Богочеловек
Свернуть
X
-
-
Тот, кто не признает имя Христа, не спасется. Тот, кто не признает и презирает Бога, Отца, и его имя, тем более не спасется. Если вы презираете Отца и его имя, то не думаю, что Иисус это одобрит. Не путайте Христа с сатаной. Никто из апостолов не призывал об отречении от Бога.
Если пастух уничижает себя и принимает образ овцы и приходит в стадо к своим овцам, то он в стаде будет видимой овцой и невидимым человеком. Овца здесь образ невидимого человека.
Человек Иисус Христос - образ невидимого Бога.
Тело Иисуса - человек. Дух - Бог. ("Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16)
Alexx, это неудобовразумительно для нас, но понимать по другому нельзя. Как Павел объяснил - так и старайтесь усвоить это. Два Господа является нарушением первой из всех заповедей Бога.
Ну и как? Вызвали кого-то? И они вам нашептали всякую чушь, а вы им поверили? Эти духи демоны! Учтите...
Я ясно написал: "И вы среди них были бы."
То есть, вы все-таки на стороне книжников, фарисеев и самого Иуды? Вы бы тоже предали Христа? Вы бы тоже его избивали и издевались? И в итоге вы бы тоже должны были не признать его как Мессию. А как реагировали ученики и сама Мария, мать Иисуса? Тоже вопели "Распни его, распни!"? И если вы оправдываете Иуду, то советую вам прочитать, что про него и его поступок сказал сам Иисус.
Поймите - это не от человеков. Не поленитесь, прочитайте Исаию 53:10.
Иисус приходил для того, что бы умереть....
Такие фанаты, как вы, делали раньше кровавые погромы якобы для "очистки истины". И прикрывались Библией, как и вы.
Не забывайте, что зло, которое совершили иудеи, Бог обратил в добро.
Вы вообще следите за своей писаниной? "Допустим Вы вчера были невидимым духом, а сегодня воплотились и стали видимым человеком." Ваши слова же?
Незнаю почему Вы упрямитесь и не хотите верить апостолу Павлу
"У вас появилось тело.... появились внутриличностные взаимоотношения." Тоже ваши слова. Здесь всем понятно, что говорится о раздвоении личности. И вы уже переделали по-своему. И плохо, что вы принимаете всё в прямом смысле.
В Библии разве написано, что Авраам дух, а Исаак тело, но личность одна? И муж дух, а жена тело, но личность одна? И один свидетель на суде должен быть духом, а другой телом, без духа, т.е., труп? Если это не абсурд, то обоснуйте и приведите ссылки/цитаты. (Как можно такой чёс нести!)
Плоскоземельщики не такие упрямые, как вы.
Во-первых, отрекаясь от Отца, вы уже не признаете Бога.
Во-вторых, в Кол 1:16 написано "через него"! Неужели непонятно?! И нигде из этих цитат не написано слово "человек". Первый человек Адам.
В-третьих, я про Рим 9:5 вам уже раз десять писал. Может, понятие "родиться заново" вы тоже понимаете в буквальном смысле, как Никодим?
Alexx, как Вы не поймёте, что нарушение первой из всех заповедей Бога смерти подобно....
Уверуйте в Иисуса Христа - и всё...трудно что ли вам?..
А если не уверуете, то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24..Комментарий
-
Комментарий
-
Надо уверовать, что это Он - Ев. Иоанна 8:24 - Исход 3:14 - Ев. Иоанна 3:13 /СУЩИЙ/
Во-вторых, пятый раз повторяю: Библия писалась не на российском языке! В Исх 3:14 на иврите написано אֶֽהְיֶה אֲשֶׁר אֶֽהְיֶה , что значит "Я есть тот, кто я есть". А в Ин 3:13 вообще нет слова "Сущий"! Не верите, текст-оригинал в зубы и сверяйте.
Терминология Отец и Сын объяснена ап.Павлом. Отец - невидимый Бог, Сын - образ Бога невидимого. Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу (Иисус Христос = БОГ). Он, будучи образом Божиим уничижил Себя и принял образ раба (Филипийцам 2:6-7)
►Христос не предпочел хищение быть равным Богу. Не сравнивайте его с сатаной. Иначе это опять противоречит 1 Кор 11:3 и самому Христу.
Тело Иисуса - человек. Дух - Бог. ("Бог явился во плоти" - 1-е Тимофею 3:16)
Alexx, это неудобовразумительно для нас, но понимать по другому нельзя. Как Павел объяснил - так и старайтесь усвоить это. Два Господа является нарушением первой из всех заповедей Бога.
Причём здесь я, или Вы? Это Бог делает...Исаия 53:10.
Во-вторых, Бог не казнил Христа и не издевался над ним. Это дело рук иудеев. И ваших тоже. Морально.
незнаю ...ничего не знаю как бы кто из нас поступил находясь в том времени...если бы я был на месте Каифы, а Вы, к примеру, на месте Пилата - то я бы кричал "распни", а Вы бы отговаривали распинать Царя Иудейского, но всё равно бы распяли.
Поймите - это не от человеков. Не поленитесь, прочитайте Исаию 53:10.
Иисус приходил для того, что бы умереть
Ис. 53:10 я читал, но там нигде не написано, что Бог сам лично мучил Христа как преступника.
не хочу я делать погромы, я лишь хочу, что бы Вы исполнили заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога. Исполнить её очень легко, просто надо уверовать, что Господь Иисус Христос - сущий над всем Бог и других Богов нет и быть не может
Мои слова...я их сказал, что бы Вы поняли суть происходившего как объяснено это Павлом...
Незнаю почему Вы упрямитесь и не хотите верить апостолу Павлу
Да, внутриличностные взаимоотношения описание которых множество в Писании . Например Псалом 41:6 - здесь описан внутриличностный диалог
Пожалуйста не впутывайте сюда Авраама с Исааком. Авраам и Исаак - это две лимчности. А Бог - ОДИН. Написано, что Иисус Христос - сущий над всем Бог (Римл.9:5)
►Рим 9:5 больше не приводите.
Да, "через него" написано. Но ещё раз прошу вас поверить, что Отец и Сын - это одно. Вы думаете, что Отца и Сына разделяют километры, но это не так. Это внутриличностное разделение. Прочитайте Ин.14:8-10.
Alexx, как Вы не поймёте, что нарушение первой из всех заповедей Бога смерти подобно....
Уверуйте в Иисуса Христа - и всё...трудно что ли вам?..
А если не уверуете, то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24..
►С чего вы взяли, что я думаю, что Отца и Сына разделяют километры? Опять с потолка списываете? А про Ин 14:8-10 я вам тоже объяснял, и не раз. Вы же не только не опровергли его, но просто проигнорировали. Повторять по сто раз я не буду...
►"И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней." (Дн 10:48) И что здесь убедительного в вашем понимании? Цитата не в тему. Уже который раз...Комментарий
-
Вот греческий перевод Филипийцам 2:6-7.... "Хотя был Он (Христос) Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ слуги и сделавшись по виду человеком"
Так вот будучи на земле Человеком Он подчинил Себя Богу. Если у человеков в семье глава жены муж, то Человеку Иисусу Христу на земле главой был Бог Иисус Христос . ..я вам не раз объяснял это на примере пастыря уничижившего себя и принявшего образ овцы...
Не знаю почему вам так не хочется признать истинного Бога.
Во-первых, Ин 8:24 вообще не в тему.
Во-вторых, пятый раз повторяю: Библия писалась не на российском языке! В Исх 3:14 на иврите написано אֶֽהְיֶה אֲשֶׁר אֶֽהְיֶה , что значит "Я есть тот, кто я есть". А в Ин 3:13 вообще нет слова "Сущий"! Не верите, текст-оригинал в зубы и сверяйте.
Поэтому Павел написал о рождении Иисуса в Вифлееме: "Бог явился во плоти" 1-ое Тимофею 1:16.
..для чего вам надо было всё переделывать - не знаю.
► "Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного." (1 Кор 15:48, 49) Это значит, что апостолы не были отдельными личностями?
►Христос не предпочел хищение быть равным Богу. Не сравнивайте его с сатаной. Иначе это опять противоречит 1 Кор 11:3 и самому Христу.
Сегодня мы носим образ Адама изгнанного из рая, но в будущем спасённые будут носить образ небесного Человека - Того, кто спустился с небес - Иоанна 3:13.
"Он явился во плоти". ὅς, а не θεός. Больше не приводите эти цитаты!
Послушайте, может перестанете троллить, а? Вы мои комменты читаете? Вижу, что нет.
Во-первых, я у вас спрашивал и вы мне ответили, что тоже кричали бы вместе с фарисеями "Распни его!". Вы этим показали, что вы на стороне книжников и фарисеев, а не учеников Христа.
Во-вторых, Бог не казнил Христа и не издевался над ним. Это дело рук иудеев. И ваших тоже. Морально.
Я бы поступил бы так же, как и Мария, например. И Каиафа и иже с ним за свое "распни!" горько поплатился. А Пилат вообще был язычником.
Ис. 53:10 я читал, но там нигде не написано, что Бог сам лично мучил Христа как преступника.
Вы не задумывались, почему в НЗ постоянно говорится, что Иисус Сын Бога, да еще и подвластный Отцу? И кому Иисус молился, не соизволите сказать?
Упрямюсь верить в то, что, по словам Павла, Отец и Сын две отдельные Личности? или в то, что Сын подвластен Отцу? Я как раз в это и верю. А вот вы нет.
И что же душа ответила? Вы говорите про прямой буквальный диалог, а в Пс. это не так. И у веня такого нет, что какой-то голос мне что-то шепчет и я с ним разговариваю. Это уже шизофрения. А вы делаете таким образом Христа больного шизофренией.
►Почему не впутывать? Это не соответствует вашему вероучению? Между прочим, все церкви и конфессии учат, что Авраам и Исаак это прообраз Отца и Сына. "По мнению отцов церкви Иисус сам указал на эту историю как на прообраз предстоящей его голгофской жертвы: «Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался» (Ин 8:56). Но если вас это все равно не устраивает, то объясните аналог двух свидетелей.
►Рим 9:5 больше не приводите.
►Почему я вам должен верить, а не Библии? И не забывайте, что и апостолы с Христом и дуг с другом были одно.
►С чего вы взяли, что я думаю, что Отца и Сына разделяют километры?
►"И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней." (Дн 10:48) И что здесь убедительного в вашем понимании? Цитата не в тему. Уже который раз...Комментарий
-
Что вам ясно? что Иисус Христос не Бог? А Он ..увы - Бог..
Вот греческий перевод Филипийцам 2:6-7.... "Хотя был Он (Христос) Богом по природе Своей, Он не держался за это Своё равенство с Богом, но уничижил Себя Самого, приняв образ слуги и сделавшись по виду человеком"
Так вот будучи на земле Человеком Он подчинил Себя Богу. Если у человеков в семье глава жены муж, то Человеку Иисусу Христу на земле главой был Бог Иисус Христос . ..я вам не раз объяснял это на примере пастыря уничижившего себя и принявшего образ овцы...
Не знаю почему вам так не хочется признать истинного Бога.
►Вы привели российский перевод, а не греческий.
►"Если у человеков в семье глава жены муж, то Человеку Иисусу Христу на земле главой был Бог Иисус Христос" --- Вы хоть сами поняли, что написали? Кто вам сказал, что Отца зовут Иисус Христос? По-вашему выходит, что и у мужа, и у жены должно быть одно имя? И ваш пример совершенно не подходит и противоречит Писанию.
►Истинный Бог Яхве, Отец: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх 34:6)
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Ин 17:3) Вот вы этого не признаете. Мало того, вы вообще небесного Отца не признаете. Для вас он не существует, а всё написанное про него в Библии для вас басни.
Что значит есть тот, кто я есть? Он Спаситель - Тот, кто спасает человеков от грехов их - Матфея1:21. Не забывайте, что Бог предупреждал: "нет Спасителя кроме Меня" Исаия 43:11.
Поэтому Павел написал о рождении Иисуса в Вифлееме: "Бог явился во плоти" 1-ое Тимофею 1:16.
..для чего вам надо было всё переделывать - не знаю.
►А вы не забывайте, что я вам десять раз уже писал, что Бог был Спасителем Израиля, а Сын Бога всего человечества от первородного греха. Вы разницу хоть улавливаете? Но есть и такая тонкость: Отец может также называться Спасителем через Иисуса Христа, ведь Он его послал на землю!
►Я вас просил не приводить ложный перевод стихов! Вы игнорируете? Решили потроллить, или как?
Апостолов много. А Бог один. ... и нет Спасителя кроме Него.
Сегодня мы носим образ Адама изгнанного из рая, но в будущем спасённые будут носить образ небесного Человека - Того, кто спустился с небес - Иоанна 3:13.
Новый завет был написан в разное время, разными людьми, в разных литературных жанрах, частично на арамейском, а частично на народном греческом языке. Вы себе выбрали особенный оригинал. Не желаете признать что Слово - это Бог и Слово стало плотью.
►Я выбрал тот оригинал, который считается самым древним и достоверным. Если же вы думаете, что самый "оригинальный оригинал" это Синодальный перевод, то глубоко ошибаетесь.
►Я разве что-то писал про Слово-Бог? Вы не по адресу...
я ваши комментарии читаю...и читаю Писания в разных переводах и вижу, что Вы некоторые вещи переделываете по своему...и это плохо.
Во-вторых, назовите, какие именно я вещи переделываю, а я вам назову, какие вещи переделываете вы.
Бог не казнил, но - цитирую: "..Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению" Исаия 53:10. Так что всё не так просто как Вы думаете
Задумывался. Поэтому и говорю вам, что Отец и Сын - это ОДНО. Сын Бога - согласно объяснению Павла - образ Бога. (Колосс.1:15). Бог пришёл в образе человека
►Пришел Сын Бога в образе человека, а не сам Бог. Вы сначала пишете, что Сын Бога образ Бога, а потом сам Бог пришел в образе человека. Вы хоть определитесь уже...
Если Он уничижил Себя, то понятно, что был подвластен высшему.
Библия пишет, что есть такое, когда внутренний и внешний человек взаимодействуют друг с другом. И это обычное явление.
Конфессии може и учат. Исаак и Авраам - два отдельных человека. А вот два свидетеля Отец и Сын - это один и Тот же Господь, потому что Отец был в Сыне. Когда Иисус умер - только тогда Отец покинул Сына. Затем вновь вошёл и Господь воскрес.
►Я у вас спросил про двух свидетелей-людей, о которых говорится в Законе и которых привел в пример сам Иисус. Вот и объясните.
Почему друг с другом? Прежде надо быть самому в себе единым.
Конечно здесь необходимо знать имя Отца и Сына и Святого Духа. Имя одно. Вы же понимаете, что Отца и Сына разделяют не километры. Это внутриличностное разделениеПоследний раз редактировалось Alexx Cossack; 24 June 2019, 04:00 AM.Комментарий
-
►Вы читаете, что я пишу? Или снова игнорируете? Я в цитате выставил стрелки, чтобы вы поняли, о чем идет речь! И он (и не увы!) Сын Бога! "Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого." А что Иисус ответил? "Нет, я Бог Всевышний!"?
►Вы привели российский перевод, а не греческий.
►"Если у человеков в семье глава жены муж, то Человеку Иисусу Христу на земле главой был Бог Иисус Христос" --- Вы хоть сами поняли, что написали? Кто вам сказал, что Отца зовут Иисус Христос? По-вашему выходит, что и у мужа, и у жены должно быть одно имя? И ваш пример совершенно не подходит и противоречит Писанию.
►Истинный Бог Яхве, Отец: "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". (Исх 34:6)
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (Ин 17:3) Вот вы этого не признаете. Мало того, вы вообще небесного Отца не признаете. Для вас он не существует, а всё написанное про него в Библии для вас басни.
Именно Сын Божий - и никто иной сотворил этот мир (Колосс.1:16) и Адама по Своему образу и подобию.
Поймите, Alexx, что тот Бог, в которого Вы верите не может раскаяться в Своих делах - 1-я Царств 15:29.
Раскаяться в Своём деле может только Сын Бога Живого - Бытие 6:6.... и есть ещё, что отличает Того в кого Вы верите от Того, Кто нас сотворил. Например Всесильному не нужен отдых после трудов...как мы видим в Библии - Бытие 2:2.
Также тот Бог, в которого Вы верите - не может менять Своего слова - если Он что то сказал, то обязательно исполнит то, что сказал - Числа 23:19.
А Тот, кто нас сотворил - может менять Своё слово - бывает, что скажет, но не сделает - Иеремия 18:7-8...
Поэтому правильно в нашем переводе написано, что всё сотворил Сын Божий (Колосс.1:16, Евр.1:10)
Сам Иисус говорил, что Моисей писал о Нём (Иоанна 5:46)... О ком писал Моисей в Бытие 6:6, Иеремия 18:7-8 ? конечно же о Иисусе Христе. Только Он мог раскаяться в Своём деле, потому что Он - Человек...то есть ограничивший Себя образом. Безграничный во всём Бог раскаяться не может - 1-я Царств 15:29....и менять Своего слова тоже не может - Числа 23:19
...ну и многое другое..
Так что сколько бы Вы не говорили о единственно правильно вашем переводе - увы, этот ваш перевод, к сожалению, липовый.
Самое плохое то, что Вы нарушаете высшее требование нашего Творца, Который говорит, что Он один и нет иного, и всё только Им одним сотворено - Исаия 44:24.....а у вас с помощником ....Комментарий
-
Прежде, чем сотворить этот мир Он воплотился в Человека. То есть ограничил Себя образом. - Это в Библии называется рождением Сына (возникновение у невидимого Бога видимого образа, по которому и сотворён Адам). Кого Сын называл своим Отцом? то, что Его родило - Своё Божество. Вся полнота Божества - в Нём. Все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Отец - невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога.
В раю, до грехопадения, Адам был в таком же нетленном образе (теле). После грехопадения Адам становится смертным и тленным.
2000 лет Тому назад Господь (один, единственный и неповторимый) уничижив Себя, приняв вид тленного человек приходит через рождение в этот грешный мир.......
..приходит и говорит: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин8:24Комментарий
-
Сам Бог Вечный и Всемогущий - Он один, единственный Господь (наш Господин, Которому мы должны поклонятся). Других нет.
Прежде, чем сотворить этот мир Он воплотился в Человека. То есть ограничил Себя образом. - Это в Библии называется рождением Сына (возникновение у невидимого Бога видимого образа, по которому и сотворён Адам). Кого Сын называл своим Отцом? то, что Его родило - Своё Божество. Вся полнота Божества - в Нём. Все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына следует понимать как внутриличностные взаимоотношения. Отец - невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога.
В раю, до грехопадения, Адам был в таком же нетленном образе (теле). После грехопадения Адам становится смертным и тленным.
2000 лет Тому назад Господь (один, единственный и неповторимый) уничижив Себя, приняв вид тленного человек приходит через рождение в этот грешный мир.......
..приходит и говорит: "если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Ин8:24
В Эдеме и Вефлееме.
"Беспрекословно, великого благочестия тайна : Бог явился во плоти ...".
Это про Вефлеем, не так ли ?
А где фраза из Библии, про Эдем ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
В Вифлиеме Иисус - БУДУЧИ (УЖЕ) ОБРАЗОМ БОЖИИМ - уничижил Себя приняв образ раба. То есть тленного человека. Адам в раю до грехопадения был в таком же славном, нетленном образе. После грехопадения оказался в бесславном, тленном теле. Иисус в Вифлиеме тоже принимает этот тленный образ (тело).А где фраза из Библии, про Эдем ?
"Беспрекословно, великого благочестия тайна : Бог явился во плоти ...".Комментарий
-
Не два воплощения. Одно и прежде всякой твари. Эдемский сад Господь насадил для человека (Бытие 2:8)
В Вифлиеме Иисус - БУДУЧИ (УЖЕ) ОБРАЗОМ БОЖИИМ - уничижил Себя приняв образ раба. То есть тленного человека. Адам в раю до грехопадения был в таком же славном, нетленном образе. После грехопадения оказался в бесславном, тленном теле. Иисус в Вифлиеме тоже принимает этот тленный образ (тело).Бытие 2:10, 3:24....
конечно во плоти...а в чём же.... ?
До воплощения Он не был Образом, а был Духом.
Образ есть Внешний вид (и по виду стал как человек).
А вы утверждаете : "Прежде, чем сотворить этот мир Он воплотился в Человека. "
Это ЛОЖЬ ! Ложь сатаны.
Всемогущий Бог творил мир будучи Духом. И Ангелы Божии суть служебные духи. Бог через них творил.
Вы же приплели сюда вашего Человека.
Тогда и в помине никакого человека не было. Человек был в конце сотворён, как венец всего творения.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Согласно Ветхому и Новому Завету - Сын Бога Живого - это и есть истинный Бог и жизнь вечная (1-е Иоанна 5:20)..сущий над всем Бог - Римл.9:5. Сын Бога Живого - это Тот же Самый Всемогущий, Вездесущий Вечный Бог...но только ограничивший Себя образом (воплощение).
Именно Сын Божий - и никто иной сотворил этот мир (Колосс.1:16) и Адама по Своему образу и подобию.
►Рим 9:5 --- опять показывает, что вы игнорируете то, что я написал про этот стих. Если же я не прав, то объясните 1 Кор 11:3, а также слова Христа, когда он говорил, что Отец более него и что он подвластен Отцу.
►Кол 1:16 --- Здесь вы не только меня игнорируете, но и само Писание! Вы до сих пор слепо верите, что апостолы были русичами и писали НЗ на российском языке. Полнейший абсурд.
Поймите, Alexx, что тот Бог, в которого Вы верите не может раскаяться в Своих делах - 1-я Царств 15:29.
Раскаяться в Своём деле может только Сын Бога Живого - Бытие 6:6
Во-первых, для вас Бог и Сын Бога одна и та же Личность!
Во-вторых, по вашим же этим словам выходит, что Бог и Сын Бога две отдельные Личности!
В-третьих, и в Бт 6:6, и в 1 Цр 15:29 говорится об Иегове!
Абсурд в высшей степени!
Также тот Бог, в которого Вы верите - не может менять Своего слова - если Он что то сказал, то обязательно исполнит то, что сказал - Числа 23:19.
Так что сколько бы Вы не говорили о единственно правильно вашем переводе - увы, этот ваш перевод, к сожалению, липовый.
Самое плохое то, что Вы нарушаете высшее требование нашего Творца, Который говорит, что Он один и нет иного, и всё только Им одним сотворено - Исаия 44:24.....а у вас с помощником ....
Прежде, чем сотворить этот мир Он воплотился в Человека. То есть ограничил Себя образом.
2000 лет Тому назад Господь (один, единственный и неповторимый) уничижив Себя, приняв вид тленного человек приходит через рождение в этот грешный мир
-------------------------
Ну так как там насчет двух свидетелей в суде? И чей голос был с небес? И кому Иисус молился? Жду ответов, и желательно обоснованных и разумных...
- - - Добавлено - - -
А вот здесь я с вами согласен. Но вы от него и не такое "услышите"...Комментарий
-
Причём тут "БУДУЧИ " ? Он (Всевышний) воплотившись (Бог явился во плоти) СТАЛ Образом Божьим (т.е. Внешним видом Бога Небесного).
