Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Alexx Cossack
    "ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится. Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек." (Пс 36:28-29)
    Не проклятое, а проклятие! И если вся Вселенная будет уничтожена, то и все праведники с ней! Мыслить умеете? После Потопа разве вся Вселенная уничтожилась? Нет! Иисус сказал, что при огне будет то же самое.
    Так что не фантазируйте.
    Alexx, зачем Вы всё переворачиваете наоборот... я как раз не фантазирую..что написано - то и говорю...это Вы фантазёр... Написано, что будет новое небо и новая земля, прежнее небо и земля миновали - 2е Петра 3:13 - Откровение 21:1. Прочитайте.

Они противоречат тексту-оригиналу, а это самое весомое.
    не тексту оригиналу они противоречат, а вам.

А разве ученые знают, где это древо? Или вы знаете?
    Учёные знают картину реально существующей действительности менее одного процента....а я знаю её всю...её открывает Библия...но Вы Библии не верите и тоже ничего не знаете.

Левиафан это либо крокодил, либо кашалот. А вот где бронтозавры, тиранозавры, птеродактили, диплодоки и т.д, и т.п.?
    Крокодил не может море претворять в кипящую мазь (Иов 41:23)... маловат он для этого

Вы, вы...
    Стало нехорошо на земле, а не во всей Вселенной. Вот это "нехорошо" и будет сожжено огнем.
    Ещё раз повторяю: будет новое небо и новая земля... а прежнее небо и земля - минуют...всё прежнее исчезнет с шумом..
    Что же Вы так любите выдумывать своё и ещё оспариваете Слово Божие. Разве так можно....Alexx?

Муж и жена две личности? Две! Соот-но, Отец и Сын тоже две Личности! И не важно, видимый или невидимый.
    Муж и жена две личности. А Отец и Сын - один и Тот же Господь. И Двух Господов быть не может. Так Бог говорит. Надо Ему верить

А что, человек может быть не единым в себе? Человек всегда одна личность.
    Может человек быть с собой не единым. Внутренний человек может спорить с внешним

Не забывайте, что для Бога тысячи лет могут длится одним днем.
    Конечно могут...Он же не имеет ни начала дней ни конца жизни.

"И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Бт 1:3) До этого света не было. Значит, и Бога не было? Если же свет был везде, то почему были темные ночи?
    Когда то не было ни глаза, ни света. и для чего нужен свет, если нет глаза? подумайте.

Так и в других местах Павел (и не только он) объясняет, как нужно понимать то, что вы искажаете.
    что я искажаю?...я даже первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29) строго исполняю

То, что я якобы не верю в Христа грязная клевета. И то, что я искажаю или переделываю Писание под себя тоже грязная и гнусная клевета. Учтите это.
    К сожалению Вы, вообще не желаете верить Библии..я вам цитирую, а Вы отмахиваетесь и своё гнёте...какая здесь вера во Христа? нет никакой веры....Вы ни Отца ни Сына не знаете...

►Они сжали Вселенную?! А мы где сейчас живем?! Опять троллите?
    ►Каким именно образом они нарушили закон сохранения энергии? Пример приведите. И какие другие законы они нарушили?
    как сжали Вселенную?...они говорили, что сейчас Вселенная расширяется, а потом начнёт сжиматься и сожмётся до точки с игольный прокол...вместе с энергией. Почитайте про сингулярность....

►Что значит "не те же самые"? Вы их видите? Видите. Приборы фиксируют фотоны? Фотоны, а не какие-то "глюконы" или "архоны".
    ►Кто вам сказал, что при людях до Потопа не было радуги? Радугой Бог подчеркнул свой завет. Радуги и до сих пор появляются всегда и везде.
    радуга - это завет после потопа... раньше этой радуги не было. (Бытие 9:12-17)... что то изменилось ...
    Это такой закон природы.
    Законы природы устанавливает и может менять Тот, из Которого всё.

►Фотон, как и электрон, это минимальная составляющая, которая никак не сотрется и не изгладится.
    ►Материя была создана посредством выделения колоссальной энергии. Создана для вечного пребывания.
    Фотон и электрон то же из Него. Он и есть энергия плюс информация

►Дотянуться да, сложно.
    ►Много лет люди наблюдали обычную звезду на небе, находящуюся от нас на расстоянии 10 000 св. лет. Но в один день она взорвалась, превратившись в сверхновую. Итак, какой была создана звезда обычной или сверхновой?
    Каждая звезда, каждая пылинка, каждый электрон строго под контролем у Создателя. Он Вседержитель. Поэтому всё во Вселенной прекрасно действует...а не само собой это происходит как думают материалисты

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от валерий2013
      Alexx, зачем Вы всё переворачиваете наоборот... я как раз не фантазирую..что написано - то и говорю...это Вы фантазёр... Написано, что будет новое небо и новая земля, прежнее небо и земля миновали - 2е Петра 3:13 - Откровение 21:1. Прочитайте.
      Так вы же заявляли, что вся Вселенная вместе с землей будет уничтожена! А теперь предоставляете то, что я вам уже не первый день толдычу: земля и небо обновятся! Не противоречьте себе!

не тексту оригиналу они противоречат, а вам.
      Я разве писал текст-оригинал? Не фантазируйте...

Учёные знают картину реально существующей действительности менее одного процента....а я знаю её всю...её открывает Библия...но Вы Библии не верите и тоже ничего не знаете.
      ►В Библии сказано, что ученые лезут в рай к древу жизни, или как?
      ►Не слишком ли вы самоуверенно заявляете, что знаете Писание на все сто? Вы этим делаете из себя Бога!
      ►Я верю Библии, так что не клевещите.

Крокодил не может море претворять в кипящую мазь (Иов 41:23)... маловат он для этого
      Для этого есть кашалот.

Муж и жена две личности. А Отец и Сын - один и Тот же Господь. И Двух Господов быть не может. Так Бог говорит. Надо Ему верить.
      Значит, Павел солгал?

Может человек быть с собой не единым. Внутренний человек может спорить с внешним
      Вы про шизофрению? Так это одержимость!

Когда то не было ни глаза, ни света. и для чего нужен свет, если нет глаза? подумайте.
      Разве наличие света зависит от наличия глаза? Свет исходил от солнца, которое и освещало землю.

что я искажаю?...я даже первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29) строго исполняю
      Вы искажаете ту же Первую заповедь. Бог ясно сказал, чтобы служили и поклонялись Яхве как Богу Всевышнему. Вы же заявляете, что нет, не Яхве, а Иисусу Христу как Богу Всевышнему. Про другие искажения я вам постоянно пишу...

К сожалению Вы, вообще не желаете верить Библии..я вам цитирую, а Вы отмахиваетесь и своё гнёте...какая здесь вера во Христа? нет никакой веры....Вы ни Отца ни Сына не знаете...
      Где я писал, что я не верю Библии и что Библия для меня сказки? Либо приведите цитату, либо признайте свою клевету.

как сжали Вселенную?...они говорили, что сейчас Вселенная расширяется, а потом начнёт сжиматься и сожмётся до точки с игольный прокол...вместе с энергией. Почитайте про сингулярность....
      ►Они говорили не значит, что они делали!
      ►Расширение Вселенной обосновано. Хотите убедиться? Марш в НАСА.

радуга - это завет после потопа... раньше этой радуги не было. (Бытие 9:12-17)... что то изменилось ..
      .

Повторяю, где написано, что радуги раньше не было?

Фотон и электрон то же из Него. Он и есть энергия плюс информация
      Это уже ваша фантазия. Очередная.

Каждая звезда, каждая пылинка, каждый электрон строго под контролем у Создателя. Он Вседержитель. Поэтому всё во Вселенной прекрасно действует...а не само собой это происходит как думают материалисты
      Это не ответ на вопрос. Какой звезда была создана?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      э-э-э-э... если позволите вмешаться в ваш диалог:

10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
      11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
      12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
      (Иов.40:10-12)

два замечания по данным стихам:

1) "​Вот бегемот, ... ... поворачивает хвостом своим, как кедром" - Вы хвост у бегемота видели?
      2) беhема, на иврите - просто скотина, причем любая... соответственно беhемот - это не бегемот в смысле гиппопотам, а некие животные, во множественном числе женского рода, на что указывает окончание "-от".
      Не спорю. Всё может быть.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Так вы же заявляли, что вся Вселенная вместе с землей будет уничтожена! А теперь предоставляете то, что я вам уже не первый день толдычу: земля и небо обновятся! Не противоречьте себе!
        я ничего не противоречу...так написано... Вселенная не сожмётся вместе с энергией в точку с игольный прокол, как говорят учёные, а сгорит, или другими словами - аннигилирует. Это есть исчезновение материи (вещества)...а энергия никуда не исчезнет и исчезнуть не может по закону сохранения энергии. Поэтому Бог ВЕЧЕН.

Я разве писал текст-оригинал? Не фантазируйте...
        а что Вы писали?

►В Библии сказано, что ученые лезут в рай к древу жизни, или как?
        если пытаются проникнуть в глубь веков, то должны по идее и в этот период времени попасть... но там граница двух миров....

►Не слишком ли вы самоуверенно заявляете, что знаете Писание на все сто? Вы этим делаете из себя Бога!
        я верующий в Иисуса Христа, "в Котором сокрыты всё сокровища премудрости и ведения". Вы думаете, что это для красного словца написано? Нет, Alexx, это так и есть.

►Я верю Библии, так что не клевещите.
        причём здесь клевета? ...Вы сами говорите, что верите в Большой Взрыв и в миллиарды лет существования Вселенной

Для этого есть кашалот.
        Ну да...Бог о динозаврах не знал... Это такой кашалот, который "море претворяет в кипящую мазь"...

Значит, Павел солгал?
        Как это солгал? нет. Он не говорил, что Сын другое лицо. Говорил, что Сын - это образ Бога невидимого. Если так объяснил, то деваться нам некуда, приходится так и понимать: Отец и Сын одно. Отец в Сыне и Сын в Отце. Видевший Сына видел Отца...

Вы про шизофрению? Так это одержимость!
        Думаете одержимость? ...."Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься? Уповай на Бога" - Псалом 41:6... с кем это беседует псалмопевец? ...Давид был шизофреник?..

Разве наличие света зависит от наличия глаза? Свет исходил от солнца, которое и освещало землю.
        Свет уже был когда ещё не было ни Солнца ни других звёзд...

Вы искажаете ту же Первую заповедь. Бог ясно сказал, чтобы служили и поклонялись Яхве как Богу Всевышнему. Вы же заявляете, что нет, не Яхве, а Иисусу Христу как Богу Всевышнему. Про другие искажения я вам постоянно пишу...
        ну если, допустим что Яхве, то только во имя Иисуса Христа. Яхве ничего не будет делать. Всё будет делать Иисус Христос (Иоанн 14:13)

Где я писал, что я не верю Библии и что Библия для меня сказки? Либо приведите цитату, либо признайте свою клевету.
        Вы верующий в Большой Взрыв.

►Они говорили не значит, что они делали!
        ►Расширение Вселенной обосновано. Хотите убедиться? Марш в НАСА.
        я реалист...если докажут и официально объявят - конечно поверю учёным. Доказательство - это факт. ..Однако тогда Библию придётся отложить в сторону как недостоверную информацию
        .

Повторяю, где написано, что радуги раньше не было?
        Радуга появилась только после потопа как знамение для Бога и человека как знак.... (Бытие 9:11-17)

Это уже ваша фантазия. Очередная.
        Не моя.... написано, что всё из Него...

Это не ответ на вопрос. Какой звезда была создана?
        я не знаю...я знаю только то, что все звёзды до единой...как и всё остальное - создано Им и находятся строго под Его контролем....
        - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от валерий2013
          я ничего не противоречу...так написано... Вселенная не сожмётся вместе с энергией в точку с игольный прокол, как говорят учёные, а сгорит, или другими словами - аннигилирует. Это есть исчезновение материи (вещества)...а энергия никуда не исчезнет и исчезнуть не может по закону сохранения энергии. Поэтому Бог ВЕЧЕН.
          ►Если колесо у машины спустилось, то это означает, что вся машина поломалась? Не фантазируйте.
          ►Десятый раз повторяю: мало ли что говорят ученые! Большой взрыв, как и коллапс, недоказанные теории!

а что Вы писали?
          Ха! Я пишу вам статейки!

если пытаются проникнуть в глубь веков, то должны по идее и в этот период времени попасть... но там граница двух миров....
          Граница двух миров не временем определяется. Не выдумывайте.

я верующий в Иисуса Христа, "в Котором сокрыты всё сокровища премудрости и ведения". Вы думаете, что это для красного словца написано? Нет, Alexx, это так и есть.
          Вы хоть знаете, что значит знать и понимать всё Писание на все сто? Вы должны прежде всего понимать все пророчества и метафоры! Вы должны понимать всю суть Бога! Вы можете растолковать все пророчества? Я сомневаюсь. А учения и прообразы вы нарушаете на каждом шагу. Не возноситесь...

причём здесь клевета? ...Вы сами говорите, что верите в Большой Взрыв и в миллиарды лет существования Вселенной
          Вы верующий в Большой Взрыв.
          Я попросил вас не клеветать! Повторяю, Большого взрыва как такового не было! Если были взрывы, то малые и многочисленные. А о возрасте Вселенной говорит сама Вселенная.

Ну да...Бог о динозаврах не знал... Это такой кашалот, который "море претворяет в кипящую мазь"...
          ►Я разве сказал, что Бог не знал о динозаврах? Зачем вы перекручиваете?
          ►Это такой возможен вид кашалота, который вымер. Тем более здесь в основном образно говорится. А также возможен крокодил. Вот одно из растолкований: Толкование на книгу Иова, Глава 41 - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин

Как это солгал? нет. Он не говорил, что Сын другое лицо. Говорил, что Сын - это образ Бога невидимого. Если так объяснил, то деваться нам некуда, приходится так и понимать: Отец и Сын одно. Отец в Сыне и Сын в Отце. Видевший Сына видел Отца...
          ►Он дал аналог для понимания: Отец главенствует над Сыном так же, как и муж над женою, и Христос над мужем. Если Отец и Сын одна Личность, то и муж с женой одна личность, и Христос с мужем одна личность. Второй пример привел сам Иисус, говоря о двух свидетелях, сравнивая их с собой и Отцом. Третий пример притча про виноградаря. Четвертый пример Авраам и Исаак. Вам этого мало?!
          ►Ваше понимание противоречит всему Писанию. Значит, вы неправильно понимаете. Я могу создать образ себя, но это не значит, что я и есть образ! Неужели не понятно?! И если мой сын во всем похож на меня, то его можно уверенно назвать образом меня. Но это не значит, что я и есть тот сын!

Думаете одержимость? ...."Что унываешь ты, душа моя и что смущаешься? Уповай на Бога" - Псалом 41:6... с кем это беседует псалмопевец? ...Давид был шизофреник?..
          Вы знаете, что такое шизофрения? Это раздвоение личности! Если же я обращусь к дереву, то дерево личность? Давид обращался сам к себе, своим сознанием к своей личности образным, поэтическим методом! Не различаете? Он же спросил он же и ответил!

Свет уже был когда ещё не было ни Солнца ни других звёзд...
          Вы сами это видели? Если бы свет был везде, то ни о каких днях/ночах и речи быть не может!

ну если, допустим что Яхве, то только во имя Иисуса Христа. Яхве ничего не будет делать. Всё будет делать Иисус Христос (Иоанн 14:13)
          Всё во имя Христа! Отец всю власть передал Сыну.

я реалист...если докажут и официально объявят - конечно поверю учёным. Доказательство - это факт. ..Однако тогда Библию придётся отложить в сторону как недостоверную информацию
          Вот пример вашего упрямства: к человеку подходит его друг и говорит: "Привет, я купил себе тачку, которая жмет 300 км/ч!". А человек отвечает: "Та не гони, чел! Я не верю тебе!" "Так пошли проедемся и я тебе покажу и докажу!" "Не-а, всё равно я тебе не верю."

Радуга появилась только после потопа как знамение для Бога и человека как знак.... (Бытие 9:11-17)
          "11. поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
          12. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:
          13. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
          14. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
          15. и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
          16. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле.
          17. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле."

(Книга Бытие 9:11-17)
          Где здесь написано, что радуга появилась только после Потопа и что до него ее никогда не было? Опять фантазируете?

я не знаю...я знаю только то, что все звёзды до единой...как и всё остальное - создано Им и находятся строго под Его контролем..
          Если не знаете, то откуда у вас такая уверенность, что Вселенной 6 000 лет? А я вам скажу: эта звезда была создана такой, какой она была до взрыва. И только через 10 000 лет после взрыва все увидели результат!
          Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 25 July 2019, 03:56 AM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

►Десятый раз повторяю: мало ли что говорят ученые!
            учёные говорят, что был Большой Взрыв. Но я верю Библии. Пока взрыва не было. Как я вам писал - Большой Взрыв будет впереди...когда небеса с шумом прейдут..стихии разгоревшись разрушаться..

Ха! Я пишу вам статейки!

Граница двух миров не временем определяется. Не выдумывайте.
            Не выдумываю. Только временем и больше ничем.. 6000 лет тому назад был создан многообразный мир, где всё было "хорошо весьма ". Но потом стало намного хуже...

Вы хоть знаете, что значит знать и понимать всё Писание на все сто? Вы должны прежде всего понимать все пророчества и метафоры! Вы должны понимать всю суть Бога! Вы можете растолковать все пророчества? Я сомневаюсь. А учения и прообразы вы нарушаете на каждом шагу. Не возноситесь...
            я знаю своего Бога....я знаю даже Его мысли... Бог говорит: "Мои мысли не ваши мысли".. какие Его мысли Вы знаете?

А о возрасте Вселенной говорит сама Вселенная.
            у меня есть Слово Божие... я Его слушаю...

►Это такой возможен вид кашалота, который вымер. Тем более здесь в основном образно говорится. А также возможен крокодил. Вот одно из растолкований: Толкование на книгу Иова, Глава 41 - читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин
            Простите, но я Александру Павловичу не верю. ..я верю Библии... что были очень огромные чудища, от которых даже море бурлило - как написано у Иова

►Он дал аналог для понимания: Отец главенствует над Сыном так же, как и муж над женою, и Христос над мужем. Если Отец и Сын одна Личность, то и муж с женой одна личность, и Христос с мужем одна личность. Второй пример привел сам Иисус, говоря о двух свидетелях, сравнивая их с собой и Отцом. Третий пример притча про виноградаря. Четвертый пример Авраам и Исаак. Вам этого мало?!
            ►Ваше понимание противоречит всему Писанию. Значит, вы неправильно понимаете. Я могу создать образ себя, но это не значит, что я и есть образ! Неужели не понятно?! И если мой сын во всем похож на меня, то его можно уверенно назвать образом меня. Но это не значит, что я и есть тот сын!
            Муж и жена - два человека. А двух Богов быть не может

Вы знаете, что такое шизофрения? Это раздвоение личности!
            Иисус и говорил что бы не было раздвоения. Но,к сожалению, случается шизофрения.
            Нужно что бы внутренний и внешний человек были едины как у Иисуса Христа

Вы сами это видели? Если бы свет был везде, то ни о каких днях/ночах и речи быть не может!
            я сам не видел..но написано так? Alexx//

Всё во имя Христа! Отец всю власть передал Сыну.
            Зачем Богу отдавать свою власть?

Вот пример вашего упрямства: к человеку подходит его друг и говорит: "Привет, я купил себе тачку, которая жмет 300 км/ч!". А человек отвечает: "Та не гони, чел! Я не верю тебе!" "Так пошли проедемся и я тебе покажу и докажу!" "Не-а, всё равно я тебе не верю."
            я Богу верю...Бог у меня на первом месте.

"11. поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
            12. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда:
            13. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
            14. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
            15. и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
            16. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле.
            17. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле."

(Книга Бытие 9:11-17)
            Где здесь написано, что радуга появилась только после Потопа и что до него ее никогда не было? Опять фантазируете?
            Думаете Моисей забыл дописать, что до того, как Бог положил радугу - она уже была?

Если не знаете, то откуда у вас такая уверенность, что Вселенной 6 000 лет? А я вам скажу: эта звезда была создана такой, какой она была до взрыва. И только через 10 000 лет после взрыва все увидели результат!
            Да.. конечно Вы имеете право сказать ...но - прошу прощение - я имею право верить Библии

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от валерий2013
              учёные говорят, что был Большой Взрыв. Но я верю Библии. Пока взрыва не было. Как я вам писал - Большой Взрыв будет впереди...когда небеса с шумом прейдут..стихии разгоревшись разрушаться..
              Понимайте как хотите. Это сугубо ваше мнение...

Не выдумываю. Только временем и больше ничем.. 6000 лет тому назад был создан многообразный мир, где всё было "хорошо весьма ". Но потом стало намного хуже...
              ►Временем измеряется граница двух эпох, а не миров или измерений!
              ►Если бы Вселенная была создана 6 000 лет назад, то вы бы дальше 6 000 св. лет ничего не видели бы. Из-за таких радикальных креационистов, как вы, многие люди отходят от Бога или вообще презирают религию. Учтите это.

я знаю своего Бога....я знаю даже Его мысли... Бог говорит: "Мои мысли не ваши мысли".. какие Его мысли Вы знаете?
              То есть, вы третье воплощение Бога, или как? Если ни один человек не знает мыслей Бога, о чем сам Бог подтвердил, то вы ставите себя равным Богу! А знаете, кто так богохульно поступал до вас? Сатана! И после этого вы мне говорите, что я якобы не соблюдаю Первую заповедь?!

у меня есть Слово Божие... я Его слушаю...
              Вы слушаете свои фантазии. В Слове Бога нет и намека на возраст Вселенной. Не выдумывайте.

Простите, но я Александру Павловичу не верю. ..я верю Библии... что были очень огромные чудища, от которых даже море бурлило - как написано у Иова
              Это еще раз показывает, что вы всё написанное в Библии понимаете буквально. Чтобы море бурлило в прямом смысле слова, размер таких чудищ должен быть десятки километров. Может, вы верите в настоящего четырехглавого барса из Даниила и семиглавого зверя из Откровения?

Муж и жена - два человека. А двух Богов быть не может
              Значит, делаем вывод: Бог один Отец. Этим всё решено.

я сам не видел..но написано так? Alexx//
              Что свет был везде и не от солнца? Это написано в ваших фантазиях.

Зачем Богу отдавать свою власть?
              А вы как думаете? Иисус заслужил ее! Власть судить и править.

я Богу верю...Бог у меня на первом месте.
              Вы верите своей упрямой фантазии. Бог дал возможность человеку изучать и исследовать природу. Вы же против этого. Вы даже не хотите проверить! Ученые много чего открыли и доказали! Но вы все равно упрямитесь, отказываясь верить не только им, но и своим глазам! Ну разве это не абсурдно?! Живете в темном средневековье.

Думаете Моисей забыл дописать, что до того, как Бог положил радугу - она уже была?
              А разве Моисей должен был дописывать? Или это производственный отчет? В Библии много чего не написано, но это не значит, что этого не было.

Да.. конечно Вы имеете право сказать ...но - прошу прощение - я имею право верить Библии
              В Библии возраст Вселенной не указан! Сколько можно еще повторять?! Значит, идите в обсерваторию и проверяйте сами! Вы только и делаете, что верите своей фантазии, а не Библии.
              Кстати, если бы вы всё знали о творении Бога, как вы это заявляете, то должны были определенно ответить на мой вопрос. Вы этого не сделали.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Понимайте как хотите. Это сугубо ваше мнение...
                Если что в Библии конкретно написано - я верю

►Временем измеряется граница двух эпох, а не миров или измерений!
                ►Если бы Вселенная была создана 6 000 лет назад, то вы бы дальше 6 000 св. лет ничего не видели бы. Из-за таких радикальных креационистов, как вы, многие люди отходят от Бога или вообще презирают религию. Учтите это.
                каких креацианистов? я верующий в Иисуса Христа

То есть, вы третье воплощение Бога, или как? Если ни один человек не знает мыслей Бога, о чем сам Бог подтвердил, то вы ставите себя равным Богу! А знаете,
                Равным Богу ни один из нас никогда быть не может. Богу подчинены все до единого Ангела. А нам не подчинён ни один.
                А мысли Бога я знаю. Они противоположны нашим. Наши мысли - зло во всякое время (Бытие 6:6). У Бога - добро....

кто так богохульно поступал до вас? Сатана! И после этого вы мне говорите, что я якобы не соблюдаю Первую заповедь?!
                сатану я не боюсь....я боюсь Бога..и поэтому строго соблюдаю Его первую из всех заповедей...

Вы слушаете свои фантазии. В Слове Бога нет и намека на возраст Вселенной. Не выдумывайте.
                Он создал в первую неделю самого первого месяца на свете прекрасный мир.. Адам созданный по образу и подобию божию в шестой день и прожил 930 лет...родил детей по своему образу и подобию (Бытие 5:1-5). Отец Ноя родился когда ещё жив был Адам. Авраам родился когда ещё был жив Ной...

Это еще раз показывает, что вы всё написанное в Библии понимаете буквально. Чтобы море бурлило в прямом смысле слова, размер таких чудищ должен быть десятки километров. Может, вы верите в настоящего четырехглавого барса из Даниила и семиглавого зверя из Откровения?
                Про барса я буквально не верю. Это описываются видения. А здесь реально описываются очень страшные и очень крупные водившиеся в то время существа

Значит, делаем вывод: Бог один Отец. Этим всё решено.
                Верующий в Отца жизни не имеет. В Отце для человека только смерть. Высшую истину человек не выдержит...сгорит как мотылёк. Наша жизнь в Сыне

Что свет был везде и не от солнца? Это написано в ваших фантазиях.
                Солнце создал БОГ...поймите пожалуйста это, Alexx. Попробуйте немножко по соображать...

А вы как думаете? Иисус заслужил ее! Власть судить и править.
                Нет ...никому иному Бог власть не отдаст. Здесь надо поверить, что Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же. (Исаия 41:4)

Вы верите своей упрямой фантазии. Бог дал возможность человеку изучать и исследовать природу. Вы же против этого. Вы даже не хотите проверить! Ученые много чего открыли и доказали! Но вы все равно упрямитесь, отказываясь верить не только им, но и своим глазам! Ну разве это не абсурдно?! Живете в темном средневековье.
                Конечно надо природу исследовать. Но нельзя нарушать законы естества. И надо знать, что Библия дана человечеству Тем, Кто сотворил этот мир от микро и до макро миров... ..не знаю почему Вы не хотите верить Библии...

А разве Моисей должен был дописывать? Или это производственный отчет? В Библии много чего не написано, но это не значит, что этого не было.
                специально для вас и для таких как Вы Моисею нужно было пояснить, что положенная Богом после потопа радуга ранее существовать не могла...
                ...не может существовать неположенное Богом

В Библии возраст Вселенной не указан! Сколько можно еще повторять?! Значит, идите в обсерваторию и проверяйте сами! Вы только и делаете, что верите своей фантазии, а не Библии.
                Кстати, если бы вы всё знали о творении Бога, как вы это заявляете, то должны были определенно ответить на мой вопрос. Вы этого не сделали.
                я точно могу ответить только то, что конкретно описано в Библии.
                Например точно скажу, что впереди этот мир ждёт большой взрыв... "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись разрушаться" (2-е Петра 3:10)

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от валерий2013
                  Если что в Библии конкретно написано - я верю
                  А если что-то не написано, то вы включаете свою фантазию и верите ей.

каких креацианистов? я верующий в Иисуса Христа
                  Радикальных, которые верят в буквальные шесть дней творения и для которых Вселенная это всего лишь иллюзия.

Равным Богу ни один из нас никогда быть не может. Богу подчинены все до единого Ангела. А нам не подчинён ни один.
                  А мысли Бога я знаю. Они противоположны нашим. Наши мысли - зло во всякое время (Бытие 6:6). У Бога - добро....
                  ►Тот, кто утверждает, что знает все мысли Бога, делает себя равным Ему! Только Бог может всё знать! Он ясно сказал: "Мои мысли не ваши мысли"! А теперь вы тут заявляете, что они, по сути, и ваши!
                  ►Если же вы знаете все мысли Бога, то скажите, например, точную дату конца этого мира! Скажите точный размер Вселенной! Скажите точное кол-во ангелов! Растолкуйте все пророчества в Библии! Я жду...

сатану я не боюсь....я боюсь Бога..и поэтому строго соблюдаю Его первую из всех заповедей...
                  В Первой заповеди не говорится "Делай себя равным Богу".

Он создал в первую неделю самого первого месяца на свете прекрасный мир.. Адам созданный по образу и подобию божию в шестой день и прожил 930 лет...родил детей по своему образу и подобию (Бытие 5:1-5). Отец Ноя родился когда ещё жив был Адам. Авраам родился когда ещё был жив Ной...
                  Земля и солнце это и есть вся Вселенная? Вы хоть на улицу иногда выходили и на ночное небо смотрели? Или для вас звезды это приклеенные лампочки на небосводе? Может, все-таки земля плоская?

Про барса я буквально не верю. Это описываются видения. А здесь реально описываются очень страшные и очень крупные водившиеся в то время существа
                  Почему не верите? Ведь для вас всё в Писании понимается буквально! Или вы видели этих километровых чудовищ? А может, есть останки их? Вы единственный сейчас из верующих, кто всё понимает написанное в Библии буквально. Значит, все остальные олухи и еретики?

Верующий в Отца жизни не имеет. В Отце для человека только смерть. Высшую истину человек не выдержит...сгорит как мотылёк. Наша жизнь в Сыне
                  Вы не читали, что Иисус сказал? "никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Значит, Иисус призывает придти всех к смерти?! Не несите чепуху.

Солнце создал БОГ...поймите пожалуйста это, Alexx. Попробуйте немножко по соображать...
                  Вы мне напоминаете глухого: "Сколько времени?" "Я не курю".
                  Может, и мне прикидываться глухим и нести левое?

Нет ...никому иному Бог власть не отдаст. Здесь надо поверить, что Отец и Сын - ОДНО. Один и Тот же Господь. "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же. (Исаия 41:4)
                  "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Ин 5:22) Суд, воскрешение и правление передано Сыну. Или вы уже Писанию не верите?

Конечно надо природу исследовать. Но нельзя нарушать законы естества. И надо знать, что Библия дана человечеству Тем, Кто сотворил этот мир от микро и до макро миров... ..не знаю почему Вы не хотите верить Библии...
                  Во-первых, для вас любое исследование мира и есть нарушение всех законов. Будь то физика, химия, биология или астрономия. Особенно астрономия, которую вы вообще не признаете.
                  Во-вторых, я и сам не знаю, почему вы не хотите верить Библии. И не только Библии, но и фактам.

специально для вас и для таких как Вы Моисею нужно было пояснить, что положенная Богом после потопа радуга ранее существовать не могла...
                  ...не может существовать неположенное Богом
                  Но Моисей не пояснил это! Это всё ваша фантазия! Ведь Моисей не пояснил, например, существование бактерий. И что вы скажете? Их тогда не было? Он не пояснил существование других планет и галактик. Их тоже тогда не было?

я точно могу ответить только то, что конкретно описано в Библии.
                  Например точно скажу, что впереди этот мир ждёт большой взрыв... "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись разрушаться" (2-е Петра 3:10)
                  Аналог:
                  У нас за кражу пять дней издеваются, а потом расстреливают. Так написано в КК.
                  Покажи.
                  Вот, написано: "За кражу в больших размерах 5 лет тюрьмы". Это одно и то же.

Поэтому советую вам выключить свою фантазию.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

А если что-то не написано, то вы включаете свою фантазию и верите ей.
                    не написано, что был Большой Взрыв, а написано, что этот взрыв будет ещё впереди... какие это мои фантазии?

Радикальных, которые верят в буквальные шесть дней творения и для которых Вселенная это всего лишь иллюзия.
                    Конечно в 6 дней...и даже конкретно указаны дни недели... это Вы неверующий фантазёр.

►Тот, кто утверждает, что знает все мысли Бога, делает себя равным Ему! Только Бог может всё знать! Он ясно сказал: "Мои мысли не ваши мысли"! А теперь вы тут заявляете, что они, по сути, и ваши!
                    Да Наши мысли - зло во всякое время (Бытие 6:5). Это и мои..я же верю Богу.

►Если же вы знаете все мысли Бога, то скажите, например, точную дату конца этого мира! Скажите точный размер Вселенной! Скажите точное кол-во ангелов! Растолкуйте все пророчества в Библии! Я жду..
                    . Ангелов я не считал..но где то читал, что пало треть ангелов. Насчёт пророчества - то пророчествую вам, что впереди будет большой взрыв: "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться..."

В Первой заповеди не говорится "Делай себя равным Богу".
                    Равным Богу может быть только Тот, Кому подчинены все Ангелы.

Земля и солнце это и есть вся Вселенная? Вы хоть на улицу иногда выходили и на ночное небо смотрели? Или для вас звезды это приклеенные лампочки на небосводе? Может, все-таки земля плоская?
                    Как же..выхожу и любуюсь звёздным небом. Знаю созвездия и яркие звёзды. Самая яркая это Сириус, но его летом не видно, так как Сириус и созвездие Орион видны только зимой.
                    Земля круглая...и её окружает бездна..

Почему не верите? Ведь для вас всё в Писании понимается буквально! Или вы видели этих километровых чудовищ? А может, есть останки их? Вы единственный сейчас из верующих, кто всё понимает написанное в Библии буквально. Значит, все остальные олухи и еретики?
                    Видение есть видение... В Библии много иносказаний, аллегорий, описываемых видений. Эти вещи нужно переосмысливать. А вот прямой текст следует понимать так, как написано. Напрмер, то, что впереди будет большой взрыв.

Вы не читали, что Иисус сказал? "никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Значит, Иисус призывает придти всех к смерти?! Не несите чепуху.
                    я не несу чепуху... в рай Вы в этом теле точно не попадёте. Прежде чем воскреснуть - нужно в начале умереть

Вы мне напоминаете глухого: "Сколько времени?" "Я не курю".
                    Может, и мне прикидываться глухим и нести левое?
                    это я вам пытаюсь открыть глаза...свет был создан когда ещё и Солнца не было.

"Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Ин 5:22) Суд, воскрешение и правление передано Сыну. Или вы уже Писанию не верите?
                    Отец и Сын - одно. Если Вы попросите Сына показать вам Отца то Он на Себя покажет (Ин.14:8-10).
                    Вот поэтому и передано.

Во-первых, для вас любое исследование мира и есть нарушение всех законов. Будь то физика, химия, биология или астрономия. Особенно астрономия, которую вы вообще не признаете.
                    Во-вторых, я и сам не знаю, почему вы не хотите верить Библии. И не только Библии, но и фактам.
                    Библии я верю..фактам тоже...но гипотезам - не очень. А законы естества не следовало бы нарушать. В Библии не нарушаются.

Но Моисей не пояснил это! Это всё ваша фантазия! Ведь Моисей не пояснил, например, существование бактерий. И что вы скажете? Их тогда не было? Он не пояснил существование других планет и галактик. Их тоже тогда не было?
                    Да..про многое Моисей не сообщил. Но вот про радугу сообщил. А Вы не верите

Поэтому советую вам выключить свою фантазию.
                    Alexx, фантазия это конечно интересно..но я верю Библии

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от валерий2013
                      не написано, что был Большой Взрыв, а написано, что этот взрыв будет ещё впереди... какие это мои фантазии?
                      Написано в вашей фантазии. Проблема в том, что вы не можете отличить обновление огнем от уничтожения взрывом. Бог против тех, кто губит землю, но по вашей "логике" против потому, что хочет сам ее погубить. Естественно, это ваши фантазии.

Конечно в 6 дней...и даже конкретно указаны дни недели... это Вы неверующий фантазёр.
                      Ну тогда объясните, почему мы видим прошлое Вселенной в миллиарды лет?! Повторяю, из-за таких радикалов, как вы, над верующими и над религией многие смеются! И ваш геоцентризм похлеще всяких анекдотов. Да вы сами нарушаете все физические законы! Вы живете средневековым мракобесием. Так только вы на этой планете рассуждаете. Это вам ни о чем не говорит?

Да Наши мысли - зло во всякое время (Бытие 6:5). Это и мои..я же верю Богу.
                      Если ваши мысли зло, то и мысли Бога зло?

. Ангелов я не считал..но где то читал, что пало треть ангелов. Насчёт пророчества - то пророчествую вам, что впереди будет большой взрыв: "небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушаться..."
                      ►"Где-то читал..." это не ответ. Вы должны знать точное кол-во ангелов и все их имена.
                      ►Вы пророк? Или вы не знаете, кто такой пророк? Но т.к. вы говорите абсурд про большой взрыв, то могу смело сказать, что вы лжепророк. Тем не менее вы мне так и не назвали точную дату конца этой мирской системы. Я жду...

Равным Богу может быть только Тот, Кому подчинены все Ангелы.
                      Вам подчинены все ангелы, или как?

Как же..выхожу и любуюсь звёздным небом. Знаю созвездия и яркие звёзды. Самая яркая это Сириус, но его летом не видно, так как Сириус и созвездие Орион видны только зимой.
                      Земля круглая...и её окружает бездна.
                      .

Вы видели Млечный путь? До его центра минимум 25 000 св. лет! А это значит, что мы видим его таким, каким он был 25 000 лет назад! Или будете спорить?

Видение есть видение... В Библии много иносказаний, аллегорий, описываемых видений. Эти вещи нужно переосмысливать. А вот прямой текст следует понимать так, как написано. Напрмер, то, что впереди будет большой взрыв.
                      Во-первых, надо понимать и различать, где прямой текст, а где метафора или аллегория. Вы пока что это не можете.
                      Во-вторых, написано в вашей фантазии много чего. И про Большой взрыв, и про 6 000 лет Вселенной, и про иной мир до Потопа, и даже про геоцентризм в прошлом.

я не несу чепуху... в рай Вы в этом теле точно не попадёте. Прежде чем воскреснуть - нужно в начале умереть
                      Воскреснут умершие, а живые изменятся. Не читали?

это я вам пытаюсь открыть глаза...свет был создан когда ещё и Солнца не было.
                      Так я у вас и спрашиваю: чем измерялись "дни" и "ночи" до вашей версии сотворения солнца?

Отец и Сын - одно. Если Вы попросите Сына показать вам Отца то Он на Себя покажет (Ин.14:8-10).
                      Вот поэтому и передано.
                      ►Значит, и апостолы одно, и муж с женой одно.
                      ►Иисус на себя не покажет. Он ясно сказал про учения и дела Отца, а не про личность. Не отличаете?
                      ►Понятие "передать кому-то" всегда применимо только к нескольким личностям, а не к одной! Не знали? Если король передает наследство и власть сыну-королевичу, то королевич и есть сам король-отец? Не фантазируйте...

Библии я верю..фактам тоже...но гипотезам - не очень. А законы естества не следовало бы нарушать. В Библии не нарушаются.
                      Вы верите не Библии, а своим толкованиям; фактам вы тоже не верите. Это для вас обман зрения, иллюзия...

Да..про многое Моисей не сообщил. Но вот про радугу сообщил. А Вы не верите
                      Где Моисей сообщил, что радуги раньше не было? Вы что, не понимаете, что сами искажаете законы физики? Ученым значит нельзя, а вам можно?

Alexx, фантазия это конечно интересно..но я верю Библии
                      Вот ваш интерес к фантазии и приводит к таким абсурдам и нонсенсам, которые не только противоречат Писанию и фактам, но и здравому мышлению и логике!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Написано в вашей фантазии. Проблема в том, что вы не можете отличить обновление огнем от уничтожения взрывом. Бог против тех, кто губит землю...
                        А Вы можете подтвердить Писанием, что Бог против тех, кто губит землю?
                        А то может оказаться, что это написано в Вашей фантазии...

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Написано в вашей фантазии. Проблема в том, что вы не можете отличить обновление огнем от уничтожения взрывом. Бог против тех, кто губит землю, но по вашей "логике" против потому, что хочет сам ее погубить. Естественно, это ваши фантазии.
                          ну какие "мои фантазии" Alexx?.... если так написано...чёрным по белому написано, что будет новая земля...так написано чёрным по белому!!!...почему я должен понимать не так как написано, а как Вы считаете???... почему я должен верить вам, а не Писанию???...если бы было написано, что будет обновлённая земля, то я бы так и говорил. Но написано будет новая земля. Можете это прочитать в своём переводе Откровение 21:1, 2-е Петра 3:13.
                          А сегодняшняя земля сгорит... 2-е Петра 3:10.
                          Alexx, я не люблю извращать Писания и советую вам этого не делать... ..это очень опасно...

Ну тогда объясните, почему мы видим прошлое Вселенной в миллиарды лет?! Повторяю, из-за таких радикалов, как вы, над верующими и над религией многие смеются! И ваш геоцентризм похлеще всяких анекдотов. Да вы сами нарушаете все физические законы! Вы живете средневековым мракобесием. Так только вы на этой планете рассуждаете. Это вам ни о чем не говорит?
                          забудьте Вы про миллиарды лет, Alexx... а те, кто смеются над Библией пусть себе "на здоровье" сжимают "миллиардную" Вселенную до точки с игольный прокол....вместе с энергией...вот где настоящее мракобесие... Посмейтесь лучше Вы над ними... ..мне приходилось много с ними беседовать на разных форумах и я их быстро выводил на чистую воду...

Если ваши мысли зло, то и мысли Бога зло?
                          Бог зло ненавидит...

►"Где-то читал..." это не ответ. Вы должны знать точное кол-во ангелов и все их имена.
                          Зачем? я знаю наиважнейшее - единственное Имя которым нам надлежит спастись (Деяние 4;12).

►Вы пророк? Или вы не знаете, кто такой пророк?
                          я пророк? Вы что! ...я обыкновенный, простой, смертный... Но я знаю пророков. Например апостол Пётр, Павел, Иоанн....

Но т.к. вы говорите абсурд про большой взрыв, то могу смело сказать, что вы лжепророк. Тем не менее вы мне так и не назвали точную дату конца этой мирской системы. Я жду...
                          Не знаю я точную дату конца этой мирской системы...Но точно знаю, что для нас с вами она кончится когда мы умрём...

Вам подчинены все ангелы, или как?
                          мне? простому смертному?......нет
                          .

Вы видели Млечный путь? До его центра минимум 25 000 св. лет! А это значит, что мы видим его таким, каким он был 25 000 лет назад! Или будете спорить?
                          От сотворения Млечный Путь 25 000 лет светил в холостую? То есть в первые дни небо было беззвёздным и живущие на земле ждали когда придёт этот свет. Самая первая звезда загорелась на Земле через четыре года...

Во-первых, надо понимать и различать, где прямой текст, а где метафора или аллегория. Вы пока что это не можете.
                          Во-вторых, написано в вашей фантазии много чего. И про Большой взрыв, и про 6 000 лет Вселенной, и про иной мир до Потопа, и даже про геоцентризм в прошлом.
                          я вам приводил КОНКРЕТНЫЕ места где описывается когда и в какой период производилось сотворения...написано что земля проклята и сгорит вместе с небесами ...для вас это метафора... а для меня - НЕТ.

Воскреснут умершие, а живые изменятся. Не читали?
                          Если доживём до второго пришествия - да, читал это...может доживём....

Так я у вас и спрашиваю: чем измерялись "дни" и "ночи" до вашей версии сотворения солнца?
                          Периодами. Два одинаковых промежутка между тьмой и светом. Переходы названы утром и вечером (Бытие 1:5).

►Значит, и апостолы одно, и муж с женой одно.
                          Муж с женой - две личности. А Сын и Отец - нет. Например: вашей жене глава Вы. Вам - Бог. А Богу главным является Его Принцип. Он подчинён только ЕМУ. И это не две личности. Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5. Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца, то Он на Себя покажет. Ин.14:8-10.

►Иисус на себя не покажет.
                          Alexx, больше показывать Ему не на кого. Вся полнота Божества в Нём - Колосс 2:9.

Вы верите не Библии, а своим толкованиям; фактам вы тоже не верите. Это для вас обман зрения, иллюзия...
                          какие мои толкования?..если написано, что в Иисусе вся полнота Божества..и понятно, что Он сущий над всем Бог - Римл.9:5 - то какие же это мои толкования???????....это Вы придумали себе новый перевод и отрицаете истинного Бога... к сожалению

Где Моисей сообщил, что радуги раньше не было? Вы что, не понимаете, что сами искажаете законы физики? Ученым значит нельзя, а вам можно?
                          Для таких как Вы нужно было Моисею написать, что до того как радуга была положена Богом - её не могло существовать

Вот ваш интерес к фантазии и приводит к таким абсурдам и нонсенсам, которые не только противоречат Писанию и фактам, но и здравому мышлению и логике![/QUOTE]Alexx, Вы неправы...я строго говорю вам на основании Писаний ...

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от Павел_17
                            А Вы можете подтвердить Писанием, что Бог против тех, кто губит землю?
                            А то может оказаться, что это написано в Вашей фантазии...
                            Во-первых, земля творение Бога. Любой здравомыслящий поймет, что губить землю Богу не угодно.
                            Во-вторых, вот одна из цитат Писания: "И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю." (Отк 11:18)

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от валерий2013
                              ну какие "мои фантазии" Alexx?.... если так написано...чёрным по белому написано, что будет новая земля...так написано чёрным по белому!!!...почему я должен понимать не так как написано, а как Вы считаете???... почему я должен верить вам, а не Писанию???...если бы было написано, что будет обновлённая земля, то я бы так и говорил. Но написано будет новая земля. Можете это прочитать в своём переводе Откровение 21:1, 2-е Петра 3:13.
                              А сегодняшняя земля сгорит... 2-е Петра 3:10.
                              Alexx, я не люблю извращать Писания и советую вам этого не делать... ..это очень опасно...
                              ►То вы сначала пишете, что земля со всей Вселенной будут уничтожены Большим взрывом, то пишете, что будет новая земля и небо. Определитесь уже!
                              ►Не путайте понятие "новая" с понятием "другая". Иисус ясно дал понять, огненное очищение земли аналогично с водным очищением при Потопе. После Потопа земля не была уничтожена? Не была. Материя осталась той же? Осталась.
                              ►Если вы не любите извращать, то не извращайте. Бог создал землю для жизни на ней, а не для потехи взрывом, как вы утверждаете.

забудьте Вы про миллиарды лет, Alexx... а те, кто смеются над Библией пусть себе "на здоровье" сжимают "миллиардную" Вселенную до точки с игольный прокол....вместе с энергией...вот где настоящее мракобесие... Посмейтесь лучше Вы над ними... ..мне приходилось много с ними беседовать на разных форумах и я их быстро выводил на чистую воду...
                              ►А вы тогда забудьте, что земля круглая. Забудьте, что свет это фотоны. Забудьте, что земля вертится вокруг солнца, а не наоборот.
                              ►Как точка с игольный прокол, так и радикальный креационизм мракобесие.

Бог зло ненавидит...
                              Значит, ваши мысли не мысли Бога. Не возноситесь лучше...

Зачем? я знаю наиважнейшее - единственное Имя которым нам надлежит спастись (Деяние 4;12).
                              Как это зачем? У вас же мысли якобы самого Бога! Вы должны знать всё прошлое и будущее! Вы всё должны знать! Иначе это пустословие!

я пророк? Вы что! ...я обыкновенный, простой, смертный... Но я знаю пророков. Например апостол Пётр, Павел, Иоанн....
                              Во-первых, вы сами заявили, что пророчествуете: "Насчёт пророчества - то пророчествую вам..." Пророчествуют только пророки. Но мало того, что вы таким образом взяли на себя роль пророка, но и сплагиатили пророчества!
                              Во-вторых, Петр, Павел и др. были апостолами, а не Пророками. Это в первую очередь.

Не знаю я точную дату конца этой мирской системы...Но точно знаю, что для нас с вами она кончится когда мы умрём...
                              А должны знать! Ведь у вас же мысли Бога!

От сотворения Млечный Путь 25 000 лет светил в холостую? То есть в первые дни небо было беззвёздным и живущие на земле ждали когда придёт этот свет. Самая первая звезда загорелась на Земле через четыре года...
                              Разве 6 000 больше, чем 25 000? Или возраст МП 25 000 лет? Вы опять путаете расстояние с возрастом.

я вам приводил КОНКРЕТНЫЕ места где описывается когда и в какой период производилось сотворения...написано что земля проклята и сгорит вместе с небесами ...для вас это метафора... а для меня - НЕТ.
                              Во-первых, жизнь всего живого до человека длилась миллионы лет. Найдено слишком много останков в совершенно разном состоянии в совершенно разных местах.
                              Во-вторых, когда плавят руду, то с целю уничтожить ее вместе с металлом? Бог сам сказал, что праведные наследуют землю (не Нибиру или Пандора, а именно Земля!)

Периодами. Два одинаковых промежутка между тьмой и светом. Переходы названы утром и вечером (Бытие 1:5).
                              Если свет был постоянным и вездесущим, то о какой тьме может идти речь? Это противоречит вашим убеждениям.

Муж с женой - две личности. А Сын и Отец - нет. Например: вашей жене глава Вы. Вам - Бог. А Богу главным является Его Принцип. Он подчинён только ЕМУ. И это не две личности. Иисус Христос - сущий над всем Бог - Римл.9:5. Если Вы попросите Иисуса показать вам Отца, то Он на Себя покажет. Ин.14:8-10.
                              Вы хоть понимаете, какой абсурд пишете? Где вы вычитали, что Богу глава Принцип? Сами придумали? Павел сравнил главенство мужа над женой с главенством Бога над Христом. Это называется аналогия! Вот пример: земля такая же круглая как мяч. Ваша трактовка: земля такая же круглая, как чемодан. Более яркое сравнение привел сам Иисус, назвав двух свидетелей, сравнив их с собой и Отцом. Это всё написано в Писании. А если так, то вы обязаны ему поверить.

