Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Христов Божий

Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    Новый русский перевод
    Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. А ведь Писания свидетельствуют обо Мне.
    Современный перевод РБО
    Вы прилежно изучаете Писания, так как считаете, что в них обретете вечную жизнь. Но и они говорят обо Мне!
    Да! всё Писание о Иисусе Христе. Он есть сущий на небесах - Ев. Иоанна 3:13...
    Прочитайте внимательно стих Исаия 43:11 и Ев.Иоанна 8:24. Здесь одно и то же "Я"...Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня....если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".
    ...забудьте Вы про Архангелов - у нас один Бог - Человек Иисус Христос. Он нас сотворил по Своему образу и подобию. Других нет. Обратитесь к имени Иисуса Христа.
    Ты же даже не знаешь где находятся души умерших.
    Знаю. Одни души находятся там, где находится душа богача, другие там, где душа Авраама. Лука 16:22-23

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от валерий2013
      Прочитайте внимательно стих Исаия 43:11 и Ев.Иоанна 8:24. Здесь одно и то же "Я"...Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня....если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших".
      ...забудьте Вы про Архангелов - у нас один Бог - Человек Иисус Христос. Он нас сотворил по Своему образу и подобию. Других нет. Обратитесь к имени Иисуса Христа.
      Знаю. Одни души находятся там, где находится душа богача, другие там, где душа Авраама. Лука 16:22-23
      Не знаешь и будешь плакать.
      Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
      Читай внимательно под главой 16 написано притча.
      Я давно знаю истину мне не доказывай, смертный.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от валерий2013
        "..прибегнут к Господу многие народы.. - Вы здесь кого имеете ввиду: Иисуса Христа, или Яхве?
        А разве это я писал? Пророк Захария написал в оригинале "Иегова". А как растолковать? Да очень просто: прибегнут к Иегове через Господа Иисуса Христа, что Иисус и подтверждал неоднократно.

это же не я написал, а Павел, Alexx!......Вы что на меня тянете?..написано: "из невидимого произошло видимое" ...я не виноват, если Вы не можете этого понять. ..я лично понимаю всё прекрасно.
        Да..первое, что появилось видимое в пространстве - это образ Божий. У невидимого Бога возник видимый образ. С этого момента Бог становится Господом (Сущим). Его можно видеть. По Своему образу Он сотворил Адама. Адам до грехопадения видел Бога подобным себе.
        Наша Вселенная - это пространство. Оно было всегда. Мир духов находится в этом же пространстве. Пространство одно но измерений в нём может быть несколько. Вот и всё.
        ►Вот видимое и есть Вселенная! Потом люди; потом Сын Бога на земле. А у вас что-то из области мистической трансцендентности...
        ►Иисус же и до пришествия на землю был невидимым. Так же, как и ангелы, т.к. они духи!
        "Наша Вселенная - это пространство. Оно было всегда. Мир духов находится в этом же пространстве. Пространство одно но измерений в нём может быть несколько. Вот и всё" --- Это вы сами придумали? Вы были в мире духов? взывали к ним и общались с ними, или как?

Если бы на мне было покрывало Моисеево (2-е Коринф 3:13) конечно бы кричал. Кто то же должен был принести Жертву искупления.
        Что сказал Сам Иисус по этому поводу? Петру, не пускавшему Его сказал: "отойди от Меня сатана".
        "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают." (Лк 23:34)
        "И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом Живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
        64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне у́зрите Сына Человеческого, сидящего одесную Силы и грядущего на облаках небесных.
        65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что́ еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
        66. Как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
        67. Тогда плевали Ему в лицо и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам"
        (Мтф 26:63-67) И вы среди них были бы. Поэтому Иисус и сказал о представителях Иерусалима, что дом ихний остается пустым, за что они и поплатились в 70-м году. Ведь обвинители казнили Христа как преступника и богохульника, а не как жертву. А апостолы говорили тем, кто был в этом замешан, чтобы они покаялись и крестились. Это и вас касалось бы. Но вы, как я вижу, отказались от этого и не жалеете, что казнили Христа как преступника. Можно сделать вывод, что книжники и фарисеи (кстати, и сам Иуда Искариот!) для вас святые.
        ►Апостол Петр пошел на поводу сатаны, который не хотел жертвы, а не казни как преступника.

.Какую скульптуру? Допустим Вы вчера были невидимым духом, а сегодня воплотились и стали видимым человеком. Вот и всё. У вас появилось тело.... появились внутриличностные взаимоотношения. "Отцом" является ваш дух. Тело - "сыном".
        ...я вас понимаю, что это для нас необычно...ну а куда деваться?.. приходится верить этому необычному для нас... В противном случае главное требование Бога нарушается...
        Во-первых, скульптура это и есть образ.
        Во-вторых, если бы я перевоплощался, то оставался бы той же самой личностью и сыном бы не назывался. И у меня бы не было раздвоения личности, как вы пишите. Иисус же и Отец две отдельные Личности. Если же не так, то Авраам дух, а Исаак тело, но личность одна. И муж дух, а жена тело, но личность одна. И один свидетель на суде должен быть духом, а другой телом, без духа, т.е., труп! Это всё ваша логика! Я вас понимаю, что это абсурд, но а куда деваться? Приходится верить этому абсурду...

Не все мужики. Мужик Иоанн Креститель - не Бог (Ин.1:30).
        Тогда почему у вас такое клише: раз муж, то Бог? Опять противоречите себе?

я вам цитировал из Торы переведённой самими иудеями... Нет там имени Яхве.
        А если признаёте Новый Завет, то должны знать только одно спасительное имя есть для человека. Это имя Иисус Христос - Деяние 4:12. Остальные имена можете даже забыть. Зачем они, если в этих именах нет спасения для нас....
        Верьте в Иисуса Христа и всё.
        Ещё раз повторю: зачем вам копаться в именах, если спасает человека только одно имя - это имя Иисус Христос.
        Во-первых, Тора писалась не на российском языке. И перевод иудеями не гарант точного перевода. Повторяю, сами загляните в текст-оригинал.
        Во-вторых, вы молитву "Отче наш..." знаете? Вижу, что не знаете. А в ней ясно сказано: "...да святится имя твое". И таких примеров в НЗ множество. "Никто не приходит к Отцу, как только через меня." Не "ко мне", а "к Отцу"!
        В-третьих, я говорю про имя как таковое, а не про спасителя. Не увиливайте...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013
          Ник, я в Библии видел, как один из разбойников попал в рай....

Судия всех взял этого разбойника к себе в рай. Судия поступил не по Закону.

В Библии несколько по другому. Здесь милуются и освобождаются от кары Закона все без исключения раскаявшиеся при жизни в своих грехах люди.
          Грехи этих людей Судия берёт на Себя. Ин.1:29

Ник, Вы не правы. Евреи исполнили волю Божию: "Господь возложил на Него грехи всех нас... ... Господу угодно было поразить Его и Он предал Его мучению." Исаия 53 глава.
          Как это не парадоксально в наших глазах, но Пётр, пытавшийся удержать Иисуса, шёл против воли Бога, за что и был назван сатаной. Также и Пилат, отказываясь казнить Иисуса, шёл против воли Бога.
          Ну да, а Каиафа есть истинный служитель Всевышнего, даже пророчествовал правильно !
          А когда иудеи кричали : распри его ! - они что исполняли волю Всевышнего ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Мой Бог - это Человек Иисус Христос. А ваш Бог кто?
          Как так ? А Фома сказал на Иисуса : Господь мой и Бог мой.
          Ну сказал бы : Человек мой !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Григорий, ну что Вы так возбудились. ..я лишь прошу исполнить первую из всех заповедей Бога ...вот и всё...
          А то что Иисус умер по Закону, так это ясно. Он же предстал на суд перед первосвященником.
          Вы хотите сказать, что законник Вы? так исполните хотя бы первую из всех заповедей Бога..
          А что это был за суд, когда представили двух лжесвидетелей ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Быть предателем не хорошо.
          Как это не хорошо, он же, по-вашему, исполнял волю Самого Бога !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Если хотите попасть в рай, забудьте про Архангелов и веруйте в Человека Иисуса Христа. Он нас сотворил по Своему образу и подобию.

- - - Добавлено - - -

Доказательства в студию!
          Странно ! А отчего это, Павел сказал : веруй в Господа Иисуса, спасешся ты и весь дом твой !
          Ну и говорил бы, как вы утверждаете, - веруй в Человека !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          Но в Библии не написано, что Иисус Архангел. То, что Человек - написано..
          то, что Им создано всё - тоже написано
          Написано также : покайтесть и да креститься каждый из вас в Господа Иисуса Христа и получите дар - Святого Духа.
          Ну и сказал бы Петр, как вы утверждаете : да креститься каждый в Человека.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            Да, Валера номер тринадцать !
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
            Кто есть Бог ? Это Господь Иисус Христос. Это Первое пришествие Христа, когда Сам Бог став Человеком (Бог явился во плоти), Отец Сыном, совершил Собою искупление рода человеческого.
            А кто есть человек Христос Иисус ? Это совсем другая Личность ! Даже Имя другое.
            Так кто же он, этот человек Христос Иисус ?
            Это Второе пришествие Христа, когда у Отца Бога появляется Сын Первенец (Я ныне родил Тебя), Который и даёт жизнь вечную всему творению.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Евангелие от Иоанна 16:23 Синодальный перевод
              и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
              Новый русский перевод
              Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во Имя Мое.
              Современный перевод РБО
              В тот день вы Меня ни о чем не спросите. Говорю вам истинную правду: если имя Мое призовете, даст Отец вам все, что попросите!
              Перевод Еп. Кассиана
              И в тот день вы Меня не спросите ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: если о чем попросите Отца, даст вам во имя Мое.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Не знаешь и будешь плакать.
                Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
                Читай внимательно под главой 16 написано притча.
                Я давно знаю истину мне не доказывай, смертный.
                .... хоть Вы и считаете себя бессмертным, вынужден вам сказать, что от Истины Вы так далеки, как далёк восток от запада.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от валерий2013
                  .... хоть Вы и считаете себя бессмертным, вынужден вам сказать, что от Истины Вы так далеки, как далёк восток от запада.
                  Где я сказал бессмертный, чушь городишь и БИБЛИИ не знаешь.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
                    А разве это я писал? Пророк Захария написал в оригинале "Иегова". А как растолковать? Да очень просто: прибегнут к Иегове через Господа Иисуса Христа, что Иисус и подтверждал неоднократно.
                    имя Иегова не является спасительным именем для человека. Для чего оно вам? Есть одно спасительное имя для нас - Иисус Христос (Деяние 4:12).

Вы были в мире духов? взывали к ним и общались с ними, или как?
                    ...было по глупости...крутили блюдечки в детстве и вызывали духов...

И вы среди них были бы.
                    Меня тогда небыло.

Ведь обвинители казнили Христа как преступника и богохульника, а не как жертву.
                    Это и есть Жертва. "Господь возложил на Него грехи всех нас" - Исаия 53:6.
                    Ничего не поделаешь, если это было угодно Богу... "Но Господу было угодно поразить Его, и Он предал Его мучению"Исаия 53:10.

Во-первых, скульптура это и есть образ.
                    Да. Тело человека тоже образ. Образ это то, что можно видеть и изображать. (Второзаконие 4:16). У духа границ нет и видеть его невозможно.

Во-вторых, если бы я перевоплощался, то оставался бы той же самой личностью и сыном бы не назывался.
                    Причём здесь Вы? Вы можете как хотеть называться. А в Библии ни про вас и не про меня. Здесь образ Божий назван Сыном. Мы же не можем исправить написанное в Библии...

И у меня бы не было раздвоения личности, как вы пишите. Иисус же и Отец две отдельные Личности.
                    это очень плохо, что Вы выдумываете то, что не написано.
                    Мне тоже не нравится то, что про образ написано, но я не собираюсь переделывать по своему. Как написано - так и принимаю

Приходится верить этому абсурду...
                    Ну не верьте этому "абсурду". Отложьте Библию в сторону и читайте другую литературу. А я верю Библии.

Тогда почему у вас такое клише: раз муж, то Бог? Опять противоречите себе?
                    Бог для меня - это Тот, кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Только пред Ним я преклонюсь и не ПЕРЕД КЕМ БОЛЕЕ! Никаких других Богов, кроме Его я не признаю и признавать не собираюсь!
                    Сотворил этот мир Человек Иисус Христос - Колосс.1:16, Евр.1:10. Он и есть сущий над всем Бог. Римл.9:5

Во-первых, Тора писалась не на российском языке. И перевод иудеями не гарант точного перевода. Повторяю, сами загляните в текст-оригинал.
                    Во-вторых, вы молитву "Отче наш..." знаете? Вижу, что не знаете. А в ней ясно сказано: "... И таких примеров в НЗ множество. "Никто не приходит к Отцу, как только через меня." Не "ко мне", а "к Отцу"!
                    В-третьих, я говорю про имя как таковое, а не про спасителя. Не увиливайте...
                    .да святится имя твое"
                    Какое имя светится? Вы всё что делаете словом, или делом - всё делаете во имя Яхве?

- - - Добавлено - - -

Где я сказал бессмертный, чушь городишь и БИБЛИИ не знаешь.
                    если я скажу, что не знаю Писания - то окажусь лжецом

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
                      - они что исполняли волю Всевышнего ?
                      Ну а чью, Ник? Если Господу было угодно поразить Его - так чью волю?
                      На них было покрывало Моисеево - 2-е Коринф.3:13
                      ..я бы не советовал вам "тянуть" на еврейский народ... Бог с ними сам разберётся....а Вы бы радовались, что имеете шанс на спасение благодаря этой Жертве..
                      Не было бы Голгофы - не было бы и спасения ни для кого - ни для Иудеев, ни для язычников.

- - - Добавлено - - -

Как так ? А Фома сказал на Иисуса : Господь мой и Бог мой.
                      Ну сказал бы : Человек мой !
                      и я так же скажу Иисусу Христу....но не Духу, а Человеку.

- - - Добавлено - - -

А что это был за суд, когда представили двух лжесвидетелей ?
                      Представили и представили - что вам то, Ник? Это не ваше дело и близко даже. Повторю, Вы бы лучше радовались, что есть спасительная Жертва. Вам только надо уверовать в Иисуса Христа и благодарить Его днём и ночью..

- - - Добавлено - - -

Как это не хорошо, он же, по-вашему, исполнял волю Самого Бога !
                      Всё шло по написанному. Иуда ответит за свое..что Вы переживаете так.
                      Вы лучше соберитесь с духом и исполните первую из всех заповедей Бога... а Вы начинаете на Искариота пальцем показывать.. а своё бревно в глазу не видите.

- - - Добавлено - - -

Странно ! А отчего это, Павел сказал : веруй в Господа Иисуса, спасешся ты и весь дом твой !
                      Ну и говорил бы, как вы утверждаете, - веруй в Человека !
                      Ну и в какого Иисуса Вы верите? в Духа, или в Человека? Дух сотворил Адама по Своему образу и подобию, или Человек? Адам был дух, или человек?

- - - Добавлено - - -

Написано также : покайтесть и да креститься каждый из вас в Господа Иисуса Христа и получите дар - Святого Духа.
                      Ну и сказал бы Петр, как вы утверждаете : да креститься каждый в Человека.
                      Вы не понимаете библейскую терминологию... Бог - это Тот, кому мы поклоняемся. Кто Он? Человек Иисус Христос - Господь.
                      Кто поклоняется Человеку Иисусу Христу - поклоняется истинному Богу. Все остальные - не истинному богу, то есть идолу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      Да, Валера номер тринадцать !
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.
                      Кто есть Бог ? Это Господь Иисус Христос. Это Первое пришествие Христа, когда Сам Бог став Человеком (Бог явился во плоти), Отец Сыном, совершил Собою искупление рода человеческого.
                      А кто есть человек Христос Иисус ? Это совсем другая Личность ! Даже Имя другое.
                      Так кто же он, этот человек Христос Иисус ?
                      Это Второе пришествие Христа, когда у Отца Бога появляется Сын Первенец (Я ныне родил Тебя), Который и даёт жизнь вечную всему творению.
                      То, что Вы пишите есть нарушение первой из всех заповедей Бога. "Я ныне родил тебя" - это внутриличностные взаимоотношения. Так Павел объяснил, Ник. Почему Вы не верите Павлу? Поначалу это кажется очень неудобовразумительно - но потом очень хорошо воспринимается. Поверьте пожалуйста апостолу Павлу.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста). Исходъ. Глава 3-я.15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ. (((НА ВЕКИ)))
                        (((
                        Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.)))
                        Перевод архимандрита Макария.
                        Осия 12-6 Иегова Бог воинств;имя Его - Иегова.
                        Исход 15:3 Синодальный перевод
                        Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                        архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста). Книга пророка Осіи. Глава 12-я.6. Но Іегова Богъ воинствъ, имя его Іегова.
                        (((Постепенно ИМЯ БОГА заменили на титул Господь, который является вторым от титула БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, даже титул БОГУ уменьшили.)))
                        Новый русский перевод
                        Господь это воин; Господь Имя Ему.
                        Осия 12:5 Синодальный перевод
                        А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его. (((В старых напечатанных БИБЛИЯХ ВЕЗДЕ ПРИСУТСТВУЕТ ИМЯ ИЕГОВА, в электронных ЕГО убрали, но ещё не везде.)))
                        http://www.evangelie.ru/forum/t152832-20.html
                        Осия 12-5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.

Рим. 10-13 Синодальный перевод Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
                        Евангелие от Иоанна 10-9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        Евангелие от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        В Ноев ковчег для спасения входили через дверь, которую перед потопом закрыл сам БОГ, ВСЁ ПОВТОРИТСЯ, перед концом этой злой системы БОГ также закроет дверь в духовный ковчег, запретив все религии на земле и проповедь прекратится. И спасение станет не возможным, дверь в ковчег закрыта.
                        Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                        (((Один ковчег деревянный, один и духовный для всех племен и народов, основанный на одной вере, которую БОГ дал нам через ХРИСТА.)))
                        Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        (((Все народы научить одинаково.)))
                        Последний раз редактировалось Христов Божий; 22 June 2019, 12:25 AM.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (((Все народы научить одинаково.)))
                          Для того, что бы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа нужно знать имя и Отца, и Сына, и Святого Духа.
                          Апостолы, которым велено было научить все народы, знали это имя и учили крестить в это имя - Деяние 10:48

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста). Исходъ. Глава 3-я.15. Еще сказалъ Богъ Моисею: такъ скажи сынамъ Израилевымъ: Іегова, Богъ отцевъ вашихъ, Богъ Авраамовъ, Богъ Исааковъ и Богъ Іаковлевъ послалъ меня къ вамъ. Вотъ имя Мое на вѣки, и вотъ именованіе Мое изъ рода въ родъ. (((НА ВЕКИ)))
                            (((Къ ученымъ трудамъ архим. Макарія относятся его переводы съ масоретскаго текста на русскій языкъ всѣхъ библейскихъ книгъ (кромѣ Псалтири), помѣщенные въ «Православномъ Обозрѣніи» за 1860-1867 гг. и изданные отдѣльно.)))
                            Перевод архимандрита Макария.
                            Осия 12-6 Иегова Бог воинств;имя Его - Иегова.
                            Исход 15:3 Синодальный перевод
                            Господь муж брани, Иегова имя Ему.
                            архим. Макарiя Глухарева (съ еврейскаго текста). Книга пророка Осіи. Глава 12-я.6. Но Іегова Богъ воинствъ, имя его Іегова.
                            (((Постепенно ИМЯ БОГА заменили на титул Господь, который является вторым от титула БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, даже титул БОГУ уменьшили.)))
                            Новый русский перевод
                            Господь это воин; Господь Имя Ему.
                            Осия 12:5 Синодальный перевод
                            А Господь есть Бог Саваоф; Сущий имя Его. (((В старых напечатанных БИБЛИЯХ ВЕЗДЕ ПРИСУТСТВУЕТ ИМЯ ИЕГОВА, в электронных ЕГО убрали, но ещё не везде.)))
                            http://www.evangelie.ru/forum/t152832-20.html
                            Осия 12-5 А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его.

Рим. 10-13 Синодальный перевод Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
                            Евангелие от Иоанна 10-9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасётся, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                            Евангелие от Иоанна 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            В Ноев ковчег для спасения входили через дверь, которую перед потопом закрыл сам БОГ, ВСЁ ПОВТОРИТСЯ, перед концом этой злой системы БОГ также закроет дверь в духовный ковчег, запретив все религии на земле и проповедь прекратится. И спасение станет не возможным, дверь в ковчег закрыта.
                            Послание к Ефесянам 4-5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                            (((Один ковчег деревянный, один и духовный для всех племен и народов, основанный на одной вере, которую БОГ дал нам через ХРИСТА.)))
                            (((Все народы научить одинаково.))) (((И чтобы не были идолопоклонниками поклонялись только ОДНОМУ БОГУ, и не погибли после запрещения всех религий на земле.)))
                            Исаия 44-16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
                            17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
                            18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                            Послание к Римлянам 1:25 Синодальный перевод
                            Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                            Новый русский перевод
                            Эти люди заменили истину Божью на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю, Который достоин вечной славы, аминь.
                            Современный перевод РБО
                            Они променяли правду Божью на ложь, они поклоняются и служат творению вместо Творца, да будет Он всегда благословен, аминь.