До воплощения Он не был Образом, а был Духом.
Образ есть Внешний вид (и по виду стал как человек).
А вы утверждаете : "Прежде, чем сотворить этот мир Он воплотился в Человека. "
Это ЛОЖЬ ! Ложь сатаны.
Всемогущий Бог творил мир будучи Духом. И Ангелы Божии суть служебные духи. Бог через них творил.
Вы же приплели сюда вашего Человека.
Тогда и в помине никакого человека не было. Человек был в конце сотворён, как венец всего творения.
И Он прав...потому что Господь раскаялся в том, что сотворил человека....
А Вы стараетесь оспорить Писания.... Плохо это.Комментарий
-
►1 Ин 5:20 --- если тот истинный Бог Иисус, то кто есть Сын истинного Бога, т.е. Иисуса?
►Рим 9:5 --- опять показывает, что вы игнорируете то, что я написал про этот стих. Если же я не прав, то объясните 1 Кор 11:3, а также слова Христа, когда он говорил, что Отец более него и что он подвластен Отцу.
Здесь, в этой ситуации отец - невидимый человек; сын - образ невидимого человека.
Дело в том, что такое уничижение связано с тем, что Вы, перевоплотившись в овцу вынуждены будете подчинятся её природе, будете скованы ею, но черпать силы Вы будете внутри себя, то есть у отца.
У Иисуса Христа, внутреннее Его - невидимый Бог. Внешнее - видимый Человек, немощная плоть, которую Он принял ради спасения человечества. Иисус, видимый Человек черпает силы у Своего невидимого Бога
►Кол 1:16 --- Здесь вы не только меня игнорируете, но и само Писание! Вы до сих пор слепо верите, что апостолы были русичами и писали НЗ на российском языке. Полнейший абсурд.
Во-первых, для вас Бог и Сын Бога одна и та же Личность!
Во-вторых, по вашим же этим словам выходит, что Бог и Сын Бога две отдельные Личности!
В-третьих, и в Бт 6:6, и в 1 Цр 15:29 говорится об Иегове!
Абсурд в высшей степени!
Про имя Иеговы надо бы забыть вам. Нет этого имени сейчас. Моисею было открыто некое имя, но не сохранено его произношение. Надо нам с вами знать одно единственное имя - это имя Иисус Христос. Другим никто спастись не сможет - Деяние 4:12.
Никаких двух личностей нет и быть не может: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его" Второзакон.4:39, 35 и др. Моисей писал об ОДНОМ ГОСПОДЕ - о Иисусе Христе. Ин.5:46
Вы хотете сказать, что ВЗ не от Бога? Или то, что ВЗ я сам придумал и написал? Между прочим, такие праведники, как Ной, Авраам, Исаак, Иаков, Моисей и Давид, тоже верили в того Бога, в которого верю и я!
Обоснуйте это.
ГОСПОДЬ - это Тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя видимым образом. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию. ...Потом Господу пришлось раскаяться в том, что Он сотворил человека.
Иисус на земле был совершенным Человеком, как и Адам до грехопадения. Пора это знать.
-------------------------
Ну так как там насчет двух свидетелей в суде? И чей голос был с небес? И кому Иисус молился? Жду ответов, и желательно обоснованных и разумных...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кому Иисус молился? Отцу. Но Отец был в Нём.
Зря Вы копаетесь в "оригиналах" всяких. Поверьте Писанию - Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки аминь. Римл.9:5 . "Ибо Им создано всё" -Колосс.1:16Комментарий
-
К сожалению Ник ошибается. Вам с Ником надо обязательно исполнить заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Как только эту заповедь точь в точь исполните - сразу же узнаете КТО ЯВЛЯЕТСЯ ИСТИННЫМ БОГОМ.
А пока Вы эту высшую заповедь нарушаете, то истинного Бога не знаете и поклоняетесь не истинному богу.Комментарий
Комментарий