Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от валерий2013
    За что апостолам? ведь даже "неверующий" Фома уверовал, что Иисус Христос Господь Бог - Ев. Иоанна 20:28
    Во-первых, у Фомы было восклицание, аналог вашему "Боже мой!" или "Госссподи Боже!!!".
    Во-вторых, и Моисей, и Судьи Израиля, и сам сатана названы богами. Но это не значит, что они Боги Всевышние.
    В-третьих, выражение "по образу Нашему" написано в Библии. Вот и объясните это.
    В-четвертых, апостолы практически всегда давали понять в своих Посланиях, что Отец и Сын две отдельные Личности. Не боялись же ремня!

Адам с Евой не знали, что нужно слушаться только Бога. Не им же самим в голову пришла такая плохая идея. Если бы Бог предупредил о змее... - другой вопрос.
    Во-первых, они прекрасно знали, кто их Творец и кого нужно слушаться.
    Во-вторых, Бог предупредил их, что с ними будет в результате непослушания. Но они выбрали (осознанно!) сторону сатаны. Так что не оправдывайте их, т.к. этим вы делаете Бога несправедливым.

Alexx, здесь много знать необязательно. Просто поверить, что кроме Господа никаких Богов быть не может. Не спорю, терминология "Отец и Сын" сильно соблазняет. Но что поделаешь, ведь Господь Саваоф (Иисус Христос) - Исаия 8:14 -1Петра 2:7 - является также и камнем соблазна. Спасителем Господь является не для всех.
    Во-первых, чем больше знаешь, тем лучше защищен от "стрел лукавого". Апостолы и ученики так и поступали: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Дн 17:11)
    Во-вторых, ваше "кроме Господа никаких Богов быть не может" аналогично "кроме господина никаких президентов быть не может".
    В-третьих, понятие "Отец и Сын" в первую очередь употреблял Сын Бога. Он кого-то соблазнял?
    В-четвертых, в Ис 8:13 написано "Яхве Шабаот (воинствующий)", а не "Иисус Христос".

Написано про образ - Числа 12:8 и ещё Второзак.4:15-16
    В Чс написано про облачный столп, а во Вторе огонь. Эти образы были в виде человека из плоти и крови? Это не соответствует вашему понятию "образ".

вы же не воплощались, так что и не надо вам говорить так. ... и молится своей душе тоже вам не надо. Но есть люди которые молятся. Это плохо они делают. Надо Богу молится, своему Создателю.
    Тогда почему вы сравниваете мое тело/душу с Отцом/Сыном?

не противоречу. Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:5
    Вы опять съезжаете с темы? Павел ясно написал, что Иисус как Человек появился в его дни! Это противоречит вашему мнению, но вы сразу же на свой любимый Рим. 9:5 переключаетесь!

Господь сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небеса - Ин.-3:13. "Бог явился во плоти" - 1-е Тим.3:16
    "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" - Евр.2:14
    Во-первых, в Ин 3:13 в тексте-оригинале нет такого выражения "сущий на небесах". И Адам жил не в 1-м веке н.э.
    Во-вторых, повторяю, в 1 Тим 3:16 написано "Он", а не "Бог". Сколько можно повторять?
    В-третьих, в Евр. 2:14 нет и намека на то, что Иисус явился и жил с Адамом как Человек.
    Итак, ваше мнение необоснованно...

Других Божественных личностей не ищите. Голос Вы можете слышать хоть откуда...но верить только в единого Господа.
    Голос тот давал понять всем, что то голос Отца, а не Сына.

уберите Вы их подальше...кто вам их подсунул?... вам надо уяснит, что всё сотворено Иисусом Христом и человек тоже. ...В последствии Иисус раскаялся в том, что сотворил человека на земле - Бытие 6:6.
    ►А что взять поближе? Церковные неверные переводы? Почему вас так раздражают тексты-оригиналы? Потому, что они противоречат вашим самовнушениям?
    ►В Библии ясно сказано, что всё сотворено в первую очередь Богом Яхве. Что скажете? Библия врет? В Бт 6:6 ясно написано: "и раскаялся Господь (יְהוָה), что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." А как Иисус на иврите? יְהוֹלשע Разницу видите? Итак, опять несоответствие с вашими взглядами.

