Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Дмитрий брат
    к чему эта лукавая демагогия?
    что именно вы называете лукавой демагогией?
    лучше ответьте прямо:

Вы хотите сказать что Павел говорил о скотоложстве, идолопоклонстве и прочих мерзостях, которыми он вполне мог заниматься в Иисусе Христе?
    да? нет?
    ведь написано:
    Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
    (Фил.4:13)
    То, что я хотел сказать - я Вам уже сказал! Приплетать сюда этот стих только на том основании что в нем присутствует слово ВСЕ - просто бред. И это второе что я хотел Вам сказать!
    Итак: - Фил.4:13 никакого контекстового отношения не имеет к Ин.1:3.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
      (Фил.4:13)
      тому чему Он нас учит, мы - всё можем на практике осуществлять, в укрепляющем нас Иисусе Христе..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от diana
        "..ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.."
        Злое - это бедствия, наказания, суды Божьи, а не противоположность добру.
        Бог же есть любовь, а любовь:
        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
        (1Кор.13:4-6)

Видите, не то, что не делает, или творит, а даже не мыслит зла!!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Сергей Доця
          Злое - это бедствия, наказания, суды Божьи, а не противоположность добру.
          Ну и какие-же наказания или Божьи суды постигли Иова?
          Вы, похоже плохо прочитали книгу Иова, что скатываетесь к позиции одного из его "друзей". тот вот тоже уверял Иова, что Бог просто так не посылает бедствий и Иов в чем-то круто виновен, раз Бог так круто его наказал...
          Правда в конце книги он вынужден был просить Иова - походатайствовать за него перед Творцом, а так... всё нормально.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Кадош
            А может все-таки на сердце Ему не приходило повелеть им это сделать?
            Доця - сперва по-русски научитесь говорить, потом и к оборотам на иврите перейдем...
            Нет, не может. Речь здесь об устройстве высот для сожжения детей. Чего же Бог не повелевал?
            Строить высоты для сожжения детей И ЧТО(устроение высот для всесожжения) Ему на сердце не приходило. (всё относится к главному члену предложения).
            А то, что Вы пишете - полная безграмотность. Сделайте синтаксический разбор предложения и ещё раз убедитесь. Но судя по всему Вы этого не делаете, поэтому и извращаете смысл.

А дальше понятно, что если на сердце не приходило строить высоты, то и не повелевал, и не творил их, и не учил это делать.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от diana
              тому чему Он нас учит, мы - всё можем на практике осуществлять, в укрепляющем нас Иисусе Христе..
              некий человек под ником Кадош иначе толкует богодухновенное слово ВСЁ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              То, что я хотел сказать - я Вам уже сказал! Приплетать сюда этот стих только на том основании что в нем присутствует слово ВСЕ - просто бред. И это второе что я хотел Вам сказать!
              Итак: - Фил.4:13 никакого контекстового отношения не имеет к Ин.1:3.
              покаяться надо вам примерно так:

Бог Святой и Праведный, Который НЕпричастен ЗЛУ и в Котором НЕТ тьмы!
              прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Кадош )...

прости, что я лгал на Твое Святое имя и многих людей отвратил от познания Бога Истинного..
              ... клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... Который
              сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану.... - и регулярно нажимаешь на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
              ....я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
              но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
              АМИНЬ.

и да благословит Вас Бог в этом покаянии!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Сергей Доця
                Нет, не может.
                А я говорю - может. И кто из нас прав???
                Правильно - прав я, потому что Вы в языках не разбираетесь... Как там с омонимами слова Зло?

- - - Добавлено - - -

покаяться надо вам примерно так...
                Бред несете Вы, так что и каяться - Вам!
                Итак: скотоложство - нАчало быть? - НАчало! - сами сознались, хоть три года и не сознавались!
                Ну так и читайте уже Ин.1:3, только внимательно, а не как всегда...
                И раскайтесь уже в своей ереси "добавить/убавить" в Библии.
                Начните уже верить евангелию!