какие мои толкования?..если написано, что в Иисусе вся полнота Божества..и понятно, что Он сущий над всем Бог - Римл.9:5 - то какие же это мои толкования???????....это Вы придумали себе новый перевод и отрицаете истинного Бога... к сожалению
                              ►Вся полнота Божества не означает быть самим Богом.
                              ►Рим 9:5 вы вырвали из контекста с неверным толкованием. Если кто-то скажет, что в таком-то особняке живут слуги, которые служат надзирателю, а над всеми хозяин дома, то надзиратель и есть хозяином дома?
                              ►Я придумал Синодальный перевод? Или я придумал тексты-оригиналы? Не фантазируйте...

Для таких как Вы нужно было Моисею написать, что до того как радуга была положена Богом - её не могло существовать
                              Если я напишу, что ко мне приехал родич и мы его тепло встретили, то это вовсе не значит, что он к нам приехал впервые.
                              Или вы не знаете, от чего образуется радуга?

Alexx, Вы неправы...я строго говорю вам на основании Писаний ...
                              Ваших взглядов и рассуждений никто и никогда из христиан не придерживался и не придерживается. Это вам ни о чем не говорит?
                              То, что для вас Вселенная иллюзия, уже говорит о том, что вы против Писания и против фактов.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

►То вы сначала пишете, что земля со всей Вселенной будут уничтожены Большим взрывом, то пишете, что будет новая земля и небо. Определитесь уже!
                                Всегда пишу одинаково, как в Библии. Это небо и земля сгорят с шумом. После этого будет создана новая земля и новое небо (не за 4.5 000 000 000 лет, а намного быстрее0

►Не путайте понятие "новая" с понятием "другая". Иисус ясно дал понять, огненное очищение земли аналогично с водным очищением при Потопе. После Потопа земля не была уничтожена? Не была. Материя осталась той же? Осталась.
                                После потопа нет конечно.

►Если вы не любите извращать, то не извращайте. Бог создал землю для жизни на ней, а не для потехи взрывом, как вы утверждаете.
                                не я придумал, что "небеса с шумом прейдут, стихии же разгоревшись, разрушаться..земля и все дела на ней сгорят"...

►А вы тогда забудьте, что земля круглая. Забудьте, что свет это фотоны. Забудьте, что земля вертится вокруг солнца, а не наоборот.
                                зачем это забывать? это же научно доказано....я не против науки..

►Как точка с игольный прокол, так и радикальный креационизм мракобесие.
                                если Вы верите в Большой Взрыв - придётся тогда вам верить в точку с игольный прокол ...

Значит, ваши мысли не мысли Бога. Не возноситесь лучше...
                                Про наши с вами мысли написано: "зло во всякое время"

Как это зачем? У вас же мысли самого Бога! Вы должны знать всё прошлое и будущее! Вы всё должны знать! Иначе это пустословие!
                                мои мысли как и ваши - зло во всякое время ...у Бога - не наши мысли

Во-первых, вы сами заявили, что пророчествуете: "Насчёт пророчества - то пророчествую вам..." Пророчествуют только пророки. Но мало того, что вы таким образом взяли на себя роль пророка, но и сплагиатили пророчества!
                                Во-вторых, Петр, Павел и др. были апостолами, а не Пророками. Это в первую очередь.
                                Апостолы писали то, что мы называем Слово Божие...они даже больше пророков..

А должны знать! Ведь у вас же мысли Бога!
                                у меня не мысли Бога...я просто знаю, чем наши мысли отличаются от мыслей Бога

Разве 6 000 больше, чем 25 000? Или возраст МП 25 000 лет? Вы опять путаете расстояние с возрастом.
                                не путаю....если звезда сотворилась на расстоянии от Земли в 25 000 световых лет...то на земле эту звезду увидят через 25 000 лет. По вашей версии все звёзды загорались на земле постепенно...самая первая начала светить на землю через 4, 5 года..а последняя наверное ещё не светит...

Во-первых, жизнь всего живого до человека длилась миллионы лет. Найдено слишком много останков в совершенно разном состоянии в совершенно разных местах.
                                и что? земля была разделена после потопа. Об этом написано - Бытие 10:25

Во-вторых, когда плавят руду, то с целю уничтожить ее вместе с металлом? Бог сам сказал, что праведные наследуют землю (не Небиру или Пандора, а именно Земля!)
                                Да..наследуют Землю...только новую - Откровение 21:1

Если свет был постоянным и вездесущим, то о какой тьме может идти речь? Это противоречит вашим убеждениям.
                                Почему вездесущим? Не вся же энергия превращена в фотоны.

Вы хоть понимаете, какой абсурд пишете? Где вы вычитали, что Богу глава Принцип? Сами придумали? Павел сравнил главенство мужа над женой с главенством Бога над Христом. Это называется аналогия! Вот пример: земля такая же круглая как мяч. Ваша трактовка: земля такая же круглая, как чемодан. Более яркое сравнение привел сам Иисус, назвав двух свидетелей, сравнив их с собой и Отцом. Это всё написано в Писании. А если так, то вы обязаны ему поверить.
                                Иисус назвал двух свидетелей. Это касается вас, неверующего человека. А для меня Иисус не свидетель, а Судия всех. ..а для вас - да..Он с Отцом свидетели, потому что Вы не знаете ни Отца, ни Сына.

►Вся полнота Божества не означает быть самим Богом.
                                Если бы Вы не переделали под свой лад Римл.9:5 - то Иисус Сам Бог - сущий над всем

►Рим 9:5 вы вырвали из контекста с неверным толкованием. Если кто-то скажет, что в таком-то особняке живут слуги, которые служат надзирателю, а над всеми хозяин дома, то надзиратель и есть хозяином дома?
                                ►Я придумал Синодальный перевод? Или я придумал тексты-оригиналы? Не фантазируйте...
                                Но Вы переделали многи места Писаний и поэтому Иисус Христос в Котором заключена вся полнота Божества не является для вас Богом

Если я напишу, что ко мне приехал родич и мы его тепло встретили, то это вовсе не значит, что он к нам приехал впервые.
                                Или вы не знаете, от чего образуется радуга?
                                То есть радуга, которую Бог положил в знамение - оказывается была положена ранее?... ...ну не знаю....

Ваших взглядов и рассуждений никто и никогда из христиан не придерживался и не придерживается. Это вам ни о чем не говорит?
                                То, что для вас Вселенная иллюзия, уже говорит о том, что вы против Писания и против фактов.
                                Почему Вселенная для меня иллюзия? самая настоящая пренастоящая реальность!
                                Это для учёных-материалистов она иллюзия - скатерть самобранка - то разворачивающаяся (взрывающаяся), то сворачивающаяся (сжимающаяся)...
                                Ну а то, что христиане не придерживаются - я в этом не виноват
                                ..... я лично строго придерживаюсь Библии

Комментарий

Обработка...