Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
    Как так, ведь именно вы, достопочтенный, создали себе бога, по образу своему и подобию своему. Говоря, что Бог - это Человек.
    Тогда как Библия утверждает, что Бог есть Дух, Свет и Любовь.
    То что Бог явился во плоти Человека, не говорит, что Бог стал плотью. Он только по виду стал как человек, чтобы спасти нас (неразумных). Когда выполнил Дело Искупления,
    Но вы пошли дальше и приписали Богу от начала Человечность (т.е. плотское Начало).
    Ник, я не виноват в том, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию... к сожалению я не могу..не имею право.. не брать во внимание эту информацию. Вы можете, а я, к сожалению, не могу так. Также не имею право не брать во внимание Бытие 6:6.
    ..Вы не совсем правы в том, что в Вифлееме Бог стал только по виду человеком. Нет. Он не просто поменял нетленный образ Божий на образ тленного человека, но и подчинился природе тленного человека. То есть реально пережил все тяготы земной жизни..все физические и душевные страдания.
    тогда опять возвратился в Дух (Святой).
    Пожалуйста внимательно читайте Писания..."Он, будучи образом Божиим...принял образ раба" (Филипийцам 2:6-7).
    Но я поклоняюсь не образу раба...
    2000 лет тому назад в маленьком еврейском городке произошло уникальнейшее явление: на земле родился Тот, кто сотворил эту землю.
    "..И: "в начале, Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" -Евр.1:10

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от валерий2013
      Ник, я не виноват в том, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию... к сожалению я не могу..не имею право.. не брать во внимание эту информацию. Вы можете, а я, к сожалению, не могу так. Также не имею право не брать во внимание Бытие 6:6.
      ..Вы не совсем правы в том, что в Вифлееме Бог стал только по виду человеком. Нет. Он не просто поменял нетленный образ Божий на образ тленного человека, но и подчинился природе тленного человека. То есть реально пережил все тяготы земной жизни..все физические и душевные страдания.
      ВЫ не понимаете суть термина ЧЕЛОВЕК !
      Что есть ЧЕЛОВЕК ? И кто есть человек ?
      Где мы впервые видим этот термин ЧЕЛОВЕК ?
      В шестой день творения (ибо шесть есть число ЧЕЛОВЕКА, несовершенное число).
      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (А до этого : и сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их.)
      Вот где мы видим впервые понятие ЧЕЛОВЕК !
      Так что, Бог не ЧЕЛОВЕК. Человек это то, что создал Господь Бог.
      А Господь Бог Есть ДУХ, СВЕТ и ЛЮБОВЬ !
      Дух взял и СКАЗАЛ ! СОТВОРИМ.
      Дух взял и СОТВОРИЛ.
      Так говорит Библия - СЛОВО ВСЕМОГУЩЕГО БОГА !
      Вы же, УВАЖАЕМЫЙ, приписали Всемогущему плотское начало : ЧЕЛОВЕК.
      Человек есть только творение Всемогущего, как и любое другое из творений. Ведь животные и птицы не меньшее творение и не многим отличаются от человека, они ведь тоже души живые, но в другой оболочке.
      Да и Ангелы, ведь тоже Творение Божие, хотя и высшее. Но ведь вы, уважаемый, не называете Всевышнего Ангелом, хотя Всевышний и пользуется Ангельским телом, как и человеческим.
      Бог явился во плоти. Что это есть ?
      Бог вошел в тело человека, только и всего. Бог вошел в человеческую расу. Бог приобщился расы людей.
      Но это не означает, что Бог стал человеком, в результате которого появился Богочеловек.
      Бог никогда не творил Боголюдей, это "сотворяет" дьявол (он и допотопных людей научил творить кентавров, горгон, сирен и всякую нечисть, извращая Божие творение).
      Пантеоны боголюдей Индии, Египта, Греции и Рима - продукт внедрения сатаны в умы человечества.
      Это сатана делает богочеловека.
      Для чего ? Чтобы водворить поклонение самому себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Ник, я не виноват в том, что
      "Не виноватая ЯЯЯЯЯ, он сам пришел"
      Вы делаете себя виновным в извращении Божьего Слова !
      "А говорящий, говори как Слова Божии !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от валерий2013
        Пожалуйста внимательно читайте Писания..."Он, будучи образом Божиим...принял образ раба" (Филипийцам 2:6-7).
        Но я поклоняюсь не образу раба...
        2000 лет тому назад в маленьком еврейском городке произошло уникальнейшее явление: на земле родился Тот, кто сотворил эту землю.
        "..И: "в начале, Ты, Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих" -Евр.1:10
        Когда Всевышний получил Образ Божий ?
        Он что всегда был Своим же Образом ?
        Нет.
        Всевышний всегда был Духом.
        Но когда Дух воплотился в тело человека, появился Образ Божий (т.е. Внешний Вид).
        Но при этом Дух Божий был везде (и на небесах).
        " ... Сын Человеческий Сущий на небесах".
        Он был одновременно ВЕЗДЕ (и на земле, и на небесах).
        Вот когда появляется Образ Божий, т.е. Сын.
        А до этого Образ Божий был в недре Отчем (но это сложно для вас !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          Отец и Сын - два свидетеля. Но это один и Тот же Господь. Двух быть не может. Здесь вам надо спрятать калькулятор и прекратить подсчитывать со - Творцов. Поверьте Богу. Он один и нет иного. Вообще то если представить всё человечество, начиная от Адама - то Господь один противостоит всем - как Свидетель истинный и верный. Всё человечество по сравнению с Ним - ничто.
          Иисус говорил : если Я и Сам о себе свидетельствую, то свидетельство Моё есть истинное. Но еще свидетельствует обо Мне Отец Мой, пославший Меня.
          Что здесь, Иисус утверждает, что Их Двое ?
          Когда Бог явился во плоти, то это означало, что Сам Дух (Божий) вошел во плоть Человека (Совершенного Человека Иисуса Христа).
          Он был Единственный, Который появился на земле законным (праведным) образом. Девственное зачатие произвело это.
          Тогда как все мы : " в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя".
          Так вот, когда Сам Дух, Сам Бог (Отец) воплотился, Он "автоматически" стал Сыном.
          Как это выглядит на практике ?
          Дух высказал Свою Мысль и Мысль (недро Отца) стало Словом. Слово есть воплощенная Мысль или Дух.
          Чем Дух отличается от Слова ? Слово - это Дух во плоти (звуковых вибраций).
          Человек есть воплощенный дух. А Иисус был (и есть) воплощенный Дух.
          В каждом из нас (омытым Кровью Христовой) есть маленький дух (малый ангельский дух), начаток Духа.
          А в Нём Большой Дух (полнота Божества (Духа) телесно).
          В нас какая-то часть Бога (Духа), а в Нём Полный Бог (Весь Дух был в Нём).
          Мы есть часть Слова, а Он Его Полнота.
          "Слова, которые говорю, суть дух и жизнь".

Для чего Отец стал Сыном (сыграл Роль Сына) ?
          Только так Он мог нас Искупить (выкупить обратно в Удел Себе). Нас, когда-то (с потрохами) продал Адам через жену, в рабы греху (неверию). А Он (Воплощенный Бог) выкупил нас обратно, Кровью Своею (т.е. Жизнью Своею). Выкуп требовал невинной жертвы (жизни).
          Доказательства этому следующие :
          " ... ибо Младенец родился нам, Сын дан нам и нарекут Ему Имя : Советник, Чудный, Бог крепкий, Отец вечности и Князь мира".
          Сына назвали Отец. Это означает, что под видом Сына скрывался Сам Отец (" ... видящий Меня (Слово) видит Отца (Дух)").
          Фактически, Отец сыграл Роль Своего Собственного Сына.

К чему Ему (Отцу) играть Роль ?
          А как Богу спасти Своё погибающее творение ? Только через воплощение. Только через пролитие Собственной Крови. Только через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
          Другого пути не было. Бог Отец должен был войти в Своё творение и совершить искупление (т.е. умереть за Своё творение, уплатить цену).
          Это и есть Тайна Первого пришествия.
          " ... и беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : Бог явился во плоти".
          В чем эта тайна ?
          Бог сыграл Роль Сына Своего !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

А как Богу спасти Своё погибающее творение ? Только через воплощение. Только через пролитие Собственной Крови. Только через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.
            Другого пути не было. Бог Отец должен был войти в Своё творение и совершить искупление (т.е. умереть за Своё творение, уплатить цену).
            Это и есть Тайна Первого пришествия.
            " ... и беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : Бог явился во плоти".
            В чем эта тайна ?
            Казалось бы, на этом и КОНЕЦ !
            Но нет. Всемогущий запланировал и Второе пришествие Христа, Второе пришествие Слова !
            Зачем ? К чему ?
            Что одного не достаточно ?
            По идее достаточно. Бог выкупил нас обратно Себе. Души не уходят в ад.
            И ВСЁ !
            Но нет же. Богу это не достаточно.
            Бог не хочет ничего терять из Своего творения.
            Ни дух, ни душу и ни тело.
            Тело - это тоже творение Божие. " ... и вы не свои, вы куплены дорогою ценою. А потому и прославляйте Бога и в душах ваших и в телах ваших, которые суть Божии".
            Мы не принадлежим себе, мы принадлежим живому и воскресшему Иисусу Христу Господу нашему.
            И душами нашими, и телами нашими.
            Души наши спасены Жертвою Христа. А вот как быть с телами ? Они ведь в могилах, они есть тлен (прах).
            Итак, нужно известь тела из могил !
            Для этого и нужно Второе пришествие Христа.
            Что, опять Богу воплощаться, опять умирать и вызволять тела наши ?
            Нет, зачем. Теперь надо работать Сыну Бога.
            Как это ?
            Просто. Просто к концу веков у Бога должен появиться Первый Сын.
            Так Сын уже был (2 тыс. лет назад). То был Отец под видом Сына (Бог сыгравший Роль Сына). Образ Бога невидимого.
            А ныне должен появиться Первенец у Бога Отца.
            И именно Этому Первенцу, Бог делегирует власть вызволить тела из могил.
            Это каким же образом ?
            Гласом Архангела.
            Так же как Иисус вызвал Лазаря из могилы.
            Это Служение нам обещано !
            "... ибо восструбит и мёртвые восстанут, а мы изменимся ...

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от валерий2013
              узнаем когда нибудь почему Он применил здесь: "по Нашему"..а сейчас мы должны знать, что Он Один и нет иного... Это Его требование к человеку.. Требование Бога мы должны выполнить?
              А я скажу, почему: "по Нашему" это по образу Отца и по образу Сына. Но это не говорит о том, что Бога Всевышних два. Ведь это могло касаться и образов ангелов! Но Бог один Отец, Яхве. Логично? Вполне. И соответствует всему Писанию. Так зачем же изобретать велосипед?

не было в раю преступления... какая может быть ответственность на том, кто не знает добра и зла? Преступления начались после съедения этого прекрасного плода...
              Съев запретный плод человек возлюбил зло, а добро возненавидел ...и начались преступления
              Вы смеетесь, или как? Бог ясно показал, что именно есть добро, а что зло. Это то же самое, что человек, совершив преступление, при этом зная весь Криминальный кодекс, скажет, что он невиновен, т.к. якобы не знал, что такое преступление. Знаешь закон значит, за нарушение его и отвечаешь. Иначе Бог несправедливо обвинил Адама и Еву и изгнал их из Эдема.

Объяснить можно только так: Господь уничижил Себя, приняв низшее состояние. Но подчинён Он был высшему. Только так понимать можно и никак иначе. Высшую заповедь сразу нарушим.
              Значит, сам Христос уничижил себя до простого мужа-человека, а сам муж до жены. Абсурд? Да, абсурд. Поэтому ваше объяснение неверно.

Почитайте Бытие 5:1-3. Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
              Адам родил Сифа по своему образу и подобию. Каким видел Сиф своего отца?
              Я вам писал, что понятие "образ/подобие" весьма растяжимое. Это может быть духовное или интеллектуальное понятие, помимо зрительного или физического. Образ может быть на фото или скульптура. Это может и 3Д-визуально-оптическим. "Бог есть дух"! Так что не выдумывайте басни...

И никогда не увидит Бога. Он же невидимый. Вы - душа живая. Кто видел вашу душу? Никто. И никогда никто вашу душу не увидит.
              Во-первых, вы сами заявляли, что Бог Человек! И его якобы видели Адам с Евой! А теперь что пишете? Опять себе противоречите?
              Во-вторых, если я душа живая, то меня могут всё увидеть! Не думайте, что я призрак.

