Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Ну дык и смотрим(смотрят), ведь инославных(за иноверных помолчу) что ли уйма.... и все(многие) "машутЬ шашками против ветряных мельниц."
Благодарю что хоть в этот раз быстро поняли о том, что пустое это(отнимать время свое, мое, да и зрителей.)
Пс. С Богом !"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
сам понял чего сказал?
А между тем объяснять нечего, и нет здесь первого и последнего значения, а есть значения и есть множество примеров, где это слово переводится, как беда, бедствие.
Скорей всего до Вас он даже не доходит....
- - - Добавлено - - -
ну, к вашему греху только Вы прибавляете грех лжи своей. я-то тут причем?
разве я виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А буквально тут написано так: Я созидаю Свет и творю тьму, созидаю мир и ТВОРЮ ЗЛО...
И здесь.Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
И тут.Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
А дословно пророк тут говорит - не от уст ли Господа происходит ЗЛО и ДОБРО?
Вы совершенно не верно все поняли.
PS я могу привести цитату, но не хочу.
А та, цитата которую вы собирались привести, вааще о другом говорит...
Я вам ничего не должен. А вы так пишите будто должен...
1Пет.3:15 Господа Бога святите в
сердцах ваших; [будьте] всегда
готовы всякому, требующему у вас
отчета в вашем уповании, дать
ответ с кротостью и благоговением.
Я-же даю Вам отчет в своем уповании!
Так что и Вы должны... Хотя не можете. потому и пытаетесь увильнуть.Последний раз редактировалось Кадош; 14 July 2019, 02:24 PM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Инструмент это ещё не зло. Здесь уместно вспомнить слова Христа о том откуда исходит то что оскверняет человека. Так вот нож он вне, а зло оно внутри и тот кто его создал имел его в себе самом."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
И вовсе не значит, что, кто создал тот и имел в себе.... но, для Вас пусть будет так....."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Накину некое видение(не для общения, а для размышления.)
Дык вот, я рассматриваю доброИзло(как некий что ли инструмент) созданным КЕМ-ТО из ничего, для определенной цели.
Дуалисты же рассматривают примерно так вот, КТО-ТО создал что-то из СЕБЯ, поэтому если этот КТО-ТО только добрый, то он априори не может создать злое.... а злое уже создал другой, некий чумачечий..... мол упал и разум у того помутнел.... вот и налепил тот не понять чИто.
Ну, как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
обличение ваших богохульных ересей - не грех, а святое дело.
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.
для этого Вам необходимо покаяться пред Отцом Небесным, примерно так:
Бог Святой и праведный, Непричастный греху!
прости меня (мерзкого грешника и богохульника под ником Кадош )...
прости, что я клеветал, будто бы Ты есть творец идолопоклонства, скотоложства и всех мерзостей во вселенной... будто бы Ты создал сатану, чтобы при помощи его множить ложь и человекоубийство во вселенной....
прости, что противился обличению Духа Святого, клеветал на христиан, желавших спасения моего...
я это делал неосознанно, под влиянием отца моего, диавола ...
но ныне я отрекаюсь от диавола и его дел... и прошу, чтобы Ты даровал мне рождение свыше к праведной и святой жизни!
АМИНЬ.
и да благословит Вас Бог в этом покаянии!Комментарий
-
Для меня как раз это не так. Может быть по этому Вам и не нравится общаться с АСД, что вам сложно за простой мыслью уследить. Нож, сам по себе, не зло. Зло гнездится в сердце и его не может создать тот, у кого в сердце его нет. Но не всякое зло есть грех. Понимаете Вы это?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Я жеж Вам по русски написал, нож здесь не при чем.... вот поэтому с АСД и общаться нет желаний, ибо многие зомби-проект своего учения.....
Везде имеются зомби, но, в АСД и СИ их более всего(как по мне.)
- - - Добавлено - - -
Язычники(дуалисты) рассматривают Творца только в однобоком раскладе, или же рассматривают и так и сяк, но, зло подпудривая под некое что ли добро.... по сути подводя именно к однобокому взгляду(эта добавка не для общения, а для размышления самим с собой)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
Вы хотите сказать что Павел говорил о скотоложстве, идолопоклонстве и прочих мерзостях, которыми он вполне мог заниматься в Иисусе Христе?
или вы наконец-таки покаетесь в своем богохульно-еретическом извращении слова Божьего?Комментарий
-
написано также, и это истина:
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
(Фил.4:13)
Вы хотите сказать что Павел говорил о скотоложстве, идолопоклонстве и прочих мерзостях, которыми он вполне мог заниматься в Иисусе Христе?
или вы наконец-таки покаетесь в своем богохульно-еретическом извращении слова Божьего?Вы хотите сказать что Библия - противоречивая книга?
Последний раз редактировалось Кадош; 15 July 2019, 07:03 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
все они были движимы Одним Духом Святым!
разве они виноваты, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
вините лишь себя.
это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь
.
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО... в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий