Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от валерий2013
    я вас просто призываю к здравому смыслу. Смотрите: Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. С кем я могу уподобить Бога? На кого был похож Адам в раю?...
    Во-первых, Бог сотворил человека "по образу Нашему" по образу Отца и Сына.
    Во-вторых, образ понятие растяжимое. "Главная характеристика образа состоит в том, что Бог наделил человека некоторыми Своими божественными атрибутами, таким образом, отделив и выделив его среди животных. Каковы же эти особенные богоподобные качества, которыми Бог поделился с человеком? Я назову шесть из них: язык, творческий потенциал, любовь, святость, бессмертие и свобода." Вот в чем было основное сходство Адама и Бога/образа.

Кроме Иисуса Христа никаких Богов, или Господ, или Иеговов быть не может... Он один единственный Господин: Господь господствующих. Царь царей. Бог богов.
    Вы не ответили на вопрос. Согласно Ин 5:20 и вашим толкованиям, у Христа должен быть Сын. Кто этот Сын?

я вам писал как это объяснено Павлом (Филипийцам 2:7). Представьте, что у вас есть овцы и Вы их хозяин. И если Вы, уничижите себя и примете образ овцы и придёте в стадо к своим овцам, то Вы в этой ситуации будете видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - человек. Низшее - овца. Человек - отец, так как он дал начало этой овце. Овца - сын. Сын подчинён отцу и исполняет его волю. Он - глава. Отец здесь более овцы. Если ваши овцы попросят показать вам отца, то Вы на себя покажете....а кто же ещё этот отец, если не Вы сам(Ин.14:8-10)?
    Здесь, в этой ситуации отец - невидимый человек; сын - образ невидимого человека.
    Дело в том, что такое уничижение связано с тем, что Вы, перевоплотившись в овцу вынуждены будете подчинятся её природе, будете скованы ею, но черпать силы Вы будете внутри себя, то есть у отца.
    У Иисуса Христа, внутреннее Его - невидимый Бог. Внешнее - видимый Человек, немощная плоть, которую Он принял ради спасения человечества. Иисус, видимый Человек черпает силы у Своего невидимого Бога
    ►Двадцатый раз повторяю: ваш аналог про овец некорректен! Ведь если пастух прикинется овцой, то никого больше не останется. Но когда пришел Сын на землю, то на небесах кто-то остался! И это был Отец! И все ученики так и поняли, что Отец и Сын две отдельные Личности.
    ►Иисус не показывал на себя и не говорил, что он и есть Отец, не перекручивайте. Если бы Иисус и был Отцом, который, как вы говорите, самолично пришел на землю, то как вы объясните притчу про виноградарей? И почему Иисус говорил, что его прислал Отец, а не сам Отец перевоплотился? Кому Иисус молился? Чей был голос с небес?

Причём здесь русичи, или китайцы, или немцы.... Перевод должен нести смысл оригинала. Евреи перевили в Торе для русскоязычных евреев Бытие 6:6 так - Господь раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Значит на всех языках смысл должен быть донесён одинаково.
    Вот я вам и приводил в первую очередь текст-оригинал. Вы же его игнорируете, опираясь исключительно на левые переводы.

Нет, не абсурд...но неудобовразумительно, это так -2-е Петра 3:16.
    Про имя Иеговы надо бы забыть вам. Нет этого имени сейчас. Моисею было открыто некое имя, но не сохранено его произношение. Надо нам с вами знать одно единственное имя - это имя Иисус Христос. Другим никто спастись не сможет - Деяние 4:12.
    Никаких двух личностей нет и быть не может: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзакон.4:39, 35 и др. Моисей писал об ОДНОМ ГОСПОДЕ - о Иисусе Христе. Ин.5:46
    ►Апостол Павел писал, чтобы все забыли имя Бога?
    ►Имя Бога пребывает вовек: "будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его. Благословен Господь (Иегова) Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса" (Пс 71:17, 18) Так что я вам не советую поносить имя Бога.
    ►Имя Бога использовали все авторы ВЗ.
    ► "что Господь (Иегова!) есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". И нет других Богов, кроме него. Этот Бог Отец, а не Сын!
    ►Приведите ссылку/цитату, где Моисей писал об одном Господе.

я верю, что вся Библия дана нам Богом.
    Тогда почему вы даете понять, что Бог ВЗ ложный Бог? Опять сами себе противоречите...

Павел написал, что Сын - это образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари..ибо Им создано всё. То есть, прежде чем был сотворён мир, у невидимого Бога возник видимый образ (это воплощение). Этот образ имел вид человека. Так во Вселенной родился небесный Человек - ГОСПОДЬ.
    ГОСПОДЬ - это Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. ...Потом Господу пришлось раскаяться в том, что Он сотворил человека.
    Так где там написано, что образ Бога до сотворения мира был из плоти и крови? Ваша фантазия?

Да, Иисус совершенный Человек. Про Адама так не скажу. Он не знал ни добра, ни зла. А когда узнал добро и зло - к сожалению возлюбил зло, а добро возненавидел.
    Адам был создан по образу и подобию Бога. Бог не совершенен, или как? Совершенство проявляется не в познании добра и зла. Сатана тоже был совершенным херувимом.

Ну..если бы Вы пришли к овцам в их образе ...то свидетельствовали бы за двоих - за овцу и за человека. Но это одно.
    Я вас спросил про свидетельство двух человек! По Закону, нельзя свидетельствовать одному человеку за двоих или за троих. Ваш пример опять не в тему.

Чей голос с небес? Голос Иисуса. ..я по радио слушаю голос президента и ничего... человек может, а Бог тем более
    ►И для чего был этот спектакль? Чтобы обмануть людей? Ведь все поняли, что голос с неба голос Отца, а не Сына!
    ►Вы по радио слушаете голос президента, потому что самого президента с вами рядом не было. То же самое я могу сказать и про послание по мобилке от моего отца: это не мой отец говорил, а я сам. Все нормальные люди меня примут за сумасшедшего.

К сожалению Ник ошибается. Вам с Ником надо обязательно исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Как только эту заповедь точь в точь исполните - сразу же узнаете КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ БОГОМ.
    А пока Вы эту высшую заповедь нарушаете, то истинного Бога не знаете и поклоняетесь не истинному богу.
    В том-то и дело, что я (не знаю, как Ник) придерживаюсь этой заповеди, а вы нет! Ведь ясно написано: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь (יהוה) Бог наш есть Господь (יהוה) единый". Это цитата из Втор 6:4. И если я поклоняюсь именно Иегове как Всевышнему Богу, о котором Иисус сказал, то он уже истинный Бог! Включайте логику и здравомыслие...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22962

Сообщение от Alexx Cossack
      И если я поклоняюсь именно Иегове как Всевышнему Богу, о котором Иисус сказал, то он уже истинный Бог! Включайте логику и здравомыслие...
      Не стройте иллюзий. Это и есть небольшой рог зверя и губитель этого мира , о котором сказано: "Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно."(Дан.7:8)

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Во-первых, Бог сотворил человека "по образу Нашему" по образу Отца и Сына.
        По образу Своему Он сотворил человека. "Нашему" может относится к уважительной форме. Бог человеку говорит: "Я и нет другого" и требует поклонения только как одному Господу.
        а тем, кто верит не в одного - будут истреблены, говорит Он (Исход 22:20)

Во-вторых, образ понятие растяжимое. "Главная характеристика образа состоит в том, что Бог наделил человека некоторыми Своими божественными атрибутами, таким образом, отделив и выделив его среди животных. Каковы же эти особенные богоподобные качества, которыми Бог поделился с человеком? Я назову шесть из них: язык, творческий потенциал, любовь, святость, бессмертие и свобода." Вот в чем было основное сходство Адама и Бога/образа.
        Можно, конечно, предполагать разное, но я вас,всё таки" призываю к здравому смыслу. И к тексту Писания. Адам, до грехопадения, видел и общался со своим Создателем как с подобным себе. И видел Его таким же. Но только Творцу подчинены все до едино Ангела, а творению - нет

Вы не ответили на вопрос. Согласно Ин 5:20 и вашим толкованиям, у Христа должен быть Сын. Кто этот Сын?
        Повторю ещё раз - это всё внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать нельзя. Нарушим первую из всех заповедей. Отец любит Сына. То есть Себя Самого. Он - истина. Истина любит Истину....разве не так? Отец и Сын - одно. Видящий Сына - видит Отца (Ин.12:45)

►Двадцатый раз повторяю: ваш аналог про овец некорректен! Ведь если пастух прикинется овцой, то никого больше не останется. Но когда пришел Сын на землю, то на небесах кто-то остался! И это был Отец! И все ученики так и поняли, что Отец и Сын две отдельные Личности.
        ►Иисус не показывал на себя и не говорил, что он и есть Отец, не перекручивайте. Если бы Иисус и был Отцом, который, как вы говорите, самолично пришел на землю, то как вы объясните притчу про виноградарей? И почему Иисус говорил, что его прислал Отец, а не сам Отец перевоплотился? Кому Иисус молился? Чей был голос с небес?
        Аналог про овец может не совсем корректен. А вот про Отца и Сына - корректен. В тот момент, когда Творец выполнял миссию на землю...всё во Вселенной содержалось и управлялось автоматически (то есть посредством Ангелов).

Вот я вам и приводил в первую очередь текст-оригинал. Вы же его игнорируете, опираясь исключительно на левые переводы.
        Я вам приводил пять довольно популярных переводов Нового Завета.

►Апостол Павел писал, чтобы все забыли имя Бога?
        Пётр говорил, что нет другого имени, так поверили бы ему. А Павел писал, что слава Божия явлена в лице Иисуса Христа. 2-е Коринф.4:6. Так что прославлять Бога можно только именем Иисус Христос, а не Яхве.

►Приведите ссылку/цитату, где Моисей писал об одном Господе.
        Исход 22:20 "Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа да будет истреблён"

Тогда почему вы даете понять, что Бог ВЗ ложный Бог? Опять сами себе противоречите...
        Ложного Бога Вы исповедуете. Истинный Бог - это Иисус Христос, сотворивший Адама по Своему образу и подобию...но впоследствии раскаявшийся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6). Вот Этот и есть настоящий Бог - наш Творец. Поверьте в НЕГО и всё.

Так где там написано, что образ Бога до сотворения мира был из плоти и крови? Ваша фантазия?
        я так не говорил...я говорил, что первозданный мир был совсем иной природы. Тот мир был нетленным. Адам и его Создатель тоже были нетленными.
        После грехопадения этот мир проклинается Богом и становится тленным. Адам изгнанный из рая - тоже стал тленным и смертным

Адам был создан по образу и подобию Бога. Бог не совершенен, или как? Совершенство проявляется не в познании добра и зла..
        Хочу повторить, что Бог не волшебник, а Творец. Созидание - это процесс. Случилось так, что Адам из за ошибочных действий более возлюбил зло: "Все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" - Быти 6:5
        Сатана тоже был совершенным херувимом
        о сатане Вы и понятия не имеете...лучше о нём не будем...
        Вы Бога узнайте.

Я вас спросил про свидетельство двух человек! По Закону, нельзя свидетельствовать одному человеку за двоих или за троих. Ваш пример опять не в тему.
        Вы так и липните к тем, кому Иисус говорил про двух. Вы лучше прилипните к тем, кому Иисус говорил, что Он и есть Отец - Ин.14:8-10.
        Тем, кому Иисус говорил про двух ходили за Ним с камнями за пазухой и Он Сам оказался для них камнем соблазна и преткновения.

►И для чего был этот спектакль? Чтобы обмануть людей? Ведь все поняли, что голос с неба голос Отца, а не Сына!
        Для чего спектакль? Для того, что бы испытать вас. И Вы "услышав" голос с неба тут же соблазнились. Иисус для неверующих в Него - камень соблазна и преткновения, сеть и петля.

В том-то и дело, что я (не знаю, как Ник) придерживаюсь этой заповеди, а вы нет! Ведь ясно написано: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь (יהוה) Бог наш есть Господь (יהוה) единый". Это цитата из Втор 6:4. И если я поклоняюсь именно Иегове как Всевышнему Богу, о котором Иисус сказал, то он уже истинный Бог! Включайте логику и здравомыслие...
        Не надо добавлять "иероглифы" к первой из всех заповедей Бога. Уверуйте в единого Господа.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Да, это Первая и наивысшая заповедь Всевышнего. Она соответствует : возлюби Господа (Иегову) Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею, всем разумением твоим, и всеми силами твоими и всей крепостью твоею.
          У Валерия перекос в мышлении : если Бог сотворил человека по образу своему, то Бог есть Человек. В Библии нет такого (Бог есть Человек), в Библии есть одно : Бог есть Дух. Когда Бог явился во плоти, это не означало, что Бог стал плотью (телом), но только использовал тело человека, чтобы проявить Себя.
          Если гончар сотворил сосуд из глины и нарисовал на нём человека, то это не означает, что гончар - это горшок !
          Гончар - это высшее, а горшок низшее. Да, по горшку можно сказать, что у гончара есть руки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Повторю ещё раз - это всё внутриличностные взаимоотношения. По другому понимать нельзя. Нарушим первую из всех заповедей. Отец любит Сына. То есть Себя Самого. Он - истина. Истина любит Истину....разве не так? Отец и Сын - одно. Видящий Сына - видит Отца (Ин.12:45)
          А у вас, уважаемый, имеются внутриличностные взаимные отношения. Имеется ли у вашей единой личности внутриличностный диалог ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
            ДБог есть Дух.
            Ник, опять Вы на "дух" упираетесь. Да, Бог есть дух. Но про Свет не забывайте пожалуйста. Бог ест свет. Чем отличается СВЕТ от ДУХА? ДУХ - невидимый. А вот СВЕТ - видимый.
            "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был..." Ин.1:9.
            Видите, Ник? Был Свет, а сейчас Его нету на земле. Телом Иисуса здесь нет. Телом Он в раю, там, где древо жизни(Откр.2:7)...Там Его Престол. А вот духом Своим Иисус Христос - везде.
            Вы ДУХ признаёте. А СВЕТ не хотите признавать. Здесь Вы, к сожалению, во тьме.

А у вас, уважаемый, имеются внутриличностные взаимные отношения. Имеется ли у вашей единой личности внутриличностный диалог ?
            как же , Ник...конечно..!
            Постоянно "воюю" с самим собой... Желания знаете какие? о-го-го!......попробуй только поддайся им.....

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от Григорий Р
              Не стройте иллюзий. Это и есть небольшой рог зверя и губитель этого мира , о котором сказано: "Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно."(Дан.7:8)
              Это вы про кого?

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от валерий2013
                По образу Своему Он сотворил человека. "Нашему" может относится к уважительной форме. Бог человеку говорит: "Я и нет другого" и требует поклонения только как одному Господу.
                а тем, кто верит не в одного - будут истреблены, говорит Он (Исход 22:20)
                ►Тогда почему в остальных случаях, когда Бог говорил про себя, он употреблял местоимение в ед. числе? Это уже неуважение к себе? Ваша теория не подходит...
                ►В Исх говорится про непоклонения другим богам. Тогда был установлен строгий монотеизм поклонение Богу Иегове.

Можно, конечно, предполагать разное, но я вас,всё таки" призываю к здравому смыслу. И к тексту Писания. Адам, до грехопадения, видел и общался со своим Создателем как с подобным себе. И видел Его таким же. Но только Творцу подчинены все до едино Ангела, а творению - нет
                ►Здравый смысл как раз и говорит, что человек первый Адам был совершенен. Если это не так, то и "второй Адам" Иисус тоже не был совершенен.
                "И видел Его таким же" --- Обоснуйте это.
                ►Иисус со-Творец Отцу. И полная власть над всеми ангелами была дана Сыну только после вознесения его на небо.

Третий раз повторяю: я спрашиваю не про Сына у Отца, а про Сына у Сына!

Аналог про овец может не совсем корректен. А вот про Отца и Сына - корректен. В тот момент, когда Творец выполнял миссию на землю...всё во Вселенной содержалось и управлялось автоматически (то есть посредством Ангелов).
                ►Если не совсем корректен, то почему вы на нем так зациклились?
                "всё во Вселенной содержалось и управлялось автоматически" --- Обоснуйте это.

Я вам приводил пять довольно популярных переводов Нового Завета
                Син. пер. считается в православии самым популярным переводом. Тем не менее, он является одним из самых неверных переводов.
                Чтобы проверить точность и верность перевода, для этого есть текст-оригинал.

Пётр говорил, что нет другого имени, так поверили бы ему. А Павел писал, что слава Божия явлена в лице Иисуса Христа. 2-е Коринф.4:6. Так что прославлять Бога можно только именем Иисус Христос, а не Яхве.
                Во-первых, Петр говорил про единственного Спасителя Иисуса Христа. Это то же самое, что проход к директору только через пропускной пункт, но это не значит, что директора не существует!
                Во-вторых, Павел писал, что явлена слава Божья, а не сам Бог. Не путайте. Славу Бога отражал и Моисей.

Исход 22:20 "Приносящий жертву Богам, кроме одного Господа да будет истреблён"
                А какого Господа? В тексте-оригинале написано: לַיהוָה , что значит "(один) Иегова", а не "Иисус Христос" или "Иешуа Мессия".

Ложного Бога Вы исповедуете. Истинный Бог - это Иисус Христос, сотворивший Адама по Своему образу и подобию...но впоследствии раскаявшийся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6). Вот Этот и есть настоящий Бог - наш Творец. Поверьте в НЕГО и всё.
                То есть, для вас Бог Иегова из ВЗ это ложный Бог, или как? Ведь в ВЗ ясно написано, что Адама создал Бог Иегова!

я так не говорил...я говорил, что первозданный мир был совсем иной природы. Тот мир был нетленным. Адам и его Создатель тоже были нетленными.
                После грехопадения этот мир проклинается Богом и становится тленным. Адам изгнанный из рая - тоже стал тленным и смертным
                ►Обоснуйте, что первозданный мир был совершенно иной природы.
                ►Написано, что Адам был создан из праха земного. И тление было на земле еще задолго до Адама.

Хочу повторить, что Бог не волшебник, а Творец. Созидание - это процесс. Случилось так, что Адам из за ошибочных действий более возлюбил зло: "Все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" - Быти 6:5
                Есть случайные ошибки, а есть намеренные. Адам с Евой выбрали второе.

о сатане Вы и понятия не имеете...лучше о нём не будем...
                Вы Бога узнайте.
                Я знаю о сатане столько, сколько положено из Библии и на опыте, так что не надо мне тут глаголить, что сатана это не личность, а злая сила или темная безликая сторона каждого человека, или подобный абсурд.

Вы так и липните к тем, кому Иисус говорил про двух. Вы лучше прилипните к тем, кому Иисус говорил, что Он и есть Отец - Ин.14:8-10.
                Тем, кому Иисус говорил про двух ходили за Ним с камнями за пазухой и Он Сам оказался для них камнем соблазна и преткновения.
                Во-первых, если вы сказали "а", то говорите и "б". По вашим утверждениям, вы всё Писание можете объяснить. Вот я и прошу, чтобы вы объяснили обснованно "о двух свидетелях". Известно, что Библия не может сама себе противоречить.
                Во-вторых, Иисус не сказал, что он и есть Отец, не перекручивайте. "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иначе и апостолы это Христос, а Петр и Павел, например, это один апостол.

Для чего спектакль? Для того, что бы испытать вас. И Вы "услышав" голос с неба тут же соблазнились. Иисус для неверующих в Него - камень соблазна и преткновения, сеть и петля.
                Так все, получается, соблазнились, кто слышал голос! Ведь ваша доктрина исключительно ВАША! И в чем я соблазнился? В том, что голос был Отца, как и подтвердили авторы Евангелия? Ведь они же не написали такое "объяснение" спектакля, какое написали вы! Запомните, что вводить в заблуждение (а по вашим словам, Иисус так и делал) может только сатана.

Не надо добавлять "иероглифы" к первой из всех заповедей Бога. Уверуйте в единого Господа.
                А что такое? Правда глазки колит? Между прочим, эти "иероглифы" как раз и являются составной часть текста заповеди.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

►Тогда почему в остальных случаях, когда Бог говорил про себя, он употреблял местоимение в ед. числе? Это уже неуважение к себе? Ваша теория не подходит...
                  ►В Исх говорится про непоклонения другим богам. Тогда был установлен строгий монотеизм поклонение Богу Иегове.
                  В остальных случаях Бог требует обращения на "Ты", что бы и в голову не пришло людям про помощников. Всё Он творил ОДИН. Исаия 44:24. Если Он говорит, что один, для чего нужно вам это оспаривать?

►Здравый смысл как раз и говорит, что человек первый Адам был совершенен. Если это не так, то и "второй Адам" Иисус тоже не был совершенен.
                  как может быть совершенен тот, кто не знает ни добра, ни зла...("что такое хорошо и что такое плохо"?).

"И видел Его таким же" --- Обоснуйте это.
                  Иисус Христос - сущий над всем Бог. Римл.9:5. Каким люди видели сущего над всем Бога 2000 лет тому назад? Адам в раю до грехопадения точно также видел сущего над всем Бога - свободно.

►Иисус со-Творец Отцу. И полная власть над всеми ангелами была дана Сыну только после вознесения его на небо.
                  Про со-Творца не читал, а вот про Творца читал - Евр.1:10, Колосс.1:16

Третий раз повторяю: я спрашиваю не про Сына у Отца, а про Сына у Сына!
                  про сына у сына - это внук отцу... Забудьте Вы понимать эту терминологию как у людей? Поверьте Павлу, что Сын - это образ Бога невидимого. Отец - это невидимый Бог. И что это - ОДНО. Если Сын молился Отцу, то это Он брал силы внутри Себя. ..я же вам привёл прекрасный пример про пастыря принявшего образ овцы... Так объяснял Павел почему вам не нравится объяснение Павла???....я понимаю неудобовразумительность этого изъяснения....но надо его всё равно принять. ...я принял и ничего...всё хорошо у меня... а Вы - ну никак не желаете .....уговариваю-уговариваю вас...

►Если не совсем корректен, то почему вы на нем так зациклились?
                  "всё во Вселенной содержалось и управлялось автоматически" --- Обоснуйте это.
                  Если не корректен кажется вам - подкорректируйте, но так, как у Павла - Филипийцам 2:7.
                  Как автоматически? То есть так, как Он определил. Если я управляю станками на фабрике и мне надо отлучится, то я устанавливаю автоматическое управление и отлучаюсь. Всё на фабрике работает само собой, без меня - но так, как я запрограммировал.

Син. пер. считается в православии самым популярным переводом. Тем не менее, он является одним из самых неверных переводов.
                  Чтобы проверить точность и верность перевода, для этого есть текст-оригинал.
                  Зря Вы "ковыряетесь" в переводах... У греков лучше спросите. Они на родном читают Новый Завет

Во-первых, Петр говорил про единственного Спасителя Иисуса Христа. Это то же самое, что проход к директору только через пропускной пункт, но это не значит, что директора не существует!
                  Во-вторых, Павел писал, что явлена слава Божья, а не сам Бог. Не путайте. Славу Бога отражал и Моисей.
                  Греки говорят, что Иисус - сущий над всем Бог. Так написано Римл.9:5. Итальянцы, к которым это послание тоже говорят, что Иисус - сущий над всем Бог. А Вы это решили переделать. Зря.

А какого Господа? В тексте-оригинале написано: לַיהוָה , что значит "(один) Иегова", а не "Иисус Христос" или "Иешуа Мессия".
                  То же к грекам вас отсылаю. Они лучше знают. Всё таки это их родной язык.

То есть, для вас Бог Иегова из ВЗ это ложный Бог, или как? Ведь в ВЗ ясно написано, что Адама создал Бог Иегова!

►Обоснуйте, что первозданный мир был совершенно иной природы.
                  ►Написано, что Адам был создан из праха земного. И тление было на земле еще задолго до Адама.
                  Прах земной...может Вы думаете, что это перегной?.....навоз?...тление?
                  Не было в том мире тления. До проклятие в мире было всё "хорошо весьма" (Бытие 1:31)..потом стало весьма плохо (Бытие 3:16-19)

Есть случайные ошибки, а есть намеренные. Адам с Евой выбрали второе.
                  соблазнились...что поделаешь...и многие продолжают соблазнятся

Я знаю о сатане столько, сколько положено из Библии и на опыте, так что не надо мне тут глаголить, что сатана это не личность, а злая сила или темная безликая сторона каждого человека, или подобный абсурд.
                  Почему не личность? Пётр, которого Иисус назвал сатаной - личность. Как только человек пойдёте против воли Бога - тут же становится сатаной.
                  ....поэтому я и уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога...

Во-первых, если вы сказали "а", то говорите и "б". По вашим утверждениям, вы всё Писание можете объяснить. Вот я и прошу, чтобы вы объяснили обснованно "о двух свидетелях". Известно, что Библия не может сама себе противоречить.
                  В целом Библия - не противоречит. А вот библейские притчи противоречат твёрдым местам Писания - если эти притчи понимать буквально. Почему идут споры во круг этого вопроса? Кто Иисус? Кто Отец и кто Сын? общего мнения верующие не находят. Иисус много об Отце говорил притчами - Ин.16:25. А тайна Бога и Отца и Христа объяснена Павлом. Я и уговариваю вас поверить Павлу, который написал, что Сын - образ Бога невидимого.

Во-вторых, Иисус не сказал, что он и есть Отец, не перекручивайте. "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" Иначе и апостолы это Христос, а Петр и Павел, например, это один апостол.
                  Вы просто этого не видите. Ученики попросили Иисуса показать им Отца. Иисус сказал: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп..." Ин.14:8-9

Так все, получается, соблазнились, кто слышал голос! Ведь ваша доктрина исключительно ВАША! И в чем я соблазнился? В том, что голос был Отца, как и подтвердили авторы Евангелия? Ведь они же не написали такое "объяснение" спектакля, какое написали вы! Запомните, что вводить в заблуждение (а по вашим словам, Иисус так и делал) может только сатана.
                  Не моя это доктрина. Так эту тайну объяснил Павел и я тут не причём. В заблуждения, к сожалению, вводите людей Вы не желая понимать так, как Павел объяснил и по причине этого нарушаете первую из всех заповедей Бога. А я в отличии от вас исполняю это высшее требование Бога.

А что такое? Правда глазки колит? Между прочим, эти "иероглифы" как раз и являются составной часть текста заповеди.
                  Не колит. Если бы греки сказали, что у нас неправильный перевод - тогда конечно.
                  Но они так не говорят..а Вы говорите
                  Вы же не грек.

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

.. тоже кричали бы вместе с фарисеями "Распни его!".
                    Святой Апостол Иоанн написал, что в Претории Пилата, на суде над иудеем Иисусом Христом - никаких евреев и близко не было.

..вы на стороне книжников и фарисеев, а не учеников Христа.
                    Alexx Cossack! Не богохульствуйте! Ведь сам Иисус Христос тоже был - и книжником, и фарисеем.

Бог не казнил Христа и не издевался над ним. Это дело рук иудеев.
                    Разве римляне были иудеями? Хватит заниматься диаволизмом(клеветниченством рус)!

Я бы поступил бы так же, как и Мария, например.
                    Вы о бездетной тётке Иисуса Христа?

И Каиафа и иже с ним за свое "распни!" горько поплатился.
                    Не было никогда у иудеев ни одного первосвященника с таким именем! Вот историческая справка: Иосиф, сын Кифы (около 1836 гг.; Древн., l. с.; ср. Пара, III, 5).

А Пилат вообще был язычником.
                    Жена Пилата - Клавдия Прокула, в греческой, коптской и эфиопской церквях - причислена к лику святых. В византийском православии её память совершается 27 октября (по юлианскому календарю). Эфиопская церковь совершает память Клавдии Прокулы вместе с её мужем Понтием Пилатом, 25 июня. То есть, за жестокое убийство Иисуса Христа - Пилат и его жена, стали христианскими святыми! Кстати, Эфиопская Церковь - это одна из Поместных православных Церквей.

Ис. 53:10 я читал, но там нигде не написано, что Бог сам лично мучил Христа как преступника.
                    Это пророчество о покаявшемся душой рабе Божьем - народе Израиля, который именно потому и пророс как росток из сухой земли, и получил назад свой удел и тп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    ..Иисус Христос - сущий над всем Бог. Римл.9:5...
                    Вы Валерий похоже не прочли то малое, что осталось от настоящего Первоисточника:

"..Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.. то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям..И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." (Рим. 1 21-32)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от krestos
                      "..Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце, называя себя мудрыми, то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям..И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства..Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют." (Рим. 1 21-32)
                      обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку..
                      Лично я не собираюсь менять славу нетленного Бога на образ подобный тленному человеку. Я поклоняюсь СМЕЛО вот этому Иисусу Христу. - Откровение 1:13-16.
                      Да, было время, когда Он, будучи образом Божиим уничижил Себя приняв образ раба.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от krestos
                        Святой Апостол Иоанн написал, что в Претории Пилата, на суде над иудеем Иисусом Христом - никаких евреев и близко не было.
                        "Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы и распните, ибо я не нахожу в Нем вины". (Ин 19:6)

Alexx Cossack! Не богохульствуйте! Ведь сам Иисус Христос тоже был - и книжником, и фарисеем.
                        ►Я разве на Бога что-то сказал скверное? Или для вас валерий2013 является Богом?
                        ►Обоснуйте, что Иисус был книжником и фарисеем.

Разве римляне были иудеями? Хватит заниматься диаволизмом(клеветниченством рус)
                        "Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим" (Ин 19:7) И если вы не знаете, что такое "собирательная форма", то это ваши проблемы...

Судя по всему, это ваш троллинг, поэтому я оставлю без комментариев...

Остальные же ваши комменты говорят, что вы либо атеист, либо тролль.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от krestos
                          Неужели нас опять антихристы обманули?

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от валерий2013
                            В остальных случаях Бог требует обращения на "Ты", что бы и в голову не пришло людям про помощников. Всё Он творил ОДИН. Исаия 44:24. Если Он говорит, что один, для чего нужно вам это оспаривать?
                            Если Бог требовал радикально на "ты", то почему он применил "нашему"? Ведь он был исключительно один! Опять что-то не сходится с вашими суждениями.

как может быть совершенен тот, кто не знает ни добра, ни зла...("что такое хорошо и что такое плохо"?).
                            Адаму Бог ясно дал понять, что слушаться Бога и не есть от того дерева добро; а ослушаться Бога, послушав сатану и съев тот плод, зло. Если бы Адам с Евой этого не знали, то они остались бы невиновными. Нет закона нет и преступления.

Иисус Христос - сущий над всем Бог. Римл.9:5. Каким люди видели сущего над всем Бога 2000 лет тому назад? Адам в раю до грехопадения точно также видел сущего над всем Бога - свободно.
                            Во-первых, еще раз повторяю, если по Рим 9:5 сущий над всеми Бог это Христос, то объясните 1 Кор 11:3.
                            Во-вторых, обоснуйте, что Адам видел Бога в виде человека.
                            И не забывайте, что "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (ἐξηγήσατο, "рассказал")" (Ин 1:18)

Про со-Творца не читал, а вот про Творца читал - Евр.1:10, Колосс.1:16
                            Прочитайте Притчи про Мудрость.

про сына у сына - это внук отцу... Забудьте Вы понимать эту терминологию как у людей? Поверьте Павлу, что Сын - это образ Бога невидимого. Отец - это невидимый Бог. И что это - ОДНО. Если Сын молился Отцу, то это Он брал силы внутри Себя. ..я же вам привёл прекрасный пример про пастыря принявшего образ овцы... Так объяснял Павел почему вам не нравится объяснение Павла???....я понимаю неудобовразумительность этого изъяснения....но надо его всё равно принять. ...я принял и ничего...всё хорошо у меня... а Вы - ну никак не желаете .....уговариваю-уговариваю вас...
                            ►Да, внук отцу. Только кто этот внук Отцу небесному?
                            ►Еще раз повторяю: образ Отца не значит сам Отец.
                            ►Ваш "прекрасный пример" вовсе не подходит и не соответствует Писанию. Можете за него забыть. Настоящий прекрасный пример это притча про виноградаря и рабочих, которая противоречит вашему примеру. Вот и выбирайте...

Если не корректен кажется вам - подкорректируйте, но так, как у Павла - Филипийцам 2:7.
                            Как автоматически? То есть так, как Он определил. Если я управляю станками на фабрике и мне надо отлучится, то я устанавливаю автоматическое управление и отлучаюсь. Всё на фабрике работает само собой, без меня - но так, как я запрограммировал.
                            ►Подкорректирую. Был главный пастырь и его сын. По просьбе отца сын переодевается в овцу и заходит в стадо овец. Это вполне соответствует притче про виноградаря и другим.
                            ►В Фил 2:7 явно говорится не в вашу пользу...
                            ►Станки это личности? И это они говорили с неба? Или Отец, который на небесах, как сказал Иисус, тоже станок?

Зря Вы "ковыряетесь" в переводах... У греков лучше спросите. Они на родном читают Новый Завет
                            Во-первых, вовсе не зря. Я хочу знать истину.
                            Во-вторых, я на самих греков не гоню. Ведь слова из НЗ я вам даю на греческом! Есть и переводчик.

Греки говорят, что Иисус - сущий над всем Бог. Так написано Римл.9:5. Итальянцы, к которым это послание тоже говорят, что Иисус - сущий над всем Бог. А Вы это решили переделать. Зря.
                            А вы знаете, кто греки по вероисповеданию? Православные! А итальянцы? Католики! И те, и другие признают Троицу. Вот пусть и объяснят 1 Кор 11:3. И вы объясните. Иначе в Библии противоречия, а этого не должно быть.

То же к грекам вас отсылаю. Они лучше знают. Всё таки это их родной язык.
                            ►Для этого есть текст-оригинал. Есть официальный словарь-переводчик, который полностью совпадает с греч. языком. Тем более "иероглифы", которые я привел, не греческий язык, а иврит.
                            ►С чего это вы решили повторять мой вопрос? Лучше ответьте на него.

Прах земной...может Вы думаете, что это перегной?.....навоз?...тление?
                            Не было в том мире тления. До проклятие в мире было всё "хорошо весьма" (Бытие 1:31)..потом стало весьма плохо (Бытие 3:16-19)
                            Во-первых, прах земной это обобщенное выражение материи, атомов.
                            Во-вторых, загляните в недра древних ископаемых, которым миллионы и даже миллиарды лет. А когда Адам жил? 6 тысяч с копейками лет назад.

Почему не личность? Пётр, которого Иисус назвал сатаной - личность. Как только человек пойдёте против воли Бога - тут же становится сатаной.
                            ....поэтому я и уговариваю вас исполнить первую из всех заповедей Бога...
                            Для вас в прямом смысле человек становится сатаной?

В целом Библия - не противоречит. А вот библейские притчи противоречат твёрдым местам Писания - если эти притчи понимать буквально. Почему идут споры во круг этого вопроса? Кто Иисус? Кто Отец и кто Сын? общего мнения верующие не находят. Иисус много об Отце говорил притчами - Ин.16:25. А тайна Бога и Отца и Христа объяснена Павлом. Я и уговариваю вас поверить Павлу, который написал, что Сын - образ Бога невидимого.
                            ►Какие притчи и чему именно противоречат?
                            ►Так вы объясните пример "о двух свидетелях" или нет?

Вы просто этого не видите. Ученики попросили Иисуса показать им Отца. Иисус сказал: "столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп..." Ин.14:8-9
                            Ну и где тут Иисус сказал "Я и есть Отец"? Или вы не поняли, что Иисус говорил о а) учениях и б) делах? И то, и другое было от Отца! Ведь ради чего показывать Отца? Чтобы просто увидеть? Так никто бы в живых из людей не остался бы! Чтобы услышать учения Отца? Иисус всё передаёт! Чтобы увидеть дела Отца? Иисус все их совершает!

Не моя это доктрина. Так эту тайну объяснил Павел и я тут не причём. В заблуждения, к сожалению, вводите людей Вы не желая понимать так, как Павел объяснил и по причине этого нарушаете первую из всех заповедей Бога. А я в отличии от вас исполняю это высшее требование Бога.
                            Вы хотите сказать, что из всех христиан всех времен и народов Истину познали только вы, или как?
                            Или вы не знаете, что отрекаясь от Отца, Бога Иеговы, нарушаете первую заповедь ка раз ВЫ!

Не колит. Если бы греки сказали, что у нас неправильный перевод - тогда конечно.
                            Но они так не говорят..а Вы говорите
                            Вы же не грек.
                            Это иврит, а не греческий. И греки не знают российский язык, поэтому и не говорят. И чтобы перевести то или иное слово, вовсе не нужно быть греком.
                            Повторяю, смотрите лучше в первоисточник Писания тексты-оригиналы.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от валерий2013
                              Лично я не собираюсь менять славу нетленного Бога на образ подобный тленному человеку. Я поклоняюсь СМЕЛО вот этому Иисусу Христу. - Откровение 1:13-16.
                              Да, было время, когда Он, будучи образом Божиим уничижил Себя приняв образ раба.
                              Как так, ведь именно вы, достопочтенный, создали себе бога, по образу своему и подобию своему. Говоря, что Бог - это Человек.
                              Тогда как Библия утверждает, что Бог есть Дух, Свет и Любовь.
                              То что Бог явился во плоти Человека, не говорит, что Бог стал плотью. Он только по виду стал как человек, чтобы спасти нас (неразумных). Когда выполнил Дело Искупления, тогда опять возвратился в Дух (Святой).
                              Но вы пошли дальше и приписали Богу от начала Человечность (т.е. плотское Начало).
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Если Бог требовал радикально на "ты", то почему он применил "нашему"? Ведь он был исключительно один! Опять что-то не сходится с вашими суждениями.
                                узнаем когда нибудь почему Он применил здесь: "по Нашему"..а сейчас мы должны знать, что Он Один и нет иного... Это Его требование к человеку.. Требование Бога мы должны выполнить?

Адаму Бог ясно дал понять, что слушаться Бога и не есть от того дерева добро; а ослушаться Бога, послушав сатану и съев тот плод, зло. Если бы Адам с Евой этого не знали, то они остались бы невиновными. Нет закона нет и преступления.
                                не было в раю преступления... какая может быть ответственность на том, кто не знает добра и зла? Преступления начались после съедения этого прекрасного плода...
                                Съев запретный плод человек возлюбил зло, а добро возненавидел ...и начались преступления

Во-первых, еще раз повторяю, если по Рим 9:5 сущий над всеми Бог это Христос, то объясните 1 Кор 11:3.
                                Объяснить можно только так: Господь уничижил Себя, приняв низшее состояние. Но подчинён Он был высшему. Только так понимать можно и никак иначе. Высшую заповедь сразу нарушим.

