Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Jewe
    Да. Причем Доця упрямо повторяет что его оппоненты в дискуссии якобы утверждают что Бог творит педофилию, скотоложество и т.п. грехи. Хотя ему уже по сто раз повторили что Бог не творит этих грехов а лишь дает человеку право выбора грешить этими грехами или не грешить. Таким образом Бог творит потенциальную возможность грешить, но не реальный грех. Но Доця полностью игнорирует эти замечания и продолжает шельмовать своих оппонентов.
    Да не творит Он никакую потенциальную возможность грешить! Думаю, что в этой дискуссии все неправы. А Сережа более всех неправ, что зациклился на этом, и перестал видеть Самого Бога... Почему вездесущий Бог спрашивает: "Где ты?" Он же вездесущий! Что, Он не знает, где Адам? Знает. Но Он спрашивает, потому что хочет указать, в каком состоянии человек оказался. Вопрос Бога "Где ты?" означает не "в каком ты месте?", но "в каком ты положении?" Это не вопрос, а упрек. От каких благ, от какого блаженства, от какой благодати и в какое ничтожество ты пал! вот что говорит Бог. Ты отверг жизнь вечную и погребен грехом. Вот так грех и зло проникают в человека, а Бог это допускает, потому что человек сам избирает свободу от Бога. Свобода после отпадения от Бога воспринимается человеком как свобода "от", хотя Богом человеку была подарена свобода "для" для служения Богу и людям жертвенной любовью по образу и в подражание Христу. Я очень надеюсь, что Сергей перечитает книгу Иова. Статью Александра Меня... Христианину важно познавать Бога, а не копаться в Его делах... На что мы, Его творения, не имеем никакого права... Это не мой раздел. И я отнюдь не теолог. Зашла сюда случайно. Просто увидела Сережу и решила ему еще раз напомнить, какую литературу лучше читать. А оно вот как вышло...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Сергей Доця
      А что же Вы не добавляете, что Ваш Бог
      Да Вы на пару с ваших братком Димой задрали уже. Сколько раз Вам это повторять???
      Читайте внимательно Ин.1:3.
      - Творец и скотоложества, и педофилии, и садизма, и наркомании и всех форм извращений, пороков, и всего того, что является МЕРЗОСТЬЮ для Бога в Библии.
      Итак - ответьте на простенькие вопросики:

1) скотоложество начало быть или нет?
      2) педофилия начала быть или нет?
      2) садизм начал быть или нет?
      2) наркомания начала быть или нет?
      2) все формы извращений начали быть или нет?
      2) пороки начали быть или нет?
      2) все то, что является МЕРЗОСТЬЮ для Бога в Библии. начало быть или нет?

Честно себе ответьте... И потом перечитайте Ин.1:3, только внимательно, а не как обычно...

PS Ну и кстати, как там омонимы слова зло, и падежи в определениях к глаголу игнорировать?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Кадош
        Перевод короля Йакова гляньте. А то до Вас никак не дойдет ничего...
        разве я его не упомянула?

не путайте септуагинту, и синодальный.
        ок. описка.
        Не путайте Тору и синодальный.
        это тора.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Да. Причем Доця упрямо повторяет что его оппоненты в дискуссии якобы утверждают что Бог творит педофилию, скотоложество и т.п. грехи. Хотя ему уже по сто раз повторили что Бог не творит этих грехов а лишь дает человеку право выбора грешить этими грехами или не грешить. Таким образом Бог творит потенциальную возможность грешить, но не реальный грех. Но Доця полностью игнорирует эти замечания и продолжает шельмовать своих оппонентов.

~Татьяна~ это понравилось

Да вот же -
        Сообщение от Кадош
        Да Вы на пару с ваших братком Димой задрали уже. Сколько раз Вам это повторять???
        Читайте внимательно Ин.1:3.

Итак - ответьте на простенькие вопросики:

1) скотоложество начало быть или нет?
        2) педофилия начала быть или нет?
        2) садизм начал быть или нет?
        2) наркомания начала быть или нет?
        2) все формы извращений начали быть или нет?
        2) пороки начали быть или нет?
        2) все то, что является МЕРЗОСТЬЮ для Бога в Библии. начало быть или нет?

Честно себе ответьте... И потом перечитайте Ин.1:3, только внимательно, а не как обычно...

PS Ну и кстати, как там омонимы слова зло, и падежи в определениях к глаголу игнорировать?
        Теперь Вам с Татьяной понятно?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Ольга Владим.
          разве я его не упомянула?
          Нет - Вы упомянули только NASB Не путайте с KJV!
          А вот KJV, гораздо прямее переводит Ис.45:7!
          ок. описка.
          да у Вас описка на приписке, и недопиской погоняет...
          это тора.
          Это ПЕРЕВОД ! Причем не Торы.
          Тора - это Тора.
          А книга Исайи - это Невиим! Не путайте Тору и Пророков!
          Сколько раз еще вам повторить?
          Если -же Вы хотели сумничать, то вот как этот отрывок написан на иврите:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ис457.png
Просмотров:	1
Размер:	52.6 Кб
ID:	10150158

Помогу Вам, не знающей языка Писания - подчеркнутое читается: уВОРЭ РА!!! буквально означает - и творю зло!
          А переводы... Не, ну Вы можете верить переводчикам, а не Богу! я не заставляю Вас...
          - - - Добавлено - - -