....Пытаетесь конечно же Вы грекам доказать, что лучше знаете греческий... не скромничайте
    Прежде исполните первую из всех заповедей Бога - а потом можно и про прообразы и притчи говорить
    Эти притчи не должны быть антиподом Писанию.
    ►Вы грек, что ли? Или я вам пытаюсь доказать, что я спец в греческом языке? Чтобы понять, о чем идет речь, для этого есть а) текст-оригинал и б) и-нет переводчик.
    ►Вот и исполняйте Первую заповедь. Кто вам мешает?
    ►Если не должны, то почему у вас они антиподы?

Подсчитайте сами. Вы умеете считать? Двух Господов насчитали ... и это сможете...я считал.. по моим подсчётам сейчас от сотворения мира 6022 год...евреи считают 5779 год. ...я где то ошибся.
    ►При чем здесь два Господа? Вы опять свою колыбельную?
    ►Пятый раз повторяю: обоснуйте ваше мнение. Что для вас является аргументом в такой уверенности 6022 года?

В том мире, где всё было: "вот, хорошо весьма" - не было дождей. Но того мира нет сейчас здесь. Граница двух миров - это Бытие 3:17
    ..Радуга появилась по Слову Бога после потопа. Радуга - это знамение завета между землёй и Богом - Бытие 9:13-14.
    Радуга, это тоже явление, что наблюдают учёные пропуская свет через призму. Если бы не было этого знамения Бога, то учёные, пропуская свет - не видели бы радуги...
    ►В Бт 3:17 не говорится ни про какие границе двух миров. Не фантазируйте.
    ►Почему вы так уверены, что ученые не видели бы радуги? Это закон физики, уважаемый!

...Центр взрыва будет всегда там, где находится наблюдатель. Всё "разбегается" от этого места. Переместится наблюдатель - переместится место взрыва
    Во-первых, много галактик двигаются к нам навстречу, что показывает децентрализованное расширение.
    Во-вторых, где бы вы не находились, вы должны видеть эпицентр взрыва. Его нет как одинокого.

Про взрыв есть в Библии - но только этот взрыв ещё впереди 2-е Петра 3:10-12, почитайте про взрыв.
    В 2 Пт говорится об обновлении земли, а не о вселенском взрыве.

Лучше бы Бога стремились узнать и познать Его... Но для этого необходимо точь в точь исполнить первую из всех заповедей Бога - Марк 12:29...но Вы не хотите
    .

И то, и другое необходимо.
    Но вы не исполняете Первую заповедь Бога, потому что не знаете ни Бога, ни врага, да и не хотите ее исполнять...

Не надо гадать...два...три. Надо поверить, что Господь Бог есть Господь единый
    Вот из-за этого вы и не знаете Истину. А Иисус не зря приводил притчи и примеры.

Пока Вы не исполните высшую заповедь - Библия для вас сплошное противоречие. Например: объясните мне, почему Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле? - Бытие 6:6
    ►Вообще-то это у вас противоречия. То вы пишите одно, то совсем иное...
    ►Я вам отвечал на этот вопрос. Забыли? Напомню: "Это противоречие является ни чем иным, как сфабрикованным, потому что автор этого вопроса, читая Библию, по какой-то причине пропустил четыре главы и с первой главы сразу перепрыгнул к шестой. Если бы он удосужился прочитать пропущенные главы, он бы узнал, что случилось с Божьим творением такого, что заставило Бога разочароваться в нём.
    Дело в том, Господь Бог создал всё прекрасным и совершенным. Поэтому Бог и был доволен Своим творением. Однако творение, созданное Богом со свободной волей, воспользовалось своей свободной волей для того, чтобы восстать против Бога. Результатом было грехопадение человека, которое привело к быстрому растлению человечества. В шестой главе Бытия рассказывается о том, что Господь Бог был разочарован результатами человеческого выбора и последствиями греха: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (стихи 5-6)."

Притчи - очень нужная вещь. Но все притчи понимаются не буквально и обязательно подводятся под требование Бога, обозначенное как первая из всех заповедей. Вы сделали наоборот: эту высшую заповедь подогнали под притчи.

