Во-первых, Бог сотворил человека "по образу Нашему" по образу Отца и Сына.
Во-вторых, образ понятие растяжимое. "Главная характеристика образа состоит в том, что Бог наделил человека некоторыми Своими божественными атрибутами, таким образом, отделив и выделив его среди животных. Каковы же эти особенные богоподобные качества, которыми Бог поделился с человеком? Я назову шесть из них: язык, творческий потенциал, любовь, святость, бессмертие и свобода." Вот в чем было основное сходство Адама и Бога/образа.
Вы не ответили на вопрос. Согласно Ин 5:20 и вашим толкованиям, у Христа должен быть Сын. Кто этот Сын?
►Двадцатый раз повторяю: ваш аналог про овец некорректен! Ведь если пастух прикинется овцой, то никого больше не останется. Но когда пришел Сын на землю, то на небесах кто-то остался! И это был Отец! И все ученики так и поняли, что Отец и Сын две отдельные Личности.
►Иисус не показывал на себя и не говорил, что он и есть Отец, не перекручивайте. Если бы Иисус и был Отцом, который, как вы говорите, самолично пришел на землю, то как вы объясните притчу про виноградарей? И почему Иисус говорил, что его прислал Отец, а не сам Отец перевоплотился? Кому Иисус молился? Чей был голос с небес?
Вот я вам и приводил в первую очередь текст-оригинал. Вы же его игнорируете, опираясь исключительно на левые переводы.
►Апостол Павел писал, чтобы все забыли имя Бога?
►Имя Бога пребывает вовек: "будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его. Благословен Господь (Иегова) Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса" (Пс 71:17, 18) Так что я вам не советую поносить имя Бога.
►Имя Бога использовали все авторы ВЗ.
► "что Господь (Иегова!) есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". И нет других Богов, кроме него. Этот Бог Отец, а не Сын!
►Приведите ссылку/цитату, где Моисей писал об одном Господе.
Тогда почему вы даете понять, что Бог ВЗ ложный Бог? Опять сами себе противоречите...
Так где там написано, что образ Бога до сотворения мира был из плоти и крови? Ваша фантазия?
Адам был создан по образу и подобию Бога. Бог не совершенен, или как? Совершенство проявляется не в познании добра и зла. Сатана тоже был совершенным херувимом.
Я вас спросил про свидетельство двух человек! По Закону, нельзя свидетельствовать одному человеку за двоих или за троих. Ваш пример опять не в тему.
►И для чего был этот спектакль? Чтобы обмануть людей? Ведь все поняли, что голос с неба голос Отца, а не Сына!
►Вы по радио слушаете голос президента, потому что самого президента с вами рядом не было. То же самое я могу сказать и про послание по мобилке от моего отца: это не мой отец говорил, а я сам. Все нормальные люди меня примут за сумасшедшего.
В том-то и дело, что я (не знаю, как Ник) придерживаюсь этой заповеди, а вы нет! Ведь ясно написано: "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь (יהוה) Бог наш есть Господь (יהוה) единый". Это цитата из Втор 6:4. И если я поклоняюсь именно Иегове как Всевышнему Богу, о котором Иисус сказал, то он уже истинный Бог! Включайте логику и здравомыслие...
Во-вторых, образ понятие растяжимое. "Главная характеристика образа состоит в том, что Бог наделил человека некоторыми Своими божественными атрибутами, таким образом, отделив и выделив его среди животных. Каковы же эти особенные богоподобные качества, которыми Бог поделился с человеком? Я назову шесть из них: язык, творческий потенциал, любовь, святость, бессмертие и свобода." Вот в чем было основное сходство Адама и Бога/образа.
Кроме Иисуса Христа никаких Богов, или Господ, или Иеговов быть не может... Он один единственный Господин: Господь господствующих. Царь царей. Бог богов.
я вам писал как это объяснено Павлом (Филипийцам 2:7). Представьте, что у вас есть овцы и Вы их хозяин. И если Вы, уничижите себя и примете образ овцы и придёте в стадо к своим овцам, то Вы в этой ситуации будете видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - человек. Низшее - овца. Человек - отец, так как он дал начало этой овце. Овца - сын. Сын подчинён отцу и исполняет его волю. Он - глава. Отец здесь более овцы. Если ваши овцы попросят показать вам отца, то Вы на себя покажете....а кто же ещё этот отец, если не Вы сам(Ин.14:8-10)?
Здесь, в этой ситуации отец - невидимый человек; сын - образ невидимого человека.
Дело в том, что такое уничижение связано с тем, что Вы, перевоплотившись в овцу вынуждены будете подчинятся её природе, будете скованы ею, но черпать силы Вы будете внутри себя, то есть у отца.
У Иисуса Христа, внутреннее Его - невидимый Бог. Внешнее - видимый Человек, немощная плоть, которую Он принял ради спасения человечества. Иисус, видимый Человек черпает силы у Своего невидимого Бога
Здесь, в этой ситуации отец - невидимый человек; сын - образ невидимого человека.
Дело в том, что такое уничижение связано с тем, что Вы, перевоплотившись в овцу вынуждены будете подчинятся её природе, будете скованы ею, но черпать силы Вы будете внутри себя, то есть у отца.
У Иисуса Христа, внутреннее Его - невидимый Бог. Внешнее - видимый Человек, немощная плоть, которую Он принял ради спасения человечества. Иисус, видимый Человек черпает силы у Своего невидимого Бога
►Иисус не показывал на себя и не говорил, что он и есть Отец, не перекручивайте. Если бы Иисус и был Отцом, который, как вы говорите, самолично пришел на землю, то как вы объясните притчу про виноградарей? И почему Иисус говорил, что его прислал Отец, а не сам Отец перевоплотился? Кому Иисус молился? Чей был голос с небес?
Причём здесь русичи, или китайцы, или немцы.... Перевод должен нести смысл оригинала. Евреи перевили в Торе для русскоязычных евреев Бытие 6:6 так - Господь раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Значит на всех языках смысл должен быть донесён одинаково.
Нет, не абсурд...но неудобовразумительно, это так -2-е Петра 3:16.
Про имя Иеговы надо бы забыть вам. Нет этого имени сейчас. Моисею было открыто некое имя, но не сохранено его произношение. Надо нам с вами знать одно единственное имя - это имя Иисус Христос. Другим никто спастись не сможет - Деяние 4:12.
Никаких двух личностей нет и быть не может: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзакон.4:39, 35 и др. Моисей писал об ОДНОМ ГОСПОДЕ - о Иисусе Христе. Ин.5:46
Про имя Иеговы надо бы забыть вам. Нет этого имени сейчас. Моисею было открыто некое имя, но не сохранено его произношение. Надо нам с вами знать одно единственное имя - это имя Иисус Христос. Другим никто спастись не сможет - Деяние 4:12.
Никаких двух личностей нет и быть не может: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзакон.4:39, 35 и др. Моисей писал об ОДНОМ ГОСПОДЕ - о Иисусе Христе. Ин.5:46
►Имя Бога пребывает вовек: "будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его; и благословятся в нем все племена земные, все народы ублажат его. Благословен Господь (Иегова) Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса" (Пс 71:17, 18) Так что я вам не советую поносить имя Бога.
►Имя Бога использовали все авторы ВЗ.
► "что Господь (Иегова!) есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его". И нет других Богов, кроме него. Этот Бог Отец, а не Сын!
►Приведите ссылку/цитату, где Моисей писал об одном Господе.
я верю, что вся Библия дана нам Богом.
Павел написал, что Сын - это образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари..ибо Им создано всё. То есть, прежде чем был сотворён мир, у невидимого Бога возник видимый образ (это воплощение). Этот образ имел вид человека. Так во Вселенной родился небесный Человек - ГОСПОДЬ.
ГОСПОДЬ - это Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. ...Потом Господу пришлось раскаяться в том, что Он сотворил человека.
ГОСПОДЬ - это Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. ...Потом Господу пришлось раскаяться в том, что Он сотворил человека.
Да, Иисус совершенный Человек. Про Адама так не скажу. Он не знал ни добра, ни зла. А когда узнал добро и зло - к сожалению возлюбил зло, а добро возненавидел.
Ну..если бы Вы пришли к овцам в их образе ...то свидетельствовали бы за двоих - за овцу и за человека. Но это одно.
Чей голос с небес? Голос Иисуса. ..я по радио слушаю голос президента и ничего... человек может, а Бог тем более
►Вы по радио слушаете голос президента, потому что самого президента с вами рядом не было. То же самое я могу сказать и про послание по мобилке от моего отца: это не мой отец говорил, а я сам. Все нормальные люди меня примут за сумасшедшего.
К сожалению Ник ошибается. Вам с Ником надо обязательно исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Как только эту заповедь точь в точь исполните - сразу же узнаете КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ БОГОМ.
А пока Вы эту высшую заповедь нарушаете, то истинного Бога не знаете и поклоняетесь не истинному богу.
А пока Вы эту высшую заповедь нарушаете, то истинного Бога не знаете и поклоняетесь не истинному богу.
Комментарий