Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ясное дел - Бог сотворил оккультизм и гневается за принадлежность к нему.
Пишите еще Кадош, Вы неподражаемо уперты. Если не сказать жестче.
Я-то тут причем??? Всё с ваших слов...
я Вам даже кружочками выделил, но Вы никак видеть не хотите...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Физиком тоже быть что ли нет нужды.
Бог вне времени, а так же и во времени, т.е. может быть в разных измерениях одновременно, так как и в разных эпохах - в прошлом, настоящем и будущем.
ПС. А также Творец НЕпознаваем(по крайней мере в полноте этого слова.)
а что познаваемо?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Тогда Ин.1:3 Вам в помощь...
Просто задайтесь вопросом - зло начало быть?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А над сим уже размышляйте сами.... вот например Вы себя та в полноте познали ужО ? то-то и оно..... а то, я мол Бога познал во всех сферах по полной(хто-то заявляетЬ), ибо лично Дух Святой живет во мне... тьфу, сказочники.... понаХватаются цитат из Писания и давай ими жонглировать.... аки клоуны, а на самом деле там голая теория......
А над сим уже размышляйте сами.... вот например Вы себя та в полноте познали ужО ? то-то и оно..... а то, я мол Бога познал во всех сферах по полной(хто-то заявляетЬ), ибо лично Дух Святой живет во мне... тьфу, сказочники.... понаХватаются цитат из Писания и давай ими жонглировать.... аки клоуны, а на самом деле там голая теория......
я пока ни себя ни Бога...в основном таблицу умножения..
а что Вы считаете познаваемым?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кадош
Тогда Ин.1:3 Вам в помощь...
Просто задайтесь вопросом - зло начало быть?
и где тут четкость и ясность?
Вы вернули мне вопрос, который я задал Вам примерно года три тому назад...когда Вы говорили, что вообще всё всё всё сотворил Бог...
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Вы вернули мне вопрос, который я задал Вам примерно года три тому назад...
Я этот вопрос только Диме_брату задаю тут уже лет пять...
Так что Вы слегка опоздали...
когда Вы говорили, что вообще всё всё всё сотворил Бог...
И-и-и-и-и?
Вы считаете, что есть несколько творцов? Или всё-таки соизлолите ответить на вопрос - зло начало быть?
Или всё-таки соизлолите ответить на вопрос - зло начало быть?
- вопрос беспредметен, потому что противоречит законам логики, Кадош..
зло - это оценочная категория, соотв. - с чьей оценочной позиции Вы хотите получить ответ?
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
- вопрос беспредметен, потому что противоречит законам логики, Кадош..
зло - это оценочная категория, соотв. - с чьей оценочной позиции Вы хотите получить ответ?
так зло, как ОЦЕНОЧНАЯ КАТЕГОРИЯ начала быть? Или была всегда?
ВОт, например - Бог оценивает ситуацию, в конце шестого дня творения - ТОВ МЕОД(Быт.31:1), помните?
Очевидно, что зла, даже как оценочной категории в мире еще нет... Ибо все - "ТОВ МЕОД"!
А потом вдруг грехом Адама в мир проскальзывает смерть, помните, да?
И началось зло.
И как я вижу это - то даже как оценочная категория - оно таки начало быть!
А Вы как думаете?
так зло, как ОЦЕНОЧНАЯ КАТЕГОРИЯ начала быть? Или была всегда?
- оценочная категория с чьей стороны, Кадош?..
какое зло - " начало быть"?..
в результате каких противоправных действий?..)
время и место, происхождения этого события?
невозможно получить свободно-логический ответ, на вопрос не имеющий конкретики!
это противоречит законам логики.
сразу определяю - что ни о каком " гипотетическом зле", сотворённым и лежащем в яйце, а яйцо - в ларце - в Писании не сказано ни слова..
поэтому, христиане знают только о зле, которое явилось в мир посредством греха..
и которое есть ни что иное - как результат грехопадения.
до этого, никакого "гипотетического зла" спрятанного в ларце и лежащего до времени про запас - не существовало.
теперь вопрос, согласно Вашей логике - можно ставить иначе - кто создал грех, и почему он имел место быть..
И как я вижу это - то даже как оценочная категория - оно таки начало быть!
А Вы как думаете?
- я думаю, что Вы причинно-следственную связь не улавливаете..
есть преступное деяние, и есть опасные последствия этого деяния, действие - результат.
а Вы, рассуждаете о каких-то пространных., эфемерных предметах, не имеющих конкретики - и соотв. - не подлежащих конкретному анализу.
да ещё и требуете ответа - начало " оно" быть, или нет.. это же паралогизм, Кадош.
- я думаю, что Вы причинно-следственную связь не улавливаете..
точно... и как я программистом то работаю - уже более 20 лет?
есть преступное деяние, и есть опасные последствия этого деяния, действие - результат.
Точно!
А теперь разворачиваемся от следствий к причинам и смотрим на них, точнее - на:
3) причины, побудившие совершить это преступное деяние!
2) помыслы, приведшие к этим причинам.
1) И собственно идеи, которые возбудили в человеке эти помыслы.
И как бы Вы не крутили, но;
и идеи,
и помыслы,
и причины,
и действия
и их последствия -
- все они имели свое начало, имхо.
Или не имели?
Причем, из всего этого только идеи - сотворены Богом. Поэтому я их выделил особо.
А вот все остальное - это человеческие помыслы-слова-действия-последствия действий...
Собственно Верю ли я в то что Бог БАРА - РА?
Да, верю, ибо Он Сам о Себе такое сказал!
И апостолы подтвердили это-же...
Но Вы можете не верить в это.
Просто у меня есть основания считать так, как я считаю. А у Вас?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Juliya 77
- оценочная категория с чьей стороны, Кадош?..
какое зло - " начало быть"?..
в результате каких противоправных действий?..)
время и место, происхождения этого события?
любых.
Так начало быть или нет?
Жизнь начала быть ? Начала.
Смерть начала быть ? Начала.
Кто создал жизнь ? Творец.
Кто создал смерть ? Творец.
Иль кто-то считает что смерть создал ангел иль человек(оба Его творения, т.е. коих Он тоже создал) ?
Творец ясно говорит: ........ а съешь, смертью умрешь..... а это говорит о том, что смерть потенциально(т.с.) уже существовала..... это как например какой-нить светлый ум получив озарение открыл некий закон..... и это ж вовсе не значит то, что этот ум этот закон(там природы) создал.... нет, светлый ум тот закон просто раскрыл(если хотите - нашел...)
Комментарий