Притчи это хорошо. Но требование Бога на первом месте. Он требует, что бы человек верил, что Он один и нет иного
              Вы опять съезжаете с темы...

Ваша душа невидимая. Душу вашу никто не видит. Но её являет миру ваше тело.
              Вы же выше написали, что душа это я сам!
              А знаете, что такое душа? Это прежде всего живой индивидуум. Не забывайте, что и животные души.

Мой "прекрасный пример" основан на объяснении апостолом Павлом тайны Бога и Отца и Христа. Отец -невидимый Бог. сын - образ Бога невидимого.
              Вот вы опять сами себе противоречите. Если бы Сын был образом Отца в вашем понимании, то либо Отец должен быть тоже овцой, либо Сын пришел к овцам в виде человека. Ведь Иисус является образом Отца!

В мою пользу 100%
              В Фил 2:7 ясно сказано, что Иисус, придя на землю, по виду став как человек. Это уже противоречит вашей гипотезе о том, что Иисус был задолго до своего пришествия человеком. Это то же самое, что сказать, что земля плоская, но когда вам предъявят док-ва обратного, то вы скажете: "Вот видите? Я был прав!"

Забудьте про личности. Личность - это Иисус Христос и те, кто сотворён по Его образу и подобию.
              ...я могу вам говорить по телефону...телефон - не личность.
              Телефон не личность, а Иисус Личность! Опять у вас несоответствия...

К сожалению истину Вы знать не хотите. ..я вам писал: исполните точь в точь первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29) и сразу же узнаете кто истинный Бог...хотя в 1- е Иоанна 5:20 это написано ПРЯМО. Но вам говорить бесполезно. Греки верят в то, что Сын Божий - истинный Бог и жизнь вечная.
              Но Вы будете с греками спорить...ссылаясь на греческий язык.
              Это Вы с греками решайте, а я вам это объяснил строго на основании первой из всех заповедей Бога.
              ►Книжники и фарисеи тоже давали понять, что апостолы не знали истину...
              ►В первой заповеди говорится про Бога Яхве. Я вам сто раз писал. Вы же заявляете, что никакого Бога Яхве не существует, как и самого имени, что уже является полнейшим абсурдом и богохульством. Этим как раз вы нарушаете эту заповедь.
              ►А в 1 Ин 5:20 вы мне так и не ответили, кто является Сыном Сына Христа. Если же это там прямо написано, то приведите цитату и подчеркните, а не переводите стрелки.
              ►Повторяю, греки православные! У вас странная логика! Книжники и фарисеи евреи, то это означает, что никакого Христа нет?! Тем более греки не отрицают то, что я вам цитирую и перевожу. Дело в толковании!

Тогда поговорите с евреями на иврите о со-Творце
              Если надо, то поговорю, и необязательно на иврите. Поэтому вы либо признавайте написанное о со-Творце в книге Притч, либо вообще не признавайте ее и все Писание.

Вы определитесь кому верить...Богу, или человеку.
              я лично верю Богу. Нашему миру 6000 лет. Человек никакими методами измерительными не проникнет в нетленный мир...в тот мир, где "всё весьма хорошо".
              ....А Вы думаете, что учёные могу "заглянуть" в рай?......измерить там времена?
              Во-первых, я говорю про ископаемые, а не про человека.
              Во-вторых, обоснуйте, что всему миру не больше 6 000 лет.

кто поступает не по воле Бога - Его противник... ...сатана и есть противник. А Вы думаете это чёртик с рожками?
              Сатана противник не значит, что любой противник сатана. Это то же самое, что и Бог это Дух, но это не значит, что любой дух есть Бог.
              Ну так кто для вас сатана в индивидуальной плоскости?

Отец и Сын - два свидетеля. Но это один и Тот же Господь. Двух быть не может. Здесь вам надо спрятать калькулятор и прекратить подсчитывать со - Творцов. Поверьте Богу. Он один и нет иного. Вообще то если представить всё человечество, начиная от Адама - то Господь один противостоит всем - как Свидетель истинный и верный. Всё человечество по сравнению с Ним - ничто.
              ►То есть, для вас Господь этио некий дуэт или команда, что ли? Когда Сарра называла Авраама "господином" ("кириос"), то Авраам это две личности по умолчанию, или как?
              ►Я верю Богу. Он ясно дал понять в Писании, что до Христа Господом был Отец ("Сказал Господь (Яхве) Господу моему (Адонай): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс 109:1); после Христа он передал господство Сыну. И тогда, и сейчас Господь один, но кто подчиняется Сыну как Господу, тот автоматически подчиняется и Отцу. Это можно сравнить с королем и королевичем и его управлением. Тем не менее король и королевич две отдельные личности. Об этом также говорится и в притче про виноградаря. А у вас всё наперекосяк...
              ►Кстати, вы так и не объяснили, почему в притче про виноградаря говорится, что виноградарь не сам пошел, а послал своего сына?

Всё таки советую вам спрятать калькулятор. Поверьте, что Отец и Сын - одно. Видящий Сына видит Отца. Посланный и Пославший один и Тот же Господь. Ин.12:45
              К сожалению, вы всё понимаете буквально. Так же, как и рождение свыше это залезть в материнскую утробу и потом снова вылезти в прямом смысле слова.

Не знаю.... я знаю одно, что как Павел эту тайну объяснил, так я это и понимаю. И никак иначе.
              Но Павел почему-то всегда писал, что Отец и Сын две отдельные Личности, причем, Сын подвластен Отцу. И так все принимали и понимали, но вам (и именно вам) взбрело в голову исказить учение Библии до неузнаваемости.