Во-вторых, обоснуйте, что Адам видел Бога в виде человека.
                                Почитайте Бытие 5:1-3. Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                                Адам родил Сифа по своему образу и подобию. Каким видел Сиф своего отца?

И не забывайте, что "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (ἐξηγήσατο, "рассказал")" (Ин 1:18)
                                И никогда не увидит Бога. Он же невидимый. Вы - душа живая. Кто видел вашу душу? Никто. И никогда никто вашу душу не увидит.

Прочитайте Притчи про Мудрость.
                                Притчи это хорошо. Но требование Бога на первом месте. Он требует, что бы человек верил, что Он один и нет иного

►Еще раз повторяю: образ Отца не значит сам Отец.
                                Ваша душа невидимая. Душу вашу никто не видит. Но её являет миру ваше тело.

►Ваш "прекрасный пример" вовсе не подходит и не соответствует Писанию. Можете за него забыть. Настоящий прекрасный пример это притча про виноградаря и рабочих, которая противоречит вашему примеру. Вот и выбирайте...
                                Мой "прекрасный пример" основан на объяснении апостолом Павлом тайны Бога и Отца и Христа. Отец -невидимый Бог. сын - образ Бога невидимого.

.
                                ►В Фил 2:7 явно говорится не в вашу пользу...
                                В мою пользу 100%
                                ►Станки это личности? И это они говорили с неба? Или Отец, который на небесах, как сказал Иисус, тоже станок?
                                Забудьте про личности. Личность - это Иисус Христос и те, кто сотворён по Его образу и подобию.
                                ...я могу вам говорить по телефону...телефон - не личность.

Во-первых, вовсе не зря. Я хочу знать истину.
                                Во-вторых, я на самих греков не гоню. Ведь слова из НЗ я вам даю на греческом! Есть и переводчик.
                                К сожалению истину Вы знать не хотите. ..я вам писал: исполните точь в точь первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29) и сразу же узнаете кто истинный Бог...хотя в 1- е Иоанна 5:20 это написано ПРЯМО. Но вам говорить бесполезно. Греки верят в то, что Сын Божий - истинный Бог и жизнь вечная.
                                Но Вы будете с греками спорить...ссылаясь на греческий язык...

А вы знаете, кто греки по вероисповеданию? Православные! А итальянцы? Католики! И те, и другие признают Троицу. Вот пусть и объяснят 1 Кор 11:3. И вы объясните. Иначе в Библии противоречия, а этого не должно быть.
                                Это Вы с греками решайте, а я вам это объяснил строго на основании первой из всех заповедей Бога.

►Для этого есть текст-оригинал. Есть официальный словарь-переводчик, который полностью совпадает с греч. языком. Тем более "иероглифы", которые я привел, не греческий язык, а иврит.
                                Тогда поговорите с евреями на иврите о со-Творце

Во-вторых, загляните в недра древних ископаемых, которым миллионы и даже миллиарды лет. А когда Адам жил? 6 тысяч с копейками лет назад.
                                Вы определитесь кому верить...Богу, или человеку.
                                я лично верю Богу. Нашему миру 6000 лет. Человек никакими методами измерительными не проникнет в нетленный мир...в тот мир, где "всё весьма хорошо".
                                ....А Вы думаете, что учёные могу "заглянуть" в рай?......измерить там времена?

Для вас в прямом смысле человек становится сатаной?
                                кто поступает не по воле Бога - Его противник... ...сатана и есть противник. А Вы думаете это чёртик с рожками?

►Какие притчи и чему именно противоречат?
                                ►Так вы объясните пример "о двух свидетелях" или нет?
                                Отец и Сын - два свидетеля. Но это один и Тот же Господь. Двух быть не может. Здесь вам надо спрятать калькулятор и прекратить подсчитывать со - Творцов. Поверьте Богу. Он один и нет иного. Вообще то если представить всё человечество, начиная от Адама - то Господь один противостоит всем - как Свидетель истинный и верный. Всё человечество по сравнению с Ним - ничто.

Ну и где тут Иисус сказал "Я и есть Отец"? Или вы не поняли, что Иисус говорил о а) учениях и б) делах? И то, и другое было от Отца! Ведь ради чего показывать Отца? Чтобы просто увидеть? Так никто бы в живых из людей не остался бы! Чтобы услышать учения Отца? Иисус всё передаёт! Чтобы увидеть дела Отца? Иисус все их совершает!
                                Всё таки советую вам спрятать калькулятор. Поверьте, что Отец и Сын - одно. Видящий Сына видит Отца. Посланный и Пославший один и Тот же Господь. Ин.12:45

Вы хотите сказать, что из всех христиан всех времен и народов Истину познали только вы, или как?
                                Не знаю.... я знаю одно, что как Павел эту тайну объяснил, так я это и понимаю. И никак иначе.
                                Или вы не знаете, что отрекаясь от Отца, Бога Иеговы, нарушаете первую заповедь ка раз ВЫ!
                                нет кроме Иисуса Христа никакого другого спасительного имени - Деяние 4:12....
                                Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл. 9:5. Им создано всё - Колосс.1:16, Евр.1:10

И греки не знают российский язык, поэтому и не говорят.
                                греки верят, что Иисус Христос - сущий над всем Бог.

Комментарий

Обработка...