Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от валерий2013
    Богов много и господ полным полно. Но у нас один Бог и один Господь - писал Павел. Это Иисус Христос.
    ►Так вы же делаете акцент на ом, что кто господин, тот и Бог! А кто Бог, тому и поклоняться надо! Опять сами себе противоречите...
    ►Павел писал, что есть один Бог Отец. Не читали?
    Мне не всё равно. ..я понимаю текст Библии от начала и до конца. А Вы, к сожалению, полностью не понимаете Писания и верите вот в этого Бога о Котором написано 1-я Царств 15:29.
    А я верю в Того, о Котором написано 1-я Царств 15:35 - в Творца миров.
    Сравните эти два стиха... как знаток оригиналов и языков ... что скажете?
    ►Вы вовсе не понимаете Писание. Вы его просто игнорируете.
    ►Во-первых, в 1 Цр 15:29 и 1 Цр 15:35 говорится об одном и том же Боге. Так что не вырывайте из контекста.
    Во-вторых, в 15:29 стоит слово יִנָּחֵם , которое может также означать "переменится, раскается". В 15:35 стоит подобное слово נִחָם , которое в данному случает означает "пожалел".
    Если кто презирает Бога-Отца, то и Сын того не признает. Вы же презираете и не признаете Бога Яхве. Что скажете?

А насчет противоречий я вам дважды приводил цитату. Третий раз не буду...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Христов Божий
      Перевод архимандрита Макария помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг.
      ИСАИЯ 43-
      10 А Мои свидетели, Иегова говорит,
      вы, и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
      Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
      11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
      12 Я предрек, и спас, и возвестил;
      а чужого нет у вас,
      и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
      а Я есмь Бог;
      Тогда Лука 2:11 следует перевести так: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Иегова.
      Спасителей двух быть не может, согласно Исаии 43:11. - "Я, Я Иегова и нет Спасителя кроме Меня"
      Спасти людей от грехов их может только БОГ.
      Дело в том, что имя некогда открытое Моисею утеряно из за запрета произношения и заменено на термин "Господь".

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
        ►Так вы же делаете акцент на ом, что кто господин, тот и Бог! А кто Бог, тому и поклоняться надо! Опять сами себе противоречите...
        ►Павел писал, что есть один Бог Отец. Не читали?

►Вы вовсе не понимаете Писание. Вы его просто игнорируете.
        ►Во-первых, в 1 Цр 15:29 и 1 Цр 15:35 говорится об одном и том же Боге. Так что не вырывайте из контекста.
        Во-вторых, в 15:29 стоит слово יִנָּחֵם , которое может также означать "переменится, раскается". В 15:35 стоит подобное слово נִחָם , которое в данному случает означает "пожалел".
        Если кто презирает Бога-Отца, то и Сын того не признает. Вы же презираете и не признаете Бога Яхве. Что скажете?
        А насчет противоречий я вам дважды приводил цитату. Третий раз не буду...
        Не противоречие это, а ваше...к большому сожалению полное непонимание Писаний.
        И повторю, что сами евреи перевели Тору Бытие 6:6 - Бог раскаялся..... раскаялся в Своём деле и утопил почти всех.. Точно также раскаялся в том, что поставил Саула на царство ..и, умертвив, заменил его на Давида
        ..я понимаю, что вам многое в Писании не подходит для вашего исповедания... поэтому Вы копаетесь в переводах..ищите нужное для себя и к сожалению, извратили всё Писание..
        ..а для меня Библия в существующем Синодальном переводе и других многочисленных переводах - Книга с первой и до последней страницы - ЛОГИЧНА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА И НАУЧНА.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от валерий2013
          Тогда Лука 2:11 следует перевести так: "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Иегова.
          Спасителей двух быть не может, согласно Исаии 43:11. - "Я, Я Иегова и нет Спасителя кроме Меня"
          Спасти людей от грехов их может только БОГ.
          Дело в том, что имя некогда открытое Моисею утеряно из за запрета произношения и заменено на термин "Господь".
          ИИСУС СЫН БОЖИЙ, ОН НЕ САМ СЕБЕ ОТЕЦ И НЕ САМ СЕБЕ СЫН. Но а если не доходит, заблуждайся дальше. После запрета религий конец.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

ИИСУС СЫН БОЖИЙ, ОН НЕ САМ СЕБЕ ОТЕЦ И НЕ САМ СЕБЕ СЫН. Но а если не доходит, заблуждайся дальше. После запрета религий конец.
            Апостол Павел не должен бы заблуждаться. Скорее всего ошибаетесь Вы...

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от валерий2013
              Апостол Павел не должен бы заблуждаться. Скорее всего ошибаетесь Вы...
              После запрета всех религий на земле ты поймешь, что не правильно понимал БИБЛИЮ и Павла, но это будет поздно, запомни запрет религий.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

После запрета всех религий на земле ты поймешь...
                а мусульман ваще трудно запретить...что самое интересное 5 месяцев работаю кондуктором и всегда платят мусульмане за билетики\честные...индусы, афроамериканцы тож иногда не платят и хитрят...а мусульмане все платят...очень честные...ужосссс для христиан...слушайте а мож мусульмане запретят все религии???...Кадыров станет президентом всего мира...я тока=за!!!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

После запрета всех религий на земле ты поймешь, что не правильно понимал БИБЛИЮ и Павла, но это будет поздно, запомни запрет религий.
                  Вы сами хоть понимаете что пишите?....
                  Вам надо отрезвится, читать Библию, и каяться....здравый смысл полностью вами утерян... это очень плохо..

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от валерий2013
                    Вы сами хоть понимаете что пишите?....
                    Вам надо отрезвится, читать Библию, и каяться....здравый смысл полностью вами утерян... это очень плохо..
                    Так ты отрезвись, ересь несешь. БОГ САМ СЕБЕ И ОТЕЦ И СЫН.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    а мусульман ваще трудно запретить...что самое интересное 5 месяцев работаю кондуктором и всегда платят мусульмане за билетики\честные...индусы, афроамериканцы тож иногда не платят и хитрят...а мусульмане все платят...очень честные...ужосссс для христиан...слушайте а мож мусульмане запретят все религии???...Кадыров станет президентом всего мира...я тока=за!!!
                    Подумай если БОГ ОДИН, а религий тысячи?
                    Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Так ты отрезвись, ересь несешь. БОГ САМ СЕБЕ И ОТЕЦ И СЫН.
                      Веруйте в Иисуса Христа и спасетесь.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Подумай если БОГ ОДИН, а религий тысячи?
                        Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        и что???...и крещений много...и си-крестят...ктотока не крестит...канечна Бог=ОДИН...ну допустим прийдет антихрист и как он магаметянам запретит?...или православным людям поклоняться Матрене Московской???...механизмы запрета озвучьте???...кстати, в сша-баптисты правят балом тож\Буш от баптистов...а есть еще и католики с Франческами и Луциями...=и те тож костьми лягут против антихриста...

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от валерий2013
                          Веруйте в Иисуса Христа и спасетесь.
                          Евангелие от Иоанна 14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          и что???...и крещений много...и си-крестят...ктотока не крестит...канечна Бог=ОДИН...ну допустим прийдет антихрист и как он магаметянам запретит?...или православным людям поклоняться Матрене Московской???...механизмы запрета озвучьте???...кстати, в сша-баптисты правят балом тож\Буш от баптистов...а есть еще и католики с Франческами и Луциями...=и те тож костьми лягут против антихриста...
                          Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (((ИИСУС сказал своим ученикам учить тому, что ОН повелел и причем весь мир одинаково.)))
                          (((При СССР все атеисты платили за проезд и сейчас платят.)))
                          Последний раз редактировалось Христов Божий; 05 July 2019, 06:47 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от krestos
                            Мириам - это мать Иисуса. Мария - это родственница Мириам.
                            Мириам и Мария - это совершенно разные имена или разные транскрипции одного и того же имени?

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от валерий2013
                              Не противоречие это, а ваше...к большому сожалению полное непонимание Писаний.
                              Ну так если я полностьтю не понимаю Писание в отличие от вас, то объясните мне пример "двух свидетелей"! Объясните притчу про виноградаря! Объясните 1 Кор 11:3! Я от вас толком ничего и не получил! Обоснуйте свою веру в возраст Вселенной 6 тысяч лет! И объясняйте так, чтобы оно не противоречило Писанию! Я жду уже не один день!

И повторю, что сами евреи перевели Тору Бытие 6:6 - Бог раскаялся..... раскаялся в Своём деле и утопил почти всех.. Точно также раскаялся в том, что поставил Саула на царство ..и, умертвив, заменил его на Давида
                              На российский язык перевели, или как? Бог тоже имеет чувства. Он как Творец и Судья имеет полное право уничтожать неверных. Кстати, именно этот Бог Иегова Бог, которого вы так презираете, дал Десять заповедей. Учтите это.

..я понимаю, что вам многое в Писании не подходит для вашего исповедания... поэтому Вы копаетесь в переводах..ищите нужное для себя и к сожалению, извратили всё Писание..
                              Вы что, не можете отличить понятие "перевод" от понятия "текст-оригинал"? Или вы опять решили потроллить? И как текст-оригинал может извращать Писание? Вы хоть сами поняли, какую пургу накатали?!

.а для меня Библия в существующем Синодальном переводе и других многочисленных переводах - Книга с первой и до последней страницы - ЛОГИЧНА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНА И НАУЧНА.
                              Выходит, для вас Библию писали все-таки на российском языке. А древние рукописи это так, мусор...

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Евангелие от Иоанна 14-6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Полностью согласен с Иисусом.
                                Только нельзя забывать, что Отец и Сын - одно

Комментарий

Обработка...