нет кроме Иисуса Христа никакого другого спасительного имени - Деяние 4:12....
              Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл. 9:5. Им создано всё - Колосс.1:16, Евр.1:10
              Я не про Спасителя как такового говорю, а про Бога. Вы, как всегда, приводите ссылки не в тему, да еще с неверным переводом.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Когда Всевышний получил Образ Божий ?
                Он что всегда был Своим же Образом ?
                Нет.
                Всевышний всегда был Духом.
                Но когда Дух воплотился в тело человека, появился Образ Божий (т.е. Внешний Вид).
                Но при этом Дух Божий был везде (и на небесах).
                " ... Сын Человеческий Сущий на небесах".
                Он был одновременно ВЕЗДЕ (и на земле, и на небесах).
                Вот когда появляется Образ Божий, т.е. Сын.
                А до этого Образ Божий был в недре Отчем (но это сложно для вас !
                Ник, я одного не пойму, почему вам не нравится объяснение этой тайны апостолом Павлом?......почему Вы не хотите ему поверить?
                Сын - образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё.
                Когда то не было ничего видимого...лишь мощная невидимая сила наполняющая всё - Дух, или по современному энергия, несущая в Себе Слово (информацию).
                Другими словами: было течение мыслей и в этих мыслях были мы, - а, в центре всех мыслей (в недре) был ОБРАЗ БОЖИЙ. Вот с этого ОБРАЗА БОЖИЯ и начинается бытие. Бог воплощается. Это явление Павел называет рождением Сына. Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом образе. Этот образ имел человеческий вид (форму).
                После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

- - - Добавлено - - -

В чем эта тайна ?
                Тайна в том, что Бог явился во ПЛОТИ. ...более того..в это трудно поверить...но деваться некуда и приходится верить тому, что Сам Бог- великий, могучий и страшный - кровно породнился с человечеством через потомство Давида (Евр.2:14).

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Иисус говорил : если Я и Сам о себе свидетельствую, то свидетельство Моё есть истинное. Но еще свидетельствует обо Мне Отец Мой, пославший Меня.
                  Что здесь, Иисус утверждает, что Их Двое ?
                  Эти Двое - один и Тот же Господь.
                  Вот здесь Отец - Исаия 43:10-11 "Что бы вы знали и верили Мне и разумели, Что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
                  А вот здесь Сын - Иоанна 8:24 - "если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших".
                  Эти два "это Я" - один и тот же Господь в высшем состоянии и в уничижённом.
                  ..как в приводимом ранее примере: "Если Пастух, имея образ человека, уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком...Здесь человек - отец, давший начало овце. Овца - сын. Овца приходит к овцам и говорит: если не уверуете, что это я, то умрёте ...я вас на мясокомбинат сдам.
                  Здесь тоже два свидетеля - первый свидетель человек (если он - допустим такое - ранее предупреждал овец, что придёт к ним). Второй - овца. Но это один и тот же пастух.

- - - Добавлено - - -

ВЫ не понимаете суть термина ЧЕЛОВЕК !
                  Понимаю. Человек Адам - душа живая. Человек Иисус Христос - Бог живой.

- - - Добавлено - - -

"Не виноватая ЯЯЯЯЯ, он сам пришел"
                  Вы смеётесь надо мной...но я первую из всех заповедей Бога не нарушаю и понимаю тайну Бога и Отца и Христа строго так, как это объяснено апостолом Павлом.
                  А Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и апостолу Павлу не верите...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от валерий2013
                    Ник, я одного не пойму, почему вам не нравится объяснение этой тайны апостолом Павлом?......почему Вы не хотите ему поверить?
                    Сын - образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё.
                    Когда то не было ничего видимого...лишь мощная невидимая сила наполняющая всё - Дух, или по современному энергия, несущая в Себе Слово (информацию).
                    Другими словами: было течение мыслей и в этих мыслях были мы, - а, в центре всех мыслей (в недре) был ОБРАЗ БОЖИЙ. Вот с этого ОБРАЗА БОЖИЯ и начинается бытие. Бог воплощается. Это явление Павел называет рождением Сына. Сын - это Тот же Самый невидимый Бог в видимом образе. Этот образ имел человеческий вид (форму).
                    После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

- - - Добавлено - - -

Тайна в том, что Бог явился во ПЛОТИ. ...более того..в это трудно поверить...но деваться некуда и приходится верить тому, что Сам Бог- великий, могучий и страшный - кровно породнился с человечеством через потомство Давида (Евр.2:14).
                    До воплощения (Бог явился во плоти) не было никакого Образа (Образа Бога невидимого).
                    Бог ни с кем не роднился. Тем более с грешным человечеством.
                    Между грешным человеком и Святым Богом - ПРОПАСТЬ ! Великая бездна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Эти Двое - один и Тот же Господь.
                    Вот здесь Отец - Исаия 43:10-11 "Что бы вы знали и верили Мне и разумели, Что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня".
                    А вот здесь Сын - Иоанна 8:24 - "если не уверуете что это Я, то умрёте во грехах ваших".
                    Эти два "это Я" - один и тот же Господь в высшем состоянии и в уничижённом.
                    ..как в приводимом ранее примере: "Если Пастух, имея образ человека, уничижит себя и примет образ овцы и придёт в стадо (Филипийцам 2:7), то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком...Здесь человек - отец, давший начало овце. Овца - сын. Овца приходит к овцам и говорит: если не уверуете, что это я, то умрёте ...я вас на мясокомбинат сдам.
                    Здесь тоже два свидетеля - первый свидетель человек (если он - допустим такое - ранее предупреждал овец, что придёт к ним). Второй - овца. Но это один и тот же пастух.

- - - Добавлено - - -

Понимаю. Человек Адам - душа живая. Человек Иисус Христос - Бог живой.

- - - Добавлено - - -

Вы смеётесь надо мной...но я первую из всех заповедей Бога не нарушаю и понимаю тайну Бога и Отца и Христа строго так, как это объяснено апостолом Павлом.
                    А Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога и апостолу Павлу не верите...
                    Человек - это то что воплощено в плоть. А Бог есть Дух.
                    Бог временно воплотился чтобы спасти человека.
                    А делать Бога человеком не надо.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
                      А я скажу, почему: "по Нашему" это по образу Отца и по образу Сына. Но это не говорит о том, что Бога Всевышних два. Ведь это могло касаться и образов ангелов! Но Бог один Отец, Яхве. Логично? Вполне. И соответствует всему Писанию. Так зачем же изобретать велосипед?
                      Не боитесь, что за такое ваше объяснение Господь может надавать по заднице ремешком?

Вы смеетесь, или как? Бог ясно показал, что именно есть добро, а что зло. Это то же самое, что человек, совершив преступление, при этом зная весь Криминальный кодекс, скажет, что он невиновен, т.к. якобы не знал, что такое преступление. Знаешь закон значит, за нарушение его и отвечаешь. Иначе Бог несправедливо обвинил Адама и Еву и изгнал их из Эдема.
                      Почему зло...разве дерево только познание зла? и не познание добра?..
                      Вы, когда у вас будут маленькие дети, тоже запретите им самостоятельно подходить к интернету. Но это не значит, что интернет только зло.

Значит, сам Христос уничижил себя до простого мужа-человека, а сам муж до жены. Абсурд? Да, абсурд. Поэтому ваше объяснение неверно.
                      Пока первую из всех заповедей Бога Вы не исполните - это для вас будет абсурдом. Надо бы исполнить заповедь...не надо упрямится ..это совсем не трудно

Я вам писал, что понятие "образ/подобие" весьма растяжимое. Это может быть духовное или интеллектуальное понятие, помимо зрительного или физического. Образ может быть на фото или скульптура. Это может и 3Д-визуально-оптическим. "Бог есть дух"! Так что не выдумывайте басни...
                      не надо здесь философствовать...сказал Павел, что у невидимого Бога есть образ...ну и поверьте...Также поверьте, что Он уничижал Себя, будучи образом Божиим принимал образ раба (Филипийцам 2:7)

Во-первых, вы сами заявляли, что Бог Человек! И его якобы видели Адам с Евой! А теперь что пишете? Опять себе противоречите?
                      Во-вторых, если я душа живая, то меня могут всё увидеть! Не думайте, что я призрак.
                      Конечно видели! ...человек Alexx - душа живая....никто и никогда не увидит душу. К счастью у Alexxa есть тело. Оно являет миру душу.
                      Человк Иисус - Бог живой...никто и никогда Бога не видел и видеть не может...к счастью у Иисуса Христа есть образ

Вы опять съезжает с темы

Вы же выше написали, что душа это я сам!
                      А знаете, что такое душа? Это прежде всего живой индивидуум. Не забывайте, что и животные души.
                      Душа - это то, чем мы любим, ненавидим...и животные тоже

Вот вы опять сами себе противоречите. Если бы Сын был образом Отца в вашем понимании, то либо Отец должен быть тоже овцой, либо Сын пришел к овцам в виде человека.
                      Нет.... даже если Вы превратитесь в мотылька...всё равно в душе останетесь человеком
                      Ведь Иисус является образом Отца!
                      Личность - это не одна душа, а душа, тело, дух. Вот из этих трёх состоит личность. Душа здесь является главным. Она желает. А тело лишь исполняет желания. Дух животворит.

В Фил 2:7 ясно сказано, что Иисус, придя на землю, по виду став как человек. Это уже противоречит вашей гипотезе о том, что Иисус был задолго до своего пришествия человеком. Это то же самое, что сказать, что земля плоская, но когда вам предъявят док-ва обратного, то вы скажете: "Вот видите? Я был прав!"
                      Иисус от начала был Человек. И Адама сотворил по Своему образу. И они были оба в нетленных и славных телах. Но вот Адам пал и был лишён славы. Иисус уничижил Себя, и пришёл к падшему Адаму

Телефон не личность, а Иисус Личность! Опять у вас несоответствия...
                      Телефон не личность. Личность использует телефон.

что никакого Бога Яхве не существует,
                      имени такого нет у Бога. Не знают произношение имени, некогда открытое Моисею.

►Повторяю, греки православные! У вас странная логика! Книжники и фарисеи евреи, то это означает, что никакого Христа нет?! Тем более греки не отрицают то, что я вам цитирую и перевожу. Дело в толковании!
                      Христиане, включая греков на языке которых написан Новый Завет - знают, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5.
                      Вы грекам пытаетесь доказать, что на греческом это не так. Смешно даже..как то

Если надо, то поговорю, и необязательно на иврите. Поэтому вы либо признавайте написанное о со-Творце в книге Притч, либо вообще не признавайте ее и все Писание.
                      Притчи есть притчи. Требование Бога. его первая из всех заповедей - это вам не притча.

Во-первых, я говорю про ископаемые, а не про человека.
                      Во-вторых, обоснуйте, что всему миру не больше 6 000 лет.
                      Вы Библии верите...Богу, или человеку??????.
                      я читаю Библию и знаю, что Адам жил 930 лет... а по сколько лет в то время жили животные? наверное тоже побольше чем сегодня.
                      Потом произошло нечто, что человек стал жить максимум 120 лет. Наверное и животные стали жить меньше. Произошли преобразования в организмах ...и не только.
                      Например, Вы верите, что до потопа радуги не было? Почему? наверно свет имел иную природу до потопа.
                      Сегодня археологи изучают косточку допотопного динозавра и не знают, что это было Богом преобразовано.
                      ..Учёные исследуют спектральный анализ (радугу)...и говорят: "блин!...Вселенная -то разбегается...реликтовое излучение...был Большой Взрыв"....
                      Alexx, а Вы верите в Большой Взрыв?
                      .....Повторю...я верю не человеку, а Богу.
                      Но!!! если вдруг учёным удастся доказать эти свои теории, например, что был Большой Взрыв...то тогда Библию придётся отложить в сторону как недостоверную информацию и поверить человеку. ..я реалист..
                      Но учёные не могут доказать эти свои теории о Большом Взрыве, о происхождении человека от обезьяны....

Сатана противник не значит, что любой противник сатана. Это то же самое, что и Бог это Дух, но это не значит, что любой дух есть Бог.
                      Ну так кто для вас сатана в индивидуальной плоскости?
                      нуего..этого сатану.......не хочу о нём говорить...надо Бога знать...
                      Когда Бога будете знать, всё и про сатану знать будете.

►То есть, для вас Господь этио некий дуэт или команда, что ли? Когда Сарра называла Авраама "господином" ("кириос"), то Авраам это две личности по умолчанию, или как?
                      Нет. Иисус Христос Господь господствующих и Царь царей - Откровение 17:14 - единый и истинный. Он говорит так: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4

►Я верю Богу. Он ясно дал понять в Писании, что до Христа Господом был Отец ("Сказал Господь (Яхве) Господу моему (Адонай): седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс 109:1); после Христа он передал господство Сыну. И тогда, и сейчас Господь один, но кто подчиняется Сыну как Господу, тот автоматически подчиняется и Отцу. Это можно сравнить с королем и королевичем и его управлением. Тем не менее король и королевич две отдельные личности. Об этом также говорится и в притче про виноградаря. А у вас всё наперекосяк...
                      А Вы поверьте как Павел написавший, что Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл.9:5

►Кстати, вы так и не объяснили, почему в притче про виноградаря говорится, что виноградарь не сам пошел, а послал своего сына?
                      В том то и беда, что Вы упор делаете на притчи, которые есть иносказания. А твердейшие места Писания игнорируете

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

До воплощения (Бог явился во плоти) не было никакого Образа (Образа Бога невидимого).
                        Бог ни с кем не роднился. Тем более с грешным человечеством.
                        Между грешным человеком и Святым Богом - ПРОПАСТЬ ! Великая бездна.
                        Бездна великая, Вы правы. Но что бы вам не поверит Павлу написавшему, что Он уничижил Себя?

- - - Добавлено - - -

Человек - это то что воплощено в плоть. А Бог есть Дух.
                        Бог временно воплотился чтобы спасти человека.
                        Бог есть Дух. Это невидимый Бог. Но у невидимого Бога есть видимый образ...рождённый прежде всякой твари...ибо Им создано всё.
                        А делать Бога человеком не надо.
                        Ник, это не ко мне. Это к Моисею, к Иисусу, к Павлу...

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от валерий2013
                          Не боитесь, что за такое ваше объяснение Господь может надавать по заднице ремешком?
                          Ну апостолам же не надавал! И Моисею, написавшего Тору, тоже за это не надавал!

Почему зло...разве дерево только познание зла? и не познание добра?..
                          Вы, когда у вас будут маленькие дети, тоже запретите им самостоятельно подходить к интернету. Но это не значит, что интернет только зло.
                          Я ясно писал, что зло ослушаться Бога; добро послушаться Бога. Читайте внимательно.
                          То же самое касается и маленьких детей: зло ослушаться меня; добро послушаться меня.

Пока первую из всех заповедей Бога Вы не исполните - это для вас будет абсурдом. Надо бы исполнить заповедь...не надо упрямится ..это совсем не трудно
                          Ну так чего вы не исполняете Первую заповедь?! Или вы хотите сказать, что для вас, якобы исполняющему ПЗ, Христос уничижил себя до простого мужа-человека, а сам муж до жены это не абсурд?

не надо здесь философствовать...сказал Павел, что у невидимого Бога есть образ...ну и поверьте...Также поверьте, что Он уничижал Себя, будучи образом Божиим принимал образ раба (Филипийцам 2:7)
                          Вам надо сначала узнать, что такое образ и с чем его едят, прежде чем верить.

Конечно видели! ...человек Alexx - душа живая....никто и никогда не увидит душу. К счастью у Alexxa есть тело. Оно являет миру душу.
                          Человк Иисус - Бог живой...никто и никогда Бога не видел и видеть не может...к счастью у Иисуса Христа есть образ
                          Значит, никто никогда меня не увидит.
                          Вы путаете дух с душой. Одна душа одна личность. А как известно, Отец и Сын две Личности. Опять у вас нестыковка. Ведь я не называю свое тело сыном, а душу отцом! Мое тело не молится моей душе!

Нет.... даже если Вы превратитесь в мотылька...всё равно в душе останетесь человеком
                          Это вы на себе проверили, или как? Ведь для вас образ это исключительно внешность! Оппппять противоречите!

Личность - это не одна душа, а душа, тело, дух. Вот из этих трёх состоит личность. Душа здесь является главным. Она желает. А тело лишь исполняет желания. Дух животворит.
                          Душа = дух + тело. Читайте Бытие.

Иисус от начала был Человек. И Адама сотворил по Своему образу. И они были оба в нетленных и славных телах. Но вот Адам пал и был лишён славы. Иисус уничижил Себя, и пришёл к падшему Адаму
                          Значит, вы противоречите самому Павлу!

Иисус уничижил Себя, и пришёл к падшему Адаму
                          Обоснуйте это.

Телефон не личность. Личность использует телефон.
                          А Иисус Личность. Опять у вас некорректный пример...

имени такого нет у Бога. Не знают произношение имени, некогда открытое Моисею.
                          Так нет самого имени или его произношения? В текстах-оригиналах имя почему-то есть. Но своим высказыванием вы как раз и порочите Первую заповедь.
                          Кстати, вы знаете такое восклицание "Аллилуйя"? Что оно означает?

Христиане, включая греков на языке которых написан Новый Завет - знают, что Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5.
                          Вы грекам пытаетесь доказать, что на греческом это не так. Смешно даже..как то
                          ►Откуда они это знают? Им сам Бог это открыл?
                          ►я грекам ничего не пытаюсь доказать. Я вам привожу именно греческий текст-оригинал, который вы отвергаете. Значит, вы не согласны с греками, а не я. Вот и говорю вам: как вы тогда объясните 1 Кор 11:3? Как вы объясните притчу про виноградаря? И как объясните прообраз жертвы Исаака Авраамом (только не надо говорить, что этот прообраз так, от фонаря)? Объясните всё это так, чтобы а) было логично и б) не противоречило Писанию.

Притчи есть притчи. Требование Бога. его первая из всех заповедей - это вам не притча.
                          Эти притчи не должны быть антиподом Писанию.

Вы Библии верите...Богу, или человеку??????.
                          я читаю Библию и знаю, что Адам жил 930 лет... а по сколько лет в то время жили животные? наверное тоже побольше чем сегодня..
                          Разве ископаемые это человек? Я ясно попросил вас обосновать, что всему миру 6 000 лет.

Например, Вы верите, что до потопа радуги не было? Почему? наверно свет имел иную природу до потопа.
                          Во-первых, подробно про дождь до Потопа советую вам прочитать тут: Были ли дожди и радуга до Всемирного потопа?
                          Во-вторых, свет был всегда одинаковым, т.к. это можно наблюдать и с дальних, и с ближних звезд. И там, и там одни и те же фотоны с одной и той же скоростью и волнами.

Сегодня археологи изучают косточку допотопного динозавра и не знают, что это было Богом преобразовано
                          Это как понимать? Бог создал отдельную косточку, что ли?

Alexx, а Вы верите в Большой Взрыв?
                          Большого взрыва как такового не доказано, т.к. не обнаружен эпицентр его. Но обнаружено множество великих пустот войды, которые и могли быть эпицентрами взрывов.

