Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Ольга Владим.
    Вы сначала спросите у @diana - во что и в кого она верит.
    Ну что жеж Вы стрелки переводите.... надо будет и у нее спрошу, да и знаю уже много о чем(т.с.) за нее(отвечала она не боясь иль стесняясь.)
    Да и достаточно было ответить мне на вопрос словом - да иль нет(а начинать с Вами полемику за "зло" не вижу смысла, да и Олег Вам скоро ответит на Ваше сообщение).
    Ну уже трохи рад за Вас, коль Троицу приемлетЕ.
    Бяда у Вас - в ваших(мн.ч.) мозгах.
    Подойдите к зеркалу и скажите это вот самое, не стесняйтесь(совет.)
    Последний раз редактировалось Мороз; 28 July 2019, 12:07 PM. Причина: Дописал кое что.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Евлампия
      @Сергей Доця Очень прошу тебя удалить свое сообщение. Этот форум, где основная масса участников, включая администратора верят в Отца, Сына и Святого Духа. То есть в Святую Троицу. И я свято верю. Поэтому, если ты не веришь, то, оставаясь при своем мнении, хотя бы не называй христиан лжецами. Я не особо вникала в твои духовные темы. Но теперь вижу, что ты не христианин.
      Я ничего не буду удалять и отвечаю за каждое своё слово. Я прав, Оля. И тебя возмутило моё высказывание о Троице, хотя я никого за эту веру не обзывал, и за своё мнение тоже, а вот ложь и клевета Луки, Кадоша, Мороза и им подобных тебя не возмущает, когда поливают грязью твоих друзей, тебя это не возмущает, когда поливают грязью Бога, тебя это не возмущает и ты никого не просишь удалить подобные сообщения.. Ты изменилась... Наверное и меня изменил в плохую сторону этот форум, который давно уже перестал быть христианским, и ты это знаешь. Это плоды... Можешь теперь говорить, что ты ошиблась во мне, как и во многих, которые были твоими друзьями, и молились за тебя каждый день.
      Оля, я ухожу из этого форума. (теперь уже окончательно). Друзей здесь больше у меня нет, и меня ничего здесь не держит.
      Наверное, в твоём понимании, настоящие христиане - это те, которые уже патологически лгут на этом форуме на Бога, на людей и на русский язык даже в очевидном, и которых невозможно превзойти в хамстве и лицемерии. Теперь это твои друзья. Свети им. Ещё одна очередная победа Луки, победа лжи и клеветы на этом форуме..
      Я лучше буду нехристем и извращенцем, чем в кругу таких христиан, как Лука и ему подобным. Что ты нашла с ними общего? Веру в Святую Троицу?
      Кого эта вера сделала лучше, праведнее, чище? Кого лучше сделает вера в Бога, который творит скотоложество и педофилию?
      И как это можно видеть что-то не особо вникая? Я понимаю, у тебя так много друзей, что времени вникнуть на всех не хватает...
      Просто думаю, что прежде чем делать выводы, нужно было вникнуть, а не поддаваться на лживую патетику Луки и его сторонников. Я же могу перенести и понять многое, кроме предательства...
      Спасибо всем, кто меня поддерживал в темах. Пусть простят меня те, кому я уже изрядно надоел: больше надоедать не буду.

Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
      Откровение Иоанна 22:11 Откр 22:11

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Ты сказал @Сергей Доця. Не могу тебе много писать из-за температуры. Но я тебя не предавала. И Луку с Морозом я не оправдываю в их грубости. Но ты во многом сам нарываешься часто. Многословен. А от многословия, как написано, не избежать греха. Всего тебе хорошего, Сережа. И да благословит тебя Господь.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Сергей Доця
          Я ничего не буду удалять и отвечаю за каждое своё слово. Я прав, Оля. И тебя возмутило моё высказывание о Троице, хотя я никого за эту веру не обзывал, и за своё мнение тоже, а вот ложь и клевета Луки, Кадоша, Мороза и им подобных тебя не возмущает, когда поливают грязью твоих друзей, тебя это не возмущает, когда поливают грязью Бога, тебя это не возмущает и ты никого не просишь удалить подобные сообщения.. Ты изменилась... Наверное и меня изменил в плохую сторону этот форум, который давно уже перестал быть христианским, и ты это знаешь. Это плоды... Можешь теперь говорить, что ты ошиблась во мне, как и во многих, которые были твоими друзьями, и молились за тебя каждый день.
          Оля, я ухожу из этого форума. (теперь уже окончательно). Друзей здесь больше у меня нет, и меня ничего здесь не держит.
          Наверное, в твоём понимании, настоящие христиане - это те, которые уже патологически лгут на этом форуме на Бога, на людей и на русский язык даже в очевидном, и которых невозможно превзойти в хамстве и лицемерии. Теперь это твои друзья. Свети им. Ещё одна очередная победа Луки, победа лжи и клеветы на этом форуме..
          Я лучше буду нехристем и извращенцем, чем в кругу таких христиан, как Лука и ему подобным. Что ты нашла с ними общего? Веру в Святую Троицу?
          Кого эта вера сделала лучше, праведнее, чище? Кого лучше сделает вера в Бога, который творит скотоложество и педофилию?
          И как это можно видеть что-то не особо вникая? Я понимаю, у тебя так много друзей, что времени вникнуть на всех не хватает...
          Просто думаю, что прежде чем делать выводы, нужно было вникнуть, а не поддаваться на лживую патетику Луки и его сторонников. Я же могу перенести и понять многое, кроме предательства...
          Спасибо всем, кто меня поддерживал в темах. Пусть простят меня те, кому я уже изрядно надоел: больше надоедать не буду.

Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
          Откровение Иоанна 22:11 Откр 22:11

Коль решили уйти, то дерзайте(на этот раз отвечайте за свои слова окончательно), хотя после этого, вся Ваша писанина это что ли муть полнейшая(доверия никакого).
          Но, я таки помолился за Вас(чтоб Он Вас простил и Вы уверовали в Святую Троицу), т.е., за Вашу дерзость(по отношению КО ВСЕМ, со всеми вытекающими.)
          ПС. Верую(да и знаю), что не все из АСД и СИ зомби-проект...
          ППс. Прости меня Господи, если где-то жЁстко говорил в назидание-увещевание С. Доця, а возможно и обличил(и даже возможно где-то и осудил.) И Вы на меня С. Доця не огорчайтесь, а если я Вас вдруг обидел чем, то звиняйте меня.
          Последний раз редактировалось Мороз; 28 July 2019, 11:36 AM. Причина: добавил кое-что
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Меня поражает что из-за упорных споров в разности понимания такие страсти происходят, с уходами, огорчениями, обидами.. это ж надо до чего дойти, чтобы не оставлять право каждому верить так, как ему дано Богом..

- - - Добавлено - - -

Ну вот она разность конфессиональная, но мне то что? Это что-ли влияет на спасение - как ты понимаешь устройство царствия небесного?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Странная вообще попытка порабощения моей свободы, мол ты верь как я понимаю, иначе обижусь, или иначе ты "враг народа" и т.д.. то половички сатанинские, то музыка, то ещё чего усмотрят и ушпилят..))

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от diana
                Странная вообще попытка порабощения моей свободы, мол ты верь как я понимаю, иначе обижусь, или иначе ты "враг народа" и т.д..
                Будьте честны перед Богом и своей совестью. А к тому, что о Вас говорят несогласные относитесь, как Апостол Павел, который писал:
                "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь." (1Кор.4:3,4)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от diana
                  Ну вот она разность конфессиональная, но мне то что? Это что-ли влияет на спасение - как ты понимаешь устройство царствия небесного?..
                  Иль вне конфессиональная....
                  Конфессия не спасает, спасает Господь-Бог..... а вот те кто держится за конфессию, вот в тех понимании спасение только через определенные устои....... определенной конфессии.
                  Пс. Фанатов конфессии(с акцентом на конфессию) везде что-ли достаточно.... и определенные внеконфессионалы тоже любятЬ шашкой помахать...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Мороз
                    Иль вне конфессиональная....
                    Конфессия не спасает, спасает Господь-Бог..... а вот те кто держится за конфессию, вот в тех понимании спасение только через определенные устои....... определенной конфессии.
                    Пс. Фанатов конфессии(с акцентом на конфессию) везде что-ли достаточно.... и определенные внеконфессионалы тоже любятЬ шашкой помахать...
                    Если я сейчас захочу всем угодить: Доце скажу как он хочет слышать, Ольге - как она хочет слышать, Вам - как Вы и т.д всем кто на форуме, то все обрадуются и успокоятся.. )) интересно это Павел типа так и делал, когда с иудеями - как иудей, для немощных как немощный и т.д всем поддакивал и выходил "сухим из воды"..)))) Но я то при этом останусь при своей вере как и была, так зачем мне врать и претворяться поддакивая чтобы угодить?....... себя как пример привела для наглядности того что происходит когда хотят убедить во что бы то ни стало в своей правоте.. ))