Ну так объясните притчи! Объясните притчу про виноградаря, например. Объясните это видение: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (Ис 42:1)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от валерий2013
      Да!...но это не два Господа, а один и Тот же. Телом Он может присутствовать где захочет и когда захочет..ему не нужны космические корабли и машины времени.
      Духом Своим Иисус объемлеть всю Вселенную.
      Нет того места во Вселенной, где бы Иисус отсутствовал Духом Своим.
      Именно так !
      Господь Бог никогда не пребывал в Человеке (как полнота Божества телесно), как только во Христе Иисусе Господе нашем.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Alexx Cossack
        Во-первых, у Фомы было восклицание, аналог вашему "Боже мой!" или "Госссподи Боже!!!".
        Во-вторых, и Моисей, и Судьи Израиля, и сам сатана названы богами. Но это не значит, что они Боги Всевышние.
        В-четвертых, апостолы практически всегда давали понять в своих Посланиях, что Отец и Сын две отдельные Личности. Не боялись же ремня!

Во-вторых, Бог предупредил их, что с ними будет в результате непослушания. Но они выбрали (осознанно!) сторону сатаны. Так что не оправдывайте их, т.к. этим вы делаете Бога несправедливым.

Во-первых, чем больше знаешь, тем лучше защищен от "стрел лукавого". Апостолы и ученики так и поступали: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Дн 17:11)
        Во-вторых, ваше "кроме Господа никаких Богов быть не может" аналогично "кроме господина никаких президентов быть не может".
        В-третьих, понятие "Отец и Сын" в первую очередь употреблял Сын Бога. Он кого-то соблазнял?
        В-четвертых, в Ис 8:13 написано "Яхве Шабаот (воинствующий)", а не "Иисус Христос".

В Чс написано про облачный столп, а во Вторе огонь. Эти образы были в виде человека из плоти и крови? Это не соответствует вашему понятию "образ".

Вы опять съезжаете с темы? Павел ясно написал, что Иисус как Человек появился в его дни! Это противоречит вашему мнению, но вы сразу же на свой любимый Рим. 9:5 переключаетесь!

Во-первых, в Ин 3:13 в тексте-оригинале нет такого выражения "сущий на небесах". И Адам жил не в 1-м веке н.э.
        Во-вторых, повторяю, в 1 Тим 3:16 написано "Он", а не "Бог". Сколько можно повторять?
        В-третьих, в Евр. 2:14 нет и намека на то, что Иисус явился и жил с Адамом как Человек.

►А что взять поближе? Церковные неверные переводы? Почему вас так раздражают тексты-оригиналы? Потому, что они противоречат вашим самовнушениям?
        ►В Библии ясно сказано, что всё сотворено в первую очередь Богом Яхве. Что скажете? Библия врет? В Бт 6:6 ясно написано: "и раскаялся Господь (יְהוָה), что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." А как Иисус на иврите? יְהוֹלשע Разницу видите? Итак, опять несоответствие с вашими взглядами.

►Вы грек, что ли? Или я вам пытаюсь доказать, что я спец в греческом языке? Чтобы понять, о чем идет речь, для этого есть а) текст-оригинал и б) и-нет переводчик.

►Пятый раз повторяю: обоснуйте ваше мнение. Что для вас является аргументом в такой уверенности 6022 года?

►Почему вы так уверены, что ученые не видели бы радуги? Это закон физики, уважаемый!

Во-первых, много галактик двигаются к нам навстречу, что показывает децентрализованное расширение.
        Во-вторых, где бы вы не находились, вы должны видеть эпицентр взрыва. Его нет как одинокого.

.

Но вы не исполняете Первую заповедь Бога, потому что не знаете ни Бога, ни врага, да и не хотите ее исполнять...

Вот из-за этого вы и не знаете Истину. А Иисус не зря приводил притчи и примеры.

