Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5356

Сообщение от странствующий 7
    И это всё? Или ещё есть заповеди.
    Основных 7 - это Дух ЗАКОНА:

Светильник - Возлюби Бога.
    Светильник - Возлюби ближнего.
    Светильник - Не красть.
    Светильник - Не убивать.
    Светильник - Не лжесвидетельствовать.
    Светильник - Не прелюбодействовать.
    Светильник - Почитать отца и мать.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1570

Мир Вам Олег
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
      Сообщение от Кадош
      Когда-ж до Вас дойдет, что своими опусами - Вы лишь себя обижаете.
      Олег есть у Вас совесть, так как ничего не пишите против истины Евангелия, Олег желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы Вы были спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
      Бог Вас любит
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от penCraft'e®
        Конечно не отменяет, поскольку касается фразы: грех был в мире но не вменялся. Посему, если грех не вменялся, как же так Сдом перевернулся, Потоп случился и много чего другого?!
        Цитата из Библии:
        Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
        Римлянам 2:12

Это можно сравнить с тем ,что если тебе сказали не прыгай с 10 этажа, то прыгнув, ты ничего не нарушил, но все равно погиб.

Сообщение от kLeonid
        Да вы просто его не поняли..
        Он имел ввиду что новый человек уже живет не по букве а по духу, ну так я его понял.
        Да, именно в этом и вся суть. Что все придерживающиеся буквы, и служащие ей, именно тем и показывают, что они живут по плоти и имеют плотский рассуждения которые противятся Богу.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55062

Сообщение от kLeonid
          Он имел ввиду что новый человек уже живет не по букве а по духу, ну так я его понял.
          Об этом я говорю и настаиваю, говоря как говорит слово Божие:
          написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          Так написано в законе и так утверждает Спаситель, а бета отменил это своим решением своего ума.
          Говорит свои вымыслы, а желает чтобы его понимали что он говорит духовно,
          нет, не говорит, потому что слова которые говорит Христос суть дух и жизнь, а бета говорит свое непонимание речей Христа и учения Христова.
          И мне это понятно, а вы выдаете желаемое за действительность, решили за бету говорить, суфлером у него поработать и переводчиком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Цитата из Библии:
          Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
          Римлянам 2:12

Это можно сравнить с тем ,что если тебе сказали не прыгай с 10 этажа, то прыгнув, ты ничего не нарушил, но все равно погиб.

Да, именно в этом и вся суть. Что все придерживающиеся буквы, и служащие ей, именно тем и показывают, что они живут по плоти и имеют плотский рассуждения которые противятся Богу.
          Нет дорогой, не Христу противятся, а вашим вымыслам и тому что вы показываете.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59259

Сообщение от petr123
            Мир Вам Олег

Олег есть у Вас совесть, так как ничего не пишите против истины Евангелия, Олег желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы Вы были спасены по благодати Божией через веру в Евангелие.

Бог Вас любит
            Опять себя обидели. Истины-то Вы не ведаете, но лезете поучать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
            Они и старую не могли исполнить
            Как говорится - найдите 10 различий...
            Это одна и та-же заповедь! Когда-ж до Вас дойдет! А новизна ее в том, что она не была использована. Но она всегда была! На ней основаны все заветы Бога с человеком, начиная с завета с Адамом.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от beta
              Это можно сравнить с тем, что если тебе сказали не прыгай с 10 этажа, то прыгнув, ты ничего не нарушил, но все равно погиб.
              Кто сказал, ведь Закон ещё не был озвучен у Синая?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10839

Сообщение от Двора
                Об этом я говорю и настаиваю, говоря как говорит слово Божие:
                написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                Так написано в законе и так утверждает Спаситель, а бета отменил это своим решением своего ума.
                А знаете что Христос утверждает?
                Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:29-32)
                Этим и будет жить человек...
                Последний раз редактировалось kLeonid; 02 June 2019, 06:22 AM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

Сообщение от kLeonid
                  А знаете что Христос утверждает?Этим и будет жить человек...
                  Так это заповеди Ветхого завета, по его мнению они все отменены...вы тоже так считаете...
                  Читаем
                  от Матфея 22
                  35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
                  36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                  Прошу вас, говорите за себя, у вас есть свои проблемы с правильным разумение учения Христова, которое учение Отца.

Можете с подзащитным рассуждать, а меня убеждать в верности слова Божьего не надо.
                  Это вы одной рукой привлекаете, а другой выбрасываете, утверждая что упразднено, отменено ...
                  А потом вдруг извлекаете, что вы играетесь с истиной, да еще осуждаете не согласных с вами.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Мир Вам Олег
                    Сообщение от Кадош
                    Опять себя обидели.
                    Истины-то Вы не ведаете, но лезете поучать...

Олег если истины я не ведаю как Вы пишите, то попрошу Вас пожалуйста объясните мне когда начало быть Слово жизни.

