Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Двора
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    Вы спросили про то, чем иудеи отличаются от подзаконных. Я рассказал свое понимание.
    Зачем Вы мне написали эти слова Павла? Я их знаю.
    Каким образом они относятся к тому что написал я?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Юри
      благодарю Вас за ответ на мой вопрос и позвольте ответить на Ваш пост.
      Сообщение от юри
      Прошу писать нормальными буквами.

Юри я не думал что размер букв могут влиять поэтому прошу прощения за это и позвольте повторить Вам вопрос:
      Сообщение от юри
      Насчет начала, середины и конца закона говорят те кому он дан так"Тора приводит к осторожности,осторожность приводит к расторопности,расторопность - к чистоте, чистота - к воздержанию, воздержание - к просветленности,просветленность - к благочестию, благочестие - к смирению, смирение - к боязни греха, боязнь греха - к святости, святость - к обретению духа святости, обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"

Юри объясните пожалуйста те кому дана Тора говорят что обретение Духа Святости независимо от Торы?

Юри если Вас не строит новый формат букв дайте мне знать, и я поменяю

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55062

Сообщение от Кадош
        Вы спросили про то, чем иудеи отличаются от подзаконных. Я рассказал свое понимание.
        Зачем Вы мне написали эти слова Павла? Я их знаю.
        Каким образом они относятся к тому что написал я?
        Честно, мне не понятно почему написано разделение на Иудеев и подзаконных, приведенное мною место, по мне, не делает разделения, привела и ничего от себя не добавила, в расчете, что вы поделитесь своим понимаем, а эти выражения соединимы или каждый сам по себе?
        Ничего не имею против вашего толкования, но мне оно не добавило разумения.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59259

Сообщение от Двора
          Честно, мне не понятно почему написано разделение на Иудеев и подзаконных, приведенное мною место, по мне, не делает разделения...
          Есть такая притча - "про лук, реку и шарфик". Не слышали?
          Весьма поучительная притча.

Искал, но нашел только в таком варианте: Притча о бессмысленных религиозных запретах, а также о вреде филологии - Всеобщий синопсис или Система мнений

Почитайте... Потом я покажу свое понимание различия между иудеями и подзаконными, и почему в приведенном вами отрывке Павел этого различия не сделал.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55062

Сообщение от Кадош
            Есть такая притча - "про лук, реку и шарфик". Не слышали?
            Весьма поучительная притча.

Искал, но нашел только в таком варианте: Притча о бессмысленных религиозных запретах, а также о вреде филологии - Всеобщий синопсис или Система мнений

Почитайте... Потом я покажу свое понимание различия между иудеями и подзаконными, и почему в приведенном вами отрывке Павел этого различия не сделал.
            Не слышала, не читала и читать не буду, будет что сказать скажите, нет, значить нет.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Двора
              Не слышала, не читала и читать не буду, будет что сказать скажите, нет, значить нет.
              Нет, так нет...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от kLeonid
                Потому чтоб вы поняли чтоб делать какие то выводы, надо основыватся не только на одной главе но на всем послании...Ну так здесь сказана о неверующих:Я никогда не знал вас, такое своим Бог никогда не скажет...
                неверующие не обладают дарами Святого Духа. Учите мат.часть. Пора.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10839

Сообщение от Кадош
                  Т.е. не об иудеях. Уже хорошо, что Вы это видите.
                  A они по вашему были не подзаконом?
                  3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.(Гал.4:3-5)
                  Тогда получается что к ним не был послан Христос...
                  Вообще очень ясно сказано какие люди находятся под законом:
                  Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся(Рим.2:12)
                  Которые имели закон...
                  Сообщение от Кадош
                  Это не мелочь, это разбивает ваш лозунг про то что там были неверующие.
                  Наоборот утверждает,сами рассудите, кто это такие которые посмели назвать себя Христом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  неверующие не обладают дарами Святого Духа. Учите мат.часть. Пора.
                  А о лжепророках слышали? одно слово никогда говорит о многом, если бы было сказано просто не знаю, тогда можно было думать и так и иначе...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Леонид, при чем тут лжепророки? вы мне зубы не заговаривайте!
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10839

Сообщение от Двора
                      Говорите, что не верующим ... это не верующие дарами обладали и силой изгонять бесов, на улицах учат об имени Христа?
                      А слово никогда вам не о чем не говорит? тогда вы еще в более слабом сознании ...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59259

Сообщение от kLeonid
                        A они по вашему были не подзаконом?
                        Я объяснил свое понимание Галине(Дворе)- перечитайте.
                        Но если лень и меня не уважаете, то прочитайте хотя-бы Павла, для которого - это две разные категории.
                        Тогда получается что к ним не был послан Христос...
                        Тогда получается, что у Вас ничего не получается - вот что получается.
                        Вообще очень ясно сказано какие люди находятся под законом:Которые имели закон...
                        Цитату в студию...
                        Наоборот утверждает,сами рассудите, кто это такие которые посмели назвать себя Христом...
                        Вот придете Вы ко Христу и Ему будете объяснять, что Вы - неверующий...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10839

Сообщение от baptist2016
                          Леонид, при чем тут лжепророки? вы мне зубы не заговаривайте!
                          А притом, что Он их не знает и никогда не знал, то есть, они никогда не были детьми Божими.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от kLeonid
                            А притом, что Он их не знает и никогда не знал, то есть, они никогда не были детьми Божими.
                            мое замечание было о дарах и неверующих. А вы тут мне гуторите о лжепророках. Зачем уходите от нити беседы? у меня нету старческого маразма и я вполне адекватно оцениваю обстановку в диалоге.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10839

Сообщение от Кадош
                              Я объяснил свое понимание Галине(Дворе)- перечитайте.
                              Но если лень и меня не уважаете, то прочитайте хотя-бы Павла, для которого - это две разные категории.
                              Уважаю...
                              Только подскажите в каком сообщении, не перечитывать же мне всю тему чтоб найти где вы изволили обьяснится.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Ну так что скажите во свое оправдание? надеюсь вы поняли свое заблуждение. Если так, то сигнализируйте об этом - ставьте лайк под этим сообщением.

Комментарий

Обработка...