Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от beta
    Да, так и есть. Вполне понятно написано, что Закон дан через Моисея, но и до закона грех был в мире но не вменялся.
    Насчет начала, середины и конца закона говорят те кому он дан так "Тора приводит к осторожности,осторожность приводит к расторопности,расторопность - к чистоте,чистота - к воздержанию,воздержание - к просветленности,просветленность - к благочестию,благочестие - к смирению,смирение - к боязни греха,боязнь греха - к святости,святость - к обретению духа святости,обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Кадош
      Спрошу еще раз, по-вашему, до Иисуса Христа никто не знали ни Втор.6:4, 5 ни Лев.19:18?
      Сообщение от golubka456
      Знали, и даже Иисус знал, поэтому и дал новую заповедь.
      Они это знали, поэтому для них это новая заповедь?
      Не, ну вот как с Вами серьезно, после вот такого, говорить?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от юри
        Насчет начала,
        Еще написано, что закон дан спустя 400 лет после Авраама, то есть у закона есть вполне конкретные временные рамки.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от beta
          Еще написано, что закон дан спустя 400 лет после Авраама, то есть у закона есть вполне конкретные временные рамки.
          Естественно, закон в мертвом теле не может обнаружить страсти греховные. Временные рамки для человека это от рождения до смерти.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от юри
            Естественно, закон в мертвом теле не может обнаружить страсти греховные. Временные рамки для человека это от рождения до смерти.
            Зачем так? После Авраама спустя 400 лет, дан через Моисея, до времени пришествия Веры, Семени которое есть Христос.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от beta
              Зачем так? После Авраама спустя 400 лет, дан через Моисея, до времени пришествия Веры, Семени которое есть Христос.
              Если для вас время пришло и вы достигли воскресения мертвых , то я вам завидую белой завистью.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от юри
                Если для вас время пришло и вы достигли воскресения мертвых , то я вам завидую белой завистью.
                А просто поверить в Евангелие?????? Не??????

их наготу Христом одев.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от beta
                  А просто поверить в Евангелие?????? Не??????
                  вы упомянуты в евангелии? Отлично, я рад за вас.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от beta
                    ... Закон дан через Моисея, но и до закона грех был в мире но не вменялся.
                    Потоп по вашему просто так случился?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                      Потоп по вашему просто так случился?
                      Это как то отменяет, то что прямо написано, что закон дан после Авраама спустя 400 лет, через Моисея, и дан до времени пришествия Веры, до времени Семени.....

Если вы не понимаете, почему случился потоп, то что из за этого Богу переписывать Писания?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Кадош
                        Они это знали, поэтому для них это новая заповедь?
                        Они и старую не могли исполнить

Не, ну вот как с Вами серьезно, после вот такого, говорить?
                        Продолжайте шютить....
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от beta
                          Это как то отменяет, то что прямо написано, что закон дан после Авраама спустя 400 лет, через Моисея, и дан до времени пришествия Веры, до времени Семени.....
                          Конечно не отменяет, поскольку касается фразы: грех был в мире но не вменялся. Посему, если грех не вменялся, как же так Сдом перевернулся, Потоп случился и много чего другого?!

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от beta
                            Еще написано, что закон дан спустя 400 лет после Авраама

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10879

Сообщение от Двора
                              Ну кто вам такое сказал? ведь отношение Бога ко греху не изменилось, поэтому то что было нельзя так и осталось.
                              beta настаивает на этом
                              Да вы просто его не поняли..
                              Он имел ввиду что новый человек уже живет не по букве а по духу, ну так я его понял.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1570

Мир Вам Юри
                                позвольте прокомментировать Вам пост
                                Сообщение от юри
                                Насчет начала, середины и конца закона говорят те кому он дан так "Тора приводит к осторожности,осторожность приводит к расторопности,расторопность - к чистоте,чистота - к воздержанию,воздержание - к просветленности,просветленность - к благочестию,благочестие - к смирению,смирение - к боязни греха,боязнь греха - к святости,святость - к обретению духа святости,обретение духа святости приводит к воскрешению мертвых"

Юри а в Евангелии о законе написано вот так, пожалуйста прочитайте:
                                "Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;" (Гал.3:21)
                                видите Юри закон не способен привести к воскрешению мертвых, а причина этому то, что законом познаётся грех, соблюдающий закон становится одно с грехом подобно как муж познав жену одна плоть, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)

прошу прощения если как моим комментарием мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...