Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • krestos
    Отключен

• 29 March 2019
    • 837

Сообщение от Кадош
    Вообще-то их четыре...
    В первом каноне Н.З., в 150 году - в книге "Евангелие" было ещё только одно Евангелие. Иcследователи утверждают, что оно вероятнее всего было от самого Маркиона.

..Маркион лишь первый, кто додумался их собрать в некий канон.
    Кого их? И откуда собрать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Я не видел в Новом Завете ни одной гадости, которую бы Он сказал.
    То есть говорить своим братьям по крови и по вере, что их Отец это диавол - это не гадости?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от krestos
      В первом каноне Н.З., в 150 году - в книге "Евангелие" было ещё только одно Евангелие. Иcследователи утверждают, что оно вероятнее всего было от самого Маркиона.

Кого их? И откуда собрать?
      Я не знаю, откуда Вы берете свою лабуду, но повторяю. Маркион собрал первый канон книг Нового завета. Собрал то что посчитал соответствовало его пониманию Евангелий, коих изначально было несколько, но только четыре были признаны Церковью и использовались во всех общинах.
      Маркион, если и написал пятое, то его нет в сегодняшнем каноне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
      То есть говорить своим братьям по крови и по вере, что их Отец это диавол - это не гадости?
      Нет, это не гадости! Если так оно и есть, то это правда. Вы-же не станете называть гадостью то, что Он прямо назвал Петра сатаном, когда Петр начал исполнять волю сатана?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
        Отключен

• 29 March 2019
        • 837

Сообщение от Кадош
        Я не знаю, откуда Вы берете свою лабуду, но повторяю. Маркион собрал первый канон книг Нового завета. Собрал то что посчитал соответствовало его пониманию Евангелий, коих изначально было несколько, но только четыре были признаны Церковью и использовались во всех общинах. Маркион, если и написал пятое, то его нет в сегодняшнем каноне.
        Я не знаю, откуда Вы берете свою лабуду, но повторяю. В первом каноне Н.З. у Маркиона было только одно Евангелие - при чём его собственное. Никаких других Евангелий, в Н.З. 150 года - ещё и близко не было.

"Новый Завет он разделил на: Евангелие состоящее из одной книги .. и Апостол, в который Маркион включил..Разделение Нового Завета на Евангелие и Апостол сохраняется в годовом круге чтения всех исторических церквей." (Википедия)

Нет, это не гадости! Если так оно и есть, то это правда.
        Что правда? То что Небесный Отец Иисуса и его братьев по крови и по вере - это диавол?

Вы-же не станете называть гадостью то, что Он прямо назвал Петра сатаном, когда Петр начал исполнять волю сатана?
        Не сатаном, а помехой его желанию идти в Иерусалим и обьявить там себя царём - претендуя таким образом на трон римского кесаря. Сатан - это не имя, а потому как и любое другое слово, тоже подлежит переводу.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от krestos
          Я не знаю, откуда Вы берете свою лабуду
          Из истории. А вот откуда Вы - свою - вопрос...
          В первом каноне Н.З. у Маркиона было только одно Евангелие - при чём его собственное.
          Возможно, но им не пользовалась Церковь.
          Никаких других Евангелий, в Н.З. 150 года - ещё и близко не было.
          Вы плохо знаете историю Церкви...
          ев. Матфея - между 80 и 100 гг.!
          ев. Марка - 64-68 гг.!
          ев. Луки - около 63 г.!
          ев. Иоанна - около 90 г.!
          Что правда? То что Небесный Отец Иисуса и его братьев по крови и по вере - это диавол?
          Там написано понятно. Что люди, исполняющие волю диавола, как-бы они сами себя не называли, являются по сути детьми диавола.

Не сатаном, а помехой его желанию идти в Иерусалим
          Написано сатан! И кто Вы такой, чтобы переиначивать это?
          Сатан - это не имя
          Да Вы что? А скажите - где это слово впервые встречается в Писании?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от Кадош
            Из истории. ...
            Врунишка ..

Возможно, но им не пользовалась Церковь.
            Ещё как пользовалась! Просто заменила имя автора на "Лука".

Вы плохо знаете историю Церкви...
            Церковь создал император Константин в 325 году..

ев. Матфея - между 80 и 100 гг.!
            ев. Марка - 64-68 гг.!
            ев. Луки - около 63 г.!
            ев. Иоанна - около 90 г.!
            Тогда почему "экклесии" в 150 году пользовалась Н.З. в котором было только одно Евангенлие Маркиона? Что то тут не сходится!

Там написано понятно. Что люди, исполняющие волю диавола, как-бы они сами себя не называли, являются по сути детьми диавола.
            Это кто исполнял волю клеветника и являлся детьми клеветника - фарисеи, которых Иисус называл праведниками и утверждал, что Царство Божие уже внутри них???

Написано сатан! И кто Вы такой, чтобы переиначивать это?
            Тогда переводите и слово "иисус", раз вам плевать на все правила правописания! Тем более, что например в Евангелии Марии так и сделано было христианами..

