Богочеловек
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Хотелось бы услышать трактовку следующего отрывка:
Если по плоти, т.е. как человек, он Сын Давида, а по Духу Сын Божий, то с какой стороны Он Бог?
PS
Еще интересует мнение насчет следующего стиха.
Если только по плоти Иисус Сын Божий, то каким образом Отец мог послать Сына, если Тот еще не родился?
Вот еще.
А от себя скажу :
" Рим. 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,"
Действительно как Он (Сын Божий) мог родится от семени Давидова по плоти ?
Ведь Давид так о себе говорит : " ... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя".
Чтобы Иисус был к этому причастен, да ни в жизнь !
Иисус не имел к семени Давида никакого отношения.
Он был Семенем Божьим.
Но почему Писание так говорит ? Это ещё тот вопрос !
- - - Добавлено - - -
Иисус может быть играл такую Роль, но Он был более чем какой-то там посредник (какой посредник может искупать грехи мира ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ник, не получается так.
Сын - тоже Бог, потому, что рождён от Бога. Сын, это слово Бога.
В противном случае не было бы написано: Единородный Сын сущий в недре Отчем, Он явил. (От Иоанна 1:18).
Если Сын, это человек, то как он мог вечно прибывать в недре Бога-Отца? Это - нонсенс.
Понятие человек(Адам), происходит от слова земля, материя, вещество. Нет плотского тела - нет и человека,
а посему, есть основание предположить, что в "новом теле", которое не обязательно должно быть именно "плотским",
ещё не открылось "что (мы) будем(из себя представлять) ?" (1 Иоанна 3:2)
Слово(Сын) стало плотью(От Иоанна 1:14) , т.е воплотилось.
Это есть Иисус - Сын Человеческий. Бог по духу единый с Духом, по плоти - человек (без семени греха Адама)
Иисус не "богочеловек" и не "гибрид" Бога с человеком, Он на 100% Бог по духу и на 100% человек по плоти.
В Иоанна 14:8 Бог-Отец не показал себя Фоме. Не может человек увидеть Самого Бога и остаться в живых.
Иисус говорил: Я и Отец - одно.(От Иоанна 10:30). Сын Божий, который воплотился в Сыне Человеческом - Он одно с Отцом.
Он обращался к Фоме будучи Духом во плоти Иисуса, которая скрывала за собой, как за завесой, ослепительное сияние славы(ш'хина) Сына Божьего, которую Он имел от дней сотворения мира. Поэтому, Иисус сказал: Видевший Меня, видел и Отца.(От Иоанна 14:9).
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. (От Иоанна 5:19)
Слово Божье не может Творить ничего без Того, кто Его изрекает, но Им(Словом), всё сотворено.
Иными словами, в данном моменте, к Фоме говорил Бог-Сын - одна из трёх ипостасей Единого Бога.
Если сын есть Бог, то имеется в наличии Два Бога, а это есть язычество.
Истина в том, что Бог - Господь Един (Один) Есть.
Двух Богов не бывает. Двое будут спорить, а в споре не рождается истина.
Что вы в вкладываете в понятие : " Это есть Иисус - Сын Человеческий. Бог по духу единый с Духом, по плоти - человек (без семени греха Адама)
Иисус не "богочеловек" и не "гибрид" Бога с человеком, Он на 100% Бог по духу и на 100% человек по плоти. " ?
Что есть 100 % Бог и 100 % человек ?
Это есть Богочеловек и Гибрид Бога с человеком.
К примеру есть такая рыба и называется она Гибрид : помесь карася и карпа.
Или Мул : помесь лошади и осла.
Но гибриды не могут себя воспроизвести.
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А как получается ?
Если сын есть Бог, то имеется в наличии Два Бога, а это есть язычество.
Истина в том, что Бог - Господь Един (Один) Есть.
Двух Богов не бывает. Двое будут спорить, а в споре не рождается истина.
Что вы в вкладываете в понятие : " Это есть Иисус - Сын Человеческий. Бог по духу единый с Духом, по плоти - человек (без семени греха Адама)
Иисус не "богочеловек" и не "гибрид" Бога с человеком, Он на 100% Бог по духу и на 100% человек по плоти. " ?
Что есть 100 % Бог и 100 % человек ?
Это есть Богочеловек и Гибрид Бога с человеком.
К примеру есть такая рыба и называется она Гибрид : помесь карася и карпа.
Или Мул : помесь лошади и осла.
Но гибриды не могут себя воспроизвести.
Комментарий
-
Именно человек Христос Иисус. Совсем незначительная деталь ! - именно Христос Иисус, а не Иисус Христос.
И "человек" почему то с маленькой буковки !
К чему бы это ?
Иисус Назарянин - Человек Иисус Христос, Он же Господь Иисус Христос.
Это была Роль Самого Бога, когда Он посетил землю.
Он воспринял Плоть через девственное рождение (единственное событие на земле). Другого такого не было и быть не может.
Это было Первое пришествие Христа (Пришествие Самого Отца Небесного под видом (в образе) Сына).
Бог Всевышний и Всемогущий по другому не приходит (во плоти).
Это единственно как Он приходит (во плоти).
Потому и написано : Бог явился во плоти.
Это был Бог и Он явился. И явился как Сын (Слово). Бог есть Дух, а во плоти проявляет Себя как Слово, т.е. Сын.
Бог есть Дух, т.е. Мысль, а высказанная мысль есть слово.
Бог высказал Мысль Свою, т.е. стал Словом. А слово есть выражение мысли. Т.е. электромагнитная волна становится звуковой (через посредник - радиоприёмник).
А вот Второе Пришествие Христа - это уже человек Христос Иисус. Он действительно посредник между Богом и людьмиВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
НИЧЕГО.
Евангелие от Иоанна 20:17 Новый русский перевод
Иисус сказал: Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.
Современный перевод РБО
«Не удерживай Меня! говорит ей Иисус. Я еще не возвратился к Отцу. Ступай к Моим братьям и скажи им: «Я возвращаюсь к Моему и к вашему Отцу, к Моему и к вашему Богу»».
(((Некоторые любят отцеживать комара.)))Комментарий
-
Я честно скажу вам Тарковский, мне вас весьма жаль. Вроде уже давно не молодой человек, и я так думаю уверовали не вчера, а такую хрень несёте на форуме, что...
Впрочем я не ответил на заданный вопрос. Разумеется Господь Иисус Христос есть Первый Богочеловек, а мы вслед за Ним являемся точно же такими Богочеловеками (можно и с маленькой буквы: "богочеловеками"), но только не в Его божестве, а только в Его жизни и природе!
Вот что тут такого сложного для понимания, если есть осознание, что мы родились от Него не на словах "абстрактно", а на деле "реально"?!
Ну, например корову исцелить, или быка ?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна 17-21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А если на деле и реально, можете что нибудь изобразить реально акромя слов ?
Ну, например корову исцелить, или быка ?
- - - Добавлено - - -
А какой человек стал Богом ? Что есть ещё кто-то, кроме, разумеется, Иисуса Христа ?
- - - Добавлено - - -
Так Он и захотел. Так Он и приходил. И был Он Иисусом Христом Господом нашим !
- - - Добавлено - - -
Понятно, но не понятно ! А можна было бы так : не понятно, но понятно !
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога.
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какова связь между тем,где находится Давид и словами Исуса,чтобы не трогали его после воскрешения?Комментарий
Комментарий