Богочеловек
Свернуть
X
-
-
Евангелие от Иоанна 17-3Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1-е послание Иоанна 5-1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
Послание к Колоссянам 1-15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Новый русский перевод
«Бог един», един и посредник между Богом и человеком это Человек Иисус Христос.
Современный перевод РБО
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
Евангелие от Иоанна 3-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 20-17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».Последний раз редактировалось Христов Божий; 26 May 2019, 02:24 AM.Комментарий
-
Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию. Адам родил Сифа по своему образу и подобию (Бытие 5:1-3). По моему достаточно понятно описано то, как развивались события и, считаю, не надо добавлять здесь ничего. Адам в раю видел своего Создателя подобным себе.
Что такое ОБРАЗ согласно Писания? ОБРАЗ - это то, что можно видеть, изображать (Второзаконие 4:15-16).
► Поведение и результаты мышления человека и Бога тоже можно видеть.Комментарий
-
► Тогда нужно выбирать одно: либо Бог, как и человек, , либо человек, как и Бог, был духом (что тоже противоречит Библии). Есть третий вариант, который я высказал выше, и который вполне соответствует Писанию.
► Поведение и результаты мышления человека и Бога тоже можно видеть.был из плоти (что противоречит Библии)
- - - Добавлено - - -
Я говорю о имени собственном. Причём здесь нарицательное имя "ГОСПОДЬ"?
"ГОСПОДЬ" в данной ситуации означает тоже, что "ГОСПОДИН" - это тот, кому Вы служите.
Я служу только одному Господу - Иисусу Христу - и никому иному.Комментарий
-
Господь Иисус Христос есть Имя Всемогущего Бога, Творца неба и земли.
А Господин - это твоя выдумка и противоречит Святому Писанию.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Бог есть Дух. Слыхали о таком? Вся Библия говорит, что Бог есть Дух. Если же Вы не верите Писанию, то нет смысла вам что-то доказывать...
- - - Добавлено - - -
И между прочим, греческое слово "Кириос" означает как "Господь", так и "Господин". Пример: на испанском слово "Господь" будет "Сеньор".Комментарий
-
Бог есть Дух. Слыхали о таком? Вся Библия говорит, что Бог есть Дух. Если же Вы не верите Писанию, то нет смысла вам что-то доказывать...
Имя Всевышнего Бога (Отца) Яхве (Иегова). Иисус Христос это Сын Бога.
И между прочим, греческое слово "Кириос" означает как "Господь", так и "Господин". Пример: на испанском слово "Господь" будет "Сеньор".
Евангелие от Иоанна 17-3Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
1-е послание Иоанна 5-1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий, любящий Родившего, любит и Рождённого от Него.
Послание к Колоссянам 1-15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
Новый русский перевод
Современный перевод РБО
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
Евангелие от Иоанна 3-16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Евангелие от Иоанна 14-28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
Евангелие от Иоанна 20-17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вся Библия говорит, что Бог есть Дух.Комментарий
-
В Писании -Человек -это образ Божий, т.е. дух, т.к Бог есть ДУХ.
Из-за пластичных свойств духа и гибкости ума, человек может уподоб-ляться кому(чему) угодно, особенно хорошо у него получается уподобиться животному.
А когда Адам, в своем духовном падении, приобретает шерстяной костюм и траву полевую в пищу, не остается никаких сомнений в вопросе -кому уподобился Адам?
И тогда выходит простая схема:
Человек -духовное падение до неразумного животного -духовный рост до первоначального состояния=становление Человека.
Писание людей называет овцами, а овцы неразумны....
т.е. обретение разума -цель №1.Комментарий
-
"...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1-е Иоанна 5:20. .
Если ты видишь написанное, то здесь ДВА ЭЛЕМЕНТА (а не ОДИН).
Элемент Первый :
да познаем Бога истинного.
Кто есть Бог Истинный ?
Мы знаем только Одного Истинного Бога.
В Ветхом Завете Он выглядит так : Слушай (Шма) Израиль (ИсраЭль), Господь Бог твой Един (Один) Есть !
А в Новом так : И беспрекословно великого благочестия тайна : Бог явился во плоти !
Из этого мы заключаем, что Бог Истинный есть Господь Иисус Христос !
Кто Он был ?
Это был (есть и будет) наш Небесный Отец сыгравший Роль Сына.
Бог Истинный есть Небесный Отец (Бог и Дух).
Две тыс лет назад Этот Дух был явлен во плоти Иисуса из Назарета.
Совершил Труд Искупления. Вознёсся на небеса и излил Своего Святого Духа на Апостолов.
Святой Дух есть Иисус Христос в Духовной форме.
Вот Кто Бог Истинный : Отец, Сын и Святой Дух (Один Бог в Трёх Проявлениях). Имя у Этого Бога Одно : Господь Иисус Христос !
Имя Отца : Господь Иисус Христос.
Имя Сына : Господь Иисус Христос.
Имя Святого Духа : Господь Иисус Христос.
Разобрались ! Прекрасно.
Элемент Второй : и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе.
А это Кто ?
А это, господа, Второй.
Кто есть Второй ?
Сын. Сын Отца. Откудова Он взялся ?
На небесах мы видим ТОЛЬКО Одного Бога (Одного Истинного Бога, см. Элемент номер 1).
Итак, на небесах только Один Бог. Тогда где взяться Его Сыну ?
Как где ? На земле.
Именно на земле Один Истинный Бог сотворил Себе Своего Сына. Им был Адам.
До грехопадения Адам был Богом. А вы не знали ?
Он был Богом. Конечно малым Богом, Богом Любителем. А доказательства где ?
Имеются.
Адам управлял землёю. Погодой, переставлял горами, деревьями и прочим. Называл всех животных, птиц, рыб, земноводных, насекомых и прочее. Мог общаться со всем творением.
Был явным сотворенным Сыном Истинного Бог. Адам был Богом земли (Представителем Бога Небесного на земле).
Потом была история падения через жену (мы это знаем).
И даже дошло до того, что Адам умер. Вошёл в смерть. И не было никакой возможности ему выйти из неё.
Тогда Сам Отец, облачился во плоть и также пошел в смерть, чтоб вывести Своего павшего Сына из смерти.
Отец выводит Сына через Два Пришествия (Первое : Отец возрождает дух Сына и Второе воскрешает его плоть).
На протяжении двух тысяч лет : все мы обретаем Рождение от Духа, но плотью мы умираем.
Но во Втором пришествии даже плоть наша не увидит смерти во век.
Во как !
Кто имеет глаза видеть, да увидит !
И третье, мой уважаемый Валерик !
Элемент Третий : сей есть истинный Бог и Жизнь вечная !
Кто этот сей ?
Сын конечно. Восстановленный Адам. Он восстановлен в Статусе Бога (Бога земли) и именно Он даёт жизнь вечную.
В Милениуме мы будем жить вечно ! Успехов !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
В Писании -Человек -это образ Божий, т.е. дух, т.к Бог есть ДУХ.
Из-за пластичных свойств духа и гибкости ума, человек может уподоб-ляться кому(чему) угодно, особенно хорошо у него получается уподобиться животному.
А когда Адам, в своем духовном падении, приобретает шерстяной костюм и траву полевую в пищу, не остается никаких сомнений в вопросе -кому уподобился Адам?
И тогда выходит простая схема:
Человек -духовное падение до неразумного животного -духовный рост до первоначального состояния=становление Человека.
Писание людей называет овцами, а овцы неразумны....
т.е. обретение разума -цель №1.
Бытие 2:7 И создал Господь Бог человека из прахаземного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою. (((стал душою живою)))
Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.(((гады тоже души)))
А овцы слушают ИИСУСА, а козлы не идут за ИИСУСОМ, идут за сатаной.
Евангелие от Иоанна 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. (((Овцы разумные, козлы не разумные.))
- - - Добавлено - - -
Ну давай разбирать :
"...да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная" 1-е Иоанна 5:20. .
Элемент Первый :
Кто есть Бог Истинный ?
В Ветхом Завете Он выглядит так : Слушай (Шма) Израиль (ИсраЭль), Господь Бог твой Един (Один) Есть !
А в Новом так : И беспрекословно великого благочестия тайна : Бог явился во плоти !
Кто Он был ?
Совершил Труд Искупления. Вознёсся на небеса и излил Своего Святого Духа на Апостолов.
Вот Кто Бог Истинный : Отец, Сын и Святой Дух (Один Бог в Трёх Проявлениях). Имя у Этого Бога Одно : Господь Иисус Христос !
Разобрались ! Прекрасно.
А это Кто ?
А это, господа, Второй.
Кто есть Второй ?
На небесах мы видим ТОЛЬКО Одного Бога (Одного Истинного Бога, см. Элемент номер 1).
Как где ? На земле.
Имеются.
Адам управлял землёю. Погодой, переставлял горами, деревьями и прочим. Называл всех животных, птиц, рыб, земноводных, насекомых и прочее. Мог общаться со всем творением.
Был явным сотворенным Сыном Истинного Бог. Адам был Богом земли (Представителем Бога Небесного на земле).
И даже дошло до того, что Адам умер. Вошёл в смерть. И не было никакой возможности ему выйти из неё.
Тогда Сам Отец, облачился во плоть и также пошел в смерть, чтоб вывести Своего павшего Сына из смерти.
Отец выводит Сына через Два Пришествия (Первое : Отец возрождает дух Сына и Второе воскрешает его плоть).
На протяжении двух тысяч лет : все мы обретаем Рождение от Духа, но плотью мы умираем.
Во как !
Кто этот сей ?
Сын конечно. Восстановленный Адам. Он восстановлен в Статусе Бога (Бога земли) и именно Он даёт жизнь вечную.
В Милениуме мы будем жить вечно ! Успехов !
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
Успехов в изучении БИБЛИИ.Последний раз редактировалось Христов Божий; 27 May 2019, 12:15 AM.Комментарий
-
1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
Новый русский перевод
Современный перевод РБО
Евангелие от Иоанна 20-17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
- - - Добавлено - - -
А Отца не существует, или как? И если в Рим 9:5 говорится, что Всевышний Бог Иисус, то как Вы объясните 1 Кор 11:3?Комментарий
-
Alexx Cossack Если честно, то приведенные вами цитаты вовсе не по теме...
Очень даже по теме.
1-е послание Коринфянам 11-3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.Последний раз редактировалось Христов Божий; 27 May 2019, 09:10 AM.Комментарий
-
Если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам, то этот пастух будет видимой овцой и невидимым человеком. Человек здесь высшее и он является "отцом" так как дал начало этой овце. Овца - низшее ("сын"), она подчиняется "отцу" и исполняет его волю, то есть волю человека. Но это одно.... один и тот же пастух.
- - - Добавлено - - -
Ну давай разбирать :
Элемент Первый :
Кто есть Бог Истинный ?
Кто Он был ?
Разобрались ! Прекрасно.
А это Кто ?
А это, господа, Второй.
Кто есть Второй ?
Как где ? На земле.
Имеются.
Во как !
Кто этот сей ?
В Милениуме мы будем жить вечно ! Успехов !
..я бы рад, но это не получится....
...будьте добры - исполните ПЕРВУЮ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ БОГА.Комментарий
-
Комментарий