Богочеловек

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от dameerv
    А как же тот факт, что две родословные в которых указывается только Иосиф лини расходятся?
    Еще факт в том, что по Иосифу, Иисус не мог быть Сыном Давида, потому что Иосиф не являлся физическим отцом.
    Павел говорит, что по плоти Иисус был Сыном Давида.
    Разве вы не обратили внимание на уточнение Луки, по поводу родословной - "как думали"?
    Другими словами, люди ошибались думая, что родословная приведенная Лукой правильная. А вот Матфей, приводит истинную родословную без всяких "как думали".
    В любом случае, обе родословные приводят к Иосифу, а не к Марии. Надо очень постараться, чтобы превратить Иосифа в Марию.

По поводу родства с Елизаветой.
    1)Из какого колена была Елизавета?
    Она вполне могла быть не из Левина колена, но выйти замуж за левита.
    2) Даже если кто-то из родителей Елизаветы был левитом, это еще не говорит, что Мария был из колена левитов.
    У Елизаветы родители могли быть из разных колен. А мы не знаем, по какой линии они были родственниками, по отцу Елизаветы, или по матери.
    При том, мы не можем знать, были ли ее родители левитами.
    Зачем же фантазировать, если написано прямо, что Елизавета не просто из колена Левия, а из рода Аарона?
    5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. (Луки 1:5)
    Так что, этот аргумент не может приниматься во внимание.
    Разве?
    Учитывая то, что линии Иосифа в разных жизнеописаний Христа различаются, то вполне вероятно, что одна из родословных относится к Марии, но какие то неизвестные обстоятельства вынуждали авторов приписать их Иосифу.

Традиционные объяснения вполне себе оправданы, хотя я не исключаю и Вашу точку зрения, но она мало вероятна.
    То, что родословные отличаются, еще не говорит о том, что они принадлежат разным людям.
    Причина отличия указана в Писании - родословная от Матфея истинное, а родословная от Луки "как думали".
    А тот вопрос, почему родословная Иосифа приписана Иисусу, при том, что Иосиф не был физическим отцом Иисуса, я разбирал подробно в своей теме "Иисус - кто Он, по Своему рождению?".

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от laurcio

Зачем же фантазировать, если написано прямо, что Елизавета не просто из колена Левия, а из рода Аарона?
      5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. (Луки 1:5)
      Согласен. С этим не поспоришь
      Но ответьте. Вы знаете по какой родителей она была дочерью Ааарона?

Хоть вероятность увеличилась, но не более чем 50х50.

И остается вопрос, почему же Павел сказал, что Иисус Сын Давида по плоти?
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от dameerv
        Согласен. С этим не поспоришь
        Но ответьте. Вы знаете по какой родителей она была дочерью Ааарона?
        Я не знаю, конечно же))
        Но если в Писании сказано, что она из рода Аарона и больше никаких уточнений, то мы можем смело считать, что оба ее родителя из этого рода.
        Кстати, в Писании родословная всегда идет по мужчине и нигде нет родословной по женщине.
        По женщине - это позднее изобретение евреев.
        И остается вопрос, почему же Павел сказал, что Иисус Сын Давида по плоти?
        Я этот вопрос подробно обсудил в теме, которую вам предложил.
        Видимо вы не заглянули в неё((

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Ник Тарковский
          " ... если Я не творю дел Отца Моего, то не верьте Мне,

а если не верите словам Моим, верьте делам, которые Отец дал Мне сотворить "
          Иисус исцелял коров и быков???
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от antipa21
            Иисус исцелял коров и быков???
            Не только коров и быков : проклял смоковницу (невинную), навёл порядки на море Галилеском, приказал размножится хлебам, даже рыба изжарилась сама

я уж не говорю про воду, которая пожелала сделаться ВИНОМ !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от laurcio
              А тот вопрос, почему родословная Иосифа приписана Иисусу, при том, что Иосиф не был физическим отцом Иисуса, я разбирал подробно в своей теме "Иисус - кто Он, по Своему рождению?".
              И кто Иисус по рождению Своему ?
              (если можна, то кратенько, плиз

Брацы, вы оба правы и не правы одновременно !

