Верите ли вы, что Бог творец зла?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И такое бывает, вот например с Вами....
Смерть(костлявая) в балахоне да еще с косой - это более что ли понятливый для многих образ смерти... сатану дали образ рогатого с копытами и крыльями..... ангелам дали образ - красивых лицом и тоже с крыльями.... и т.д...... Отца(Бога) кто-то воспринимает как доброго седовласого дедушку с бородой..... ну и т.д......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Где-то так, ибо, каждый познает что-либо сверхестественное от своего понимания.... т.е. каждый сам видит так, как ему удобней(логичней...) воспринимать.... (и я не ставлю сейчас в пример некое коллективное восприятие, ибо там могут быть иные критериии) и соответственно кругозор видения может расширяться ввиду нашей хотелки(так сказать) в познании этого(или того) сверхестественного..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
- нет, логика одна.. и у неё есть определённые законы которым она подчинена,
и которым нужно строго соответвовать в процессе мышления ( если оно претендует на человеческое)..
а то, как Вы воспринимаете - к логике, никакого отношения не имеет. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Где-то так, ибо, каждый познает что-либо сверхестественное от своего понимания.... т.е. каждый сам видит так, как ему удобней(логичней...) воспринимать.... (и я не ставлю сейчас в пример некое коллективное восприятие, ибо там могут быть иные критериии) и соответственно кругозор видения может расширяться ввиду нашей хотелки(так сказать) в познании этого(или того) сверхестественного...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от МорозЯ когда-то писал о том, что истину можно познать только истиной..... т.е. в полноте этого слова.... то бишь Бога можно познать Богом..... а мы созданы по Его образу(да и по подобию)..... и потихонечку Его познаем(где-то якобы на объективном уровне, а что ли более на субъективном.)
И каждому народу, возможно, преподносится разное кино - но на один мотив..... а также, возможно, и по отдельности(индивидуально)..... но снова жеж - на один мотив.
Бог Один(Един), а понималок на Него - куча.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77-
а я всего-лишь, хотела послушать Вашу версию - создания Вашим богом зла..
ну, ооччень интересно узнать.как сей процесс происходит в Вашем мышлении?
Требовать ее логического обоснования, вопреки воле участника, в тоне ЛюдмлыПрокофьевны несколько не этично.
В этой теме, если Вы заметили, уже более двух часов никто кроме Вас и Вашей очередной "жертвы" не общается.
Просто знают, что под раздачу, в том числе и модератора, могут попасть все, кто с Вами свяжется.
Полагаю что и на этот раз Вы сцедили достаточно яда что бы успокоится и отползи.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Juliya 77- откуда я знаю, что Вы там бормочете на пьяную голову.. с какими-то женщинами.
это меня никак не интересует.
я Вас, совершенно о другом спрашивала - попробуйте хоть немного сконцентрироваться, на главном."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
интересно, как Бог смотрит на то что происходит в этой религиозной политике?.. Он то знает Кого хочет как Муж, а тут, не глядя на Него, Ему - навязывают себя сами.. это как мачеха Золушки со своими дочками, хотела навязать их принцу......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77- а зачем отвечаете?..
если Вы не настроены на конструктивный диалог?
по принципу - последнее слово всегда остаётся за дураком?.. (с)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вера - не должна навязываться(и тчк.) Христос веру никому не навязывал.... и Он знает о том, что в Его собрании имеются плевелы коих куда более чем пшеницы(как по мне), ибо малое стадо тоже будет просеиваться..... и кто-то из избранных будет возможно прельщен...... приду ли на землю, найду ли веру(спрашивает Христос ведь не зря, при этом послав от Отца Утешителя.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А отсюда - поподробней, уважаемый Лука.
- я думаю, что Вы причинно-следственную связь не улавливаете..
есть преступное деяние, и есть опасные последствия этого деяния, действие - результат.
а Вы, рассуждаете о каких-то пространных., эфемерных предметах, не имеющих конкретики - и соотв. - не подлежащих конкретному анализу.
да ещё и требуете ответа - начало " оно" быть, или нет.. это же паралогизм, Кадош.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- вот, видите, Ольга..
на примере двух участников, с помощью нехитрых логических приёмов мы видим -
как все их теории о создании Б-гом зла и смерти, - высосанные из пальца, - рассыпаются в прах!..
как только, дело касается - конкретики -
они не способны логичеки- обоснованно защищать свою позицию, и имеют лишь одну цель - увести нас в дебри своих беспредметных, о неограниченных фантазий.
и я специально, сегодня потратила столько времени, чтобы вернуться к нашему с Кадошем давнему разговору на этот предмет, и показать наглядно - абсурдность этих суждений.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Сообщение от Juliya 77- это понятно.. то, что хамить Вы научились - никто и не сомневается..)
а как на счёт процесса мышления, вместо животных инстинктов?..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий