Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Христов Божий
    Какое имя у БОГА?
    Послание к Римлянам 10-13 Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасётся».
    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: «Господи! кто поверил слышанному от нас?»
    Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    19Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    Для того что бы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа - нужно знать имя Отца и Сына и Святого Духа. Апостолы знали это имя и учили крестить во имя Иисуса Христа - Деяние 10:48.
    ..я же вам писал, что Отец и Сын - одно, и Святой Дух - это дух Христов.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от валерий2013
      Для того что бы крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа - нужно знать имя Отца и Сына и Святого Духа. Апостолы знали это имя и учили крестить во имя Иисуса Христа - Деяние 10:48.
      ..я же вам писал, что Отец и Сын - одно, и Святой Дух - это дух Христов.
      Какое имя призывали до появления ИИСУСА на земле???
      Бытие 4:26 Синодальный перевод
      У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
      Новый русский перевод
      У Сифа тоже был сын, и он назвал его Енос. В то время люди начали призывать Имя Господа.
      Современный перевод РБО
      У Шета был сын, которого он назвал Эно́ш. С тех пор люди и начали призывать имя Господне.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от валерий2013
        Когда Вы читаете этот стих - должны понимать, что Отец и Сын один и тот же Господь. Когда ученики попросили Сына показать им Отца, то Он показал на Себя - Ев. от Иоанна 14:8-9.
        Сын показал на себя как на единомышленника с Отцом. Для подтверждения он говорил, что не свои дела делает от себя, а дела Отца. Это ясно показано в притче про виноградарей, где Отец и Сын две отдельные Личности, где Отец посылает Сына. Зачем апостолам показывать Отца, если Иисус образ Отца? Всё, что делал и учил Иисус, делал бы и Отец. В том стихе ясно сказано, что Отец послал Сына, а не Сын сам себя.

..нет-нет...я вас не сужу....только говорю, что если Вы будете верить в Отца, а не в Сына - то вам придётся придти на суд Божий. Не судится только верующий в Сына.
        Иисус разве учил, чтобы верили только в него, а не в Отца также? В первую очередь Иисус говорил поклоняться Отцу. Иисус никогда не говорил, что нужно либо верить только в Отца, либо только в Сына. Иначе бы в НЗ слово "Отец" вы бы практически нигде не встретили.

Если верить Создателю, то у Него нет никаких со -Творцов. Он один всё сотворил - Исаия 44:24
        Во-первых, в Ис не говорится, что всё создал только один Бог без чьей-либо помощи. Это собирательная форма, которая применяется и сейчас: например, мэр города построил санаторий. Разве это делал сам мэр, без никого?
        Во-вторых, прообраз Христа как со-Творца упоминается в Притчах 8:22-31.

да, конечно...но надо всегда помнить, что Отец и Сын - одно. Отец в Сыне и Сын в Отце - Ев. Иоанна 14:10.
        Это внутриличностное разделение. Иисус Христос - Бог явившийся во плоти - 1- Тимофею 3:16
        Во-первых, чтобы понять, что значит быть единым, нужно прочитать Ин 17:21-23. Не надо всё понимать буквально.
        Во-вторых, вы прочитали, что я написал насчет 1 Тим 3:16? Если мне не верите, возьмите текст из самой древней рукописи и прочитайте. Кстати, если в духовном или прообразном понимании, то, по сути, на землю пришел сам Бог.

- - - Добавлено - - -

Бытие 4:26 Синодальный перевод
        У Сифа также родился сын, и он нарёк ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
        Новый русский перевод
        У Сифа тоже был сын, и он назвал его Енос. В то время люди начали призывать Имя Господа.
        Современный перевод РБО
        У Шета был сын, которого он назвал Эно́ш. С тех пор люди и начали призывать имя Господне.

Имя Бога-Отца Яхве (Иегова, Йаговах, יהוה).

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Alexx Cossack
          Сын показал на себя как на единомышленника с Отцом. Для подтверждения он говорил, что не свои дела делает от себя, а дела Отца. Это ясно показано в притче про виноградарей, где Отец и Сын две отдельные Личности, где Отец посылает Сына. Зачем апостолам показывать Отца, если Иисус образ Отца? Всё, что делал и учил Иисус, делал бы и Отец. В том стихе ясно сказано, что Отец послал Сына, а не Сын сам себя.

Иисус разве учил, чтобы верили только в него, а не в Отца также? В первую очередь Иисус говорил поклоняться Отцу. Иисус никогда не говорил, что нужно либо верить только в Отца, либо только в Сына. Иначе бы в НЗ слово "Отец" вы бы практически нигде не встретили.

Во-первых, в Ис не говорится, что всё создал только один Бог без чьей-либо помощи. Это собирательная форма, которая применяется и сейчас: например, мэр города построил санаторий. Разве это делал сам мэр, без никого?

Во-первых, чтобы понять, что значит быть единым, нужно прочитать Ин 17:21-23. Не надо всё понимать буквально.
          Во-вторых, вы прочитали, что я написал насчет 1 Тим 3:16? Если мне не верите, возьмите текст из самой древней рукописи и прочитайте. Кстати, если в духовном или прообразном понимании, то, по сути, на землю пришел сам Бог.

- - - Добавлено - - -

Имя Бога-Отца Яхве (Иегова, Йаговах, יהוה).
          Евангелие от Матфея 6-9 Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
          10 да придёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          Евангелие от Иоанна 14-28Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
          2-е послание Петра 1-17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение».
          18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.

Деяния апостолов 2:32 Синодальный перевод
          Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
          Новый русский перевод
          И вот, Бог воскресил Иисуса, и мы все этому свидетели!
          Современный перевод РБО
          Это Его, Иисуса, воскресил Бог, чему мы все свидетели.
          Перевод Еп. Кассиана
          Этого Иисуса воскресил Бог, чему все мы свидетели.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Много имён нарицательных у нашего Создателя, которые были открыты людям в разные периоды. Спасительное имя только одно - это Иисус Христос. Другого нет - Деяние 4:12

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Мы должны верить только в Сына. Наша жизнь - в Сыне, а не в Отце. Отца мы должны знать, но верить в Сына, и понимать, что это один и Тот же Господь сотворивший небо, землю и человека по Своему образу и подобию. Если Вы верите в двух Господов, то являетесь нарушителем высшего требования Бога обозначенного в Новом Завете как первая из всех заповедей. Бог требует от человека поклонения себе как абсолютно единому Господу. В этого Господа верили Авраам, Моисей, Давид....

Как это "Отца" мы в Новом Завете не встретили? мы должны знать Отца лучше чем знаем самих себя, и понимать. И Сына, разумеется

Мэр построил город вместе с такими же людьми, как он сам, а Бог сотворил этот мир абсолютно один, посредством Ангелов. Но Ангелы - это Его же сила и есть. И никаких собирательных форм нет. Если Он говорит: "Я и нет кроме Меня" - Надо Ему поверить, Alexx. Второзаконие 4:35, 39 и другие многочисленные места Писаний

Не надо всё понимать буквально.
              Надо прежде всего взять и в точности исполнить заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Если же мы будем понимать Писание так, что эта заповедь нарушается - то наше понимание неверно....

-

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

1-е послание Петра 3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от валерий2013
                  Мы должны верить только в Сына. Наша жизнь - в Сыне, а не в Отце. Отца мы должны знать, но верить в Сына, и понимать, что это один и Тот же Господь сотворивший небо, землю и человека по Своему образу и подобию. Если Вы верите в двух Господов, то являетесь нарушителем высшего требования Бога обозначенного в Новом Завете как первая из всех заповедей. Бог требует от человека поклонения себе как абсолютно единому Господу. В этого Господа верили Авраам, Моисей, Давид.
                  Во-первых, вот один из множества стихов о вере в Отца: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин 5:24)
                  Во-вторых, знать значит, доказать, увидеть, убедиться! Никто Бога не видел и никто его сейчас напрямую не докажет. Здесь нужна вера!
                  В-третьих, Бог передал господство над всем Сыну, поэтому Господь есть Сын.
                  В-четвертых, Бог ясно сказал, что только он, Яхве, Истинный Бог Всевышний. Никакие ни Ваалы, ни Дагоны, ни другие божества. Ап. Павел ясно написал: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения." (2 Кор 1:3) Всё предельно ясно и понятно.

Мэр построил город вместе с такими же людьми, как он сам, а Бог сотворил этот мир абсолютно один, посредством Ангелов. Но Ангелы - это Его же сила и есть. И никаких собирательных форм нет. Если Он говорит: "Я и нет кроме Меня" - Надо Ему поверить, Alexx. Второзаконие 4:35, 39 и другие многочисленные места Писаний
                  Во-первых, Бог творил вместе с Сыном.
                  Во-вторых, ангелы тоже поддерживали процесс творения, но главным Творцом считается Отец.
                  Мэр же сам всё придумал, сам финансировал, сам нанимал рабочих, сам приобретал материалы и сам за всем следил. Это его проект! Поэтому и можно назвать, что санаторий построил один мэр.
                  В-третьих, слова "Я и нет кроме Меня" понимается, что только Яхве есть Бог, о чем я написал выше. Это для того, чтобы никто не придумывал иных богов и не поклонялся им.

Надо прежде всего взять и в точности исполнить заповедь обозначенную в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога - Марк 12:29. Если же мы будем понимать Писание так, что эта заповедь нарушается - то наше понимание неверно.
                  Естественно! Иисус процитировал эту заповедь из книги Второзаконие, которая писалась на древнем иврите, где говорится, один Бог Яхве. А кто такой Яхве, сказано в Пс 109:1. Поэтому я и говорю, что Всевышний Бог только один Отец, Яхве. А в чем проявляется вера, любовь и служение Богу? В признании Иисуса Христа Сыном Бога, Мессией и Господом, Спасителем и Заступником. Это всё не противоречит Писанию, и этого я и придерживаюсь.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Во-первых, вот один из множества стихов о вере в Отца: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин 5:24)
                    Во-вторых, знать значит, доказать, увидеть, убедиться! Никто Бога не видел и никто его сейчас напрямую не докажет. Здесь нужна вера!
                    В-третьих, Бог передал господство над всем Сыну, поэтому Господь есть Сын.
                    В-четвертых, Бог ясно сказал, что только он, Яхве, Истинный Бог Всевышний. Никакие ни Ваалы, ни Дагоны, ни другие божества. Ап. Павел ясно написал: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения." (2 Кор 1:3)
                    Всё предельно ясно и понятно.
                    К сожалению вам неясно и непонятно. Вы делите Отца и Сына на две личности, а на самом деле это внутриличностное разделение. ..я уже многократно описывал, как нужно понимать эту ситуацию...и ещё вам повторю: если пастух уничижит себя, примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам - Филипийцам 2:7 - то пастух в этой ситуации будет видимой овцой и невидимым человеком. В основе этой овцы является человек. Человек воздвиг эту овцу из себя и послал её в стадо. Он - "отец". "Сыном" является овца. Овца исполняет волю человека. Но это одно. Если овцы в стаде попросят показать им "отца", то пришедшая свыше овца на себя покажет - Иоанна 14:8-10.
                    ..я вас понимаю что читая Новый Завет очень сильно хочется сказать, что Отец и Сын - два Господа, но нужно обязательно преодолеть этот сильнейший соблазн -1-е Петра 2:7 - и уверовать в единого Господа Иисуса Христа - Сына Божиего, истинного Бога(1-е Иоанна 5:20).
                    Если вам не удастся уверовать в единого Господа, то Вы окажетесь нарушителем первой из всех заповедей Бога - Марк 12:29

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Во-первых, Бог творил вместе с Сыном.
                      Не Бог творил этот мир как Вы это понимаете в смысле невидимый Дух, а видимый Человек Иисус Христос. Бог раскаяться не может (1-я Царств 15:29). А Человек - может. "И раскаялся Господь, что создал человека на земле" - Бытие 6:6 и др.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Откровение Иоанна 18-2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                        3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
                        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;
                        5 ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
                        6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                        7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своём: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»
                        8 За то в один день придут на неё казни, смерть, и плач, и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.

Комментарий

• Alexx Cossack
                          Завсегдатай

• 16 May 2019
                          • 885

Сообщение от валерий2013
                          К сожалению вам неясно и непонятно. Вы делите Отца и Сына на две личности
                          Это то же самое, что сказать "Вы делите апостолов на 12 личностей". А ведь именно Иисус молил Отца (или самого себя?) о таком же единстве апостолов, как и у них!

если пастух уничижит себя, примет образ овцы и придёт в стадо к своим овцам - Филипийцам 2:7 - то пастух в этой ситуации будет видимой овцой и невидимым человеком. В основе этой овцы является человек. Человек воздвиг эту овцу из себя и послал её в стадо. Он - "отец". "Сыном" является овца. Овца исполняет волю человека. Но это одно. Если овцы в стаде попросят показать им "отца", то пришедшая свыше овца на себя покажет - Иоанна 14:8-10.
                          Я же вам ясно отвечал на это. Если пастух превращается в овцу, то на его месте никого бы не было! Но Отец остался на небесах! И в Библии ясно говорится, что как до пришествия Христа на землю, так и после на небесах Отец и Сын две отдельные личности. После своего вознесения Иисус не стал опять называться Отцом, но называл Отца своим Богом! И к чему тогда было всем говорить, что не Сын решает о положениях, что Сын не знает даты конца этого мира? Кому Иисус молился? Сам себе? Абсурд!
                          "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог." (1 Кор 11:3) Если Бог это пастух, а Христос овца, в которую преобразился пастух, то и муж пастух, который преобразился в овцу и стал женой. Ведь почему Бог повелел принести в жертву своего сына, а не самого себя? Почему Авраам не преобразился из отца Израиля в жертву?
                          А "показал на себя" Иисус в том понимании, о котором я уже писал. Это в первую очередь в духовном смысле: его дела, его учения и его поступки.

я вас понимаю что читая Новый Завет очень сильно хочется сказать, что Отец и Сын - два Господа, но нужно обязательно преодолеть этот сильнейший соблазн -1-е Петра 2:7 - и уверовать в единого Господа Иисуса Христа - Сына Божиего, истинного Бога(1-е Иоанна 5:20).
                          ► 1 Пт 2:7 --- Я разве говорю, что Иисус не Господь?
                          ►1 Ин 5:20 --- Здесь разве написано, что Отца не существует или что Отец и Сын одна Личность?
                          "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор 8:6) Поэтому не приписывайте мне доктрину про двух Господ.

Не Бог творил этот мир как Вы это понимаете в смысле невидимый Дух, а видимый Человек Иисус Христос. Бог раскаяться не может (1-я Царств 15:29). А Человек - может. "И раскаялся Господь, что создал человека на земле" - Бытие 6:6 и др.
                          Вы хоть сами поняли, что написали? Как может существовать человек до создания Вселенной и всего материального мира?! Слово נחם в первую очередь означает "пожалел". В 1 Цр говорится о раскаянии в грехах, а в Бт о сожалении.
                          Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 01 June 2019, 10:10 AM.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
                            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            Новый русский перевод
                            «Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.
                            Современный перевод РБО
                            Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
                            Перевод Еп. Кассиана
                            Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус,

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Это то же самое, что сказать "Вы делите апостолов на 12 личностей". А ведь именно Иисус молил Отца (или самого себя?) о таком же единстве апостолов, как и у них!
                              Апостолов я делю на 12 абсолютно разных личностей. Бога - нельзя делить на личности. Он говорит человеку: "только Я и никого более"- в единственном числе. И все взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения, одинаково как в Псалме 41:6, или в Лука 12:19...и др. подобных стихах.

Я же вам ясно отвечал на это. Если пастух превращается в овцу, то на его месте никого бы не было! Но Отец остался на небесах!
                              Отец был в Нём. Вся полнота Божества в Иисусе Христе. Это означает, что все Ангелы (все силы) подчинены только Иисусу Христу. Он - Вседержитель. Необходимо верить только в ОДНОГО Вседержителя.

И в Библии ясно говорится, что как до пришествия Христа на землю, так и после на небесах Отец и Сын две отдельные личности. После своего вознесения Иисус не стал опять называться Отцом, но называл Отца своим Богом! И к чему тогда было всем говорить, что не Сын решает о положениях, что Сын не знает даты конца этого мира? Кому Иисус молился? Сам себе? Абсурд!
                              Да, Сын Человеческий что то не знает. Он нас сотворил и не знал, что так случится, и Ему пришлось раскаиваться в том, что Он сотворил человека на земле (Бытие 6:6)
                              Надо уразуметь, что Сын это Тот же Самый невидимый Бог в видимом человеческом образе. Безграничный Бог ограничивает Себя образом ("образ Бога невидимого"Колосс.1:15, "Им создано всё" Колосс.1:16). Всё сотворил Иисус Христос - и Адама по Своему образу и подобию сотворил Он и кроме Него нет Бога - так Он требует от человека.

"Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог." (1 Кор 11:3) Если Бог это пастух, а Христос овца, в которую преобразился пастух, то и муж пастух, который преобразился в овцу и стал женой. Ведь почему Бог повелел принести в жертву своего сына, а не самого себя? Почему Авраам не преобразился из отца Израиля в жертву?
                              А "показал на себя" Иисус в том понимании, о котором я уже писал. Это в первую очередь в духовном смысле: его дела, его учения и его поступки.
                              Да, глава жене - муж. А Человеку Иисусу Христу глава Бог. Но Бог - в Нём. Вся полнота Божества в Нём. Будучи в низшем состоянии Он подчинён высшему.

► 1 Пт 2:7 --- Я разве говорю, что Иисус не Господь?
                              ►1 Ин 5:20 --- Здесь разве написано, что Отца не существует или что Отец и Сын одна Личность?
                              "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор 8:6) Поэтому не приписывайте мне доктрину про двух Господ.
                              Хорошо, я не буду приписывать вам доктрину о "двух Господах", но только в том случае, если Вы поверите, что вот этот Господь - Исаия 43:11 - "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня". И вот этот Господь - Лука 2:11 - "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Один и Тот же Господь.

Вы хоть сами поняли, что написали? Как может существовать человек до создания Вселенной и всего материального мира?! Слово נחם в первую очередь означает "пожалел". В 1 Цр говорится о раскаянии в грехах, а в Бт о сожалении.
                              Понял я, или даже не понял - всё равно должен поверить Слову.... но должен вам сказать, что я понял.
                              Первое, что появилось материальное (видимое) в нематериальном (невидимом) мире - это Сам Бог. Он воплотился. У невидимого Бога возникает видимый образ. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу и подобию.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

2-е послание Коринфянам 4-3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                                4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                                5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы рабы ваши для Иисуса,
                                6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...