Так почему же вы не верите?!
И буквально, и притчами Иисус показывал, что Отец и Сын две отдельные Личности, причем, Иисус подвластен Отцу.
Во-первых, в 1 Кор как раз и написано, что Бог один Отец: "но для нас есть только один Бог Отец, Которым все и для Которого мы , и только один Господь Иисус Христос, через Которого все и через Которого мы." Это вы и отрицаете (неизвестно, почему).
Во-вторых, во Втор. в тексте-оригинале стоит слово "Яхве", а не "Господь" (Адонай").
В-третьих, в Рим. 9:5 говорится об иерархии, которая подтверждается в 1 Кор 11:3. Я вам это уже писал.
В-четвертых, Иисус со-Творец Отцу. Вот и всё.
►"Сказал Господь (Яхве) Господу (Адонай) моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Пс 109:1) Кто кому сказал? Сын Сыну? Нет, Отец Сыну. И если Яхве имя Сына, то какое имя Отца?
►Сущий на небесах и Отец, и ангелы. Стих не в тему...
►Про 1 Тим 3:16 я вам уже писал. Или вы уже забыли?
И буквально, и притчами Иисус показывал, что Отец и Сын две отдельные Личности, причем, Иисус подвластен Отцу.
Почему издеваюсь? Ни в коем случае. Есть один Бог - Отец. И один Господь - Иисус Христос - 1-е Коринф.8:6. Господь есть Бог и нет ещё кроме Его - Второзаконие 4:35,39. Иисус Христос, Который Господь всех - есть Бог и нет ещё кроме Его. Поэтому Павел написал, что Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл. 9:5. И что Им создано всё - Колосс.1:16
Во-вторых, во Втор. в тексте-оригинале стоит слово "Яхве", а не "Господь" (Адонай").
В-третьих, в Рим. 9:5 говорится об иерархии, которая подтверждается в 1 Кор 11:3. Я вам это уже писал.
В-четвертых, Иисус со-Творец Отцу. Вот и всё.
Это Иисус Христос. Он сущий на небесах - Ин.3:13. Являлся на землю - 1-е Тимофею 3:16
►Сущий на небесах и Отец, и ангелы. Стих не в тему...
►Про 1 Тим 3:16 я вам уже писал. Или вы уже забыли?
Комментарий