Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    Для того, что бы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа нужно знать имя и Отца, и Сына, и Святого Духа.
    Апостолы, которым велено было научить все народы, знали это имя и учили крестить в это имя - Деяние 10:48
    Верно глаголишь Валера !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
    И каковы же имена Отца, Сына и святого Духа?
    Там не сказано " имена", там, т.е. в Библии, сказано " во имя". В одно Имя.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Тот, кто не признает имя Христа, не спасется. Тот, кто не признает и презирает Бога, Отца, и его имя, тем более не спасется. Если вы презираете Отца и его имя, то не думаю, что Иисус это одобрит. Не путайте Христа с сатаной. Никто из апостолов не призывал об отречении от Бога.
      Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл.9:5. Верим во Христа - верим в Бога. Надо уверовать, что это Он - Ев. Иоанна 8:24 - Исход 3:14 - Ев. Иоанна 3:13 /СУЩИЙ /. Терминология Отец и Сын объяснена ап.Павлом. Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу (Иисус Христос = БОГ). Он, будучи образом Божиим уничижил Себя и принял образ раба (Филипийцам 2:6-7).
      Если пастух уничижает себя и принимает образ овцы и приходит в стадо к своим овцам, то он в стаде будет видимой овцой и невидимым человеком. Овца здесь образ невидимого человека.
      Человек Иисус Христос - образ невидимого Бога.
      Тело Иисуса - человек. Дух - Бог. ("Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16)
      Alexx, это неудобовразумительно для нас, но понимать по другому нельзя. Как Павел объяснил - так и старайтесь усвоить это. Два Господа является нарушением первой из всех заповедей Бога.

Ну и как? Вызвали кого-то? И они вам нашептали всякую чушь, а вы им поверили? Эти духи демоны! Учтите...
      Да ничего у нас не вышло..всё ерунда...никаких демонов мы не видели и никаких шёпотов не слышали...

Я ясно написал: "И вы среди них были бы."
      Причём здесь я, или Вы? Это Бог делает...Исаия 53:10.

То есть, вы все-таки на стороне книжников, фарисеев и самого Иуды? Вы бы тоже предали Христа? Вы бы тоже его избивали и издевались? И в итоге вы бы тоже должны были не признать его как Мессию. А как реагировали ученики и сама Мария, мать Иисуса? Тоже вопели "Распни его, распни!"? И если вы оправдываете Иуду, то советую вам прочитать, что про него и его поступок сказал сам Иисус.
      незнаю ...ничего не знаю как бы кто из нас поступил находясь в том времени...если бы я был на месте Каифы, а Вы, к примеру, на месте Пилата - то я бы кричал "распни", а Вы бы отговаривали распинать Царя Иудейского, но всё равно бы распяли.
      Поймите - это не от человеков. Не поленитесь, прочитайте Исаию 53:10.
      Иисус приходил для того, что бы умереть....

Такие фанаты, как вы, делали раньше кровавые погромы якобы для "очистки истины". И прикрывались Библией, как и вы.
      Не забывайте, что зло, которое совершили иудеи, Бог обратил в добро.
      не хочу я делать погромы, я лишь хочу, что бы Вы исполнили заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Исполнить её очень легко, просто надо уверовать, что Господь Иисус Христос - сущий над всем Бог и других Богов нет и быть не может

Вы вообще следите за своей писаниной? "Допустим Вы вчера были невидимым духом, а сегодня воплотились и стали видимым человеком." Ваши слова же?
      Мои слова...я их сказал, что бы Вы поняли суть происходившего как объяснено это Павлом...
      Незнаю почему Вы упрямитесь и не хотите верить апостолу Павлу

"У вас появилось тело.... появились внутриличностные взаимоотношения." Тоже ваши слова. Здесь всем понятно, что говорится о раздвоении личности. И вы уже переделали по-своему. И плохо, что вы принимаете всё в прямом смысле.
      Да, внутриличностные взаимоотношения описание которых множество в Писании . Например Псалом 41:6 - здесь описан внутриличностный диалог

В Библии разве написано, что Авраам дух, а Исаак тело, но личность одна? И муж дух, а жена тело, но личность одна? И один свидетель на суде должен быть духом, а другой телом, без духа, т.е., труп? Если это не абсурд, то обоснуйте и приведите ссылки/цитаты. (Как можно такой чёс нести! )
      Пожалуйста не впутывайте сюда Авраама с Исааком. Авраам и Исаак - это две лимчности. А Бог - ОДИН. Написано, что Иисус Христос - сущий над всем Бог (Римл.9:5)

Плоскоземельщики не такие упрямые, как вы.
      Во-первых, отрекаясь от Отца, вы уже не признаете Бога.
      Во-вторых, в Кол 1:16 написано "через него"! Неужели непонятно?! И нигде из этих цитат не написано слово "человек". Первый человек Адам.
      В-третьих, я про Рим 9:5 вам уже раз десять писал. Может, понятие "родиться заново" вы тоже понимаете в буквальном смысле, как Никодим?
      Да, "через него" написано. Но ещё раз прошу вас поверить, что Отец и Сын - это одно. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, но это не так. Это внутриличностное разделение. Прочитайте Ин.14:8-10.
      Alexx, как Вы не поймёте, что нарушение первой из всех заповедей Бога смерти подобно....
      Уверуйте в Иисуса Христа - и всё...трудно что ли вам?..
      А если не уверуете, то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24..

