Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вовчик
    Отец был жесток по отношению к Сыну?
    Меня "озарение" посетило....)))
    Ты жесток по отношению к людям....Наверно тебя не Отец Иисуса Христа создал, потому и родить не способен....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33976

Сообщение от Фонфан
      Меня "озарение" посетило....)))
      Ты жесток по отношерию к людям....Наверно тебя не Отец Иисуса Христа создал, потому и родить не способен....
      Отношерию...ключ к пониманию откуда озарение...которое в кавычках...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Вовчик
        Отношерию...ключ к пониманию откуда озарение...
        Аха....в орфографических ошибках, описках или ещё как вариант...спешке....))) Новый вид добра изобретается....тобой....ничего рядом стоящего с благодатью не имеющего....а типа снисхождение и тем должны быть "быдло" довольны...что произнёс слово....в вашу сторону....
        Так видится со стороны....
        Это хорошо, что от таких как я...отмахиваешься....нет общего...у манипулятора с марионетками....)
        Удивительно как помимо ошибок ещё о гражданстве не обмолвился....ведь для небес особое необходимо..."небесно-главенствующее".....что в мире и наблюдаем....от детей ОДНОГО отца...))
        Ладно...обронила своё и пошла дальше.....Просто не заметить не могла...ведь глаза имею, да и тайного нет ничего, хоть и устремления у некоторых к этому имеются...))

П.С. Хоть знаю откуда жестокость в мире....то есть ЗЛО..из искусственного добра...завуалированного под него....)
        Последний раз редактировалось Фонфан; 10 June 2019, 12:58 AM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от nelson
          Верите ли вы, что Бог творец зла?
          А где голосовать?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от triatma
            А где голосовать?
            Не надо, нигде голосовать. .Мы не на выборах.
            Просто ответьте на вопрос.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от nelson
              Не надо, нигде голосовать. .Мы не на выборах.
              Заблуждаетесь, не зная ни писаний, ни силы Божией - как решим большинством, так и будет, что свяжем на земле, так оно и в небесах будет: Что свяжем и что разрешим?..
              Решим что Бог зло сотворил, значит виновен - на суд Его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Я предпочитаю верить что во всем виноват не я, а какой то дедушка на Небесах!

Хотя есть еще варианты - например во всем виноваты "они" - всякие язычники, еретики, сотонисты с папашкой своим ацким... а наш боженька самый белый и пушистый и я у него устроился под крылышком обличать всех этих козлов (в правильном библейском смысле этого слова)

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Вовчик

как Вы думаете - Кто это сказал: Отец, Сын или Дух Святой?
                Это сказал Бог через пророка.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Ордина
                  Значит и о ней... А по Вашему Он не понимал, что делает? Дивно, что изделию это вдруг более понятно чем Творцу....
                  И не допускает и мысли что Вы ошибаетесь ?

1Кор 8:2-3: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него."
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Кадош
                    Кто сказал?
                    Бог предельно ясно говорит у Исайи: "Ани ... БОРЭ РА!" Дословно - Я ... ТВОРЮ ЗЛО! (Ис.45:7)
                    И все могут хоть наизнанку вывернуться, по другому не будет.
                    Вопрос лишь в том - как понимать эти слова Бога?
                    Я могу разъяснить, потому что изучал этот вопрос...
                    Захотите-ли слушать?
                    Сможете-ли принять?
                    Б-г сотворил потенциальную возможность зла , сотворил исходный материал, сырье . Вот пожалуйста. А что из этого человек сделает? Сделает то что сделает. Борэ , йецер, осе. Можно перевести на русский эти три слова одним. Значение конечно разное.
                    Последний раз редактировалось юри; 10 June 2019, 04:28 PM.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33976

Сообщение от Алексей1984
                      Это сказал Бог через пророка.
                      какой из них?

ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Вовчик
                        какой из них?

А давайте разбираться, Бог вообще Он кто, плоть или Дух, если Дух, то какой, Святой или нечистый?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергеев Владими
                          Участник

• 14 April 2018
                          • 375

Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                          Сергеев Владимир

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59225

Сообщение от юри
                            Б-г сотворил потенциальную возможность зла , сотворил исходный материал, сырье . Вот пожалуйста. А что из этого человек сделает? Сделает то что сделает. Борэ , йецер, осе. Можно перевести на русский эти три слова одним. Значение конечно разное.
                            Ну да, как-то так...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Кадош

Еще раз повторяю что там на иврите написано - АНИ(Я)... БОРЭ(ТВОРЮ) РА(ЗЛО)!
                              Если Вы не знаете язык, то не надо вступать со мной в спор.
                              А если Вы считаете, что слово РА правильно означает - БЕДСТВИЕ, то тогда и дерево познания добра и зла, должны перевести, как дерево познания добра и бедствий!
                              Убийственная логика:
                              если где-то написано, что девушка, к примеру, имеет длинную и красивую косу, а в другом месте написано, что Иван косил косой траву, то тогда конечно же Иван косил траву этой длинной девичьей косой.

Уважаемый Кадош, Ваши знания языка учитывают наличие в нём омонимов и омографов?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59225

Сообщение от Сергей Доця
                                Убийственная логика:
                                если где-то написано, что девушка, к примеру, имеет длинную и красивую косу, а в другом месте написано, что Иван косил косой траву, то тогда конечно же Иван косил траву этой длинной девичьей косой.

Уважаемый Кадош, Ваши знания языка учитывают наличие в нём омонимов и омографов?
                                А где здесь омонины?
                                1) эц даат тов ваРА,
                                2) АНИ ... БОРЭ РА.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...