►Я вам отвечал на этот вопрос. Забыли? Напомню: "Это противоречие является ни чем иным, как сфабрикованным, потому что автор этого вопроса, читая Библию, по какой-то причине пропустил четыре главы и с первой главы сразу перепрыгнул к шестой. Если бы он удосужился прочитать пропущенные главы, он бы узнал, что случилось с Божьим творением такого, что заставило Бога разочароваться в нём.
        Дело в том, Господь Бог создал всё прекрасным и совершенным. Поэтому Бог и был доволен Своим творением. Однако творение, созданное Богом со свободной волей, воспользовалось своей свободной волей для того, чтобы восстать против Бога. Результатом было грехопадение человека, которое привело к быстрому растлению человечества. В шестой главе Бытия рассказывается о том, что Господь Бог был разочарован результатами человеческого выбора и последствиями греха: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (стихи 5-6)."

Ну так объясните притчи! Объясните притчу про виноградаря, например. Объясните это видение: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (Ис 42:1)
        Все верно ! Аргументы железные.
        Валеру смущает, как это Бог Творец раскаялся в Своем же творении.
        Этим самым Всевышний показывает, что Он не мёртвое БРЕВНО и не ТИРАН, а любящий Отец имеющий Чувства (радости, горести и сострадания).

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
          Именно так !
          Господь Бог никогда не пребывал в Человеке (как полнота Божества телесно), как только во Христе Иисусе Господе нашем.
          Ник, надо поверить апостолу Павлу: Сын - это образ Бога невидимого. Бог в Своём образе, а не в чьём либо ином. Ну никак не могу вас уговорить исполнить первую из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Все верно !
          Этим самым Всевышний показывает, что Он не мёртвое БРЕВНО и не ТИРАН, а любящий Отец имеющий Чувства (радости, горести и сострадания).
          Аргументы железные.
          Плохо только, что первая из всех заповедей Бога нарушается....

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Бог в которого верите Вы не может раскаиваться: "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" - 1-я Царств 15:29.
            Я верю в Иисус Христа - Человека, Который может раскаяться - "И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." - 1-я Царств 15:35.
            Но это не два разных Господа. Это один и Тот же Господь.
            -Который не может раскаяться - это вездесущий, всемогущий Дух.
            -Который раскаялся - Тот же Дух ограничивший Себя образом (воплотившийся).

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Это Фома оказывается совсем не Иисусу сказал: "Господь мой и Бог мой"....... Вы Фому неверующего перещеголяли по неверию...вас в книгу Гинеса надо
              [/QUOTE]Alexx, зачем объяснять то, что неведомо....гаданием зачем заниматься? Запросто можно было сказать на основании этого стиха, что Бог не один...если бы Бог не запрещал этого...
              Не встречал где апостолы говорили, что Отец и Сын - две разных личности. Слава Божия в лице Иисуса Христа - это - да, есть такое.

Адам с Евой слыхом неслыхивали о сатане...но я никого не оправдываю и не обвиняю...
              ...я и вас не обвиняю в том, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога...лишь предупреждаю, что Бог обвинит... - кто нарушит малейшую заповедь и научит так других - плохо будет тому, а уж про тех кто нарушает главнейшую заповедь и учит этому других - и подумать страшно что будет

Во первых, чем больше знаешь..
              В том то и беда, что Вы не знаете ничего - ни скинию Ветхого Завета, ни, тем более Скинию Нового Завета.

Ни столп, и не огонь, а лицо, руки - Исход 33:20-23

Иисус сравнивал. Он говорил окружающим людям: "ваш отец дьявол"

Ни говорил так Павел. Павел ясно объяснил, что Человек Иисус Христос является Богом. Иисус говорил, что Он сошёл с небес, Сын Человеческий сущий на небесах. Ещё говорил, что Моисей писал о Нём.

Вы можете сколько угодно говорить, что Иисус не Бог если вам в неверии удалось перещеголяли даже Фому неверующего..
              Но от этого Иисус Христос не перестанет быть истинным Богом - 1-е Иоанна 5:20

Неверующим в Него - да. Он для неверующих - камень преткновения, скала соблазна, сеть и петля.
              А меня - верующего в Бога и исполняющие Его первую из всех заповедей голоса не смутят

►А что взять поближе? Церковные неверные переводы? Почему вас так раздражают тексты-оригиналы? Потому, что они противоречат вашим самовнушениям? "И РАСКАЯЛСЯ БОГ, ЧТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ" (Брейшит Ноах) Тора, Иерусалим, издательство "Шамир"
              я иврит не знаю, но знаю, что евреи переводят с иврита на русский язык этот стих так:[/QUOTE]
              ...... меня не раздражают, ваши переводы с оригиналов... а смешит то, что Вы оказывается лучше греков и лучше евреев знаете что написано в текстах написанных на их родных языках...

Что Вы мне говорите этом? я не знаю ни греческий, ни иврит... и лишь могу констатировать существующие переводы...
              если Вы спец по греческому и по ивриту, то "ткните их носом" в их оригиналы... Скажите им: почему они на своём языке понимают не так, как Вы, который спец по языкам

Конечно я буду исполнять заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - и учить этому других. Вы, если не хотите - не исполняйте. Но зачем учите этому других?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Заповедь такая есть, обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый".. (Марк 12:29) Эта заповедь основана на многочисленных строгих требованиях Творца - "Тебе дано видеть это, что ты знал, что только ГОСПОДЬ есть Бог, и нет ещё, кроме Его" - Второзакон. 4:35, 39 и др.

►Пятый раз повторяю: обоснуйте ваше мнение. Что для вас является аргументом в такой уверенности 6022 года?[/QUOTE]Мне не верится, что земле 4,5 000 000 000 лет. Это многовато для неё. Обосновать не могу, просто верю тому исчислению, которое есть в Библии по родословиям от Адама.

Стих Бытие 3:17 - граница двух миров. До этого стиха мир, где всё весьма хорошо. После этого стиха - не всё хорошо весьма

Какой закон физики? Забудьте про твёрдые законы физики. Учёные давно знают об этом. Вы слышали про такое явление как сингулярность?

Взрыва пока не было. Взрыв - это разрушение. А было созидание.

не будет? а где тогда в Библии Вы о взрыве вычитали?

.

я верю и поклоняюсь только одному Господу. Других Господ - не признаю

Не зря конечно.

Никаких противоречий у меня нет

Отрок (Раб)- это и есть Сам Бог. "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я..."Исаия 43:10-11,
                Впоследствии этот Отрок, Раб повторяет эти Свои слова иудеям: " Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  Бог в которого верите Вы не может раскаиваться: "И не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, что бы раскаяться Ему" - 1-я Царств 15:29.
                  Я верю в Иисус Христа - Человека, Который может раскаяться - "И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем." - 1-я Царств 15:35.
                  Но это не два разных Господа. Это один и Тот же Господь.
                  -Который не может раскаяться - это вездесущий, всемогущий Дух.
                  -Который раскаялся - Тот же Дух ограничивший Себя образом (воплотившийся).
                  Твоя проблема Валера : ты веришь в Бога, Который от начала имел Тело (ибо только в этом случае Он Человек).
                  Он заимел Тело во Христе : телесно в Вифлиеме и духовно, начиная с дня Пятидесятницы (две тыс. лет назад) и по сей день.
                  Там Он был в Одном Человеке Иисусе из Назарета, а ныне в Теле Церкви (христианах).
                  Когда Тело Его будет готово, Он провозгласил это пороком, полнотою Своего Духа в этом пророке (дабы исполнилось
                  слова Моисея : пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших ...).

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Твоя проблема Валера : ты веришь в Бога, Который от начала имел Тело (ибо только в этом случае Он Человек).
                    Он заимел Тело во Христе : телесно в Вифлиеме и духовно, начиная с дня Пятидесятницы (две тыс. лет назад) и по сей день.
                    Там Он был в Одном Человеке Иисусе из Назарета, а ныне в Теле Церкви (христианах).
                    Когда Тело Его будет готово, Он провозгласил это пороком, полнотою Своего Духа в этом пророке (дабы исполнилось
                    слова Моисея : пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших ...).
                    Если это проблема, то не моя... Это тогда проблема апостола Павла и даже Самого Иисуса Христа. Иисус сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий сущий на небесах, и что Моисей писал о Нём.
                    Скажите Ник, в стихе Бытие 6:6 о КОМ писал Моисей...
                    .... всё таки.. думаю.. это не их проблема. Ведь у них всё строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога...а у вас - НЕТ, к сожалению...

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от валерий2013
                      Заповедь такая есть, обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ единый".. (Марк 12:29) Эта заповедь основана на многочисленных строгих требованиях Творца - "Тебе дано видеть это, что ты знал, что только ГОСПОДЬ есть Бог, и нет ещё, кроме Его" - Второзакон. 4:35, 39 и др.
                      Вы этим опять показываете, что полностью игнорируете мои комменты.

Мне не верится, что земле 4,5 000 000 000 лет. Это многовато для неё. Обосновать не могу, просто верю тому исчислению, которое есть в Библии по родословиям от Адама.
                      И где в Библии написано, что Земле (и не только Земле, но и всей Вселенной!) 6 тысяч лет?

Стих Бытие 3:17 - граница двух миров. До этого стиха мир, где всё весьма хорошо. После этого стиха - не всё хорошо весьма
                      А как насчет проклятия земли? А как насчет рек Гихон, Хиддекель (Тигр), Фисон и Евфрат(!)? А как насчет земель Куш, Ассирии и др.? Это всё в нашем, реальном мире! Тем более Бог не говорил на всё свое творение "не всё хорошо весьма". Не фантазируйте...

Какой закон физики? Забудьте про твёрдые законы физики. Учёные давно знают об этом. Вы слышали про такое явление как сингулярность?
                      ►Вы в Средневековье канули, или как?
                      ►Вы про какую сингулярность спрашиваете? Ведь она не одна!

Взрыва пока не было. Взрыв - это разрушение. А было созидание.
                      Если материя взрывает материю, то это разрушение. Если же энергия при взрыве преобразуется в материю, то это созидание.

не будет? а где тогда в Библии Вы о взрыве вычитали?
                      Я разве сказал, что в Библии написано о взрыве? Я вам привожу вероятное событие, опираясь на видимые последствия. А как именно эти взрывы (а не взрыв) выглядели, знает только Бог.

я верю и поклоняюсь только одному Господу. Других Господ - не признаю
                      Еще раз повторяю: в Первой заповеди говорится о Боге Яхве! Вам это не нравится, не соблюдайте...

Никаких противоречий у меня нет
                      Еще как есть. Вы просто за ними не следите...

Отрок (Раб)- это и есть Сам Бог. "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я..."Исаия 43:10-11,
                      Впоследствии этот Отрок, Раб повторяет эти Свои слова иудеям: " Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24
                      ►То есть, Бог подошел к Богу, или как?
                      ►"Раб мой" Исайя. И чтобы все знали, что всё это Бог.
                      ►У вас странное мышление: любой, кто скажет "что это я", и есть Бог Всевышний? Бог говорил про себя как про Бога Всевышнего; Иисус говорил про себя как про Господа и Мессию. Ваши высказывания необоснованны и притянуты за уши...

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от валерий2013
                        Это Фома оказывается совсем не Иисусу сказал: "Господь мой и Бог мой"....... Вы Фому неверующего перещеголяли по неверию...вас в книгу Гинеса надо
                        Я вам привел одну из причин восклицания.

Alexx, зачем объяснять то, что неведомо....гаданием зачем заниматься? Запросто можно было сказать на основании этого стиха, что Бог не один...если бы Бог не запрещал этого...
                        "Бог не один" и "не один Бог" не одно и то же. Иисус, например, тоже был не один, а с апостолами.
                        Тот стих как раз и доказывает, что Отец и Сын две отдельные Личности.

Не встречал где апостолы говорили, что Отец и Сын - две разных личности. Слава Божия в лице Иисуса Христа - это - да, есть такое.
                        Значит, вы не читали НЗ. Я вам много стихов приводил.

...я и вас не обвиняю в том, что Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога...лишь предупреждаю, что Бог обвинит... - кто нарушит малейшую заповедь и научит так других - плохо будет тому, а уж про тех кто нарушает главнейшую заповедь и учит этому других - и подумать страшно что будет
                        Уже не обвиняете меня?! Ну надо же! И на том спасибо. Значит, я всё-таки придерживаюсь Первой заповеди...

В том то и беда, что Вы не знаете ничего - ни скинию Ветхого Завета, ни, тем более Скинию Нового Завета.
                        Это вы по себе судите? Книжники и фарисеи тоже подобно надменно высказывались об учениках Христа...

Ни столп, и не огонь, а лицо, руки - Исход 33:20-23
                        Во-первых, вы мне доказывали в Чс и Втор. Я вам написал, но вы теперь съехали на Исход.
                        Во-вторых, ангелы тоже имеют лица и руки. Не знали?

Иисус сравнивал. Он говорил окружающим людям: "ваш отец дьявол"
                        Иисус говорил это прежде всего книжникам и фарисеям, так что не перекручивайте.

Ни говорил так Павел.
                        А как же "Он явился во плоти"? Или Иисус и апостолы жили на земле 6 000 лет назад?

Павел ясно объяснил, что Человек Иисус Христос является Богом
                        Если вы про свой Рим 9:5, то объясните 1 Кор 11:3. Объясните, почему Павел всегда называл Иисуса Сыном Бога?

Иисус говорил, что Он сошёл с небес, Сын Человеческий сущий на небесах. Ещё говорил, что Моисей писал о Нём.
                        А я разве утверждаю, что Иисус не с небес? И ангелы (которые, кстати, тоже сущие на небесах) сходили с небес.

Вы можете сколько угодно говорить, что Иисус не Бог если вам в неверии удалось перещеголяли даже Фому неверующего..
                        Но от этого Иисус Христос не перестанет быть истинным Богом - 1-е Иоанна 5:20
                        ►Вы не путайте неверие со здравомыслием, уважаемый.
                        ►Вы мне так и не написали, кто Сын истинного Бога-Христа. Я жду...

Неверующим в Него - да. Он для неверующих - камень преткновения, скала соблазна, сеть и петля.
                        А меня - верующего в Бога и исполняющие Его первую из всех заповедей голоса не смутят
                        Вы хоть следите за своей писаниной?! Для чего Иисус пришел на землю? Чтобы спасти неверующих в первую очередь! "Не здоровый нуждается во враче, но больной"! А вы тут утверждаете, что Иисус пытался еще сильнее сбить с толку и обмануть неверующих!

я иврит не знаю, но знаю, что евреи переводят с иврита на русский язык этот стих так:
                        ...... меня не раздражают, ваши переводы с оригиналов... а смешит то, что Вы оказывается лучше греков и лучше евреев знаете что написано в текстах написанных на их родных языках..
                        Чтобы понять, что именно написано в тексте, не обязательно быть евреем или греком. Берите то или иное слово, переводите его, взвешивайте и сравнивайте. Вы же не только этого не делаете, но и вовсе не признаете текст-оригинал!
                        Вы мне напоминаете тех, кто утверждает, что искаженная копия карты вернее оригинала.

Что Вы мне говорите этом? я не знаю ни греческий, ни иврит... и лишь могу констатировать существующие переводы...
                        если Вы спец по греческому и по ивриту, то "ткните их носом" в их оригиналы... Скажите им: почему они на своём языке понимают не так, как Вы, который спец по языкам
                        Я разве с ними дискуссирую? Они мне бы ответили церковным абсурдом, вот и всё.

Конечно я буду исполнять заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - и учить этому других. Вы, если не хотите - не исполняйте. Но зачем учите этому других?
                        Вы исполняете свою заповедь, вами же перекрученную. Ведь я опираюсь на Библию, а вы на свою фантазию. У меня стоит выбор: верить Библии или вашей фантазии. Я выбрал первое...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Вы исполняете свою заповедь, вами же перекрученную. Ведь я опираюсь на Библию, а вы на свою фантазию. У меня стоит выбор: верить Библии или вашей фантазии. Я выбрал первое...
                          Не свою заповедь я исполняю, а Божию. И не моя фантазия, что Иисус Христос сущий над всем Бог (Римл.9:5)....что Им создано всё (Колосс1:16). И что Он раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6).
                          Это Вы не верите Писаниям и ищете себе нужные для своего учения "оригиналы".

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от валерий2013
                            Лично я не собираюсь менять славу нетленного Бога на образ подобный тленному человеку. Я поклоняюсь СМЕЛО вот этому Иисусу Христу. - Откровение 1:13-16.
                            Вы cлепы что ли? Вы СМЕЛО променяли Бога на кумира - о чём и говорит вам Павел! И ещё. Если "Откровение" имеет хоть какое то отношение к Иисусу Христу, то почему Христианская церковь не принимала его(Откровение Иоанна) в свой канон, аж до 4 века?

Да, было время, когда Он, будучи образом Божиим уничижил Себя приняв образ раба.
                            Весь Израиль принял образ раба и уничижил Себя, будучи Сыном Божьим. Или не читали?

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

"Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали..
                              Это явная поздняя дописка от врагов Иисуса Христа и врагов народа Его! И она полностью опровергается самим Святым Писанием, которое ясно и однозначно доказывает нам, что никаких первосвященников и близко не могло быть на суде Пилата:

10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ / И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Левит 21)

....распни, распни Его!(Ин 19:6)
                              Это явная поздняя дописка от врагов Иисуса Христа и врагов народа Его! И она полностью опровергается самим же евангелистом Иоанном: "..Было утро и они(иудеи) не вошли в Преторию Пилата, чтобы не оскверниться, но чтобы можно было есть пасху." (Иоанн 18:28)

В Н.З. упоминается о Претории в Кесарии и о Претории в Риме (Деян. ХХIII, 35, Филип. I, 13). Никакие другие не значатся. Претория,- это административный центр Римской прокуратуры. Там так же располагалась резиденция префекта, помещение провинциальной администрации, суд, иногда казармы и тюрьма. Такое место в Иудее было только в Кесарии, которую построил Ирод в честь кесаря. Там большую часть жителей составляли сирийские греки.

И хотел бы я посмотреть на тех евреев, которые бы надумали перед праздниками, передавать фарисейского раввина для пыток и суда, язычникам. Таких бы толпа иудеев априори тут же разорвала на запчасти..

Пилат говорит им: возьмите Его вы и распните, ибо я не нахожу в Нем вины". (Ин 19:6)
                              Это явная поздняя дописка от врагов Иисуса Христа и врагов народа Его! И она полностью опровергается историей и законами Рима:

«Всякий, кто без одобрения императора объявлял себя Мессией(главой Израиля), считался нарушителем главного закона империи «Об оскорблении величества» (закон 8 года, изданный Октавианом Августом) и подлежал пытке и последующей казни через распятие , ибо меньшей меры наказания этот закон не знал».

По римскому закону, провинциальный наместник Пилат, не имел права миловать преступников это являлось исключительной привилегией императора. У римлян, император - только он один - мог позволить себе широкий жест: помиловать преступника. Делалось это обычно или в честь победы римской армии, или в честь триумфа самого императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене. Поэтому, профекту Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника.

Обоснуйте, что Иисус был книжником и фарисеем.
                              1. Книжники - это учителя закона. Иисус точно был учителем закона.
                              2. Фарисеи - это единственная школа верящая в суд Божий, в воскрешение, и в загробное воздаяние праведникам и грешникам.

"Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Ин 19:7)
                              Это явная поздняя дописка от врагов Иисуса Христа и врагов народа Его! И она полностью опровергается самим же евангелистом Иоанном: «Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31).

1. Нет такого закона у иудеев и быть не может!
                              2. Всевышний назвал сынами Божьими, весь Израель. А значит любой иудей мог смело называть себя Сыном Божьим - ии это точно не могло быть богохульством.

И главное! Напоминаю! Даже по "Деяниям", еврейский Санхедрин не считал общину Иисуса богохульной сектой, а скорее ещё одной иудейской общиной патриотов борющихся с Римом. Не зря же глава Санхедрина, фарисейский лидер Гамлиэль сравнивал иудейскую общину Иисуса с общиной Февды или Иехуды Галилеянина и приказывал не преследовать её.
                              Последний раз редактировалось krestos; 03 July 2019, 10:49 AM.

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от Брянский волк
                                Неужели нас опять ...?
                                Мириам - это мать Иисуса. Мария - это родственница Мириам.

25 При кресте Иисуса стояли матерь Его и сестра матери Его, Мария ..

Комментарий

Обработка...