Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Alexx Cossack
    ►Значит, Исаак и был Авраамом, а Авраам был Исааком. И никто никого никуда не посылал, и никто никому не глава, и вообще, всё, чему учил Иисус и апостолы ложь. Выходит, так...
    ►"Бог явился во плоти" опять перекрученный перевод.
    Нет не значит.
    Вы никак не можете понять.
    Авраам играл роль Бога Отца. Исаак - Сына (Божьего).
    Исаак в глазах Авраама умер и воскрес. Всё правильно.
    Теперь, что мы имеем здесь : Бог создал (буквально вылепил) Себе Сына. Им был Адам. Потом, по известным причинам, Адам пал и умер (духовно и физически).
    Вот, у Бога (также как и у Авраама) Его Сын умер.
    Авраам не умирал за Сына, чтобы Сына воскресить, правильно. Хотя он очень горевал и молил Бога о том.
    А Бог что ?, Он через Ангела Своего остановил руку Авраама и Исаак воскрес.

У Бога с Его Сыном (умершим Адамом) произошло следующее :
    Сам Бог уподобившись Адаму (Бог явился во плоти), сошел на землю в виде Человека, совершил Собою искупление (смерть на кресте Голгофы.
    Почему это потребовалось Самому Богу ? А просто. Некому было это сделать, кроме Бога.
    Только Творец может искупить Своё творение. Не иначе.
    В Первом Своём пришествии Он искупляет Адама духовно (через рождение свыше).
    А во Втором, телесно (воскресением из мёртвых).
    При во Втором есть особенность.

На счет перекрученности переводов, это надо исключить, тогда вообще не разберёшься : что есть что.
    Все переводы правильные, об этом позаботился Всевышний. Это надо принять раз и навсегда. Иначе труба (иерихонская !

- - - Добавлено - - -

Президент это тоже имя? С каких это пор Господь (Господин) это имя, а не титул? И с каких это пор имя и титул это одно и то же? Как "Господь", так и "Господин" κύριος. От слова "господствовать".
    Президент - это не имя, а должность (звание).
    "С каких это пор Господь (Господин) это имя," - со времён Моисея. Читай Букварь вьюнашь !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Если Иисус это Отец, то кто тогда его Сын? Вы сами себе противоречите.
      Это вопрос на тысячу долларов. У вас имеется тысяча долларов, господин ? Да ? Хорошо. Готовьтесь раскошелится !
      "Что вы думаете о Христе, чей Он Сын ?"
      Ему говорят : Давидов... и так далее
      "Если Давид называет Его Господом, как же Он ему Сын ?"
      Не находите, что вы спрашиваете тоже самое ?
      До сих пор, господин (но не мой), этот вопрос остаётся без ответа.
      И этот вопрос стоит тысячу долларов. Вы готовы платить или как ?
      Тогда деньги (а деньги есть вера) вперёд

Да, и совсем забыл (старый стал, забывать начал), самое главное : завтра театр (абсурда, конечно) - УЕЗДЖАЕТ, ГОСТРОЛИ ! Скоро конец миру сему, суд миру сему !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Ник Тарковский
        Нет не значит.
        Вы никак не можете понять.
        Авраам играл роль Бога Отца. Исаак - Сына (Божьего).
        Исаак в глазах Авраама умер и воскрес. Всё правильно.
        Теперь, что мы имеем здесь : Бог создал (буквально вылепил) Себе Сына. Им был Адам. Потом, по известным причинам, Адам пал и умер (духовно и физически).
        Вот, у Бога (также как и у Авраама) Его Сын умер.
        Авраам не умирал за Сына, чтобы Сына воскресить, правильно. Хотя он очень горевал и молил Бога о том.
        А Бог что ?, Он через Ангела Своего остановил руку Авраама и Исаак воскрес.

У Бога с Его Сыном (умершим Адамом) произошло следующее :
        Сам Бог уподобившись Адаму (Бог явился во плоти), сошел на землю в виде Человека, совершил Собою искупление (смерть на кресте Голгофы.
        Почему это потребовалось Самому Богу ? А просто. Некому было это сделать, кроме Бога.
        Только Творец может искупить Своё творение. Не иначе.
        В Первом Своём пришествии Он искупляет Адама духовно (через рождение свыше).
        А во Втором, телесно (воскресением из мёртвых).
        При во Втором есть особенность.

На счет перекрученности переводов, это надо исключить, тогда вообще не разберёшься : что есть что.
        Все переводы правильные, об этом позаботился Всевышний. Это надо принять раз и навсегда. Иначе труба (иерихонская !

- - - Добавлено - - -

Президент - это не имя, а должность (звание).
        "С каких это пор Господь (Господин) это имя," - со времён Моисея. Читай Букварь вьюнашь !
        Я так понял, вы решили просто потроллить?

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Я так понял, вы решили просто потроллить?
          Aiexx, Вы писали, что ваш перевод Писаний самый правильный. Скажите пожалуйста, как у вас переведён стих Бытие 6:6?

Комментарий

• Alexx Cossack
            Завсегдатай

• 16 May 2019
            • 885

Сообщение от валерий2013
            По моему Вы запутались уже.
            Павел писал так: "ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1-е Коринф.2:2).
            ►Это по-вашему. Лично я (и не только я) ничего не вижу здесь запутанного.
            "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Кор 2:1, 2) Во-первых, этими словами Павел дал понять, что кроме духовной темы, ничего материального или философского слышать он не хотел от них и от себя. Во-вторых, вера в Бога-Отца у них была по умолчанию. Актуальность была только в Сыне. Главная тема обсуждения о Боге-Отце применима к диалогу с атеистами и язычниками.

Сын - образ Бога невидимого - Колосс.1:15. Так открыта тайна Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Вот так и надо говорить. У каждого из нас тоже в этом отношении есть "отец". Это внутренний человек. Сын - это внешний, видимый человек, или образ невидимого человека.
            Иисус говорил про человеческого отца окружающим людям так: "ваш отец дьявол и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Вот так... Про Своего Отца Иисус говорил, что Его Отец - Бог, а про человеческого отца, что он дьявол.
            Во-первых, в Кол. 1:15 не написано "Отец и Сын одно". Про образ я вам объяснял.
            Во-вторых, видимый и невидимый человек это уже необоснованная фантазия.
            В-третьих, Иисус говорил не про человеческого отца, а про отца книжников, фарисеев и всех преступников, к которым эти слова и относились. Не забывайте, что человек создан по образу и подобию Бога, а не сатаны.

Про пастуха и овец я вам привёл хороший наглядный пример основанный на объяснениях ап. Павла. По другому нельзя объяснять об "отце" и "сыне". Только так.
            Этот пример некорректный и не соответствует действительности. Почему я вам уже объяснял. Могу повторить: а) Авраам должен был переодеться в жертву, а не Исаак; б) на небесах никто не должен был оставаться, тем не менее голос Отца звучал, и не раз; в) в притче о виноградарях после слуг должен был отправиться сам хозяин, переодевшись в слугу, а не отправлять своего единственного сына; г) Иисус всегда бы говорил, что сам пришел на землю, а не Отец его послал. И таких примеров-нестыковок много.

Сын рождён прежде всякой твари. Сын - образ Бога невидимого. Это воплощение. Невидимый Бог становится видимым Человеком. Это Человек не почитал хищением быть равным Богу. Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию.
            С чего вы взяли, что рождение и образ это воплощение? И как это в духовном мире до сотворения материальной Вселенной Сын был простым человеком из плоти? Вы хоть сами поняли, что написали?

Воплощение было прежде всякой твари. Затем был сотворён мир и Адам свободно общавшийся с Богом до грехопадения. Адам в раю видел своего Создателя подобным себе. После грехопадения земля проклинается и становится тленной. Адам тоже стал тленным. Он ПЕРВЫМ попал на тленную землю. Затем Господь уничижает Себя и приходит ВТОРЫМ 1-е Коринф. 15:47
            2000 лет тому назад было перевоплощение.
            Это уже из области мистической саентологии. Кстати, не забывайте, что Бога никто никогда не видел. Это не мои слова...

Кто вам такое сказал? какой ещё сотворец? ГОСПОДЬ всё сотворил ОДИН - Исаия 44:24
            ►Прочитайте 8 гл. Пртч.
            ►По отношению к божествам или другим силам да, только Бог всё сотворил. Я и это вам уже объяснял.

Библия в Синодальном переводе логична и последовательна. Зачем его искажать и делать Библию абсурдной.
            Вот именно, зачем искажать? А церковники это сделали! СП считается одним из самых неверных переводов. Не верите? Берите тексты-оригиналы и самые древние рукописи и сравнивайте...

Пусть будет по вашему..
            Но только я повторю Вам, что согласно слов Павла Созидателем всего является Иисус Христос - Колосс. 1:16, Евреям 1:10.
            Поэтому никакие имена, кроме имени Иисуса Христа не спасут человека от гибели - Деяние 4:12
            Во-первых, это не по-моему. Я вам констатирую факт.
            Во-вторых, ни в Кол 1:16, ни в Евр. 1:10 нет слова "Созидатель". Это вообще одно из значений имени Бога. В Библии ясно говорится, что всё создал Отец через Сына. Всё довольно понятно.
            В-третьих, тот, кто отрекается от Отца и презирает его имя, тем более не будет спасен. Я сомневаюсь, что Иисус как Ходатай, будет заступаться за таких перед Отцом. Читайте Послания, где апостолы признают как Сына, так и Отца. Кстати, когда Иисус спросил у Петра, за кого он почитает Его, то Петр ответил... нет-нет, не "Ты Бог Всевышний!", но "Ты Христос, Сын Бога живого!" Улавливаете разницу?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

►Это по-вашему. Лично я (и не только я) ничего не вижу здесь запутанного.
              "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого" (1 Кор 2:1, 2) Во-первых, этими словами Павел дал понять, что кроме духовной темы, ничего материального или философского слышать он не хотел от них и от себя. Во-вторых, вера в Бога-Отца у них была по умолчанию. Актуальность была только в Сыне. Главная тема обсуждения о Боге-Отце применима к диалогу с атеистами и язычниками.
              Павел писал, что вся полнота Божества заключена в Иисусе Христе (Колосс. 2:9). А как в вашем переводе написано?
              ..Если в Человеке Иисусе Христе действительно вся полнота Божества, то Он и есть Бог. Отец в Нём как и говорил Иисус. Вся полнота Божества означает то, что Иисусу Христу подчинены все Ангелы - до единого.