Да вот же -
          Что да вот же???
          Я уже 10 лет тут пытаюсь ратолковать таким умникам, как Вы различие между глаголами БАРА и АСА!!!
          Вам уже Jewe пишет и пытается разъяснить:
          Таким образом Бог творит потенциальную возможность грешить, но не реальный грех.
          Вы опять за свое...
          Ну не вмещается в вашу голову то, что я пишу... не лезьте меня проклинать... потому что Вы еще ничего не знаете, как должно знать.
          Последний раз редактировалось Кадош; 29 July 2019, 02:59 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от Ольга Владим.
            Не надо писать неправду. Кадош так и пишет - Бог сотворил ВСЕ. И все - значит и ВСЕ ГРЕХИ.
            Именно! А вот совершите ли Вы эти грехи или нет - зависит только от Вас лично, а не от Бога! Не путайте БАРА и АСА!!!

Сколько значений у слова "зло"?
            Звезды
            Ну и ? Будем в копи/пастинге теперь соревноваться?

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Сообщение от Jewe
              Бог не может творить потенциальную возможность грешить. Он не творит зло и не является бенефициаром зла.
              Вы просто забыли, что Ваши мысли , это не Его мысли.
              Мои мысли
              не ваши мысли
              , ни ваши пути--пути Мои, говорит Господь.(с)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59259

Сообщение от Евлампия
                Да не творит Он никакую потенциальную возможность грешить! Думаю, что в этой дискуссии все неправы.
                Возможно все неправы...
                Но вот смотрите, Павел перечисляет смерть в числе творений Божиих:

Рим.8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни
                жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни
                настоящее, ни будущее,....

Но так-же Павел пишет, что смерть в наш мир попала грехом Адама:

Рим.5:12 Посему, как одним человеком
                грех вошел в мир, и грехом смерть, так и
                смерть перешла во всех человеков, [потому
                что] в нем все согрешили.

Таким образом, получается такая картина - Бог сотворил смерть но в мир ее впустил Адам, своим грехом.
                Это и называется сотворить потенциальную возможность!!!!
                Т.е. Если-бы Бог не сотворил возможность согрешить, то ни Адам ни Ева, ни мы с Вами просто не смогли бы согрешить!
                Говорю, как программист - если я вам на форме не нарисую кнопочки, то Вы на нее не сможете нажать!!!
                Понимаете?
                Вот сотворение Богом грехов - это сотворение потенциальной возможности пойти против Воли Творца.
                А вот пойдете Вы против Его Воли или нет... - это уже другой вопрос!

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Лука
                  Бог сотворил и творил зло многократно, о чем свидетельствует Библия. ...
                  Библия свидетельствует о том, что Господь всеблаг.

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Сообщение от Лука
                    Бог сотворил и творил зло многократно, о чем свидетельствует Библия. Но это не значит, что человек обязан творить зло. Ваше "наоборот" ничем не обосновано т.к. в моем утверждении нет противоречий. А вот поучиться мыслить логически Вам не помешало бы. Советую нанять репетитора.
                    Бог не творит зло. Бог , есть любовь.
                    Это в человеческом кривом сознании появляется зло и человек экстраполирует это на Бога. Отсюда и появляется эдакий человеческий, языческий божок, по понятиям.

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Евлампия
                      Да не творит Он никакую потенциальную возможность грешить! Думаю, что в этой дискуссии все неправы. А Сережа более всех неправ,
                      Мне понравилось как Вы это сказали.
                      Прямо по Райкину.
                      "Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно...и наконец понЯл-ну и дураки же вы ВСЕ.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Написано - смертью умрешь..... и забыл по-ходу Творец добавить - "которую создал падший Херувим, который создал и грех(ибо торговал в Едэме дохлым мясом животных, этакий мерзавец-спекулянт .") Только где Творец в вечности давал тому заповедь какую-нить(например - НЕ торгуй) ? Вот именно, не давал.
                        Творец создал смерть(не Ангелы, не Адам, ибо они Его творения). Творец создал закон, через нарушения которого образуется(т.с.) грех.... не через сАтана вошел грех, а через нарушения Адама(и что-ли на автомате включилась смерть и была Им(за Адама), а не сАтаном, проклята вся Земля) и за некое определенное написано как в В. Завете так и в Новом З.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Халк
                          Мне понравилось как Вы это сказали.
                          Прямо по Райкину.
                          "Слушал я вас долго, терпеливо и внимательно...и наконец понЯл-ну и дураки же вы ВСЕ.
                          Вы так меня поняли? . Думайте, что хотите. Я все сказала. Из темы выхожу. @Кадош простите, что вам не ответила.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергеев Владими
                            Участник

• 14 April 2018
                            • 375

По вере вашей да будет вам. И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Один Наставник- Христос...Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            Сергеев Владимир

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от tagil
                              Библия свидетельствует о том, что Господь всеблаг.
                              В Библии даже слова такого нет.

Комментарий

• Халк
                                Отключен

• 19 July 2019
                                • 1710

Сообщение от Евлампия
                                Вы так меня поняли? . Думайте, что хотите. Я все сказала. Из темы выхожу. @Кадош простите, что вам не ответила.
                                А как я Вас должен был понять?
                                Ведь только в споре идиотов не бывает правых-Входит некто православный,говорит: "Теперь я главный. У меня в Душе Жар-птица и ..."(с)

И тут же гордо уходит, если после его слов все не падают ниц.

Комментарий

Обработка...