Последний раз редактировалось Христов Божий; 22 June 2019, 03:49 AM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от валерий2013
                              имя Иегова не является спасительным именем для человека. Для чего оно вам? Есть одно спасительное имя для нас - Иисус Христос (Деяние 4:12).
                              Тот, кто не признает имя Христа, не спасется. Тот, кто не признает и презирает Бога, Отца, и его имя, тем более не спасется. Если вы презираете Отца и его имя, то не думаю, что Иисус это одобрит. Не путайте Христа с сатаной. Никто из апостолов не призывал об отречении от Бога.

..было по глупости...крутили блюдечки в детстве и вызывали духов...
                              Ну и как? Вызвали кого-то? И они вам нашептали всякую чушь, а вы им поверили? Эти духи демоны! Учтите...

Меня тогда небыло
                              Я ясно написал: "И вы среди них были бы."

Это и есть Жертва. "Господь возложил на Него грехи всех нас" - Исаия 53:6.
                              Ничего не поделаешь, если это было угодно Богу... "Но Господу было угодно поразить Его, и Он предал Его мучению"Исаия 53:10.
                              То есть, вы все-таки на стороне книжников, фарисеев и самого Иуды? Вы бы тоже предали Христа? Вы бы тоже его избивали и издевались? И в итоге вы бы тоже должны были не признать его как Мессию. А как реагировали ученики и сама Мария, мать Иисуса? Тоже вопели "Распни его, распни!"? И если вы оправдываете Иуду, то советую вам прочитать, что про него и его поступок сказал сам Иисус.
                              Такие фанаты, как вы, делали раньше кровавые погромы якобы для "очистки истины". И прикрывались Библией, как и вы.
                              Не забывайте, что зло, которое совершили иудеи, Бог обратил в добро.

Причём здесь Вы? Вы можете как хотеть называться. А в Библии ни про вас и не про меня. Здесь образ Божий назван Сыном. Мы же не можем исправить написанное в Библии...
                              Вы вообще следите за своей писаниной? "Допустим Вы вчера были невидимым духом, а сегодня воплотились и стали видимым человеком." Ваши слова же?

это очень плохо, что Вы выдумываете то, что не написано.
                              Мне тоже не нравится то, что про образ написано, но я не собираюсь переделывать по своему. Как написано - так и принимаю
                              "У вас появилось тело.... появились внутриличностные взаимоотношения." Тоже ваши слова. Здесь всем понятно, что говорится о раздвоении личности. И вы уже переделали по-своему. И плохо, что вы принимаете всё в прямом смысле.

Ну не верьте этому "абсурду". Отложьте Библию в сторону и читайте другую литературу. А я верю Библии.
                              В Библии разве написано, что Авраам дух, а Исаак тело, но личность одна? И муж дух, а жена тело, но личность одна? И один свидетель на суде должен быть духом, а другой телом, без духа, т.е., труп? Если это не абсурд, то обоснуйте и приведите ссылки/цитаты. (Как можно такой чёс нести! )

Бог для меня - это Тот, кто сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Только пред Ним я преклонюсь и не ПЕРЕД КЕМ БОЛЕЕ! Никаких других Богов, кроме Его я не признаю и признавать не собираюсь!
                              Сотворил этот мир Человек Иисус Христос - Колосс.1:16, Евр.1:10. Он и есть сущий над всем Бог. Римл.9:5
                              Плоскоземельщики не такие упрямые, как вы.
                              Во-первых, отрекаясь от Отца, вы уже не признаете Бога.
                              Во-вторых, в Кол 1:16 написано "через него"! Неужели непонятно?! И нигде из этих цитат не написано слово "человек". Первый человек Адам.
                              В-третьих, я про Рим 9:5 вам уже раз десять писал. Может, понятие "родиться заново" вы тоже понимаете в буквальном смысле, как Никодим?

Какое имя светится? Вы всё что делаете словом, или делом - всё делаете во имя Яхве?
                              ►Светится или святится? Вы уже определитесь...
                              ►Всё, что я делаю, делаю во имя Христа. Но возникает вопрос: для кого я делаю? Для Бога Яхве! Улавливаете логику?

Добавлю:
                              если я скажу, что не знаю Писания - то окажусь лжецом
                              Знать Писание это одно, а вот понимать его...!
                              Между прочим, книжники и фарисеи тоже прекрасно знали Писание...

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от валерий2013
                                Для того, что бы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа нужно знать имя и Отца, и Сына, и Святого Духа.
                                Апостолы, которым велено было научить все народы, знали это имя и учили крестить в это имя - Деяние 10:48
                                И каковы же имена Отца, Сына и святого Духа?

Комментарий

Обработка...