Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Лука
    Сергей Доця

Навязывая мне мнение человека, Вы идете против воли Бога, которое сформулировал тот же Иоанн: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16)
    А Вы чьё мнение о Боге навязываете, если сформулировал тот же Иоанн?
    Занимаетесь "играми"? Вы же умный и эрудированный человек, то ради чего Вы делаете из себя посмешище?
    Слово "мир", и Вы это прекрасно знаете, имеет не одно значение , поэтому и вопрос мой был неоднозначен, как и Ваш вопрос о зле.

Вопрос был задан Вам. Повторяю вопрос: "Для Вас ошибочно уничтожить все человечество, кроме одной семьи любимчиков - это нравственное зло или не зло?"
    С моральной точки зрения - это Добро, в том числе и для Вас.
    А для чего Вы добавили слово "нравственное"?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59225

Сообщение от Сергей Доця
      Вы по сути можете что-то сказать?
      А это и есть по сути!
      Вы, который с пеной у рта на полном серьезе, мне, носителю русского языка пытаетесь доказать, что у слова ЗЛО в русском языке есть омонимы, а определение к глаголу игнорировать должно стоять в предложном падеже, не можете судить о правильности того или иного понимания.
      Ну в принципе не можете, пока не разберетесь с очевидными своими ляпами. И пока не признаете, что чушь несли все это время, о другом говорить с Вами бессмысленно. Правда я сегодня сделал исключение и в другой темке попытался до Вас донести, как до взрослого то в чем Вы ошибаетесь. Но если Вы и этой возможностью не воспользуетесь, чтобы исправить своё непонимание, то в дальнейшем смысла говорить с Вами как со взрослым я не вижу. Пока Вы в очевидных своих заблуждениях не раскаетесь, о неочевидных можно даже с Вами не говорить... ибо бессмысленно! Все равно не поймете... Почему? - в теме парадокс - я объяснил.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сергей Доця

А Вы чьё мнение о Боге навязываете, если сформулировал тот же Иоанн?
        Бога, которого Вы выставляете лжецом.

ради чего Вы делаете из себя посмешище?
        Хотите обсудить Вашу лживость и изворотливость? Вы уверены, что готовы перейти на такой язык общения?

Слово "мир", и Вы это прекрасно знаете, имеет не одно значение , поэтому и вопрос мой был неоднозначен, как и Ваш вопрос о зле.
        Ваше сравнение не корректно. Слово "зло" имеет одно значение, "мир" - несколько, а продемонстрированный Вами прием называется подтасовкой.

С моральной точки зрения - это Добро, в том числе и для Вас.
        А для чего Вы добавили слово "нравственное"?
        Для того, чтобы Вам не к чему было придраться. Да и что для меня Добро решать не Вам.
        Ваш ответ принят и на этот раз выкрутиться у Вас не получится. Вывод?
        Раз для Вас ошибочно уничтожить все человечество, кроме одной семьи любимчиков - это нравственное Добро, значит Вы осуждаете раскаяние Бога, выступаете в роли Его судьи и становитесь сторонником геноцида человечества.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Лука
          Раз для Вас ошибочно уничтожить все человечество, кроме одной семьи любимчиков - это нравственное Добро, значит Вы осуждаете раскаяние Бога, выступаете в роли Его судьи и становитесь сторонником геноцида человечества.
          С чего Вы взяли, что ошибочно? Где написано, что Бог сказал - я ошибочно уничтожил греховное поколение людей вместе с мутантами?

Жду цитату, Лука.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
            С чего Вы взяли, что ошибочно? Где написано, что Бог сказал - я ошибочно уничтожил греховное поколение людей вместе с мутантами?
            Жду цитату, Лука.
            Спасибо за уточнение.
            Начнем с причины потопа: "...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

раскаяние
            я, с. чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
            Популярный словарь русского языка

После потопа Бог говорит следующее: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." (Быт.8:21,22)
            Бог слово держит, а словосочетание не буду больше свидетельствует, что никакие поступки человека не могут стать причиной уничтожения Богом человечества в будущем. Словосочетание не буду больше также свидетельствует о раскаянии Бога, а определение раскаяния содержит указание на ошибочность поступка. Словосочетание от юности его говорит о неопытности человечества - недостатке зависящем от времени.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Лука
              Спасибо за уточнение.
              Начнем с причины потопа: "...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." (Быт.6:6)

раскаяние
              я, с. чувство вины за совершенный ошибочный или дурной поступок, желание искупить его.
              Популярный словарь русского языка

После потопа Бог говорит следующее: "не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал: впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся." (Быт.8:21,22)
              Бог слово держит, а словосочетание не буду больше свидетельствует, что никакие поступки человека не могут стать причиной уничтожения Богом человечества в будущем. Словосочетание не буду больше также свидетельствует о раскаянии Бога, а определение раскаяния содержит указание на ошибочность поступка. Словосочетание от юности его говорит о неопытности человечества - недостатке зависящем от времени.
              То есть об ошибке Бога и Его неправедном уничтожении уже речь не идет. И то хорошо.

Но - раскаялся - это перевод.

А слово имеет и другое значение -

Mxn
              B(ni): 1 . (со)жалеть, раскаиваться;
              2 . утешаться.

Пожалел - да. Но не раскаялся в ошибке. Бог не ошибается. Он может сожалеть о том, что человек преступает Его повеления. Но Он - безошибочен.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Но - раскаялся - это перевод.
                У Библии нет языка оригинала. Потому все авторские рукописи Бог уничтожил.

Бог не ошибается. Он может сожалеть о том, что человек преступает Его повеления. Но Он - безошибочен.
                Вы богохульствуете пытаясь ограничить Бога рамками своих представлений. Бог всемогущ и пути Его не исследимы. И если Он захочет ограничить свое Всемогущество и всеведение, если захочет ошибаться дабы показать Своим детям как нужно себя вести в случае ошибки, кто сможет Ему помешать? Вы?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лука
                  У Библии нет языка оригинала.
                  Даже не буду упираться. Слово все равно имеет несколько значений. Вы выбрали одно. Но по контексту будет другое.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Даже не буду упираться. Слово все равно имеет несколько значений. Вы выбрали одно. Но по контексту будет другое.
                    Ну если Вам так хочется...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Лука
                      Ну если Вам так хочется...
                      Бог так говорит -

Я - Господь, Я не изменяюсь.

И пророки - о том же -

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему.
                      (1Цар.15:29)

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      (Чис.23:19)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ольга Владим.

Бог так говорит - Я - Господь, Я не изменяюсь.
                        Бог не меняется в том, что Он Бог Всемогущий. Но Он может все, в том числе ограничивать Себя плотью или каким-то другим образом.

29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему. (1Цар.15:29)
                        Это говорит человек, который может ошибаться. А Бог о Себе говорит "Я раскаялся". Так кому мне верить - Богу или человеку?

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? (Чис.23:19)
                        Это вопросы и рассуждения. Но не утверждения.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

И снова жеж, если какое-нить словО имеет например два значения(кои по меж собой несут некий разный смысл по некоему контексту), то почему бы к этим двум разным что ли по смыслу значениям, не придумать(так сказать) разные слова ?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            Ну-у... как и говорил...
                            Не стоит вам говорить ложь и пропагандировать свои ереси на христианском сайте... в его христианском разделе.

разве вы не знаете, что...
                            навязывать учения противоречащие фундаментальным христианским доктринам ЗАПРЕЩЕНО в христанских разделах!?
                            для этих ваших богохульных идей, созданы другие разделы сайта:
                            Религии мира
                            Культы
                            Псевдохристианство

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Лука
                              Сергей Доця

Бога, которого Вы выставляете лжецом.
                              Нет, Лука, это мнение человека о Боге.

Хотите обсудить Вашу лживость и изворотливость? Вы уверены, что готовы перейти на такой язык общения?
                              Вы, по-моему, уже перешли на такой язык.

Ваше сравнение не корректно. Слово "зло" имеет одно значение, "мир" - несколько, а продемонстрированный Вами прием называется подтасовкой.
                              Слово "зло" имеет не одно значение, и подтверждение этому - толковые словари русского языка.
                              Вашим словам нет НИКАКОГО подтверждения. Поэтому, вывод, думаю, о том, кто занимается подтасовкой, очевиден.

Для того, чтобы Вам не к чему было придраться. Да и что для меня Добро решать не Вам.
                              Ваш ответ принят и на этот раз выкрутиться у Вас не получится. Вывод?
                              Я просто не обратил внимание на слово "ошибочно", и ИМЕЛ ВВИДУ, когда писал, что это добро, ПРАВОСУДИЕ, ВЕРНОЕ Божье решение, потому что все Его Суды праведны.
                              А ошибочно оно в Вашей голове, где допускается, что Бог может делать неправедный, ошибочный суд.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей Доця

Слово "зло" имеет одно значение, и подтверждение этому данное мною определение.
                                Вашим словам нет НИКАКОГО подтверждения, а представленные Вами словари часто не только не имеют ничего общего, но и противоречат друг другу. Поэтому, вывод, думаю, о том, кто занимается подтасовкой, очевиден.

Комментарий

Обработка...