Насчет начала, середины и конца закона говорят те кому он дан так "Тора приводит к осторожности,осторожность приводит к расторопности,расторопность - к чистоте,чистота - к воздержанию,воздержание - к просветленности,просветленность - к благочестию,благочестие - к смирению,смирение - к боязни греха,боязнь греха - к святости,святость - к обретению духа святости,обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"
Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
-
Комментарий
-
Это как то отменяет, то что прямо написано, что закон дан после Авраама спустя 400 лет, через Моисея, и дан до времени пришествия Веры, до времени Семени.....
Если вы не понимаете, почему случился потоп, то что из за этого Богу переписывать Писания?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Конечно не отменяет, поскольку касается фразы: грех был в мире но не вменялся. Посему, если грех не вменялся, как же так Сдом перевернулся, Потоп случился и много чего другого?!Комментарий
-
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Мир Вам Юри
позвольте прокомментировать Вам пост
Насчет начала, середины и конца закона говорят те кому он дан так "Тора приводит к осторожности,осторожность приводит к расторопности,расторопность - к чистоте,чистота - к воздержанию,воздержание - к просветленности,просветленность - к благочестию,благочестие - к смирению,смирение - к боязни греха,боязнь греха - к святости,святость - к обретению духа святости,обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"
Юри а в Евангелии о законе написано вот так, пожалуйста прочитайте:
"Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;" (Гал.3:21)
видите Юри закон не способен привести к воскрешению мертвых, а причина этому то, что законом познаётся грех, соблюдающий закон становится одно с грехом подобно как муж познав жену одна плоть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
прошу прощения если как моим комментарием мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
Комментарий