою оценку Слова Божия. И даже тётя Клава с тётей Таней.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Надо быть внимательнее
Языком Иисуса Христа считается арамейский язык[1] (или даже галилейский диалект арамейского языка), широко распространённый в I веке на Ближнем Востоке[2]. Несмотря на то, что языком Нового Завета является греческий, тем не менее там присутствуют фразы на арамейском (в греческой транскрипции). Например, «талифа, куми» (Ταλιθα κουμι, арам. טליתא קומי ܛܠܝܬܐ ܩܘܡܝ talīθa, qūmī) «девица, встань» (Мк. 5:41)[3] или «Элои! Элои! ламма савахфани?» (ελωι ελωι λαμα σαβαχθανει, арам. אלהי אלהי למה שבקתני ܐܠܗܝ ܐܠܗܝ ܠܡܐ ܣܒܖܬܢܝ Elāhī, Elāhī lamā savahθanī) «Боже мой, Боже мой, для чего Ты меня оставил?»Господу Слава!Комментарий
-
Мне как-то параллельно на ваши незнания...
- - - Добавлено - - -
Не пойму - зачем Вы мне это написали??? Пишите тому с кем я дискутировал...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не ёрничай.
То есть ты облажался.
Название - это далеко не имя.
Неуч! Древнееврейский - это протосинайский. Древнеханаанейским письмом называют вариант протосинайского письма, который использовался в Ханаане области, которая в настоящее время охватывает Ливан, Израиль, Иорданию и западные территории Сирии. Также этот термин используется для обозначения ранней версии финикийского письма, которая использовалась до 1050 г. до н. э. Множество древнеханаанейских надписей, датируемых XVII в., были найдены в Ханаане. Большинство из них представляют собой короткие записи, которые, вероятнее всего, были сделаны семитоязычными племенами.
Но точно не для вас - у которого Бог стал творцом зла, а значит греха беззакония.
Ты уже сам с собой разговариваешь! Я просил тебя найти имя - а ты лукаво пытаешься подсунуть название символики вместо имени. Нехорошо Шурик!
Неуч! "Апостол" и "Евангелие" - это именно его книги. Никаких других - до этого, Христианская церковь не знала. Потому в первом каноне Н.З. и были только эти..
Где собрал? Они что на свалке где то валялись? Уже даже известно из каких именно текстов, Маркион создавал например свою книгу "Апостол". Что касаемо каких либо других Евангелий, кроме его собственного - то если бы они существовали уже в 150 году - то обязательно вошли бы в его первый канон Н.З. Но как известно - никаких других Евангелий в Н.З. 150 года, ещё и близко нет.
Ну, да, некоторым - что в лоб, что по лбу - все едино...
- - - Добавлено - - -
Удивительно, что Ваши посты кому-то нравятся, в то время, когда я уже несколько раз (!) показывал омонимы к слову "зло".Вот это, думаю, и есть ЗЛО на форуме, когда слепые ведут в яму слепых.
А для не совсем слепых покажу в очередной и другое значение слова "зло":
ЗЛО (существительное)
- нечто дурное, вредное, греховное... противоположное ДОБРУ
к нему есть омонимы:
зло (наречие)
- наречие к прил. злой; принося дурное, ведя к гибели
зло (прилагательное)краткая форма среднего рода единственного числа прилагательного злой
К нему есть слова с другим значением:
зло - беда, напасть, несчастье
зло - злость, злоба, досада
зло - в высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень;
зло - со злостью Со своего гумна и вези! зло ответил хозяин.
Для пятилетнего ребенка уже всё было бы понятно, для Вас - нет.Ну, как знаете...
- - - Добавлено - - -
а) одни рожденные, а другие сотворенные. Разницу между породить и сотворить я уже лет 10 тут разжевываю.
б) не у меня, а в Писании. Не путайте.
- - - Добавлено - - -
диавол начал быть?
- - - Добавлено - - -
А вот это прямое дописывание в текст того, чего в нем нет! Ну или покажите, где у них есть свободная воля...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE]
а кто отец других ?
другие духи сотовренные ?
почему
как дух может быть сотворен ? без рождения ?
рожденное от духа есть дух
не бывает - дух не от духа*****Комментарий
-
А кто отец карандашей?
другие духи сотовренные ?
как дух может быть сотворен ? без рождения ?
рожденное от духа есть дух
пирома, если что-то Вам не понятно, это не обязательно означает что этого нет.Это лишь означает, что это не вмещается у Вас в голове... Ну так преобразуйтесь уже обновлением ума вашего.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий