Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от валерий2013
    Всегда пишу одинаково, как в Библии. Это небо и земля сгорят с шумом. После этого будет создана новая земля и новое небо (не за 4.5 000 000 000 лет, а намного быстрее0
    Уничтожать Вселенную из-за человека весьма глупое решение. Это то же самое, что уничтожить ядерным взрывом великолепный город из-за одной вредной крысы, которую можно и так словить. Сгорят на земле человеческие деяния.
    Не забывайте, что Иисус очищение земли огнем сравнил с очищением водой (Потоп). Земля сама по себе осталась землей. Поэтому ваше мнение необоснованно и противоречит здравому смыслу.

не я придумал, что "небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись, разрушаться..земля и все дела на ней сгорят"...
    Вы придумали толкование. А вся ваша беда в том, что вы все в Писании понимаете буквально. Как, например, Иисус говорил, что он виноградная лоза. По вашим стандартам, он и в самом деле был лозой, а не человеком.

зачем это забывать? это же научно доказано....я не против науки..
    Вот вы опять сами себе противоречите. То даете понять, что наука (та же астрономия) это мракобесие, то пишете, что вы якобы не против науки (той же астрономии). Ограничение скорости света тоже доказано, если вы не знали. Это проверялось и подтверждалось на разных космических объектах.

если Вы верите в Большой Взрыв - придётся тогда вам верить в точку с игольный прокол ...
    Я разве написал, что верю в БВ? Зачем вы наговариваете?

Про наши с вами мысли написано: "зло во всякое время"
    мои мысли как и ваши - зло во всякое время ...у Бога - не наши мысли
    Тогда не равняйте свои мысли к Божьим.

Апостолы писали то, что мы называем Слово Божие...они даже больше пророков..
    Не не пророки в первую очередь. Не путайте.

не путаю....если звезда сотворилась на расстоянии от Земли в 25 000 световых лет...то на земле эту звезду увидят через 25 000 лет. По вашей версии все звёзды загорались на земле постепенно...самая первая начала светить на землю через 4, 5 года..а последняя наверное ещё не светит...
    ►Звезда сегодня сотворилась? Если да (по земному времени), то увидим ее через 25 000 лет. Но так как мы видим многие звезды сейчас на таком расстоянии, это значит, что они появились не позже 25 000 лет назад. Вы видите прошлое тех объектов, причем, чем дальше объект находится, тем более удаленное прошлое его вы видите. Галактика Андромеда, например видна нам такой, какой она была более 2 млн лет назад.
    ►Через 4,5 года после чего? Если бы Вселенной было не больше 6 тысяч лет, то вы бы дальше 6 000 св. лет ничего бы не видели. Но так как видно, то ваша версия неверна.

и что? земля была разделена после потопа. Об этом написано - Бытие 10:25
    Вы смеетесь? Там описывается родословие Ноя, при котором указывается разделение земли между населениями! Не вырывайте из контекста...

Да..наследуют Землю...только новую - Откровение 21:1
    Наследовать означает получить то, что не им принадлежало, а другим.

Почему вездесущим? Не вся же энергия превращена в фотоны.
    Свет дают только фотоны.

Иисус назвал двух свидетелей. Это касается вас, неверующего человека. А для меня Иисус не свидетель, а Судия всех. ..а для вас - да..Он с Отцом свидетели, потому что Вы не знаете ни Отца, ни Сына.
    По вашим словам, Иисус солгал? Для чего Иисус свидетельствовал, не знаете? Чтобы ввести в заблуждение неверующих?
    Это плохо, что для вас Иисус не Свидетель. Этим вы не признаете Писание. "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня." (Ин 8:17, 18) Поэтому делать Иисуса лжецом, как вы это делаете, большой грех, учтите...

Если бы Вы не переделали под свой лад Римл.9:5 - то Иисус Сам Бог - сущий над всем
    Ваша беда, что вы думаете, что Библия писалась на российском языке, а апостолы были русичами. Так думаете только вы.
    Даже отпетый атеист или пофигист скажет, что Библия писалась на иврите и на греческом, а не на русском или российском. Вы понимаете, чем это попахивает?

Почему Вселенная для меня иллюзия? самая настоящая пренастоящая реальность!
    Это для учёных-материалистов она иллюзия - скатерть самобранка - то разворачивающаяся (взрывающаяся), то сворачивающаяся (сжимающаяся)...
    Ну а то, что христиане не придерживаются - я в этом не виноват
    ..... я лично строго придерживаюсь Библии
    ►Вы не верите этой реальности. Для вас все дальние объекты космоса является выдумкой ученых или обман зрения. Иначе по-другому ваше неверие не объяснить. Делаем вывод, что для вас она иллюзия.
    ►Вы лично строго придерживаетесь своей фантазии. К сожалению, это факт...
    Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 03 August 2019, 06:02 AM.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
      Уничтожать Вселенную из-за человека весьма глупое решение. Это то же самое, что уничтожить ядерным взрывом великолепный город из-за одной вредной крысы, которую можно и так словить. Сгорят на земле человеческие деяния.
      Не забывайте, что Иисус очищение земли огнем сравнил с очищением водой (Потоп). Земля сама по себе осталась землей. Поэтому ваше мнение необоснованно и противоречит здравому смыслу.
      что Вы мне об этом говорите? это надо апостолам говорить, что они так написали, как вы считаете не соответствующим здравому смыслу.
      А по мне, так всё логично: проклятое подлежит уничтожению.

Вы придумали толкование. А вся ваша беда в том, что вы все в Писании понимаете буквально. Как, например, Иисус говорил, что он виноградная лоза. По вашим стандартам, он и в самом деле был лозой, а не человеком.
      нет, Иисус виноградной лозой не был. А вот земля, увы, сгорит и стихии с шумом разрушаться...

Вот вы опять сами себе противоречите. То даете понять, что наука (та же астрономия) это мракобесие, то пишете, что вы якобы не против науки (той же астрономии). Ограничение скорости света тоже доказано, если вы не знали. Это проверялось и подтверждалось на разных космических объектах.
      свет пока что для нашей науки одно из "тёмных пятен"..(то есть очень много чего непонятного).
      Alexx, почему Вы Библии то не хотите поверить?

Я разве написал, что верю в БВ? Зачем вы наговариваете?
      хорошо, что не верите... если я наговорил - простите

Тогда не равняйте свои мысли к Божьим.
      я не равняю...а говорю, что наши мысли не Божии мысли. Наши мысли - "зло от юности" говорит Бог

Не не пророки в первую очередь. Не путайте.
      но они же писали Слово Божие, поэтому они больше пророков

►Звезда сегодня сотворилась? Если да (по земному времени), то увидим ее через 25 000 лет. Но так как мы видим многие звезды сейчас на таком расстоянии, это значит, что они появились не позже 25 000 лет назад. Вы видите прошлое тех объектов, причем, чем дальше объект находится, тем более удаленное прошлое его вы видите. Галактика Андромеда, например видна нам такой, какой она была более 2 млн лет назад.
      ►Через 4,5 года после чего? Но так как видно, то ваша версия неверна.
      Если бы Вселенной было не больше 6 тысяч лет, то вы бы дальше 6 000 св. лет ничего бы не видели.
      Ну да...по вашей версии именно так. Но в Библии всё по другому. В первозданном мире центром всего была наша Земля. Потом всё было преобразовано.

Вы смеетесь? Там описывается родословие Ноя, при котором указывается разделение земли между населениями! Не вырывайте из контекста...
      если я вырвал из контекста - то поправьте меня. Дело в том, что полное затопление поверхности земли многокилометровой толщиной воды является следствием её разделения.

Наследовать означает получить то, что не им принадлежало, а другим.
      Здесь это не означает то, что получить по наследству. На земле, вокруг Скинии, людьми был выстроен земной Иерусалим. На небесах же, Самим Богом, выстроен неземной. Земной город сгорит вместе с землёй, а небесный опустится на новую землю - Откровение 21:1-2

Свет дают только фотоны.
      Природа света довольно сложная.

По вашим словам, Иисус солгал? Для чего Иисус свидетельствовал, не знаете?
      Это плохо, что для вас Иисус не Свидетель. Этим вы не признаете Писание. "А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня." (Ин 8:17, 18) Поэтому делать Иисуса лжецом, как вы это делаете, большой грех, учтите...
      Чтобы ввести в заблуждение неверующих?
      Да. Для неверующих Иисус камень соблазна и преткновения -1-е Петра 2:7-8

Ваша беда, что вы думаете, что Библия писалась на российском языке, а апостолы были русичами. Так думаете только вы.
      Даже отпетый атеист или пофигист скажет, что Библия писалась на иврите и на греческом, а не на русском или российском. Вы понимаете, чем это попахивает?
      Библия не только на русский переведена. Смысл всех переводов с иврита и с греческого фактически одинаковый. Спросите у немцев, французов...наконец самих греков....

►Вы не верите этой реальности. Для вас все дальние объекты космоса является выдумкой ученых или обман зрения. Иначе по-другому ваше неверие не объяснить. Делаем вывод, что для вас она иллюзия.
      ►Вы лично строго придерживаетесь своей фантазии. К сожалению, это факт...
      Нет, Alexx...наоборот!!!.. я верю в реальный мир, строго закономерный и гармонично действующий потому что прежде, чем он возник - было СЛОВО (мысль, идея, план).
      А учёные материалисты думают, что этот удивительно закономерный мир возник сам собой случайно. Поэтому они знают реально существующую картину менее чем на 1% (как сказал Энштейн). То есть почти совсем не знают.
      Что Вы можете сказать о большой картине, где приоткрыт лишь манюсенький кусочек полотна?
      .. не можете Вы знать что на ней нарисовано...

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от валерий2013
        что Вы мне об этом говорите? это надо апостолам говорить, что они так написали, как вы считаете не соответствующим здравому смыслу.
        А по мне, так всё логично: проклятое подлежит уничтожению.
        ►Разве апостолы писали, что вся Вселенная уничтожится? Нет, это ваша фантазия. Апостолы подтвердили слова Христа.
        ►Проклятое подлежит очищению. Не путайте...

нет, Иисус виноградной лозой не был. А вот земля, увы, сгорит и стихии с шумом разрушаться...
        ►Но Иисус же ясно сказал, что он виноградная лоза! Вы же всё понимаете буквально, а это написано в Писании! Значит, вы не всему верите, что написано?
        ►Почему увы? Вы хотите жить дальше на этой грешной земле? Но если всё сгорит, как вы говорите, то и сгорят все воскресшие праведники.

свет пока что для нашей науки одно из "тёмных пятен"..(то есть очень много чего непонятного).
        Alexx, почему Вы Библии то не хотите поверить?
        ►Так рассуждали в средневековье. Сейчас довольно понятно, что такое свет. Это проверено и это доказано. Поэтому вы либо признавайте ограниченность и значение скорости света и большой возраст Вселенной, либо называйте это мракобесием и живите дальше средневековьем в геоцентризме.
        ►Я не знаю, почему вы не хотите верить Библии.

Ну да...по вашей версии именно так. Но в Библии всё по другому. В первозданном мире центром всего была наша Земля. Потом всё было преобразовано.
        Во-первых, это не по моей версии, а по реалистической.
        Во-вторых, где в Библии написано, что скорость света бесконечна, мгновенна? Где в Библии написано, что мир был геоцентрическим? Такое ощущение, что вы из средневековья. Вы пишете абсурд, который ни в какие рамки не лезет и противоречит фактам, логике и здравомыслию, при этом нарушая все законы физики. Это то же самое, что утверждать, что земля плоская! В честь чего было всё преобразовано?!

если я вырвал из контекста - то поправьте меня. Дело в том, что полное затопление поверхности земли многокилометровой толщиной воды является следствием её разделения.
        Так при чем здесь население?

Здесь это не означает то, что получить по наследству. На земле, вокруг Скинии, людьми был выстроен земной Иерусалим. На небесах же, Самим Богом, выстроен неземной. Земной город сгорит вместе с землёй, а небесный опустится на новую землю - Откровение 21:1-2
        Новая земля это и есть обновленная старая. А Иерусалим, если будет пребывать на земле, будет состоять из тех же атомов.

Природа света довольно сложная.
        Не настолько сложная, чтобы окутывать ее таинственным мраком и тайнами, как это делаете вы. Поэтому говорю вам: хватит жить средневековьем.

Да. Для неверующих Иисус камень соблазна и преткновения -1-е Петра 2:7-8
        Вы хоть сами осознаете, какую хулу на Христа пишете? Неужели вы не читали: "Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мтф 9:11-13)
        По вашему пониманию выходит, что призывание грешников к покаянию это вводить их в заблуждение, лгать им? Где в Писании написано, что Иисус лгал грешникам? Вы хоть знаете, что все люди грешные? Выходит, он всем лгал и всех вводил в заблуждение?! И как после такого вы называете себя всезнающим верующим?!

Библия не только на русский переведена. Смысл всех переводов с иврита и с греческого фактически одинаковый. Спросите у немцев, французов...наконец самих греков....
        Теперь вы утверждаете, что российский текст это перевод, а иврит и греческий это оригинал. Опять сами себе противоречите! А я вам в первую очередь приводил именно иврит и греческий, которые вы называли "моим переводом"!

Нет, Alexx...наоборот!!!.. я верю в реальный мир, строго закономерный и гармонично действующий потому что прежде, чем он возник - было СЛОВО (мысль, идея, план).
        А учёные материалисты думают, что этот удивительно закономерный мир возник сам собой случайно. Поэтому они знают реально существующую картину менее чем на 1% (как сказал Энштейн). То есть почти совсем не знают.
        Что Вы можете сказать о большой картине, где приоткрыт лишь манюсенький кусочек полотна?
        .. не можете Вы знать что на ней нарисовано...
        Во-первых, вы не признаете именно видимую Вселенную, т.к. утверждаете, что ей всего 6 000 лет, тогда как наглядные факты говорят об обратном.
        Во-вторых, если я увижу на кусочке картины воду и травинку, то сделаю вывод, что на ней присутствует природа. И не съезжайте на самовозникновение Вселенной. Я его не признаю. Другое дело физические законы, которые вы частенько не признаете.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

►Разве апостолы писали, что вся Вселенная уничтожится? Нет, это ваша фантазия. Апостолы подтвердили слова Христа.
          ►Проклятое подлежит очищению. Не путайте...
          "Ибо вот Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце"- Исаия 65:17. "И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" - Откровение 21:1.
          ...У вас, повидимому, собственный перевод иначе трактующий..

►Но Иисус же ясно сказал, что он виноградная лоза! Вы же всё понимаете буквально, а это написано в Писании! Значит, вы не всему верите, что написано?
          я же здравомыслящий человек, Alexx.. ...

►Почему увы? Вы хотите жить дальше на этой грешной земле? Но если всё сгорит,
          почему хочу жить дальше? а что Вы предлагаете? не жить?
          как вы говорите, то и сгорят все воскресшие праведники.
          наши тленные тела в Царство Божие не войдут -1-е Коринф. 15:50.

►Так рассуждали в средневековье. Сейчас довольно понятно, что такое свет. Поэтому вы либо признавайте ограниченность и значение скорости света и большой возраст Вселенной, либо называйте это мракобесием и живите дальше средневековьем в геоцентризме.
          ►Я не знаю, почему вы не хотите верить Библии.
          Это проверено и это доказано.
          Пока не доказано. Слишком много тёмной материи и тёмной энергии

Где в Библии написано, что мир был геоцентрическим?
          В первой главе бытия.
          Такое ощущение, что вы из средневековья. Вы пишете абсурд, который ни в какие рамки не лезет и противоречит фактам, логике и здравомыслию, при этом нарушая все законы физики. Это то же самое, что утверждать, что земля плоская! В честь чего было всё преобразовано?!
          Нет...я ничего не нарушаю. Преобразовано всё было из за человека. Вы Библию читали?

Так при чем здесь население?
          Население не причём. Все утонули кроме семьи Ноя.

Новая земля это и есть обновленная старая. А Иерусалим, если будет пребывать на земле, будет состоять из тех же атомов.
          Навряд ли. Прочитайте чем заканчивается Библия - Откровение 21 и 22 глава.

Не настолько сложная, чтобы окутывать ее таинственным мраком и тайнами, как это делаете вы. Поэтому говорю вам: хватит жить средневековьем.
          это учёные сами говорят, что свет - одно из тёмных пятен в науке... Всё очень сложно устроено и загадок для учёных - хоть отбавляй.
          Чем больше учёные знают, тем больше знают, что ничего не знают. Это тоже они сами говорят..не я придумал.
          А верующие в Иисуса Христа - ЗНАЮТ ВСЁ.... Alexx и причём с точки зрения здравого смысла. А у учёных материалистов какой здравый смысл? они ведь верят в то, что всё само делается...случайно.

Вы хоть сами осознаете, какую хулу на Христа пишете? Неужели вы не читали: "Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что́ значит: «милости хочу, а не жертвы»? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мтф 9:11-13)
          По вашему пониманию выходит, что призывание грешников к покаянию это вводить их в заблуждение, лгать им? Где в Писании написано, что Иисус лгал грешникам? Вы хоть знаете, что все люди грешные? Выходит, он всем лгал и всех вводил в заблуждение?! И как после такого вы называете себя всезнающим верующим?!
          какую хулу, Alexx? я же это процитировал из Писания. Иисус Христос Спасителем является для грешников уверовавших в Него. Для неуверовавших Он камень соблазна и преткновения....1-е Петра 2:7-8.
          ..я уверовал в Него, а Вы никак не хотите уверовать..

Теперь вы утверждаете, что российский текст это перевод, а иврит и греческий это оригинал. Опять сами себе противоречите! А я вам в первую очередь приводил именно иврит и греческий, которые вы называли "моим переводом"!
          ..я ничего не противоречу. Библия переведена на многие языки мира. На русском языке у меня несколько переводов разных переводчиков...и всё хорошо...а вам почему то не нравится и Вы себе новый перевод сделали, где всеми силами отвергаете Иисуса Христа как истинного, сущего над всем Бога. Alexx, это плохо.

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

Сообщение от валерий2013
            "Ибо вот Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце"- Исаия 65:17. "И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали" - Откровение 21:1.
            ...У вас, повидимому, собственный перевод иначе трактующий..
            Необязательно менять перевод. Главное понимать текст. Но вы не правильно его понимаете. Обновится только земля, т.к. только она была проклята. А из-за человека уничтожать всю Вселенную полнейший абсурд, который ничем не обоснованный. Этим, кстати, вы подтверждаете свое мнение, что Вселенная иллюзия.

я же здравомыслящий человек, Alexx.. ...
            Если вы здравомыслящий человек, то прекратите верить в геоцентризм, в уничтожение всей Вселенной и в неограниченную скорость света. Хватит вам утверждать, что Сын Бога жил в материальном теле в космосе до всего творения.

почему хочу жить дальше? а что Вы предлагаете? не жить?
            То есть, вы не признаете, что после "уничтожения" всей земли праведники будут жить вечно, или как? Ведь для чего будет "уничтожаться" земля? Чтобы никто больше нигде не жил? Судя по вашим ответам, да. Значит, опять сами себе противоречите...

наши тленные тела в Царство Божие не войдут -1-е Коринф. 15:50.
            В Царство Бога войдут как духовные личности 144 000. Остальным жить на земле. Обновленной земле.

Пока не доказано. Слишком много тёмной материи и тёмной энергии
            Во-первых, ограниченность скорости света доказана. Не верите вперед в лаборатории. Если бы скорость света была неизвестна, то практически все спутниковые вылеты в космос были бы неудачными. Этим вы снова показываете, что живете в средневековье.
            Во-вторых, темная материя и энергия это гипотеза, которая к свету не имеет никакого отношения.

В первой главе бытия.
            Где именно написано, что земля была центром Вселенной и вокруг нее вращались Солнце, Луна, звезды и галактики? Стихи приведите.

Нет...я ничего не нарушаю. Преобразовано всё было из за человека. Вы Библию читали?
            Вы мне так эти "преобразования" и не привели. Должен вам напомнить, что для того, чтобы вся Вселенная вращалась вокруг земли, земля должна быть огромнейшей черной дырой.

Население не причём. Все утонули кроме семьи Ноя.
            Если не причем, то почему вы мне приводили ту цитату? Давайте по делу...

Навряд ли. Прочитайте чем заканчивается Библия - Откровение 21 и 22 глава.
            Говорится про обновленную землю. Вам надо сначала понять, что значит "обновленная".

это учёные сами говорят, что свет - одно из тёмных пятен в науке... Всё очень сложно устроено и загадок для учёных - хоть отбавляй.
            Чем больше учёные знают, тем больше знают, что ничего не знают. Это тоже они сами говорят..не я придумал.
            А верующие в Иисуса Христа - ЗНАЮТ ВСЁ.... Alexx и причём с точки зрения здравого смысла. А у учёных материалистов какой здравый смысл? они ведь верят в то, что всё само делается...случайно.
            ►Знать природу и скорость света вполне достаточно, чтобы опровергнуть ваши фантазии.
            ►Знает всё только Бог! Повторяю, не превозносите себя и себе подобных до уровня Богов. Вы даже материального толком не знаете, а тут уже посягаете на духовное! Кто сам себя возносит, тот будет унижен.

какую хулу, Alexx? я же это процитировал из Писания. Иисус Христос Спасителем является для грешников уверовавших в Него. Для неуверовавших Он камень соблазна и преткновения....1-е Петра 2:7-8.
            ..я уверовал в Него, а Вы никак не хотите уверовать..
            ►Вы логически мыслить умеете? Вы заявили, что Иисус лгал! Если это так, то как могут грешники в него уверовать как в истинного Спасителя и Учителя? Вы что, не читали, как Иисус сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь"? Вы вообще понимаете значение понятия "камень преткновения"?
            ►πέτρα σκανδάλου "скала падения", а не "камень соблазна", не путайте. Соблазняет только сатана.
            ►Если бы я не верил в Христа, то был бы как иудаисты, так что не клевещите.

..я ничего не противоречу. Библия переведена на многие языки мира. На русском языке у меня несколько переводов разных переводчиков...и всё хорошо...а вам почему то не нравится и Вы себе новый перевод сделали, где всеми силами отвергаете Иисуса Христа как истинного, сущего над всем Бога. Alexx, это плохо.
            ►Раньше вы утверждали, что все переводы с российского языка! Теперь вы что утверждаете?
            ►Я не делал себе никакого нового перевода! Сколько можно повторять?
            ►Апстолы тоже не признавали Христа Богом Всевышним, а признавали Сыном Бога. Вы это отвергаете. Иисус сам называл себя Сыном Бога, подвластным Отцу. Для вас это неправда. Этим вы не признаете либо Писание, либо слова Христа. А это плохо.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

[QUOTE=Alexx Cossack;6207815]Необязательно менять перевод. Главное понимать текст. Обновится только земля, т.к. только она была проклята. А из-за человека уничтожать всю Вселенную полнейший абсурд, который ничем не обоснованный. Этим, кстати, вы подтверждаете свое мнение, что Вселенная иллюзия.
              Но вы не правильно его понимаете.
              Земля проклята..а Марс, Венера, или Меркурий?...Alexx...я даже думаю, что когда Земля была ещё не проклята, то Марс с Венерой и Меркурием...и даже думаю Плутон...и даже экзопланеты тоже были благоухающими и годными для жизни человека..
              Адам с Евой могли жить и размножаться бесконечно в бесконечной Вселенной..... но случилась беда..

Если вы здравомыслящий человек, то прекратите верить в геоцентризм, в уничтожение всей Вселенной и в неограниченную скорость света. Хватит вам утверждать, что Сын Бога жил в материальном теле в космосе до всего творения.
              К сожалению так говорит Бог...и ничего с этим не поделаешь... Alexx, советую поверить Богу..

То есть, вы не признаете, что после "уничтожения" всей земли праведники будут жить вечно, или как? Ведь для чего будет "уничтожаться" земля? Чтобы никто больше нигде не жил? Судя по вашим ответам, да. Значит, опять сами себе противоречите...
              Да..будут жить вечно на новой земле (Откровение 21 и 22 глава)...а эта проклятая земля и небо сгорят (2-е Петра 3:10)...

В Царство Бога войдут как духовные личности 144 000. Остальным жить на земле. Обновленной земле.
              В Небесном Царстве будут царствовать только 1000 лет (Откровение 20:4). Потом небесный Иерусалим опустится на землю и здесь начнётся вечное Царство Бога (Откровение 21:3-4).

