Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеев Владими
    Участник

• 14 April 2018
    • 375

Глухим повторю...Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Отец есть Свет; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Но, да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    Сергеев Владимир

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от piroma
      диявол как клеветник - можно назвать всякого кто клевещет и не клевещет
      "Клеветник" и "диавол" - это одно и то же, просто по русски и по гречески.

но дух злобы как Архангел и Бог века сего - это личность и большая -диявол и сатана и дракон в откровении
      Вы серьёзно считаете, что в каждом веке другой Бог?

23От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; ...26чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю
      «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы - но обличайте». (Ефесянам 5:11)

диявол бог века сего со своей волей - всю вселенную обольщающий и все служат ему кто обольщен
      То есть любой клевещащий - это бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергеев Владими
      Глухим повторю...Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд; не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы; и на имя Его будут уповать народы....
      Это фальсифицированный церковниками перевод! Вместо раб Мой(авди ивр), они написали Отрок Мой.

Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?

Если бы церковники не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу - упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47948

OTE=krestos;6163149]"Клеветник" и "диавол" - это одно и то же, просто по русски и по гречески.
        слова да

Вы серьёзно считаете, что в каждом веке другой Бог?
        конечно

настоящий один Бог а будущий век - другой
        бог века настоящего будет брошен в озеро огненное
        «Не участвуйте в бесплодных делах тьмы - но обличайте». (Ефесянам 5:11)
        я привел место - где есть ВОЛЯ ДИЯВОЛА

вы забыли ?

То есть любой клевещащий - это бог?
        откуда такая дикая логика ?

мало ли кто кого как называет
        смотрите кого Бог называет и кем

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от krestos
          Опять вы диаволизмом(клевета рус) занимаетесь! Бог лично утверждает, что творит тьму и свет, благодеяния и наказания.
          Написано: АНИ БОРЭ РА!!! А чего вам там видется - это ваши невежественные проблемы.
          Воля Бога - это дать выбор каждому человеку
          Выбор между чем и чем, умник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
          Сатан сотворён Сыном Божьим и помощником Богу!
          Где Вы такую чушь прочитали?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Алексей1984
            Нет конечно, зло само себя сотворило и властвует над Богом, верите?
            Ещё один творец в этом мире....

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Кадош
              Зато Вы прекрасно понимать начинаете...
              Ну, вот видите - нормальных, Вы не понимаете. Поэтому приходится сюсюкаться с Вами на вашем уровне.
              Понятно, продолжаете просто молоть чепуху и заниматься неприкрытым троллингом вместо аргументов.

я Вам показал. Вот видите, Вы не понимаете, с вами можно только на вашем уровне общаться.
              А ещё и неприкрытым враньём, или может покажете где Вы ПОКАЗАЛИ, что означает слово "антропоморфизм" по отношению к сатане?
              Это я показал ВАМ, а не Вы. Вы не смогли сделать ни одного замечания, ни одного контраргумента, кроме пустого заявления, что слово "грешил" по отношению к сатане является антропоморфизмом.

Итак , что мы имеем?
              Объяснить значение слова "зло" Вы не в состоянии, показать значение слова антропоморфизм не можете, в Библии сатана грешит, т.е. идёт против воли Бога, а у Вас всегда исполняет волю Бога, т.е. не грешит, (полное игнорирование слову Бога) аргументами собеседника и контекстом Библии тоже практически полностью игнорируете в этом отношении. Выводы, думаю, очевидны.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Сергей Доця
                Итак , что мы имеем?
                Объяснить значение слова "зло" Вы не в состоянии
                А должен был?
                Помнится, это Вы тут били себя пяткой в грудь, уверяя что у слова зло - есть омоним...

Так что это Вы должны доказывать и объяснять, а не я. Вы, "чудок" обмишурились...
                Не надо усугублять свое положение...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Кадош
                  А должен был?
                  Помнится, это Вы тут били себя пяткой в грудь, уверяя что у слова зло - есть омоним...

Так что это Вы должны доказывать и объяснять, а не я. Вы, "чудок" обмишурились...
                  Не надо усугублять свое положение...
                  Знаете, в знаменитом диалоге Райкина и Карцева "Авас" было больше смысла, чем в Вашем постоянном вопросе показать омоним к слову "зло".
                  Извините, Кадош, но Вы выпали для меня из числа тех людей, с которыми можно дискутировать на адекватном уровне.
                  Но вешать откровенную лапшу людям на этом форуме, если увижу, я Вам буду и дальше препятствовать уж не взыщите.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Сергей Доця
                    Знаете, в знаменитом диалоге Райкина и Карцева "Авас" было больше смысла, чем в Вашем постоянном вопросе показать омоним к слову "зло".
                    Точно! И знаете почему?
                    По двум причинам:
                    1) потому что у слово ЗЛО - нет омонимов.
                    2) Потому что Вы с бо-о-о-льшим бульком сели в лужу, утверждая бессмысленный лозунг, про омонимы к слову ЗЛО!
                    Так что Это ваша бессмысленность! И я не перестану Вас в нее носом Вашим тыкать, пока Вы не повзрослеете и не начнете вести себя прилично и в соответствии с уровнем ваших личных знаний!

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Кадош
                      Точно! И знаете почему?
                      По двум причинам:
                      1) потому что у слово ЗЛО - нет омонимов.
                      У слова ЗЛО есть омонимы, и другие значения этого слова, и я НЕ ОДИН РАЗ привел Вам статьи из СЛОВАРЯ ОМОНИМОВ русского языка и толкового словаря.
                      Поэтому Вы лжете.

2) Потому что Вы с бо-о-о-льшим бульком сели в лужу, утверждая бессмысленный лозунг, про омонимы к слову ЗЛО!
                      Так что Это ваша бессмысленность! И я не перестану Вас в нее носом Вашим тыкать, пока Вы не повзрослеете и не начнете вести себя прилично и в соответствии с уровнем ваших личных знаний!
                      Очередные самовозвеличивания об уровне знаний без его подтверждения.
                      А тыкаете... Вы тыкаете только в свою очередную ложь.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59304

Сообщение от Сергей Доця
                        У слова ЗЛО есть омонимы, и другие значения этого слова, и я НЕ ОДИН РАЗ привел Вам статьи из СЛОВАРЯ ОМОНИМОВ русского языка и толкового словаря.
                        Поэтому Вы лжете.

Очередные самовозвеличивания об уровне знаний без его подтверждения.
                        А тыкаете... Вы тыкаете только в свою очередную ложь.
                        Даже комментировать не буду... Все итак ясно.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Евангелие от Иоанна 8:44 Синодальный перевод
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.
                          Новый русский перевод
                          Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.
                          (((отец лжи-
                          человекоубийца)))

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            напомню, незнающим - написано грешит изначально!
                            Т.е. сотворен таким. Я уже устал тут всем наглядные пособия демонстрировать с программами, которые мне перечут, якобы... .
                            есть ли у Вас ОТКРОВЕНИЕ от БОГА-ОТЦА, данное Вам во Христе Иисусе что ...
                            Бог-Отец
                            - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                            - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
                            - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                            "

есть? или нет?

такого откровения у Вас НЕТ.

есть только лишь ваши софистические и демагогические вымыслы (основанные на ложном толковании слова Божьего)........
                            будто бы Бог- Отец...
                            - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
                            - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...
                            "

а кому нужны ваши вымыслы?
                            никому.
                            людям нужны ОТКРОВЕНИЯ Божии о Самом Себе.
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 06 July 2019, 11:09 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Омонимы к слову «зло» (3 буквы)

https://homonyms.ru/slova-na-bukvu-z/omonimy-k-slovu-zlo-44074

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Дмитрий брат
                                есть ли у Вас ОТКРОВЕНИЕ от БОГА-ОТЦА, данное Вам во Христе Иисусе что ...
                                Бог-Отец
                                "

есть? или нет?
                                Так написано, родной. А в отличие от Вас, я не добавляю и не убавляю!

такого откровения у Вас НЕТ.
                                такого, это какого?

Комментарий

Обработка...