Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Alexx Cossack

Не хотите прозреть? Как хотите...
    Прозреть и поверить как Вы в Большой Взрыв?...так ведь наша человеческая наука уже другую теорию придумывает - это теория струн...
    Наша наука стремительно бежит вперёд. Вчера было одно - сегодня другое - завтра будет третье. А Библия стоит на одном месте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    Прежде всякой твари рожден Сын - это ваши слова ?
    Конечно ваши, а то чьи ?
    Это слова апостола Павла (Колосс 1:15-16)

Тогда поясните, - как это Он был рождён, когда кроме Бога больше никого не было. Я имею ввиду Церковь.
    Ведь Сын рождается Богом через Церковь. А то как ж ?
    Для рождения нужна мужская особь и женская.
    Мужская и женская особь?... ...не всегда, Ник. Рождения бывают всякие. Например у вас родилась мысль....без всякой женской особи Вы её родили.

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от валерий2013
      Никакой клеветы. Вы верите в Большой Взрыв...верите человеческой науке, заявляющей, что Вселенной миллиарды лет...и что человек произошёл от обезьяноподобного предка.
      А я верю Библии
      Прозреть и поверить как Вы в Большой Взрыв?...так ведь наша человеческая наука уже другую теорию придумывает - это теория струн...
      Наша наука стремительно бежит вперёд. Вчера было одно - сегодня другое - завтра будет третье. А Библия стоит на одном месте...
      Вы либо намеренно клевещите, либо совершенно не читаете моих комментов, либо... либо просто решили потроллить. По привычке. Я вам разъяснял, во что я верю. Сто раз повторять не буду.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Вы либо намеренно клевещите, либо совершенно не читаете моих комментов, либо... либо просто решили потроллить. По привычке. Я вам разъяснял, во что я верю. Сто раз повторять не буду.
        Вы верите в Большой Взрыв и в миллиарды лет Вселенной..
        ..а я в вечную материю не верю, а верю в вечную энергию, то есть в Бога сотворившего этот материальный, многообразный мир 6000 лет тому назад...

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Это слова апостола Павла (Колосс 1:15-16)

Мужская и женская особь?... ...не всегда, Ник. Рождения бывают всякие. Например у вас родилась мысль....без всякой женской особи Вы её родили.
          Ошибаетесь, мысль - это совместная работа духа и души. Дух зачинает, душа рождает. Дух начинает мыслью, душа рождает словом.
          Слово как матерализованная мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          ..а я в вечную материю не верю, а верю в вечную энергию, то есть в Бога сотворившего этот материальный, многообразный мир 6000 лет тому назад...
          А как насчёт черной материи и чёрных дыр ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от валерий2013
            Да...Отец и Сын - одно - Иоанна 10:30, 14:8-10...

Ник, Иисус Христос НЕ СОТВОРЁН...
            Прежде чем вылепить горшки из глины, для этого горшечнику нужны руки. Без рук лепить горшки плохо - Исаия 45:12, Евр.1:10
            Поэтому прежде всякой твари рождён СЫН. То есть у невидимого Бога - Духа возникает видимый ОБРАЗ (Колосс.1:15)...Творец воплощается. Так появился Сын Человеческий сущий на небесах ...в Вифлееме сшедший с небес - Иоанна 3:13
            После этого началось сотворения многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию (Колосс.1:16).
            ....никак не могу уговорить вас поверить апостолу Павлу..
            ..кому Вы доверились - не знаю... Ник, кто ваш учитель?
            Творец Бог воплотился в Иисусе из Назарета (две тыс. лет назад).
            "Бог явился во плоти".
            "... ибо младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на размерах Его и нарекут Ему Имя :
            Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности и Князь мира".
            " ... се примешь во чреве и родишь Сына и наречешь Ему Имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их".
            Вот когда и как родился Сын (Образ Бога невидимого). ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА.
            До этого, Образа Бога невидимого как Сын - не было.
            Были так называемые Сыны Божии, которые восклицали от радости или Премудрость, Которая была Художницей при Нем (Боге Творце).

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Ошибаетесь, мысль - это совместная работа духа и души. Дух зачинает, душа рождает. Дух начинает мыслью, душа рождает словом.
              Слово как матерализованная мысль.
              Слово - это не материализованная, а озвученная мысль... материализация - это уже дело..К примеру в мыслях у вас родился дом. Вы эту мысль озвучили - сказали: "построю как я себе дом". Затем засучили рукава и начали строить
              Наука Того, кто сотворил этот мир несколько расходится с нашей человеческой. Нет во Вселенной никаких дыр и тёмных материй с энергиями...
              Есть энергия и материя как производная от неё.
              Простите Ник, но я не могу верить нашей человеческой науке. Слишком мало она знает о реально существующей картине мира...по словам Энштейна менее 1%.
              ..я верю Библии, где реально существующая картина мира раскрыта на 100%

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Творец Бог воплотился в Иисусе из Назарета (две тыс. лет назад).
                "Бог явился во плоти".
                "... ибо младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на размерах Его и нарекут Ему Имя :
                Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности и Князь мира".
                " ... се примешь во чреве и родишь Сына и наречешь Ему Имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их".
                Вот когда и как родился Сын (Образ Бога невидимого). ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА.
                До этого, Образа Бога невидимого как Сын - не было.
                Были так называемые Сыны Божии, которые восклицали от радости или Премудрость, Которая была Художницей при Нем (Боге Творце).
                почему апостолу Павлу то Вы не хотите поверить? ...Сын рождён прежде всякой твари ибо Им создано всё

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  Слово - это не материализованная, а озвученная мысль... материализация - это уже дело..К примеру в мыслях у вас родился дом. Вы эту мысль озвучили - сказали: "построю как я себе дом". Затем засучили рукава и начали строить
                  Наука Того, кто сотворил этот мир несколько расходится с нашей человеческой. Нет во Вселенной никаких дыр и тёмных материй с энергиями...
                  Есть энергия и материя как производная от неё.
                  Простите Ник, но я не могу верить нашей человеческой науке. Слишком мало она знает о реально существующей картине мира...по словам Энштейна менее 1%.
                  ..я верю Библии, где реально существующая картина мира раскрыта на 100%
                  Это вы про то, что "Солнце стой над Гаваоном и луна стой ...".
                  Католицизм сжёг Жордано Бруно. А за что ? За то, что "... а всё таки она крутится".

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Католицизм сжёг Жордано Бруно. А за что ? За то, что "... а всё таки она крутится".
                    1. "И все-таки она вертится" якобы сказал Галилей.
                    2. Бруно звали Джордано.
                    Пишите еще!!!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Это вы про то, что "Солнце стой над Гаваоном и луна стой ...".
                      Бруно говорил как в Библии Земля на круге своём, а не Солнце как считали богословы того времени. Богословы тогда думали, что Солнце вертится вокруг Земли

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от валерий2013
                        Вы хоть сами понимаете, какую ерунду штампуете?!
                        Во-первых, я вам ясно разъяснял, что теория Большого взрыва не доказана! Есть версия множества малых взрывов, вызванных активации энергии Бога по принципу "переход энергии в материю". Свидетельства войды. Это и есть начало материальной Вселенной!
                        Во-вторых, Вселенной миллиарды лет. Не верите? Телескоп в зубы и поглазейте на небо! Или вы и своим глазам не верите?
                        И обоснуйте свою версию о том, что Вселенной 6 000 лет. Я от вас пока ничего еще не получил, кроме банальных переводов стрелок...

- - - Добавлено - - -

Поправка: темной материи. Но это только гипотеза, даже не теория.

Комментарий

• stardust
                          Завсегдатай

• 02 May 2016
                          • 749

Сообщение от валерий2013
                          Бруно говорил как в Библии Земля на круге своём, а не Солнце как считали богословы того времени. Богословы тогда думали, что Солнце вертится вокруг Земли
                          Приветствую!
                          На самом деле, как это не парадоксально, но и те и другие были правы... По-своему, правда. Все зависит от точки обзора.
                          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от stardust
                            Приветствую!
                            На самом деле, как это не парадоксально, но и те и другие были правы... По-своему, правда. Все зависит от точки обзора.
                            Приветствую!
                            ..всё таки считаю, что Земля вращается вокруг Солнца, а Луна - вокруг Земли.
                            Когда то, повидимому, Земля была центром всего... но потом она была проклята Создателем.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Вы хоть сами понимаете, какую ерунду штампуете?!
                              Во-первых, я вам ясно разъяснял, что теория Большого взрыва не доказана! . Свидетельства войды. Это и есть начало материальной Вселенной!
                              Во-вторых, Вселенной миллиарды лет. Не верите?
                              И обоснуйте свою версию о том, что Вселенной 6 000 лет.
                              Есть версия множества малых взрывов, вызванных активации энергии Бога по принципу "переход энергии в материю"
                              Какие взрывы? зачем они вам? Есть созидательный процесс. Да ...во Вселенной постоянно идёт процесс материализации. Из энергии получается материя (невидимое становится видимым). Атом работает как двигатель, поглощая порцию энергии и испуская фотон. Для того, что бы мы могли видеть простую песчинку - для этого в микромире проистекают сложнейшие, строго закономерные процессы - созидательные, а не разрушительные.
                              Телескоп в зубы и поглазейте на небо! Или вы и своим глазам не верите?
                              Я от вас пока ничего еще не получил, кроме банальных переводов стрелок...
                              я вам привёл тексты Писания, обосновывающие всё, что наблюдают в телескопы наши учёные..и увы, мало что понимающие в том, что происходит во Вселенной...потому что учёные так же как и Вы не верят Библии... Именно поэтому им пришлось "закачать" во Вселенную аж 97% тёмной материи и тёмной энергии..очень загадочной и совсем непонятной для них...
                              Самоё "тёмноё пятно" знаете что для учёных? это гравитация... Ничего они не могут понять в этой неведомой им силе, наполняющей всё во всём и скрепляющей всё.
                              Учёные думают, что гравитация может быть только там, где есть масса. На самом деле, согласно Библии - всё наоборот. Гравитация - эта невидимая мощная сила есть везде...и во всём, и без неё ничего быть не может.... всё из неё.

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от валерий2013
                                Какие взрывы? зачем они вам? Есть созидательный процесс. Да ...во Вселенной постоянно идёт процесс материализации. Из энергии получается материя (невидимое становится видимым). Атом работает как двигатель, поглощая порцию энергии и испуская фотон. Для того, что бы мы могли видеть простую песчинку - для этого в микромире проистекают сложнейшие, строго закономерные процессы - созидательные, а не разрушительные.
                                я вам привёл тексты Писания, обосновывающие всё, что наблюдают в телескопы наши учёные..и увы, мало что понимающие в том, что происходит во Вселенной...потому что учёные так же как и Вы не верят Библии... Именно поэтому им пришлось "закачать" во Вселенную аж 97% тёмной материи и тёмной энергии..очень загадочной и совсем непонятной для них...
                                Самоё "тёмноё пятно" знаете что для учёных? это гравитация... Ничего они не могут понять в этой неведомой им силе, наполняющей всё во всём и скрепляющей всё.
                                .
                                ►Я вам объяснил, по какому принципу происходили эти взрывы. Если вы хотите получить газовое облако от звезды, то взрывайте ее методом "сверхновой". И будет вам созидательный процесс.
                                ►Вы, кроме своих домыслов, ничего мне не приводили, не лгите. Поэтому я жду от вас библейской ссылки.

Учёные думают, что гравитация может быть только там, где есть масса. На самом деле, согласно Библии - всё наоборот. Гравитация - эта невидимая мощная сила есть везде...и во всём, и без неё ничего быть не может.... всё из неё
                                Если бы было всё по вашей формуле, то гравитация Луны была бы сильнее земной. У вас, как всегда, абсурд...

Комментарий

Обработка...