Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от валерий2013
    ..не противоречу. Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:5)
    Валерий, что скажите про это? В Иоанн 17:3

"Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, ЕДИНСТВЕННОГО, ИСТИННОГО БОГА, и посланного Тобою Иисуса помазанника".

Иоанн сам назвал Отца Небесного, единственным, истинным Богом! Кроме Отца, одного истинного Бога, не назвал никого другим истинным Богом. Итак, вечную жизнь тем, кто знает Отца, единственного истинного Бога. Ну зачем Творцу становиться прахом земным? Он действует всегда через духов Своих, которым и придаёт на время разные образы. Образы действительно бывают и человеческими.

«Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя..» (3-я Царств, 8:27).

Если иудей и раввин Иисус был "бог", то не кажется ли Вам идиотизмом, принесение в жертву Себя, Самому же Себе? Видимо Вы не только Святому Писанию не верите, но даже своему апостолу Павлу, который ясно сказал:

«Но у нас один Бог, Отец» (1Кор.8:6) - "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Иисус, помазанник." (1Тим. 2:5)

..В последствии Иисус раскаялся в том, что сотворил человека на земле - Бытие 6:6.
    То есть по вашему, Иисус был грешником? Только грешники каятся.

..Радуга появилась по Слову Бога после потопа. Радуга - это знамение завета между землёй и Богом - Бытие 9:13-14.
    Радуга - это знамение напоминающее о заключении Нового Завета с Ноем и его потомками.

Не надо гадать...два...три. Надо поверить, что Господь Бог есть Господь единый
    В Первоисточнике - Яхве Бог есть Бог один(эхад ивр). Хотя в принципе и единый, это - единственный, неразрывный..

- Библия для вас сплошное противоречие. Например: объясните мне, почему Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле? - Бытие 6:6
    Это умышленно искажённый текст. В Первоисточнике сказано о том, что Бог сожалел. Каяться должно только грешникам.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Alexx Cossack
      ..и Моисей, и Судьи Израиля, и сам сатана названы богами. Но это не значит, что они Боги Всевышние.
      Alexx Cossack! В Первоисточнике, нет вообще слова "бох". Там написано слово "элохим", которое в зависимости от смысла текста имеет в иврите множество значений. Моше назван "власть имеющим", над фараоном. Судьи названы "власть имеющими" над подсудимыми. Что касаемо кого то носящего титул "помеха, противник"(сатан ивр) - то я не припомню что бы кого то из таковых называли богами? Помню в Писании - одного такого называли Сыном Божьим, другого Петром, а третий вроде как будет помощником Богу и обвинителем грешников, на Суде Его.

..в Ис 8:13 написано "Яхве Шабаот (воинствующий)", а не "Иисус Христос".
      Яхве Цваот правильнее трактовать как Могущественный, а не воинствующий.

.." А как Иисус на иврите?יְהוֹלשע Разницу видите? Итак, опять несоответствие..
      В вашем слове на иврите я выделил синим цветом букву "Л". Разве в имени Иехошу или Йешуа имеется такая буква?

.. Объясните это видение: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (Ис 42:1)
      Это подделка и искажение Слова Божьего! В Первоисточнике: "Вот раб Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя" - и речь там о Израиле.

Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?

Если бы церковные переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      ..Никаких противоречий у меня нет. Отрок (Раб)- это и есть Сам Бог. "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, что бы вы знали и верили Мне и разумели, что это Я..."Исаия 43:10-11, Впоследствии этот Отрок, Раб повторяет эти Свои слова иудеям: " Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин.8:24
      Валерий! Разве Всевышний может быть рабом? Это же явное богохульство! Вот что в Первоисточнике действительно сказано о рабе Божьем:

" Ты раб Мой, Израиль, в тебе Я прославлюсь" (Исайя 49:3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      ..Там Он был в Одном Человеке Иисусе из Назарета, а ныне в Теле Церкви (христианах).
      Вот только никакого Назарета, там тогда и близко не было.

Когда Тело Его будет готово, Он провозгласил это пороком, полнотою Своего Духа в этом пророке (дабы исполнилось слова Моисея : пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших ...).
      Обращение Моше к народу: "его слушайте", априори не могли относится к будущим поколениям(из-за отсутствия бессмертия).

"Всевышний сказал Моше: «Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух Божий(дар проречения), и возложи на него руку твою, и поставь его перед Елеазаром священником и перед всем обществом, и дай ему наставление перед глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых. И будет он обращаться к Елеазару священнику, и спрашивать его о решении, посредством урима пред Всевышним; и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество." (Числа 27)

"И оплакивали Моше сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моше. И Иисус, сын Навина, исполнился духа премудрости, потому что Моше возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Всевышний, Моше." (Второзаконие 34:8,9)

Два пророка были вождями у израильтян: Моисей и Иисус Навин. После них Израилем стали править судьи.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от krestos
        Вы cлепы что ли? Вы СМЕЛО променяли Бога на кумира - о чём и говорит вам Павел! И ещё. Если "Откровение" имеет хоть какое то отношение к Иисусу Христу, то почему Христианская церковь не принимала его(Откровение Иоанна) в свой канон, аж до 4 века?

Весь Израиль принял образ раба и уничижил Себя, будучи Сыном Божьим. Или не читали?
        Вся беда в том, что Вы не понимаете суть Писаний. ...я вам объясню.
        Случилось так, что самый первый сотворённый человек "подхватил" погрешность..более возлюбил зло: "все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Бытие 6:5)... С такими качествами человек не вписывается в рамки Божией морали. Однако бытие, всё таки, продолжается. Для этого Бог "включает" милость. Мы существуем только благодаря милости.
        Но милость есть отступление от ЗАКОНА. Бог жертвует Собой, отступая от Своего ПРИНЦИПА. Чем больше Творец милует человечество - тем более Ему приходится отступать от Закона (от Своего ПРИНЦИПА). Ж е р т в о в а т ь.
        За это отступления от Закона Творец должен наказать Себя по Закону.
        Для этого и был избран особый народ, исполнивший на земле роль священства. Им был дан Закон. В определённое время Бог приходит на землю во плоти и умирает по Закону.
        На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас ИСТИНА.
        В этой смерти заключена наша жизнь
        Последний раз редактировалось валерий2013; 04 July 2019, 08:08 AM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Вы утверждаете, что Первая заповедь гласит: "Возлюби Господа и Бога твоего Иисуса Христа всем сердцем и т.д.".
          Я же утверждаю, что Первая заповедь гласит: "Возлюби Иегову, Бога своего, всем сердцем и т.д."
          А что утверждает Писание? Для этого есть текст-оригинал. И что там написано? Советую вам заглянуть и самому прочесть, если мне не верите. Не ленитесь, заглядывайте, ведь как-никак перевод делали по нему!
          Первая заповедь - возлюби всем сердцем Господа, Бога твоего - Марк 12:30
          Но прежде первой заповеди стоит первая из всех, объясняющая, кто есть истинный Бог - Марк 12:29.
          Если мы первую из всех заповедей не исполним, то всем сердцем своим полюбим не истинного Бога.....идола можем полюбить всем сердцем, если первую из всех заповедей проигнорируем

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от krestos
            - - - Добавлено - - -

Валерий! Когда я приходил с гулянки вдрызг пьяный, моя мама тоже восклицала "Бог мой!" Вы думаете, она тоже уверовала в меня как в Бога?
            Но Фома был вполне трезвый и взор его был обращён на Иисуса Христа.
            Да разве же это единственный стих утверждающий Человека Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом?
            Запомните пожалуйста, что раскаяться в своём деле (Бытие 6:6), и своём поступке может только человек (1-я Царств 15:35).

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от krestos
              16 Посему так говорит Яхве Всесильный: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Ис. 28)

А что цитирует автор "к римлянам"?
              Вы Исаию 8:14-15 прочитайте.
              Господь пришёл для того, что бы умереть. В смерти заключено спасение человечества.
              Для того, что бы умереть, Иисус должен был предстать на суд пред священством. Они не должны были знать КТО ОН, так как если бы знали, разве бы осудили?
              Поэтому Он являлся для них камнем соблазна.
              Павел писал, что перед их глазами было покрывало -2-е Коринф.3:13, что бы они не знали, что ждёт впереди...
              ..у них было покрывало от Бога, что бы исполнить Закон - то есть осудить Мессию, в смерти которого заключено спасение человечества. Принести Жертву..
              Но Вы то для чего покрываете себя? Погибните же.
              С Иудеями Бог разберётся...
              А с вами разбираться никто не будет...

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от krestos
                По Святому Писанию, человек - это мужчина и женщина.

Я специально вам выделил настоящее значение слова "дух".

Читайте выше, что на самом деле по Библии означает слово "дух".

Скорее всего это есть Митра! Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами. Любопытно, что днем поклонения Митре было воскресенье.

- - - Добавлено - - -

Тогда правильнее - духиней, а не духом. У евреев это слово имеет женский род.
                Если Всевышний для вас не есть Дух, то Кто для вас есть Всевышний ?
                Если Иисус Назарянин был всего лишь равином, то как он умудрился в третий день воскреснуть из мертвых ?
                И ещё, кто же тогда есть Мессия Израиля ?
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от krestos
                  Валерий, что скажите про это? В Иоанн 17:3

"Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, ЕДИНСТВЕННОГО, ИСТИННОГО БОГА, и посланного Тобою Иисуса помазанника".
                  Надо понимать здесь так как это Павел объяснил. Если Вы будучи пастухом уничижите себя и примете образ овцы, и придёте в стадо (Филиппийцам 2:6-7), то Вы будете видимой овцой и невидимым человеком. Человек здесь высшее, овца - низшее. Человек посылает в стадо овцу. Овца приходит в стадо и исполняет волю человека. Посланный и пославший - одно. Те овцы в стаде, которые видят эту пришедшую свыше овцу - видят своего пастуха - Ев. Иоанна 12:45.
                  По другому здесь понимать НЕЛЬЗЯ.

Комментарий

• konstantin.yos
                    Участник

• 13 March 2007
                    • 193

а по-моему все что не богочеловек, то это животное-человек.
                    воскресение из мёртвых сатана подделать не может - откуда такая уверенность? Он сам сказал? Солгал.
                    А человек всегда человек. Если Бог не сделает его Богом план бога о человеке как раз и состоит в том, чтобы сделать человека по образу и подобию бога, это разве нужно объяснять? Человек подобный богу, причем, сделанный им самим, не может быть назван богочеловек? Тут даже возникла историческая неувязка - люди решили называть первого реально совершенного богочеловека богом, хотя он всего лишь богочеловек, а не бог, я говорю об Иисусе.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от валерий2013
                      Первая заповедь - возлюби всем сердцем Господа, Бога твоего - Марк 12:30
                      Но прежде первой заповеди стоит первая из всех, объясняющая, кто есть истинный Бог - Марк 12:29.
                      Если мы первую из всех заповедей не исполним, то всем сердцем своим полюбим не истинного Бога.....идола можем полюбить всем сердцем, если первую из всех заповедей проигнорируем
                      Во-первых, Первая заповедь была написана еще в Торе. А Иисус процитировал ее.
                      Во-вторых, Библия писалась не на российском языке я вам уже десять раз это писал! Другой может перевести так "Возлюби Президента, Бога твоего..." Это означает, что нужно любить именно президентов? И вы бы придерживались этого? Написано "Иегова", так что не искажайте и не выдумывайте.
                      Поэтому и исполняйте Первую заповедь.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Во-первых, Первая заповедь была написана еще в Торе. А Иисус процитировал ее.
                        Во-вторых, Библия писалась не на российском языке я вам уже десять раз это писал! Другой может перевести так "Возлюби Президента, Бога твоего..." Это означает, что нужно любить именно президентов? И вы бы придерживались этого? Написано "Иегова", так что не искажайте и не выдумывайте.
                        Поэтому и исполняйте Первую заповедь.
                        Причём здесь президент. В русском переводе Библии Бог требует: "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" - Исаия 43:11.
                        В Новом Завете я узнаю, что в Вифлееме родился Господь и Спаситель - Лука 2:11.
                        Вот я в Него и верю....и ни в кого более
                        Павел тоже в Него верил и писал: "Бог явился во плоти" 1-е Тимофею 3:16

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от krestos
                          Alexx Cossack! В Первоисточнике, нет вообще слова "бох". Там написано слово "элохим", которое в зависимости от смысла текста имеет в иврите множество значений. Моше назван "власть имеющим", над фараоном. Судьи названы "власть имеющими" над подсудимыми. Что касаемо кого то носящего титул "помеха, противник"(сатан ивр) - то я не припомню что бы кого то из таковых называли богами? Помню в Писании - одного такого называли Сыном Божьим, другого Петром, а третий вроде как будет помощником Богу и обвинителем грешников, на Суде Его.
                          Какое еще слово "бох"? Я его разве писал? Вы не по адресу...

Яхве Цваот правильнее трактовать как Могущественный, а не воинствующий.
                          «Саваоф», в оригинале «Цеваот» (צבאות ) "Воинствующий; (Господь) воинств".

В вашем слове на иврите я выделил синим цветом букву "Л". Разве в имени Иехошу или Йешуа имеется такая буква?
                          Вот более достоверное написание: יְהוֹשע

Это подделка и искажение Слова Божьего! В Первоисточнике: "Вот раб Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя" - и речь там о Израиле.

Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?

Если бы церковные переводчики не фальсифицировали перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что разумеется их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.
                          Да, там в оригинале עַבְדִּי , что значит "раб". Но с чего вы взяли, что это именно Израиль? Это пророчество о Христе, которое сбылось во время крещения его на Иордане. Там ясно написано, что к этому Рабу благоволила душа Бога; Бог на него положил дух (святой) и он же возвестит народам суд. Израиль не был судьей над всеми народами.

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от валерий2013
                            Причём здесь президент. В русском переводе Библии Бог требует: "Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня" - Исаия 43:11.
                            ►А в оригинальном тексте Библии что Бог требует? Поэтому и говорю вам, что для вас, по сути, кто как переведет вам все равно.
                            ►А как же "Рабы, во всем повинуйтесь господам (κυρίοις) вашим по плоти, не в глазах только служа им..." (Кол 3:22)? Получается, слово "господин" (кириос) применяется и к людям? Значит, вы и им будете служить и поклоняться?

А может, там написано "Ангел явился во плоти"? Или вы думаете, что Павел был русичем и писал на русско-славянском языке?
                            Повторяю, не ленитесь и сверяйте перевод с текстами-оригиналами.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

вашим по плоти, не в глазах только служа им..." (Кол 3:22)? Получается, слово "господин" (кириос) применяется и к людям? Значит, вы и им будете служить и поклоняться?
                              А может, там написано "Ангел явился во плоти"? Или вы думаете, что Павел был русичем и писал на русско-славянском языке?
                              Повторяю, не ленитесь и сверяйте перевод с текстами-оригиналами.
                              А как же "Рабы, во всем повинуйтесь господам (κυρίοις)
                              Богов много и господ полным полно. Но у нас один Бог и один Господь - писал Павел. Это Иисус Христос.
                              ►А в оригинальном тексте Библии что Бог требует? Поэтому и говорю вам, что для вас, по сути, кто как переведет вам все равно.
                              Мне не всё равно. ..я понимаю текст Библии от начала и до конца. А Вы, к сожалению, полностью не понимаете Писания и верите вот в этого Бога о Котором написано 1-я Царств 15:29.
                              А я верю в Того, о Котором написано 1-я Царств 15:35 - в Творца миров.
                              Сравните эти два стиха... как знаток оригиналов и языков ... что скажете?

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от валерий2013
                                Перевод архимандрита Макария помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.
                                ИСАИЯ 43-
                                10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
                                вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
                                Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
                                11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
                                12 Я предрек, и спас, и возвестил;
                                а чужого нет у вас,
                                и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
                                а Я есмь Бог;

Комментарий

Обработка...