Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
    ►Я вам объяснил, по какому принципу происходили эти взрывы. Если вы хотите получить газовое облако от звезды, то взрывайте ее методом "сверхновой". И будет вам созидательный процесс.
    ►Вы, кроме своих домыслов, ничего мне не приводили, не лгите. Поэтому я жду от вас библейской ссылки.
    Если бы было всё по вашей формуле, то гравитация Луны была бы сильнее земной. У вас, как всегда, абсурд...
    Alexx, какую ссылку Вы от меня требуете? я вам всё говорю строго по Писанию...
    ..и привёл вам ссылку про взрыв 2-е Петра 3:10.
    .......
    .... Вы мне пожалуйста приведите ссылку из Писаний про миллиарды лет Вселенной, и про созидательный взрыв.

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от валерий2013
      Alexx, какую ссылку Вы от меня требуете? я вам всё говорю строго по Писанию...
      ..и привёл вам ссылку про взрыв 2-е Петра 3:10.
      .......
      .... Вы мне пожалуйста приведите ссылку из Писаний про миллиарды лет Вселенной, и про созидательный взрыв.
      ►Прежде всего я вам советую читать внимательно мои комменты.
      "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." (2 Пт 3:10) Где здесь слово "взрыв"? Где здесь говорится про уничтожение Вселенной? Бог ее создал и сказал, что всё весьма хорошо. Так с какой стати он будет ее уничтожать?! И где праведники будут жить?! Логическое мышление включайте и перестаньте фантазировать!
      ►Во-первых, про созидательные взрывы (а не взрыв) я вам сказал условно, исходя из обнаружения войдов.
      Во-вторых, повторяю, чтобы узнать возраст Вселенной, нужно просто посмотреть в телескоп. В Библии и про динозавров, и про галактики, и про другие планеты, и про бактерии ничего не написано. Но это не значит, что их нет! Библия это не научный справочник и не энциклопедия.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

►Прежде всего я вам советую читать внимательно мои комменты.
        "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." (2 Пт 3:10) Где здесь слово "взрыв"? Где здесь говорится про уничтожение Вселенной? Бог ее создал и сказал, что всё весьма хорошо. Так с какой стати он будет ее уничтожать?! И где праведники будут жить?! Логическое мышление включайте и перестаньте фантазировать!
        Alexx, я не фантазирую. В Библии написано, что земля проклята Богом. А значит подлежит уничтожению. И Пётр об этом написал о том, что сгорит и разрушится не только Земля но и небеса. Произойдёт разрушение стихий - с шумом.. Представляете?
        После этого взрыва..или аннигиляции - скажем так - будет создана новая Вселенная совсем непохожая на ныне существующую. Можно кое что прочитать в последних главах Откровения, но этого недостаточно, что бы представить тот будущий, новый мир. Ещё так о нём написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что приготовил Бог любящим Его"

►Во-первых, про созидательные взрывы (а не взрыв) я вам сказал условно, исходя из обнаружения войдов.
        Во-вторых, повторяю, чтобы узнать возраст Вселенной, нужно просто посмотреть в телескоп. В Библии и про динозавров, и про галактики, и про другие планеты, и про бактерии ничего не написано. Но это не значит, что их нет! Библия это не научный справочник и не энциклопедия.
        В Библии много чего нет, это верно. Но есть самое главное то, что необходимо для понимания сути нашего мироздания. В нашей науки сегодня этого нет И БЛИЗКО ДАЖЕ.
        ...Что толку смотреть в телескоп? ..я понимаю что это очень красиво, однако теория Большого Взрыва выходит из моды, так как расчёты не оправдали себя после последних открытий. Наши учёные подготавливают расчёты для новой модели Вселенной, которая по их словам сможет объяснить многое. Это теория струн. ..вот и посмотрим что они объяснят..
        ..но должен вам сказать, что эта теория более менее может увязаться с библейской картиной мира..
        А Большой Взрыва - нет...и близко не подходит...

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от валерий2013
          Alexx, я не фантазирую. В Библии написано, что земля проклята Богом. А значит подлежит уничтожению. И Пётр об этом написал о том, что сгорит и разрушится не только Земля но и небеса. Произойдёт разрушение стихий - с шумом.. Представляете?
          После этого взрыва..или аннигиляции - скажем так - будет создана новая Вселенная совсем непохожая на ныне существующую. Можно кое что прочитать в последних главах Откровения, но этого недостаточно, что бы представить тот будущий, новый мир. Ещё так о нём написано: "Не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку что приготовил Бог любящим Его"
          ►Вы фантазируете.
          ►И что, что проклята? Она подлежит очищению, а не уничтожению! Иисус сам сравнил очищение с Потопом: "Ибо, ка́к во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, так будет и пришествие Сына Человеческого". (Мтф 24:38, 39) Земля же не была уничтожена после Потопа!? Ведь где тогда будут жить праведники? "Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." (Пс 36:29)
          ►Если вы построили, например, большой великолепный и совершенный дворец с садами и клумбами, но вдруг на крышу дома какнула птичка. Вы, вместо того, чтобы очистить то место, уничтожите весь дворец со всеми прилегающими? Чтобы потом новый построить? Не маразм ли это? Вы же сами заявили, что проклята земля, а не вся Вселенная! Так зачем ее уничтожать?! Повторяю, всё творение Бога совершенно! Поэтому и говорю вам: НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ!!!

В Библии много чего нет, это верно. Но есть самое главное то, что необходимо для понимания сути нашего мироздания. В нашей науки сегодня этого нет И БЛИЗКО ДАЖЕ.
          ...Что толку смотреть в телескоп? ..я понимаю что это очень красиво, однако теория Большого Взрыва выходит из моды, так как расчёты не оправдали себя после последних открытий. Наши учёные подготавливают расчёты для новой модели Вселенной, которая по их словам сможет объяснить многое. Это теория струн. ..вот и посмотрим что они объяснят..
          ..но должен вам сказать, что эта теория более менее может увязаться с библейской картиной мира..
          А Большой Взрыва - нет...и близко не подходит...
          ►Любое понимание надо чем-то обосновывать, а не раздувать на своей фантазии.
          ►Я вам советовал смотреть в телескоп не для созерцания красоты. Всё, что вы видите в телескопе, вы видите в прошлом. Вплоть до дальних галактик, которые находятся на расстоянии в несколько миллиардов св. лет. Это значит, что вы их видите такими, какими они были несколько млрд лет назад. Улавливаете? И не цепляйтесь к Большому взрыву. Если вы увидите кратер, то любой здравомыслящий человек сделает заключение, что это дело рук метеорита. А вы, как всегда, заявите, что это дело рук кротов или кого-то еще?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

►Вы фантазируете.
            НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ!!!

