Верите ли вы, что Бог творец зла?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    Так написано, родной. А в отличие от Вас, я не добавляю и не убавляю!
    а где же написано-то... что...
    Бог-Отец
    - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
    - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
    - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
    ????

в сатанинской библии?

Комментарий

• konstantin.yos
      Участник

• 13 March 2007
      • 193

Сообщение от nelson
      Сообщение от Ястреба.
      Не всё, что в мире создано Богом получается. Зло не от Бога, следовательно Бог зло не создавал. Зло это временный продукт отхода и в озере огненном будет переплавлен в уничтожен.

Сообщение от Луки.
      Так говорит Господь: вот, Я воздвигну на тебя зло
      из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И злой дух от Бога напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь:
      наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он наведет на вас зло и истребит вас, после того как благотворил вам. (Иис.Нав.24:20)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это великое зло, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7) И т.д..Верите вы ли, что это говорится о нашем, глубоко любящем нас, Боге?
      О Боге, который является любовь?
      Вы правы, не все от Бога. ОТ Бога только то, что есть быть, бытийные объекты, объекты жизни. Объекты небытия, объекты тьмы, страшилки всех мастей не от Него. А от кого же? Тут сложности. Лучше я как-нибудь запулю специальный пост об этом. Это вроде бы и просто, и в то же время требует расширенного рассмотрения.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

Сообщение от Дмитрий брат
        а где же написано-то... что...
        Бог-Отец
        - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
        - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."
        ????

в сатанинской библии?
        Ин.1:3 - ВСЁ чрез Него начало быть, что начало быть.
        Мало того - и НИЧЕГО без Него не начало быть, что начало быть!

1) скотоложство начало быть?
        2) идолопоклонство начало быть?
        3) и другие мерзкие грехи начало быть?

Вы-ж, уже который год боитесь отвечать на эти вопросы, даже самому себе боитесь признаться и честно ответить на эти вопросы...
        Последний раз редактировалось Кадош; 09 July 2019, 12:02 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Кадош

Вы-ж, уже который год боитесь отвечать на эти вопросы, даже самому себе боитесь признаться и честно ответить на эти вопросы...
          30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
          31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
          (Иер.7:30,31)

Богу даже на сердце не приходило сожжение детей человеческих в огне. Ай -ай-ай, Кадош, кто же это придумал, что Богу на сердце не приходило, а? Как же так, что это сожжение детей, чтобы эта мерзость без Него начала быть, без Его повеления, и даже без того, чтобы пришло Ему на сердце?
          Кому же теперь достанется слава сожжения детей, слава создания этой МЕРЗОСТИ? Вам, Кадош, или Вашему богу, у которого это было на сердце?
          К сожалению, Кадош, Вам, как горохом об стенку - Вы ничему не можете научиться, не можете признать своих ошибок, не можете развиваться. Сколько не объясняй Вам самые простые и элементарные вещи, что "всё" в Библии и в любом языке не означает АБСОЛЮТНО всё, что всегда есть исключения, оговорки, контекст, который показывает границы этого "всё",что не может тот, кто грешит, всегда исполнять волю Бога и тд. и тп.
          Слава Богу, что многие на форуме уже поняли весь Ваш примитивизм, алогизм, демагогию, что какой у Вас Бог, так Вы себя и ведёте: лжете на Бога и форумчан, троллите, проповедуете ложные учения. Остались только те, кому это просто НРАВИТСЯ, потому, наверное, что их отец не Бог. Это было и во времена Иисуса.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Сергей Доця

[/COLOR]Богу даже на сердце не приходило сожжение детей человеческих в огне. Ай -ай-ай, Кадош, кто же это придумал, что Богу на сердце не приходило, а?
            а уничтожение Содома и Гоморы? а падение Силоамской Башни? а растерзание медведицей детей и т.д?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от diana
              а уничтожение Содома и Гоморы? а падение Силоамской Башни? а растерзание медведицей детей и т.д?..
              При чем здесь Содом и Гоморра?
              Я привел пример, который противоречит утверждениям Кадоша, что абсолютно всё сотворено Богом, в том числе и скотоложество и другие мерзости. Вам приятно думать, что Бог творит такие мерзости?
              Я понимаю.
              Это Ваш Бог творит мерзости, идолопоклонство, сожжение детей, педофилию, насилие - вот и поклоняйтесь своему богу, который лжет и насилует детей. Кто этот бог в Библии хорошо сказано. Всё это делают педофилы и насильники, мерзкие и отвратительные люди, моральные уроды и садисты, и творец всех этих мерзостей у Вас Бог, и Вас это абсолютно не смущает. Хотя, если бы кто-то изнасиловал Вашего ребёнка, то я бы посмотрел как бы Вы отнеслись к творцам таких деяний. А здесь, конечно, язык без костей и можно безнаказанно болтать всё что угодно, правда? Ведь это не Ваши дети...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                При чем здесь Содом и Гоморра?
                Я привел пример, который противоречит утверждениям Кадоша, что абсолютно всё сотворено Богом, в том числе и скотоложество и другие мерзости. Вам приятно думать, что Бог творит такие мерзости?
                Я понимаю.
                Это Ваш Бог творит мерзости, идолопоклонство, сожжение детей, педофилию, насилие - вот и поклоняйтесь своему богу, который лжет и насилует детей. Кто этот бог в Библии хорошо сказано. Всё это делают педофилы и насильники, мерзкие и отвратительные люди, моральные уроды и садисты, и творец всех этих мерзостей у Вас Бог, и Вас это абсолютно не смущает. Хотя, если бы кто-то изнасиловал Вашего ребёнка, то я бы посмотрел как бы Вы отнеслись к творцам таких деяний. А здесь, конечно, язык без костей и можно безнаказанно болтать всё что угодно, правда? Ведь это не Ваши дети...
                Муравей, что ВЫ можете поделать против Бога?.. вот то то.. сидим и не рыпаемся и дальше.. ))

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Сергей Доця
                  .. абсолютно всё сотворено Богом, в том числе и скотоложество и другие мерзости. Вам приятно думать, что Бог творит такие мерзости?
                  Я понимаю.
                  Это Ваш Бог творит мерзости, идолопоклонство, сожжение детей, педофилию, насилие - вот и поклоняйтесь своему богу, который лжет и насилует детей. Кто этот бог в Библии хорошо сказано. Всё это делают педофилы и насильники, мерзкие и отвратительные люди, моральные уроды и садисты, и творец всех этих мерзостей у Вас Бог, и Вас это абсолютно не смущает...
                  Кто же по вашему сотворил их всех?
                  Если Писание говорит: "Все Им, от Него.." "Все сотворил Господь..", "Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.."

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от diana
                    Муравей, что ВЫ можете поделать против Бога?.. вот то то.. сидим и не рыпаемся и дальше.. ))
                    Диана то призывает к логике, то цитирует Писания и тд., и при этом сама не реагирует ни на логику, ни на Писания.
                    То, что Вы ничем не возразили против того, что я писал, говорит о том, что я прав, и Ваш Бог - Отец лжи, педофилии и прочих мерзостей. Я-то муравей, но мой Бог Свят и сильнее, мудрее бога педофилов, лжецов и прочих моральных уродов, и Он знает что делать с подобными богами. Поэтому Вам бы лучше не рыпаться, пока Вы в шоколаде, потому что время коротко и участь сатаны и его слуг известна по-Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pan troglodytes
                    Кто же по вашему сотворил их всех?
                    Если Писание говорит: "Все Им, от Него.." "Все сотворил Господь..", "Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.."
                    Вот и благодарите и славьте своего бога, который создал педофилов, если так считаете, чтобы насиловать невинных детей. Спасибо Тебе за педофилов, насильников, садистов и убийц... Так нужно молиться?
                    Мой же Бог не творит мерзостей, не делает беззакония.
                    А "всё" означает всё доброе и хорошее, нужное и законное. А уж потом многие Его создания сами извращают, разрушают всё созданное им. Разрушение и извращение нельзя назвать творением, потому что ничего не создаёт, а только разрушает и извращает.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Кадош

ну нАчало, да нАчало... и что? как это оправдывает ваши богохульные ереси?

а где написано что ...
                      Бог-Отец
                      ????

почему Вы выдаете свои богохульные еретические идеи за написанное слово Божие?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Сергей Доця
                        Диана то призывает к логике, то цитирует Писания и тд., и при этом сама не реагирует ни на логику, ни на Писания.
                        То, что Вы ничем не возразили против того, что я писал, говорит о том, что я прав, и Ваш Бог - Отец лжи, педофилии и прочих мерзостей. Я-то муравей, но мой Бог Свят и сильнее, мудрее бога педофилов, лжецов и прочих моральных уродов, и Он знает что делать с подобными богами. Поэтому Вам бы лучше не рыпаться, пока Вы в шоколаде, потому что время коротко и участь сатаны и его слуг известна по-Библии.

- - - Добавлено - - -

Вот и благодарите и славьте своего бога, который создал педофилов, если так считаете, чтобы насиловать невинных детей. Спасибо Тебе за педофилов, насильников, садистов и убийц... Так нужно молиться?
                        А "всё" означает всё доброе и хорошее, нужное и законное. А уж потом многие Его создания сами извращают, разрушают всё созданное им. Разрушение и извращение нельзя назвать творением, потому что ничего не создаёт, а только разрушает и извращает.
                        "..ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.."

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от Сергей Доця
                          Вам бы подуспокоиться, валерьяночки выпить во славу вашего бога выдуманного.
                          Он вообще ничего не творит, в виду отсутствия присутствия.
                          А "всё" означает всё доброе и хорошее, нужное и законное.
                          Ну начинются добавления отсебятины к Слову Божьему.
                          45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

А уж потом многие Его создания сами извращают, разрушают всё созданное им. Разрушение и извращение нельзя назвать творением, потому что ничего не создаёт, а только разрушает и извращает.
                          И кто отвечает, если его неведающие что творят создания, делают то, что делают? Или Господь случайно на себя взял ответственность за наши грехи?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Дмитрий брат
                            ну нАчало, да нАчало... и что? как это оправдывает ваши богохульные ереси?
                            О-о-о-о, сподвиглись наконец! Писание - имеет мощную силу, даже таких как Вы возвращать к Истине!

а где написано что ...
                            Бог-Отец
                            ????
                            Да прям там и написано. Только глухие и слепые не хотят Писание читать так как оно написано.
                            Ин.1:3 читайте внимательно.
                            И пока не воспримите, что там реально написано! Пока будете понимать так как Вам удобно, а не так как там написано - дальше двигаться в понимании Писания Вам бесполезно...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 10 July 2019, 12:08 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Сообщение от Сергей Доця
                              30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
                              31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.
                              (Иер.7:30,31)

Богу даже на сердце не приходило сожжение детей человеческих в огне.
                              А может все-таки на сердце Ему не приходило повелеть им это сделать?
                              Доця - сперва по-русски научитесь говорить, потом и к оборотам на иврите перейдем...

Комментарий

• SFJC
                                Участник

• 12 May 2018
                                • 476

Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.
                                Что же о добре и зле, то я хотел сказать, но голова и строка ответа пустеет: как будто мне запретили. Вот только при чём это тут, если я - апостол?
                                удалить аккаунт

Комментарий

Обработка...