Во-первых, в Кол. 1:15 не написано "Отец и Сын одно". Про образ я вам объяснял.
              Во-вторых, видимый и невидимый человек это уже необоснованная фантазия.
              В-третьих, Иисус говорил не про человеческого отца, а про отца книжников, фарисеев и всех преступников, к которым эти слова и относились. Не забывайте, что человек создан по образу и подобию Бога, а не сатаны.
              Вы можете про образ многое сказать. Но этого делать нельзя. Образ - это то, что можно видеть и изображать - Второзакон.4:15-16.
              У невидимого Бога есть видимый образ. Благодаря чему Бога можно видеть - Числа 12:7-8. Вашего внутреннего человека никто никогда не видел и видеть не может. Но у вас есть видимый, внешний человек и вас могут видеть.
              Что касается сатаны, то Иисус однажды даже Петра назвал сатаной. Хотя Пётр создан по образу и подобию Бога.
              Так что Иисус имел ввиду не то, что Вы думаете об отце-дьяволе.

Этот пример некорректный и не соответствует действительности. Почему я вам уже объяснял. Могу повторить: а) Авраам должен был переодеться в жертву, а не Исаак; б) на небесах никто не должен был оставаться, тем не менее голос Отца звучал, и не раз; в) в притче о виноградарях после слуг должен был отправиться сам хозяин, переодевшись в слугу, а не отправлять своего единственного сына; г) Иисус всегда бы говорил, что сам пришел на землю, а не Отец его послал. И таких примеров-нестыковок много.
              Авраама, Исаака не нужно сюда впутывать. Здесь только о Иисусе Христе, Который равен Богу, но уничиживший Себя и пришедший к своим заблудшим овцам.

С чего вы взяли, что рождение и образ это воплощение? И как это в духовном мире до сотворения материальной Вселенной Сын был простым человеком из плоти? Вы хоть сами поняли, что написали?
              какой может быть Сын не родившись? Образ был до рождения только в мыслях (в недре) у Бога.
              Потом Бог начал осуществлять Свои мысли. Так появился в пространстве этот многообразный, видимый мир. Но прежде всего возник Образ Божий - прежде всякой твари. Колосс.1:15-16

Это уже из области мистической саентологии. Кстати, не забывайте, что Бога никто никогда не видел. Это не мои слова...
              Как же не видели? Видели. Моисей явно видел . Прочитайте Числа 12:8. Есть и другие места. и всё это благодаря образу - Сыну.

►Прочитайте 8 гл. Пртч.
              ►По отношению к божествам или другим силам да, только Бог всё сотворил. Я и это вам уже объяснял.
              Вот и надо поверить, что Иисус Христос - сущий над всем Бог. Только Он мог сотворить Адама по Своему образу и подобию. А Вы не поверили и нашли себе другую..так называемую Библию.

Вот именно, зачем искажать? А церковники это сделали! СП считается одним из самых неверных переводов. Не верите? Берите тексты-оригиналы и самые древние рукописи и сравнивайте...
              у меня есть Тора изданная в Иерусалиме для русскоязычных евреев. Её переводили сами евреи. Я сравнивал с Библией и ничего противоречащего не нашёл. Кроме того у меня три перевода Ветхого Завета и пять, или шесть переводов Нового Завета, в том числе греческий перевод. Все переводы нормально вписываются

Во-первых, это не по-моему. Я вам констатирую факт.
              Во-вторых, ни в Кол 1:16, ни в Евр. 1:10 . Это вообще одно из значений имени Бога. В Библии ясно говорится, что всё создал Отец через Сына. Всё довольно понятно.
              В-третьих, тот, кто отрекается от Отца и презирает его имя, тем более не будет спасен. Я сомневаюсь, что Иисус как Ходатай, будет заступаться за таких перед Отцом. . Кстати, когда Иисус спросил у Петра, за кого он почитает Его, то Петр ответил... нет-нет, не "Ты Бог Всевышний!", но "Ты Христос, Сын Бога живого!" Улавливаете разницу?
              нет слова "Созидатель"
              Написано, что Им (Иисусом Христом) создано всё...кто же ещё Созидатель.
              Читайте Послания, где апостолы признают как Сына, так и Отца
              Это Вы правильно поймёте только в том случае, если поверите в то, что Иисус Христос - равный Богу - уничижил Себя и принял образ раба и пришёл к Своим заблудшим овцам - Филипийцам 2:6-7.
              Если пастух уничижит себя и примет образ овцы, то он будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь человек - высшее, он дал начало этой овце и является "отцом". Овца здесь низшее, "сын". Она исполняет волю человека ("отца"). Эта пришедшая свыше овца будет овцам в стаде объяснять, что "отец" в ней....что это одно.
              Овцы в стаде должны знать и отца и сына. Знать, что эта пришедшая свыше овца - образ невидимого человека.
              Alexх, только так Вы должны понимать эту тайну Бога и Отца и Христа.
              По другому понимать нельзя.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от валерий2013
                Павел писал, что вся полнота Божества заключена в Иисусе Христе (Колосс. 2:9). А как в вашем переводе написано?
                ..Если в Человеке Иисусе Христе действительно вся полнота Божества, то Он и есть Бог. Отец в Нём как и говорил Иисус. Вся полнота Божества означает то, что Иисусу Христу подчинены все Ангелы - до единого.
                ►Здесь перевод ни при чем. "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." Если апостолы имели полноту в Христе, значит, и они Христосы, или как? Не вырывайте из контекста.
                ► Вы всё понимаете буквально, а это плохо. Бог и в людях, но это не значит, что они Боги Всевышние.

Вы можете про образ многое сказать. Но этого делать нельзя. Образ - это то, что можно видеть и изображать - Второзакон.4:15-16.
                У невидимого Бога есть видимый образ. Благодаря чему Бога можно видеть - Числа 12:7-8. Вашего внутреннего человека никто никогда не видел и видеть не может. Но у вас есть видимый, внешний человек и вас могут видеть.
                Что касается сатаны, то Иисус однажды даже Петра назвал сатаной. Хотя Пётр создан по образу и подобию Бога.
                Так что Иисус имел ввиду не то, что Вы думаете об отце-дьяволе.
                ►Вы странно рассуждаете. Разве вы не читали, что человек был создан "по образу Нашему"? Значит, и Отец имел видимый образ? Почему для вас образ обязательно видимое понятие? А ангелы видят Отца и Сына!
                ►Мой внутренний и внешний человек одна личность, тогда как Отец и Сын две Личности.
                "Что касается сатаны..." --- Вы опять приняли это буквально. Прямо как Никодим о рождении снова! Иисус сказал образно о желаниях сатаны, который, не исключение, находился позади Петра.
                "Так что Иисус имел ввиду не то, что Вы думаете об отце-дьяволе" --- А что же Иисус имел в виду?

Авраама, Исаака не нужно сюда впутывать. Здесь только о Иисусе Христе, Который равен Богу, но уничиживший Себя и пришедший к своим заблудшим овцам.
                Еще как нужно! Они были прообразом Отца и Сына! Или и это вы не признаете?!
                А Павел ясно написал, что Христу глава Бог! И сам Иисус говорил, что Отец более него.

какой может быть Сын не родившись? Образ был до рождения только в мыслях (в недре) у Бога.
                Потом Бог начал осуществлять Свои мысли. Так появился в пространстве этот многообразный, видимый мир. Но прежде всего возник Образ Божий - прежде всякой твари. Колосс.1:15-16
                ►Вы здесь опять подражаете Никодиму: если рождаться, то в прямом смысле слова!
                ►Рожденный образ как раз и говорит, что Бог и его образ (Сын) две отдельные Личности. Но так как для вас рождение и образ Бога в буквальном материальном понимании, то из-за этого у вас такие противоречия и несоответствия с Писанием.

Как же не видели? Видели. Моисей явно видел . Прочитайте Числа 12:8. Есть и другие места. и всё это благодаря образу - Сыну.
                "устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?" Образ и сам Бог не одно и то же.
                "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас." (1 Ин 4:12) Я же сказал, что это не мои слова...

Вот и надо поверить, что Иисус Христос - сущий над всем Бог. Только Он мог сотворить Адама по Своему образу и подобию. А Вы не поверили и нашли себе другую..так называемую Библию.
                Я вам про Фому, а вы мне про Ерему! Где в Притчах, 8 написано, что Иисус сущий над всем Бог?! И кто вам сказал, что Отец не в состоянии сотворить человека? И вообще, Библия одна! Нет такого понятия "найти другую Библию". Но я вижу, вы цураетесь уже и Библии?

у меня есть Тора изданная в Иерусалиме для русскоязычных евреев. Её переводили сами евреи. Я сравнивал с Библией и ничего противоречащего не нашёл. Кроме того у меня три перевода Ветхого Завета и пять, или шесть переводов Нового Завета, в том числе греческий перевод. Все переводы нормально вписываются
                С какой Библией вы сравнивали? С СП? Так я вас просил сравнить с текстом-оригиналом! С текстами самых древних и достоверных рукописей. Вот вам пример: сравнивая СП и ПНМ Нового Завета и находя несоответствия, я сравнивал с текстами-оригиналами. Верность ПНМ в 75%, а СП в 25%.

Написано, что Им (Иисусом Христом) создано всё...кто же ещё Созидатель.
                Есть люди-созидатели и есть фирмы-созидатели. Они Иеговы, или как? Я вам говорю про значение имени. Основное значение "дающий становиться", от слова "хавах" "становиться".

Это Вы правильно поймёте только в том случае, если поверите в то, что Иисус Христос - равный Богу - уничижил Себя и принял образ раба и пришёл к Своим заблудшим овцам - Филипийцам 2:6-7.
                Если пастух уничижит себя и примет образ овцы, то он будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь человек - высшее, он дал начало этой овце и является "отцом". Овца здесь низшее, "сын". Она исполняет волю человека ("отца"). Эта пришедшая свыше овца будет овцам в стаде объяснять, что "отец" в ней....что это одно.
                Овцы в стаде должны знать и отца и сына. Знать, что эта пришедшая свыше овца - образ невидимого человека.
                Alexх, только так Вы должны понимать эту тайну Бога и Отца и Христа.
                По другому понимать нельзя.
                Если я приму всё, что вы здесь написали, то я должен отречься от а) Библии и б) монотеизма. Но я буду следовать за Христом и подражать апостолам.
                И просьба: не приводите по сто раз те стихи, которые я уже объяснял. Лучше вы объясните приводимые мною стихи.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

►Здесь перевод ни при чем. "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." Если апостолы имели полноту в Христе, значит, и они Христосы, или как? Не вырывайте из контекста.
                  ► Вы всё понимаете буквально, а это плохо. Бог и в людях, но это не значит, что они Боги Всевышние.
                  Вся полнота Божества только в Иисусе Христе. Наша полнота это иное (1-е Фессалон. 1:23)

►Вы странно рассуждаете. Разве вы не читали, что человек был создан "по образу Нашему"? Значит, и Отец имел видимый образ? Почему для вас образ обязательно видимое понятие? А ангелы видят Отца и Сына!
                  если у невидимого Бога есть видимый образ, то можно Его видеть (Исход 24:10)

►Мой внутренний и внешний человек одна личность, тогда как Отец и Сын две Личности.
                  Если бы Отец и Сын были две Личности, то Иисус Своим ученикам не показал бы на Себя, когда они просили Его показать им Отца - Ин.14:8-10.

"Что касается сатаны..." --- Вы опять приняли это буквально. Прямо как Никодим о рождении снова! Иисус сказал образно о желаниях сатаны, который, не исключение, находился позади Петра.
                  "Так что Иисус имел ввиду не то, что Вы думаете об отце-дьяволе" --- А что же Иисус имел в виду?
                  На детском примере объясню, что имел ввиду Иисус.
                  Если Вы сделаете себе робота по своему образу и подобию, то этот робот будет похож на вас, и так же как и Вы троичен.
                  У робота есть механическая форма. Это тело робота.
                  Также у робота есть программа. Программа робота - это то, для чего Вы его предназначили. Это "душа" робота.
                  У робота ещё есть электричество. Это его животворящая сила - "дух".
                  Что является "отцом" у робота? Программа. Механическая форма - это "сын". Что программа "скажет" то механическая форма и делает. "Сын" подчинён "отцу".
                  Но если вдруг случится сбой программы у вашего робота и он начнёт делать не то, для чего его предназначили, то Вы скажете своему роботу: "твой отец дьявол" ......

Еще как нужно! Они были прообразом Отца и Сына! Или и это вы не признаете?!
                  А Павел ясно написал, что Христу глава Бог! И сам Иисус говорил, что Отец более него.
                  Авраама здесь нужно оставить в покое. Это Вы ни к чему.
                  Христу глава Бог. Для понимания здесь вновь нужен пример о пастыре уничижившем себя.

►Вы здесь опять подражаете Никодиму: если рождаться, то в прямом смысле слова!
                  Рождение может быть разное. Например у вас родилась мысль. Вы эту мысль осуществили.

►Рожденный образ как раз и говорит, что Бог и его образ (Сын) две отдельные Личности. Но так как для вас рождение и образ Бога в буквальном материальном понимании, то из-за этого у вас такие противоречия и несоответствия с Писанием.
                  Никаких двух Личностей. Господь - в смысле ГОСПОДИН должен быть только один. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4). Библия заканчивается такими словами: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь" Откровение 22:21.

И вообще, Библия одна!
                  Да, одна...и в ней написано, что Господь раскаялся в том, что сотворил человека на земле - Бытие 6:6.
                  Может ли Всевышний раскаяться в Своём деле? НЕТ!.
                  ..так что нас сотворил Иисус Христос, как и написал Павел.
                  Вы, к сожалению, всё в своём переводе поискажали многое из за неверия в Иисуса Христа - Творца миров (Евр.1:10) - сущего над всем Бога (Римл.9:5)

С какой Библией вы сравнивали? С СП? Так я вас просил сравнить с текстом-оригиналом! С текстами самых древних и достоверных рукописей. Вот вам пример: сравнивая СП и ПНМ Нового Завета и находя несоответствия, я сравнивал с текстами-оригиналами. Верность ПНМ в 75%, а СП в 25%.
                  В вашем переводе Новый Завет не соответствует с Ветхим.

Если я приму всё, что вы здесь написали, то я должен отречься от а) Библии и б) монотеизма. Но я буду следовать за Христом и подражать апостолам.
                  И просьба: не приводите по сто раз те стихи, которые я уже объяснял. Лучше вы объясните приводимые мною стихи.
                  я вам всё что нужно объяснил. Есть Отец и Сын - родивший и рождённый. Но это один и Тот же Господь. Мы должны служить только одному Господину - Иисусу Христу. Этого требует первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть господь единый" - Марк 12:29. А Вы исповедуете двух Господ. Нарушаете первую из всех заповедей Бога.

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от валерий2013
                    Вся полнота Божества только в Иисусе Христе. Наша полнота это иное (1-е Фессалон. 1:23)
                    Тогда к чему сравнение? Многое в Писании сравнивается как принципиальный аналог, но вы почему-то сами выбираете, что верно, а что нет.

если у невидимого Бога есть видимый образ, то можно Его видеть (Исход 24:10)
                    "И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
                    (Исход 33:20) Образ Бога это и огненно-дымовой столб, и горящий куст, и многое другое. Напрямую из людей никто Бога не видел. Но вы говорите, что у Бога только один образ Иисус Христос, тогда как в Быт. сказано "по образу Нашему"! Опять у вас противоречия!

Если бы Отец и Сын были две Личности, то Иисус Своим ученикам не показал бы на Себя, когда они просили Его показать им Отца - Ин.14:8-10
                    Вот вы опять всё понимаете буквально. Иисус говорил о духовном! Учение и дела, совершаемые Христом, от Отца, поэтому он и сказал так, подтвердив, чтобы верили если не ему, то делам! А остальное было не важно. Он не сказал "Я и есть Отец". Везде прямо говорится, что Отец и Сын две отдельные Личности, но вы это всё игнорируете и уцепились за те слова Христа.

На детском примере объясню, что имел ввиду Иисус.
                    Если Вы сделаете себе робота по своему образу и подобию, то этот робот будет похож на вас, и так же как и Вы троичен.
                    У робота есть механическая форма. Это тело робота.
                    Также у робота есть программа. Программа робота - это то, для чего Вы его предназначили. Это "душа" робота.
                    У робота ещё есть электричество. Это его животворящая сила - "дух".
                    Что является "отцом" у робота? Программа. Механическая форма - это "сын". Что программа "скажет" то механическая форма и делает. "Сын" подчинён "отцу".
                    Но если вдруг случится сбой программы у вашего робота и он начнёт делать не то, для чего его предназначили, то Вы скажете своему роботу: "твой отец дьявол"
                    Во-первых, ни я, ни тем более робот не троичен в вашем понимании. У меня одна личность. Тем более программа записана тоже током.
                    Во-вторых, формула человека по Библии такова: тело + дух = душа, а не тело + дух + душа = человек.
                    В-третьих, отцом робота являюсь я! Я его создал, и мне он служит. И что я скажу роботу, то он и выполнит. Но если он откажется меня слушать, а будет слушать преступника, то и отцом своим он будет считать его. Поэтому и в переносном смысле отцом робота будет преступник, а не я. Или вы думаете, что дьявол это некая безликая сущность, метафора зла?

Авраама здесь нужно оставить в покое. Это Вы ни к чему.
                    Христу глава Бог. Для понимания здесь вновь нужен пример о пастыре уничижившем себя.
                    Во-первых, Аввраам как раз к чему. Или вы не признаете ВЗ? Сами выбираете, что вам нравится, а что не нравится?
                    Во-вторых, Иисус говорил о двух свидетелях, сравнивая их с собой и Отцом. Тоже не в тему?
                    В-третьих, если в том примере Христос и есть Бог, то муж и есть Христос, а жена и есть муж. Просто они "переодеваются".

Рождение может быть разное. Например у вас родилась мысль. Вы эту мысль осуществили.
                    Тогда почему вы утверждаете, что если рождение, то только в прямом смысле слова, чуть ли не в роддоме? Опять сами себе противоречите...

Никаких двух Личностей. Господь - в смысле ГОСПОДИН должен быть только один. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исаия 41:4). Библия заканчивается такими словами: "Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь" Откровение 22:21.
                    Во-первых, на данную тему не приводите цитаты из ВЗ, т.к. там написано не Господь, а Яхве.
                    Во-вторых, повторяю, господинами называли и людей. В духовном понимании Господин один Иисус, т.к. Отец отдал господство Сыну.

Да, одна...и в ней написано, что Господь раскаялся в том, что сотворил человека на земле - Бытие 6:6.
                    Может ли Всевышний раскаяться в Своём деле? НЕТ!.
                    ..так что нас сотворил Иисус Христос, как и написал Павел.
                    Вы, к сожалению, всё в своём переводе поискажали многое из за неверия в Иисуса Христа - Творца миров (Евр.1:10) - сущего над всем Бога (Римл.9:5)
                    ► Вы на что намекаете насчет раскаяния? На то, что Библия лжет, или как? Вот что пишет по этому поводу один богослов:
                    "Объяснение: Это противоречие является ни чем иным, как сфабрикованным, потому что автор этого вопроса, читая Библию, по какой-то причине пропустил четыре главы и с первой главы сразу перепрыгнул к шестой. Если бы он удосужился прочитать пропущенные главы, он бы узнал, что случилось с Божьим творением такого, что заставило Бога разочароваться в нём.
                    Дело в том, Господь Бог создал всё прекрасным и совершенным. Поэтому Бог и был доволен Своим творением. Однако творение, созданное Богом со свободной волей, воспользовалось своей свободной волей для того, чтобы восстать против Бога. Результатом было грехопадение человека, которое привело к быстрому растлению человечества. В шестой главе Бытия рассказывается о том, что Господь Бог был разочарован результатами человеческого выбора и последствиями греха: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (стихи 5-6)"

►Главный Творец Отец.
                    ►В каком это моем переводе? Что это я всё поискажал? И с чего вы взяли, что я не верю в Христа? Откуда у вас такие абсурдные мысли?

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1, 2) Вот вам и точное объяснение.
                    ►Про Рим. 9:5 я вам десять раз писал.

В вашем переводе Новый Завет не соответствует с Ветхим
                    В каком это моем или нашем переводе? Я разве написал, что это Перевод Алекса Коссака? И чем же НЗ не соответствует с ВЗ? Главное, чтобы соответствовало с текстами-оригиналами!

я вам всё что нужно объяснил. Есть Отец и Сын - родивший и рождённый. Но это один и Тот же Господь. Мы должны служить только одному Господину - Иисусу Христу. Этого требует первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть господь единый" - Марк 12:29. А Вы исповедуете двух Господ. Нарушаете первую из всех заповедей Бога.
                    Во-первых, вы мне практически ничего ни объяснили, ни обосновали. Ни Авраама/Исаака, ни "Христу глава Бог", ни два свидетеля.
                    Во-вторых, Если Отец и Сын один Господь (в прямом смысле слова), то Авраам и Исаак один человек, муж и жена один супруг и два свидетеля одна личность.
                    В-третьих, в первой заповеди написано слово "Яхве" יהוה , а не "Господь" (Адонай)! Сколько можно уже повторять?!
                    В-четвертых, вы сами решили всё исказить. Я исповедую одного Господа Иисус Христа и одного Бога Яхве, Отца. Так что сначала разберитесь в значении первой заповеди.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Тогда к чему сравнение? Многое в Писании сравнивается как принципиальный аналог, но вы почему-то сами выбираете, что верно, а что нет.
                      Верно то, что все Ангелы Божии подчинены только Иисусу Христу (Евр.1:6). Нам они не подчиняются.

"И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых."
                      (Исход 33:20) Образ Бога это и огненно-дымовой столб, и горящий куст, и многое другое. Напрямую из людей никто Бога не видел. Но вы говорите, что у Бога только один образ Иисус Христос, тогда как в Быт. Опять у вас противоречия!
                      не можно видеть лицо Господа, так как человек не выдерживает этой видимости...умирает. Но если Бог прикроет Себя, то можно и увидеть не во всём сиянии славы.
                      сказано "по образу Нашему"!
                      кому сказано? ..я знаю, что человеку Бог говорит что Он один. Людям Он не говорит "Мы"....говорит "Я"...И все пророки обращались к Нему на "Ты" - в единственном лице. А Вы к Творцу обращаетесь во множественном числе?

Вот вы опять всё понимаете буквально. Иисус говорил о духовном! Учение и дела, совершаемые Христом, от Отца, поэтому он и сказал так, подтвердив, чтобы верили если не ему, то делам! А остальное было не важно. Он не сказал "Я и есть Отец". Везде прямо говорится, что Отец и Сын две отдельные Личности, но вы это всё игнорируете и уцепились за те слова Христа.
                      я буквально понимаю первую из всех заповедей Бога...и исполняю её. Служу единому Господу, а не Господам единым.. Всё остальное подвожу к этому.

Во-первых, ни я, ни тем более робот не троичен в вашем понимании. У меня одна личность.
                      Личность существо сложное. И состоит из трёх: дух, душа и тело. Мне можете не верить Павлу поверьте

Тем более программа записана тоже током.
                      Да, как тело, так и программа робота под током. И у человека душа и тело оживотворены духом.

отцом робота являюсь я!Я его создал, и мне он служит.
                      если робот испортится и начнёт служить не вам, Вы ему скажете: "твой отец дьявол"

Во-первых, Аввраам как раз к чему. Или вы не признаете ВЗ? Сами выбираете, что вам нравится, а что не нравится?
                      Авраам - не Бог. Мы ведём речь о Боге

Во-вторых, Иисус говорил о двух свидетелях, сравнивая их с собой и Отцом. Тоже не в тему?
                      Два свидетеля - это Человек и Бог. Иисус Христос - Человек и Бог. Вся беда в том, что Вы себе свою Библию создали и как вам доказать? Это невозможно..к сожалению.

В-третьих, если в том примере Христос и есть Бог, .
                      Христос Бог и Человек.. как в примере о пастыре пришедшем к овцам в их образе

Тогда почему вы утверждаете, что если рождение, то только в прямом смысле слова, чуть ли не в роддоме? Опять сами себе противоречите...
                      Почему в роддоме? Мысли у нас с вами рождаются не в роддоме.

Во-первых, на данную тему не приводите цитаты из ВЗ, т.к. там написано не Господь, а Яхве.
                      Во-вторых, повторяю, господинами называли и людей. В духовном понимании Господин один Иисус, т.к. Отец отдал господство Сыну.
                      Яхве это Господь. Господь только один. Что вам так нравится двум Господам служить?

Это противоречие является ни чем иным, как сфабрикованным,
                      что вам не подходит к вашему учению - Вы всё бракуете. Так нельзя.
                      Бог говорил в Сыне Своём.
                      Значит в Своём образе. Сын - образ невидимого Бога - Колосс.1:15

В каком это моем или нашем переводе? Я разве написал, что это Перевод Алекса Коссака? И чем же НЗ не соответствует с ВЗ? Главное, чтобы соответствовало с текстами-оригиналами!
                      манускриптов найдено множество.
                      Повторю, у меня Нового Завета переводов штук шесть...и только ваш особенный - у вас только бы Иисус не был Богом. Но Он..увы.. Бог - истинный, сущий над всем, благословенный вовеки. Зря Вы переделали это..

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Христов Божий
                          1-е послание Тимофею 2-5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          Это один и Тот же Господь.

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от валерий2013
                            Верно то, что все Ангелы Божии подчинены только Иисусу Христу (Евр.1:6). Нам они не подчиняются.
                            Я вам не про ангелов писал.

кому сказано? ..я знаю, что человеку Бог говорит что Он один. Людям Он не говорит "Мы"....говорит "Я"...И все пророки обращались к Нему на "Ты" - в единственном лице. А Вы к Творцу обращаетесь во множественном числе?
                            ►Отец сказал Сыну. Здесь нет ничего сверхъестественного и противоречивого.
                            ►Да, Бог один Яхве, Отец. И не говорит "мы" потому, что Бог один. И когда кто-то обращается к Богу, то на "ты", так же как и к Иисусу Христу, т.к. Бог и Иисус две Личности. Это ясно давал понять ап. Павел, и не раз: "всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа." (Рим 1:7) "благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас" (Кол 1:3) Я не исключение.

я буквально понимаю первую из всех заповедей Бога...и исполняю её. Служу единому Господу, а не Господам единым.. Всё остальное подвожу к этому.
                            Я бы не сказал, что вы ее исполняете. В Первой заповеди говорится поклонятся Богу Яхве, а не Господу в вашем разумении. Верно? Верно. Библия ясно дает понимать, что Яхве это только Отец. Верно? Тоже верно. Но вы почему-то не только заменили Отца на Сына, но и вообще не признаете Отца! Его как будто никогда и не было!

Личность существо сложное. И состоит из трёх: дух, душа и тело. Мне можете не верить Павлу поверьте
                            ►Я же вам ясно написал, что по Библии формула человека такова: тело + дух = душа, а не тело + дух + душа = человек. "И создал Господь Бог человека из праха земного (тело), и вдунул в лицо его дыхание жизни (дух), и стал человек душою живою." (Бт 2:7) "Так и написано: «первый человек Адам стал душою живущею»; а последний Адам есть дух животворящий." (1 Кор 15:45)
                            ►Приведите цитату или ссылку, где Павел говорит о подобной троичности человека.

если робот испортится и начнёт служить не вам, Вы ему скажете: "твой отец дьявол"
                            Я разве Бог? Или преступник настоящий дьявол? Но в переносном смысле я могу сказать, что его отец дьявол, т.к. он служит не мне, а "дьяволу". Вот и вся логика.

Авраам - не Бог. Мы ведём речь о Боге
                            И Исаак не Сын Бога. И змея в пустыне не Сын Бога. Но есть такое понятие "прообраз". "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому" (Ин 3:14) Вам даже любой церковник скажет смысл жертвы Исаака Авраамом. Возьмите и погуглите...

Два свидетеля - это Человек и Бог. Иисус Христос - Человек и Бог. Вся беда в том, что Вы себе свою Библию создали и как вам доказать? Это невозможно..к сожалению.
                            ►"По словам двух свидетелей или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля" (Втор 17:6) Здесь нет и намека на Бога как свидетеля. Здесь говорится о двух или трех личностях. Именно в личностях принцип закона. Если же Иисус и Отец одна Личность, то этот пример неудачный и закон не применим.
                            ►Я вам цитирую постоянно Синодальный перевод. Если его придумал я, то почему и вы его цитируете? Ведь эта Библия, по-вашему, ненастоящая, еретическая!

Почему в роддоме? Мысли у нас с вами рождаются не в роддоме.
                            Потому что вы сами писали, что если родился (Сын) до всего творения, то только в материальном теле, что уже есть полный абсурд. Значит, по этой же, вашей, логике, и мысли должны материализоваться.

Яхве это Господь. Господь только один. Что вам так нравится двум Господам служить?
                            Вы издеваетесь? Я же ясно писал, что "Господь" "Адонай"! И до прихода Христа был один Господь Яхве, Отец. После вознесения Отец передал всё господство Сыну, поэтому для людей сейчас один Господь Иисус Христос. Где здесь вы видите выражение или намек служить двум Господам?! Или вы решили потроллить?

что вам не подходит к вашему учению - Вы всё бракуете. Так нельзя.
                            Что не подходит библейским учениям, то я всё бракую. Так нужно!

Значит в Своём образе. Сын - образ невидимого Бога - Колосс.1:15
                            Образ Бога и сам Бог не одно и то же. Я вам это уже писал.

манускриптов найдено множество.
                            Повторю, у меня Нового Завета переводов штук шесть...и только ваш особенный - у вас только бы Иисус не был Богом. Но Он..увы.. Бог - истинный, сущий над всем, благословенный вовеки. Зря Вы переделали это
                            ►Вот и выбирайте самый древний и достоверный манускрипт.
                            ►Я разве переводил всю Библию? Или СП моих рук дело? Вы что-то не в то поле пошли. Если же не доверяете "моим" переводам, то приводите цитаты из ваших. Вот и обсудим...

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от валерий2013
                              Это один и Тот же Господь.
                              Для тебя пусть будет так.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Христов Божий
                                Для тебя пусть будет так.
                                Да..потому что иначе заповедь, обозначенная Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога, нарушится. ...я не хочу её нарушать. Поэтому как апостол Павел объяснил тайну Бога и Отца и Христа - так и буду понимать. Это кажется несколько неудобовразумительным, но всё равно это лучше, чем удобовразумительно но с нарушением

Комментарий

Обработка...