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от diana
                      Если я сейчас захочу всем угодить: Доце скажу как он хочет слышать, Ольге - как она хочет слышать, Вам - как Вы и т.д всем кто на форуме, то все обрадуются и успокоятся.. )) интересно это Павел типа так и делал, когда с иудеями - как иудей, для немощных как немощный и т.д всем поддакивал и выходил "сухим из воды"..)))) Но я то при этом останусь при своей вере как и была, так зачем мне врать и претворяться поддакивая чтобы угодить?....... себя как пример привела для наглядности того что происходит когда хотят убедить во что бы то ни стало в своей правоте.. ))
                      Тяжко тому было..... поэтому и крутился как белка в колесе.... но все ради Христа Спасителя. НО, он зная определенные тонкости(там традиции, культуру, веру....) некой организации(т.с.) таки старался не грешить..... но, таки сей расклад все же людям(большинству) не свойственен, и люди начинают того подводить к определенным дверям(любого уровня), и при этом не забывая манипулировать сознанием.... например вешать ярлык лицемера и т.д....
                      Согрешал ли ап. Павел в сих раскладах ? Возможно....
                      Искал ли он одобрения людей(ввиду того что делал) ? Думаю что нет, акцент он ставил на Бога, а свою любовь к Творцу подтверждал делами веры через людей...
                      Пс. Как-то так..... все я на боковую, с Богом.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Евлампия
                        Я не особо вникала в твои духовные темы. Но теперь вижу, что ты не христианин.
                        Да. Причем Доця упрямо повторяет что его оппоненты в дискуссии якобы утверждают что Бог творит педофилию, скотоложество и т.п. грехи. Хотя ему уже по сто раз повторили что Бог не творит этих грехов а лишь дает человеку право выбора грешить этими грехами или не грешить. Таким образом Бог творит потенциальную возможность грешить, но не реальный грех. Но Доця полностью игнорирует эти замечания и продолжает шельмовать своих оппонентов.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Лука
                          ... Библия не оставляет никаких сомнений в том, что БОГ В ЭТОМ МИРЕ СОТВОРИЛ ВСЁ, включая добро и зло, а также возможность совершить любую мерзость любым человеком, не исключая меня и Вас.
                          А вот совершить ее или нет - наш выбор....
                          Вы здесь противоречите сами себе.
                          В первом предложении Вы утверждаете, что это Бог сотворил Зло, а во втором предложении Вы, наоборот, утверждаете, что сотворить любую мерзость (Зло) это наш выбор.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от tagil
                            Вы здесь противоречите сами себе. В первом предложении Вы утверждаете, что это Бог сотворил Зло, а во втором предложении Вы, наоборот, утверждаете, что сотворить любую мерзость (Зло) это наш выбор.
                            Бог сотворил и творил зло многократно, о чем свидетельствует Библия. Но это не значит, что человек обязан творить зло. Ваше "наоборот" ничем не обосновано т.к. в моем утверждении нет противоречий. А вот поучиться мыслить логически Вам не помешало бы. Советую нанять репетитора.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Глянула в английскую Библию. В Короля Якова использовано слово евил.
                              А вот в Американской Стандартной использовано слово бедствия -

7 The One forming light and creating darkness, Causing well-being and creating calamity; I am the LORD who does all these.
                              (NASB Isaiah 45:7)
                              Перевод короля Йакова гляньте. А то до Вас никак не дойдет ничего...

Да и в Септуагинте - что не так? -

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                              (RST Исаия 45:7)
                              не путайте септуагинту, и синодальный.

И Тора подтверждает -

7 (7) (Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это.
                              (Tора Йешайа 45:7)
                              Не путайте Тору и синодальный.
                              Праведный и Святой Бог не мог сотворить все те мерзости непослушания и искажения заповедей, которые использует сатана для совращения человека.
                              Точно! Их создал АхураМазда... Вам в Зороастрийский дуализм!!! Успехов там...

Но "профессор" @Кадош все "понял" про Бога и теперь сатана невинен, как ягненок, вытаскивая мерзости из набора "сотворенных Богом мерзостей", как из колоды карт.
                              кадош, в отличие от Ольги не путает септуагинту и синодальный перевод.
                              И Тору не путает с синодальным переводом Торы.

Так за что ОЗЕРО ОГНЕННОЕ? ЗА ЧТО?
                              Как за что? Написано - и кто не был записан в книге жизни - пойдут в озеро огненное! Что именно вам не понятно, о величайшая путальщица?
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Jewe
                                Да. Причем Доця упрямо повторяет что его оппоненты в дискуссии якобы утверждают что Бог творит педофилию, скотоложество и т.п. грехи. Хотя ему уже по сто раз повторили что Бог не творит этих грехов а лишь дает человеку право выбора грешить этими грехами или не грешить. Таким образом Бог творит потенциальную возможность грешить, но не реальный грех. Но Доця полностью игнорирует эти замечания и продолжает шельмовать своих оппонентов.
                                Не надо писать неправду. Кадош так и пишет - Бог сотворил ВСЕ. И все - значит и ВСЕ ГРЕХИ. Спросите у него и не пишите неправду о Сергее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Перевод короля Йакова гляньте. А то до Вас никак не дойдет ничего...

не путайте септуагинту, и синодальный.

Не путайте Тору и синодальный.

Точно! Их создал АхураМазда... Вам в Зороастрийский дуализм!!! Успехов там...

кадош, в отличие от Ольги не путает септуагинту и синодальный перевод.
                                И Тору не путает с синодальным переводом Торы.

Как за что? Написано - и кто не был записан в книге жизни - пойдут в озеро огненное! Что именно вам не понятно, о величайшая путальщица?
                                Сколько значений у слова "зло"?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...