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Кадош
                  Ну и какие-же наказания или Божьи суды постигли Иова?
                  Вы, похоже плохо прочитали книгу Иова, что скатываетесь к позиции одного из его "друзей". тот вот тоже уверял Иова, что Бог просто так не посылает бедствий и Иов в чем-то круто виновен, раз Бог так круто его наказал...
                  Правда в конце книги он вынужден был просить Иова - походатайствовать за него перед Творцом, а так... всё нормально.
                  Вы снова делаете одну и ту же ошибку: если я написал, что это Божьи наказания и суды, то это не значит, что я абсолютно всё перечислил в плане того, что делает Господь. К примеру, не сказал об испытаниях. Для Иова это было, скорее, испытание, а не наказание.
                  Поэтому Вы в очередной раз скатываетесь в безграмотную позицию и к выдумкам.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от Сергей Доця
                    Вы снова делаете одну и ту же ошибку
                    я ошибок не делаю. Я комментирую вашу чушь...
                    : если я написал, что это Божьи наказания и суды, то это не значит, что я абсолютно всё перечислил
                    Ну так, а я тут причем? Это ваша ошибка.
                    К примеру, не сказал об испытаниях
                    испытания - тоже РА, на иврите, о великий знаток иврита?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от учащийся
                      Грешники несут ответственность за свои грехи или нет?
                      Скажите сразу что вас смущает в том, что Христос поднял телом Своим грех мира?
                      С чем вы не согласны?

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

А я говорю - может. И кто из нас прав???
                        Правильно - прав я, потому что Вы в языках не разбираетесь...
                        Прав тот, кто не только говорит, а и аргументирует. Я сказал "не может", и показал почему не может, а Вы сказали "может" и не опровергли моих аргументов, а просто болтаете, что не лень, делаете необоснованные утверждения и повторяете только, как попугай.

Как там с омонимами слова Зло?
                        Четвертый раз повторяю, для тех кто не читал( уже и Лука давал ссылку для особо одарённых)

зло (существительное)
                        • нечто дурное, вредное, греховноеКаждый век, каждая страна смотрят на добро и зло различно; что считается доблестью в одной стране, то в другой признаётся преступлением. ; вред, ущерб, огорчениеЗаповеди Священного Корана не позволяют мусульманину творить зло и насилие по отношению к кому бы то ни было, будь то мусульмане или иноверцы.Люди не хотели никому зла, но всю жизнь люди делали зло.
                        • злость, злоба, досадаКогда ты таким мошенническим образом удрал от меня и квартиры не сказал, меня вдруг такое зло взяло, что я положил тебя разыскать и казнить.Может, он человека ищет на работу послать, может, зло отвести не на ком.
                        • беда, напасть, несчастьеВыбирать меньшее из двух зол.Не столько зла произвели сами безбожники, сколько произвели зла лицемерные или даже просто неприготовленные проповедатели бога, дерзавшие произносить имя его неосвященными устами.

зло (наречие)
                        • наречие к прил. злой; принося дурное, ведя к гибели
                        • со злостью Со своего гумна и вези! зло ответил хозяин.
                        • в высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень

зло (прилагательное)краткая форма среднего рода единственного числа прилагательного злой (словарь омонимов русского языка)

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Двора
                          Скажите сразу что вас смущает в том, что Христос поднял телом Своим грех мира?
                          С чем вы не согласны?
                          С этим я согласен. Выше, я говорил о том, что грешники несут ответственность за грехи свои, на это вы мне и написали.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Кадош
                            я ошибок не делаю. Я комментирую вашу чушь...
                            Вы хамите и откровенно троллите.
                            Ну так, а я тут причем? Это ваша ошибка.
                            Это не моя ошибка, а Ваша безграмотность и очередной нелогичный вывод.
                            Я нигде не писал, что только бедствия и наказания.

испытания - тоже РА, на иврите, о великий знаток иврита?
                            Нет, просто бедствия могут быть не только наказанием, но и испытанием.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55088

Сообщение от учащийся
                              С этим я согласен. Выше, я говорил о том, что грешники несут ответственность за грехи свои, на это вы мне и написали.
                              Кто не будет веровать осужден будет. Четко написано об ответственности.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Двора
                                Кто не будет веровать осужден будет. Четко написано об ответственности.
                                А почему? Вы же говорите, что и их грехи Христос взял на себя?
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...