Два родословия правильные. В Святой Книге нет ничего не правильного или ошибочного (Всевышний Позаботился !).
              Одно действительно Иосифа, а другое и тоже действительно : Марии.
              Почему и зачем ?
              Показать что обе линии праведные. Это важно !
              Но, ни та и не та, к Иисусу Назарянину, который оказался Христом и Господом, отношение не имеет.
              Почему ?
              Он был с Неба, но через жену (женщину) обручённую мужу.
              Там было это во плоти. Ныне, здесь - это духовно.
              Соответствие полнейшее.
              Жена есть церковь (причём девственница Слова).
              Он, муж её - деноминационный дух (хотя и праведный, но деноминационный
              Теперь про Христа (т.е. Иисуса).
              Там был САМ Всевышний, но скрытый (от постороннего, деноминационного взляда (глаза
              Бог сокрытый во плоти. Фактически Бог Сыграл Роль.
              Роль кого ?
              Человека.
              А что у нас здесь ? Что у нас, достигших последних веков ?
              У нас будет Сын Всевышнего (Его Первый Сын, Лидер).
              Чтобы Ему во всём первенствовать !
              Там Был : Господь Иисус Христос (Имя Всевышнего Бога). Пред Ним трепещет Вся Вселенная (Время, Пространства, Энергии, Стихии, Силы, Власти, Начала, Ангелы, люди и бесы).
              А здеся что ?
              Его Сын, Имя Ему : человек Христос Иисус (Имя у Него Христос, а Отчество Иисус (по Имени Отца Светов и духов всякой плоти).
              Он ещё не пришел, но вот-вот будет.
              Как и откудова придёт ?
              Из человеков взят будет.
              И распнут Его, и оплюют Его, и будут бить Его, и убьют Его, - НО в третий день ВОСКРЕСНЕТ.
              Через ЭТО Всевышний соделает Его Господом и Христом.
              (прод. след.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

есть ли такое понятие, как БОГОЧЕЛОВЕК ?

Что вы об этом думаете ?
                Посудите сами , каким образом Он зародился?
                Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                (Лук.1:35)
                Родился в плоти человеческой но не от семени человека а от силы Божьей. Как по вашему назвать родившегося если в Нём часть человека и часть Бога ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

И кто Иисус по рождению Своему ?
                  (если можна, то кратенько, плиз
                  Кратенько я уже сказал ранее - Иисус это ЙХВХ ставший человеком ради спасения людей.
                  Два родословия правильные. В Святой Книге нет ничего не правильного или ошибочного (Всевышний Позаботился !).
                  Одно действительно Иосифа, а другое и тоже действительно : Марии.
                  Осталось только показать, где в родословиях фигурирует Мария и в качестве кого.

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от laurcio
                    Кратенько я уже сказал ранее - Иисус это ЙХВХ ставший человеком ради спасения людей.
                    Не согласен. "Сказал Господь (ЙХВХ) Господу (Адонай) моему..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Есть. Иисус Христос и есть Богочеловек. Даже вернее БогоЧеловек.
                    Только в понятии Божественная Личность (Не сам Бог Всевышний!) стала человеком (по природе, т.е., материальным).

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Alexx Cossack
                      Не согласен. "Сказал Господь (ЙХВХ) Господу (Адонай) моему..."
                      Это пророчество. И говорит оно как раз таки о том времени, когда ЙХВХ стал человеком, при этом оставаясь и на небе.
                      Или вам кажется невероятным, что Бог одновременно может быть на небе во славе и на земле в образе человека?

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от laurcio
                        Это пророчество. И говорит оно как раз таки о том времени, когда ЙХВХ стал человеком, при этом оставаясь и на небе.
                        Или вам кажется невероятным, что Бог одновременно может быть на небе во славе и на земле в образе человека?
                        ►В этой цитате ясно говорится о двух отдельных Личностях.
                        ►Дело не в вероятности или невероятности, а в истине. Иначе Сын молился сам себе; лгал людям, что он не знает даты конца этого мира и что не всё от него зависит; был Посредником между собой; ставил себя выше себя и пр. абсурд. И вообще, почему Иисус назван Сыном, а не Братом или Боговоплощением?

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

►В этой цитате ясно говорится о двух отдельных Личностях.
                          ►Дело не в вероятности или невероятности, а в истине. Иначе Сын молился сам себе; лгал людям, что он не знает даты конца этого мира и что не всё от него зависит; был Посредником между собой; ставил себя выше себя и пр. абсурд. И вообще, почему Иисус назван Сыном, а не Братом или Боговоплощением?
                          Если ЙХВХ стал человеком, то как, по-вашему, Он должен Себя вести? Как человек или как Бог?
                          Став человеком, Он жил и вел Себя как настоящий человек, временами давая понять людям, кто именно стал этим человеком.
                          Не Бог молился Богу, а человек Иисус молился Богу. Сын молился Отцу.
                          Вот настолько уничижил Себя Бог, ради спасения людей.
                          Вас просто кто-то одурачил...

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от laurcio
                            Если ЙХВХ стал человеком, то как, по-вашему, Он должен Себя вести? Как человек или как Бог?
                            Став человеком, Он жил и вел Себя как настоящий человек, временами давая понять людям, кто именно стал этим человеком.
                            Не Бог молился Богу, а человек Иисус молился Богу. Сын молился Отцу.
                            Вот настолько уничижил Себя Бог, ради спасения людей.
                            Вас просто кто-то одурачил...
                            Вы сами себе противоречите. То Иисус, будучи Богом, стал человеком, то Бог оставался Богом, которому молился Иисус. Или у вас два Бога?

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Вы сами себе противоречите. То Иисус, будучи Богом, стал человеком, то Бог оставался Богом, которому молился Иисус. Или у вас два Бога?
                              Свои насмешки вы придержите для последнего дня. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Помните?
                              Почему вы врете? Я не говорил, что Иисус, будучи Богом стал человеком. Я говорил, что Бог стал человеком Иисусом.
                              Став человеком, Он должен был во всем уподобиться нам. Во всем.
                              Бог стал человеком не для того, чтобы трубить на каждом углу, что Он Бог. Напротив, Он трубил на каждом углу, что является Сыном Человеческим. Не задумывались почему?
                              Потому что не Бог должен был умереть за грехи людей, а человек. Причем умереть за грехи людей, мог только безгрешный человек. Но всякий рождающийся от Адама, грешен.
                              Никто из ангельского мира не мог стать таким человеком, ибо ангелы, хоть и могут принимать человеческое обличие, но не могут родиться от человека. Да и какое отношение имеют ангелы к избавлению людей от греха? Даже напротив, один из них постарался ввергнуть человека в грех.
                              Только Богу было под силу стать безгрешным человеком, родившись от женщины.
                              Жаль, что вы не понимаете всего этого...

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от laurcio
                                Но если в Писании сказано, что она из рода Аарона и больше никаких уточнений, то мы можем смело считать, что оба ее родителя из этого рода.
                                Не думаю, что данное утверждение можно назвать логичным.
                                Если у меня отец( к примеру не в реальности) еврей, а мать арабка, или наоборот, я не могу утверждать смело, что оба мои родители арабы.
                                Кроме того, я точно могу сказать, что это не так. То что нам не известно, оба родителя у Елезавты потомки Арааона или нет.
                                Говорить, что оба родителя дети Аарона, на основании незвестности, нельзя однозначно.
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...