Alexx, с этими вопросами насчёт фантазий - к Петру. Это он написал, что всё сгорит.

►Любое понимание надо чем-то обосновывать, а не раздувать на своей фантазии.
            Что обосновывать? я всё обосновываю текстом Писаний и здравым смыслом. Например согласно Библии человек сотворён Богом аналогично тому как человек создаёт себе подобного робота.
            как мы робота создаём? берём материал, и делаем форму похожую на себя. Затем запитываем эту форму энергией и программируем.
            Вот... получилось изделие похожее на нас и так же как и мы - троичное. Программа - это основа робота, то, для чего мы его предназначили. Это "душа" робота.
            Форма - это осуществитель заданной нами программы. Это "тело" робота. Электричество - это животворящая сила робота. Его "дух"
            Что касается нашей науки, то мы произошли от обезьяны.
            Не знаю как для вас, но для меня библейская теория происхождения человека кажется намного здравомысленнее

►Я вам советовал смотреть в телескоп не для созерцания красоты. Всё, что вы видите в телескопе, вы видите в прошлом. Вплоть до дальних галактик, которые находятся на расстоянии в несколько миллиардов св. лет.Это значит, что вы их видите такими, какими они были несколько млрд лет назад. Улавливаете?
            Согласно Библии им не может быть более 7000 лет. ... и наука ничего не может сказать о том райском мире.... где всё было "весьма хорошо" ..может быть в том мире действительно Земля была центром Вселенной и Солнце вращалось в то время во круг Земли.... до проклятия. ...
            Но всё изменилось... и как я вам говорил свет тоже был переделан (Бытие 9:13)...
            Поэтому, если Вы верите Библии - то первое что надо забыть - это про миллиарды лет и про Большой Взрыв.
            Ну а если не верите Библии, а нашей науке - то конечно придётся вам верить в это до следующей теории

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от валерий2013
              [/B]Alexx, с этими вопросами насчёт фантазий - к Петру. Это он написал, что всё сгорит.
              Петр написал, что всё на земле сгорит; вы же написали, что вся Вселенная взорвется! Разницу улавливаете?

Что обосновывать? я всё обосновываю текстом Писаний и здравым смыслом. Например согласно Библии человек сотворён Богом аналогично тому как человек создаёт себе подобного робота.
              как мы робота создаём? берём материал, и делаем форму похожую на себя. Затем запитываем эту форму энергией и программируем.
              Вот... получилось изделие похожее на нас и так же как и мы - троичное. Программа - это основа робота, то, для чего мы его предназначили. Это "душа" робота.
              Форма - это осуществитель заданной нами программы. Это "тело" робота. Электричество - это животворящая сила робота. Его "дух"
              Что касается нашей науки, то мы произошли от обезьяны.
              Не знаю как для вас, но для меня библейская теория происхождения человека кажется намного здравомысленнее
              ►Вы создаете робота из живой плоти и крови?
              ►Троичность робота никак не согласуется с "троичностью" Бога: у робота одно сознание, личность программа; Бог же Отец и Сын Бога две отдельные Личности. Может, и у Отца, например, троичность? ведь человек создан по образу и подобию Бога!
              ►Не путайте вашу теорию происхождения человека с Библейской. Поэтому и говорю: НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ!

Согласно Библии им не может быть более 7000 лет. .
              Где такое в Библии написано? С чем именно вы согласуете свое мнение? В Библии про галактики и возраст Вселенной ничего не написано! Не выдумывайте!

и наука ничего не может сказать о том райском мире.... где всё было "весьма хорошо" ..может быть в том мире действительно Земля была центром Вселенной и Солнце вращалось в то время во круг Земли.... до проклятия. ...
              Вы живете в Средневековье. Может, Земля плоской была, а? Или вы не знаете, что во Вселенной правит гармония? Не фантазируйте.

Но всё изменилось... и как я вам говорил свет тоже был переделан (Бытие 9:13).
              Свет с далеких звезд абсолютно идентичен свету солнца, а именно фотоны. Делаем вывод: свет был и миллионы лет назад таким же, как сейчас. Так что не фантазируйте...

Поэтому, если Вы верите Библии - то первое что надо забыть - это про миллиарды лет и про Большой Взрыв.
              Ну а если не верите Библии, а нашей науке - то конечно придётся вам верить в это до следующей теории
              Ну так приведите ссылки/цитаты из Библии, что Вселенной не больше 6 или 7 тысяч лет! Или у вас своя "Библия" фантазия?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Петр написал, что всё на земле сгорит; вы же написали, что вся Вселенная взорвется! Разницу улавливаете?
                "Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться. земля и все дела на ней сгорят" 2-е Петра 3:10

НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ!...Вы создаете робота из живой плоти и крови?
                Не фантазирую... Говорят, что биороботов и искусственный интеллект уже создают..или близки к этому

Бог же Отец и Сын Бога две отдельные Личности.
                не могу я вам поверить, потому что апостол Павел объяснял иначе.

Где такое в Библии написано? С чем именно вы согласуете свое мнение? В Библии про галактики и возраст Вселенной ничего не написано! Не выдумывайте!
                Написано, Alexx, пожалуйста читайте внимательно Писание. Мир создавался в течении шести дней, с воскресения по субботу, человек сотворён в пятницу.
                ..я вас, всё таки призываю к здравому смыслу... пусть себе верят материалисты в то, что глаз, точнее два глаза, сами случайно сделались за миллион лет, если уж материалистам это так нравится...но Вы же вроде как бы не материалист... ...такое ощущение, что Вы полуматериалист.

Вы живете в Средневековье. Может, Земля плоской была, а? Или вы не знаете, что во Вселенной правит гармония? Не фантазируйте.
                Будущие поколения наверное больше смеяться будут не над средневековьем, а над сегодняшней наукой придумавшей Большой Взрыв.
                Древние учёные, считавшие, что Земля покоится на трёх китах и то мудрее были......наверное они понимали, что три кита - это энергия, материя, информация.

Свет с далеких звезд абсолютно идентичен свету солнца, а именно фотоны. Делаем вывод: свет был и миллионы лет назад таким же, как сейчас. Так что не фантазируйте...
                Фотоны, электроны, и даже кварки, лептоны и бозоны - всё из чего состоит видимый мир - ВСЁ ИЗ НЕГО. Бог может в одну секунду, во мгновение ока преобразовать материю. Это для Него совсем не трудно. Трудно другое: поменять наши моральные качества. Вот это даже Ему не под силу.

Ну так приведите ссылки/цитаты из Библии, что Вселенной не больше 6 или 7 тысяч лет! Или у вас своя "Библия" фантазия?
                Что я вам буду приводить ссылки? откройте Библию и начинайте читать с первого стиха.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от валерий2013
                  "Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться. земля и все дела на ней сгорят" 2-е Петра 3:10
                  Вы решили зациклиться на этом стихе? Ладно, тогда я вам точно переведу некоторые слова из него: "Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут (παρελεύσονται, "пройдут, исчезнут"), стихии же, разгоревшись, разрушаться. земля и все дела на ней сгорят (εὑρεθήσεται, "будут найдены, найдутся")". Ну так где здесь Большой взрыв с уничтожением Вселенной, а? Не фантазируйте.

Не фантазирую... Говорят, что биороботов и искусственный интеллект уже создают..или близки к этому
                  Говорят, что и машину времени создают. Но это только говорят! Не верьте басням и слухам.

не могу я вам поверить, потому что апостол Павел объяснял иначе.
                  Вот как апостол Павел объяснял: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог." (1 Кор 11:3) Отец и Сын две отдельные Личности так же, как муж и жена. Или у вас два апостола Павла?

Написано, Alexx, пожалуйста читайте внимательно Писание. Мир создавался в течении шести дней, с воскресения по субботу, человек сотворён в пятницу.
                  ►Ну так давайте ссылки или цитаты из Библии, где говорится про галактики! В чем проблема-то?
                  ►Во-первых, с воскресения по пятницу. Суббота это седьмой день.
                  Во-вторых, что такое "день" на иврите? יֹום , что значит не только "день", но и "период времени, эпоха". Или вы не читали, что для Бога "один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день"? Еще одно подтверждение далекие космические объекты. Это не выдумки ученых, установленный факт. Поэтому не фантазируйте...
                  ..я вас, всё таки призываю к здравому смыслу... пусть себе верят материалисты в то, что глаз, точнее два глаза, сами случайно сделались за миллион лет, если уж материалистам это так нравится...но Вы же вроде как бы не материалист... ...такое ощущение, что Вы полуматериалист
                  Я разве оправдываю материалистов и эволюционистов? Зачем вы такую чепуху катаете?

Будущие поколения наверное больше смеяться будут не над средневековьем, а над сегодняшней наукой придумавшей Большой Взрыв.
                  Древние учёные, считавшие, что Земля покоится на трёх китах и то мудрее были......наверное они понимали, что три кита - это энергия, материя, информация.
                  Вас же я призываю выйти из средневекового мракобесия. Может, вы еще будете утверждать, что земля плоская и стоит на трех китах, а ученые всех дурят? Или сейчас ученые не признают ни материю, ни энергию, ни информацию, которая, кстати, состоит из одной составляющей других китов? Так что не фантазируйте...

Фотоны, электроны, и даже кварки, лептоны и бозоны - всё из чего состоит видимый мир - ВСЁ ИЗ НЕГО. Бог может в одну секунду, во мгновение ока преобразовать материю. Это для Него совсем не трудно. Трудно другое: поменять наши моральные качества. Вот это даже Ему не под силу.
                  Может преобразить. Но к чему это? Чтобы обманывать всех людей? Если всё было создано в одну секунду по нашему времени, то мы видим на небе иллюзию, обман? Тогда ответьте мне на один вопрос: Много лет люди наблюдали обычную звезду на небе, находящуюся от нас на расстоянии 10 000 св. лет. Но в один день она взорвалась, превратившись в сверхновую. Итак, какой была создана звезда обычной или сверхновой?
                  Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 18 July 2019, 02:54 AM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Вы решили зациклиться на этом стихе? Ладно, тогда я вам точно переведу некоторые слова из него: "Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут (παρελεύσονται, "пройдут, исчезнут"), стихии же, разгоревшись, разрушаться. земля и все дела на ней сгорят (εὑρεθήσεται, "будут найдены, найдутся")". Ну так где здесь Большой взрыв с уничтожением Вселенной, а? Не фантазируйте.
                    Откуда Вы берёте эти переводы несоответствующие общему тексту?
                    Написано, что впереди человечество ждёт новая земля и новое небо. Откр. 21:1 - почитайте.
                    И Пётр писал, что по обетованию Его впереди будет новое небо и новая земля - 2-е Петра 3:13.
                    ..я вам советую избавится от этих ваших бракованных переводов

Говорят, что и машину времени создают. Но это только говорят! Не верьте басням и слухам.
                    ...но это Вы верите нашей науке..
                    ..а я верю Богу, сотворившему разумного человека по Своему образу и подобию

Вот как апостол Павел объяснял: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог." (1 Кор 11:3) Отец и Сын две отдельные Личности так же, как муж и жена. Или у вас два апостола Павла?
                    Павел не говорил, что Отец и Сын - две личности. Иисус тоже не говорил, что Он и Отец - две личности. Иисус говорил Своим ученикам, что Отец это Он и есть.Иоанна 14:8-10.

►Ну так давайте ссылки или цитаты из Библии, где говорится про галактики! В чем проблема-то?
                    Проблемы никакой нет. Всё дело в том, что если верить Библии, то небо и земля сотворены в первый день самой первой недели, самого первого месяца и года.
                    Галактики, Солнце и Луна сотворены в третий день первой недели, самого первого месяца и года.
                    Не исключено...даже очень вероятно, что в первозданном мире, где всё весьма хорошо - система была геоцентрическая. Земля была в центре всего.
                    ►Во-первых, с воскресения по пятницу. Суббота это седьмой день.
                    Всё верно. Воскресение - первый.

Во-вторых, что такое "день" на иврите? יֹום , что значит не только "день", но и "период времени, эпоха". Или вы не читали, что для Бога "один день, как тысяча лет и тысяча лет, как один день"? Еще одно подтверждение далекие космические объекты. Это не выдумки ученых, установленный факт. Поэтому не фантазируйте.
                    ....сейчас заглянем в Тору.... БРЕЙШИТ...иудеи - служители закона так перевели Бытие 1:5 "И назвал Всесильный свет днём, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро день один".
                    ..я ещё раз прошу вас бросить свои переводы...
                    лучше обращайтесь к евреям насчёт иврита и к грекам насчёт греческого языка. Не надо самим переводить...извратите всё своими переводами...евреи и греки лучше знают свой язык.

Я разве оправдываю материалистов и эволюционистов? Зачем вы такую чепуху катаете?
                    Ну так поверьте Библии.. эта Книга, в отличии от материалистической науки строго здравомысленна с самой первой страницы. Сложности в Библии только из за иносказаний, которых в ней немало.
                    Прекращайте верить в миллиарды лет и в созидательные взрывы.

Вас же я призываю выйти из средневекового мракобесия. Может, вы еще будете утверждать, что земля плоская и стоит на трех китах, а ученые всех дурят? Или сейчас ученые не признают ни материю, ни энергию, ни информацию, которая, кстати, состоит из одной составляющей других китов? Так что не фантазируйте...
                    Это .не я, наши учёные вошли в мракобесие ... Они понарушали все законы естества (термодинамики). В Библии всё строго по законам.

Может преобразить. Но к чему это? Чтобы обманывать всех людей? Если всё было создано в одну секунду по нашему времени, то мы видим на небе иллюзию, обман? Тогда ответьте мне на один вопрос: Много лет люди наблюдали обычную звезду на небе, находящуюся от нас на расстоянии 10 000 св. лет. Но в один день она взорвалась, превратившись в сверхновую. Итак, какой была создана звезда обычной или сверхновой?
                    Вообще свет - "штука" интересная. Луна от нас 400 000 километров... подставишь к глазу выпуклое стёклышко...и она приблизится...
                    Поверьте.... учёные очень мало знают о реально существующей картине мира...намного меньше одного процента. И свет для учёных - одно из самых тёмных пятен .
                    Но не подумайте, что я против науки. Я двумя руками за. Но за настоящую, здравую науку. Как в Библии.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от валерий2013
                      Откуда Вы берёте эти переводы несоответствующие общему тексту?
                      Написано, что впереди человечество ждёт новая земля и новое небо. Откр. 21:1 - почитайте.
                      И Пётр писал, что по обетованию Его впереди будет новое небо и новая земля - 2-е Петра 3:13.
                      ..я вам советую избавится от этих ваших бракованных переводов.
                      ►Это Синодальный перевод, которым вы и пользуетесь. А переводы слов это точный подстрочный перевод текста-оригинала.
                      ►После Потопа тоже была в некой мере новая земля и небо. На то оно и обновление, а не полное уничтожение, как вы говорите.
                      ► Если я переведу выражение "I have no time" так: "У меня нет сил", то любой здравомыслящий, кто заглянет в словарь, скажет, что перевод неверный. И он будет прав! Так и я уточняю перевод, тогда как вы придерживаетесь общего неверного перевода.

...но это Вы верите нашей науке..
                      ..а я верю Богу, сотворившему разумного человека по Своему образу и подобию
                      Есть наука и есть псевдонаука. То, что Вселенной миллиарды лет и на земле давно жили динозавры, доказано наглядно. Это относится к науке. То, что изобрели машину времени, общаются с зелеными человечками и учат эволюционизму и теории Дарвина это относится к псевдонауке. Поэтому советую вам отличать науку от псевдонауки.

Павел не говорил, что Отец и Сын - две личности. Иисус тоже не говорил, что Он и Отец - две личности. Иисус говорил Своим ученикам, что Отец это Он и есть.Иоанна 14:8-10.
                      ►Тогда Павел не говорил, что и муж с женой две отдельные личности.
                      "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
                      (Ин 14:8-10) Где здесь Иисус говорит, что он и есть Отец? Он ясно сказал: "Я в Отце и Отец во Мне"! Зачем вы перекручиваете Писание? Или вы не различаете понятие "кто-то в ком-то" с "кто-то является кем-то"?

Проблемы никакой нет. Всё дело в том, что если верить Библии, то небо и земля сотворены в первый день самой первой недели, самого первого месяца и года.
                      Галактики, Солнце и Луна сотворены в третий день первой недели, самого первого месяца и года.
                      Не исключено...даже очень вероятно, что в первозданном мире, где всё весьма хорошо - система была геоцентрическая. Земля была в центре всего.
                      ►Где в Библии написано, что всё сотворено в первой недели первого месяца первого года? Опять фантазируете?
                      "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один." (Бт 1:3-5) Что было источником света? Чем измерялся день?
                      ►Исключено. Земля должна была обладать такой гравитацией, которая держала бы не только Луну и Солнце, но и все галактики! Это абсурд средневекового мракобесия. Так что хватит вам фантазировать такую чушь.

....сейчас заглянем в Тору.... БРЕЙШИТ...иудеи - служители закона так перевели Бытие 1:5 "И назвал Всесильный свет днём, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро день один".
                      ..я ещё раз прошу вас бросить свои переводы...
                      лучше обращайтесь к евреям насчёт иврита и к грекам насчёт греческого языка. Не надо самим переводить...извратите всё своими переводами...евреи и греки лучше знают свой язык.
                      ►Вам знакомо такое выражение "От заката до рассвета"? А такое: "На рассвете сил"? Ваша проблема в том, что вы всё сказанное в Писании понимаете буквально. Кстати, вы родились свыше? Залезали в утробу матери, чтобы вновь родиться?
                      ►Я обращаюсь к всемирно известным и признанным переводам, проверяя словарями, составленными теми же евреями или греками.

Ну так поверьте Библии.. эта Книга, в отличии от материалистической науки строго здравомысленна с самой первой страницы. Сложности в Библии только из за иносказаний, которых в ней немало.
                      Прекращайте верить в миллиарды лет и в созидательные взрывы.
                      ►Библия здравомысленна, но вот ее понимание у вас хромает на обе ноги.
                      ►Ваше "прекращайте верить..." аналогично "прекращайте верить своим глазам, а верьте басням толкователей". Ваш призыв смахивает на призыв змея-искусителя в Эдеме.

Это .не я, наши учёные вошли в мракобесие ... Они понарушали все законы естества (термодинамики). В Библии всё строго по законам.
                      Как именно они нарушили все законы? Открытие и применение электричества это нарушение закона?! Открытие и применение радиоволн это тоже нарушение закона?! Или вы предпочитаете жить в каменном веке?

Вообще свет - "штука" интересная. Луна от нас 400 000 километров... подставишь к глазу выпуклое стёклышко...и она приблизится...
                      Поверьте.... учёные очень мало знают о реально существующей картине мира...намного меньше одного процента. И свет для учёных - одно из самых тёмных пятен .
                      Но не подумайте, что я против науки. Я двумя руками за. Но за настоящую, здравую науку. Как в Библии.
                      ►Не сама Луна приблизится, а ее визуальное восприятие.
                      ►Вы не признаете ограниченность скорости света, или как? Вы можете это проверить в лаборатории. От Луны до нас свет летит чуть больше одной секунды; от Солнца ок. 8 минут; от галактики Андромеда более 2 млн (!) св. лет. То есть, вы видите галактику такой, какой она была 2,5 млн св. лет назад! Так что повторяю: не фантазируйте!
                      ►Вы сами дали понять, что вы против любой науки. Как в средневековье. Нельзя ничего изучать, нельзя ничего открывать, нельзя ничего изобретать. А сами-то пользуетесь интернетом и компом! Лицемерите?
                      ►Ну так что там с ответом на мой вопрос о звезде? Я жду...
                      Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 19 July 2019, 05:10 AM.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

►После Потопа тоже была в некой мере новая земля и небо.
                        Нет не согласен с вами. Была всё таже земля...и рыбы в ней даже не утонули...
                        Вынужден вам сказать, что ваш перевод ..увы...не соответствует тексту. А вот Синодальный перевод соответствует. ..я уже вам говорил, что я верую не потому, что у меня верующие родители, или проповедники мне напроповедовали. ...я верю потому, что текст Библии логичен и научен - только по этой причине.. и если я встречу информацию логичнее и научнее библейской - то я Библию отложу в сторону.... ...и должен вам сказать, что если бы мне попался не синодальный, а ваш перевод Библии - я бы в жизни не уверовал в Бога. Ваш перевод ..к сожалению, абсурден...одно с другим там не соответствует..

Есть наука и есть псевдонаука. То, что Вселенной миллиарды лет и на земле давно жили динозавры, доказано наглядно. Это относится к науке. То, что изобрели машину времени, общаются с зелеными человечками и учат эволюционизму и теории Дарвина это относится к псевдонауке. Поэтому советую вам отличать науку от псевдонауки.
                        Ещё раз вам говорю: учёные не могут доказать учёные возраст вещества. Согласно Библии материя была неоднократно преобразована. Неужели Вы серьёзно думаете, что учёные могут проникнуть своими измерительными приборами в рай? Простите..но это даже смешно...
                        В Библии есть и про динозавров и про многое..но были некоторые моменты когда Бог изменял реальность.
                        Поверьте Богу, Который посмеивается над нашими учёными "миллиардниками - взрывниками"... сжавшими Вселенную до точки с игольный прокол...искривили пространство...растянули секунду.. ..и много-много "чудес" понаделали..

►Тогда Павел не говорил, что и муж с женой две отдельные личности.
                        а кто муж и жена? жена разве является образом невидимого мужа?

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела."
                        (Ин 14:8-10) Где здесь Иисус говорит, что он и есть Отец? Он ясно сказал: "Я в Отце и Отец во Мне"! Зачем вы перекручиваете Писание? Или вы не различаете понятие "кто-то в ком-то" с "кто-то является кем-то"?
                        Конечно Отец в Сыне и Сын в Отце....я вам и говорю, что это внутриличностное разделение. А муж и жена - нет.

►Где в Библии написано, что всё сотворено в первой недели первого месяца первого года? Опять фантазируете?
                        "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                        Потом был второй день, третий, четвёртый, пятый, шестой и седьмой был суббота. Это самая первая неделя сотворённого мира.

"
                        (Бт 1:3-5) Что было источником света? Чем измерялся день?
                        Всё -всё Бог создал из невидимой энергии. А невидимое это Он и есть. Всё из Него. Из этой энергии сделан также фотон. Для чего нужен фотон? Фотон абсолютно не нужен если нет глаза. Только когда есть глаз - нужен фотон, который воздействует на глаз....
                        И звук зачем нужен, если нет уха? Поймите пожалуйста, что мир создан для человека (для глаза и для уха..). Сегодня мы восхищаемся гармонией звука и света.

►Исключено. Земля должна была обладать такой гравитацией, которая держала бы не только Луну и Солнце, но и все галактики! Это абсурд средневекового мракобесия. Так что хватит вам фантазировать такую чушь.
                        Гравитация - это, собственно, и есть БОГ.... Его сила. Может попробуете это оспорит?

►Вам знакомо такое выражение "От заката до рассвета"? А такое: "На рассвете сил"? Ваша проблема в том, что вы всё сказанное в Писании понимаете буквально. Кстати, вы родились свыше? Залезали в утробу матери, чтобы вновь родиться?
                        и что изменится, если вы залезете в утробу матери и вновь вылезете оттуда?
                        Родится свыше - это совсем другое...пока рано вам об этом говорить. Скажу только чем отличается рождённый свыше от нерождённого. У нерождённого свыше все мысли и помышления сердца - зло во всякое время - Бытие 6:6. У рождённого свыше наоборот: всё мысли и помышление сердца - добро во всякое время.

►Я обращаюсь к всемирно известным и признанным переводам, проверяя словарями, составленными теми же евреями или греками.
                        [/QUOTE] Вы просто не поверили в Иисуса Христа и переделали Писание по своему. Повторю, к сожалению весь ваш перевод абсурден. А синодальный логичен в основе своей.

►Библия здравомысленна, но вот ее понимание у вас хромает на обе ноги.
                        ►Ваше "прекращайте верить..." аналогично "прекращайте верить своим глазам, а верьте басням толкователей". Ваш призыв смахивает на призыв змея-искусителя в Эдеме.
                        я предлагаю вам верить логике и здравому смыслу

Как именно они нарушили все законы? Открытие и применение электричества это нарушение закона?! Открытие и применение радиоволн это тоже нарушение закона?! Или вы предпочитаете жить в каменном веке?
                        сжали Вселенную до точки с игольный прокол..до исчезновения... в доску заучились наши учёные-материалисты...понарушали законы термодинамики, по которым всё в своём естестве идёт на затухание и упрощение.

