Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Вовчик
    пожалуйста, приведите хотя бы один четкий и ясный ответ евреев относительно происхождения зла.
    Они у каббалистов есть. Оттуда и черпается эта тьма..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

И вот еще что, чтоб Вам не мерещилось некое бормотание, таки завязывайте примерно с этим вот ну это если Вы вдруг тарахтите на этой барматухе(скорее не сатанинской(как по мне), а просто некой человеческой фантазии....)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      а у Вас есть гипотеза о том, как Всезнающий может знать всё наперёд? ну хотя бы намёк на "механизм" наперёдознания...
      Всезнающий знает ВСЕ, на то Он и всезнающий, ибо вездесущий так как всемогущий....
      Но Вы, таки напрягитесь и возможно осилите.... тока не слушайте бредни о чем-либо от О.Вл. ибо она таки не всезнающая, хотя и верует слепо в то, что ее ведет сам Дух Святой..... а это очередные человеческие фантазии(как по мне.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34004

Сообщение от Мороз
        Всезнающий знает ВСЕ, на то Он и всезнающий, ибо вездесущий так как всемогущий....
        ну хотя бы намёк на механизм всезнания...это предуправление или предугадывание...?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Вовчик
          ну хотя бы намёк на механизм всезнания...это предуправление или предугадывание...?
          Ну если не поняли намека..... то увы и ах....
          Я ж не богоносец(лично Духа Святого(Бога) в себе не ношу) чтоб знать(в полноте) некие тайны.....
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34004

Сообщение от Мороз
            Ну если не поняли намека..... то увы и ах....
            Я ж не богоносец(лично Духа Святого(Бога) в себе не ношу) чтоб знать(в полноте) некие тайны.....
            не надо богоносцем - побудьте немного физиком...

Вас теория времени когда-нибудь интересовала?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дмитрий---
              Участник

• 21 January 2011
              • 229

Сообщение от piroma
              а зачем говорить о причине его не стояния в истине ?

если он сотворен без истины в нем - наборот - сотворен с ложью в нем ?
              к чему такая логика -не стоял в истине потому что нет истины в нем ?

надо говорить проще - не было и нету истины в нем он есть агрегат злой и злобы в нем

не стоял в истине
              -как будто всем во всей вселенной вменено стоять в истине ?

тогда по какой причине диявол есть диявол ?
              может ему запрещено быть дияволом как всем -должно быть в истине ?

по какой причине нет в нем истине ?

сотворен так ? не сказано

сказано -не стоял - означает что всем должно стоять в истине
              не стоял - значит пробовал ? и не устоял в ней потому что не впустил истину внутрь себя ?
              Да земной он. ЗЕМНОЙ. Земля произвела зверей. А Бог - Небесный. Бог творил этот мир ВНЕ Своего Царства. Чтобы было понятно, то тьма - это отсутствие света, а холод - это отсутствие тепла, а ложь - это отсутствие правды. Не было в змее Небесного изначально, вот и родил он своё, земное - ложь. Но изначально не было так, я думаю. Было, как сказал Бог "всё хорошо весьма". И уже потом змей родил ложь. Почему? Потому что своим земным плотским умом перевернул Слово Бога так, что получилась ложь. Бог говорил о духовном- "вкусите - умрете". Змей сказал о земном - "нет не умрете". Вообще это тайна, но как то так рассуждается. Оно же и по сей день так - от Бога Слово, что смерть - это вечные муки ВНЕ Небесного Царства, во тьме, во грехе и во грехах, а Жизнь - это во Христе, в небесном Царстве, святость , мир покой и праведность, - это духовное состояние и оно и есть Жизнь Вечная. Душевный, плотской человек, находясь в рабстве греха, имея понимание от диавола, которое получил в Эдемском саду, под словом "жизнь" понимает именно эту земную жизнь, жизнь в этом мире, жизнь своего физического тела и смерть для него - это смерть этого физического тела.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34004

Сообщение от Ольга Владим.
                не похож Jewe на каббалиста...но подождём ответа...))

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47949

Сообщение от Дмитрий---
                  Да земной он. ЗЕМНОЙ. Земля произвела зверей. А Бог - Небесный. Бог творил этот мир ВНЕ Своего Царства. Чтобы было понятно, то тьма - это отсутствие света, а холод - это отсутствие тепла, а ложь - это отсутствие правды. Не было в змее Небесного изначально, вот и родил он своё, земное - ложь. Но изначально не было так, я думаю. Было, как сказал Бог "всё хорошо весьма". И уже потом змей родил ложь. Почему? Потому что своим земным плотским умом перевернул Слово Бога так, что получилась ложь. Бог говорил о духовном- "вкусите - умрете". Змей сказал о земном - "нет не умрете". Вообще это тайна, но как то так рассуждается. Оно же и по сей день так - от Бога Слово, что смерть - это вечные муки ВНЕ Небесного Царства, во тьме, во грехе и во грехах, а Жизнь - это во Христе, в небесном Царстве, святость , мир покой и праведность, - это духовное состояние и оно и есть Жизнь Вечная. Душевный, плотской человек, находясь в рабстве греха, имея понимание от диавола, которое получил в Эдемском саду, под словом "жизнь" понимает именно эту земную жизнь, жизнь в этом мире, жизнь своего физического тела и смерть для него - это смерть этого физического тела.
                  Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.

Комментарий

• Дмитрий---
                    Участник

• 21 January 2011
                    • 229

Сообщение от piroma
                    Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.

Когда это произошло? "Была на небе война" - когда ? До сотворения Адама или после? Написано, что после. Низвержен клеветник братий наших. Пример с Иовом, когда сатана имел доступ к Богу и клеветал на Иова. Но эти события уже после Эдемского сада. Его ангелы называются духами злобы поднебесной. ПОДНЕБЕСНЫЕ, но не небесные. Если смотреть по Писанию, то ложь родилась в тот момент, когда змей сказал " подлинно ли сказал Бог ... ? нет, не умрете..." . До этого момента Бог говорит - " Вот, всё хорошо весьма". Не было так сказано, что хоршо всё, но только кроме змея. И еще, сказано, что именно он, змей- диавол родил ложь, за что и был проклят.

Слышал такое рассуждение, что СЛОВО - это дух ( это так и есть по Писанию), ложь - это тоже СЛОВО, она тоже духовна, т.е. тоже это дух. И вот рождение лжи, получается произошло в Эдемском саду, когда змей перевернул слова Бога. По крайней мере других каких то обьяснений в Библии я не видел.

Если рассуждать так, как в религии, что сатана - это был Святой Ангел Бога, а потом возгордился, то встает вопрос, а как такое возможно в Небесном Царстве? Получается, что тогда НИКТО не застрахован от того, чтобы не возгордиться. И даже тем, кто будет спасены, придется вечность вот так вот себя сдерживать и контролировать, чтобы не возгордиться? Как то не ложиться такое на сердце. Ангелы - они водимые Духом Святым. Как мог Дух Святой превратиться в духа нечистого? Ведь гордость - это чисто дух диавола. Значит, кто то должен был подойти к Ангелу с таким СЛОВОМ, чтобы тот это СЛОВО принял и возгордился? Но кто мог так подойти, если он сам и есть отец лжи, так прямо и написано, разве не так?

Религиозные люди рассуждают так - то вот я вроде чистый, во всем покаялся... потом вдруг раз ... и возгордился, погордился, упал, согрешил. На самом деле в человеке и жила всгда эта гордость, которая нет-нет, да и проявляет себя. Выходит именно естество, которое и есть в человеке. то есть оно не откуда то берется, но унаследовано от Адама. А если Бог освободил человека от гордости, то и не явится гордость, если её нет.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47949

Сообщение от Дмитрий---
                      Когда это произошло? "Была на небе война" - когда ? До сотворения Адама или после? Написано, что после. Низвержен клеветник братий наших. Пример с Иовом, когда сатана имел доступ к Богу и клеветал на Иова. Но эти события уже после Эдемского сада. Его ангелы называются духами злобы поднебесной. ПОДНЕБЕСНЫЕ, но не небесные. Если смотреть по Писанию, то ложь родилась в тот момент, когда змей сказал " подлинно ли сказал Бог ... ? нет, не умрете..." . До этого момента Бог говорит - " Вот, всё хорошо весьма". Не было так сказано, что хоршо всё, но только кроме змея. И еще, сказано, что именно он, змей- диавол родил ложь, за что и был проклят.

Слышал такое рассуждение, что СЛОВО - это дух ( это так и есть по Писанию), ложь - это тоже СЛОВО, она тоже духовна, т.е. тоже это дух. И вот рождение лжи, получается произошло в Эдемском саду, когда змей перевернул слова Бога. По крайней мере других каких то обьяснений в Библии я не видел.

Если рассуждать так, как в религии, что сатана - это был Святой Ангел Бога, а потом возгордился, то встает вопрос, а как такое возможно в Небесном Царстве? Получается, что тогда НИКТО не застрахован от того, чтобы не возгордиться. И даже тем, кто будет спасены, придется вечность вот так вот себя сдерживать и контролировать, чтобы не возгордиться? Как то не ложиться такое на сердце. Ангелы - они водимые Духом Святым. Как мог Дух Святой превратиться в духа нечистого? Ведь гордость - это чисто дух диавола. Значит, кто то должен был подойти к Ангелу с таким СЛОВОМ, чтобы тот это СЛОВО принял и возгордился? Но кто мог так подойти, если он сам и есть отец лжи, так прямо и написано, разве не так?

Религиозные люди рассуждают так - то вот я вроде чистый, во всем покаялся... потом вдруг раз ... и возгордился, погордился, упал, согрешил. На самом деле в человеке и жила всгда эта гордость, которая нет-нет, да и проявляет себя. Выходит именно естество, которое и есть в человеке. то есть оно не откуда то берется, но унаследовано от Адама. А если Бог освободил человека от гордости, то и не явится гордость, если её нет.
                      сатана бог века сего

созданы - престолы господства начальства власти
                      грех - смерть - это духи - ангелы

а есть боги - получившие престол
                      ангелы на престолах не сидят
                      ангелы подчиняются архангелу и архангелы Господам и Богам

духи выходят из тела и могут входить в тело в неограниченных количествах

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Вовчик
                        не надо богоносцем - побудьте немного физиком...

Вас теория времени когда-нибудь интересовала?
                        Физиком тоже быть что ли нет нужды.
                        Бог вне времени, а так же и во времени, т.е. может быть в разных измерениях одновременно, так как и в разных эпохах - в прошлом, настоящем и будущем.
                        ПС. А также Творец НЕпознаваем(по крайней мере в полноте этого слова.)
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Вовчик
                          пожалуйста, приведите хотя бы один четкий и ясный ответ евреев относительно происхождения зла.
                          Еврей Иоанн подойдет?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Неужели Вы и Бога в каббалисты записали?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Кадош
                              Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Неужели Вы и Бога в каббалисты записали?
                              Я помню, что Вы путаетесь в понимании слов.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Я помню, что Вы путаетесь в понимании слов.
                                Я тоже помню, что Вы пишите и не понимаете чего пишите...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_11.png
Просмотров:	1
Размер:	13.5 Кб
ID:	10150164

Комментарий

Обработка...