Богочеловек
Свернуть
X
-
-
Ну так если я полностьтю не понимаю Писание в отличие от вас, то объясните мне пример "двух свидетелей"! Объясните притчу про виноградаря! Объясните 1 Кор 11:3! Я от вас толком ничего и не получил! Обоснуйте свою веру в возраст Вселенной 6 тысяч лет! И объясняйте так, чтобы оно не противоречило Писанию! Я жду уже не один день!
На российский язык перевели, или как?
Бог тоже имеет чувства. Кстати, именно этот Бог Иегова Бог, которого вы так презираете, дал Десять заповедей. Учтите это.
Вы что, не можете отличить понятие "перевод" от понятия "текст-оригинал"? Или вы опять решили потроллить? И как текст-оригинал может извращать Писание? Вы хоть сами поняли, какую пургу накатали?!
Он как Творец и Судья имеет полное право уничтожать неверных.
Бог, в Которого верите Вы этого НЕ делает - 1-я Царств 15:29.
Выходит, для вас Библию писали все-таки на российском языке. А древние рукописи это так, мусор...Комментарий
-
Понимаете в чём дело....нужно прежде всего обязательно исполнить первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29). Вы этого делать не хотите...а хотите, что бы я вам объяснил про двух свидетелей. У меня не получится объяснить вам, даже если я наизнанку вывернусь - всё равно не получится пока Вы не исполните наивысшую заповедь Бога обозначенную в Новом Завете.
►Разве от меня зависит ваше объяснение? Вы же сами заявили, что я не понимаю Писание, в отличие от вас! Вот и докажите это, объясните и обоснуйте, а там посмотрим...
►Первая заповедь была написана еще в ВЗ, если что...
Да, на русский язык иудеи перевели Тору в Иерусалиме для русскоязычных евреев. Эта Тора на русском и параллельно на иврите издана в Иерусалиме в издательстве "Шамир"
Чтобы знать суть некоторых слов, не обязательно быть евреем.
Про имя Иегова вам лучше не надо вспоминать.
Церковники тоже хотели запятнать и искоренить имя Бога. И вы следуете за ними. А что Иисус сказал про имя Бога? "...да святится имя Твое"!
Прошу вас: не надо ставить себя выше тех, для кого родной язык греческий. Да, я верю вам, что вы знаете греческий и иврит...но не лучше греков и евреев.
Да...имеет право раскаиваться в Своём деле и уничтожать своё дело (Бытие 6:6). Это может делать только Человек Иисус Христос.
Бог, в Которого верите Вы этого НЕ делает - 1-я Царств 15:29.
Но мне интересно, почему вы не верите в Бога-Отца? Ведь его Иисус прославлял в своем служении!
Нет, не мусор...я верю русскому переводу, а греческий и иврит я не знаю.Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 07 July 2019, 05:01 AM.Комментарий
-
Исход 6:3 Библейской Лиги ERV
«Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
Cовременный перевод WBTC
"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
архимандрита Макария Глухарева
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.
Комментарий
-
►Разве от меня зависит ваше объяснение?
Вы же сами заявили, что я не понимаю Писание, в отличие от вас!
Вот и докажите это, объясните и обоснуйте, а там посмотрим...
►Первая заповедь была написана еще в ВЗ, если что...
Вся беда в том, что Вы просто напросто отмахиваетесь от всего этого...не думая о последствиях...
Прекрасно! Но у евреев есть свои причуды: у них не Господь Бог, а Г-сподь Б-г; не Яхве, а Адонай (в новых вариантах). Это то же самое, что один автор-россиянин перевел свой текст на иностранный язык, при этом искажая некоторые слова и их значение. Ему скажут, что так не положено, а он ответит:
Чтобы знать суть некоторых слов, не обязательно быть евреем.
"Я россиянин мне виднее!"
Вы знаете, что сделали бы иудеи до Христа с вами за такие слова? Побили бы камнями! Причем, по Закону!
Церковники тоже хотели запятнать и искоренить имя Бога. И вы следуете за ними. А что Иисус сказал про имя Бога? "...да святится имя Твое"!
всё нужно делать словом или делом - во имя Иисуса Христа. "И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю...Я то сделаю". Просим у Отца во имя Иисуса ..и делать кто будет??? Иисус.(Ин.14:13-14)
Я не себя ставлю выше, а Библию. Не путайте.
В 1 Цр 15:29 написано про Бога Яхве. Не верите текст-оригинал подтвердит.
Но мне интересно, почему вы не верите в Бога-Отцаа?
Ведь его Иисус прославлял в своем служении!
Боюсь, что мусор. Бог Яхве (Иегова) для вас не Бог; тексты-оригиналы вы игнорируете (именно игнорируете и не признаете, а не пытаетесь самому перевести или погуглить). Я тоже иврит и греческий не знаю для разговора. Но знать отдельные слова никакого труда не составляет. Вот и я вам это предлагаю, но, увы... Вы слишком упрямый.
Вот как там переведён стих книги Исход 3:14 (ШМОТ). "И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО! И СКАЗАЛ ЕЩЁ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ"
Так что пожалуйста не надо выдумывать про имя которое ныне не существует
..ныне открыто единственное имя спасительное для человека. - имя Иисуса Христа и нет другого имени более - Деяние 4:12.Комментарий
-
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
Бытие 2-7. Іегова Богъ создалъ человѣка изъ персти земной, и вдунулъ въ ноздри его дыханіе жизни, и человѣкъ сталъ душею живою.
ПСАЛОМ 109-1 [Аллилуйя].
Давидов Псалом.
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.Комментарий
-
Бытие 2-7. Іегова Богъ создалъ человѣка изъ персти земной, и вдунулъ въ ноздри его дыханіе жизни, и человѣкъ сталъ душею живою.
ПСАЛОМ 109-1 [Аллилуйя].
Давидов Псалом.
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Но: "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деяние 10:45). Это имя Иисуса ХристаКомментарий
-
Давидов Псалом. 109-1
«Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эл-Шаддай.
Cовременный перевод WBTC
"Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи.
Под редакцией Кулаковых
и это Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всесильный, хотя как «Господь с этим именем Своим никогда им не открывался.
Макария Глухарева
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог Всемогущий; но не открылся им во имени: Иеговы.
(и сказал Господь Господу моему. Господь это титул второй после титула БОГ.)
Комментарий
-
Псалтирь 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Давидов Псалом. 109-1
Cовременный перевод WBTC
Под редакцией Кулаковых
и это Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всесильный, хотя как «Господь с этим именем Своим никогда им не открывался.
Макария Глухарева
(и сказал Господь Господу моему. Господь это титул второй после титула БОГ.)
Комментарий
-
ПСАЛОМ 82-19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова,
Един высок над всею землею.Комментарий
-
Комментарий
-
Давидов Псалом. 109-1
ПСАЛОМ 82-19 И да знают, что Ты, Коему имя Иегова,
Един высок над всею землею.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Этот мир и Адама по Своему образу и подобию сотворил Иисус Христос (Колосс.1:16)Комментарий
-
Евангелие от Луки 11-1 Случилось, что, когда Он в одном месте молился, и перестал, один из учеников Его сказал Ему: Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих.
2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(((А ИИСУС кого проповедовал. Себя?)))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий