Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от krestos
    Весь Израиль принял образ раба и уничижил Себя, будучи Сыном Божьим.
    Брехня от первого до последнего слова.
    В Писании сказано: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
    Как и всякий сын дьявола Вы делаете все возможное чтобы убедить Христиан в полном искажении Нового Завета и разрушить нашу веру. Все, что Вас не устраивает Вы называете поздними дописками, хотя все приведенные Вами "доказательства" ничто иное, как Ваши субъективные домыслы и подтасовки не имеющие ни малейшего отношения к истории ни Иудаизма, ни Христианства.

10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАСПАРЫВАЕТ / И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Левит 21)
    Еще одна брехня.
    Вот настоящий текст: "Великий же священник из братьев своих, на голову которого возлит елей помазания, и который освящен, чтобы облачаться в [священные] одежды, не должен обнажать головы своей и раздирать одежд своих; и ни к какому умершему не должен он приступать: даже [прикосновением к умершему] отцу своему и матери своей он не должен осквернять себя. И от святилища он не должен отходить и бесчестить святилище Бога своего, ибо освящение елеем помазания Бога его на нем. Я Господь." (Лев.21:10-12)

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Alexx Cossack
      Если Бог требовал радикально на "ты", то почему он применил "нашему"?
      Потому что Он не "бох", а Элохим - то есть Имеющий в Себе все Силы. Так как Он не имеет ни формы, ни обьёма, то Он и действует всегда только через эти Силы(духи-воинство Небесное), на которых есть и имя Его и слава Его. Потому иногда Он и говорит - "нам", "наш" и тп..

Адаму Бог ясно дал понять, что слушаться Бога и не есть от того дерева добро; а ослушаться Бога, послушав сатану и съев тот плод, зло.
      Не было никакого зла, раз Всевышний выставил Адама из Эдемского сада - не по причине поедания плода, а совсем по иной причине.

Если бы Адам с Евой этого не знали, то они остались бы невиновными. Нет закона нет и преступления.
      Так они и остались невиновными, раз в Христианстве считаются праведниками и как праведники даже в святцах церковных.

Во-первых, еще раз повторяю, если по Рим 9:5 сущий над всеми Бог это Христос, то объясните 1 Кор 11:3.
      Видите букву "и"? Она и разделяет фразы о Христе и о Боге. Или вы не читали о том, кто может выдавать себя за Бога? И это точно не Христос.

Во-вторых, обоснуйте, что Адам видел Бога в виде человека.
      Вообще то Адам только слышал голос Его! И только в шуме прохладного ветерка.

И не забывайте, что "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил " (Ин 1:18)
      "Когда Израель был ребенком, Я полюбил его и позвал Я из Египта, сына Моего" (Ошеа 11/1)
      "Израиль есть сын Мой, первенец Мой" (Исход 4/22)
      "Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой" (Иеремия 31/9)

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Alexx Cossack
        ..Во-первых, вовсе не зря. Я хочу знать истину.
        Не стоит искать её в греческом Текстус Рецептус.

А вы знаете, кто греки по вероисповеданию? Православные! А итальянцы? Католики! И те, и другие признают Троицу. Вот пусть и объяснят 1 Кор 11:3..
        Нет в Н.З. и близко никакой Троицы. И быть не может. Этот догмат появился в Христианстве, лишь в 4 веке.

Для этого есть текст-оригинал. Есть официальный словарь-переводчик, который полностью совпадает с греч. языком. Тем более "иероглифы", которые я привел, не греческий язык, а иврит.
        При чём тут вообще греческая Библия и иврит? Это вещи - не совместимые.

Для вас в прямом смысле человек становится сатаной?
        В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25).

..Так никто бы в живых из людей не остался бы! Чтобы услышать учения Отца? Иисус всё передаёт! Чтобы увидеть дела Отца? Иисус все их совершает!
        Как и любой праведный иудей.

Или вы не знаете, что отрекаясь от Отца, Бога Иеговы..
        Почему вы не переводите c иврита и слово "иегова"? Это не имя Божие. Оно переводится на русский - как "жив", "живой" и тп..

Это иврит, а не греческий. И греки не знают российский язык, поэтому и не говорят. И чтобы перевести то или иное слово, вовсе не нужно быть греком.Повторяю, смотрите лучше в первоисточник Писания тексты-оригиналы.
        Греки-писатели Н.З. не знали иврита. И что вы подразумеваете под первоисточником Писания текстами-оригиналами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        ..Тогда как Библия утверждает, что Бог есть Дух, Свет и Любовь.
        У евреев "дух" - это дыхание, при чём исключительно в женском роде.

То что Бог явился во плоти Человека, не говорит, что Бог стал плотью. Он только по виду стал как человек, чтобы спасти нас (неразумных)..
        А вот ещё боги явившиеся во плоти человека и рождённые от дев (самые известные из них только в Греции): Ахилл Аякс Оилид Теламонид Гектор Геракл Менелай Одиссей Орест Паллантиды Патрокл Пелей Пелий Персей Сизиф Тантал Тесей Эдип Эней Ясон и др.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от krestos
          - - - Добавлено - - -

У евреев "дух" - это дыхание, при чём исключительно в женском роде.

А вот ещё боги явившиеся во плоти человека и рождённые от дев (самые известные из них только в Греции): Ахилл Аякс Оилид Теламонид Гектор Геракл Менелай Одиссей Орест Паллантиды Патрокл Пелей Пелий Персей Сизиф Тантал Тесей Эдип Эней Ясон и др.
          Премудрость, которая была при Нём Художницею (именно Она расписала птиц и всё !
          Кто же есть Она ?
          Это Церковь которая была от Начала.
          Израэль есть Слуги Божии ( как Ангелы, Гвардия Христа).
          Церковь из язычников - сыны и дочери Божии.

Имеются так называемые боги и господ много !
          Но это начальства и власти, которых Христос подвергнет позору (довели землю до уничтожения !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от krestos
            Мириам - это мать Иисуса. Мария - это родственница Мириам.
            25 При кресте Иисуса стояли матерь Его и сестра матери Его, Мария ..
            Это опять Вы? Давно я с Вами не встречался.

Комментарий

• krestos
              Отключен

• 29 March 2019
              • 837

Сообщение от валерий2013
              ..Мой "прекрасный пример" основан на объяснении апостолом Павлом тайны Бога и Отца и Христа.
              Валерий! Носителями тайны, то есть гносиса - были греки стоики и платоники 2-4 века. И х потому и называли, гностиками.

Забудьте про личности. Личность - это Иисус Христос и те, кто сотворён по Его образу и подобию.
              Вы о иудеях?

.. Греки верят в то, что Сын Божий - истинный Бог и жизнь вечная.
              Это версия греков - отцов Христианской церкви 3 века.

..я лично верю Богу. Нашему миру 6000 лет.
              При этом не нужно забывать, что мы сегодня понятия не имеем какой именно временной отрезок подразумевался древними евреями, под словом "ЙОМ"!

..А Вы думаете, что учёные могу "заглянуть" в рай?..
              Конечно могут! Он ведь находится где то между реками Тигр и Ефрат. Главное, это сначала найти его под песками.

кто поступает не по воле Бога - Его противник... ...сатана и есть противник. А Вы думаете это чёртик с рожками?
              Сатана - это такой же Сын Божий, как и все остальные духи воинства Небесного. На всех на них лежит имя Божие и слава Божия. А потому они могут действительно по решению Творца становиться противниками(сатаной ивр), человеку - но Богу, никогда!

Отец и Сын - два свидетеля. Но это один и Тот же Господь. Двух быть не может.
              «Есть теория о том, что Божье имя, Яхве(а возможно, и его сокращения), первоначально было написано в НЗ и что со временем это имя было заменено неравноценным. Это изъятие имени Божьего, и вызвало путаницу в умах первых христиан из язычников в отношении того, какая существует связь между Господом Богом" и Господом Христом", что отразилось в рукописной традиции самого текста НЗ» («Journal of Biblical Literature», т. 96, 1977, с. 63).

Не знаю.... я знаю одно, что как Павел эту тайну объяснил, так я это и понимаю..
              То есть Гностицизм, который в Христианской церкви под анафемой, вам более понятен чем Христианство?

..греки верят, что Иисус Христос - сущий над всем Бог.
              Даже грекам не хватило наглости верить в такую ересь. Поэтому они в своём первоисточнике и разделили: "ОТ НИХ(ПИСАНИЯ ЕВРЕЕВ) - И ХРИСТОС, И СУЩИЙ НАД ВСЕМ ТВОРЕЦ"

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от валерий2013
                ..я не виноват в том, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию... к сожалению я не могу..не имею право.. не брать во внимание эту информацию.
                Но вы просто обязаны брать во внимание информацию о том, что Бог не имеет ни формы ни обьёма - а потому в Первоисточнике точно сказано не так и не о том. Пророк Моше говорил аллегориями. А сегодняшняя трактовка, однозначно не имеет ничего общего с изначальным смыслом древнееврейского текста.

Как известно, в Торе есть различные уровни. Есть уровень сод («тайна» Каббала), уровни рэмез («намёк»), драш («толкование»), пшат («простой смысл»). Царь Давид тоже употребляет слово "подобен" (Псалм 102, 7): «Уподобился я пеликану пустынному». Понятно, сказанное не означает, что у царя Давида выросли крылья и клюв или что он уподобился пеликану формой тела.

А поэтому, более правильно по смыслу, примерно так: "И сказал Бог: творим человека cообразно мудрости Нашей, по разуму Нашему.." (Быт.1:26)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от krestos
                  Но вы просто обязаны брать во внимание информацию о том, что Бог не имеет ни формы ни обьёма - а потому в Первоисточнике точно сказано не так и не о том. Пророк Моше говорил аллегориями. А сегодняшняя трактовка, однозначно не имеет ничего общего с изначальным смыслом древнееврейского текста.

Как известно, в Торе есть различные уровни. Есть уровень сод («тайна» Каббала), уровни рэмез («намёк»), драш («толкование»), пшат («простой смысл»). Царь Давид тоже употребляет слово "подобен" (Псалм 102, 7): «Уподобился я пеликану пустынному». Понятно, сказанное не означает, что у царя Давида выросли крылья и клюв или что он уподобился пеликану формой тела.

А поэтому, более правильно по смыслу, примерно так: "И сказал Бог: творим человека cообразно мудрости Нашей, по разуму Нашему.." (Быт.1:26)
                  Но ни разу Сод не противоречит Драшу.
                  А у Вас именно так... Отменяете буквальный смысл в угоду своим фантазиям, которые Вы, по какой-то причине называете сод.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
                    Отключен

• 29 March 2019
                    • 837

ВЫ не понимаете суть термина ЧЕЛОВЕК ! Что есть ЧЕЛОВЕК ? И кто есть человек ?
                    По Святому Писанию, человек - это мужчина и женщина.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    Я специально вам выделил настоящее значение слова "дух".

А Господь Бог Есть ДУХ!
                    Дух взял и СКАЗАЛ ! СОТВОРИМ.
                    Дух взял и СОТВОРИЛ.
                    Так говорит Библия - СЛОВО ВСЕМОГУЩЕГО БОГА !
                    Читайте выше, что на самом деле по Библии означает слово "дух".

Бог явился во плоти. Что это есть ?
                    Скорее всего это есть Митра! Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами. Любопытно, что днем поклонения Митре было воскресенье.

- - - Добавлено - - -

..Всевышний всегда был Духом..
                    Тогда правильнее - духиней, а не духом. У евреев это слово имеет женский род.

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от krestos
                      Не стоит искать её в греческом Текстус Рецептус.
                      Так не ищите! Для этого есть древние рукописи и копии текстов-оригиналов.

Нет в Н.З. и близко никакой Троицы. И быть не может. Этот догмат появился в Христианстве, лишь в 4 веке.
                      Все претензии к церковникам...

При чём тут вообще греческая Библия и иврит? Это вещи - не совместимые.
                      С чего вы взяли, что не совместимые? ВЗ писался на древнем иврите и арамейском, а НЗ на древнегреческом. И то, и другое нужно признавать.

В Библии это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25).
                      Мы говорим про Сатану, а не про противников вообще. Это падший ангел, экс-херувим.

Как и любой праведный иудей.
                      И не только иудей. Но тем не менее они не Боги.

Почему вы не переводите c иврита и слово "иегова"? Это не имя Божие. Оно переводится на русский - как "жив", "живой" и тп..
                      Во-первых, Иегова как раз и есть имя: "Я Господь (Иегова), это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам." (Ис 42:8)
                      Во-вторых, имя "Иегова" означает "дающий становиться", а не "жив, живой". И вообще, при употреблении имена не переводятся. Вы же имя "Иисус" не переводите?

Греки-писатели Н.З. не знали иврита. И что вы подразумеваете под первоисточником Писания текстами-оригиналами?
                      ►Почему вы решили, что не знали? Это их родной язык!
                      ►Возьмите тексты самых древних рукописей НЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                      Потому что Он не "бох", а Элохим - то есть Имеющий в Себе все Силы. Так как Он не имеет ни формы, ни обьёма, то Он и действует всегда только через эти Силы(духи-воинство Небесное), на которых есть и имя Его и слава Его. Потому иногда Он и говорит - "нам", "наш" и тп..
                      Значит, вы под местоимением "наш" подразумеваете и ангелов? А как же Сын?

Не было никакого зла, раз Всевышний выставил Адама из Эдемского сада - не по причине поедания плода, а совсем по иной причине.
                      И по какой же причине? Из-за финансового кризиса?

Так они и остались невиновными, раз в Христианстве считаются праведниками и как праведники даже в святцах церковных.
                      Во-первых, в истинном христианстве их праведниками не считают.
                      Во-вторых, можно обрести праведность и прощение через покаяние и дела.

Видите букву "и"? Она и разделяет фразы о Христе и о Боге. Или вы не читали о том, кто может выдавать себя за Бога? И это точно не Христос.
                      Какую еще букву "и"? Вашу? Сами ее написали и сами же растолковали, или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                      Это явная поздняя дописка от врагов Иисуса Христа и врагов народа Его! И она полностью опровергается самим Святым Писанием, которое ясно и однозначно доказывает нам, что никаких первосвященников и близко не могло быть на суде Пилата:
                      Когда писался Левит, а когда НЗ? Разрыв в 1,5 тысяч лет, как-никак.
                      У вас всё поздняя дописка. Ну так и не верьте НЗ. Это ваше дело...

Комментарий

• krestos
                        Отключен

• 29 March 2019
                        • 837

Иисус говорил : если Я и Сам о себе свидетельствую, то свидетельство Моё есть истинное.
                        Вы Ник Тарковский или ошиблись или лукавите? Иисус говорил: "Если я свидетельствую cам о cебе, то свидетельство мое не есть истинно."( Иоанн 5:31) - "Говорящий сам от себя ищет славы себе." (Иоанн 7:18)

..Он был Единственный, Который появился на земле законным (праведным) образом. Девственное зачатие произвело это.
                        Он не был Единственный! Древнеегипетская богиня неба Нут, тоже без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.

Тогда как все мы : " в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя".
                        Это только в том случае если роду вашей матери было запрещено Богом, родниться с родом вашего отца. При чём тут все мы?

..Человек есть воплощенный дух.
                        Вы противоречите Богу, который назвал человека - лишь прахом земным.

В каждом из нас (омытым Кровью Христовой) есть маленький дух (малый ангельский дух), начаток Духа.
                        Можно только представить себе, начаток какого именно духа может быть на каждом беззаконнике, который омыт был кровью убитого им же, иудея Христа.

Для чего Отец стал Сыном (сыграл Роль Сына) ?
                        Не Богохульствуйте!

Только так Он мог нас Искупить (выкупить обратно в Удел Себе).
                        Никто не будет у Бога осуждён, и не будет страдать, за грехи другого! Так утверждает Слово Божие. А остальное - это ересь человеческая.

Нас, когда-то (с потрохами) продал Адам через жену, в рабы греху (неверию). А Он (Воплощенный Бог) выкупил нас обратно, Кровью Своею (т.е. Жизнью Своею). Выкуп требовал невинной жертвы (жизни).
                        Опять богохульствуешь!

Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него. (Пс. 48:8-10)

Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иез. 18:19-20)

Каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет (Иер. 31:30)

Доказательства этому следующие :" ... ибо Младенец родился нам, Сын дан нам и нарекут Ему Имя : Советник, Чудный, Бог крепкий, Отец вечности и Князь мира".
                        Это лишь доказательство тому, что сын родился у самого пророка Исаии и его жены-пророчицы.

8. (3) И восшёл я к пророчице, и она зачала, и родила сына.
                        9 (5) И родился у нас мальчик, сын дан нам ; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйльгиббор-авиад-сар-шалом.
                        18. (8) Вот я и дети, которых дал мне Всевышний, будем знамением и предвестием в Израиле от Яхве Цваота, обитающего на горе Цийон.

А имена, ни в русском, ни в иврите - не подлежат переводу. Да и перевод имени, подсунутый вам - не верный.

А как Богу спасти Своё погибающее творение ? Только через воплощение. Только через пролитие Собственной Крови. Только через крест, смерть, погребение и воскресение в третий день.Другого пути не было. Бог Отец должен был войти в Своё творение и совершить искупление (т.е. умереть за Своё творение, уплатить цену).Это и есть Тайна Первого пришествия.
                        Тот кто таким лукавым способом пытается оправдать римлян - истинных убийц Иисуса, становится при этом сам, соучастником Его убийства и носителем смертного греха.

".. и беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : Бог явился во плоти".В чем эта тайна ?
                        Тайна наверняка в том, что в греческом первоисточнике написано на самом деле: "..и беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : тот, кто явился во плоти".

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от валерий2013
                          Не свою заповедь я исполняю, а Божию. И не моя фантазия, что Иисус Христос сущий над всем Бог (Римл.9:5)....что Им создано всё (Колосс1:16). И что Он раскаялся в том, что сотворил человека на земле (Бытие 6:6).
                          Это Вы не верите Писаниям и ищете себе нужные для своего учения "оригиналы".

Вы утверждаете, что Первая заповедь гласит: "Возлюби Господа и Бога твоего Иисуса Христа всем сердцем и т.д.".
                          Я же утверждаю, что Первая заповедь гласит: "Возлюби Иегову, Бога твоего, всем сердцем и т.д."
                          А что утверждает Писание? Для этого есть текст-оригинал. И что там написано? Советую вам заглянуть и самому прочесть, если мне не верите. Не ленитесь, заглядывайте, ведь как-никак перевод делали по нему!
                          Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 05 July 2019, 04:01 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от krestos
                            Тайна наверняка в том, что в греческом первоисточнике написано на самом деле: "..и беспрекословно великого благочестия ТАЙНА : тот, кто явился во плоти".

Ну да, для некоторых это действительно великая тайна.
                            Но шутки в сторону.Смысл этого оборота в чем, если разговор там шел только о человеке?
                            Все являются во плоти, я не знаю ни одного человека, кто-бы не во плоти явился...
                            А Вы таких знаете? Тоже нет?
                            Тогда в чем тут СОД?
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Казалось бы, на этом и КОНЕЦ !Но нет. Всемогущий запланировал и Второе пришествие Христа, Второе пришествие Слова !"... ибо восструбит и мёртвые восстанут, а мы изменимся ...
                              То есть, Вы утверждаете что второе пришествие было ещё в 1 веке?

"И гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.." (Матф. 27:52-53)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              .. ведь даже "неверующий" Фома уверовал, что Иисус Христос Господь Бог - Ев. Иоанна 20:28.
                              Валерий! Когда я приходил с гулянки вдрызг пьяный, моя мама тоже восклицала "Бог мой!" Вы думаете, она тоже уверовала в меня как в Бога?

Комментарий

• krestos
                                Отключен

• 29 March 2019
                                • 837

Сообщение от валерий2013
                                ..Адам с Евой не знали, что нужно слушаться только Бога. Не им же самим в голову пришла такая плохая идея. Если бы Бог предупредил о змее... - другой вопрос.
                                Вы о какой ещё змее? Там был лишь Нахаш, к тому же ещё и умеющий говорить. При чём тут вообще змея?

..Просто поверить, что кроме Господа никаких Богов быть не может.
                                То есть, кроме Баала(Господь рус) других божеств нет?

Не спорю, терминология "Отец и Сын" сильно соблазняет. Но что поделаешь, ведь Господь Саваоф (Иисус Христос) - Исаия 8:14 -1Петра 2:7 - является также и камнем соблазна. Спасителем Господь является не для всех.
                                Нет в Святом Писании никакого "камня соблазна"! Это богохульство! Вот вам Первоисточник:

16 Посему так говорит Яхве Всесильный: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Ис. 28)

А что цитирует автор "к римлянам"?

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:32,33)

Чувствуете разницу?!

О чем же говорит Всевышний в пророчестве Исайи и что противопоставляет? Он говорит о правилах человеческих и в противовес о Камне - о Торе! Этому же учил и Иисус. Кто сказал что там говорится о Мессии, в которого надо "веровать"? У Мессии совсем иное предназначение, Он приходит научить, а не для того чтобы узурпировать веру.

А в кого или во что предлагает веровать автор послания? В некий "камень преткновения и соблазна". Вот христиане веруют, и постоянно соблазняются и претыкаются. Потому что не знают Камня испытанного, краеугольного, драгоценного и крепко утвержденного. А это прежде всего Тора, утвержденное Слово Бога.

С какой же целью автор "послания к римлянам" неверно цитирует Пророка? Или он знает о нем понаслышке? Может быть автор и не еврей вовсе, а "эллин"? Напрашиваются такие выводы. Я не думаю, что человек стал бы умышленно вводить в заблуждение, если, конечно, это не составители канона подправили для подтверждения своих доктрин. Не знаю как раньше, но сейчас ни для кого не секрет что если берешься цитировать кого-то, то цитируй дословно, с указанием авторства, а не вырывай куски и переиначивай.

Тем более одно дело передать своими словами смысл, и другое дело - представить полностью противоположное значение. В разбираемых местах ведь значение противоположно! Где "камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный", и где "камень преткновения и камень соблазна"?!.. Это ведь абсолютно иное!

Комментарий

Обработка...