►Не сама Луна приблизится, а ее визуальное восприятие.
                        Понятное дело. Если бы не было "выпуклого стёклышка", что бы увидеть Луну поближе, нужно много пролететь и столько всего затратить...

►Вы не признаете ограниченность скорости света, или как?
                        я же вам сказал, что свет имел другую природу...(Бытие 9:13)

Вы можете это проверить в лаборатории. От Луны до нас свет летит чуть больше одной секунды; от Солнца ок. 8 минут; от галактики Андромеда более 2 млн (!) св. лет. То есть, вы видите галактику такой, какой она была 2,5 млн св. лет назад! Так что повторяю: не фантазируйте!
                        ..
                        миллион лет - многовато...изгладится фотом.. за столько лет......
                        То есть Бог создал планету Земля...и Андромеду...и свет с Андромеды полетел к земле....летел-летел-летел и прилетел через 2 000 000 лет.....а до этого Андромеду никто здесь не видел...и она светила 2 000 000 лет зря...

►Вы сами дали понять, что вы против любой науки. Как в средневековье. Нельзя ничего изучать, нельзя ничего открывать, нельзя ничего изобретать. А сами-то пользуетесь интернетом и компом! Лицемерите?
                        я вам говорил, что я не против настоящей науки, использующей законы для блага человека. Компьютер работает по законам установленным никем иным, как Творцом миров. Что касается науки о Большом Взрыве - то увольте меня пожалуйста

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от валерий2013
                          Нет не согласен с вами. Была всё таже земля...и рыбы в ней даже не утонули...
                          Вынужден вам сказать, что ваш перевод ..увы...не соответствует тексту. А вот Синодальный перевод соответствует. ..я уже вам говорил, что я верую не потому, что у меня верующие родители, или проповедники мне напроповедовали. ...я верю потому, что текст Библии логичен и научен - только по этой причине.. и если я встречу информацию логичнее и научнее библейской - то я Библию отложу в сторону.... ...и должен вам сказать, что если бы мне попался не синодальный, а ваш перевод Библии - я бы в жизни не уверовал в Бога. Ваш перевод ..к сожалению, абсурден...одно с другим там не соответствует..
                          ►Вы и это понимаете буквально?! Обновление земли и есть т.н. новая земля! Неужели не понятно?! Если я большинство старых деревьев в своем саду поспиливаю и посажу новые, то я могу с уверенностью заявить, что у меня новый сад. Но природа деревьев останется та же!
                          ►Какой мой перевод и какому тексту не соответствует? Я так понял, вы до сих пор верите, что Библия писалась на российском языке. И пророки с апостолами были русичами. Ведь вы же считаете СП текстом-оригиналом, а древние рукописи на иврите и греческом переводом, причем, неудачным и неверным. За это мышление вас даже церковники засмеют.

Ещё раз вам говорю: учёные не могут доказать учёные возраст вещества. Согласно Библии материя была неоднократно преобразована. Неужели Вы серьёзно думаете, что учёные могут проникнуть своими измерительными приборами в рай? Простите..но это даже смешно...
                          В Библии есть и про динозавров и про многое..но были некоторые моменты когда Бог изменял реальность.
                          Поверьте Богу, Который посмеивается над нашими учёными "миллиардниками - взрывниками"... сжавшими Вселенную до точки с игольный прокол...искривили пространство...растянули секунду.. ..и много-много "чудес" понаделали..
                          ►Возраст вещества можно определить излучениями. Это такой закон!
                          ►Согласно вашей фантазии материя была неоднократно преобразована.
                          ►В какой еще рай? И кто туда с приборами лезет? Не несите чепуху.
                          ►Давайте ссылки про динозавров.
                          ►Не Бог изменял реальность, а вы. В своих же фантазиях.

а кто муж и жена? жена разве является образом невидимого мужа?
                          Я разве вам про образ говорю? Я вам сказал про личности! И с каких это пор муж должен быть невидимым?

Конечно Отец в Сыне и Сын в Отце....я вам и говорю, что это внутриличностное разделение. А муж и жена - нет.
                          Здесь вы не правы. Муж с женой должны быть в единстве, как Отец с Сыном и как апостолы между собой.

Потом был второй день, третий, четвёртый, пятый, шестой и седьмой был суббота. Это самая первая неделя сотворённого мира.
                          Повторяю, где написано, что это неделя в земном понимании? И чем Бог измерял 24 часа? Часами? Не фантазируйте!

Всё -всё Бог создал из невидимой энергии. А невидимое это Он и есть. Всё из Него. Из этой энергии сделан также фотон. Для чего нужен фотон? Фотон абсолютно не нужен если нет глаза. Только когда есть глаз - нужен фотон, который воздействует на глаз....
                          И звук зачем нужен, если нет уха? Поймите пожалуйста, что мир создан для человека (для глаза и для уха..). Сегодня мы восхищаемся гармонией звука и света.
                          Я спрашиваю: что было источником света? Сейчас видно только звездные источники, которые излучают свет тысячи и миллионы лет. И чем измерялись первые дни?

Гравитация - это, собственно, и есть БОГ.... Его сила. Может попробуете это оспорит?
                          Гравитацию создают видимые космические тела! Чем тяжелее и массивнее тело, тем сильнее гравитация. Это закон! Так что не несите пургу.

и что изменится, если вы залезете в утробу матери и вновь вылезете оттуда?
                          Родится свыше - это совсем другое...пока рано вам об этом говорить. Скажу только чем отличается рождённый свыше от нерождённого. У нерождённого свыше все мысли и помышления сердца - зло во всякое время - Бытие 6:6. У рождённого свыше наоборот: всё мысли и помышление сердца - добро во всякое время.
                          А почему я должен залазить? Ведь вы же буквально это понимаете, а не я! Вот и залезайте!

Вы просто не поверили в Иисуса Христа и переделали Писание по своему. Повторю, к сожалению весь ваш перевод абсурден. А синодальный логичен в основе своей.
                          Вам не надоело клеветать, а? Или вы специально троллите? Этим вы служите сатане, а не Богу!

сжали Вселенную до точки с игольный прокол..до исчезновения... в доску заучились наши учёные-материалисты...понарушали законы термодинамики, по которым всё в своём естестве идёт на затухание и упрощение.
                          Во-первых, сжатие Вселенной это теория, а не закон. Не путайте.
                          Во-вторых, как именно они нарушили закон термодинамики?

я же вам сказал, что свет имел другую природу...(Бытие 9:13)
                          Пятый раз повторяю: свет далеких галактик ничем не отличается от света солнца! Фотоны те же самые!
                          И радуга зависит не столько от света, сколько от среды пребывания его! Если в ясную погоду нет радуги, то это значит, что свет другой? Не фантазируйте!

миллион лет - многовато...изгладится фотом.. за столько лет......
                          То есть Бог создал планету Земля...и Андромеду...и свет с Андромеды полетел к земле....летел-летел-летел и прилетел через 2 000 000 лет.....а до этого Андромеду никто здесь не видел...и она светила 2 000 000 лет зря...
                          ►Что значит "изгладится фотон"? Как видите, не изгладился же!
                          ►Не путайте расстояние с возрастом. Если кто-то получит от своего дяди за океаном письмо, которое будет доходить неделю, то это не значит, что возраст того дяди одна неделя.

я вам говорил, что я не против настоящей науки, использующей законы для блага человека. Компьютер работает по законам установленным никем иным, как Творцом миров. Что касается науки о Большом Взрыве - то увольте меня пожалуйста
                          ►Так астрономия тоже настоящая наука! Чем она вредна? Вам не нравится исследовать Вселенную? Тогда вы уволены.
                          ►Вы так и не ответили на мой вопрос о звезде. Почему? Потому, что ответ идет вразрез с вашими фантазиями? Я жду...
                          Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 20 July 2019, 04:19 AM.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

►Вы и это понимаете буквально?! Обновление земли и есть т.н. новая земля! Неужели не понятно?!
                            Проклятое подлежит уничтожению. Вселенная аннигилирует. Только так можно понимать 2-е Петра 3:10,12

►Какой мой перевод и какому тексту не соответствует? Я так понял, вы до сих пор верите, что Библия писалась на российском языке. И пророки с апостолами были русичами. Ведь вы же считаете СП текстом-оригиналом, а древние рукописи на иврите и греческом переводом, причем, неудачным и неверным. За это мышление вас даже церковники засмеют.
                            У меня несколько переводов... все друг другу не противоречат... кроме вашего

►Возраст вещества можно определить излучениями. Это такой закон!
                            основано на полураспаде тяжёлых элементов..

►Согласно вашей фантазии материя была неоднократно преобразована.
                            Фантазия - это когда наша огромна Вселенная может сжаться до точки с игольный прокол.. ..а в Библии нет фантазий.. Здесь всё строго по законам естества.

►В какой еще рай? И кто туда с приборами лезет? Не несите чепуху.
                            где древо жизни..

►Давайте ссылки про динозавров.
                            Иов 40:20- 41-я глава

►Не Бог изменял реальность, а вы. В своих же фантазиях.
                            Не я... в Библии написано о мире, где было всё весьма хорошо...а потом не стало всё хорошо.
                            ..Но заканчивается Библия опять реальностью очень хорошей

Я разве вам про образ говорю? Я вам сказал про личности! И с каких это пор муж должен быть невидимым?
                            Муж - видимый. Он глава видимой жены. А вот невидимый Отец глава видимого Сына.

Здесь вы не правы. Муж с женой должны быть в единстве, как Отец с Сыном и как апостолы между собой.
                            Да....но прежде мы должны быть едины в себе самом

Повторяю, где написано, что это неделя в земном понимании? И чем Бог измерял 24 часа? Часами? Не фантазируйте!
                            Не фантазирую. Часы Богу не нужны. Но Он дал от начала дни, недели, месяцы и годы для измерения промежутков времени. Вот и будем измерять этим.

Я спрашиваю: что было источником света? Сейчас видно только звездные источники, которые излучают свет тысячи и миллионы лет. И чем измерялись первые дни?
                            был Бог...и будет Бог - Откровение 21:23. Поймите пожалуйста - Он источник всего.

Гравитацию создают видимые космические тела! Чем тяжелее и массивнее тело, тем сильнее гравитация. Это закон! Так что не несите пургу.
                            Конечно Закон. Наша Земля "привязана" к Солнцу силой равной силе стального каната толщиной в 500 км.
                            Стальной канат мы прекрасно можем видеть. А гравитацию нет.
                            Но только знайте, что учёные пока ничего не знают о возникновении массы, и гравитация тоже пока "тёмное пятно" для нашей науки

А почему я должен залазить? Ведь вы же буквально это понимаете, а не я! Вот и залезайте!
                            я буквально это понимаю как объяснил апостол Павел. А павел говорил, что рождение свыше - это духовное соединение с Иисусом Христом, когда любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам. Так это объяснил Павел - очень понятно, очень прямо, и очень научно. А Иисус говорил чаще всего притчами.

Вам не надоело клеветать, а? Или вы специально троллите? Этим вы служите сатане, а не Богу!
                            Alexx, я не троллю...говорю строго на основании Библии.. и служить я желаю только ОДНОМУ ГОСПОДУ.

Во-первых, сжатие Вселенной это теория, а не закон. Не путайте.
                            Во-вторых, как именно они нарушили закон термодинамики?
                            Как не нарушают? если сжали Вселенную до исчезновения...нарушили закон сохранения энергии...и все другие законы

Пятый раз повторяю: свет далеких галактик ничем не отличается от света солнца! Фотоны те же самые!
                            И радуга зависит не столько от света, сколько от среды пребывания его! Если в ясную погоду нет радуги, то это значит, что свет другой? Не фантазируйте!
                            А вдруг не те же самые... учёные сегодня преломляют свет и по "радуге" определяют смещение спектра. Чем дальше объект, тем сильнее смещение в сторону красного цвета (растягивание), и учёные считают, что объект удаляется от нас.
                            А раньше не было радуги....если верить Библии... я ей верю.

►Что значит "изгладится фотон"? Как видите, не изгладился же!
                            ►Не путайте расстояние с возрастом. Если кто-то получит от своего дяди за океаном письмо, которое будет доходить неделю, то это не значит, что возраст того дяди одна неделя.
                            фотон "изгладится" летая миллиарды лет...и электрон в атоме "сотрётся" за миллиарды лет "болтаясь" вокруг протона... ...это шутка...но доля правды в ней есть..
                            Alexx, я не верю в вечную материю, я верю в вечную энергию.

►Так астрономия тоже настоящая наука! Чем она вредна? Вам не нравится исследовать Вселенную? Тогда вы уволены.
                            ►Вы так и не ответили на мой вопрос о звезде. Почему? Потому, что ответ идет вразрез с вашими фантазиями? Я жду...
                            Да нет же...астрономия хорошая наука...но мало досягаема для наших учёных... До Марса и Плутона дотянуться можем...а дальше очень сложно...чем дальше тем сложнее....
                            О звезде вопрос повторите пожалуйста...я вроде ответил...а может пропустил..прошу прощения...

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от валерий2013
                              Проклятое подлежит уничтожению. Вселенная аннигилирует. Только так можно понимать 2-е Петра 3:10,12
                              "ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." (Пс 36:28-29)
                              Не проклятое, а проклятие! И если вся Вселенная будет уничтожена, то и все праведники с ней! Мыслить умеете? После Потопа разве вся Вселенная уничтожилась? Нет! Иисус сказал, что при огне будет то же самое. Так что не фантазируйте.

У меня несколько переводов... все друг другу не противоречат... кроме вашего
                              Они противоречат тексту-оригиналу, а это самое весомое.

Фантазия - это когда наша огромна Вселенная может сжаться до точки с игольный прокол.. ..а в Библии нет фантазий.. Здесь всё строго по законам естества.
                              Вы любитель съезжать с темы, что ли?

где древо жизни..
                              А разве ученые знают, где это древо? Или вы знаете?

Иов 40:20- 41-я глава
                              Левиафан это либо крокодил, либо кашалот. А вот где бронтозавры, тиранозавры, птеродактили, диплодоки и т.д, и т.п.?

Не я... в Библии написано о мире, где было всё весьма хорошо...а потом не стало всё хорошо.
                              ..Но заканчивается Библия опять реальностью очень хорошей
                              Вы, вы...
                              Стало нехорошо на земле, а не во всей Вселенной. Вот это "нехорошо" и будет сожжено огнем.

Муж - видимый. Он глава видимой жены. А вот невидимый Отец глава видимого Сына.
                              Муж и жена две личности? Две! Соот-но, Отец и Сын тоже две Личности! И не важно, видимый или невидимый.

Да....но прежде мы должны быть едины в себе самом
                              А что, человек может быть не единым в себе? Человек всегда одна личность.

Не фантазирую. Часы Богу не нужны. Но Он дал от начала дни, недели, месяцы и годы для измерения промежутков времени. Вот и будем измерять этим.
                              Не забывайте, что для Бога тысячи лет могут длится одним днем.

был Бог...и будет Бог - Откровение 21:23. Поймите пожалуйста - Он источник всего.
                              "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Бт 1:3) До этого света не было. Значит, и Бога не было? Если же свет был везде, то почему были темные ночи?

я буквально это понимаю как объяснил апостол Павел. А павел говорил, что рождение свыше - это духовное соединение с Иисусом Христом, когда любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам. Так это объяснил Павел - очень понятно, очень прямо, и очень научно. А Иисус говорил чаще всего притчами.
                              Так и в других местах Павел (и не только он) объясняет, как нужно понимать то, что вы искажаете.

Alexx, я не троллю...говорю строго на основании Библии.. и служить я желаю только ОДНОМУ ГОСПОДУ.
                              То, что я якобы не верю в Христа грязная клевета. И то, что я искажаю или переделываю Писание под себя тоже грязная и гнусная клевета. Учтите это.

Как не нарушают? если сжали Вселенную до исчезновения...нарушили закон сохранения энергии...и все другие законы
                              ►Они сжали Вселенную?! А мы где сейчас живем?! Опять троллите?
                              ►Каким именно образом они нарушили закон сохранения энергии? Пример приведите. И какие другие законы они нарушили?

А вдруг не те же самые... учёные сегодня преломляют свет и по "радуге" определяют смещение спектра. Чем дальше объект, тем сильнее смещение в сторону красного цвета (растягивание), и учёные считают, что объект удаляется от нас.
                              А раньше не было радуги....если верить Библии... я ей верю.
                              ►Что значит "не те же самые"? Вы их видите? Видите. Приборы фиксируют фотоны? Фотоны, а не какие-то "глюконы" или "архоны".
                              ►Кто вам сказал, что при людях до Потопа не было радуги? Радугой Бог подчеркнул свой завет. Радуги и до сих пор появляются всегда и везде. Это такой закон природы.

фотон "изгладится" летая миллиарды лет...и электрон в атоме "сотрётся" за миллиарды лет "болтаясь" вокруг протона... ...это шутка...но доля правды в ней есть..
                              Alexx, я не верю в вечную материю, я верю в вечную энергию.
                              ►Фотон, как и электрон, это минимальная составляющая, которая никак не сотрется и не изгладится.
                              ►Материя была создана посредством выделения колоссальной энергии. Создана для вечного пребывания.

Да нет же...астрономия хорошая наука...но мало досягаема для наших учёных... До Марса и Плутона дотянуться можем...а дальше очень сложно...чем дальше тем сложнее....
                              О звезде вопрос повторите пожалуйста...я вроде ответил...а может пропустил..прошу прощения...
                              ►Дотянуться да, сложно.
                              ►Много лет люди наблюдали обычную звезду на небе, находящуюся от нас на расстоянии 10 000 св. лет. Но в один день она взорвалась, превратившись в сверхновую. Итак, какой была создана звезда обычной или сверхновой?
                              Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 22 July 2019, 04:35 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Левиафан это либо крокодил, либо кашалот. А вот где бронтозавры, тиранозавры, птеродактили, диплодоки и т.д, и т.п.?
                                э-э-э-э... если позволите вмешаться в ваш диалог:

10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
                                11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
                                12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
                                (Иов.40:10-12)

два замечания по данным стихам:

1) "​Вот бегемот, ... ... поворачивает хвостом своим, как кедром" - Вы хвост у бегемота видели?
                                2) беhема, на иврите - просто скотина, причем любая... соответственно беhемот - это не бегемот в смысле гиппопотам, а некие животные, во множественном числе женского рода, на что указывает окончание "-от".
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...