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

И каковы же имена Отца, Сына и святого Духа?
        Alexx, не поленитесь...откройте деяние 10:48 и ещё откройте Евангелие от Иоанна и прочитайте 14:8-10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        Верно глаголишь Валера !
        По другому глаголить нельзя..это Слово Божие

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от валерий2013
          Иисус Христос сущий над всем Бог - Римл.9:5. Верим во Христа - верим в Бога.
          Я вам десять раз объяснял Рим 9:5! "их и отцы, → и от них Христос по плоти, → сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь." Это подтверждается в 1 Кор 11:3. Всё ясно и понятно!

Надо уверовать, что это Он - Ев. Иоанна 8:24 - Исход 3:14 - Ев. Иоанна 3:13 /СУЩИЙ/
          Во-первых, Ин 8:24 вообще не в тему.
          Во-вторых, пятый раз повторяю: Библия писалась не на российском языке! В Исх 3:14 на иврите написано אֶֽהְיֶה אֲשֶׁר אֶֽהְיֶה , что значит "Я есть тот, кто я есть". А в Ин 3:13 вообще нет слова "Сущий"! Не верите, текст-оригинал в зубы и сверяйте.

Терминология Отец и Сын объяснена ап.Павлом. Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу (Иисус Христос = БОГ). Он, будучи образом Божиим уничижил Себя и принял образ раба (Филипийцам 2:6-7)
          "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного." (1 Кор 15:48, 49) Это значит, что апостолы не были отдельными личностями?
          ►Христос не предпочел хищение быть равным Богу. Не сравнивайте его с сатаной. Иначе это опять противоречит 1 Кор 11:3 и самому Христу.

Тело Иисуса - человек. Дух - Бог. ("Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16)
          "Он явился во плоти". ὅς, а не θεός. Больше не приводите эти цитаты!

Alexx, это неудобовразумительно для нас, но понимать по другому нельзя. Как Павел объяснил - так и старайтесь усвоить это. Два Господа является нарушением первой из всех заповедей Бога.
          Послушайте, может перестанете троллить, а? Вы мои комменты читаете? Вижу, что нет.

Причём здесь я, или Вы? Это Бог делает...Исаия 53:10.
          Во-первых, я у вас спрашивал и вы мне ответили, что тоже кричали бы вместе с фарисеями "Распни его!". Вы этим показали, что вы на стороне книжников и фарисеев, а не учеников Христа.
          Во-вторых, Бог не казнил Христа и не издевался над ним. Это дело рук иудеев. И ваших тоже. Морально.

незнаю ...ничего не знаю как бы кто из нас поступил находясь в том времени...если бы я был на месте Каифы, а Вы, к примеру, на месте Пилата - то я бы кричал "распни", а Вы бы отговаривали распинать Царя Иудейского, но всё равно бы распяли.
          Поймите - это не от человеков. Не поленитесь, прочитайте Исаию 53:10.
          Иисус приходил для того, что бы умереть
          Я бы поступил бы так же, как и Мария, например. И Каиафа и иже с ним за свое "распни!" горько поплатился. А Пилат вообще был язычником.
          Ис. 53:10 я читал, но там нигде не написано, что Бог сам лично мучил Христа как преступника.

не хочу я делать погромы, я лишь хочу, что бы Вы исполнили заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Исполнить её очень легко, просто надо уверовать, что Господь Иисус Христос - сущий над всем Бог и других Богов нет и быть не может
          Вы не задумывались, почему в НЗ постоянно говорится, что Иисус Сын Бога, да еще и подвластный Отцу? И кому Иисус молился, не соизволите сказать?

Мои слова...я их сказал, что бы Вы поняли суть происходившего как объяснено это Павлом...
          Незнаю почему Вы упрямитесь и не хотите верить апостолу Павлу
          Упрямюсь верить в то, что, по словам Павла, Отец и Сын две отдельные Личности? или в то, что Сын подвластен Отцу? Я как раз в это и верю. А вот вы нет.

Да, внутриличностные взаимоотношения описание которых множество в Писании . Например Псалом 41:6 - здесь описан внутриличностный диалог
          И что же душа ответила? Вы говорите про прямой буквальный диалог, а в Пс. это не так. И у веня такого нет, что какой-то голос мне что-то шепчет и я с ним разговариваю. Это уже шизофрения. А вы делаете таким образом Христа больного шизофренией.

Пожалуйста не впутывайте сюда Авраама с Исааком. Авраам и Исаак - это две лимчности. А Бог - ОДИН. Написано, что Иисус Христос - сущий над всем Бог (Римл.9:5)
          ►Почему не впутывать? Это не соответствует вашему вероучению? Между прочим, все церкви и конфессии учат, что Авраам и Исаак это прообраз Отца и Сына. "По мнению отцов церкви Иисус сам указал на эту историю как на прообраз предстоящей его голгофской жертвы: «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин 8:56). Но если вас это все равно не устраивает, то объясните аналог двух свидетелей.
          Рим 9:5 больше не приводите.

Да, "через него" написано. Но ещё раз прошу вас поверить, что Отец и Сын - это одно. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, но это не так. Это внутриличностное разделение. Прочитайте Ин.14:8-10.
          Alexx, как Вы не поймёте, что нарушение первой из всех заповедей Бога смерти подобно....
          Уверуйте в Иисуса Христа - и всё...трудно что ли вам?..
          А если не уверуете, то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24..
          ►Почему я вам должен верить, а не Библии? И не забывайте, что и апостолы с Христом и дуг с другом были одно.
          ►С чего вы взяли, что я думаю, что Отца и Сына разделяют километры? Опять с потолка списываете? А про Ин 14:8-10 я вам тоже объяснял, и не раз. Вы же не только не опровергли его, но просто проигнорировали. Повторять по сто раз я не буду...
          "И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней." (Дн 10:48) И что здесь убедительного в вашем понимании? Цитата не в тему. Уже который раз...

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Я вам десять раз объяснял Рим 9:5! "их и отцы, → и от них Христос по плоти, → сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь." Это подтверждается в 1 Кор 11:3. Всё ясно и понятно!
            Что вам ясно? что Иисус Христос не Бог? А Он ..увы - Бог..
            Вот греческий перевод Филипийцам 2:6-7.... "Хотя был Он (Христос) Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ слуги и сделавшись по виду человеком"
            Так вот будучи на земле Человеком Он подчинил Себя Богу. Если у человеков в семье глава жены муж, то Человеку Иисусу Христу на земле главой был Бог Иисус Христос . ..я вам не раз объяснял это на примере пастыря уничижившего себя и принявшего образ овцы...
            Не знаю почему вам так не хочется признать истинного Бога.

Во-первых, Ин 8:24 вообще не в тему.
            Во-вторых, пятый раз повторяю: Библия писалась не на российском языке! В Исх 3:14 на иврите написано אֶֽהְיֶה אֲשֶׁר אֶֽהְיֶה , что значит "Я есть тот, кто я есть". А в Ин 3:13 вообще нет слова "Сущий"! Не верите, текст-оригинал в зубы и сверяйте.
            Что значит есть тот, кто я есть? Он Спаситель - Тот, кто спасает человеков от грехов их - Матфея1:21. Не забывайте, что Бог предупреждал: "нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
            Поэтому Павел написал о рождении Иисуса в Вифлееме: "Бог явился во плоти" 1-ое Тимофею 1:16.
            ..для чего вам надо было всё переделывать - не знаю.

"Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного." (1 Кор 15:48, 49) Это значит, что апостолы не были отдельными личностями?
            ►Христос не предпочел хищение быть равным Богу. Не сравнивайте его с сатаной. Иначе это опять противоречит 1 Кор 11:3 и самому Христу.
            Апостолов много. А Бог один. ... и нет Спасителя кроме Него.
            Сегодня мы носим образ Адама изгнанного из рая, но в будущем спасённые будут носить образ небесного Человека - Того, кто спустился с небес - Иоанна 3:13.

"Он явился во плоти". ὅς, а не θεός. Больше не приводите эти цитаты!
            Новый завет был написан в разное время, разными людьми, в разных литературных жанрах, частично на арамейском, а частично на народном греческом языке. Вы себе выбрали особенный оригинал. Не желаете признать что Слово - это Бог и Слово стало плотью.

Послушайте, может перестанете троллить, а? Вы мои комменты читаете? Вижу, что нет.
            я ваши комментарии читаю...и читаю Писания в разных переводах и вижу, что Вы некоторые вещи переделываете по своему...и это плохо.

Во-первых, я у вас спрашивал и вы мне ответили, что тоже кричали бы вместе с фарисеями "Распни его!". Вы этим показали, что вы на стороне книжников и фарисеев, а не учеников Христа.
            Во-вторых, Бог не казнил Христа и не издевался над ним. Это дело рук иудеев. И ваших тоже. Морально.
            Бог не казнил, но - цитирую: "..Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" Исаия 53:10. Так что всё не так просто как Вы думаете

Я бы поступил бы так же, как и Мария, например. И Каиафа и иже с ним за свое "распни!" горько поплатился. А Пилат вообще был язычником.
            Ис. 53:10 я читал, но там нигде не написано, что Бог сам лично мучил Христа как преступника.
            Иисус пришёл не просто так...Он пришёл спати мир от грехов - как Жертва (Агнец): "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира" Ин.1:29

Вы не задумывались, почему в НЗ постоянно говорится, что Иисус Сын Бога, да еще и подвластный Отцу? И кому Иисус молился, не соизволите сказать?
            Задумывался. Поэтому и говорю вам, что Отец и Сын - это ОДНО. Сын Бога - согласно объяснению Павла - образ Бога. (Колосс.1:15). Бог пришёл в образе человека.

Упрямюсь верить в то, что, по словам Павла, Отец и Сын две отдельные Личности? или в то, что Сын подвластен Отцу? Я как раз в это и верю. А вот вы нет.
            Если Он уничижил Себя, то понятно, что был подвластен высшему.

И что же душа ответила? Вы говорите про прямой буквальный диалог, а в Пс. это не так. И у веня такого нет, что какой-то голос мне что-то шепчет и я с ним разговариваю. Это уже шизофрения. А вы делаете таким образом Христа больного шизофренией.
            Библия пишет, что есть такое, когда внутренний и внешний человек взаимодействуют друг с другом. И это обычное явление.

►Почему не впутывать? Это не соответствует вашему вероучению? Между прочим, все церкви и конфессии учат, что Авраам и Исаак это прообраз Отца и Сына. "По мнению отцов церкви Иисус сам указал на эту историю как на прообраз предстоящей его голгофской жертвы: «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин 8:56). Но если вас это все равно не устраивает, то объясните аналог двух свидетелей.
            Рим 9:5 больше не приводите.
            Конфессии може и учат. Исаак и Авраам - два отдельных человека. А вот два свидетеля Отец и Сын - это один и Тот же Господь, потому что Отец был в Сыне. Когда Иисус умер - только тогда Отец покинул Сына. Затем вновь вошёл и Господь воскрес.

►Почему я вам должен верить, а не Библии? И не забывайте, что и апостолы с Христом и дуг с другом были одно.
            Почему друг с другом? Прежде надо быть самому в себе единым.

►С чего вы взяли, что я думаю, что Отца и Сына разделяют километры?
            Вот это уже хорошо что так не считаете.

"И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней." (Дн 10:48) И что здесь убедительного в вашем понимании? Цитата не в тему. Уже который раз...
            Конечно здесь необходимо знать имя Отца и Сына и Святого Духа. Имя одно. Вы же понимаете, что Отца и Сына разделяют не километры. Это внутриличностное разделение.

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от валерий2013
              Что вам ясно? что Иисус Христос не Бог? А Он ..увы - Бог..
              Вот греческий перевод Филипийцам 2:6-7.... "Хотя был Он (Христос) Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ слуги и сделавшись по виду человеком"
              Так вот будучи на земле Человеком Он подчинил Себя Богу. Если у человеков в семье глава жены муж, то Человеку Иисусу Христу на земле главой был Бог Иисус Христос . ..я вам не раз объяснял это на примере пастыря уничижившего себя и принявшего образ овцы...
              Не знаю почему вам так не хочется признать истинного Бога.
              ►Вы читаете, что я пишу? Или снова игнорируете? Я в цитате выставил стрелки, чтобы вы поняли, о чем идет речь! И он (и не увы!) Сын Бога! "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого." А что Иисус ответил? "Нет, я Бог Всевышний!"?
              ►Вы привели российский перевод, а не греческий.
              "Если у человеков в семье глава жены муж, то Человеку Иисусу Христу на земле главой был Бог Иисус Христос" --- Вы хоть сами поняли, что написали? Кто вам сказал, что Отца зовут Иисус Христос? По-вашему выходит, что и у мужа, и у жены должно быть одно имя? И ваш пример совершенно не подходит и противоречит Писанию.
              ►Истинный Бог Яхве, Отец: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх 34:6)
              "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Ин 17:3) Вот вы этого не признаете. Мало того, вы вообще небесного Отца не признаете. Для вас он не существует, а всё написанное про него в Библии для вас басни.

Что значит есть тот, кто я есть? Он Спаситель - Тот, кто спасает человеков от грехов их - Матфея1:21. Не забывайте, что Бог предупреждал: "нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
              Поэтому Павел написал о рождении Иисуса в Вифлееме: "Бог явился во плоти" 1-ое Тимофею 1:16.
              ..для чего вам надо было всё переделывать - не знаю.
              ►Я вам привел точный перевод этих трех еврейских слов. Вас это не устраивает? Тогда все претензии к Моисею.
              ►А вы не забывайте, что я вам десять раз уже писал, что Бог был Спасителем Израиля, а Сын Бога всего человечества от первородного греха. Вы разницу хоть улавливаете? Но есть и такая тонкость: Отец может также называться Спасителем через Иисуса Христа, ведь Он его послал на землю!
              ►Я вас просил не приводить ложный перевод стихов! Вы игнорируете? Решили потроллить, или как?

Апостолов много. А Бог один. ... и нет Спасителя кроме Него.
              Сегодня мы носим образ Адама изгнанного из рая, но в будущем спасённые будут носить образ небесного Человека - Того, кто спустился с небес - Иоанна 3:13.
              Так для вас образ это не отдельная личность! И вообще, не личность! Вы сами себе который раз противоречите!

Новый завет был написан в разное время, разными людьми, в разных литературных жанрах, частично на арамейском, а частично на народном греческом языке. Вы себе выбрали особенный оригинал. Не желаете признать что Слово - это Бог и Слово стало плотью.
              ►Кто вам такую чушь сказал? НЗ писался только на древнегреческом. А на арамейском и иврите был написан ВЗ!
              ►Я выбрал тот оригинал, который считается самым древним и достоверным. Если же вы думаете, что самый "оригинальный оригинал" это Синодальный перевод, то глубоко ошибаетесь.
              ►Я разве что-то писал про Слово-Бог? Вы не по адресу...

я ваши комментарии читаю...и читаю Писания в разных переводах и вижу, что Вы некоторые вещи переделываете по своему...и это плохо.
              Во-первых, судя по вашим комментам, вы либо не читаете их, либо просто игнорируете.
              Во-вторых, назовите, какие именно я вещи переделываю, а я вам назову, какие вещи переделываете вы.

Бог не казнил, но - цитирую: "..Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" Исаия 53:10. Так что всё не так просто как Вы думаете
              Естественно не просто! Но советую вам узнать мнения апостолов о книжниках и фарисеях, которые, по сути, казнили Христа.

Задумывался. Поэтому и говорю вам, что Отец и Сын - это ОДНО. Сын Бога - согласно объяснению Павла - образ Бога. (Колосс.1:15). Бог пришёл в образе человека
              ►И апостолы между собой это одно! И Христос с апостолами это одно! Выходит, вы верите в св. Дюжину, или как?
              ►Пришел Сын Бога в образе человека, а не сам Бог. Вы сначала пишете, что Сын Бога образ Бога, а потом сам Бог пришел в образе человека. Вы хоть определитесь уже...

Если Он уничижил Себя, то понятно, что был подвластен высшему.
              Кому высшему? Ведь по вашим словам, на небе никого не осталось, кроме ангелов! Тем более и после вознесения Сын называл Отца своим Богом! И апостолы писали об этом! Пример тот же 1 Кор 11:3.

Библия пишет, что есть такое, когда внутренний и внешний человек взаимодействуют друг с другом. И это обычное явление.
              В Псалме да, но это поэтическое выражение, метафора. Личность при этом остается одной!

Конфессии може и учат. Исаак и Авраам - два отдельных человека. А вот два свидетеля Отец и Сын - это один и Тот же Господь, потому что Отец был в Сыне. Когда Иисус умер - только тогда Отец покинул Сына. Затем вновь вошёл и Господь воскрес.
              ►Вы единственный, кто утверждает, что пример Авраама и Исаака никак не касается Отца и Сына. Причем, необоснованно.
              ►Я у вас спросил про двух свидетелей-людей, о которых говорится в Законе и которых привел в пример сам Иисус. Вот и объясните.

Почему друг с другом? Прежде надо быть самому в себе единым.
              Те, кто сам в себе не единый, это шизофреники. А почему друг с другом, спросите у самого Христа.

Конечно здесь необходимо знать имя Отца и Сына и Святого Духа. Имя одно. Вы же понимаете, что Отца и Сына разделяют не километры. Это внутриличностное разделение
              "Во имя" и "имя" не одно и то же. Я могу сказать "во имя всех святых" это значит, что у всех святых одно имя?
              Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 24 June 2019, 04:00 AM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

►Вы читаете, что я пишу? Или снова игнорируете? Я в цитате выставил стрелки, чтобы вы поняли, о чем идет речь! И он (и не увы!) Сын Бога! "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого." А что Иисус ответил? "Нет, я Бог Всевышний!"?
                ►Вы привели российский перевод, а не греческий.
                "Если у человеков в семье глава жены муж, то Человеку Иисусу Христу на земле главой был Бог Иисус Христос" --- Вы хоть сами поняли, что написали? Кто вам сказал, что Отца зовут Иисус Христос? По-вашему выходит, что и у мужа, и у жены должно быть одно имя? И ваш пример совершенно не подходит и противоречит Писанию.
                ►Истинный Бог Яхве, Отец: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх 34:6)
                "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Ин 17:3) Вот вы этого не признаете. Мало того, вы вообще небесного Отца не признаете. Для вас он не существует, а всё написанное про него в Библии для вас басни.
                Alexx, как я могу не игнорировать то, что Вы пишите, если у вас несоответствие Нового Завета с Ветхим. Согласно Ветхому и Новому Завету - Сын Бога Живого - это и есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20)..сущий над всем Бог - Римл.9:5. Сын Бога Живого - это Тот же Самый Всемогущий, Вездесущий Вечный Бог...но только ограничивший Себя образом (воплощение).
                Именно Сын Божий - и никто иной сотворил этот мир (Колосс.1:16) и Адама по Своему образу и подобию.
                Поймите, Alexx, что тот Бог, в которого Вы верите не может раскаяться в Своих делах - 1-я Царств 15:29.
                Раскаяться в Своём деле может только Сын Бога Живого - Бытие 6:6.... и есть ещё, что отличает Того в кого Вы верите от Того, Кто нас сотворил. Например Всесильному не нужен отдых после трудов...как мы видим в Библии - Бытие 2:2.
                Также тот Бог, в которого Вы верите - не может менять Своего слова - если Он что то сказал, то обязательно исполнит то, что сказал - Числа 23:19.
                А Тот, кто нас сотворил - может менять Своё слово - бывает, что скажет, но не сделает - Иеремия 18:7-8...
                Поэтому правильно в нашем переводе написано, что всё сотворил Сын Божий (Колосс.1:16, Евр.1:10)
                Сам Иисус говорил, что Моисей писал о Нём (Иоанна 5:46)... О ком писал Моисей в Бытие 6:6, Иеремия 18:7-8 ? конечно же о Иисусе Христе. Только Он мог раскаяться в Своём деле, потому что Он - Человек...то есть ограничивший Себя образом. Безграничный во всём Бог раскаяться не может - 1-я Царств 15:29....и менять Своего слова тоже не может - Числа 23:19
                ...ну и многое другое..
                Так что сколько бы Вы не говорили о единственно правильно вашем переводе - увы, этот ваш перевод, к сожалению, липовый.
                Самое плохое то, что Вы нарушаете высшее требование нашего Творца, Который говорит, что Он один и нет иного, и всё только Им одним сотворено - Исаия 44:24.....а у вас с помощником ....

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

►И апостолы между собой это одно! И Христос с апостолами это одно! Выходит, вы верите в св. Дюжину, или как?
                  ►Пришел Сын Бога в образе человека, а не сам Бог. Вы сначала пишете, что Сын Бога образ Бога, а потом сам Бог пришел в образе человека. Вы хоть определитесь уже...
                  Сам Бог Вечный и Всемогущий - Он один, единственный Господь (наш Господин, Которому мы должны поклонятся). Других нет.
                  Прежде, чем сотворить этот мир Он воплотился в Человека. То есть ограничил Себя образом. - Это в Библии называется рождением Сына (возникновение у невидимого Бога видимого образа, по которому и сотворён Адам). Кого Сын называл своим Отцом? то, что Его родило - Своё Божество. Вся полнота Божества - в Нём. Все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Отец - невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога.
                  В раю, до грехопадения, Адам был в таком же нетленном образе (теле). После грехопадения Адам становится смертным и тленным.
                  2000 лет Тому назад Господь (один, единственный и неповторимый) уничижив Себя, приняв вид тленного человек приходит через рождение в этот грешный мир.......
                  ..приходит и говорит: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин8:24

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от валерий2013
                    Сам Бог Вечный и Всемогущий - Он один, единственный Господь (наш Господин, Которому мы должны поклонятся). Других нет.
                    Прежде, чем сотворить этот мир Он воплотился в Человека. То есть ограничил Себя образом. - Это в Библии называется рождением Сына (возникновение у невидимого Бога видимого образа, по которому и сотворён Адам). Кого Сын называл своим Отцом? то, что Его родило - Своё Божество. Вся полнота Божества - в Нём. Все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Отец - невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога.
                    В раю, до грехопадения, Адам был в таком же нетленном образе (теле). После грехопадения Адам становится смертным и тленным.
                    2000 лет Тому назад Господь (один, единственный и неповторимый) уничижив Себя, приняв вид тленного человек приходит через рождение в этот грешный мир.......
                    ..приходит и говорит: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин8:24
                    Т.о. вы утверждаете, что было ДВА ВОПЛОЩЕНИЯ Всемогущего Бога ?
                    В Эдеме и Вефлееме.
                    "Беспрекословно, великого благочестия тайна : Бог явился во плоти ...".
                    Это про Вефлеем, не так ли ?
                    А где фраза из Библии, про Эдем ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Т.о. вы утверждаете, что было ДВА ВОПЛОЩЕНИЯ Всемогущего Бога ?
                      В Эдеме и Вефлееме.
                      Это про Вефлеем, не так ли ?
                      Не два воплощения. Одно и прежде всякой твари. Эдемский сад Господь насадил для человека (Бытие 2:8)
                      В Вифлиеме Иисус - БУДУЧИ (УЖЕ) ОБРАЗОМ БОЖИИМ - уничижил Себя приняв образ раба. То есть тленного человека. Адам в раю до грехопадения был в таком же славном, нетленном образе. После грехопадения оказался в бесславном, тленном теле. Иисус в Вифлиеме тоже принимает этот тленный образ (тело).
                      А где фраза из Библии, про Эдем ?
                      Бытие 2:10, 3:24....
                      "Беспрекословно, великого благочестия тайна : Бог явился во плоти ...".
                      конечно во плоти...а в чём же.... ?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от валерий2013
                        Не два воплощения. Одно и прежде всякой твари. Эдемский сад Господь насадил для человека (Бытие 2:8)
                        В Вифлиеме Иисус - БУДУЧИ (УЖЕ) ОБРАЗОМ БОЖИИМ - уничижил Себя приняв образ раба. То есть тленного человека. Адам в раю до грехопадения был в таком же славном, нетленном образе. После грехопадения оказался в бесславном, тленном теле. Иисус в Вифлиеме тоже принимает этот тленный образ (тело).Бытие 2:10, 3:24....
                        конечно во плоти...а в чём же.... ?
                        Причём тут "БУДУЧИ " ? Он (Всевышний) воплотившись (Бог явился во плоти) СТАЛ Образом Божьим (т.е. Внешним видом Бога Небесного).
                        До воплощения Он не был Образом, а был Духом.
                        Образ есть Внешний вид (и по виду стал как человек).
                        А вы утверждаете : "Прежде, чем сотворить этот мир Он воплотился в Человека. "
                        Это ЛОЖЬ ! Ложь сатаны.
                        Всемогущий Бог творил мир будучи Духом. И Ангелы Божии суть служебные духи. Бог через них творил.
                        Вы же приплели сюда вашего Человека.
                        Тогда и в помине никакого человека не было. Человек был в конце сотворён, как венец всего творения.

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от валерий2013
                          Alexx, как я могу не игнорировать то, что Вы пишите, если у вас несоответствие Нового Завета с Ветхим.
                          В том-то и дело, что у меня якобы несоответствие НЗ с ВЗ говорит о том, что вы игнорируете всё, что я пишу или спрашиваю.

Согласно Ветхому и Новому Завету - Сын Бога Живого - это и есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20)..сущий над всем Бог - Римл.9:5. Сын Бога Живого - это Тот же Самый Всемогущий, Вездесущий Вечный Бог...но только ограничивший Себя образом (воплощение).
                          Именно Сын Божий - и никто иной сотворил этот мир (Колосс.1:16) и Адама по Своему образу и подобию.
                          ►1 Ин 5:20 --- если тот истинный Бог Иисус, то кто есть Сын истинного Бога, т.е. Иисуса?
                          ►Рим 9:5 --- опять показывает, что вы игнорируете то, что я написал про этот стих. Если же я не прав, то объясните 1 Кор 11:3, а также слова Христа, когда он говорил, что Отец более него и что он подвластен Отцу.
                          ►Кол 1:16 --- Здесь вы не только меня игнорируете, но и само Писание! Вы до сих пор слепо верите, что апостолы были русичами и писали НЗ на российском языке. Полнейший абсурд.

Поймите, Alexx, что тот Бог, в которого Вы верите не может раскаяться в Своих делах - 1-я Царств 15:29.
                          Раскаяться в Своём деле может только Сын Бога Живого - Бытие 6:6
                          Вы хоть сами следите, какую пургу пишете?
                          Во-первых, для вас Бог и Сын Бога одна и та же Личность!
                          Во-вторых, по вашим же этим словам выходит, что Бог и Сын Бога две отдельные Личности!
                          В-третьих, и в Бт 6:6, и в 1 Цр 15:29 говорится об Иегове!
                          Абсурд в высшей степени!

Также тот Бог, в которого Вы верите - не может менять Своего слова - если Он что то сказал, то обязательно исполнит то, что сказал - Числа 23:19.
                          Вы хотете сказать, что ВЗ не от Бога? Или то, что ВЗ я сам придумал и написал? Между прочим, такие праведники, как Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и Давид, тоже верили в того Бога, в которого верю и я!

Так что сколько бы Вы не говорили о единственно правильно вашем переводе - увы, этот ваш перевод, к сожалению, липовый.
                          Самое плохое то, что Вы нарушаете высшее требование нашего Творца, Который говорит, что Он один и нет иного, и всё только Им одним сотворено - Исаия 44:24.....а у вас с помощником ....
                          Какой мой перевод? Я вам текст-оригинал приводил! Ах, да, я и забыл, что вы придерживаетесь своей версии о том, что Библия писалась на российском языке...

Прежде, чем сотворить этот мир Он воплотился в Человека. То есть ограничил Себя образом.
                          Обоснуйте это.

2000 лет Тому назад Господь (один, единственный и неповторимый) уничижив Себя, приняв вид тленного человек приходит через рождение в этот грешный мир
                          Иисус на земле был совершенным Человеком, как и Адам до грехопадения. Пора это знать.
                          -------------------------
                          Ну так как там насчет двух свидетелей в суде? И чей голос был с небес? И кому Иисус молился? Жду ответов, и желательно обоснованных и разумных...

- - - Добавлено - - -

Это ЛОЖЬ ! Ложь сатаны.
                          А вот здесь я с вами согласен. Но вы от него и не такое "услышите"...

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Причём тут "БУДУЧИ " ? Он (Всевышний) воплотившись (Бог явился во плоти) СТАЛ Образом Божьим (т.е. Внешним видом Бога Небесного).
                            До воплощения Он не был Образом, а был Духом.
                            Образ есть Внешний вид (и по виду стал как человек).
                            Это ЛОЖЬ ! Ложь сатаны.
                            Всемогущий Бог творил мир будучи Духом. И Ангелы Божии суть служебные духи. Бог через них творил.
                            Вы же приплели сюда вашего Человека.
                            Тогда и в помине никакого человека не было. Человек был в конце сотворён, как венец всего творения.
                            Не я прилепил, Ник!...апостол Павел "прилепил". Он написал, что Сын рождён прежде всякой твари, ибо Им создано всё..Колосс.1:15-16, Евр.1:10.
                            И Он прав...потому что Господь раскаялся в том, что сотворил человека....
                            А Вы стараетесь оспорить Писания.... Плохо это.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

В том-то и дело, что у меня якобы несоответствие НЗ с ВЗ говорит о том, что вы игнорируете всё, что я пишу или спрашиваю.
                              я вас просто призываю к здравому смыслу. Смотрите: Бог сотворил человека по Своему образу и подобию. С кем я могу уподобить Бога? На кого был похож Адам в раю?...

►1 Ин 5:20 --- если тот истинный Бог Иисус, то кто есть Сын истинного Бога, т.е. Иисуса?
                              Кроме Иисуса Христа никаких Богов, или Господ, или Иеговов быть не может... Он один единственный Господин: Господь господствующих. Царь царей. Бог богов.

►Рим 9:5 --- опять показывает, что вы игнорируете то, что я написал про этот стих. Если же я не прав, то объясните 1 Кор 11:3, а также слова Христа, когда он говорил, что Отец более него и что он подвластен Отцу.
                              я вам писал как это объяснено Павлом (Филипийцам 2:7). Представьте, что у вас есть овцы и Вы их хозяин. И если Вы, уничижите себя и примете образ овцы и придёте в стадо к своим овцам, то Вы в этой ситуации будете видимой овцой и невидимым человеком. Здесь высшее - человек. Низшее - овца. Человек - отец, так как он дал начало этой овце. Овца - сын. Сын подчинён отцу и исполняет его волю. Он - глава. Отец здесь более овцы. Если ваши овцы попросят показать вам отца, то Вы на себя покажете....а кто же ещё этот отец, если не Вы сам(Ин.14:8-10)?
                              Здесь, в этой ситуации отец - невидимый человек; сын - образ невидимого человека.
                              Дело в том, что такое уничижение связано с тем, что Вы, перевоплотившись в овцу вынуждены будете подчинятся её природе, будете скованы ею, но черпать силы Вы будете внутри себя, то есть у отца.
                              У Иисуса Христа, внутреннее Его - невидимый Бог. Внешнее - видимый Человек, немощная плоть, которую Он принял ради спасения человечества. Иисус, видимый Человек черпает силы у Своего невидимого Бога

►Кол 1:16 --- Здесь вы не только меня игнорируете, но и само Писание! Вы до сих пор слепо верите, что апостолы были русичами и писали НЗ на российском языке. Полнейший абсурд.
                              Причём здесь русичи, или китайцы, или немцы.... Перевод должен нести смысл оригинала. Евреи перевили в Торе для русскоязычных евреев Бытие 6:6 так - Господь раскаялся в том, что сотворил человека на земле. Значит на всех языках смысл должен быть донесён одинаково.

Во-первых, для вас Бог и Сын Бога одна и та же Личность!
                              Во-вторых, по вашим же этим словам выходит, что Бог и Сын Бога две отдельные Личности!
                              В-третьих, и в Бт 6:6, и в 1 Цр 15:29 говорится об Иегове!
                              Абсурд в высшей степени!
                              Нет, не абсурд...но неудобовразумительно, это так -2-е Петра 3:16.
                              Про имя Иеговы надо бы забыть вам. Нет этого имени сейчас. Моисею было открыто некое имя, но не сохранено его произношение. Надо нам с вами знать одно единственное имя - это имя Иисус Христос. Другим никто спастись не сможет - Деяние 4:12.
                              Никаких двух личностей нет и быть не может: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзакон.4:39, 35 и др. Моисей писал об ОДНОМ ГОСПОДЕ - о Иисусе Христе. Ин.5:46

Вы хотете сказать, что ВЗ не от Бога? Или то, что ВЗ я сам придумал и написал? Между прочим, такие праведники, как Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и Давид, тоже верили в того Бога, в которого верю и я!
                              я верю, что вся Библия дана нам Богом.

Обоснуйте это.
                              Павел написал, что Сын - это образ Бога невидимого рождённый прежде всякой твари..ибо Им создано всё. То есть, прежде чем был сотворён мир, у невидимого Бога возник видимый образ (это воплощение). Этот образ имел вид человека. Так во Вселенной родился небесный Человек - ГОСПОДЬ.
                              ГОСПОДЬ - это Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. ...Потом Господу пришлось раскаяться в том, что Он сотворил человека.

Иисус на земле был совершенным Человеком, как и Адам до грехопадения. Пора это знать.
                              Да, Иисус совершенный Человек. Про Адама так не скажу. Он не знал ни добра, ни зла. А когда узнал добро и зло - к сожалению возлюбил зло, а добро возненавидел.
                              -------------------------
                              Ну так как там насчет двух свидетелей в суде? И чей голос был с небес? И кому Иисус молился? Жду ответов, и желательно обоснованных и разумных...
                              Ну..если бы Вы пришли к овцам в их образе ...то свидетельствовали бы за двоих - за овцу и за человека. Но это одно.
                              - - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

И чей голос был с небес? И кому Иисус молился? Жду ответов, и желательно обоснованных и разумных...
                              Чей голос с небес? Голос Иисуса. ..я по радио слушаю голос президента и ничего... человек может, а Бог тем более
                              Кому Иисус молился? Отцу. Но Отец был в Нём.
                              Зря Вы копаетесь в "оригиналах" всяких. Поверьте Писанию - Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки аминь. Римл.9:5 . "Ибо Им создано всё" -Колосс.1:16

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

А вот здесь я с вами согласен. Но вы от него и не такое "услышите"...
                                К сожалению Ник ошибается. Вам с Ником надо обязательно исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Как только эту заповедь точь в точь исполните - сразу же узнаете КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ БОГОМ.
                                А пока Вы эту высшую заповедь нарушаете, то истинного Бога не знаете и поклоняетесь не истинному богу.

Комментарий

Обработка...