Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от валерий2013
    Верить Иисусу не можно, а нужно. Но только необходимо знать, что Иисус много об Отце говорил притчами (Ин.16:25). Где Иисус говорил притчами?...и где буквально? Поймёт это только тот, кто исполнит первую из всех заповедей Бога (Марк.12:29). Все остальные соблазнятся и попадут в сети.
    Так почему же вы не верите?!
    И буквально, и притчами Иисус показывал, что Отец и Сын две отдельные Личности, причем, Иисус подвластен Отцу.

Почему издеваюсь? Ни в коем случае. Есть один Бог - Отец. И один Господь - Иисус Христос - 1-е Коринф.8:6. Господь есть Бог и нет ещё кроме Его - Второзаконие 4:35,39. Иисус Христос, Который Господь всех - есть Бог и нет ещё кроме Его. Поэтому Павел написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл. 9:5. И что Им создано всё - Колосс.1:16
    Во-первых, в 1 Кор как раз и написано, что Бог один Отец: "но для нас есть только один Бог Отец, Которым все и для Которого мы , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все и через Которого мы." Это вы и отрицаете (неизвестно, почему).
    Во-вторых, во Втор. в тексте-оригинале стоит слово "Яхве", а не "Господь" (Адонай").
    В-третьих, в Рим. 9:5 говорится об иерархии, которая подтверждается в 1 Кор 11:3. Я вам это уже писал.
    В-четвертых, Иисус со-Творец Отцу. Вот и всё.

Это Иисус Христос. Он сущий на небесах - Ин.3:13. Являлся на землю - 1-е Тимофею 3:16
    ►"Сказал Господь (Яхве) Господу (Адонай) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс 109:1) Кто кому сказал? Сын Сыну? Нет, Отец Сыну. И если Яхве имя Сына, то какое имя Отца?
    ►Сущий на небесах и Отец, и ангелы. Стих не в тему...
    ►Про 1 Тим 3:16 я вам уже писал. Или вы уже забыли?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
      Так почему же вы не верите?!
      И буквально, и притчами Иисус показывал, что Отец и Сын две отдельные Личности, причем, Иисус подвластен Отцу.

Во-первых, в 1 Кор как раз и написано, : "но для нас есть только один Бог Отец, Которым все и для Которого мы , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все и через Которого мы." Это вы и отрицаете (неизвестно, почему).
      Во-вторых, во Втор. в тексте-оригинале стоит слово "Яхве", а не "Господь" (Адонай").
      В-третьих, в Рим. 9:5 говорится об иерархии, которая подтверждается в 1 Кор 11:3. Я вам это уже писал.
      В-четвертых, Иисус со-Творец Отцу. Вот и всё.

►"Сказал Господь (Яхве) Господу (Адонай) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс 109:1) Кто кому сказал? Сын Сыну? Нет, Отец Сыну.
      ►Сущий на небесах и Отец, и ангелы. Стих не в тему...
      ►Про 1 Тим 3:16 я вам уже писал. Или вы уже забыли?
      что Бог один Отец
      В том то и дело, что Иисус Христос - Бог... и не просто Бог, а истинный Бог, и не просто истинный Бог, а истинный Бог и жизнь вечная. 1- е Иоанна 5:20.
      И если Яхве имя Сына, то какое имя Отца?
      Отец и Сын - одно. И имя здесь также одно. Единственное имя которым мы можем спастись. Другого имени нет - Деяние 4:12.... И учили крестить апостолы в одно имя - Деяние 10:48. Это имя Бога.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от валерий2013
        В том то и дело, что Иисус Христос - Бог... и не просто Бог, а истинный Бог, и не просто истинный Бог, а истинный Бог и жизнь вечная. 1- е Иоанна 5:20.
        Тогда почему Христа постоянно называли Сыном Бога? Или у вас уже два Всевышних Бога?

Отец и Сын - одно. И имя здесь также одно.
        Я вам уже писал, что значит "Отец и Сын одно". Вы хоть читали?

Единственное имя которым мы можем спастись. Другого имени нет - Деяние 4:12.
        Вы хотите сказать, что имени у Отца нет? Тогда как вы объясните Пс 109:1?

И учили крестить апостолы в одно имя - Деяние 10:48. Это имя Бога.
        Учили во имя Отца, Сына и св. Духа. Также, как и провозглашения типа: "Во имя партии и народа!", "Во имя царя и отчизны!".
        "Господь муж брани, Иегова имя Ему." (Исх 15:3) А кто такой Иегова (он же Яхве), я вам писал неоднократно.
        Кстати, ни в одной приведенной вами ссылки не говорится, что Иисус Бог Всевышний.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Тогда почему Христа постоянно называли Сыном Бога? Или у вас уже два Всевышних Бога?
          Я вам уже писал, что значит "Отец и Сын одно". Вы хоть читали?
          То что Вы писали про ОДНО - неверно. Павел объяснил по другому. Сын - образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё - Колосс.1:15-16.
          Почему Вы не хотите поверить апостолу Павлу?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Вы хотите сказать, что имени у Отца нет? Тогда как вы объясните Пс 109:1?
            Есть имя у Отца. Это имя Иисус Христос. Единственное собственное имя нашего Создателя. Только это имя спасительное для человека. Все остальные имена - нарицательные.

Учили во имя Отца, Сына и св. Духа. Также, как и провозглашения типа: "Во имя партии и народа!", "Во имя царя и отчизны!".
            "Господь муж брани, Иегова имя Ему." (Исх 15:3) А кто такой Иегова (он же Яхве), я вам писал неоднократно.
            Для того, что бы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа нужно знать имя Отца и Сына, и Святого Духа. Это имя Иисус Христос. Апостолы знали это имя и учили крестить во имя Иисуса Христа.
            Кстати, ни в одной приведенной вами ссылки не говорится, что Иисус Бог Всевышний.
            Иисус - Всевышний Бог. Он же Вседержитель - Откровение 1:8.
            Кто может быть Вседержителем кроме Всевышнего?

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Сообщение от Ник Тарковский
              привожу цитату из темы :

Сообщение от валерий2013
              Ересью является многобожие. Бог говорит, что Он один. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4 и другие многочисленные места Писаний.
              Иисус Христос - Бог и Человек.
              Бог - это Отец.
              Человек - это Сын.
              Все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения.
              Иисус сказал, что Отец в Нём и Он в Отце.
              Когда ученики попросили Иисуса показать им Отца, то Он показал на Себя - Иоанна 14:8-10.

А вот делать ГИБРИДА из Бога и человека - есть святотатство (ругательство над Святыней! И не почитают за Святыню Кровь Завета, Которой освящён.
              Бог - Он всегда Бог (Богом был, есть и будет Вседержитель !
              Бог есть Дух !
              А человек всегда человек. Если Бог не сделает его Богом (т.е. Своим Сыном).
              "Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли".
              В Первом пришествии Сам Бог сыграл Роль Человека.
              А во Втором : Человек сыграет Роль Бога (сатана знает это и попытается предложить нам человека греха на эту Роль).
              Но Бог Своего Человека соделывает через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день. Именно воскресение из мёртвых сатана подделать не может.

А ваши, уважаемый, внутриличностные взаимотношения (разделения) - есть ничто иное как профанация на тему : как запудрить мозги. Именно этим сатана занимается издревле.

Когда-то люди в допотопном мире делали ГИБРИДОВ (людей с лошадьми - кентавров, с птицами, волками и т.д.
              Напрочь извращали творение Божия (по внушению сатаны
              За это Всемогущий Бог их всех утопил (спас только праведника Ноя с семьёю (церковью
              Ныне с развитием сатанинских технологий (разгадка бинома человека, генная инженерия, чип под кожу, ГМО, АБВГД и прочее) человечество уравнивается с допотопниками. Участь их та же (в пищу огню).

- - - Добавлено - - -

Как на ваш погляд, форумчане (галаты, фессалоникийцы, коринфяне, порфяне, мидийцы, баптисты, адвентусы, пятидесятники (и с харизмоуклоном) :

есть ли такое понятие, как
              БОГОЧЕЛОВЕК ?

