Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Juliya 77
    - вопрос беспредметен, потому что противоречит законам логики, Кадош..
    зло - это оценочная категория, соотв. - с чьей оценочной позиции Вы хотите получить ответ?
    В вопросе Кадош´а зло - существительное , значит об оценке говорить нельзя.
    Так что ваши софизмы не играют

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от JDunS
      а зло - существительное
      - серьёзно?.. Вы раскрыли нам глаза, на суть проблемы..))
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мороз
        И такое бывает, вот например с Вами....
        Смерть(костлявая) в балахоне да еще с косой - это более что ли понятливый для многих образ смерти... сатану дали образ рогатого с копытами и крыльями..... ангелам дали образ - красивых лицом и тоже с крыльями.... и т.д...... Отца(Бога) кто-то воспринимает как доброго седовласого дедушку с бородой..... ну и т.д......
        да.. мне кажется что каждого ознакамливают с сущностями высших миров, но мы воспринимаем эти образы по разному, в зависимости от своих внутренних качеств, способностей и возможностей, как и того - как именно передать то что видели.. ))
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от diana
          да.. мне кажется что каждого ознакамливают с сущностями высших миров, но мы воспринимаем эти образы по разному, в зависимости от своих внутренних качеств, способностей и возможностей, как и того - как именно передать то что видели.. ))
          Где-то так, ибо, каждый познает что-либо сверхестественное от своего понимания.... т.е. каждый сам видит так, как ему удобней(логичней...) воспринимать.... (и я не ставлю сейчас в пример некое коллективное восприятие, ибо там могут быть иные критериии) и соответственно кругозор видения может расширяться ввиду нашей хотелки(так сказать) в познании этого(или того) сверхестественного...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Мороз
            каждый сам видит так, как ему удобней(логичней...) воспринимать....
            - нет, логика одна.. и у неё есть определённые законы которым она подчинена,
            и которым нужно строго соответвовать в процессе мышления ( если оно претендует на человеческое)..
            а то, как Вы воспринимаете - к логике, никакого отношения не имеет. )

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Мороз
              Где-то так, ибо, каждый познает что-либо сверхестественное от своего понимания.... т.е. каждый сам видит так, как ему удобней(логичней...) воспринимать.... (и я не ставлю сейчас в пример некое коллективное восприятие, ибо там могут быть иные критериии) и соответственно кругозор видения может расширяться ввиду нашей хотелки(так сказать) в познании этого(или того) сверхестественного...
              а может быть такое что нам и по разному показывают то или иное, подстраиваясь под наши качества.. и тоже - для более эффективного развития.. вообщем это всё только гадательно, наверное, по таким вещам не может быть ведь точных знаний.......

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Мороз
                Я когда-то писал о том, что истину можно познать только истиной..... т.е. в полноте этого слова.... то бишь Бога можно познать Богом..... а мы созданы по Его образу(да и по подобию)..... и потихонечку Его познаем(где-то якобы на объективном уровне, а что ли более на субъективном.)
                И каждому народу, возможно, преподносится разное кино - но на один мотив..... а также, возможно, и по отдельности(индивидуально)..... но снова жеж - на один мотив.
                Бог Один(Един), а понималок на Него - куча.
                тоже так думаю, а Вы красиво это преподнесли про кино и один мотив..)) когда понимаешь что Бог Один для всех и все Его чтут, но каждый по разному (народ или личность), то и зачем тогда кого-то другого считать неправильно верующим...........

Комментарий

• Теххи Шекк
                  Отключен

• 28 June 2019
                  • 1204

Сообщение от Juliya 77
                  -
                  а я всего-лишь, хотела послушать Вашу версию - создания Вашим богом зла..
                  ну, ооччень интересно узнать. как сей процесс происходит в Вашем мышлении?
                  Юля, участник высказал свою субъективную оценку "создания зла". Субъективную.
                  Требовать ее логического обоснования, вопреки воле участника, в тоне ЛюдмлыПрокофьевны несколько не этично.

