Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 14 June 2019, 06:00 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
АкваВитт
Она отменена?
Другими словами, для язычников естественно (по природе) осознавать грех, потому что закон написан у них в сердцах.
Если он не отменен, тогда это имеет смысл (о чем Вам собеседники и говорят), а если отменен, то зачем мы его исполнять будем?
Вы не ответили на мой вопрос
А Иаков любовь к ближнему называет законом царским
зачем тогда Иисус говорит: Не думайте, что я пришёл уничтожить Закон или Пророков. Не уничтожить я пришёл, а исполнить; (Матф.5:17)
Какой закон Господь пришел исполнить?Комментарий
-
Она отменена?
Но это же Ваши слова: "мы неизбежно исполним закон..." - Зачем, если он отменен?
На какой конкретно вопрос Вы ждете от меня ответа?
Исполнил, и отменил?Комментарий
-
АкваВитт
Она отменена?
Павел утверждает, что закон записан у них в сердцах. Какой закон, Лука?
Но это же Ваши слова: "мы неизбежно исполним закон..." - Зачем, если он отменен?
На какой конкретно вопрос Вы ждете от меня ответа?
В очередной раз задаю Вам один и тот же вопрос: зачем исполнять то, что отменено?
Исполнил, и отменил?Комментарий
-
Закон заканчивается на Христе. Моисей сказал, чтобы слушали пророка, которого бог воздвигнет евреям из их среды. С появлением этого пророка полномочия закона заканчиваются, дальше, что делать сообщает этот пророк, Иисус Христос. Поэтому Павел говорит, что Христос конец закона.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Закон заканчивается на Христе. Моисей сказал, чтобы слушали пророка, которого бог воздвигнет евреям из их среды. С появлением этого пророка полномочия закона заканчиваются, дальше, что делать сообщает этот пророк, Иисус Христос. Поэтому Павел говорит, что Христос конец закона.
Христос!!!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мир Вам АкваВитт
позвольте прокомментировать Ваш пост
потому что АкваВитт заповеди любви это заповеди закона на которых утверждается весь закон и пророки, вот пожалуйста прочитайте:
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?"
"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"
"сия есть первая и наибольшая заповедь;"
"вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;"
"на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф.22:36-40)
поэтому АкваВитт соблюдение заповедей любви на которых утверждается весь закон и пророки делает соблюдающего праведным пред Богом по делам закона, а вот делами закона АкваВитт никто не оправдается пред Богом потому что так написано в Евангелии, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
АкваВитт а вот верующие во Христе любят новой заповедью которую дал им Иисус Христос и этим верующие во Христе подтверждают что они рождены от Бога и знают Бога, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
и потому АкваВитт для верующего во Христе Сам Бог есть Любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
АкваВитт а как верующие во Христе были рождены Богом и почему знают Бога так это потому что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
таким образом АкваВитт те верующие которые соблюдают заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, а это значит что эти верующие вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
АкваВитт знайте что если и Вы не познали и не уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его значит и Вы вне спасения по благодати Божией через веру в Евангелие
искренно желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть в числе спасённых по благодати Божией через веру в Евангелие.
прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
не стоит оправдывать ереси.
никто.
это факт.
не стоит оправдывать ереси противников учения Нового Завета.Комментарий
-
Если Закон отменен, то отменено "все что в нем написано", включая первую и вторую его заповеди. Или у Вас другая логика, - "небесная"?
Итак, закон заповедей записан в сердцах язычников. Т.е. в соответствии с Вашими прежними утверждениями:Писание говорит недвусмысленно ... "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (Еф.2:15)
упразднить аннулировать, ликвидировать, отменить, объявить недействительным, уничтожить Словарь синонимов русского языка.
Согласно определению участника beta, Закон - всё что в нем написано. Если согласиться с Вами, что рукописный закон отменен, тогда и записанные в нем моральные принципы (вечные, по мнению участника beta) отменены. Возможно, Вы не замечаете, но со стороны очевидно, что Вы противоречите сами себе и здравому смыслу.
Мы пытаемся выяснить отменено ли то что исполняется (не важно как), или нет. Я Вас спрашивал несколько раз, зачем исполнять то, что отменено?Комментарий
-
АкваВитт
Если Закон отменен, то отменено "все что в нем написано", включая первую и вторую его заповеди. Или у Вас другая логика, - "небесная"?
Итак, закон заповедей записан в сердцах язычников. Т.е. в соответствии с Вашими прежними утверждениями: , закон заповедей, записанный в сердцах язычников упразднен, и заменен Учением Христа.
Даже не знаю что Вам сказать на это. Похоже, Вы не понимаете значения слов русского языка.
Согласно определению участника beta
Возможно, Вы не замечаете, но со стороны очевидно, что Вы противоречите сами себе и здравому смыслу.
зачем исполнять то, что отменено?Комментарий
Комментарий