Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Христов Божий
    2-е послание Коринфянам 4-3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,

потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

И что бы все верующие уверовали в Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, благословенного во веки.. (Римл.9:5, 1-е Иоанна 5:20)

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от валерий2013
      Апостолов я делю на 12 абсолютно разных личностей. Бога - нельзя делить на личности. Он говорит человеку: "только Я и никого более"- в единственном числе. И все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения, одинаково как в Псалме 41:6, или в Лука 12:19...и др. подобных стихах.
      Во-первых, единство Отца и Сына идентично единству Христа и апостолов, и самих апостолов между собой.
      Во-вторых, как раз церковники и поделили Бога на личности, сделав таким образом понятие "Бог" названием организации или общества.
      В-третьих, только Бог и никого более. Ни идолы, ни ангелы, ни даже Сын Бога не могут зваться Богом Всевышним.
      В-четвертых, в Псалме говорится про одного Бога без всяких намеков, а Лк 12:19 вообще не в тему...

Отец был в Нём. Вся полнота Божества в Иисусе Христе. Это означает, что все Ангелы (все силы) подчинены только Иисусу Христу. Он - Вседержитель. Необходимо верить только в ОДНОГО Вседержителя.
      В Библии ясно говорится, что хоть Сыну подчинено всё и все, но сам Сын подчинен Отцу. Трудно представить? Аналог фараон и Иосиф.

Да, Сын Человеческий что то не знает. Он нас сотворил и не знал, что так случится, и Ему пришлось раскаиваться в том, что Он сотворил человека на земле (Бытие 6:6)
      Надо уразуметь, что Сын это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Безграничный Бог ограничивает Себя образом ("образ Бога невидимого"Колосс.1:15, "Им создано всё" Колосс.1:16). Всё сотворил Иисус Христос - и Адама по Своему образу и подобию сотворил Он и кроме Него нет Бога - так Он требует от человека.
      ►Сотворил нас в первую очередь Отец.
      ►Если всё, что вы пишите, правда, то можно Библию просто выкинуть. Читали притчу про виноградарей? По вашему учению, после убийства всех посланных слуг (пророки) владелец виноградника должен был послать себя, облачившись в слугу! Но там сказано, что послал своего сына! Это еще раз опровергает вашу доктрину.

Да, глава жене - муж. А Человеку Иисусу Христу глава Бог. Но Бог - в Нём. Вся полнота Божества в Нём. Будучи в низшем состоянии Он подчинён высшему.
      Значит, в жене муж. Вся мужская полнота в ней.

Хорошо, я не буду приписывать вам доктрину о "двух Господах", но только в том случае, если Вы поверите, что вот этот Господь - Исаия 43:11 - "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня". И вот этот Господь - Лука 2:11 - "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь"
      Во-первых, неужели вы думаете, что Библия писалась на российском языке? В Ис 43:11 в тексте-оригинале стоит слово "Яхве" (имя Бога), а не "Господь".
      Во-вторых, слово "Господь" идентично слову "господин", от слова "господствовать". Сарра, например, называла Авраама своим господином (кириос) (1 Пт 3:6).

Первое, что появилось материальное (видимое) в нематериальном (невидимом) мире - это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.
      Во-первых, нематериальный мир исключительно для духов. На то он и нематериальный.
      Во-вторых, Бог (Отец) безначальный. Он вечный, не имея ни начала, ни конца.
      В-третьих, возникает видимый образ для кого видимый? Для ангелов? Так они и в виде Духа его видят! Для людей? Так их еще и в проекте не было! У вас всё как-то бессвязно и противоречиво...

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Евангелие от Матфея 15-13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
        14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
        Им бог века сего ослепил умы.
        "19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"" Должны придти ко всем, потом научить одинаково весь мир, потом крестить. Но млрд.-ы чел. не захотели учится прогнали их или сказали нам это не надо. КАК ТО ТАК.
        Евангелие от Иоанна 10-27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        Вот и тебе сообщили или ты подождешь когда кирдык придет? Город 2013.
        Наполеону и аборигенам не сообщили, им сообщат в Новом Мире, а кому сообщили будет по их выбору.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
          Во-первых, единство Отца и Сына идентично единству Христа и апостолов, и самих апостолов между собой.
          Во-вторых, как раз церковники и поделили Бога на личности, сделав таким образом понятие "Бог" названием организации или общества.
          В-третьих, только Бог и никого более. Ни идолы, ни ангелы, ни даже Сын Бога не могут зваться Богом Всевышним.
          В-четвертых, в Псалме говорится про одного Бога без всяких намеков, а Лк 12:19 вообще не в тему...

►Сотворил нас в первую очередь Отец.
          ►Если всё, что вы пишите, правда, то можно Библию просто выкинуть. Читали притчу про виноградарей? По вашему учению, после убийства всех посланных слуг (пророки) владелец виноградника должен был послать себя, облачившись в слугу! Но там сказано, что послал своего сына! Это еще раз опровергает вашу доктрину.

Значит, в жене муж. Вся мужская полнота в ней.

Во-первых, неужели вы думаете, что Библия писалась на российском языке? В Ис 43:11 в тексте-оригинале стоит слово "Яхве" (имя Бога), а не "Господь".
          Во-вторых, слово "Господь" идентично слову "господин", от слова "господствовать". Сарра, например, называла Авраама своим господином (кириос) (1 Пт 3:6).

Во-первых, нематериальный мир исключительно для духов. На то он и нематериальный.
          Во-вторых, Бог (Отец) безначальный. Он вечный, не имея ни начала, ни конца.
          В-третьих, возникает видимый образ для кого видимый? Для ангелов? Так они и в виде Духа его видят! Для людей? Так их еще и в проекте не было! У вас всё как-то бессвязно и противоречиво...
          В Библии ясно говорится, что хоть Сыну подчинено всё и все, но сам Сын подчинен Отцу. Трудно представить? Аналог фараон и Иосиф.
          Ясно одно - первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Поэтому нужно согласится с апостолом Павлом - как он объяснил тайну Бога и Отца и Христа - так и нужно понимать.
          Разделение связано с уничижением (Филипийцам 2:7)
          Иисус Христос - Бог и Человек. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Между Отцом и Сыном огромная разница. Но это ОДНО, один и Тот же Господь.
          Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - описанные в Новом Завете - следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.
          Даже если нам это очень не нравится - всё равно нужно так понимать, что бы не нарушить первую из всех заповедей Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
          Евангелие от Матфея 15-13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;
          14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
          Им бог века сего ослепил умы.
          "19 " Должны придти ко всем, потом научить одинаково весь мир, потом крестить. Но млрд.-ы чел. не захотели учится прогнали их или сказали нам это не надо. КАК ТО ТАК.
          Евангелие от Иоанна 10-27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
          Вот и тебе сообщили или ты подождешь когда кирдык придет? Город 2013.
          Наполеону и аборигенам не сообщили, им сообщат в Новом Мире, а кому сообщили будет по их выбору.
          Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
          и как апостолы учили крестить народы? Они учили крестить во имя Иисуса Христа - Деяние 10:48. Думаете неправильно они учили? Правильно конечно. Они знали имя Отца и Сына и Святого Духа.
          Они прекрасно знали, что Отец и Сын - ОДНО, один и Тот же Господь, и Святой Дух - Его Дух.

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

Сообщение от валерий2013
            Ясно одно - первую из всех заповедей Бога нарушать нельзя. Поэтому нужно согласится с апостолом Павлом - как он объяснил тайну Бога и Отца и Христа - так и нужно понимать.
            Разделение связано с уничижением (Филипийцам 2:7)
            Иисус Христос - Бог и Человек. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Между Отцом и Сыном огромная разница. Но это ОДНО, один и Тот же Господь.
            Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - описанные в Новом Завете - следует понимать как внутриличностные взаимоотношения.
            Даже если нам это очень не нравится - всё равно нужно так понимать, что бы не нарушить первую из всех заповедей Бога.
            Если Отец и Сын один Господь, то и Авраам и Исаак один человек; муж и жена один супруг; свидетельство двух людей свидетельство одного свидетеля и т.д.
            И взаимоотношения Отца и Сына идентичны взаимоотношению Сына и апостолов. Это сказал сам Иисус. А ваше дело верить ему или нет...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Если Отец и Сын один Господь, то и Авраам и Исаак один человек; муж и жена один супруг; свидетельство двух людей свидетельство одного свидетеля и т.д.
              И взаимоотношения Отца и Сына идентичны взаимоотношению Сына и апостолов. Это сказал сам Иисус. А ваше дело верить ему или нет...
              Вы ставите свидетельство Творца и свидетельство творения на один уровень? Свидетельство того, у кого "лукаво сердце более всего и крайне испорчено"?..на свидетельство Того, кто свят?!
              Если Отец и Сын - один Господь
              То, что Господь один и другого нет - это не я придумал.. Этого требует Бог... и очень строго требует...даже, порой, угрожающе строго. Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" - Исход 22:20.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от валерий2013
                Вы ставите свидетельство Творца и свидетельство творения на один уровень? Свидетельство того, у кого "лукаво сердце более всего и крайне испорчено"?..на свидетельство Того, кто свят?!
                "А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня." (Иоанна 8:16-18) Так что не я ставлю, а сам Иисус.

