Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Danilych
    Зачем фантазировать?

- - - Добавлено - - -

Какова связь между тем,где находится Давид и словами Исуса,чтобы не трогали его после воскрешения?
    Приводим стихи!
    (((и словами Исуса,чтобы не трогали его после воскрешения? /// Чтобы не удерживали.///))))

Комментарий

• stardust
      Завсегдатай

• 02 May 2016
      • 749

Сообщение от Danilych
      Не достаточно.Что бы случилось от прикосновения?
      Приветствую!!!
      Что бы случилось?
      Может весь Синедрион в тот же миг бы катапультировался... кто знает?
      Хотя в Писании описан один случай осязания воскресшего Христа... несколько позже...
      "вложи персты свои..."
      "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Ник Тарковский;6128590
        А как получается ?
        Если сын есть Бог, то имеется в наличии Два Бога, а это есть язычество.
        Нет. Не имеется в виду два Бога. Бога-Один.
        Если одна виноградная гроздь содержит много ягод, вы же не станете утверждать, что тогда каждая ягода называется - гроздь и не станете отрицать, что каждая гроздь это виноград, как и каждая ягода в отдельности. Итак, единый Бог гроздь, а ягоды его ипостаси. Как само растение, так и его плоды называются виноградом. Следовательно, и «гроздь», и «ягоды» - Одно целое, т. е, и то, и другое называется виноград, не в зависимости от того, как их рассматривать, вместе, или по раздельности.
        Истина в том, что Бог - Господь Един (Один) Есть.
        Двух Богов не бывает. Двое будут спорить, а в споре не рождается истина.
        Спорить будут люди, а Единый Бог, Сам с Собой спорить не станет. Поэтому Сын исполняет волю Отца. Поэтому и я не спорю. Просто представляю на форуме своё видение без всякого умысла на то, чтобы кто-то, ревновал по моему мнению. Поэтому и в отношении себя, ожидаю того же.
        Что вы в вкладываете в понятие : " Это есть Иисус - Сын Человеческий. Бог по духу единый с Духом, по плоти - человек (без семени греха Адама)
        То, что ни Слово Божье, ни сам Бог-Отец, не называются Сыном Человеческим. Слово Божье - названо Сыном Божьим, а вот прибывал этот Сын Божий в Сыне Человеческом. Ученики Его называли Сыном Божьим, а Бог называл Его Сыном Человеческим, во дни плоти Которого, Сын Божий говорил и возвещал евангелие Его устами. Та же аналогия применима и в разговоре с Филиппом, или вот в этом стихе:
        Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. От Иоанна 13:‎31
        Понятно, что в Сыне Человеческом, как в храме Божьем, обитает Бог, но из повествования многих мест Писаний Нового Завета, мы понимаем, что речь идёт именно о Сыне Божием, а не Боге-Отце, который Его родил. Сын и Отец Одно, хотя Сын это не Отец.
        Что есть 100 % Бог и 100 % человек ?
        Дух, который в Иисусе Христе на 100% - дух, а Человек, в Котором этот Дух, на 100% - Человек, т. е. плоть. Все три ипостаси Бога имеет одну и ту же духовную природу. Это природа духа. Иисус рождён от плоти, поэтому Его телесная природа - плоть.
        Это есть Богочеловек и Гибрид Бога с человеком.
        Как Иисус может быть Богочеловеком если природа духа и природа плоти абсолютно разные и только лишь поэтому не могут "перемешиваться"?
        Это есть Богочеловек и Гибрид Бога с человеком.
        К примеру есть такая рыба и называется она Гибрид : помесь карася и карпа.
        Или Мул : помесь лошади и осла.
        Но гибриды не могут себя воспроизвести.
        Но предлагаемые вами примеры не корректны. Согласитесь, все приведённые вами примеры касаются одной и той же плотской природы тела, т. е. физической оболочки, а не так, как у Иисуса Христа - 100% дух прибывающий в 100% плоть.

Ник, теперь моя очередь задавать вопросы.
        Вы признаёте, что в Писании, Слово, которое было у Бога, было - Бог? Это Слово было Богом, или, нет? Или Бог был Один и не было у Него никакого Слова? От куда у "одного" Бога взялось Слово, если оно изошло не от Него, ни из Его недр И если Он не Отец и это Слово не Сын? А если Сын произошёл от Отца, то почему Он не Бог?
        Мир, через кого начало быть:
        1.через Сына Человеческого Иисуса, который по плотской природе, родился от девы Марии,
        или:
        2. Сына Божьего, т. е. Слово, которое как написано выше было Богом, а как написано: Бог есть Дух?
        Ведь логическое заключение достойно принятия, утверждать, что мир начал быть не через Сына Человеческого, так, как это выражение сопряжено именно с плотской природой Христа. Иисус, будучи Сыном Человеческим не был с Богом в начале творения и утверждать подобное, как я и писал раньше нонсенс, хотя никто из Христиан не станет утверждать, что Бог не был причастен к Его рождению по плоти, но это произошло во времени, а не в начале творения. Итак, верно, второе, а не первое.
        Дальше, написано:
        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
        Из этого стиха абсолютно ясно, что до того, как Бог явил единородного Сына, этот Сын был в недре Отца. От сюда понятно, что существует Бог-Отец и Его единородный Бог-Сын. Два Бога? Нет! Как дух можно разделить на две части? Только в своём воображении в то время, как не в зависимости от нашего воображения, Бог, по своей природе, всё равно останется единым Богом даже если представляется в Своих же откровениях в трёх личностных проявлениях Своего естества и многобожие язычников здесь абсолютно не при чём. Ни одна религия многобожников не утверждала, что весь пантеон их «богов», по сути, один и тот же Бог. Это есть только в христианстве. Поэтому христианство, которое говорит, что Бог Един, никак нельзя назвать религией многобожников. Нет аналогов для такого заключения. То, что евреям не было ранее открыта тайна триединой Божественной сущности, которую верующим в Христа приоткрыл Сын Божий, то таков был замысел Бога.

Сын и Отец Одно. Я и Отец - одно. От Иоанна‎ 10:‎30 Видите. Что говорит Сын Божий устами Сына человеческого? Мы не два Бога с Отцом, Мы с Ним одно целое!

Выше, я почти совсем не касался рассуждений о Иисусе Христе, как Сыне Человеческом и о Его главенствующей роли в деле искупления всех кто в Него уверовал. Именно Сын Человеческий, тело которого было на 100% плотским телом, ничем не отличающимся от тел других людей (кроме того, что в нём не было греха). Именно Сын Челоыесеский реально страдал Своим телом на кресте Голгофы. Он был оставлен Богом один на один со всем миром и его хозяином (до времени) - диаволом. И ОН его победил. Не Бог победил за Него, а именно Он, поэтому и унаследовал славу выше всякого имени превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем.
        Ник, я повторюсь, что лишь высказал то, как понимаю некоторое места Писаний Нового Завета в отдельности и в совокупности. То, что спорами не достигается истина я полностью с тобой согласен. К тому же много писать утомительно для тела. Поэтому, я не так часто пишу, а если и пишу иногда, то не много. Этот пост получился пространным, но это не желание кому то, что-то доказать, а лишь высказать, своё видение по данному вопросу.
        С миром, Божьим.
        Последний раз редактировалось Igor R; 20 May 2019, 02:08 PM.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Ник Тарковский
          Ваши вопросы понятны. Они адресованы к Валерию2013. Может он откликнется ?
          А от себя скажу :
          " Рим. 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
          и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
          "

Действительно как Он (Сын Божий) мог родится от семени Давидова по плоти ?
          Ведь Давид так о себе говорит : " ... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя".
          Чтобы Иисус был к этому причастен, да ни в жизнь !
          Иисус не имел к семени Давида никакого отношения.
          Он был Семенем Божьим.

Но почему Писание так говорит ? Это ещё тот вопрос !
          Писание еще говорит, что Он семя/потомок Авраама.
          Но как ни крути, Мария была из колена Давида. Может поэтому Он Сын Давида по плоти.
          Как ни крути, но Давид у Него пра-пра-пра....прадед, через Марию.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13748

Но только как понять : " Я и Отец - Одно ", " ... видевший Меня, видел Отца " ?
            " ... слова которые говорю, говорю не от Себя, Отец пребывающий во Мне, Он творит дела" ?
            Гал 2.2
            Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Даже Павел говорит, что как бы потерял свою личность, обрев в себе личность Христа. Почему же Иисус не может являть Отца, будучи с Ним единым во всех мыслях и делах?
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от laurcio
              В общем то вы не ответили на вопрос.
              Напомню:
              если Бог решить придти к людям в человеческом обличии, то кем будет это существо - Богом, человеком или ...?
              во-первых : Бог не существо, Он Сущий (т.е. Автор любого существа, конечно положительного !
              во-вторых : Бог уже как 2 тыс. лет тому назад приходил к людям, именно в человеческом обличии (во плоти).

Теперь по-существу : КЕМ БЫЛ ИИСУС ХРИСТОС ?
              Человеком ? Богом ? Богом во плоти ? человеком ? ну или Богочеловеком ?

Вот именно, мы собственно и пытаемся выяснить в ЭТОЙ теме !
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Христов Божий
                Принимая во внимание это. (((Алексей1984 Врёт Иаков для лукавых и они ему следуют.))) Ты не веруешь что БИБЛИЯ СЛОВО БОГА.
                Наоборот, я утверждаю, что Библия это Слово Бога, до запятой, до двоеточия, в которой Бог раскинул сети лжи для лукавых. Для ищущих Истину, Бог раскинул сети истины в той же Библии, а для лукавых раскинул в Ней же совершенную ложь и ловит в эти словесные сети и первых, и вторых.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

во-первых : Бог не существо, Он Сущий (т.е. Автор любого существа, конечно положительного !
                  во-вторых : Бог уже как 2 тыс. лет тому назад приходил к людям, именно в человеческом обличии (во плоти).

Теперь по-существу : КЕМ БЫЛ ИИСУС ХРИСТОС ?
                  Человеком ? Богом ? Богом во плоти ? человеком ? ну или Богочеловеком ?

Вот именно, мы собственно и пытаемся выяснить в ЭТОЙ теме !
                  У меня есть тема, где я подробно разбирал этот вопрос. Иисус - кто Он по Своему рождению?
                  В двух словах могу сказать - Иисус это ЙХВХ, который явил Себя человеком ради спасения людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Danilych
                  Зачем фантазировать?
                  Это не фантазии, а реальность.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от dameerv
                    Но как ни крути, Мария была из колена Давида. Может поэтому Он Сын Давида по плоти.
                    А так ли это ?

В Писании Он (Иисус Назарянин) никогда не называл её матерью. Почему ?
                    Она не была Его матерью (в том смысле, в котором, наши матеря являются нам матерями).
                    Как мы родились ?
                    От отца и матери.
                    А как Он ?
                    " пришел через жену (женщину)"
                    Поэтому Он называл её "жёно", т.е. женщина.
                    Почему ?
                    То что Иосиф не имел к Его рождению никакого отношения - это понятно.
                    Но вот Мария ? Что было с нею ?
                    В чём тайна зачатия в девственнице ?
                    " ... вот зачнёшь во чреве и родишь Сына, и наречёшь Ему Имя Иисус"
                    " ... се раба Господня, да будет мне по Слову Твоему"

Как зачинаются люди ?
                    Сперматозоиды и яйцеклетка.
                    Но при зачатии Иисуса : не было ни того ни другого !
                    Да, не было.
                    Мария не была матерью Иисуса, она была только "почвою" в которое бросили Семя Божие (т.е. Сказанное Слово Ангелом Гавриилом).
                    Через веру в Это Сказанное Слово в Марии совершился акт Творения семени Божьего (клетки Крови Божьей).
                    И далее она дала Этой Клетке Крови тело (фактически взростила тело).

Почему так ?
                    Что бы не прошло семя змея, которое живёт в каждом из нас. Семя плоти. Собственно : секс, через который мы и родились. Т.е. животный путь воспроизводства. На который людей толкнул сатана через змея (прямоходящего зверя).

Но тем не менее, Писание настойчиво говорит нам : "... от семени Давидова по плоти" и " родословие Иисуса Христа сына Давидова и сына Авраамова".

Почему так ?

(прод. след. ....

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Валера life
                      Гал 2.2
                      Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Даже Павел говорит, что как бы потерял свою личность, обрев в себе личность Христа.
                      Почему же Иисус не может являть Отца,
                      будучи с Ним единым во всех мыслях и делах?

Очень просто.
                      Когда Иисус говорил : видевший Меня видел Отца, Он говорил Истину !
                      Какую ?

Когда кто-то из нас скажет : если ты видишь меня, то видишь моего папу !
                      Что вы скажите на это ?
                      " вообще-то, я папу твоего не вижу, а вижу только лишь тебя, дорогой ! "
                      И прав будет.
                      То что по делам видно или по характеру, то это так, может быть, НО, извини, твой ПАПА совсем другая ЛИЧНОСТЬ и баста !

А Иисус прямо говорит, когда Ему в лоб с вопросом : покажи, да покажи нам Отца :

"видевший Меня, видел Отца" и еще "Я и Отец Одно".

Ну куда ещё понятнее ?

Он и Был Этим ОТЦОМ ! Но скрыт был ОБРАЗОМ Сына. Что не понятного ?

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Что не понятного ?
                        Все не понятно. Есть куча моментов, говорящих противоположное.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от dameerv
                          Откуда вы взяли, что Мария была из рода Давида?
                          Не стоит верить заблуждению многих людей.
                          В Писании ни слова не сказано, что Мария из рода Давида. Напротив, сказано, что ее родственница Елизавета из колена Левия.
                          Следовательно, если больше нет никакой информации о родстве Марии, то нужно принять существующую и признать, что Мария из колена Левия.
                          А Иисус, является потомком Авраама и Давида именно через Иосифа, а не через Марию.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

А если на деле и реально, можете что нибудь изобразить реально акромя слов ?
                            Ну, например корову исцелить, или быка ?
                            По вашему Бог - волшебник?! А я типа только учусь?!

https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от laurcio
                              Откуда вы взяли, что Мария была из рода Давида?
                              Не стоит верить заблуждению многих людей.
                              В Писании ни слова не сказано, что Мария из рода Давида. Напротив, сказано, что ее родственница Елизавета из колена Левия.
                              Следовательно, если больше нет никакой информации о родстве Марии, то нужно принять существующую и признать, что Мария из колена Левия.
                              А Иисус, является потомком Авраама и Давида именно через Иосифа, а не через Марию.
                              А как же тот факт, что две родословные в которых указывается только Иосиф лини расходятся?
                              Еще факт в том, что по Иосифу, Иисус не мог быть Сыном Давида, потому что Иосиф не являлся физическим отцом.
                              Павел говорит, что по плоти Иисус был Сыном Давида.

По поводу родства с Елизаветой.
                              1)Из какого колена была Елизавета?
                              Она вполне могла быть не из Левина колена, но выйти замуж за левита.
                              2) Даже если кто-то из родителей Елизаветы был левитом, это еще не говорит, что Мария был из колена левитов.
                              У Елизаветы родители могли быть из разных колен. А мы не знаем, по какой линии они были родственниками, по отцу Елизаветы, или по матери.
                              При том, мы не можем знать, были ли ее родители левитами.

Так что, этот аргумент не может приниматься во внимание.

Учитывая то, что линии Иосифа в разных жизнеописаний Христа различаются, то вполне вероятно, что одна из родословных относится к Марии, но какие то неизвестные обстоятельства вынуждали авторов приписать их Иосифу.

Традиционные объяснения вполне себе оправданы, хотя я не исключаю и Вашу точку зрения, но она мало вероятна.
                              Последний раз редактировалось dameerv; 21 May 2019, 02:18 PM.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от antipa21
                                По вашему Бог - волшебник?! А я типа только учусь?!
                                " ... если Я не творю дел Отца Моего, то не верьте Мне,

а если не верите словам Моим, верьте делам, которые Отец дал Мне сотворить "

Комментарий

Обработка...