В этой теме, если Вы заметили, уже более двух часов никто кроме Вас и Вашей очередной "жертвы" не общается.
                  Просто знают, что под раздачу, в том числе и модератора, могут попасть все, кто с Вами свяжется.
                  Полагаю что и на этот раз Вы сцедили достаточно яда что бы успокоится и отползи.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от diana
                    тоже так думаю, а Вы красиво это преподнесли про кино и один мотив..)) когда понимаешь что Бог Один для всех и все Его чтут, но каждый по разному (народ или личность), то и зачем тогда кого-то другого считать неправильно верующим...........
                    А это уже некая религиозно-духовная политика...... мол чья "партия" что ли круче в Его глазах...... эта политика была всегда..... "ч Павлов, я Аполлосов, а я Христов"..... да и еще раньше.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - откуда я знаю, что Вы там бормочете на пьяную голову.. с какими-то женщинами.
                    это меня никак не интересует.
                    я Вас, совершенно о другом спрашивала - попробуйте хоть немного сконцентрироваться, на главном.
                    В энный раз концентрируюсь(т.с.) и отвечаю: идите с миром... или без мира, но - стартуйте ужОж наконец....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Мороз
                      А это уже некая религиозно-духовная политика...... мол чья "партия" что ли круче в Его глазах...... эта политика была всегда..... "ч Павлов, я Аполлосов, а я Христов"..... да и еще раньше.....
                      интересно, как Бог смотрит на то что происходит в этой религиозной политике?.. Он то знает Кого хочет как Муж, а тут, не глядя на Него, Ему - навязывают себя сами.. это как мачеха Золушки со своими дочками, хотела навязать их принцу......

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Juliya 77
                        - а зачем отвечаете?..
                        если Вы не настроены на конструктивный диалог?
                        по принципу - последнее слово всегда остаётся за дураком?.. (с)
                        По принципу вежливости, ну а Вы судите видимо по себе.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от diana
                          интересно, как Бог смотрит на то что происходит в этой религиозной политике?.. Он то знает Кого хочет как Муж, а тут, не глядя на Него, Ему - навязывают себя сами.. это как мачеха Золушки со своими дочками, хотела навязать их принцу......
                          Вера - не должна навязываться(и тчк.) Христос веру никому не навязывал.... и Он знает о том, что в Его собрании имеются плевелы коих куда более чем пшеницы(как по мне), ибо малое стадо тоже будет просеиваться..... и кто-то из избранных будет возможно прельщен...... приду ли на землю, найду ли веру(спрашивает Христос ведь не зря, при этом послав от Отца Утешителя.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Лука
                            Бог сотворил оккультный мир. А все ИЗМЫ творят люди.
                            А отсюда - поподробней, уважаемый Лука.
                            Сообщение от Juliya 77
                            - я думаю, что Вы причинно-следственную связь не улавливаете..

есть преступное деяние, и есть опасные последствия этого деяния, действие - результат.
                            а Вы, рассуждаете о каких-то пространных., эфемерных предметах, не имеющих конкретики - и соотв. - не подлежащих конкретному анализу.
                            да ещё и требуете ответа - начало " оно" быть, или нет.. это же паралогизм, Кадош.
                            Он в нем постоянно находится..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ольга Владим.

Он в нем постоянно находится..
                              - вот, видите, Ольга..
                              на примере двух участников, с помощью нехитрых логических приёмов мы видим -
                              как все их теории о создании Б-гом зла и смерти, - высосанные из пальца, - рассыпаются в прах!..
                              как только, дело касается - конкретики -
                              они не способны логичеки- обоснованно защищать свою позицию, и имеют лишь одну цель - увести нас в дебри своих беспредметных, о неограниченных фантазий.

и я специально, сегодня потратила столько времени, чтобы вернуться к нашему с Кадошем давнему разговору на этот предмет, и показать наглядно - абсурдность этих суждений.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Juliya 77
                                - это понятно.. то, что хамить Вы научились - никто и не сомневается..)
                                а как на счёт процесса мышления, вместо животных инстинктов?..
                                С этим у него проблема...да..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...