Богочеловек
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Две личности, потому что таково условие - человек не может быть Богом. Бог надел на Себя человеческую личность на время спасения людей.
А вообще, для вас достаточно верить в то, что Иисус Христос это Сын Божий. Можете не заморачиваться.
Одно из значений мира - человечество. Именно о человечестве говорится, когда идет речь о спасении.
В мир, т.е. к людям можно послать и того, кто уже находится на земле.
А на землю обычно приходят извне, например, из космоса.
►Сама Личность Христа не из этого материального мира. Поэтому я не ошибся, сказав о приходе на землю.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Есть одни лишь фантазии людей, выдающих желаемое за действительное.Комментарий
-
Подумайте сами, у меня тетя, татарка, вышла замуж за корейца, и дети у нее корейцы.
Намекает ли этот факт на то, что я татарин, стал корейцем, потому что мои двюродный брат и сестра корейцы?Последний раз редактировалось dameerv; 24 May 2019, 03:35 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Просто возникает вопрос - почему Лука, говоря о Елизавете, в контексте ее родства с Марией, уточнил, что Елизавета из рода Аарона? Какая нужда была указывать на то, из какого рода Елизавета?
Из всей этой истории с родословными, ясно только одно - Иисус происходит из рода Давида по Иосифу и никак иначе.Комментарий
-
Думаю это относится к служению Иоанна. Не могу пока сказать, зачем, но думаю именно это имело смысл рождение предтечи.
- - - Добавлено - - -
Я еще не взялся за Ваш пост про Марию, пока некогда, но обещаю прочитать позже.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Возможно.
Но я писал о другом.
Человек, не знакомый с ивритом, утверждает, что этого слова нет в Писании. Но корень этого слова есть в Писании. А, как известно, иврит - корневой язык.
Так что, тот человек был неправ. Я только об этом говорил.
Да и потом, Логос Филона - вовсе не Логос Платона.
Филон таки транспонировал это греческое понятие в еврейский контекст.
Иоанн просто воспользовался уже известным и популярным на тот момент!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
►В этой цитате ясно говорится о двух отдельных Личностях.
►Дело не в вероятности или невероятности, а в истине. Иначе Сын молился сам себе; лгал людям, что он не знает даты конца этого мира и что не всё от него зависит; был Посредником между собой; ставил себя выше себя и пр. абсурд. И вообще, почему Иисус назван Сыном, а не Братом или Боговоплощением?
Но почему ВЗ говорит об Одной ?
Вторая Личность появится только во Втором пришествии.
В Первом, Единственная Личность Божия сыграла Роль (как Себя, так и Своего Собственного Сына).
Почему ?
Сыном Бога был Человек (Адам). Но он пал. Фактически умер. Чтобы его поднять, Сам Бог сошёл, восприняв Плоть и Искупил Своего павшего.
- - - Добавлено - - -
Если ЙХВХ стал человеком, то как, по-вашему, Он должен Себя вести? Как человек или как Бог?
Став человеком, Он жил и вел Себя как настоящий человек, временами давая понять людям, кто именно стал этим человеком.
Не Бог молился Богу, а человек Иисус молился Богу. Сын молился Отцу.
Вот настолько уничижил Себя Бог, ради спасения людей.
Вас просто кто-то одурачил...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Свои насмешки вы придержите для последнего дня. Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Помните?
Почему вы врете? Я не говорил, что Иисус, будучи Богом стал человеком. Я говорил, что Бог стал человеком Иисусом.
Став человеком, Он должен был во всем уподобиться нам. Во всем.
Бог стал человеком не для того, чтобы трубить на каждом углу, что Он Бог. Напротив, Он трубил на каждом углу, что является Сыном Человеческим. Не задумывались почему?
Потому что не Бог должен был умереть за грехи людей, а человек. Причем умереть за грехи людей, мог только безгрешный человек. Но всякий рождающийся от Адама, грешен.
Никто из ангельского мира не мог стать таким человеком, ибо ангелы, хоть и могут принимать человеческое обличие, но не могут родиться от человека. Да и какое отношение имеют ангелы к избавлению людей от греха? Даже напротив, один из них постарался ввергнуть человека в грех.
Только Богу было под силу стать безгрешным человеком, родившись от женщины.
Жаль, что вы не понимаете всего этого...
Я бы сказал так.
Бог явился во плоти. Так сказано в Библии.
Бог не стал плотью, а только явился в ней. Использовал плоть как одежду или рабочую среду.
К примеру, когда Всевышний предстает в Статусе Святого Духа, рабочей средой для Него, является Ангелы.
Так вот, человеком Он не стал !
Он по виду стал как человек, - говорит Библия.
Во всем уподобился нам, кроме греха. Почему Он не уподобился нам в грехе ?
Святому Богу это было невозможно. Он должен был быть отдельным от греха.
Потому был рождён от девственницы, обойдя семя змея.
Горшечник по-определию не может быть своим же горшком (по-разному организованная материя, сознание). А вот сыграть роль этого самого горшка, при желании может. Скажем, в театре (абсурда
Потому и Всевышний Бог "организовал" Свое присутствие на земле в статусе ЭммануЭля (Бога с нами).
В Виде Иисуса из Назарета.
Богу как Духу не нужно кем-то становиться, достаточно сменить Маску или надеть Ее.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
►Вообще-то я не насмехался. Не знаю, почему вы так агрессивно отреагировали.
► "Я не говорил, что Иисус, будучи Богом, стал человеком. Я говорил, что Бог стал человеком Иисусом." Это не одно и то же? В первом случае Сын Был Богом, но стал человеком. Во втором случае Бог, будучи Сыном, стал человеком.
►Иисус никогда не называл себя Богом Всевышним ни народу, ни апостолам. Наоборот, он говорил, что он Сын Бога, подвластный Отцу.
► "Только Богу было под силу стать безгрешным человеком, родившись от женщины." А разве Сын Бога не способен на это? Ведь в Писании ясно сказано, что Посредник между Богом (Отцом) и людьми только Иисус Христос.
Но кто такой Сын Бога ? Это Человек. Конечно м.б. Ангел, но в нашем случае - Человек.
Бог сотворил Себе Человека, как Сына Своего. Сын пал. Что делать ?
Делать нечего : надо оставлять небеса, облачаться во плоть, изображать из Себя Сына и совершать Труд Искуплени (а это означает СМЕРТЬ).
Богу потребовалось умереть.
Звучит странно ! Но это так. "... се, был мёртв и се, жив во веки веков".
Иисус свидетельствует о Себе, что Он был мёртв.
Смерть Бога, - что это такое ?
Это, оказывается есть Сила. Которая лишает силы, имеющего державу смерти, т.е. дьявола.
Бог должен был говорить с дьяволом на его же языке.
Вот какова цена нашего Искупления.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
[/COLOR][/COLOR]
Да, внутриличностные. Иисус Сам сказал, что Отец в Нём и Он в Отце.
я говорил, что Человек Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5) Вседержитель (Откровение 1:8). Творец всего (Колосс.1:16, Евр.1:10).
Так что, не тяните пожалуйста на меня
а почему Вы забыли про то, что Бог есть Свет? (Иоанна 1:9 - 1е Иоанна 1:5). Ник, почему Вы одно помните, а другое не желаете помнить?
- - - Добавлено - - -
Забудте про БОГОЧЕЛОВЕКА. Помните про Человека Иисуса Христа - истинного, сущего над всем Бога, сотворившего этот мир (Евр.1:10) и Адама по Своему образу и подобию
Вот ты пишешь, Человек Иисус Христос.
Но этого даже в Библии нету.
В Библии есть Господь Иисус Христос. Заметь, не Господин, а именно Господь.
Также в Библии есть : человек Христос Иисус. Не Человек Иисус Христос, а именно человек Христос Иисус.
Ты скажешь : да какая разница ?
Существенная.
Это Две Разные Личности, товарищ !
Одна Личность - Это Сам Всемогущий Бог (Отец наш Небесный). Имя Его - Господь Иисус Христос.
А Вторая Личность, которой ещё нет, но будет (во Втором пришествии), - есть Сын Бога (Первенец и Агнец).
- - - Добавлено - - -
►Не было Сына? Это что-то новое. Так рассуждают мусульмане.
►Вы сказали, что Бог стал Иисусом. Тогда возникает вопрос: кто остался на небе? Кому Иисус молился? Между прочим, Иисус сам сказал, что он рожденный прежде всякого творения и начало создания Бога. Это уже говорит о том, что до Иисуса был Бог.
►В чем же проявляется этот душок СИ? В том, что я признаю Христа как Сына Бога, который был до своего прихода на землю? Это не только СИ такому учат. Любая христианская церковь признает это. Об этом говорится и в пророчествах. В Библии ясно сказано, что Иисуса послал на землю Отец, а не Сын сам себя.
Сам Бог на земле проиграл Роль Своего Собственного Сына.
Зачем ? К чему ?
А как спасать павшего Адама ?
Как его поднимать из мёртвых?
Сначала должно было Самому Богу Умереть, чтобы из Смери достать Сына Своего (Адама т.е.).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
►Тогда почему во всей Библии Сын и Отец представлены как две отдельные Личности? Почему Иисус назывался Сыном до своего пришествия, во время служения и после вознесения? Почему Иисус говорил, что он не сам от себя пришел, а его послал Отец? Понятие "вездесущий" означает, что Бог пребывает везде, оставаясь одной Личностью.
►Мир где? На Венере? На Луне? Или все-таки на Земле? И что по-вашему есть мир?
Если в НЗ есть две Личности, значит Две Личности будут обязательно.
Во Втором пришествии Эти Две Личности встретятся. Отец и Сын.
А до того, Это только Роль (Искупление).
- - - Добавлено - - -
Две личности, потому что таково условие - человек не может быть Богом. Бог надел на Себя человеческую личность на время спасения людей.
А вообще, для вас достаточно верить в то, что Иисус Христос это Сын Божий. Можете не заморачиваться.
Одно из значений мира - человечество. Именно о человечестве говорится, когда идет речь о спасении.
В мир, т.е. к людям можно послать и того, кто уже находится на земле.
А на землю обычно приходят извне, например, из космоса.
" ... Я сказал, - вы боги, и сыны Всевышнего все вы, но умрёте как человеки".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во ! Валера проснулся. Отлично, подключайся, дорогой.
Вот ты пишешь, Человек Иисус Христос.
Но этого даже в Библии нету.
В Библии есть Господь Иисус Христос. Заметь, не Господин, а именно Господь.
Также в Библии есть : человек Христос Иисус. Не Человек Иисус Христос, а именно человек Христос Иисус.
Ты скажешь : да какая разница ?
Существенная.
Это Две Разные Личности, товарищ !
Одна Личность - Это Сам Всемогущий Бог (Отец наш Небесный). Имя Его - Господь Иисус Христос.
А Вторая Личность, которой ещё нет, но будет (во Втором пришествии), - есть Сын Бога (Первенец и Агнец).
Говорю честно - я боюсь игнорировать эту заповедь. Лучше я буду понимать это так, как Павел объяснил...
..Действительно, Павел объяснил это несколько необычно...но зато строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога...
..я тебя уговариваю исполнить эту высшую заповедь Бога - понимать так, как объяснил Павел...но ты подтруниваешь надо мной ...Комментарий
-
Да дались вам эти коровы. О коровах ли печётся Бог ?
- - - Добавлено - - -
Ник...ну допустим ты мне докажешь, что есть две Личности... допустим я соглашусь с тобой....Но Богу ведь этого не докажешь! Он сказал, как отрезал: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же"..!!!. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"...!!! ..Что делать с этими многочисленными требованиями Бога???. Иисус Христос в Новом Завете обозначил все эти строгие требования как первая из всех заповедей Бога... и что же?...ты считаешь можно эту заповедь проигнорировать???.... нарушить???...
Говорю честно - я боюсь игнорировать эту заповедь. Лучше я буду понимать это так, как Павел объяснил...
..Действительно, Павел объяснил это несколько необычно...но зато строго в соответствии с первой из всех заповедей Бога...
..я тебя уговариваю исполнить эту высшую заповедь Бога - понимать так, как объяснил Павел...но ты подтруниваешь надо мной ...
Первое : не ЕСТЬ !
А только БУДЕТ !
В конце Книги (в Откровении).
А до Того, есть Только Одна Единая (Неделимая) Личность Всемогущего Бога. Которая заявила о Себе :
"Я - Господь первый и в последних Я - тот же"..!!!. "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня"...!!!
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий