Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Двора
    почему вы решили что они встречные.
    Потому что, я извлекаю ИЗ ПИСАНИЯ смысл, а Вы В ПИСАНИЕ свой смысл пытаетесь вложить.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Потому что, я извлекаю ИЗ ПИСАНИЯ смысл, а Вы В ПИСАНИЕ свой смысл пытаетесь вложить.
      может наоборот?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Кадош
        да не смешите, кадош.
        ваши перлы о кофемолках веселят форум.
        они извлекают ИЗ ПИСАНИЯ смысл, а Вы В ПИСАНИЕ свой смысл пытаетесь вложить.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47948

Сообщение от Zax
          да не смешите, кадош.
          ваши перлы о кофемолках веселят форум.
          они извлекают ИЗ ПИСАНИЯ смысл, а Вы В ПИСАНИЕ свой смысл пытаетесь вложить.
          кофемолку на цепь не сажают как пса

Комментарий

• Сергеев Владими
            Участник

• 14 April 2018
            • 375

Один Наставник - Христос. В какую сторону не пойдёшь к Отцу придёшь ибо он в тебе... В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас...Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого..
            Сергеев Владимир

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Кадош
              В чем же встречность в таком противоположном отношении к смыслу написанного?
              Ее нет, как бы вы не считали и не настаивали на своей правоте и моей неправде, а спорить с мнением другого не достойное занятие, никто из нас не открывает истины другому, нам, каждому Ее искать, и нашедший Ее освятится.
              Вот как я написала вам свое разумение так прошу вас написать свое: кратко лаконично - диавол, он же сатана, он исполнитель воли Божией или нарушитель ее?
              Он враг Помазаннику и творению Божьему или помошник.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Двора
                В чем же встречность в таком противоположном отношении к смыслу написанного?
                Представьте себе некую комнату, и в ней лежат красивые синие кубики, но Вам не нравятся красивые синие кубики, вам больше нравятся красивые розовые шарики, с которыми Вы с детства знакомы.
                И вот я иду в эту комнату и выношу из нее красивые синие кубики, и на выходе из нее встречаю Вас, которая пытается внести в ту комнату красивые розовые шарики, к которым привыкла с детства.
                Я - Вам говорю - "вот, что лежит в той комнате", а Вы мне в ответ - "нет, в ней лежат вот эти розовые шарики, к которым я с детства привыкла". И заносите их в комнату, но они там не удерживаются и улетают из той комнаты, но Вы идете опять наружу, опять набираете привычные Вам розовые красивые шарики и пытаетесь опять внести их в эту комнату, и опять на входе в нее встречаете меня, который опять выносит из комнаты красивые синие кубики...
                Вот в чем встречность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                может наоборот?
                Ну если докажите, то да - станет наоборот... А пока только так, как я сказал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                кофемолку на цепь не сажают как пса
                Точно! И вилкой хлеб не режут... Но у каждого служебного предмета - свое предназначение.
                Вот теперь перечитайте Евр.1:14 - не все ли они(включая и сатана) - суть служебные духи....
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Лука
                  Вы считаете изложенные в слове Божьем (Библии) знания о Боге карикатурными представлениями??? А там сказано "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11)
                  Слово "все" означает, что в мире нет того, чего не сотворил Бог.
                  Следовательно, вопрос "кто сотворил зло" с точки зрения Писания абсурден.
                  Я написал, что наши знания об Отце - карикатурные. Библия - это всего лишь чьи-то мысли. Правильные мысли или неправильные, - это отношения к делу не имеет. Бог непричастен ни к злу, ни к т.н. добру в этой песочнице дьявола.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Oleksiy
                    Я написал, что наши знания об Отце - карикатурные.
                    В основном - да.
                    Библия - это всего лишь чьи-то мысли.
                    Нет! Это то что Отец счел необходимым нам сообщить о Себе! Это - Он нам сообщил, а не наши мысли о Нем!
                    Правильные мысли или неправильные, - это отношения к делу не имеет.
                    Имеет. Ибо образ действий диктуется нашим образом мыслей. Если мысли правильные, то и поступки будут верными.
                    Бог непричастен ни к злу, ни к т.н. добру в этой песочнице дьявола.
                    Ну, кроме того, что Он сотворил и песочницу, и Вас, и меня, и дьявола, и добро и зло... А так - да, конечно - не причастен!