Во-первых, ограниченность скорости света доказана. Не верите вперед в лаборатории. Если бы скорость света была неизвестна, то практически все спутниковые вылеты в космос были бы неудачными. Этим вы снова показываете, что живете в средневековье.
              Во-вторых, темная материя и энергия это гипотеза, которая к свету не имеет никакого отношения.
              Скорость света определена и одинакова как и скорость любой электромагнитной волны.

Где именно написано, что земля была центром Вселенной и вокруг нее вращались Солнце, Луна, звезды и галактики? Стихи приведите.
              Земля была уже тогда, когда ещё не было ни Солнца, ни Луны, ни одной звезды и ни одного объекта этой огромной Вселенной Бытие 1-я глава 14 стих говорит о том, что все небесные объекты сотворены в среду.

Вы мне так эти "преобразования" и не привели. Должен вам напомнить, что для того, чтобы вся Вселенная вращалась вокруг земли, земля должна быть огромнейшей черной дырой.
              Увы, Alexx...чёрные дыры это в головах наших учёных..к сожалению.. Прошу вас - поверьте в Бога пожалуйста.

Говорится про обновленную землю. Вам надо сначала понять, что значит "обновленная".
              Не встречал про обновлённую землю. Про новую землю читал.

►Знать природу и скорость света вполне достаточно, чтобы опровергнуть ваши фантазии.
              ►Знает всё только Бог! Повторяю, не превозносите себя и себе подобных до уровня Богов. Вы даже материального толком не знаете, а тут уже посягаете на духовное! Кто сам себя возносит, тот будет унижен.
              Да..знает всё только Бог...вот и читайте Слово Божие и верьте ему, а не учёным-материалистам которые возносят себя отрицая Бога

►Вы логически мыслить умеете? Вы заявили, что Иисус лгал! Если это так, то как могут грешники в него уверовать как в истинного Спасителя и Учителя? Вы что, не читали, как Иисус сказал: "Я есть Путь, Истина и Жизнь"? Вы вообще понимаете значение понятия "камень преткновения"?
              Где это Иисус лгал? не лгал, а говорил иносказательно (притчами).

►πέτρα σκανδάλου "скала падения", а не "камень соблазна", не путайте. Соблазняет только сатана.
              сатана и пальцем не сможет пошевелить без воли на то Бога...

►Если бы я не верил в Христа, то был бы как иудаисты, так что не клевещите.
              не клевещу я Alexx, лишь хочу что Вы уверовали в Иисуса Христа так, как уверовал в Него Фома (Иоанна 20:28).

►Раньше вы утверждали, что все переводы с российского языка! Теперь вы что утверждаете?
              никогда такой глупости я не утверждал

►Я не делал себе никакого нового перевода! Сколько можно повторять?
              ну не я же сделал..я не знаю ни греческого языка, ни иврита. Это Вы даже греческий с ивритом изучили, что бы доказать, что Иисус - не Бог. Но Он - БОГ...сущий над всем! .. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.. Кроме Него такого никто не мог сотворить.

►Апстолы тоже не признавали Христа Богом Всевышним, а признавали Сыном Бога. Вы это отвергаете. Иисус сам называл себя Сыном Бога, подвластным Отцу. Для вас это неправда. Этим вы не признаете либо Писание, либо слова Христа. А это плохо.
              Даже Фома, прозываемый неверующим и то признал Иисуса Христа Господом Богом (Иоанна 20:28).

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

[QUOTE=валерий2013;6208030]
                Земля проклята..а Марс, Венера, или Меркурий?...Alexx...я даже думаю, что когда Земля была ещё не проклята, то Марс с Венерой и Меркурием...и даже думаю Плутон...и даже экзопланеты тоже были благоухающими и годными для жизни человека..
                Адам с Евой могли жить и размножаться бесконечно в бесконечной Вселенной..... но случилась беда..
                Неправильно вы думаете. На этих планетах не найдено останков жизни. Да и ихние размеры и отдаленность от солнца не позволяют на них существовать жизни.

К сожалению так говорит Бог...и ничего с этим не поделаешь... Alexx, советую поверить Богу..
                Так говорите вы, а не Бог. Не переводите стрелки. Советую вам задуматься, почему такую пургу из всех христиан высказываете только вы.

Скорость света определена и одинакова как и скорость любой электромагнитной волны.
                Если вы признаете определенную скорость света, то должны признавать и размеры Вселенной. А это значит и ее определенный возраст.

Земля была уже тогда, когда ещё не было ни Солнца, ни Луны, ни одной звезды и ни одного объекта этой огромной Вселенной Бытие 1-я глава 14 стих говорит о том, что все небесные объекты сотворены в среду.
                Во-первых, не среда, а четвертый день, или эпоха. Не путайте.
                Во-вторых, нигде в этих стихах не написано, что земля была центром Вселенной. Это ваша фантазия.
                В-третьих, без солнца вода на земле превратилась бы в лед. И без солнца не было бы периодического освещения. Так что не фантазируйте...

Увы, Alexx...чёрные дыры это в головах наших учёных..к сожалению.. Прошу вас - поверьте в Бога пожалуйста.
                Этим вы еще раз доказываете, что вся видимая Вселенная для вас иллюзия, выдумки ученых.

Не встречал про обновлённую землю. Про новую землю читал.
                Я вам приводил уже одну из ссылок. Это сравнение обновления огнем с Потопом.

Где это Иисус лгал? не лгал, а говорил иносказательно (притчами).
                Вы за своими словами следите? Вижу, что нет. Из-за этого у вас уйма противоречий. Вы написали, что Иисус вводил в заблуждение людей. Это значит, что он лгал! И когда я у вас переспросил об этом, вы утвердительно написали "да"! Включайте логику!

сатана и пальцем не сможет пошевелить без воли на то Бога...
                Не путайте волю с непосредственным участием. Иначе по вашей же "логике" выходит, что виновник всего злого Бог!

не клевещу я Alexx, лишь хочу что Вы уверовали в Иисуса Христа так, как уверовал в Него Фома (Иоанна 20:28).
                ►Если у ста человек спросят, какая завтра погода, и 99 скажут, что ясно, а один шуткой намекнет, что дождливо и ветренно, то вы, естественно, поверите этому шутнику.
                ►Вы на меня клеветали, что я вообще не признаю Христа. Следите за своими словами.
                ►Моисей назван "богом". Почему вы его не считаете Богом Всевышним?

никогда такой глупости я не утверждал
                Когда я приводил вам тексты на иврите или на греческом, вы утверждали (и сейчас утверждаете), что это мой перевод. Я у вас спросил, что тогда есть текст-оригинал? Вы мне ответили, что Синодальный перевод. Забыли?

ну не я же сделал..я не знаю ни греческого языка, ни иврита. Это Вы даже греческий с ивритом изучили, что бы доказать, что Иисус - не Бог. Но Он - БОГ...сущий над всем! .. Он сотворил Адама по Своему образу и подобию.. Кроме Него такого никто не мог сотворить.
                ►Вы хотите сказать, что все точные и подстрочные переводы на всех сайтах дело моих рук?
                ►Советую вам внимательно читать Писание. И мыслить логически..

Даже Фома, прозываемый неверующим и то признал Иисуса Христа Господом Богом (Иоанна 20:28).
                Из-за эмоционального возгласа Фомы вы, по сути, отрекаетесь от всего учения Библии. Сатана тоже назван "богом века сего", так почему вы его не называете "Богом Всевышним"?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Неправильно вы думаете. На этих планетах не найдено останков жизни. Да и ихние размеры и отдаленность от солнца не позволяют на них существовать жизни.
                  Возможно неправильно я думаю насчёт жизни на Марсе. Но должен вам сказать, что позволять жить, или не жить может только Бог.

Так говорите вы, а не Бог. Не переводите стрелки. Советую вам задуматься, почему такую пургу из всех христиан высказываете только вы.
                  Но Вы хоть верите тому, что самый первый объект появившийся в огромной Вселенной является наша Земля?

Если вы признаете определенную скорость света, то должны признавать и размеры Вселенной. А это значит и ее определенный возраст.
                  Определённого в нашей науке нет. Согласно теории Энштейна всё относительно.

Во-первых, не среда, а четвертый день, или эпоха. Не путайте.
                  Во-вторых, нигде в этих стихах не написано, что земля была центром Вселенной. Это ваша фантазия.
                  В-третьих, без солнца вода на земле превратилась бы в лед. И без солнца не было бы периодического освещения.
                  Так что не фантазируйте...
                  Не я фантазирую, Alexx...Библия пишет, что Солнце, Луна и Звёзды сотворены в четвёртые день недели.

Этим вы еще раз доказываете, что вся видимая Вселенная для вас иллюзия, выдумки ученых.
                  Не выдумки учёных, а предположения - различные гипотезы. Дело в том - я верю, что Библия дана нам Тем, кто сотворил этот мир от микро и до макромиров и поэтому Библия ошибаться не может, в отличии от наших учёных..

Я вам приводил уже одну из ссылок. Это сравнение обновления огнем с Потопом.
                  Пожалуйста ещё раз приведите ссылки Писания об обновлении земли и неба

Вы за своими словами следите? Вижу, что нет. Из-за этого у вас уйма противоречий. Вы написали, что Иисус вводил в заблуждение людей. Это значит, что он лгал! И когда я у вас переспросил об этом, вы утвердительно написали "да"! Включайте логику!
                  Что значит лгал? Абсолютно не лгал, а говорил притчами. Сказать прямо что Он является Богом Иисус не мог, так как иудеи в этом случае не осудили Его на смерть и не было бы жертвы за грех мира (Иоанна 1:29). Поэтому Он говорил иносказательно, а апостолы уже всё конкретно объяснили. Но Вы, к сожалению, всё переделали в своём переводе.

Не путайте волю с непосредственным участием. Иначе по вашей же "логике" выходит, что виновник всего злого Бог!
                  Виновником является человек. А Бог вынужден миловать виновного человека. А что есть милость? Милость это отступление от Закона. Вот отсюда и происходит возникновение "злых (падших) ангелов". Чем больше Бог милует грешного человека, тем больше Ему приходится отступать от Закона

►Если у ста человек спросят, какая завтра погода, и 99 скажут, что ясно, а один шуткой намекнет, что дождливо и ветренно, то вы, естественно, поверите этому шутнику.
                  ►Вы на меня клеветали, что я вообще не признаю Христа. Следите за своими словами.
                  ►Моисей назван "богом". Почему вы его не считаете Богом Всевышним?
                  Иисус Христос - это Тот, Кто сотворил всё (Колосс.1:16, Евр.1:10). А Моисей не является создателем. Плохо, что ваши ребята переделали Священные Писания..очень плохо...

Когда я приводил вам тексты на иврите или на греческом, вы утверждали (и сейчас утверждаете), что это мой перевод. Я у вас спросил, что тогда есть текст-оригинал? Вы мне ответили, что Синодальный перевод. Забыли?
                  может быть Вы меня не так поняли...возможно я неправильно выразился...повторю, что у меня несколько переводов Ветхого и Нового Заветов и есть Тора переведённая на русский язык самими евреями-служителями. Так что вынужден вам сказать, что Вы очень плохо поступили переделав Писания под своё учение, отвергая Иисуса Христа - сущего над всем Бога (Римл.9:5) - Создателя всего (Колосс.1:16)

►Вы хотите сказать, что все точные и подстрочные переводы на всех сайтах дело моих рук?
                  ►Советую вам внимательно читать Писание. И мыслить логически..
                  Дело ваших рук и рук ваших ребят

Из-за эмоционального возгласа Фомы вы, по сути, отрекаетесь от всего учения Библии. Сатана тоже назван "богом века сего", так почему вы его не называете "Богом Всевышним"?
                  Важно здесь то, что ответил на этот эмоциональный возглас Иисус Христос: "Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня: блаженны не видевшие и уверовавшие." (Ин.20:29)

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от валерий2013
                    Возможно неправильно я думаю насчёт жизни на Марсе. Но должен вам сказать, что позволять жить, или не жить может только Бог.
                    Позволение это совсем другой разговор...

Но Вы хоть верите тому, что самый первый объект появившийся в огромной Вселенной является наша Земля?
                    Это ваша фантазия, а посему верить ей я не собираюсь. Получается, Земле больше 13 млрд лет!

Определённого в нашей науке нет. Согласно теории Энштейна всё относительно.
                    Не путайте постоянное с определенным. В определенных условиях скорость света меняется, но она не превышает ограничения максимума вплоть до телепортации.

Не я фантазирую, Alexx...Библия пишет, что Солнце, Луна и Звёзды сотворены в четвёртые день недели.
                    Там ни о какой недели не говорится, не выдумывайте. Повторяю, слово "день" на иврите также означает "эпоха, период времени"!

Не выдумки учёных, а предположения - различные гипотезы. Дело в том - я верю, что Библия дана нам Тем, кто сотворил этот мир от микро и до макромиров и поэтому Библия ошибаться не может, в отличии от наших учёных..
                    Вы что, не знаете, что недавно косвенно доказаны черные дыры? Или вы не знаете, что чем больше гравитация объекта, тем больше ее масса и размеры?
                    Ошибаетесь вы, а не Библия.

Пожалуйста ещё раз приведите ссылки Писания об обновлении земли и неба
                    "Ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого" (Мтф 24:38, 39)
                    "Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." (Пс 36:28, 29)
                    "Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки." (Пс 103:5)
                    Также Эккл 1:4 и Ис 45:18.

Что значит лгал? Абсолютно не лгал, а говорил притчами. Сказать прямо что Он является Богом Иисус не мог, так как иудеи в этом случае не осудили Его на смерть и не было бы жертвы за грех мира (Иоанна 1:29). Поэтому Он говорил иносказательно, а апостолы уже всё конкретно объяснили. Но Вы, к сожалению, всё переделали в своём переводе.
                    ►А то и значит! Введение в заблуждение, которое вы приписали Христу, означает преднамеренно говорить неправду для обмана слушателя/собеседника. Не знали?
                    ►Если бы Иисус сказал иудеям прямо, что он и есть Бог Всевышний, то они бы тем более его осудили! Вы что, не читали Евангелия?
                    ►Тогда почему Иисус апостолам не говорил, что Иисус и есть Бог Всевышний? Почему апостолы сами не писали об этом?
                    ►Притчами Иисус учил Истине, а не лжи, как вы утверждаете! Сначала узнайте, что такое притча.
                    ►Объяснили "конкретно" вы, а не апостолы. Ваша конкретика противоречит объяснениям апостолов.

Виновником является человек. А Бог вынужден миловать виновного человека. А что есть милость? Милость это отступление от Закона. Вот отсюда и происходит возникновение "злых (падших) ангелов". Чем больше Бог милует грешного человека, тем больше Ему приходится отступать от Закона
                    Кто Бога вынуждает миловать всех грешных? И с чего вы взяли, что все падшие ангелы будут помилованы? Это вам ваш бессоветчик нашептал на ушко? Бог установил Закон для того, чтобы показать, что можно делать, а чего нельзя. И нарушает этот закон не Бог, а человек! Так что не приписывайте Бога к грешникам!

Иисус Христос - это Тот, Кто сотворил всё (Колосс.1:16, Евр.1:10). А Моисей не является создателем. Плохо, что ваши ребята переделали Священные Писания..очень плохо...
                    Речь идет о понятии "бог", а не "творец". Не съезжайте с темы...

может быть Вы меня не так поняли...возможно я неправильно выразился...повторю, что у меня несколько переводов Ветхого и Нового Заветов и есть Тора переведённая на русский язык самими евреями-служителями. Так что вынужден вам сказать, что Вы очень плохо поступили переделав Писания под своё учение, отвергая Иисуса Христа - сущего над всем Бога (Римл.9:5) - Создателя всего (Колосс.1:16)
                    ►Вы разве не знаете, что евреи запретили произносить имя Бога? Они даже титулы не полностью, с прочерком, пишут.
                    ►Давайте так: Рим 9:5 я вам уже сто раз объяснял. Если вы упираетесь, это ваши проблемы. А в Кол 1:16 написано: ἐν αΰτω̣ ἐκτίσθη, что озн. "в нем было создано" или "через него было создано". Это подтверждает НРП, Вост.Пер. и ПНМ. Так что не сваливайте на меня.

Дело ваших рук и рук ваших ребят
                    Понятно. Вы решили потроллить? Тогда нет смысла с вами дальше вести диалог.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Это ваша фантазия, а посему верить ей я не собираюсь. Получается, Земле больше 13 млрд лет!
                      не моя фантазия. Так написано в Библии

Не путайте постоянное с определенным. В определенных условиях скорость света меняется, но она не превышает ограничения максимума вплоть до телепортации.
                      Никто не в праве изменить скорость света, кроме Того, кто свет создал.

Там ни о какой недели не говорится, не выдумывайте. Повторяю, слово "день" на иврите также означает "эпоха, период времени"!
                      За шесть дней сотворён мир. Седьмым днём назван днём покоя. Это суббота.

Вы что, не знаете, что недавно косвенно доказаны черные дыры? Или вы не знаете, что чем больше гравитация объекта, тем больше ее масса и размеры?
                      Ошибаетесь вы, а не Библия.
                      не я ошибаюсь и не Библия, которой я верю. Ошибаются материалистическая наука.

"Ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого" (Мтф 24:38, 39)
                      Будет так, как во дни потопа. Люди будут есть, пить, женится и внезапно придёт Сын Человеческий за Своими забрать в тысячелетнее Царство на небесах. На земле жизнь будет продолжаться ещё тысячелетие... ну а потом - конец. Небо и Земля сгорят (2-е Петра3:13). И Бог будет творить новое небо и новую землю уже вечную - "Ибо как новое небо и новая земля, КОТОРЫЕ Я СОТВОРЮ, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь.. "(Исаия 66:22) Alexx, не надо спорить с Богом...всё равно не переспорите. Лучше согласитесь с Ним.

"Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." (Пс 36:28, 29)
                      Конечно праведники наследуют землю. Но не эту - Откровение 21:1

"Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки." (Пс 103:5)
                      Также Эккл 1:4 и Ис 45:18.
                      Не поколеблется пока веки не минуют и Бог её сожгёт... я это не придумываю...так написано..что поделаешь - 2-е Петра 3:12

►А то и значит! Введение в заблуждение, которое вы приписали Христу, означает преднамеренно говорить неправду для обмана слушателя/собеседника. Не знали?
                      Это уж Вы как хотите так и трактуйте, но написано вот что: "И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна...петлёю и сетью для обоих домов Израиля. И многие из них преткнутся, и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены" Исаия 8:13-15

►Если бы Иисус сказал иудеям прямо, что он и есть Бог Всевышний, то они бы тем более его осудили! Вы что, не читали Евангелия?
                      Сказал, да ещё бы подтвердил - вот было бы дело!...представляете? Израиль был бы в ужасе. Косвенно (иносказательно) Он говорил и подтверждал делами.

►Тогда почему Иисус апостолам не говорил, что Иисус и есть Бог Всевышний? Почему апостолы сами не писали об этом?
                      Ваши ребята текст переделали, вот в чём беда. А в других переводах апостолы говорили неоднократно. Тайна в том и заключалась, что Бог явился во плоти (1-е Тимофею 3:16)

►Притчами Иисус учил Истине, а не лжи, как вы утверждаете! Сначала узнайте, что такое притча.
                      Что такое притча? - Иоанна 16:25. Об Отце Иисус много говорил притчами. Поэтому Его не могли понять...

Кто Бога вынуждает миловать всех грешных?
                      Он Сам милует. Вы же видите, что наглые и бессовестные люди живут и благоденствуют на этой земле

Речь идет о понятии "бог", а не "творец". Не съезжайте с темы...
                      Истинный Бог - это Тот, кто сотворил этот мир. Павел написал, что всё создано Иисусом Христом - Колосс.1:16, и что Он сущий над всем Бог - Римл.9:5. Апостол Иоанн написал, что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20...
                      ..но Вы, к сожалению, не поверили и переделали текст

►Вы разве не знаете, что евреи запретили произносить имя Бога? Они даже титулы не полностью, с прочерком, пишут.
                      Запретили и никто не знает точного произношение того имени которое было открыто Моисею.

►Давайте так: Рим 9:5 я вам уже сто раз объяснял. Если вы упираетесь, это ваши проблемы. А в Кол 1:16 написано: ἐν αΰτω̣ ἐκτίσθη, что озн. "в нем было создано" или "через него было создано". Это подтверждает НРП, Вост.Пер. и ПНМ. Так что не сваливайте на меня.
                      Для чего Вы приводите мне откуда то взятый вами греческий текст? Вы с греками говорили? или с другими национальностями, где существует перевод Нового Завета? Как они читают? Поговорите.

Понятно. Вы решили потроллить? Тогда нет смысла с вами дальше вести диалог.
                      Alexx, я не троллю. У меня несколько переводов с греческого и только ваш отрицает Иисуса Христа как Бога. Почему Вы не захотели уверовать в Иисуса Христа я не знаю.

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от валерий2013
                        не моя фантазия. Так написано в Библии
                        В Библии ясно написано: "В начале сотворил Бог небо и землю." (Бт 1:1) Небо и есть Вселенная, и после нее идет Земля. Остальное ваша фантазия.

Никто не в праве изменить скорость света, кроме Того, кто свет создал.
                        Бог ее не изменял.

За шесть дней сотворён мир. Седьмым днём назван днём покоя. Это суббота.
                        Тогда повторяю: объясните, почему мы видим Вселенную до 13 млрд летней давности?

не я ошибаюсь и не Библия, которой я верю. Ошибаются материалистическая наука.
                        Вы не верите в относительную гравитацию?! И не верите сверхмассивные гравитационные объекты?! Вы хоть задумывались, почему вы ходите по земле, а не летаете? И не задумывались, почему звезды вращаются вокруг центра галактик? Я вижу, что вы живете 1019 годом средневековым мракобесием.

Будет так, как во дни потопа. Люди будут есть, пить, женится и внезапно придёт Сын Человеческий за Своими забрать в тысячелетнее Царство на небесах. На земле жизнь будет продолжаться ещё тысячелетие... ну а потом - конец. Небо и Земля сгорят (2-е Петра3:13). И Бог будет творить новое небо и новую землю уже вечную - "Ибо как новое небо и новая земля, КОТОРЫЕ Я СОТВОРЮ, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь.. "(Исаия 66:22) Alexx, не надо спорить с Богом...всё равно не переспорите. Лучше согласитесь с Ним.
                        ►Во-первых, во 2 Пт 3:13 не говорится, что небо и земля сгорят.
                        Во-вторых, если вы ссылаетесь на 2 Пт 3:10, то там написано такое слово: εὑρεθήσεται, что означает "будут найдены". Не верите марш на сайты подстрочных переводов.
                        В-третьих, звезды не могут сгореть огнем, т.к. они сами источники огня. Или звезды это лампочки?
                        ►Слово עֹשֶׂה означает "творю", а не "сотворю". Вы же якобы знаток всего, вот и должны это знать. А это кардинально меняет смысл выражения.

Не поколеблется пока веки не минуют и Бог её сожгёт... я это не придумываю...так написано..что поделаешь - 2-е Петра 3:12
                        Если земля не поколеблется во веки, значит и Бог ее не сожжет во веки. Включайте логику.

Это уж Вы как хотите так и трактуйте, но написано вот что: "И будет Он освящением и камнем преткновения и скалою соблазна...петлёю и сетью для обоих домов Израиля. И многие из них преткнутся, и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены" Исаия 8:13-15
                        Во-первых, скалою не соблазна, а преграды (מִכְשֹׁול "причина преткновения, преграда").
                        Во-вторых, это всё сказано про тех, кто не поверит в него, а не про тех, кто поверит! Не путайте! Ваша трактовка очень выгодна сатане, которому вы так служите, сами не осознавая.

Сказал, да ещё бы подтвердил - вот было бы дело!...представляете? Израиль был бы в ужасе. Косвенно (иносказательно) Он говорил и подтверждал делами.
                        Сказать и сделать совершенно разные понятия. Косвенно и прямо Иисус говорил, что он Сын Бога, а не сам Бог. Не фантазируйте, а внимательно читайте Писание.

Ваши ребята текст переделали, вот в чём беда. А в других переводах апостолы говорили неоднократно. Тайна в том и заключалась, что Бог явился во плоти (1-е Тимофею 3:16)
                        ►Вы знаете текст-оригинал? Вижу, что нет, т.к. в самых древних и достоверных рукописях в 1 Тим 3:16 стоит слово "он" (Ος, "он, который"), а не "Бог" (θεός). А раз не знаете его, то не несите пургу с обвинениями и клеветой. Я заметил, что вы очень любите клеветать...
                        ►Другие переводы апостолы делали?

Что такое притча? - Иоанна 16:25. Об Отце Иисус много говорил притчами. Поэтому Его не могли понять...
                        Притча это аллегория, короткий назидательный рассказ, в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль). Притча никоим образом не должна противоречить смыслу описываемой тематике. Советую вам внимательно читать Писание.

Он Сам милует. Вы же видите, что наглые и бессовестные люди живут и благоденствуют на этой земле
                        Видно, что вы не читали Писание или вообще его не поняли. Приведу объяснение самого Христа о книжниках и фарисеях: "Они уже полочили свою награду".
                        Советую вам поразмышлять...

Истинный Бог - это Тот, кто сотворил этот мир. Павел написал, что всё создано Иисусом Христом - Колосс.1:16, и что Он сущий над всем Бог - Римл.9:5. Апостол Иоанн написал, что Иисус Христос истинный Бог - 1-е Иоанна 5:20...
                        ..но Вы, к сожалению, не поверили и переделали текст
                        Я вам это уже по десять раз объяснял. Если вам до сих пор не дошло, то это ваши проблемы...
                        Кстати, этим вы показываете, что для вас текст-оригинал Синодальный перевод. И не отнекивайтесь.

Запретили и никто не знает точного произношение того имени которое было открыто Моисею.
                        Так почему вы опираетесь на иудаистов?! Истинные христиане для вас не авторитет?

Для чего Вы приводите мне откуда то взятый вами греческий текст? Вы с греками говорили? или с другими национальностями, где существует перевод Нового Завета? Как они читают? Поговорите.
                        Это текст-оригинал, и переводы на российский язык согласуется с переводами греков! И привожу я вам этот текст, чтобы вы не обвиняли меня в искажении текста или перевода. Я вам привел факты! Не поверить или отвергнуть их может только слепец.

Alexx, я не троллю. У меня несколько переводов с греческого и только ваш отрицает Иисуса Христа как Бога. Почему Вы не захотели уверовать в Иисуса Христа я не знаю.
                        Вы троллите. Или сами не понимаете, что пишите, обвиняя меня в том, что я и некие мои ребята завели сотни международных сайтов и сделали всемирно признаваемые переводы. Это чушь трехлетнего ребенка. Повторяю, любой может перевести текст, как ему захочется. Но проверить верность перевода можно только текстом-оригиналом, который вы отвергаете! Этим вы себя проявляете еретическим сектантом. И не удивительно: для вас земля была центром Вселенной; сама Вселенная визуальная иллюзия; текст-оригинал российский, и другой абсурд. Поэтому у меня уже нет желания больше с вами общаться и тратить время, чтобы вам доказать, что "земля круглая".
                        Такой абсурд пропагандируете только вы.
                        Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 09 August 2019, 06:33 AM.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

В Библии ясно написано: "В начале сотворил Бог небо и землю." (Бт 1:1) Небо и есть Вселенная, и после нее идет Земля. Остальное ваша фантазия.
                          увы...не моя фантазия... Бог сотворил небо и землю - нечто, для обитания человека. Затем был сотворён свет. То есть появились фотоны. Были произведены те частицы, которые могут воздействовать на органы зрения. Свет был отделён от тьмы и это был самый первый день семидневки (недели). Звёзд, Солнца и Луны - НЕ БЫЛО. Эти объекты были созданы в четвёртый день недели. Спросите откуда взялось утро с вечером? Это переход от светлого времени к тёмному.

Бог ее не изменял.
                          Если была положено знамение от Бога - РАДУГА, то значит придётся признать, что фотоны были преобразованы, потому что такого явления ранее не было. Сегодня учёные очень многие предположения в космологии и других науках основывают как раз на этой самой радуге...которой до потопа не было....если конечно верить Библии... а я ей верю.

Тогда повторяю: объясните, почему мы видим Вселенную до 13 млрд летней давности?
                          Учёные видят свет исходящий от объектов. И на основании смещения спектра делают выводы. Учёные не верят, что всё в мире было преобразовано 6000 лет тому назад Тем, кто сотворил этот мир от макро и до микро миров..
                          Если Бог всё сотворил, то почему Вы не можете поверить в то, что Он может всё преобразовать?

Вы не верите в относительную гравитацию?! И не верите сверхмассивные гравитационные объекты?! Вы хоть задумывались, почему вы ходите по земле, а не летаете? И не задумывались, почему звезды вращаются вокруг центра галактик? Я вижу, что вы живете 1019 годом средневековым мракобесием.
                          какую относительную гравитацию? наука вообще пока не может понять, что это такое... даже говорят, что это искривление пространства...
                          а я знаю почему я хожу и не улетаю с земли...
                          ... Архимед узнал это когда вкусное, полезное, витаминизированное яблоко упало ему прямо на голову.. Гравитацию он увидел...а вот Бога, дающего вкусные и полезные яблоки, к сожалению, не заметил..

►Во-первых, во 2 Пт 3:13 не говорится, что небо и земля сгорят.

Во-вторых, если вы ссылаетесь на 2 Пт 3:10, то там написано такое слово: εὑρεθήσεται, что означает "будут найдены". Не верите марш на сайты подстрочных переводов.
                          Alexx, про какой оригинал Вы толкуете. Оригиналов много. Вот библиотеки городов где находятся древнейшие рукописи 2-10 века: Филодельфии, Флоренции, Париже, Лондоне, Страсбурге, Киеве, Берлине, Кэмбридже, Петербурге, Каире, Нью Йорке, Принцтоне, Аллентоун, Глазго, Урбана, Гент, , Белкерей, Манчестере, Вене, Анн Арборе, Мичигане, Честере, Гейдельберге, Женеве, Нью Гейвене, Базеле, Модене, Вашингтоне, Дрездене, Москве, Мюнхене, Патмосе, Афон, Гамбурге, Вольфенбюттель, Тбилиси, Россано, Венеция, Дублин....
                          Но не надо мучится искать оригиналы по миру. Существует много переводов. Открываю так называемый перевод с греческого (СОВАМИНКО 1991 год), 2-е Петра 3:10 - "Но день пришествия Господа подкрадётся неожиданно, словно вор. В этот день с грохотом исчезнут небеса, тела небесные будут уничтожены огнём, а земля вместе со всем что на ней, будет сожжена."
                          Как перевёл Уэтнос Ли "Живой поток" 2-е Петра 3:10 "Но как вор придёт день Господень, в который небеса с грохотом уйдут, и начала, сгорая от жара, распадуться, и земля и дела на ней будут сожжены".
                          А вот современный первод ("Ливинг Библиез Интернационал") "День Господень приближается! Он придёт неожиданно, как вор приходит ночью. Небосвод в рёве и гуле исчезнет и небесные тела сгорят в огне, всё на земле и даже сама земля сгорит"...
                          И везде одинаково...кроме вашего. Где Вы нашли особенный оригинал - не знаю.

т.к. они сами источники огня. Или звезды это лампочки?
                          не знаю про лампочки, но знаю, что свет был уже тогда, когда звёзд не было...если верить Библии, а не учёным-материалистам. [/QUOTE]
                          В-третьих, звезды не могут сгореть огнем,
                          написано, что все небесные тела сгорят...

►Слово עֹשֶׂה означает "творю", а не "сотворю". Вы же якобы знаток всего, вот и должны это знать. А это кардинально меняет смысл выражения.
                          я не знаток всего...наоборот, я просмотрел множество переводов и пишу вам...
                          "знаток всего" - Вы...

Если земля не поколеблется во веки, значит и Бог ее не сожжет во веки. Включайте логику.
                          Вечная земля будет после этой проклятой: "Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, ВСЕГДА БУДУТ ПРЕД ЛИЦОМ МОИМ" - Исаия 66:22

Во-первых, скалою не соблазна, а преграды (מִכְשֹׁול "причина преткновения, преграда").
                          Не путайте! Ваша трактовка очень выгодна сатане, которому вы так служите, сами не осознавая.
                          Павский перевёл "скалою
                          Во-вторых, это всё сказано про тех, кто не поверит в него, а не про тех, кто поверит!
                          Вы и не верите. Даже Фома "неверующий" поверил - Иоанна 20:28, а Вы не хотите уверовать в Него.

