Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Мир Вам Юри
благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.
Юри я не думал что размер букв могут влиять поэтому прошу прощения за это и позвольте повторить Вам вопрос:
Насчет начала, середины и конца закона говорят те кому он дан так"Тора приводит к осторожности,осторожность приводит к расторопности,расторопность - к чистоте, чистота - к воздержанию, воздержание - к просветленности,просветленность - к благочестию, благочестие - к смирению, смирение - к боязни греха, боязнь греха - к святости, святость - к обретению духа святости, обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"
Юри объясните пожалуйста те кому дана Тора говорят что обретение Духа Святости независимо от Торы?
Юри если Вас не строит новый формат букв дайте мне знать, и я поменяю
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Ничего не имею против вашего толкования, но мне оно не добавило разумения.Комментарий
-
Весьма поучительная притча.
Искал, но нашел только в таком варианте: Притча о бессмысленных религиозных запретах, а также о вреде филологии - Всеобщий синопсис или Система мнений
Почитайте... Потом я покажу свое понимание различия между иудеями и подзаконными, и почему в приведенном вами отрывке Павел этого различия не сделал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Есть такая притча - "про лук, реку и шарфик". Не слышали?
Весьма поучительная притча.
Искал, но нашел только в таком варианте: Притча о бессмысленных религиозных запретах, а также о вреде филологии - Всеобщий синопсис или Система мнений
Почитайте... Потом я покажу свое понимание различия между иудеями и подзаконными, и почему в приведенном вами отрывке Павел этого различия не сделал.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
A они по вашему были не подзаконом?3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:3-5)
Вообще очень ясно сказано какие люди находятся под законом:Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
Наоборот утверждает,сами рассудите, кто это такие которые посмели назвать себя Христом...
- - - Добавлено - - -
А о лжепророках слышали? одно слово никогда говорит о многом, если бы было сказано просто не знаю, тогда можно было думать и так и иначе...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Леонид, при чем тут лжепророки? вы мне зубы не заговаривайте!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я объяснил свое понимание Галине(Дворе)- перечитайте.
Но если лень и меня не уважаете, то прочитайте хотя-бы Павла, для которого - это две разные категории.
Тогда получается что к ним не был послан Христос...
Вообще очень ясно сказано какие люди находятся под законом:Которые имели закон...
Наоборот утверждает,сами рассудите, кто это такие которые посмели назвать себя Христом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
мое замечание было о дарах и неверующих. А вы тут мне гуторите о лжепророках. Зачем уходите от нити беседы? у меня нету старческого маразма и я вполне адекватно оцениваю обстановку в диалоге."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну так что скажите во свое оправдание?надеюсь вы поняли свое заблуждение. Если так, то сигнализируйте об этом - ставьте лайк под этим сообщением.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий