Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Мороз
    У меня не стыковок нет, да и на озеро огненное смотреть можно иначе.....
    Ну, так и на всё можно смотреть иначе.
    Не буду настаивать и отнимать время.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от учащийся
      Ну, так и на всё можно смотреть иначе.
      Не буду настаивать и отнимать время.
      Ну дык и смотрим(смотрят), ведь инославных(за иноверных помолчу) что ли уйма.... и все(многие) "машутЬ шашками против ветряных мельниц."
      Благодарю что хоть в этот раз быстро поняли о том, что пустое это(отнимать время свое, мое, да и зрителей.)
      Пс. С Богом !
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59342

Сообщение от Сергей Доця
        Ну да, Кадош скатывается уже в своих фантазиях к допискам Стронга.
        сам понял чего сказал?
        А между тем объяснять нечего, и нет здесь первого и последнего значения, а есть значения и есть множество примеров, где это слово переводится, как беда, бедствие.
        Повторяю - Вам осталось только объяснить почему именно так переведено, а не первым и главным своим смыслом? Вы вопрос понимаете?
        Скорей всего до Вас он даже не доходит....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        не стоит вам говорить ложь. не прибавляйте грех ко греху
        ну, к вашему греху только Вы прибавляете грех лжи своей. я-то тут причем?

разве я виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
        Ну дык это-ж не я добавлял к словам Иоанна, а Вы. Так что Вам-бы покаяться...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59342

Сообщение от Lannister
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
          Не вижу тут слово "зло".
          Еще-бы. Ведь для этого Библию надо изучать, а не ее переводы...
          А буквально тут написано так: Я созидаю Свет и творю тьму, созидаю мир и ТВОРЮ ЗЛО...
          Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          И здесь.
          Ну... не понятно??? Тогда задайте себе простой вопрос - зло начало быть? И честно себе на него ответьте.
          Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
          Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
          И тут.
          ТОже, что и с Ис.45:7 - смягченный смысл...
          А дословно пророк тут говорит - не от уст ли Господа происходит ЗЛО и ДОБРО?

Вы совершенно не верно все поняли.
          Да, конечно, естественно что Вы, который ни разу этого не изучал поняли все правильно... Успехов...

PS я могу привести цитату, но не хочу.
          Не можете. Таких цитат в природе не существует, а в Библии и подавно.
          А та, цитата которую вы собирались привести, вааще о другом говорит...
          Я вам ничего не должен. А вы так пишите будто должен...
          Должен, потому что Вы решили вступить в диалог со мной, а потому должны...
          1Пет.3:15 Господа Бога святите в
          сердцах ваших; [будьте] всегда
          готовы всякому, требующему у вас
          отчета в вашем уповании, дать
          ответ с кротостью и благоговением.

Я-же даю Вам отчет в своем уповании!
          Так что и Вы должны... Хотя не можете. потому и пытаетесь увильнуть.
          Последний раз редактировалось Кадош; 14 July 2019, 02:24 PM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Мороз
            Как скажите... а вот для меня не одно и тоже.
            Например кухонным ножом можно хлеб резать, а можно и людей подрезать..... и от этого тот кто создал нож злодеем не станет..... хотя возможно для кого-тО и станет.
            Пс. Честно скажу, с адвентистами и СИ общаться нет желания, ферштейн ?
            Инструмент это ещё не зло. Здесь уместно вспомнить слова Христа о том откуда исходит то что оскверняет человека. Так вот нож он вне, а зло оно внутри и тот кто его создал имел его в себе самом.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Heruvimos
              Инструмент это ещё не зло. Здесь уместно вспомнить слова Христа о том откуда исходит то что оскверняет человека. Так вот нож он вне, а зло оно внутри и тот кто его создал имел его в себе самом.
              А здесь нож и не при чем.... но, кто-то может под замес пустить и того(например в случае беды), кто создал этот инструмент.
              И вовсе не значит, что, кто создал тот и имел в себе.... но, для Вас пусть будет так.....
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Накину некое видение(не для общения, а для размышления.)
                Дык вот, я рассматриваю доброИзло(как некий что ли инструмент) созданным КЕМ-ТО из ничего, для определенной цели.
                Дуалисты же рассматривают примерно так вот, КТО-ТО создал что-то из СЕБЯ, поэтому если этот КТО-ТО только добрый, то он априори не может создать злое.... а злое уже создал другой, некий чумачечий..... мол упал и разум у того помутнел.... вот и налепил тот не понять чИто.
                Ну, как-то так.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Кадош
                  ну, к вашему греху только Вы прибавляете грех ...
                  обличение ваших богохульных ересей - не грех, а святое дело.

