Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    Ник, а первую из всех заповедей Бога кто будет исполнять? я за вас, что ли?
    ..я бы рад, но это не получится....
    ...будьте добры - исполните ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.
    Вот именно, дорогой товарищ мой !
    Вы, первую, за меня. А я вторую, за вас. Вот и ладненько ! будет
    ... а на кладбище, всё так ладненько, всё так чистенько, всё так классненько ... исключительная благодать (слов из песни не выкинешь

http://песня а на кладбище всё спокойненько
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
        Вот именно, дорогой товарищ мой !
        Вы, первую, за меня. А я вторую, за вас. Вот и ладненько ! будет
        Ник, не сердитесь....мне действительно интересно откуда Вы всё это взяли ....про двух Богов на небе и на земле? Ведь это правда противоречит требованию Бога...вот смотрите: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"Второзаконие 4:39.
        Почему Вы не хотите понимать так, как это объяснено апостолом Павлом?

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от валерий2013
          Отец и Сын - это одно... ...я это понимаю на том основании как Павел объяснял об уничижении - Филипийцам 2:7
          Если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек здесь высшее и он является "отцом" так как дал начало этой овце. Овца - низшее ("сын"), она подчиняется "отцу" и исполняет его волю, то есть волю человека. Но это одно.... один и тот же пастух.
          Если пастух сделается овцой, то на его месте никого не будет. А в Писании ясно говорится, что Отец и Сын две отдельные Личности. И если бы Сын был Отцом, то после своего вознесения он бы опять назывался Отцом. Но Писание говорит иначе...

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            Ник, не сердитесь....мне действительно интересно откуда Вы всё это взяли ....про двух Богов на небе и на земле? Ведь это правда противоречит требованию Бога...вот смотрите: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё кроме Его"Второзаконие 4:39.
            Почему Вы не хотите понимать так, как это объяснено апостолом Павлом?
            Тогда поясни, зачем (для чего) Всеышний сотворил человека на земле ? Что, от нечего делать ?
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Тогда поясни, зачем (для чего) Всеышний сотворил человека на земле ? Что, от нечего делать ?
              Это типа, я тебя не просил меня рожать.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
                Если пастух сделается овцой, то на его месте никого не будет. А в Писании ясно говорится, что Отец и Сын две отдельные Личности. И если бы Сын был Отцом, то после своего вознесения он бы опять назывался Отцом. Но Писание говорит иначе...
                Иисус всегда останется Человеком и верующие в Царстве Небесном будут видеть своего Бога лицом к лицу, как Адам до грехопадения.
                Отец будет всегда в Иисусе Христе. Отец - это не другая Личность, а Божество Иисуса Христа. Вся полнота Божества - в Нём, в Его Теле. (Колосс.2:9). Поэтому можете смело называть Иисуса Отцом. Если Иисус говорил, что Он идёт к Отцу, то это значит Он переходит из уничижённого состояние в высшее состояние.
                А если будете поклонятся двоим, то Вы окажетесь нарушителем первой из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Что бы во Вселенной существовало Царство, где сотворённые люди будут жить очень счастливо, будут восхищаться чудесным творением и всегда благодарить своего Создателя, Который будет царствовать вовеки веков.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от валерий2013
                  Иисус всегда останется Человеком и верующие в Царстве Небесном будут видеть своего Бога лицом к лицу, как Адам до грехопадения.
                  Во-первых, Иисус на небесах Дух.
                  Во-вторых, ап. Иоанн писал, что никто никогда Бога не видел.

Отец будет всегда в Иисусе Христе. Отец - это не другая Личность, а Божество Иисуса Христа. Вся полнота Божества - в Нём, в Его Теле. (Колосс.2:9). Поэтому можете смело называть Иисуса Отцом.
                  В том-то и проблема, что вы всё понимаете буквально. Везде в НЗ, особенно в притчах Христа, говорится, что Сын и Отец две Отдельные Личности. Сын не всё знает, что знает Отец; Сын называется Сыном, а не Братом или Воплощением; Сын молился Отцу, а не самому себе, иначе это раздвоение личности, как, кстати, утверждают многие церковники; голос с небес был Отца, а не Сына для запудривания мозгов простых людей; Сын не мог сам себя родить, т.к. Бог безначальный; Аврааму было сказано принести в жертву своего сына, а не самого себя; везде сказано, что Сына воскресил Отец, а не сам Сын; муж главенствует над женой, как Христос над мужем, а над Христом Бог. Или муж и жена одна и та же личность? И таких примеров множество.