Сообщение от Кадош
                    Как говорится - найдите 10 различий...
                    Олег различие между заповедью возлюби Бога и ближнего на которых утверждается весь закон и пророки и новой заповедью любви данной Иисусом Христом подобно разнице между землёй и небом
                    как небо по определению не может быть землёй, а земля небом так и заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки по определению не могут быть новой заповедью любви данной Иисусом Христом, потому что Олег в соблюдающим заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки утверждается весь закон и пророки делая соблюдающего праведным пред Богом по делам закона, а делами закона в Евангелии написано что никто, понимаете Олег что никто?, не оправдается пред Богом, вот пожалуйста прочитайте:
                    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
                    а верующий во Христе любя новой заповедью данной Иисусом Христом подтверждает что он рождён от Бога и знает Бога, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога." (1 Ин.4:7)
                    и потому Олег для верующего во Христе знающего и родившегося от Бога Бог есть Любовь, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
                    Олег а почему верующие во Христе были рождены Богом и знают Бога так потому что верующие во Христе познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                    Олег выбор за Вами, хотите соблюдать заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки чтож соблюдайте только знайте что пред Богом Вы не сможете оправдаться делами закона, или, если пожелаете любить новой заповедью любви данной Иисусом Христом то для этого Вам необходимо познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, и тогда Вы будете рождены от Бога и будете знать Бога и для Вас Бог будет любовь потому что Вы тогда Олег пребудете в Боге а Бог в Вас так как познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы будете пребывать в Его любви.

Бог Вас любит.
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10839

Сообщение от Двора
                      Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                      Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                      Иной большей сих заповеди нет.(Мар.12:29-32)
                      Так это заповеди Ветхого завета, по его мнению они все отменены...вы тоже так считаете...
                      Любить никто не отменял...
                      Сообщение от Двора
                      Прошу вас, говорите за себя, у вас есть свои проблемы с правильным разумение учения Христова, которое учение Отца.
                      Так поддерживая Виктора я говорю и о себе...
                      Мы для закона умерли чтобы нам уже служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве:
                      Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:5-6)
                      А вы как те несмысленые Галаты опять тянитесь к закону...
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 02 June 2019, 09:56 AM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55062

Сообщение от kLeonid
                        Любить никто не отменял...Так поддерживая Виктора я говорю и о себе...
                        Мы для закона умерли чтобы нам уже служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве:А вы как те несмысленые Галаты опять тянитесь к закону...
                        А вы можете обьяснить для какого закона вы умерли?
                        Виктор умер для Моисеева закона, а вы?
                        А я для закона греха и смерти законом духа жизни во Христе, а это закон Моисея.
                        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                        А вы как те несмысленые Галаты опять тянитесь к закону...
                        НЕт, мы не как Галаты, Галатам внушали если не обжетесь, то не спасетесь.
                        Другой закон им внушали.
                        Пора бы уже узнать где о каком законе говорится, а то мечтаете о сеье что вы то уже мыслимые, а показать не всегда порлучается.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                          Кто сказал, ведь Закон ещё не был озвучен у Синая?
                          Не понимаю о чем вы....
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от beta
                            Не понимаю о чем вы....
                            Ёшкин-кот, beta... Мы обсуждаем фразу: грех был в мире но не вменялся. Если не вменялся, то от чего Потоп, переворачивание Сдома и прочие беды? Вы приводите... образное объяснение: если тебе сказали не прыгай... Образный пример, который должен пояснить, почему произошли Потоп, Сдом и т.п. если грех не вменялся. Только мы знаем, что Бог сказал не делай то-то и то-то... как вы пишете: закон дан спустя 400 лет после Авраама -- то бишь Бог сказал спустя много лет после Потопа и Сдома. Как же работает ваше "если тебе сказали", если сказано было "спустя 400 лет после Авраама"?!

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от petr123
                              Мир Вам Юри
                              позвольте прокомментировать Вам пост

Юри а в Евангелии о законе написано вот так, пожалуйста прочитайте:
                              "Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;" (Гал.3:21)
                              видите Юри закон не способен привести к воскрешению мертвых, а причина этому то, что законом познаётся грех, соблюдающий закон становится одно с грехом подобно как муж познав жену одна плоть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)

прошу прощения если как моим комментарием мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              Извините но вы не внимательно читаете. Тора приводит к осторожности, а к воскрешению мертвых приводит обретение Духа Святости.
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10839

Сообщение от Двора
                                НЕт, мы не как Галаты, Галатам внушали если не обжетесь, то не спасетесь.
                                Другой закон им внушали.
                                Пора бы уже узнать где о каком законе говорится, а то мечтаете о сеье что вы то уже мыслимые, а показать не всегда порлучается.
                                Ну если под делами закона подразумевается только обрезание...
                                1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?(Гал.3:1-4)
                                ...то тогда вы правы.

Комментарий

Обработка...