Сказать и сделать совершенно разные понятия. Косвенно и прямо Иисус говорил, что он Сын Бога, а не сам Бог. Не фантазируйте, а внимательно читайте Писание.
                          Сын Бога и есть истинный Бог написал Иоанн (1-е Иоанна 5:20). Сын - это образ. Невидимый Бог в видимом образе. Вы думаете, что Отца и Сына разделяю километры, но это не так - Отец был в Сыне. (Внутриличностное).

►Вы знаете текст-оригинал? Вижу, что нет, т.к. в самых древних и достоверных рукописях в 1 Тим 3:16 стоит слово "он" (Ος, "он, который"), а не "Бог" (θεός). А раз не знаете его, то не несите пургу с обвинениями и клеветой. Я заметил, что вы очень любите клеветать...
                          ►Другие переводы апостолы делали?
                          я вам говорил про оригиналы хранящиеся в библиотеках мира. Все эти древние рукописи имеют своё наименование. Ваш оригинал как называется?

Притча это аллегория, короткий назидательный рассказ, в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль). Притча никоим образом не должна противоречить смыслу описываемой тематике. Советую вам внимательно читать Писание.
                          Да, есть Отец и Сын: родивший и рождённый. Но это не соответствует тому, как Вы понимаете, будто это две личности как Вы с вашим отцом.

Видно, что вы не читали Писание или вообще его не поняли. Приведу объяснение самого Христа о книжниках и фарисеях: "Они уже полочили свою награду".
                          Советую вам поразмышлять...
                          я о наградах не мечтаю... но в рай к Господу очень хочу попасть..

Я вам это уже по десять раз объяснял. Если вам до сих пор не дошло, то это ваши проблемы...
                          Кстати, этим вы показываете, что для вас текст-оригинал Синодальный перевод. И не отнекивайтесь.
                          Нет, Alexx... я пользуюсь разными переводами... и даже Тора у меня есть

Так почему вы опираетесь на иудаистов?! Истинные христиане для вас не авторитет?
                          Как это не авторитет? Павел проповедовал Иисуса Христа и Пётр говорил, что другого спасительного имения для нас НЕТ. О Христе надо свидетельствовать.

Это текст-оригинал, и переводы на российский язык согласуется с переводами греков! И привожу я вам этот текст, чтобы вы не обвиняли меня в искажении текста или перевода. Я вам привел факты! Не поверить или отвергнуть их может только слепец.
                          Как называется ваш оригинал? откуда он взят? какой его номер и наименование?

Вы троллите. Или сами не понимаете, что пишите, обвиняя меня в том, что я и некие мои ребята завели сотни международных сайтов и сделали всемирно признаваемые переводы. Это чушь трехлетнего ребенка. Повторяю, любой может перевести текст, как ему захочется. Но проверить верность перевода можно только текстом-оригиналом, который вы отвергаете! Этим вы себя проявляете еретическим сектантом. И не удивительно: для вас земля была центром Вселенной; сама Вселенная визуальная иллюзия; текст-оригинал российский, и другой абсурд. Поэтому у меня уже нет желания больше с вами общаться и тратить время, чтобы вам доказать, что "земля круглая".
                          Такой абсурд пропагандируете только вы.
                          да не обвиняю я никого, Alexx...это будет делать Судия всех. ..я лишь хочу, что бы все верующие исполнили первую из всех заповедей Бога...

- - - Добавлено - - -

И не удивительно: для вас земля была центром Вселенной; сама Вселенная визуальная иллюзия;
                          Нет..Вселенная для меня реальность. Но вот то, что земля когда то до проклятия была центром всего, а также в будущем новая земля будет центром всего - я так думаю...это да...

Комментарий

• krestos
                            Отключен

• 29 March 2019
                            • 837

Сообщение от валерий2013
                            Вся беда в том, что Вы не понимаете суть Писаний. ...я вам объясню..Для этого и был избран особый народ, исполнивший на земле роль священства. Им был дан Закон. В определённое время Бог приходит на землю во плоти и умирает по Закону..
                            Превечный и Сущий не может умереть! И нет такого закона о умирании Всевышнего - не богохульствуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Но Фома был вполне трезвый и взор его был обращён на Иисуса Христа..
                            Моя мама тоже вскрикивала "мой Боже!", когда со мной что то происходило.

Да разве же это единственный стих утверждающий Человека Иисуса Христа истинным, сущим над всем Богом?
                            В Рим 1 у Павла написано, что каждый такое утверждающий, повинен к смерти.

Запомните пожалуйста, что раскаяться в своём деле (Бытие 6:6), и своём поступке может только человек (1-я Царств 15:35).
                            Именно поэтому в оригинале написано не "раскаялся", а "сожалел".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Вы Исаию 8:14-15 прочитайте. Господь пришёл для того, что бы умереть. ...
                            Где тут об этом?

"..Яхве Цеваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу! И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима. И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы.." (Исаия 8:14-15)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от krestos
                              Превечный и Сущий не может умереть! И нет такого закона о умирании Всевышнего - не богохульствуйте.
                              Не богохульствую. ОН ВОСКРЕС!!!

- - - Добавлено - - -

Моя мама тоже вскрикивала "мой Боже!", когда со мной что то происходило.
                              Это уже неплохо, что ваша мама так восклицает. Надо ещё ей обязательно поверить, что Иисус Христос - сущий над всем Бог.

В Рим 1 у Павла написано, что каждый такое утверждающий, повинен к смерти.
                              Вы считаете, что Адам был сотворён не по образу и подобию Божию?

Именно поэтому в оригинале написано не "раскаялся", а "сожалел".
                              Что у вас там за оригинал такой? Евреи с Торы переводят на русский язык, что Бог раскаялся. (Тора с русским переводом издательство "Шамир" Иерусалим. Протоиерей Г.П. Павский перевёл что Иегова раскаялся. Так что ваш оригинал наверное таковым не является
                              - - - Добавлено - - -

Где тут об этом?
                              В 8й главе про камень соблазна написано. Евреи соблазнились в Нём и осудили Спасителя на смерть. Собственно, если бы не осудили, то и спасения для человека никакого бы не было. (Евр.2:14-15)

"..Яхве Цеваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу! И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима. И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы.." (Исаия 8:14-15)
                              Верно. Что поделаешь, так было задумано и Закон свидетельствовал об этом.... Или Вы думаете что всё произошло случайно?

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от валерий2013
                                Не богохульствую. ОН ВОСКРЕС!!!
                                То есть по вашему значит, Бог отверг жертву?

Это уже неплохо, что ваша мама так восклицает. Надо ещё ей обязательно поверить, что Иисус Христос - сущий над всем Бог.
                                Павел в Рим 1 говорил, что поверившие в это, повинны к смерти. Но там речь точно не про Адама. Адамом точно никогда Творца не подменяли.

Вы считаете, что Адам был сотворён не по образу и подобию Божию?
                                Это однозначно не верная трактовка древнего текста. Адам был из праха земного и смертен - а потому никак не мог быть образом и подобием Превечного и Сущего.

Что у вас там за оригинал такой? Евреи с Торы переводят на русский язык, что Бог раскаялся. (Тора с русским переводом издательство "Шамир" Иерусалим.
                                Возможно эти евреи просто не знают о том, что подобный синоним используется врагами Божьими, для хуления имени Его. Ведь раскаиваться могут только согрешившие - а Бог безгрешен, то есть Свят.

В 8й главе про камень соблазна написано. Евреи соблазнились в Нём и осудили Спасителя на смерть. Собственно, если бы не осудили, то и спасения для человека никакого бы не было. (Евр.2:14-15)
                                Вы лучше сами подумайте, зачем писателю понадобилось тех римлян(включая и Пилата) осудивших Спасителя на смерть, назвать евреями???

Верно. Что поделаешь, так было задумано и Закон свидетельствовал об этом.... Или Вы думаете что всё произошло случайно?
                                Римский закон предрекал всех покушающихся на трон императора - пытать и казнить через распятие. Обьявляющий себя Мессией, и предьявлял этим претензии на царский трон не только Иудеи, но и Рима. Так что смерть Иисуса не была случайна. Или вы не об этом?

Комментарий

Обработка...