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Oleksiy
                      Я написал, что наши знания об Отце - карикатурные.
                      вы о себе говорите , и не обобщайте свои карикатурные знания на других
                      Бог непричастен ни к злу, ни к т.н. добру в этой песочнице дьявола.
                      о, гностические мантры, как без них.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от Кадош

Точно! И вилкой хлеб не режут... Но у каждого служебного предмета - свое предназначение.
                        Вот теперь перечитайте Евр.1:14 - не все ли они(включая и сатана) - суть служебные духи....
                        Вот пример как вы вносите то,что не лежит в комнате, т.е. прибавляете к написанному, (включая сатану).
                        Нет смысла с вами рассуждать дальше.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47948

Сообщение от Кадош

челвоек тоже кофемолка тогда -у диявола или Бога на службе
                          сосуд - но живой -похоже
                          и кофемолка будет варить не только кофе - а все что всунешь в нее
                          челвоек и дух немного по другому -имеет различение и соглашается быть кофемолкой или нет

тут сразу ясно что кофемолка это сравнение всего лишь одностороннее- не всего а одной функции человека когда сделал себя кофемолкой

кроме тог есть маленький ньюанс -

если серийный убийца признан больным - ему скостят срок - чего наказаывать больного по всей - ум больной не судится -испорчен и делает согласно своей исппорченности

а Бог наказывает дракона на веки веков - столько примерно сколько веков он грешил
                          то есть у него мозги в порядке - мог грешить а мог и не грешить -есть вина
                          если бы кофемолка - вины нету и слом - в одно мгновение - но нет -

10а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будутмучиться день и ночь во веки веков.

кофемолки не уничтожаются почему то а мучаются
                          что это за рециклаж кофемолок с воздаянием им за то что они мололи кофе ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от piroma
                            челвоек тоже кофемолка
                            пирома, без обид - ВЫ ДУРАК???? Да сколько-ж раз Вас носом тыкать в Евр.1:14????
                            Сколько еще раз мне сказать Вам, что только о человеке заявлено, что он сотворен по Образу Божьему. А об духах служебных такого ни разу не сказано!!!
                            Ну когда-ж до Вас дойдет что между человеком и духом служебным есть разница, причем гигантская!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Вот пример как вы вносите то,что не лежит в комнате, т.е. прибавляете к написанному, (включая сатану).
                            Нет смысла с вами рассуждать дальше.
                            ну а где пример этот????
                            Заявили - "вот пример..." - ну так и покажите этот пример.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47948

E=Кадош;6155894]пирома, без обид - ВЫ ДУРАК???? Да сколько-ж раз Вас носом тыкать в Евр.1:14????
                              Сколько еще раз мне сказать Вам, что только о человеке заявлено, что он сотворен по Образу Божьему. А об духах служебных такого ни разу не сказано!!!
                              Ну когда-ж до Вас дойдет что между человеком и духом служебным есть разница, причем гигантская!!!!!!!!!!!!!!
                              а где сказано - Отец духов ?
                              все духи дети Отца или как ?
                              чей образ они носят?

почему человек достигший будущего века и воскресения будет как ангелы на небесах - носить образ небесного
                              значит ангелы которые служебные духи - носят образ Бога тоже
                              и Христос воскресший стал как Агнел -одним из них но по имени унаследовавшему - выше всех

я безумный - верно - потому что знаю слишком хорошо библию
                              она мне не дает соглашаться с ересями и заблуждаться

вы не обьяснили - как у кофемолки появилась вина
                              ведь она невиновна должна быть - наказывать не положено - только разрушить разрешается

иначе Бог непсраведлив
                              поскольку он Всеправедный - проект кофемолки не проходит по писанию

--------
                              челвоек сотворен по образу - слеплено тело его из праха по образу Бога - две руки две ноги и т д
                              рожден человек как все духи -от Отца духов - дух потому -уже образ Божий рожденный не слепленный

плоть рождается от плоти - от Адама а Адам слеплен не рожден
                              рожден его дух помещенный в тело слепленное - хижину земную носящую образ Бога

и потому дух умер в день когда согрешил -осталось только внешнее сходство с Богом -видимое
                              дух его стал грех живущий в плоти и тело созданное по образу Бога стало тленным

образ Бога убит духовный в нем и образ внешний Бога стал тленным

-

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от piroma
                                а где сказано - Отец духов ?
                                Вы меня спрашиваете? Вот сам и покажите. И докажите что там разговор не за дух человека, а за духов бесплотных.

Комментарий

Обработка...