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                  ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

для этого Вам необходимо покаяться пред Отцом Небесным, примерно так:

Бог Святой и праведный, Непричастный греху!
                  прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Кадош )...
                  прости, что я клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... будто бы Ты создал сатану, чтобы при помощи его множить ложь и человекоубийство во вселенной....
                  прости, что противился обличению Духа Святого, клеветал на христиан, желавших спасения моего...
                  я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
                  но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
                  АМИНЬ.
                  и да благословит Вас Бог в этом покаянии!

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Мороз
                    А здесь нож и не при чем.... но, кто-то может под замес пустить и того(например в случае беды), кто создал этот инструмент.
                    И вовсе не значит, что, кто создал тот и имел в себе.... но, для Вас пусть будет так.....
                    Для меня как раз это не так. Может быть по этому Вам и не нравится общаться с АСД, что вам сложно за простой мыслью уследить. Нож, сам по себе, не зло. Зло гнездится в сердце и его не может создать тот, у кого в сердце его нет. Но не всякое зло есть грех. Понимаете Вы это?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Heruvimos
                      Для меня как раз это не так. Может быть по этому Вам и не нравится общаться с АСД, что вам сложно за простой мыслью уследить. Нож, сам по себе, не зло. Зло гнездится в сердце и его не может создать тот, у кого в сердце его нет. Но не всякое зло есть грех. Понимаете Вы это?
                      Вы совсем идиЕт ?
                      Я жеж Вам по русски написал, нож здесь не при чем.... вот поэтому с АСД и общаться нет желаний, ибо многие зомби-проект своего учения.....
                      Везде имеются зомби, но, в АСД и СИ их более всего(как по мне.)

- - - Добавлено - - -

Язычники(дуалисты) рассматривают Творца только в однобоком раскладе, или же рассматривают и так и сяк, но, зло подпудривая под некое что ли добро.... по сути подводя именно к однобокому взгляду(эта добавка не для общения, а для размышления самим с собой).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59342

обличение ваших богохульных ересей - не грех, а святое дело.
                        Итак: Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        Вот это истина, а Вы можете себе собирать уголья на голову - сколько хотите...

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Кадош
                          Итак: Ин.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          Вот это истина,
                          написано также, и это истина:
                          Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                          (Фил.4:13)

Вы хотите сказать что Павел говорил о скотоложстве, идолопоклонстве и прочих мерзостях, которыми он вполне мог заниматься в Иисусе Христе?
                          или вы наконец-таки покаетесь в своем богохульно-еретическом извращении слова Божьего?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59342

написано также, и это истина:
                            Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                            (Фил.4:13)

Вы хотите сказать что Павел говорил о скотоложстве, идолопоклонстве и прочих мерзостях, которыми он вполне мог заниматься в Иисусе Христе?
                            или вы наконец-таки покаетесь в своем богохульно-еретическом извращении слова Божьего?
                            То что я хотел - я Вам уже сказал. С какого раза до Вас доходит? Вы уже десятый раз пытаетесь этими словами Павла отменить слова Иоанна. Вы хотите сказать что Библия - противоречивая книга?
                            Последний раз редактировалось Кадош; 15 July 2019, 07:03 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Кадош
                              То что я хотел - я Вам уже сказал. С какого раза до Вас доходит? Вы уже десятый раз пытаетесь этим и словами Павла отменить слова Иоанна. Вы хотите сказать что Библия - противоречивая книга?
                              даже и не думайте, что апостол Павел противоречил апостолу Иоанну!
                              все они были движимы Одним Духом Святым!

разве они виноваты, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
                              вините лишь себя.
                              это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
                              Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь
                              .
                              УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                              ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59342

даже и не думайте, что апостол Павел противоречил апостолу Иоанну!
                                все они были движимы Одним Духом Святым!
                                Это да! А Вы, который их противопоставляет друг-другу - явно не Святым Духом водитесь. Покайтесь в своей ереси!

Комментарий

Обработка...