А если будете поклонятся двоим, то Вы окажетесь нарушителем первой из всех заповедей Бога.
                  В первой заповеди говорится, что поклоняться нужно только одному Богу Яхве. И никаким другим. Христу же нужно поклоняться как Сыну Бога, Господу и Спасителю. Об этом ясно везде говорится. "Один Бог, и один Посредник между Богом и людьми Человек Иисус Христос." Сын же и Ходатай перед Богом (не перед самим же собой!). Поэтому я никакой заповеди не нарушаю.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Во-первых, Иисус на небесах Дух.
                    Во-вторых, ап. Иоанн писал, что никто никогда Бога не видел.

В том-то и проблема, что вы всё понимаете буквально. Везде в НЗ, особенно в притчах Христа, говорится, ч. Сын не всё знает, что знает Отец; Сын называется Сыном, а не Братом или Воплощением; Сын молился Отцу, а не самому себе, иначе это раздвоение личности, как, кстати, утверждают многие церковники; голос с небес был Отца, а не Сына для запудривания мозгов простых людей; Сын не мог сам себя родить, т.к. Бог безначальный; Аврааму было сказано принести в жертву своего сына, а не самого себя; везде сказано, что Сына воскресил Отец, а не сам Сын; муж главенствует над женой, как Христос над мужем, а над Христом Бог. Или муж и жена одна и та же личность? И таких примеров множество.

В первой заповеди говорится,И никаким другим. Христу же нужно поклоняться как Сыну Бога, Господу и Спасителю. Об этом ясно везде говорится. "Один Бог, и один Посредник между Богом и людьми Человек Иисус Христос." Сын же и Ходатай перед Богом (не перед самим же собой!). Поэтому я никакой заповеди не нарушаю.
                    что поклоняться нужно только одному Богу Яхве.
                    Бог Яхве.. к сожалению вас не спасёт. Есть только одно спасительное имя для человека (Деяние 4:12). На русском языке оно звучит так: Иисус Христос. Это имя Того, кто сотворил небо, землю и Адама по Своему образу и подобию. "Ибо Им создано всё" - написано в Писании - Колоссянам 1:16. Он сущий над всем Бог (Римл.9:5).
                    2000 лет тому назад Бог приходил на землю (1-е Тимофею 3:16) и Его по закону осудили на смерть. Затем Он воскрес и нас воскресит. Одних воскресит для вечной жизни, других - к осуждению.
                    то Сын и Отец две Отдельные Личности
                    Апостол Павел объяснил что Сын это образ Бога невидимого((Колосс.1:15). Поэтому все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описанные в Новом Завете, следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от валерий2013
                      Бог Яхве.. к сожалению вас не спасёт.
                      Спасение от Бога Яхве через Иисуса Христа: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Ин 3:16, 17)
                      Поэтому не судите, буду ли я спасен или нет.

Это имя Того, кто сотворил небо, землю и Адама по Своему образу и подобию.
                      "Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь (Яхве) Бог создал землю и небо" (Бт 2:4)
                      "И создал Господь (Яхве) Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою." (Бт 2:7) Иисус со-Творец Отцу.

Он сущий над всем Бог
                      В Рим 9:5 указан некий иерархический порядок: отцы→Христос→Бог. Это подтверждается в 1 Кор 11:3.

2000 лет тому назад Бог приходил на землю (1-е Тимофею 3:16) и Его по закону осудили на смерть.
                      Во-первых, на землю приходил Сын Бога, который был посланный Отцом. Это везде ясно говорится. И в 1 Тим 3:16 в тексте-оригинале написано слово ‛Ος, означающее "который; он", а не "Бог".
                      Во-вторых, Христа судили не по закону, а по клевете и лжесвидетельству. Иисус не нарушал закон, данный Богом.

Затем Он воскрес
                      Уточню: Сына воскресил Отец.

Апостол Павел объяснил что Сын это образ Бога невидимого
                      В Кол 1:15 далее говорится: "рожденный прежде всякой твари", а если точнее, "первенец (πρωτότοκος) всего творения".
                      Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 30 May 2019, 09:20 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Послание к Филиппийцам 2-6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                        9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                        10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                        11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея 3-16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                        17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Спасение от Бога Яхве через Иисуса Христа: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него." (Ин 3:16, 17)
                          Когда Вы читаете этот стих - должны понимать, что Отец и Сын один и тот же Господь. Когда ученики попросили Сына показать им Отца, то Он показал на Себя - Ев. от Иоанна 14:8-9.

Поэтому не судите, буду ли я спасен или нет.
                          ..нет-нет...я вас не сужу....только говорю, что если Вы будете верить в Отца, а не в Сына - то вам придётся придти на суд Божий. Не судится только верующий в Сына. Ев. от Иоанна 3:18, 36.

"Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь (Яхве) Бог создал землю и небо" (Бт 2:4)
                          "И создал Господь (Яхве) Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою." (Бт 2:7) Иисус со-Творец Отцу.
                          Если верить Создателю, то у Него нет никаких со -Творцов. Он один всё сотворил - Исаия 44:24

В Рим 9:5 указан некий иерархический порядок: отцы→Христос→Бог. Это подтверждается в 1 Кор 11:3.
                          Христу глава Бог и Бог был в Нём. Одинаково, как если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то этот пастух будет видимой овцой, а человек будет в нём. Эта пришедшая свыше овца будет исполнять волю человека.

Во-первых, на землю приходил Сын Бога, который был посланный Отцом. Это везде ясно говорится. И в 1 Тим 3:16 в тексте-оригинале написано слово ‛Ος, означающее "который; он", а не "Бог".
                          да, конечно...но надо всегда помнить, что Отец и Сын - одно. Отец в Сыне и Сын в Отце - Ев. Иоанна 14:10.
                          Это внутриличностное разделение. Иисус Христос - Бог явившийся во плоти - 1- Тимофею 3:16

Во-вторых, Христа судили не по закону, а по клевете и лжесвидетельству. Иисус не нарушал закон, данный Богом.
                          Да, по клевете согласно Закона первосвященник осудил Иисуса на смерть. Иисусу, к сожалению, приходилось не исполнять Закон.

Уточню: Сына воскресил Отец.
                          Конечно Отец воскресил Сына. Когда Иисус умер, то Дух вышел из тела...а потом вошёл.

В Кол 1:15 далее говорится: "рожденный прежде всякой твари", а если точнее, "первенец (πρωτότοκος) всего творения".
                          "ибо Им создано всё"...Колосс.1:16.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                          Послание к Филиппийцам 2-6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея 3-16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                          17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.
                          Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос - Бог и Человек. Бог и Человек - одно.
                          Все описанные в Новом Завете взаимоотношения между Отцом и Сыном следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать нельзя.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от валерий2013
                            Когда Вы читаете этот стих - должны понимать, что Отец и Сын один и тот же Господь. Когда ученики попросили Сына показать им Отца, то Он показал на Себя - Ев. от Иоанна 14:8-9.

..нет-нет...я вас не сужу....только говорю, что если Вы будете верить в Отца, а не в Сына - то вам придётся придти на суд Божий. Не судится только верующий в Сына. Ев. от Иоанна 3:18, 36.

Если верить Создателю, то у Него нет никаких со -Творцов. Он один всё сотворил - Исаия 44:24

Христу глава Бог и Бог был в Нём. Одинаково, как если пастух уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то этот пастух будет видимой овцой, а человек будет в нём. Эта пришедшая свыше овца будет исполнять волю человека.

да, конечно...но надо всегда помнить, что Отец и Сын - одно. Отец в Сыне и Сын в Отце - Ев. Иоанна 14:10.
                            Это внутриличностное разделение. Иисус Христос - Бог явившийся во плоти - 1- Тимофею 3:16

Да, по клевете согласно Закона первосвященник осудил Иисуса на смерть. Иисусу, к сожалению, приходилось не исполнять Закон.

Конечно Отец воскресил Сына. Когда Иисус умер, то Дух вышел из тела...а потом вошёл.

"ибо Им создано всё"...Колосс.1:16.

- - - Добавлено - - -

Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос - Бог и Человек. Бог и Человек - одно.
                            Все описанные в Новом Завете взаимоотношения между Отцом и Сыном следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать нельзя.
                            Евангелие от Иоанна 17-21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОПРОВЕРГАЮТ.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Христов Божий
                              Евангелие от Иоанна 17-21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                              Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

БИБЛИЮ БИБЛИЕЙ НЕ ОПРОВЕРГАЮТ.
                              Это да. нельзя опровергать Библию. Но нужно знать, что Библия - это не только Книга великого спасения, но также и Книга великого соблазна. Вы слышали, о том, что Иисус Христос Спаситель не для всех? Для кого то Он является камнем соблазна и преткновения.
                              ..Вы "услышали" голос с неба Отца Сыну....и соблазнились. Начали поклонятся двум Господам. А я никогда не буду поклонятся двум Господам, потому что "Господь Бог наш есть Господь единый" и это первая из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от валерий2013
                                Это да. нельзя опровергать Библию. Но нужно знать, что Библия - это не только Книга великого спасения, но также и Книга великого соблазна. Вы слышали, о том, что Иисус Христос Спаситель не для всех? Для кого то Он является камнем соблазна и преткновения.
                                ..Вы "услышали" голос с неба Отца Сыну....и соблазнились. Начали поклонятся двум Господам. А я никогда не буду поклонятся двум Господам, потому что "Господь Бог наш есть Господь единый" и это первая из всех заповедей Бога.
                                Какое имя у БОГА?
                                Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
                                14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                                15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
                                16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
                                Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                                19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

Обработка...