Во-первых, у Фомы было восклицание, аналог вашему "Боже мой!" или "Госссподи Боже!!!".
Во-вторых, и Моисей, и Судьи Израиля, и сам сатана названы богами. Но это не значит, что они Боги Всевышние.
В-третьих, выражение "по образу Нашему" написано в Библии. Вот и объясните это.
В-четвертых, апостолы практически всегда давали понять в своих Посланиях, что Отец и Сын две отдельные Личности. Не боялись же ремня!
Во-первых, они прекрасно знали, кто их Творец и кого нужно слушаться.
Во-вторых, Бог предупредил их, что с ними будет в результате непослушания. Но они выбрали (осознанно!) сторону сатаны. Так что не оправдывайте их, т.к. этим вы делаете Бога несправедливым.
Во-первых, чем больше знаешь, тем лучше защищен от "стрел лукавого". Апостолы и ученики так и поступали: "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так." (Дн 17:11)
Во-вторых, ваше "кроме Господа никаких Богов быть не может" аналогично "кроме господина никаких президентов быть не может".
В-третьих, понятие "Отец и Сын" в первую очередь употреблял Сын Бога. Он кого-то соблазнял?
В-четвертых, в Ис 8:13 написано "Яхве Шабаот (воинствующий)", а не "Иисус Христос".
В Чс написано про облачный столп, а во Вторе огонь. Эти образы были в виде человека из плоти и крови? Это не соответствует вашему понятию "образ".
Тогда почему вы сравниваете мое тело/душу с Отцом/Сыном?
Вы опять съезжаете с темы? Павел ясно написал, что Иисус как Человек появился в его дни! Это противоречит вашему мнению, но вы сразу же на свой любимый Рим. 9:5 переключаетесь!
Во-первых, в Ин 3:13 в тексте-оригинале нет такого выражения "сущий на небесах". И Адам жил не в 1-м веке н.э.
Во-вторых, повторяю, в 1 Тим 3:16 написано "Он", а не "Бог". Сколько можно повторять?
В-третьих, в Евр. 2:14 нет и намека на то, что Иисус явился и жил с Адамом как Человек.
Итак, ваше мнение необоснованно...
Голос тот давал понять всем, что то голос Отца, а не Сына.
►А что взять поближе? Церковные неверные переводы? Почему вас так раздражают тексты-оригиналы? Потому, что они противоречат вашим самовнушениям?
►В Библии ясно сказано, что всё сотворено в первую очередь Богом Яхве. Что скажете? Библия врет? В Бт 6:6 ясно написано: "и раскаялся Господь (יְהוָה), что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." А как Иисус на иврите? יְהוֹלשע Разницу видите? Итак, опять несоответствие с вашими взглядами.
►Вы грек, что ли? Или я вам пытаюсь доказать, что я спец в греческом языке? Чтобы понять, о чем идет речь, для этого есть а) текст-оригинал и б) и-нет переводчик.
►Вот и исполняйте Первую заповедь. Кто вам мешает?
►Если не должны, то почему у вас они антиподы?
►При чем здесь два Господа? Вы опять свою колыбельную?
►Пятый раз повторяю: обоснуйте ваше мнение. Что для вас является аргументом в такой уверенности 6022 года?
►В Бт 3:17 не говорится ни про какие границе двух миров. Не фантазируйте.
►Почему вы так уверены, что ученые не видели бы радуги? Это закон физики, уважаемый!
...Центр взрыва будет всегда там, где находится наблюдатель. Всё "разбегается" от этого места. Переместится наблюдатель - переместится место взрыва
Во-первых, много галактик двигаются к нам навстречу, что показывает децентрализованное расширение.
Во-вторых, где бы вы не находились, вы должны видеть эпицентр взрыва. Его нет как одинокого.
В 2 Пт говорится об обновлении земли, а не о вселенском взрыве.
.
И то, и другое необходимо.
Но вы не исполняете Первую заповедь Бога, потому что не знаете ни Бога, ни врага, да и не хотите ее исполнять...
Вот из-за этого вы и не знаете Истину. А Иисус не зря приводил притчи и примеры.
►Вообще-то это у вас противоречия. То вы пишите одно, то совсем иное...
►Я вам отвечал на этот вопрос. Забыли? Напомню: "Это противоречие является ни чем иным, как сфабрикованным, потому что автор этого вопроса, читая Библию, по какой-то причине пропустил четыре главы и с первой главы сразу перепрыгнул к шестой. Если бы он удосужился прочитать пропущенные главы, он бы узнал, что случилось с Божьим творением такого, что заставило Бога разочароваться в нём.
Дело в том, Господь Бог создал всё прекрасным и совершенным. Поэтому Бог и был доволен Своим творением. Однако творение, созданное Богом со свободной волей, воспользовалось своей свободной волей для того, чтобы восстать против Бога. Результатом было грехопадение человека, которое привело к быстрому растлению человечества. В шестой главе Бытия рассказывается о том, что Господь Бог был разочарован результатами человеческого выбора и последствиями греха: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (стихи 5-6)."
Ну так объясните притчи! Объясните притчу про виноградаря, например. Объясните это видение: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (Ис 42:1)
Во-вторых, и Моисей, и Судьи Израиля, и сам сатана названы богами. Но это не значит, что они Боги Всевышние.
В-третьих, выражение "по образу Нашему" написано в Библии. Вот и объясните это.
В-четвертых, апостолы практически всегда давали понять в своих Посланиях, что Отец и Сын две отдельные Личности. Не боялись же ремня!
Адам с Евой не знали, что нужно слушаться только Бога. Не им же самим в голову пришла такая плохая идея. Если бы Бог предупредил о змее... - другой вопрос.
Во-вторых, Бог предупредил их, что с ними будет в результате непослушания. Но они выбрали (осознанно!) сторону сатаны. Так что не оправдывайте их, т.к. этим вы делаете Бога несправедливым.
Alexx, здесь много знать необязательно. Просто поверить, что кроме Господа никаких Богов быть не может. Не спорю, терминология "Отец и Сын" сильно соблазняет. Но что поделаешь, ведь Господь Саваоф (Иисус Христос) - Исаия 8:14 -1Петра 2:7 - является также и камнем соблазна. Спасителем Господь является не для всех.
Во-вторых, ваше "кроме Господа никаких Богов быть не может" аналогично "кроме господина никаких президентов быть не может".
В-третьих, понятие "Отец и Сын" в первую очередь употреблял Сын Бога. Он кого-то соблазнял?
В-четвертых, в Ис 8:13 написано "Яхве Шабаот (воинствующий)", а не "Иисус Христос".
Написано про образ - Числа 12:8 и ещё Второзак.4:15-16
вы же не воплощались, так что и не надо вам говорить так. ... и молится своей душе тоже вам не надо. Но есть люди которые молятся. Это плохо они делают. Надо Богу молится, своему Создателю.
не противоречу. Иисус Христос - сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Римл.9:5
Господь сошёл с небес, где был прежде Сын Человеческий, сущий на небеса - Ин.-3:13. "Бог явился во плоти" - 1-е Тим.3:16
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" - Евр.2:14
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные" - Евр.2:14
Во-вторых, повторяю, в 1 Тим 3:16 написано "Он", а не "Бог". Сколько можно повторять?
В-третьих, в Евр. 2:14 нет и намека на то, что Иисус явился и жил с Адамом как Человек.
Итак, ваше мнение необоснованно...
Других Божественных личностей не ищите. Голос Вы можете слышать хоть откуда...но верить только в единого Господа.
уберите Вы их подальше...кто вам их подсунул?... вам надо уяснит, что всё сотворено Иисусом Христом и человек тоже. ...В последствии Иисус раскаялся в том, что сотворил человека на земле - Бытие 6:6.
►В Библии ясно сказано, что всё сотворено в первую очередь Богом Яхве. Что скажете? Библия врет? В Бт 6:6 ясно написано: "и раскаялся Господь (יְהוָה), что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем." А как Иисус на иврите? יְהוֹלשע Разницу видите? Итак, опять несоответствие с вашими взглядами.
....Пытаетесь конечно же Вы грекам доказать, что лучше знаете греческий... не скромничайте
Прежде исполните первую из всех заповедей Бога - а потом можно и про прообразы и притчи говорить
Эти притчи не должны быть антиподом Писанию.

Прежде исполните первую из всех заповедей Бога - а потом можно и про прообразы и притчи говорить
Эти притчи не должны быть антиподом Писанию.
►Вот и исполняйте Первую заповедь. Кто вам мешает?
►Если не должны, то почему у вас они антиподы?
Подсчитайте сами. Вы умеете считать? Двух Господов насчитали
... и это сможете...я считал.. по моим подсчётам сейчас от сотворения мира 6022 год...евреи считают 5779 год. ...я где то ошибся.

►Пятый раз повторяю: обоснуйте ваше мнение. Что для вас является аргументом в такой уверенности 6022 года?
В том мире, где всё было: "вот, хорошо весьма" - не было дождей. Но того мира нет сейчас здесь. Граница двух миров - это Бытие 3:17
..Радуга появилась по Слову Бога после потопа. Радуга - это знамение завета между землёй и Богом - Бытие 9:13-14.
Радуга, это тоже явление, что наблюдают учёные пропуская свет через призму. Если бы не было этого знамения Бога, то учёные, пропуская свет - не видели бы радуги...
..Радуга появилась по Слову Бога после потопа. Радуга - это знамение завета между землёй и Богом - Бытие 9:13-14.
Радуга, это тоже явление, что наблюдают учёные пропуская свет через призму. Если бы не было этого знамения Бога, то учёные, пропуская свет - не видели бы радуги...
►Почему вы так уверены, что ученые не видели бы радуги? Это закон физики, уважаемый!

Во-вторых, где бы вы не находились, вы должны видеть эпицентр взрыва. Его нет как одинокого.
Про взрыв есть в Библии - но только этот взрыв ещё впереди 2-е Петра 3:10-12, почитайте про взрыв.
Лучше бы Бога стремились узнать и познать Его... Но для этого необходимо точь в точь исполнить первую из всех заповедей Бога - Марк 12:29...но Вы не хотите
И то, и другое необходимо.
Но вы не исполняете Первую заповедь Бога, потому что не знаете ни Бога, ни врага, да и не хотите ее исполнять...
Не надо гадать...два...три. Надо поверить, что Господь Бог есть Господь единый
Пока Вы не исполните высшую заповедь - Библия для вас сплошное противоречие. Например: объясните мне, почему Бог раскаялся в том, что сотворил человека на земле? - Бытие 6:6
►Я вам отвечал на этот вопрос. Забыли? Напомню: "Это противоречие является ни чем иным, как сфабрикованным, потому что автор этого вопроса, читая Библию, по какой-то причине пропустил четыре главы и с первой главы сразу перепрыгнул к шестой. Если бы он удосужился прочитать пропущенные главы, он бы узнал, что случилось с Божьим творением такого, что заставило Бога разочароваться в нём.
Дело в том, Господь Бог создал всё прекрасным и совершенным. Поэтому Бог и был доволен Своим творением. Однако творение, созданное Богом со свободной волей, воспользовалось своей свободной волей для того, чтобы восстать против Бога. Результатом было грехопадение человека, которое привело к быстрому растлению человечества. В шестой главе Бытия рассказывается о том, что Господь Бог был разочарован результатами человеческого выбора и последствиями греха: «И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем» (стихи 5-6)."
Притчи - очень нужная вещь. Но все притчи понимаются не буквально и обязательно подводятся под требование Бога, обозначенное как первая из всех заповедей. Вы сделали наоборот: эту высшую заповедь подогнали под притчи.
Ну так объясните притчи! Объясните притчу про виноградаря, например. Объясните это видение: "Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд" (Ис 42:1)
Комментарий