Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
    Не угадали. Я прочитал Писание; увидел Первую заповедь в ВЗ; исполняю ее.
    Вы заключили с Богом Ветхий Завет и исполняете его? Тогда всё понятно.....а я Новый Завет заключил с Господом... потому Вы и считаете, что от сатаны...но Вы не правы. Новый Завет тоже от Бога.
    ..думаю почему мы не найдём с вами общего языка? вот почему оказывается.. Вы исполняете Ветхий, а я Новый Завет.

Во-первых, вы именно вы вывели такую формулировку: сначала соблюдай Заповедь, а потом ее узнавай. Так что претензии к вам!
    А как по другому удостоверится? кто то считает, что Бог это Дух...кто то считает, что Иегова, кто то Троицу знает...а я исполнил первую из всех заповедей Бога и удостоверился, что Бог - это Иисус Христос, единственный.

Во-вторых, вы именно вы! придумали объяснение тайны Отца и Христа! Никто такой абсурд не распространяет. И вы меня хотите затянуть в этот мрак?! Нет, спасибо...
    нет-нет не я придумал объяснение тайны Бога и Отца и Христа, это было бы для меня слишком почётно... это апостол Павел - Колосс.2:2. Он эту тайну объяснял и призывал к совершенному разумению в её познании

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

И не надо увертываться, что я полный олух и ничего не пойму
      я не увёртываюсь, Alexx. Но пока Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога - как я вам это всё объясню? и это не моё....это Павел всё изъяснил, но Вы же не верите Павлу...
      Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого. Что Иисус, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу. Равный Богу Иисус Христос уничижил Себя и принял образ раба, став по виду как тленный человек (Филипийцам 2:6-7). На земле Иисус Был видимый человек и невидимый Бог. Это Человек был подчинён Богу и выполнял волю не человеческую, а Божию. Но Бог и Человек - ОДНО.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от валерий2013
        я не увёртываюсь, Alexx. Но пока Вы нарушаете первую из всех заповедей Бога - как я вам это всё объясню? и это не моё....это Павел всё изъяснил, но Вы же не верите Павлу...
        Павел объяснил, что Сын - это образ Бога невидимого. Что Иисус, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу. Равный Богу Иисус Христос уничижил Себя и принял образ раба, став по виду как тленный человек (Филипийцам 2:6-7). На земле Иисус Был видимый человек и невидимый Бог. Это Человек был подчинён Богу и выполнял волю не человеческую, а Божию. Но Бог и Человек - ОДНО.
        В этой болтологии вы как раз увертываетесь! Я вас просил объяснить "двух свидетелей", 1 Кор 11:3, притчу про виноградаря и др. Я вас просил также обосновать вашу уверенность в том, что Вселенной 6 тысяч лет. А что я слышу в ответ? Полный абсурд, типа, кто не соблюдает Первую заповедь, тому я не смогу объяснить! Выходит, если вы не можете объяснить, то из-за того, что как раз вы не соблюдаете Первую заповедь! Ведь я-то могу объяснить! И я соблюдаю ту заповедь, которую Бог дал людям через Моисея. А вы же утверждаете, что то полный чёс! Лицемерите?

Вы заключили с Богом Ветхий Завет и исполняете его? Тогда всё понятно.....а я Новый Завет заключил с Господом... потому Вы и считаете, что от сатаны...но Вы не правы. Новый Завет тоже от Бога.
        ..думаю почему мы не найдём с вами общего языка? вот почему оказывается.. Вы исполняете Ветхий, а я Новый Завет.
        Вы хоть следите за своими словами?! Где я писал, что считаю НЗ от сатаны? У вас искажать всё подряд уже вошло в привычку, что ли?

А как по другому удостоверится? кто то считает, что Бог это Дух...кто то считает, что Иегова, кто то Троицу знает...а я исполнил первую из всех заповедей Бога и удостоверился, что Бог - это Иисус Христос, единственный.
        ►Вы опять сами не понимаете, что калякаете. Кто вам сказал, что Дух это имя Бога? Вы сами придумали?
        ►Вы исполнили свою "заповедь", а не Бога. Бог ясно сказал: "Возлюби Иегову, Бога твоего...", а вы сказали: "Нет, не Иегову. Возлюби Иисуса Христа, Бога твоего..." В итоге вы перечите Богу, а не мне!

нет-нет не я придумал объяснение тайны Бога и Отца и Христа, это было бы для меня слишком почётно... это апостол Павел - Колосс.2:2. Он эту тайну объяснял и призывал к совершенному разумению в её познании
        Кол 2:2 --- μυστηρίου τοῦ θεοῦ Χριστοῦ, что в данном случае означает: "тайны Бога Христа". И чтобы вы опять не нафантазировали себе, поясню: Христос это тайна Бога. Так что этот стих совершенно не согласуется с вашими "тайнами".
        Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 09 July 2019, 03:07 AM.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

В этой болтологии вы как раз увертываетесь! Я вас просил объяснить "двух свидетелей", 1 Кор 11:3, притчу про виноградаря и др. Я вас просил также обосновать вашу уверенность в том, что Вселенной 6 тысяч лет. А что я слышу в ответ? Полный абсурд, типа, кто не соблюдает Первую заповедь, тому я не смогу объяснить! Выходит, если вы не можете объяснить, то из-за того, что как раз вы не соблюдаете Первую заповедь! Ведь я-то могу объяснить! И я соблюдаю ту заповедь, которую Бог дал людям через Моисея. А вы же утверждаете, что то полный чёс! Лицемерите?
          Что вам объяснять притчи, если Вы заповедь с огромным упорством исполнять отказываетесь???. Притча вам только соблазн и не более -1-я Петра 2:7-8.
          То, что Вселенной 6000 лет написано в Библии. Прочитайте Библию с самого первого стиха. Обоснование таково- первозданный мир имел другую природу.

Вы хоть следите за своими словами?! Где я писал, что считаю НЗ от сатаны? У вас искажать всё подряд уже вошло в привычку, что ли?
          не знаю почему Вы любите всё время вспоминать сатану... вплетаете его куда надо и не надо

►Вы опять сами не понимаете, что калякаете. Кто вам сказал, что Дух это имя Бога? Вы сами придумали?
          ►Вы исполнили свою "заповедь", а не Бога. Бог ясно сказал: "Возлюби Иегову, Бога твоего...", а вы сказали: "Нет, не Иегову. Возлюби Иисуса Христа, Бога твоего..." В итоге вы перечите Богу, а не мне!
          какого Иегову? Вы у носителей арамейского языка спросили про Иегову? Они знают Иегову?... беда прямо с вами.."переводчиками"...
          и ведь даже в вашем любимом переводе написано, что нет под небом другого имени для нашего спасения (Деяние 4:12).
          Апостол Павел кого проповедовал? Иегову что ли?
          .....если не уверуете в Иисуса Христа то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24

Кол 2:2 --- μυστηρίου τοῦ θεοῦ Χριστοῦ, что в данном случае означает: "тайны Бога Христа". И чтобы вы опять не нафантазировали себе, поясню: Христос это тайна Бога. Так что этот стих совершенно не согласуется с вашими "тайнами".
          Бог явился во плоти (1-е Тим.3:16) - вот вам и тайна...раскрытая апостолами до основания...в смысле до полного разумения...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

В этой болтологии вы как раз увертываетесь! Я вас просил объяснить "двух свидетелей", 1 Кор 11:3, притчу про виноградаря и др.
            Всё таки попробую объяснить вам что такое притча и тайна.
            Допустим я написал притчу о горе, горной реке и горном орле. Люди читают этот увлекательный рассказ о горе, реке и орле... Но своим людям я объяснил, что в этой притче сокрыта тайна. Здесь гора означает мою душу, река - моё тело, орёл - мой дух. И мои люди, читая эту притчу, узнают суть этой притчи. Этим иносказанием я увожу моих людей как бы внутрь себя....они узнают обо мне всё. Другие же об этом и не догадываются. Для них тайна закрыта.
            В Новом Завете в Иисусе Христе сокрыта тайна. Отец - это невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий.
            Тем, кто в это поверит - эта тайна открывается. Иисус Христос уводит этих людей внутрь Себя - от Человека к Богу.
            ..кто первую из всех заповедей Бога нарушает - эта тайна НИКОГДА не откроется...

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Romann
              Ницше: "Человек -это канат, натянутый между животным и Сверхчеловеком"
              Первый Адам, в духовном падении своем умер КАК ЧЕЛОВЕК, уподобившись неразумной овечке, в нем все стали овцами.
              Христос есть Агнец.
              Древо Жизни(КРЕСТ) возвращает прежний облик, на нем "умирает" Агнец, а ЧЕЛОВЕК воскресает в жизнь вечную.
              Короче, воскреснуть через Древо нужно.
              Вы имеете ввиду Древо Жизни ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от валерий2013
                Что вам объяснять притчи, если Вы заповедь с огромным упорством исполнять отказываетесь???. Притча вам только соблазн и не более -1-я Петра 2:7-8.
                То, что Вселенной 6000 лет написано в Библии. Прочитайте Библию с самого первого стиха. Обоснование таково- первозданный мир имел другую природу.
                ►Ваше дело объяснить, а не переводить стрелки на Первую заповедь, которая к данному моменту никакого отношения не имеет. Это то же самое, что апостолы сказали бы другим людям: "А что вам проповедовать? Вы все равно олухи и не поверите!"
                ►Еще раз повторяю, где именно написано в Библии, что Вселенной 6 000 лет? И где написано, что первозданный мир был совершенно иной природы? Обоснуйте!

не знаю почему Вы любите всё время вспоминать сатану... вплетаете его куда надо и не надо
                Я его вплетаю, куда надо, чтобы вы знали, кто вас водит за нос.

какого Иегову? Вы у носителей арамейского языка спросили про Иегову? Они знают Иегову?... беда прямо с вами.."переводчиками"...
                и ведь даже в вашем любимом переводе написано, что нет под небом другого имени для нашего спасения (Деяние 4:12).
                Апостол Павел кого проповедовал? Иегову что ли?
                .....если не уверуете в Иисуса Христа то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24
                ►Многие книги ВЗ писались на иврите! И все, кто писали ВЗ, знали и почитали Иегову (Яхве), в отличие от вас!
                "Один из древних семитских языков, на котором первоначально говорили арамеи; ближайший родственник древнееврейского языка... На арамейском языке (ранее его называли халдейским) написаны следующие части Библии: Ездры 4:86:18; 7:1226; Иеремии 10:11; Даниила 2:4б7:28."
                ►В каком это моем любимом переводе?
                ►Кто вам сказал, что я не верю в Христа как в Спасителя и Сына Бога? Вы вообще читаете, что я вам пишу?!

Бог явился во плоти (1-е Тим.3:16) - вот вам и тайна...раскрытая апостолами до основания...в смысле до полного разумения...
                А если я скажу, что там написано "Архангел явился во плоти"? Это и есть великая тайна. Будете со мной спорить?

Всё таки попробую объяснить вам что такое притча и тайна.
                Допустим я написал притчу о горе, горной реке и горном орле. Люди читают этот увлекательный рассказ о горе, реке и орле... Но своим людям я объяснил, что в этой притче сокрыта тайна. Здесь гора означает мою душу, река - моё тело, орёл - мой дух. И мои люди, читая эту притчу, узнают суть этой притчи. Этим иносказанием я увожу моих людей как бы внутрь себя....они узнают обо мне всё. Другие же об этом и не догадываются. Для них тайна закрыта.
                В Новом Завете в Иисусе Христе сокрыта тайна. Отец - это невидимый Бог. Сын - образ Бога невидимого. Святой Дух - Дух Божий.
                Тем, кто в это поверит - эта тайна открывается. Иисус Христос уводит этих людей внутрь Себя - от Человека к Богу.
                ..кто первую из всех заповедей Бога нарушает - эта тайна НИКОГДА не откроется...
                Я у вас не про объяснение понятия притчи и тайны спросил! Я вас спросил конкретно о значении самих притч! Не различаете? Объясните, почему в притче про виноградаря хозяин поступил не по вашей схеме? Почему Иисус сравнивал себя и Отца с двумя свидетелями? Почему апостол Павел сравнил главенство Отца над Сыном с главенством мужа над женой и Христа над мужем? Почему Аврааму было сказано принести в жертву своего сына, а не самого себя?
                И почему вы не признаете Бога Яхве, а сами ссылаетесь на ВЗ, который был написан под Его руководством? Почему вы не признаете имя Бога, хотя сами его и произносите в употреблении? Почему вы не признаете Первую заповедь из ВЗ, и в то же время ссылаетесь на нее в НЗ, где Иисус ее процитировал? К чему ваше лицемерие? Или у вас двойная натура?
                Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 10 July 2019, 03:13 AM.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

►Ваше дело объяснить, а не переводить стрелки на Первую заповедь, которая к данному моменту никакого отношения не имеет. Это то же самое, что апостолы сказали бы другим людям: "А что вам проповедовать? Вы все равно олухи и не поверите!"
                  Первая из всех заповедей, основанная на высшем требовании Бога - имеет прямое отношение ко всему. Нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонству ...сугубому греху...как написано.
                  И я ничего не смогу вам объяснить. Понятно, что Вы Библии не верите...верите в Большой Взрыв...в 5 000 000 000 лет...верите в то, что человек произошёл от обезьяны... я раньше тоже этой чепухе верил..но сейчас - нет.... сейчас верю здравому смыслу...

►Еще раз повторяю, где именно написано в Библии, что Вселенной 6 000 лет?
                  я же вас просил - посчитайте..не поленитесь. Когда посчитаете вот что получится (у меня не совсем точно): Адам сотворён в первый год, или4050 г. до Н.Э. и в это же год изгнан из рая. Всемирный потоп был в 1656 году, или 2394 г. до Н.Э. Разделение материков - 1670 от сотворения. Вавилонская башня- 2000 . Кодекс законов Хаммурали - 2300... Синайский Закон - 2700 или 1350 до Н.Э. Построение Храма 305о.. Исаия - 3300... Александр Македонский - 3700... Царь Ирод - 4000... Возникновение Ислама - 4670... Рюрики - 4900... Открытие Америки -5540... Возникновение Израиля - 5950...

И где написано, что первозданный мир был совершенно иной природы? Обоснуйте!
                  Написано, что земля проклята и тот мир, где всё весьма хорошо на земле прекратился. Это проклятый мир подлежит уничтожению. Вот тогда и будет большой взрыв - 2-е Петра 3:10-13

Я его вплетаю, куда надо, чтобы вы знали, кто вас водит за нос.
                  оставьте Вы его...больно он вам нужен....

►Многие книги ВЗ писались на иврите! И все, кто писали ВЗ, знали и почитали Иегову (Яхве), в отличие от вас!
                  Имя Иегова (Яхве) никакого значения не имеет. Апостолы проповедовали Иисуса Христа

►В каком это моем любимом переводе?
                  В том, в котором сделаны все попытки сделать Христа просто человеком. Но Он - Творец всего. В вашем любимом звучит как "посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле..." как так умудрились извратить ваши переводчики? Бог говорит, что Он один всё сотворил, без помощников.

►Кто вам сказал, что я не верю в Христа как в Спасителя и Сына Бога? Вы вообще читаете, что я вам пишу?!
                  Спаситель - только Творец - Исаия 43:11..и только в Него ОДНОГО надо верить. Но Вы первую из всех заповедей Бога нарушаете, поэтому бесполезно вам это говорить...

А если я скажу, что там написано "Архангел явился во плоти"? Это и есть великая тайна. Будете со мной спорить?
                  Вы что угодно наговорите, лишь Иисус Христос не был Богом. Но Он сущий над всем Бог - Римл.9:5. Им создано всё - Колосс.1:16

Я у вас не про объяснение понятия притчи и тайны спросил! Я вас спросил конкретно о значении самих притч! Не различаете? Объясните, почему в притче про виноградаря хозяин поступил не по вашей схеме? Почему Иисус сравнивал себя и Отца с двумя свидетелями? Почему апостол Павел сравнил главенство Отца над Сыном с главенством мужа над женой и Христа над мужем? Почему Аврааму было сказано принести в жертву своего сына, а не самого себя?
                  И почему вы не признаете Бога Яхве, а сами ссылаетесь на ВЗ, который был написан под Его руководством? Почему вы не признаете имя Бога, хотя сами его и произносите в употреблении? Почему вы не признаете Первую заповедь из ВЗ, и в то же время ссылаетесь на нее в НЗ, где Иисус ее процитировал? К чему ваше лицемерие? Или у вас двойная натура?
                  Конкретное значение в том, что Отец (Бог) и Сын (Человек) - один и Тот же Господь и другого быть не может.
                  ...попробуйте, все таки, как нибудь пересилить себя и исполнить первую из всех заповедей Бога....

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Послание к Колоссянам 1:15 Синодальный перевод
                    Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                    Новый русский перевод
                    Он видимый образ невидимого Бога, и Он превыше всего творения.
                    Современный перевод РБО
                    Он видимый образ невидимого Бога, Первенец, выше всего творения.
                    Перевод Еп. Кассиана
                    Он есть образ Бога невидимого, Первородный всей твари,

ПЕРВОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013
                      НО БОГ И ЧЕЛОВЕК - ОДНО
                      Это ваши слова ?
                      Да ?
                      Но Библия утверждает, что Бог есть Творец, а человек - творение.
                      Горшечник вылечил из глины горшок. Разве можно утверждать, что Горшечник и горшок есть ОДНО ?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                        НО БОГ И ЧЕЛОВЕК - ОДНО
                        Это ваши слова ?
                        Да ?
                        Да...Отец и Сын - одно - Иоанна 10:30, 14:8-10...
                        Но Библия утверждает, что Бог есть Творец, а человек - творение.
                        Горшечник вылечил из глины горшок. Разве можно утверждать, что Горшечник и горшок есть ОДНО ?
                        Ник, Иисус Христос НЕ СОТВОРЁН...
                        Прежде чем вылепить горшки из глины, для этого горшечнику нужны руки. Без рук лепить горшки плохо - Исаия 45:12, Евр.1:10
                        Поэтому прежде всякой твари рождён СЫН. То есть у невидимого Бога - Духа возникает видимый ОБРАЗ (Колосс.1:15)...Творец воплощается. Так появился Сын Человеческий сущий на небесах ...в Вифлееме сшедший с небес - Иоанна 3:13
                        После этого началось сотворения многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию (Колосс.1:16).
                        ....никак не могу уговорить вас поверить апостолу Павлу..
                        ..кому Вы доверились - не знаю... Ник, кто ваш учитель?

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от валерий2013
                          Первая из всех заповедей, основанная на высшем требовании Бога - имеет прямое отношение ко всему. Нарушение этой заповеди неминуемо приводит к идолопоклонству ...сугубому греху...как написано.
                          И я ничего не смогу вам объяснить.
                          Если у вас спросят, например, когда жил Моисей, то вы ответите: "Сначала соблюдай первую заповедь, а потом скажу". Так, что ли? И когда он узнает Первую заповедь и скажет, что ее соблюдает, и повторно задаст вам вопрос, то вы наверняка скажете: "Вы не соблюдаете Первой заповеди, посему я вам ничего не скажу." Абсурд? Полнейший абсурд! Зато в вашем стиле!

Понятно, что Вы Библии не верите.....верите в то, что человек произошёл от обезьяны... я раньше тоже этой чепухе верил..но сейчас - нет.... сейчас верю здравому смыслу..
                          А это уже клевета. Вы любите клеветать? Или потроллить? А может, и то, и другое? Не сомневаюсь.

я же вас просил - посчитайте..не поленитесь. Когда посчитаете вот что получится (у меня не совсем точно): Адам сотворён в первый год, или4050 г. до Н.Э. и в это же год изгнан из рая. Всемирный потоп был в 1656 году, или 2394 г. до Н.Э. Разделение материков - 1670 от сотворения. Вавилонская башня- 2000 . Кодекс законов Хаммурали - 2300... Синайский Закон - 2700 или 1350 до Н.Э. Построение Храма 305о.. Исаия - 3300... Александр Македонский - 3700... Царь Ирод - 4000... Возникновение Ислама - 4670... Рюрики - 4900... Открытие Америки -5540... Возникновение Израиля - 5950...
                          Я у вас спросил про возраст Вселенной, а не человечества! Не различаете?

Написано, что земля проклята и тот мир, где всё весьма хорошо на земле прекратился. Это проклятый мир подлежит уничтожению. Вот тогда и будет большой взрыв - 2-е Петра 3:10-13
                          ►И что, что земля проклята? Некоторые города и люди проклинались они были до или после проклятия иной природы?
                          ►И где в 2 Пт написано, что будет большой взрыв? Вы же сами говорите, что БВ чепуха! Опять сами себе противоречите?

оставьте Вы его...больно он вам нужен....
                          Не хотите прозреть? Как хотите...

