Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Аха....в орфографических ошибках, описках или ещё как вариант...спешке....))) Новый вид добра изобретается....тобой....ничего рядом стоящего с благодатью не имеющего....а типа снисхождение и тем должны быть "быдло" довольны...что произнёс слово....в вашу сторону....
Так видится со стороны....
Это хорошо, что от таких как я...отмахиваешься....нет общего...у манипулятора с марионетками....)
Удивительно как помимо ошибок ещё о гражданстве не обмолвился....ведь для небес особое необходимо..."небесно-главенствующее".....что в мире и наблюдаем....от детей ОДНОГО отца...))
Ладно...обронила своё и пошла дальше.....Просто не заметить не могла...ведь глаза имею, да и тайного нет ничего, хоть и устремления у некоторых к этому имеются...))
П.С. Хоть знаю откуда жестокость в мире....то есть ЗЛО..из искусственного добра...завуалированного под него....)
Последний раз редактировалось Фонфан; 10 June 2019, 12:58 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Заблуждаетесь, не зная ни писаний, ни силы Божией - как решим большинством, так и будет, что свяжем на земле, так оно и в небесах будет: Что свяжем и что разрешим?..
Решим что Бог зло сотворил, значит виновен - на суд Его!
- - - Добавлено - - -
Я предпочитаю верить что во всем виноват не я, а какой то дедушка на Небесах!
Хотя есть еще варианты - например во всем виноваты "они" - всякие язычники, еретики, сотонисты с папашкой своим ацким... а наш боженька самый белый и пушистый и я у него устроился под крылышком обличать всех этих козлов (в правильном библейском смысле этого слова)Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор 8:2-3: "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Кто сказал?
Бог предельно ясно говорит у Исайи: "Ани ... БОРЭ РА!" Дословно - Я ... ТВОРЮ ЗЛО! (Ис.45:7)
И все могут хоть наизнанку вывернуться, по другому не будет.
Вопрос лишь в том - как понимать эти слова Бога?
Я могу разъяснить, потому что изучал этот вопрос...
Захотите-ли слушать?
Сможете-ли принять?Последний раз редактировалось юри; 10 June 2019, 04:28 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
какой из них?
ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,(Второзаконие 10:17)
Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает! Если мы восстаем и отступаем от Господа, то да не пощадит нас Господь в сей день!(Иисус Навин 22:22)
И сказал царь Даниилу: истинно Бог ваш есть Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну!(Даниил 2:47)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.Сергеев ВладимирКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще раз повторяю что там на иврите написано - АНИ(Я)... БОРЭ(ТВОРЮ) РА(ЗЛО)!
Если Вы не знаете язык, то не надо вступать со мной в спор.
А если Вы считаете, что слово РА правильно означает - БЕДСТВИЕ, то тогда и дерево познания добра и зла, должны перевести, как дерево познания добра и бедствий!
если где-то написано, что девушка, к примеру, имеет длинную и красивую косу, а в другом месте написано, что Иван косил косой траву, то тогда конечно же Иван косил траву этой длинной девичьей косой.
Уважаемый Кадош, Ваши знания языка учитывают наличие в нём омонимов и омографов?Комментарий
-
Убийственная логика:
если где-то написано, что девушка, к примеру, имеет длинную и красивую косу, а в другом месте написано, что Иван косил косой траву, то тогда конечно же Иван косил траву этой длинной девичьей косой.
Уважаемый Кадош, Ваши знания языка учитывают наличие в нём омонимов и омографов?
1) эц даат тов ваРА,
2) АНИ ... БОРЭ РА.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий