Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от валерий2013
    Да..потому что иначе заповедь, обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога, нарушится. ...я не хочу её нарушать. Поэтому как апостол Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа - так и буду понимать. Это кажется несколько неудобовразумительным, но всё равно это лучше, чем удобовразумительно но с нарушением
    Каждый выбирает сам.
    Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
    Осия 4-6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
      ►Да, Бог один Яхве, Отец.
      Alexx, иудеи не знают такое имя Яхве...утеряно произношение этого имени. Вот как они сами перевели Исход 3:14 для русскоязычных евреев. Шмот 3:14. "И ответил Всесильный, сказав Моше: Я - Сущий, Который пребывает вечно. И сказал ещё: так скажи сынам Израиля - Вечносущий послал меня к вам..." (Тора, издательство "ШАМИР", Иерусалим 5733 год.)

Если же не доверяете "моим" переводам, то приводите цитаты из ваших. Вот и обсудим...
      Колоссянам 1:15-16.
      - Перевод с греческого. "Благая весть", издательство СОВАМИНКО. "Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит над всем сущим, ибо всё на небе и на земле создано Им"
      - Современный перевод "Ливинг Нев Тестамент": Он - образ невидимого Бога, и Он был прежде всего. Через Него было сотворено всё на небе и на земле, всё видимое и невидимое: будь то небесные престолы, правители, или власти - всё было сотворено Им и для Него".
      - Новый Завет "живой поток" Уэтносса Ли: "Который есть образ невидимого Бога, Первородный всего творения. потому что в Нём сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему".
      - Новый Завет в переводе Победоносцева: "Он есть образ Бога невидмого, Первородный всей твари, потому что в Нём было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, власти ли - всё через Него и для Него сотворено"
      - Всемирный Перевод Свидетелей Иеговы. "Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения, поскольку посредством его сотворено всё остальное на земле и на небе, видимое и невидимое... Всё сотворено через него и для него"
      Видите? везде переведено - образ Бога невидимого. Так и надо понимать и не переистолковывать то что истолковано Павлом
      Последний раз редактировалось валерий2013; 19 June 2019, 02:10 AM.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Христов Божий
        Каждый выбирает сам.
        Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня. ....
        Иисус много говорил об Отце притчами - Ин.16:25. Но много говорил и прямо (к примеру Ин.14:8-10). Из за этого не могли никак понять Иисуса.
        ...Где Иисус говорил притчами, а где прямо? Там, где Иисус говорил притчами - противоречит первой из всех заповедей Бога, так как притча несёт в себе иносказание. Там где Иисус говорил прямо об Отце - соответствует первой из всех заповедей Бога.
        Первую из всех заповедей Бога нарушать довольно опасно. Лучше её исполнить...и спокойно жить дальше, прославляя Господа Иисуса Христа - сущего над всем Бога (Римл.9:5)

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от валерий2013
          Иисус много говорил об Отце притчами - Ин.16:25. Но много говорил и прямо (к примеру Ин.14:8-10). Из за этого не могли никак понять Иисуса.
          ...Где Иисус говорил притчами, а где прямо? Там, где Иисус говорил притчами - противоречит первой из всех заповедей Бога, так как притча несёт в себе иносказание. Там где Иисус говорил прямо об Отце - соответствует первой из всех заповедей Бога.
          Первую из всех заповедей Бога нарушать довольно опасно. Лучше её исполнить...и спокойно жить дальше, прославляя Господа Иисуса Христа - сущего над всем Бога (Римл.9:5)
          Послание к Колоссянам 1:15 Синодальный перевод
          Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
          Новый русский перевод
          Он видимый образ невидимого Бога, и Он превыше всего творения.
          Современный перевод РБО
          Он видимый образ невидимого Бога, Первенец, выше всего творения.
          Перевод Еп. Кассиана
          Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
          Как тебе нравится так и будет.
          Это все поймут когда запретят все религии в мире одновременно.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Послание к Колоссянам 1:15 Синодальный перевод
            Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
            Новый русский перевод
            Он видимый образ невидимого Бога, и Он превыше всего творения.
            Современный перевод РБО
            Он видимый образ невидимого Бога, Первенец, выше всего творения.
            Перевод Еп. Кассиана
            Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,
            Это все поймут когда запретят все религии в мире одновременно.

Как тебе нравится так и будет.
            У невидимого Бога есть видимый образ. Всё...что здесь сложного? Согласно этому все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от валерий2013
              У невидимого Бога есть видимый образ. Всё...что здесь сложного? Согласно этому все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения
              Притч не было был прямой текст.
              Послание к Римлянам 14-12 Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Притч не было был прямой текст.
                Послание к Римлянам 14-12 Итак, каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                Наш Бог Иисус Христос - Римл.9:5. Он Судия всех и отчёт будут давать только Ему и никому иному

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от валерий2013
                  Alexx, иудеи не знают такое имя Яхве...утеряно произношение этого имени. Вот как они сами перевели Исход 3:14 для русскоязычных евреев. Шмот 3:14. "И ответил Всесильный, сказав Моше: Я - Сущий, Который пребывает вечно. И сказал ещё: так скажи сынам Израиля - Вечносущий послал меня к вам..." (Тора, издательство "ШАМИР", Иерусалим 5733 год.)
                  ►Утеряно и точное произношение многих имен, таких как, например, Илия. Это может быть и Илья, и Элия, и Элийяху, и т.д. Тем не менее это (и не только это) имя употребляется. То же можно сказать и про имя "Моисей": Моше, Мойше и т.д. То же можно сказать и про имя "Петр": правильное его произношение "Петрос", но никто почему-то не поднимает вопрос о правильном произношении. То же самое и имя Бога. Тем более "Иегова" несколько раз применимо в СП, которым вы пользуетесь.
                  ►Евреи давно запретили имя Бога, из-за чего и было потеряно точное его произношение. Но кто такие евреи, чтобы запрещать имя Бога? И вообще, имя при употреблении не принято переводить. Я же не перевожу свое имя Александр на "Защитник"!

Колоссянам 1:15-16.
                  - Перевод с греческого. "Благая весть", издательство СОВАМИНКО. "Он - зримое подобие незримого Бога, и стоит над всем сущим, ибо всё на небе и на земле создано Им"
                  - Современный перевод "Ливинг Нев Тестамент": Он - образ невидимого Бога, и Он был прежде всего. Через Него было сотворено всё на небе и на земле, всё видимое и невидимое: будь то небесные престолы, правители, или власти - всё было сотворено Им и для Него".
                  - Новый Завет "живой поток" Уэтносса Ли: "Который есть образ невидимого Бога, Первородный всего творения. потому что в Нём сотворено всё: на небесах и на земле, видимое и невидимое, престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли; всё сотворено через Него и к Нему".
                  - Новый Завет в переводе Победоносцева: "Он есть образ Бога невидмого, Первородный всей твари, потому что в Нём было сотворено всё на небесах и на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, власти ли - всё через Него и для Него сотворено"
                  - Всемирный Перевод Свидетелей Иеговы. "Он образ невидимого Бога, первенец из всего творения, поскольку посредством его сотворено всё остальное на земле и на небе, видимое и невидимое... Всё сотворено через него и для него"
                  Видите? везде переведено - образ Бога невидимого. Так и надо понимать и не переистолковывать то что истолковано Павлом
                  Я разве говорил, что Иисус не образ? Вот цитата из СП, которым вы пользуетесь и который вы почему-то называете моим переводом: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано."
                  Во-первых, "образ Бога невидимого", а не "Бог невидимый".
                  Во-вторых, "рожденный прежде всякой твари", что совпадает и с вашими цитатами переводов, и что говорит о начале Сына.
                  В-третьих, почти во всех приведенных вами цитатах говорится о сотворении либо "в Нем", либо "через Него", что противоречит вашему... э-э... мнению, что ли, "создано Им".
                  А что же в тексте-оригинале? ἐν αὐτω̣ "в Нем" и δι αὐτοῦ "через Него".
                  Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 19 June 2019, 07:57 AM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

►Утеряно и произношение многих имен, таких как, например, Илия. Это может быть и Илья, и Элия, и Элийяху, и т.д. Тем не менее это (и не только это) имя употребляется. То же можно сказать и про имя "Моисей": Моше, Мойше и т.д. То же можно сказать и про имя "Петр": правильное его произношение "Петрос", но никто почему-то не поднимает вопрос о правильном произношении. То же самое и имя Бога. Тем более "Иегова" несколько раз применимо в СП, которым вы пользуетесь.
                    ►Евреи давно запретили имя Бога, из-за чего и было потеряно точное его произношение. чтобы запрещать имя Бога? И вообще, имя при употреблении не принято переводить. Я же не перевожу свое имя Александр на "Защитник"!
                    Но кто такие евреи,
                    Еврии - народ, который сделал огромное дело для спасения мира. Они принесли Жертву за грех мира. Для этого им был дан Закон и они осудили Господа по Закону.

Я разве говорил, что Иисус не образ? Вот цитата из СП, которым вы пользуетесь и который вы почему-то называете моим переводом: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано."
                    Во-первых, "образ Бога невидимого", а не "Бог невидимый".
                    Во-вторых, "рожденный прежде всякой твари", что совпадает и с вашими цитатами переводов, и что говорит о начале Сына.
                    В-третьих, почти во всех приведенных вами цитатах говорится о сотворении либо "в Нем", либо "через Него", что противоречит вашему... э-э... мнению, что ли, "создано Им".
                    А что же в тексте-оригинале? ἐν αὐτω̣ "в Нем" и δι αὐτοῦ .
                    Сын - образ невидимого Бога. Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог. Он воплотился. Да Он сотворил Себе образ...а потом Адама по Своему образу. Адам, созданный по образу Божию до грехопадения видел Бога подобным себе.
                    "через Него"
                    Только через образ Бог творил. Но образ этот был Его. Это образ МУЖА (мужчины) Исход 15:3 - Ин.1:30

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от валерий2013
                      Еврии - народ, который сделал огромное дело для спасения мира. Они принесли Жертву за грех мира. Для этого им был дан Закон и они осудили Господа по Закону.
                      Во-первых, их избранность аннулировалась.
                      Во-вторых, их избранность не дает им право искажать Слово Бога.
                      В-третьих, за эту жертву их избранность и аннулировалась.

Сын - образ невидимого Бога. Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это Сам Бог. Он воплотился. Да Он сотворил Себе образ...а потом Адама по Своему образу. Адам, созданный по образу Божию до грехопадения видел Бога подобным себе.
                      Во-первых, что в вашем понимании "видимое" и "невидимый мир"? Кто это видит и не видит?
                      Во-вторых, Бог ВЕЧЕН! Он не имеет начала!
                      В-третьих, воплотился где и когда?
                      В-четвертых, обоснуйте, что Адам видел Бога подобным себе. Что для вас значит "подобный себе"?

Только через образ Бог творил. Но образ этот был Его. Это образ МУЖА (мужчины) Исход 15:3 - Ин.1:30
                      А как же "по образу Нашему"?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22963

Сообщение от валерий2013

Это апокрифы дъявола? Где и когда откопали?
                        Где можно почитать?

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от валерий2013
                          Наш Бог Иисус Христос - Римл.9:5. Он Судия всех и отчёт будут давать только Ему и никому иному
                          1-е послание Иоанна 2-1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Григорий Р
                            Это апокрифы дъявола? Где и когда откопали?
                            Какие апокрифы дьявола? Это здравый смысл, Григорий. Скажите, для чего приходил Иисус Христос на землю?
                            Где можно почитать?
                            В Библии Вы можете прочитать, что Иисус Христос пришёл умереть. Его ученики отговаривали. Но Он за это назвал Петра сатаной.
                            ...Всё это по причине милости, благодаря которой мы существуем. Когда Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и брать ответственность за преступника на Себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" - Ев.Иоанна 1:29

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Во-первых, их избранность аннулировалась.
                              В-третьих, за эту жертву их избранность и аннулировалась.
                              Потерпите. Ещё не совсем аннулировалась. Пока мы только привитые к ветвям, которыми являются именно они. Они носители Слова. Не забывайте, что ученики Иисуса Христа тоже из еврейского народа

Во-первых, что в вашем понимании "видимое" и "невидимый мир"? Кто это видит и не видит?
                              Из невидимого произошло видимое Евр. 11:3. Первое, что появилось видимое в мире - это образ Божий. Иисус Христос - не другой Бог, а Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. По которому был сотворён Адам.

Во-вторых, Бог ВЕЧЕН! Он не имеет начала!
                              В-третьих, воплотился где и когда?
                              В-четвертых, обоснуйте, что Адам видел Бога подобным себе. Что для вас значит "подобный себе"?
                              Иисус как Бог не имеет ни начала дней, ни конца жизни (Евр.7:3). Иисус как Господь (как Человек) имеет начало.

А как же "по образу Нашему"?
                              Не знаю.... ...но я знаю, что Бог требует от человека поклонения к Себе, как абсолютно единому Господину - "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё, кроме Его" Второзак.4:39, 35 и др.
                              Думаю надо угодить Богу в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

к сожалению это Вы по неверию искажаете Слово Бога

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

1-е послание Иоанна 2-1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцом, Иисуса Христа, праведника;
                                Отцом Человека Иисуса Христа является Бог Иисус Христос. Я же вам привёл хороший пример основанный на объяснении апостола Павла о уничижении.
                                Когда пастух уничижает себя и принимает образ овцы и приходит в стадо (Филипийцам 2:7). То получается два - видимая овца и невидимый человек. Но эти два - один и тот же пастух.
                                Иисус Христос невидимый Бог и видимый Человек. Бог - это Отец. Человек - это Сын. Понятно, что между Отцом и Сыном - огромная разница. Но это один и Тот же Господь.
                                Такая ситуация.

Комментарий

Обработка...