То, что Господь один и другого нет - это не я придумал.. Этого требует Бог... и очень строго требует...даже, порой, угрожающе строго. Например: "Приносящий жертву богам, кроме одного Господа да будет истреблён" - Исход 22:20.
                В тексте-оригинале стоит слово "Яхве", а не "Господь". Тем не менее это говорилось относительно иных богов, а не Сына. Повторяю, слово "Господь" (он же "Господин") применялось как к Отцу и Сыну, так и к людям.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Всё верно ! "И сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих"
                  Ясно написано. Один Господь есть Отец, Другой Господь (именно Господь, а не господин) есть (будет) Сын.
                  Почему будет ?
                  Сына, пока что мы, господа, - ещё и не видели.
                  Сам Бог (а Он, как известно Один (Един) сыграл Его (Сына) Роль.
                  Как Роль ? Зачем Роль ?
                  Роль, господа, Роль !
                  Разве вы не замечаете, мои хорошие, всё, буквально всё под "Ролями".
                  За всем (практически за всем) сокрыта какая-то Роль. Не самый образ вещей, а Роль. Маска.
                  Бог меняющий Маски.
                  Вчера у Него была Маска Иеговы. Отца Вседержителя (Громовержца !
                  Сегодня другая Маска. Маска Сына (Страдающего Слуги !
                  А что завтра, господа, что завтра ?
                  А завтра, а это не за горами : наконец-то у Бога Вседержителя появится Его Первый Сын !
                  Что за Первый, что за Сын ?
                  Тот Сын, Которому поклонятся все Ангелы.
                  А что до этого не поклонялись ?
                  Нет. Конечно нет !
                  Как Они (Ангелы Божии) могли бы поклоняться, кому либо, окромя Бога (Который Един Есть ?
                  Ангел так устроен, что поклоняется только Одному Единому Истинному Богу.
                  Даже бесы (падшие ангелы) и те знают (веруют) что Бог Един, а не троица богов, - веруют и трепещут.
                  ... когда вводит Первородного во Вселенную : да поклонятся Ему все Ангелы Божии !
                  это будет завтра, господа ! Завтра (сегодня этого ещё нет, только завтра ...
                  нет, нет, нет - мы хотим сегодня, нет, нет, нет, - мы хотим сейчас ...

Да, вам бы хотелось бы, да ещё и сегодня, но это, увы, будет только завтра.
                  И это "завтра" тянется уже две тысячи годков ! Ого ! Не хило, целую тысячу (да ещё и две !

Так что же нас ожидает это (всегда убегающее) "завтра" ?
                  Только Одно, господа, только Одно !
                  ЯВЛЕНИЕ ПЕРВОГО СЫНА БОЖЬЕГО !
                  Когда вводит Первородного во Вселенную : да поклонятся Ему Все Ангелы Божьи !

А это появление Второго Всемогущего Бога ! Второго !
                  Да, Второго. Взамест (вместо) Первого. Первый (как бы) уходит. К примеру : на пенсию (т.е. отдых).
                  А Второй (имея все полномочия и засучив рукава) приступает к выполнению возложенных на Него Обязанностей (Власть на раменах Его).
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

"А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня." (Иоанна 8:16-18) Так что не я ставлю, а сам Иисус.
                    . Так Вы не будьте с теми, кому Он сказал, что не один. Эти люди ходили за ним по пятам с камнями за пазухой. Вы перейдите на сторону тех, кому Он говорил, что Он один. Перейдите на сторону Его учеников. Ин.14:8-9.
                    Для тех людей, кому Он говорил, что не один - Он является камнем соблазна и преткновения, сетью и петлёю. Не будьте среди этих людей.

В тексте-оригинале стоит слово "Яхве", а не "Господь". Тем не менее это говорилось относительно иных богов, а не Сына. Повторяю, слово "Господь" (он же "Господин") применялось как к Отцу и Сыну, так и к людям.
                    я не знаю, почему вам так хочется нарушать первую из всех заповедей Бога...
                    Ведь её совсем не трудно исполнить: взять и уверовать в единого Бога, Господа Иисуса Христа.
                    .....есть довольно трудные заповеди...а это совсем не трудная... надо просто поверить, что Отец и Сын - один и Тот же Господь.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                      Всё верно ! "И сказал Господь Господу моему : сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих"
                      Ясно написано. Один Господь есть Отец, Другой Господь (именно Господь, а не господин) есть (будет) Сын.
                      Ник, пожалуйста, не надо заблуждать людей. "И сказал Господь Господу моему" - да, есть такой стих в Псалмах. Но есть и другой: "И да познают, что Ты, Которого ОДНОГО имя Господь - Всевышний над всею землёю" - Псалом 82:19.
                      Какой из этих двух стихов соответствует высшему требованию Бога обозначенному Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога? Тот, где говорится об ОДНОМ Господе.
                      Для чего другой стих? Для того, что бы верующих людей привести к Богу....от Человека Иисуса Христа к Богу Иисусу Христу. Это один и Тот же Господь в славе и оставивший славу небес.
                      Ник, эти, по вашему "два Господа" - на самом деле один и Тот же Господь.
                      ... пожалуйста спрячьте калькулятор, прекратите подсчитывать Господов. Поверьте, что Он один Господь и больше никого нет кроме Него.... исполните Его первую из всех заповедей.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от валерий2013
                        . Так Вы не будьте с теми, кому Он сказал, что не один. Эти люди ходили за ним по пятам с камнями за пазухой. Вы перейдите на сторону тех, кому Он говорил, что Он один. Перейдите на сторону Его учеников. Ин.14:8-9.
                        Для тех людей, кому Он говорил, что не один - Он является камнем соблазна и преткновения, сетью и петлёю. Не будьте среди этих людей.
                        А я разве с теми? Я как раз и согласен, что тогда были два свидетеля Отец и Сын. И если так сказал сам Иисус, то верить ему стоит. И никого он не соблазнял ложью.

я не знаю, почему вам так хочется нарушать первую из всех заповедей Бога...
                        Ведь её совсем не трудно исполнить: взять и уверовать в единого Бога, Господа Иисуса Христа.
                        .....есть довольно трудные заповеди...а это совсем не трудная... надо просто поверить, что Отец и Сын - один и Тот же Господь.
                        Вы издеваетесь, или как? В чем проявляется мое желание нарушить первую заповедь? В том, что для меня Всевышний Бог Отец? Тогда и апостолы, и сам Христос их нарушили! Ведь апостол Павел ясно написал: один Бог Отец! Или в том, что я признаю Имя Бога Яхве? Во всё, что написано в Библии, я и уверовал! Ведь я уже писал, что первая заповедь гласит: "Я Господь (Яхве), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства." А кто такой Яхве? Конечно, Отец! Так кто нарушает Первую заповедь?

Комментарий

• Maxwell R
                          Завсегдатай

• 06 June 2019
                          • 643

Безотносительно сути дискуссии. Просто хотел спросить. Обязательно увеличивать шрифт и подсвечивать красным?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Деяния апостолов 1-8 но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                            Евангелие от Марка 13-10 И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие.
                            Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                            Евангелие от Иоанна 10-16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                            29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                            Откровение Иоанна 7-9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

А я разве с теми? Я как раз и согласен, что тогда были два свидетеля Отец и Сын. И если так сказал сам Иисус, то верить ему стоит. И никого он не соблазнял ложью.

Вы издеваетесь, или как? В чем проявляется мое желание нарушить первую заповедь? В том, что для меня Всевышний Бог Отец? Тогда и апостолы, и сам Христос их нарушили! Ведь апостол Павел ясно написал: один Бог Отец! Или в том, что я признаю Имя Бога Яхве? Во всё, что написано в Библии, я и уверовал! Ведь я уже писал, что первая заповедь гласит: "Я Господь (Яхве), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства." А кто такой Яхве? Конечно, Отец! Так кто нарушает Первую заповедь?
                              Всё верно !
                              Святое Писание свидетельствует об отношении Отца Бога и Сына Его (от первой страницы до последней).
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Верить Иисусу не можно, а нужно. Но только необходимо знать, что Иисус много об Отце говорил притчами (Ин.16:25). Где Иисус говорил притчами?...и где буквально? Поймёт это только тот, кто исполнит первую из всех заповедей Бога (Марк.12:29). Все остальные соблазнятся и попадут в сети.

Вы издеваетесь, или как? В чем проявляется мое желание нарушить первую заповедь? В том, что для меня Всевышний Бог Отец? Тогда и апостолы, и сам Христос их нарушили! Ведь апостол Павел ясно написал: один Бог Отец! Или в том, что я признаю Имя Бога Яхве? Во всё, что написано в Библии, я и уверовал! Ведь я уже писал, что первая заповедь гласит: "Я Господь (Яхве), Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства." НКонечно, Отец! Так кто нарушает Первую заповедь?
                                Почему издеваюсь? Ни в коем случае. Есть один Бог - Отец. И один Господь - Иисус Христос - 1-е Коринф.8:6. Господь есть Бог и нет ещё кроме Его - Второзаконие 4:35,39. Иисус Христос, Который Господь всех - есть Бог и нет ещё кроме Его. Поэтому Павел написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл. 9:5. И что Им создано всё - Колосс.1:16

А кто такой Яхве?
                                Это Иисус Христос. Он сущий на небесах - Ин.3:13. Являлся на землю - 1-е Тимофею 3:16

Комментарий

Обработка...