Но!!! если вдруг учёным удастся доказать эти свои теории, например, что был Большой Взрыв...то тогда Библию придётся отложить в сторону как недостоверную информацию и поверить человеку. ..я реалист..
                          Разве в Библии говорится, что никакого взрыва не было? Или там детально объясняется, каким образом Бог сотворил Вселенную?

нуего..этого сатану.......не хочу о нём говорить...надо Бога знать...
                          Когда Бога будете знать, всё и про сатану знать будете.
                          Чтобы противостоять врагу, нужно его знать.

Нет. Иисус Христос Господь господствующих и Царь царей - Откровение 17:14 - единый и истинный. Он говорит так: "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4
                          Так вы же написали, что Отец и Сын два свидетеля! Выбирайте: либо Отец и Сын два Свидетеля, что и согласуется с примером, либо Отец и Сын один Свидетель, что противоречит примеру. И вообще, вам не надоело противоречить себе и Писанию, а?

А Вы поверьте как Павел написавший, что Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" - Римл.9:5
                          В таком случае я должен признать, что вся Библия состоит из противоречий. Что, кстати, и делаете вы...

В том то и беда, что Вы упор делаете на притчи, которые есть иносказания. А твердейшие места Писания игнорируете
                          Если все притичи в Библии не стоят и гроша, то для чего они писались? Для чего Иисус столько возвещал их? Для развлечения публики?
                          Вот как раз вы и вцепились в Рим 9:5, не обоснованно растолковав его, а остальное опровергаете и не признаете. Я же вас просил не только притчи объяснить, но и, как вы написали, "твердейшие места Писания"! Я вам не раз объяснял приведенные вами стихи. Вы же делаете вид, что я ничего не писал. Так кто кого игнорирует?!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
                            Ну апостолам же не надавал! И Моисею, написавшего Тору, тоже за это не надавал!
                            За что апостолам? ведь даже "неверующий" Фома уверовал, что Иисус Христос Господь Бог - Ев. Иоанна 20:28

Я ясно писал, что зло ослушаться Бога; добро послушаться Бога. Читайте внимательно.
                            То же самое касается и маленьких детей: зло ослушаться меня; добро послушаться меня.
                            Адам с Евой не знали, что нужно слушаться только Бога. Не им же самим в голову пришла такая плохая идея. Если бы Бог предупредил о змее... - другой вопрос.

Ну так чего вы не исполняете Первую заповедь?! Или вы хотите сказать, что для вас, якобы исполняющему ПЗ, Христос уничижил себя до простого мужа-человека, а сам муж до жены это не абсурд?
                            Alexx, здесь много знать необязательно. Просто поверить, что кроме Господа никаких Богов быть не может. Не спорю, терминология "Отец и Сын" сильно соблазняет. Но что поделаешь, ведь Господь Саваоф (Иисус Христос) - Исаия 8:14 -1Петра 2:7 - является также и камнем соблазна. Спасителем Господь является не для всех.

Вам надо сначала узнать, что такое образ и с чем его едят, прежде чем верить.
                            Написано про образ - Числа 12:8 и ещё Второзак.4:15-16

. Ведь я не называю свое тело сыном, а душу отцом! Мое тело не молится моей душе!
                            вы же не воплощались, так что и не надо вам говорить так. ... и молится своей душе тоже вам не надо. Но есть люди которые молятся. Это плохо они делают. Надо Богу молится, своему Создателю.

Душа = дух + тело. Читайте Бытие.
                            душа это то, чем Вы любите, ненавидете... А дух животворящая сила.

Значит, вы противоречите самому Павлу!
                            не противоречу. Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:5

Обоснуйте это.
                            Господь сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небеса - Ин.-3:13. "Бог явился во плоти" - 1-е Тим.3:16
                            "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" - Евр.2:14

А Иисус Личность. Опять у вас некорректный пример...
                            Других Божественных личностей не ищите. Голос Вы можете слышать хоть откуда...но верить только в единого Господа.

Так нет самого имени или его произношения? В текстах-оригиналах имя почему-то есть. Но своим высказыванием вы как раз и порочите Первую заповедь.
                            Кстати, вы знаете такое восклицание "Аллилуйя"? Что оно означает?
                            уберите Вы их подальше...кто вам их подсунул?... вам надо уяснит, что всё сотворено Иисусом Христом и человек тоже. ...В последствии Иисус раскаялся в том, что сотворил человека на земле - Бытие 6:6.

►Откуда они это знают? Им сам Бог это открыл?
                            ►я грекам ничего не пытаюсь доказать. Я вам привожу именно греческий текст-оригинал, который вы отвергаете. Значит, вы не согласны с греками, а не я. Вот и говорю вам: как вы тогда объясните 1 Кор 11:3? Как вы объясните притчу про виноградаря? И как объясните прообраз жертвы Исаака Авраамом (только не надо говорить, что этот прообраз так, от фонаря)? Объясните всё это так, чтобы а) было логично и б) не противоречило Писанию.
                            ....Пытаетесь конечно же Вы грекам доказать, что лучше знаете греческий... не скромничайте
                            Прежде исполните первую из всех заповедей Бога - а потом можно и про прообразы и притчи говорить

Разве ископаемые это человек? Я ясно попросил вас обосновать, что всему миру 6 000 лет.
                            Подсчитайте сами. Вы умеете считать? Двух Господов насчитали ... и это сможете...я считал.. по моим подсчётам сейчас от сотворения мира 6022 год...евреи считают 5779 год. ...я где то ошибся.

Во-первых, подробно про дождь до Потопа советую вам прочитать тут: Были ли дожди и радуга до Всемирного потопа?
                            Во-вторых, свет был всегда одинаковым, т.к. это можно наблюдать и с дальних, и с ближних звезд. И там, и там одни и те же фотоны с одной и той же скоростью и волнами.
                            В том мире, где всё было: "вот, хорошо весьма" - не было дождей. Но того мира нет сейчас здесь. Граница двух миров - это Бытие 3:17
                            ..Радуга появилась по Слову Бога после потопа. Радуга - это знамение завета между землёй и Богом - Бытие 9:13-14.
                            Радуга, это тоже явление, что наблюдают учёные пропуская свет через призму. Если бы не было этого знамения Бога, то учёные, пропуская свет - не видели бы радуги...

Это как понимать? Бог создал отдельную косточку, что ли?
                            Бог создал то, из чего сделаны косточки. Раньше косточки могли работать под 1000 лет у человека... потом всего 120 ...