Что вы об этом думаете ?
              Не сказано ли в писании- вы боги?
              «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)
              «и не может нарушиться Писание» (Ин. 10:35)
              В выражении -вы боги,- входит понятие образа и подобия Бога, поэтому, если рассматривать этот образ с точки восприятия и осознания откровения через Слово, переданное Иисусом ученикам, то смело можно утверждать, что "Бог о человек"- это тоже самое, что Я и Бог. Я-Слово, Бог-мой Отец.

Иисус -Слово ставшее плотью.
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от svobodnii
                Не сказано ли в писании- вы боги?
                «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы» (Пс. 81: 6)
                «и не может нарушиться Писание» (Ин. 10:35)
                В выражении -вы боги,- входит понятие образа и подобия Бога, поэтому, если рассматривать этот образ с точки восприятия и осознания откровения через Слово, переданное Иисусом ученикам, то смело можно утверждать, что "Бог о человек"- это тоже самое, что Я и Бог. Я-Слово, Бог-мой Отец.

Иисус -Слово ставшее плотью.
                Т.е. вы утверждаете : есть такое понятие - БОГОЧЕЛОВЕК !
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Т.е. вы утверждаете : есть такое понятие - БОГОЧЕЛОВЕК !
                  Есть. Смотря кто как читает. Бог о Человек= Бог и Человек.

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от валерий2013
                    Есть имя у Отца. Это имя Иисус Христос. Единственное собственное имя нашего Создателя. Только это имя спасительное для человека. Все остальные имена - нарицательные.
                    Вы опять издеваетесь надо мной? Я же вам привел цитату Исх 15:3! В ней написано "Иисус Христос", или как? Это то же самое, что говорить "имя Авраама Исаак". Везде в ВЗ говорится, что имя Бога-Отца Яхве. Или вы не признаете ВЗ?

Для того, что бы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа нужно знать имя Отца и Сына, и Святого Духа. Это имя Иисус Христос. Апостолы знали это имя и учили крестить во имя Иисуса Христа.
                    Можно что-то делать не только во имя кого-то, но и во имя чего-то. И между прочим, церковники как раз крестят во имя Отца, Сына и св. Духа.

Иисус - Всевышний Бог. Он же Вседержитель - Откровение 1:8.
                    Кто может быть Вседержителем кроме Всевышнего?
                    Иисус повторил слова Отца, которые исполнились через Иисуса Христа.

То что Вы писали про ОДНО - неверно. Павел объяснил по другому. Сын - образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари, ибо Им создано всё - Колосс.1:15-16.
                    Почему Вы не хотите поверить апостолу Павлу?
                    "20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."

(Иоанна 17:20-23)
                    И если это не верно, то все претензии к Иисусу.
                    ►Вот ап. Павел как раз и написал, что а) Иисус образ Бога, а не сам Бог и б) Иисус рожден прежде всякой твари (первенец из всего творения). А это противоречит вашим учениям. И я в это верю, а именно: Иисус не Бог-Отец и Иисус имел начало.
                    ►Ну так как вы объясните Пс 109:1 и Ис. 42:1? Как вы объясните жертвоприношение Исаака, а не самого Авраама? Почему Иисус называл себя Сыном, а не Отцом? Почему он неоднократно давал понять, что он подвластен Отцу? Это всё против ваших учений! И в то же время ни одного стиха нет в пользу их.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от svobodnii
                      Есть. Смотря кто как читает. Бог о Человек= Бог и Человек.
                      Тогда чем это отличается от греческих богочеловеков ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Вы опять издеваетесь надо мной? Я же вам привел цитату Исх 15:3! В ней написано "Иисус Христос", или как? Это то же самое, что говорить "имя Авраама Исаак". Везде в ВЗ говорится, что имя Бога-Отца Яхве. Или вы не признаете ВЗ?

Можно что-то делать не только во имя кого-то, но и во имя чего-то. И между прочим, церковники как раз крестят [B]во имя Отца, Сына и св. Духа.

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                        23. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."

►Вот ап. Павел как раз и написал, что а) Иисус образ Бога, а не сам Бог и б) Иисус рожден прежде всякой твари (первенец из всего творения). А это противоречит вашим учениям. И я в это верю, а именно: Иисус не Бог-Отец и Иисус имел начало.
                        ►Ну так как вы объясните Пс 109:1 и Ис. 42:1? Как вы объясните жертвоприношение Исаака, а не самого Авраама? Почему Иисус называл себя Сыном, а не Отцом? Почему он неоднократно давал понять, что он подвластен Отцу? Это всё против ваших учений! И в то же время ни одного стиха нет в пользу их.
                        Про Авраама вы классно сказали. Бог Всемогущий на Аврааме проиграл весь сюжет Своей Пьесы. Авраам играл роль Отца Бога (ведь Авраам назван отцом веры, Отец Веры есть конечно Бог). Ну а Исааку, сыну Авраама предстояло сыграть роль Сына Божьего, Который должен быть пренесен в Жертву. Что собственно и произошло. Хотя Авраам и не пронзил сына своего, но для него Исаак умер, когда Авраам шел не один день к горе Мориа и когда возлагал Исаака на жертвенник, и особенно, когда занес нож над ним.
                        Когда Ангел остановил руку Авраама, то для последнего, сын его воскрес из мёртвых.
                        Таким образом Бог проиграл весь будущий сюжет.
                        Что же было потом ?
                        Потом Всемогущий сыграл Свою Собственную Роль. Какую ?
                        Он теперь как и Авраам должен совершить Жертвоприношение. Но где взять Жертву, т.е. Сына, ведь Бог потерял Своего Сына, когда пал Адам. Ведь единственным Сыном Бога был Адам, но он пал через жену.
                        И все, которые от Адама тоже павшие и в качестве Жертвы не годились.
                        Что же делать Богу, как соблюсти Ритуал (Ритуальное Жертвоприношение) ?
                        Где брать Жертву ?
                        Тогда Сам Бог становится Жертвой. Как ? Каким образом ? Зачем ? К чему ?
                        Просто.
                        " Бог явился во плоти ". Этим все сказано.
                        Дух явленный во плоти - это всегда Сын или Слово.
                        Для чего Бог это сделал ? Чтобы совершить Собою очищение нас (Адама) от грехов наших. Чтобы, фактически поднять Своего павшего Адама. Адам поднимается в два этапа : духовно и телесно. Через первое и второе пришествие Христа.
                        Через первое, мы возрождается духовно (рождением свыше), а через второе - телесно (воскрешение из мертвых).
                        Так вот, - первое пришествие - это был Сам Бог (от начала Сущий, Иегова).
                        А второе, есть Его Первый Сын (фактически поднятый Адам.
                        И это для того чтобы прототип с Авраамом исполнился.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Не издеваюсь я над вами. Текст Исход 15:3 говорит о МУЖЕ. Это Тот МУЖ, о Котором говорил Иоанн Креститель - Ев. Иоанна 1:30: "Сей есть, о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня". Зовут этого МУЖА Иисус Христос. Имя Яхве, (Иегова) призывать нет смысла. Спасительное имя для человека не Яхве, а Иисус Христос - Деяние 4:12.

Можно что-то делать не только во имя кого-то, но и во имя чего-то. И между прочим, церковники как раз крестят [B]во имя Отца, Сына и св. Духа.
                          Церковники пусть как хотят крестятся, а я лично крещён так, как велели крестить апостолы - Деяние 10:48. Апостолам было сказано идти и научить народы. Вот как они учили, так я и крестился.

Иисус Христос - Царь царей и Господь господствующих - Откровение 17:14. Никакого Вседержителя кроме Него быть не может.

Претензии не к Иисусу Христу, а к вам за то, что Вы не верите, что Отец и Сын - одно. Я не знаю почему вам не нравится как это объяснил Павел: если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Овца - низшее. Но это одно. Человек воздвиг овцу из себя и он является её "отцом". Отец посылает сына к овцам. Эта овца подчинена отцу и исполняет его волю.

►Вот ап. Павел как раз и написал, что а) Иисус образ Бога, а не сам Бог
                          Если я вижу ваш образ, то кого я вижу? разве не вас? Моисея видел образ Божий, то разве Моисей не Бога видел - Числа 12:8

и б) Иисус рожден прежде всякой твари (первенец из всего творения).
                          Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это образ Божий.
                          Этот образ видел свободно до грехопадения Адам. После грехопадения образ Божий видеть человеку стало опасно - Исход 33:20. Когда Господь уничижил Себя и принял образ раба - люди свободно могли общаться с Господом. А когда Он после воскресения возвратился в Свою Славу - вновь человеку становится смертельно опасным видеть образ Господа - Деяние 9:3-6. Когда Господь даст спасённым людям новые тела, то люди в вечности свободно будут видеть своего Бога - Исаия 33:17

►Ну так как вы объясните Пс 109:1
                          В этом стихе не два Господа, а один... Если не верите прочитайте Псалом 82:19.
                          Я же говорил вам, что два Господа может быть только у нарушителей первой из всех заповедей Бога (Марк 12:29). А у тех, кто исполняет - это всё один и Тот же Господь - первое в славе, второе - оставивший славу небес.

и Ис. 42:1?
                          Отрок - Раб - это и есть Сам Бог. Не верите? прочитайте внимательно Исаию 43:10-12

Как вы объясните жертвоприношение Исаака, а не самого Авраама? Почему Иисус называл себя Сыном, а не Отцом? Почему он неоднократно давал понять, что он подвластен Отцу? Это всё против ваших учений! И в то же время ни одного стиха нет в пользу их.
                          Господь пришёл на землю для того, что бы отдать Себя в жертву. Спасение человека только в Жертве. Если бы Он назвал Себя Богом - разве бы Его священство осудило на смерть? нет конечно. Никто бы Его не осудил и не было бы жертвы за грех...и не было бы спасения.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Тогда чем это отличается от греческих богочеловеков ?
                            Про греческих богочеловеков не знаю, не знаком.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от svobodnii
                              Про греческих богочеловеков не знаю, не знаком.
                              Аполлон, к примеру.

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от валерий2013
                                Не издеваюсь я над вами. Текст Исход 15:3 говорит о МУЖЕ. Это Тот МУЖ, о Котором говорил Иоанн Креститель - Ев. Иоанна 1:30: "Сей есть, о Котором я сказал: "за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня". Зовут этого МУЖА Иисус Христос. Имя Яхве, (Иегова) призывать нет смысла. Спасительное имя для человека не Яхве, а Иисус Христос - Деяние 4:12.
                                ►У вас слово "муж" всегда ассоциируется с Иисусом Христом, или как? В тексте-оригинале написано "мужчина-воин". Значит, любой муж или мужчина Иисус Христос?
                                "И будет: всякий, кто призовет имя Господне (Яхве), спасется" (Иоиль 2:32) И вообще, разговор не о спасительном имени, а о принадлежности его.

Церковники пусть как хотят крестятся, а я лично крещён так, как велели крестить апостолы - Деяние 10:48. Апостолам было сказано идти и научить народы. Вот как они учили, так я и крестился.
                                А вы разве не православный?
                                Крестить во имя Отца, Сына и св. Духа заповедал сам Иисус. А апостолы выражали это в краткой форме.

Иисус Христос - Царь царей и Господь господствующих - Откровение 17:14. Никакого Вседержителя кроме Него быть не может.
                                Вы читали про фараона и Иосифа? Это и есть аналог или прообраз Отца и Сына. Иисус правитель над всеми, но только уступает Отцу. Это ясно сказано в Писании, причем, неоднократно.

Претензии не к Иисусу Христу, а к вам за то, что Вы не верите, что Отец и Сын - одно. Я не знаю почему вам не нравится как это объяснил Павел: если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к овцам (Филипийцам 2:7), то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Овца - низшее. Но это одно. Человек воздвиг овцу из себя и он является её "отцом". Отец посылает сына к овцам. Эта овца подчинена отцу и исполняет его волю.
                                Во-первых, я не верю, что Сын и есть Отец, а не Сын и Отец одно. Не путайте, пожалуйста. Я вам привел цитату, где ясно объясняется единство.
                                Во-вторых, Иисус до и после пришествия был единородным Сыном Бога; на земле же был Сыном человеческим, но личностью Сына Бога. Я это не отрицаю, т.к. этому учил сам Иисус. Но как на небе, так и на земле Иисус оставался одной Личностью.
                                В-третьих, вы сами себе противоречите. То пишите, что Иисус "воздвиг овцу из себя и он является её "отцом", то Отец посылает Сына, чтобы тот (Сын, а не Отец) стал овцой. Получается, что до своего преобразования в овцу Сын не был Отцом! Но после своего прихода на небе кто-то оставался, Иисус кому-то молился и указывал, что Отец на небе!

Если я вижу ваш образ, то кого я вижу? разве не вас? Моисея видел образ Божий, то разве Моисей не Бога видел - Числа 12:8
                                ►Вы видите в буквальном смысле мой образ, а не меня. В переносном же смысле меня, но это не означает, что я и есть только образ. Образом отца можно назвать и сына, который очень похож на своего отца как внешне, так и внутренне, что ко мне, кстати, применимо. Поэтому Иисус и сказал: "Кто видел меня, тот видел и Отца".
                                ►В Чс. 12:3 столп не был личностью как таковой. А Иисус Личность.

Первое, что появилось видимое в невидимом мире - это образ Божий.
                                Этот образ видел свободно до грехопадения Адам. После грехопадения образ Божий видеть человеку стало опасно - Исход 33:20. Когда Господь уничижил Себя и принял образ раба - люди свободно могли общаться с Господом. А когда Он после воскресения возвратился в Свою Славу - вновь человеку становится смертельно опасным видеть образ Господа - Деяние 9:3-6. Когда Господь даст спасённым людям новые тела, то люди в вечности свободно будут видеть своего Бога - Исаия 33:17
                                А кто этот образ Божий? Единородный Сын! И если образ появился, значит, он уже имел начало!

В этом стихе не два Господа, а один... Если не верите прочитайте Псалом 82:19.
                                Я же говорил вам, что два Господа может быть только у нарушителей первой из всех заповедей Бога (Марк 12:29). А у тех, кто исполняет - это всё один и Тот же Господь - первое в славе, второе - оставивший славу небес.
                                ► Да, один Господь, которому и было сказано. И кто сказал? Ясно, что не Сын сам себе.
                                "и да познают, что Ты, Которого одного имя Господь (Яхве), Всевышний над всею землею." (Пс 82:19) А это про Отца, как видно из Пс. 109:1 и Ис 42:1.
                                ► Синодальный перевод Библии не я составлял. Для евреев был один Господь Яхве, Отец. Для всех христиан один Господь Сын, Иисус Христос, т.к. господство над всеми ему передал Отец. Опять же, пример-аналог про Иосифа и фараона.

Отрок - Раб - это и есть Сам Бог. Не верите? прочитайте внимательно Исаию 43:10-12
                                Отрок и есть тот Раб из Ис. 43:10-12. "А Мои свидетели, говорит Господь (Яхве, Отец), вы и раб Мой (Сын, Иисус), которого Я (Отец) избрал" т.е., Отец избрал своего Раба.

Господь пришёл на землю для того, что бы отдать Себя в жертву. Спасение человека только в Жертве. Если бы Он назвал Себя Богом - разве бы Его священство осудило на смерть? нет конечно. Никто бы Его не осудил и не было бы жертвы за грех...и не было бы спасения.
                                Во-первых, я не отрицаю про жертву Христа. Я спросил не про жертву как таковую, а про относительности жертвы: почему Исаак, а не Авраам?
                                Во-вторых, если бы он назвал себя Богом, то этим бы нарушил Закон, который был дан самим Богом. И это было бы причиной казни камнями. И когда Христа пытались обвинить в этом, то он разоблачил их и опроверг обвинения.
                                Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 10 June 2019, 09:57 AM.

Комментарий

Обработка...