Имя Иегова (Яхве) никакого значения не имеет. Апостолы проповедовали Иисуса Христа
                          ►Для вас не имеет. А для Иисуса и апостолов имело. Иисус сам говорил: "...да святится имя Твое". Или вы и саму молитву не признаете?
                          ►Христа проповедовали тем, кто знал Бога Яхве. Кто не знал, тем в первую очередь проповедовался Бог Яхве.

В том, в котором сделаны все попытки сделать Христа просто человеком. Но Он - Творец всего. В вашем любимом звучит как "посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле..." как так умудрились извратить ваши переводчики? Бог говорит, что Он один всё сотворил, без помощников.
                          Во-первых, клеветать грех. Я никогда не заявлял, что Иисус простой человек. Не клевещите, т.к. этим вы очередной раз подтверждаете свое служение сатане.
                          Во-вторых, в "моем любимом переводе" написано: "Все через Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть." (Ин 1:3) Этот перевод Синодальный, которым вы и пользуетесь! Поэтому не лицемерьте.

Спаситель - только Творец - Исаия 43:11..и только в Него ОДНОГО надо верить. Но Вы первую из всех заповедей Бога нарушаете, поэтому бесполезно вам это говорить...
                          ►Человек спас семью из горящего дома. Его называли спасителем. Он Творец, Бог Всемогущий?
                          ►Вы плюете на Десять заповедей, в том числе и на Первую. Этим вы ее соблюдаете? Я бы так не сказал...

Вы что угодно наговорите, лишь Иисус Христос не был Богом. Но Он сущий над всем Бог - Римл.9:5. Им создано всё - Колосс.1:16
                          Ну вы же несете абсурд! Так почему бы и мне не подключиться?!

Конкретное значение в том, что Отец (Бог) и Сын (Человек) - один и Тот же Господь и другого быть не может.
                          ...попробуйте, все таки, как нибудь пересилить себя и исполнить первую из всех заповедей Бога...
                          .

Ваше "конкретное значение" противоречит притчам и примерам. Это значит, что вы неверно их понимаете! А это значит, что ваша доктрина не по Библии, не от Бога. А если не от Бога, то от сатаны. Логично? Логично. Правдиво? Правдиво. Поэтому советую вам пересилить себя и принять Божье Слово сердцем и душой, а не вашей фантазией.
                          Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 11 July 2019, 04:57 AM.

Комментарий

• Romann
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2660

Сообщение от Ник Тарковский
                            Вы имеете ввиду Древо Жизни ?
                            Да. Крест есть Древо ЖИЗНИ, к которому должен придти человек, т.к. оно символизирует разум, мудрость и накопленный жизненный опыт, которые и делают из животного(каким стал первый Адам) ЧЕЛОВЕКА.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

А это уже клевета. Вы любите клеветать? Или потроллить? А может, и то, и другое? Не сомневаюсь.
                              Никакой клеветы. Вы верите в Большой Взрыв...верите человеческой науке, заявляющей, что Вселенной миллиарды лет...и что человек произошёл от обезьяноподобного предка.
                              А я верю Библии

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от валерий2013
                                Да...Отец и Сын - одно - Иоанна 10:30, 14:8-10...

Ник, Иисус Христос НЕ СОТВОРЁН...
                                Прежде чем вылепить горшки из глины, для этого горшечнику нужны руки. Без рук лепить горшки плохо - Исаия 45:12, Евр.1:10
                                Поэтому прежде всякой твари рождён СЫН. То есть у невидимого Бога - Духа возникает видимый ОБРАЗ (Колосс.1:15)...Творец воплощается. Так появился Сын Человеческий сущий на небесах ...в Вифлееме сшедший с небес - Иоанна 3:13
                                После этого началось сотворения многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию (Колосс.1:16).
                                ....никак не могу уговорить вас поверить апостолу Павлу..
                                ..кому Вы доверились - не знаю... Ник, кто ваш учитель?
                                Прежде всякой твари рожден Сын - это ваши слова ?
                                Конечно ваши, а то чьи ?
                                Тогда поясните, - как это Он был рождён, когда кроме Бога больше никого не было. Я имею ввиду Церковь.
                                Ведь Сын рождается Богом через Церковь. А то как ж ?
                                Для рождения нужна мужская особь и женская.

Комментарий

Обработка...