Большого взрыва как такового не доказано, т.к. не обнаружен эпицентр его. Но обнаружено множество великих пустот войды, которые и могли быть эпицентрами взрывов.
                            ......Центр взрыва будет всегда там, где находится наблюдатель. Всё "разбегается" от этого места. Переместится наблюдатель - переместится место взрыва

Разве в Библии говорится, что никакого взрыва не было? Или там детально объясняется, каким образом Бог сотворил Вселенную?
                            Про взрыв есть в Библии - но только этот взрыв ещё впереди 2-е Петра 3:10-12, почитайте про взрыв.

Чтобы противостоять врагу, нужно его знать.
                            Лучше бы Бога стремились узнать и познать Его... Но для этого необходимо точь в точь исполнить первую из всех заповедей Бога - Марк 12:29...но Вы не хотите.

Так вы же написали, что Отец и Сын два свидетеля! Выбирайте: либо Отец и Сын два Свидетеля, что и согласуется с примером, либо Отец и Сын один Свидетель, что противоречит примеру. И вообще, вам не надоело противоречить себе и Писанию, а?
                            Не надо гадать...два...три. Надо поверить, что Господь Бог есть Господь единый

В таком случае я должен признать, что вся Библия состоит из противоречий. Что, кстати, и делаете вы...
                            Пока Вы не исполните высшую заповедь - Библия для вас сплошное противоречие. Например: объясните мне, почему Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле? - Бытие 6:6

Если все притичи в Библии не стоят и гроша, то для чего они писались? Для чего Иисус столько возвещал их? Для развлечения публики?
                            Вот как раз вы и вцепились в Рим 9:5, не обоснованно растолковав его, а остальное опровергаете и не признаете. Я же вас просил не только притчи объяснить, но и, как вы написали, "твердейшие места Писания"! Я вам не раз объяснял приведенные вами стихи. Вы же делаете вид, что я ничего не писал. Так кто кого игнорирует?!
                            Притчи - очень нужная вещь. Но все притчи понимаются не буквально и обязательно подводятся под требование Бога, обозначенное как первая из всех заповедей. Вы сделали наоборот: эту высшую заповедь подогнали под притчи.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от валерий2013
                              За что апостолам? ведь даже "неверующий" Фома уверовал, что Иисус Христос Господь Бог - Ев. Иоанна 20:28

Адам с Евой не знали, что нужно слушаться только Бога. Не им же самим в голову пришла такая плохая идея. Если бы Бог предупредил о змее... - другой вопрос.

Alexx, здесь много знать необязательно. Просто поверить, что кроме Господа никаких Богов быть не может. Не спорю, терминология "Отец и Сын" сильно соблазняет. Но что поделаешь, ведь Господь Саваоф (Иисус Христос) - Исаия 8:14 -1Петра 2:7 - является также и камнем соблазна. Спасителем Господь является не для всех.

Написано про образ - Числа 12:8 и ещё Второзак.4:15-16

вы же не воплощались, так что и не надо вам говорить так. ... и молится своей душе тоже вам не надо. Но есть люди которые молятся. Это плохо они делают. Надо Богу молится, своему Создателю.

душа это то, чем Вы любите, ненавидете... А дух животворящая сила.

не противоречу. Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:5

Господь сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небеса - Ин.-3:13. "Бог явился во плоти" - 1-е Тим.3:16
                              "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" - Евр.2:14

Других Божественных личностей не ищите. Голос Вы можете слышать хоть откуда...но верить только в единого Господа.

уберите Вы их подальше...кто вам их подсунул?... вам надо уяснит, что всё сотворено Иисусом Христом и человек тоже. ...В последствии Иисус раскаялся в том, что сотворил человека на земле - Бытие 6:6.

....Пытаетесь конечно же Вы грекам доказать, что лучше знаете греческий... не скромничайте
                              Прежде исполните первую из всех заповедей Бога - а потом можно и про прообразы и притчи говорить

Подсчитайте сами. Вы умеете считать? Двух Господов насчитали ... и это сможете...я считал.. по моим подсчётам сейчас от сотворения мира 6022 год...евреи считают 5779 год. ...я где то ошибся.

В том мире, где всё было: "вот, хорошо весьма" - не было дождей. Но того мира нет сейчас здесь. Граница двух миров - это Бытие 3:17
                              ..Радуга появилась по Слову Бога после потопа. Радуга - это знамение завета между землёй и Богом - Бытие 9:13-14.
                              Радуга, это тоже явление, что наблюдают учёные пропуская свет через призму. Если бы не было этого знамения Бога, то учёные, пропуская свет - не видели бы радуги...

Бог создал то, из чего сделаны косточки. Раньше косточки могли работать под 1000 лет у человека... потом всего 120 ...

......Центр взрыва будет всегда там, где находится наблюдатель. Всё "разбегается" от этого места. Переместится наблюдатель - переместится место взрыва

Про взрыв есть в Библии - но только этот взрыв ещё впереди 2-е Петра 3:10-12, почитайте про взрыв.

Лучше бы Бога стремились узнать и познать Его... Но для этого необходимо точь в точь исполнить первую из всех заповедей Бога - Марк 12:29...но Вы не хотите.

Не надо гадать...два...три. Надо поверить, что Господь Бог есть Господь единый

Пока Вы не исполните высшую заповедь - Библия для вас сплошное противоречие. Например: объясните мне, почему Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле? - Бытие 6:6

Притчи - очень нужная вещь. Но все притчи понимаются не буквально и обязательно подводятся под требование Бога, обозначенное как первая из всех заповедей. Вы сделали наоборот: эту высшую заповедь подогнали под притчи.
                              Господь Бог на земле всегда Человек. Тогда как на небесах Господь Бог всегда Бог, т.е. Дух.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Господь Бог на земле всегда Человек. Тогда как на небесах Господь Бог всегда Бог, т.е. Дух.
                                Да!...но это не два Господа, а один и Тот же. Телом Он может присутствовать где захочет и когда захочет..ему не нужны космические корабли и машины времени.
                                Духом Своим Иисус объемлеть всю Вселенную.
                                Нет того места во Вселенной, где бы Иисус отсутствовал Духом Своим.
                                Последний раз редактировалось валерий2013; 01 July 2019, 02:14 AM.

Комментарий

Обработка...