Да Вы что? А скажите - где это слово впервые встречается в Писании?
            Вы о греческом писании?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от krestos
              Врунишка ..
              на первый раз прощаю. потом отправлю в игнор...
              Церковь создал император Константин в 325 году..
              И Иерусалимскую, о которой Лука в Деяниях писал, - тоже? Вы вообще понимаете о чем говорите?
              Тогда почему "церковь" в 150 году пользовалась Н.З. в котором было только одно Евангенлие Маркиона? Что то тут не сходится!
              Ну наверное не сходятся ваши выдумки и реальная история Церкви.
              Вы о греческом писании?
              Уж коли сатан - слово еврейское, то и вопрос мой был касаемо масоры. Итак - знаете, нет?

Комментарий

• krestos
                Отключен

• 29 March 2019
                • 837

Сообщение от Кадош
                на первый раз прощаю. потом отправлю в игнор...
                Будете ещё врать - будет взаимно..

И Иерусалимскую, о которой Лука в Деяниях писал, - тоже? Вы вообще понимаете о чем говорите?
                Какую ещё "Иерусалимскую"? Вы вообще понимаете о чем говорите? Те же Деяния однозначно утверждают, что после смерти Иисуса - "все апостолы единодушно пребывали в притворе Соломоновом"(Деян.5:12) - то есть их Церковь это Иудаизм, а Дом Святости - это иудейский храм! Лука тоже это подтверждает: "И пребывали всегда в Храме, прославляя и благословляя Всевышнего. Аминь." (Лука 24:53) - а значит все апостолы продолжали соблюдать закон Божий: приносить искупительную жертву за грех, соблюдать шабат и тд и тп.

Уж коли сатан - слово еврейское, то и вопрос мой был касаемо масоры. Итак - знаете, нет?
                Масореты текст вообще не трогали! Они лишь гласные значки добавили, для более правильного прочтения слов. Итак - знаете, нет?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от krestos
                  Будете ещё врать - будет взаимно..
                  Ну тогда доказывайте что я соврал! А если не докажете, то извольте извиниться!

Какую ещё "Иерусалимскую"?
                  Ту самую, в которой столпами были Иаков, брат Иисуса и Петр! В которой состоялся самый первый собор - см. Деян.15:23-29.
                  В которую приходил Павел - Деян.21:20-25.

Вы вообще понимаете о чем говорите?
                  В отличие от Вас - да!
                  Те же Деяния однозначно утверждают, что после смерти Иисуса - "все апостолы единодушно пребывали в притворе Соломоновом"(Деян.5:12) - то есть их Церковь это Иудаизм
                  Это как-то отменяет тот факт, что это была община Христа, исповедовавшая Иисуса - Машиахом?
                  Масореты текст вообще не трогали!
                  А кто-то говорил, что трогали? Я помнится вопрос задал...
                  Они лишь гласные значки добавили, для более правильного прочтения слов. Итак - знаете, нет?
                  Итак - когда впервые слово сатан встречается в Писании, умник? Не тяните время, если не знаете, - так и скажите.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55080

Сообщение от Кадош
                    Потому что это так и есть.
                    К примеру, Иисус говорит:
                    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:21,22)

Какие заповеди здесь упоминает Иисус, скажите!
                    Только не обижайтесь!
                    Не воспринимайте будто я экзаменую!
                    Давайте просто проведем сравнительный эксперимент:
                    Просто сравним, что знаете Вы, и что знаю я.
                    Воспринимаю как ваше желание доказать что знаете больше, даже спорить не буду с этим, потому что давно перестала искать славы от человеков и все что несет в себе малейшее предположение.
                    Потому вы больше, но не глубже.
                    Заповеди любви к ближнему и повеления.
                    Даже пусть глубже у вас, шире, выше но при этом с таким высокомерием как у вас не хочется иметь дела.
                    Потому что спроси прежде чем сказать ты не понимаешь, уточни понимает ли и как понимает и обрати внимание, а поймет ли если открыть мудрость... видишь не поймет, то и не открывай, так написано Римлянам в 14 главе.
                    И вас обхожу стороной, потому что есть что не понимаете и тыкать вам в глаза это без пользы.
                    Оставайтесь со своими знаниями и пусть они у вас только растут, но общаться с вами в очередной раз пропала всякая охота как и с бета, он еще и единственник, и знала об этом, но не держу в голове, а тут он сам напомнил...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Двора
                      Воспринимаю как ваше желание доказать что знаете больше, даже спорить не буду с этим, потому что давно перестала искать славы от человеков и все что несет в себе малейшее предположение.
                      Потому вы больше, но не глубже.
                      Заповеди любви к ближнему и повеления.
                      Даже пусть глубже у вас, шире, выше но при этом с таким высокомерием как у вас не хочется иметь дела.
                      Потому что спроси прежде чем сказать ты не понимаешь, уточни понимает ли и как понимает и обрати внимание, а поймет ли если открыть мудрость... видишь не поймет, то и не открывай, так написано Римлянам в 14 главе.
                      И вас обхожу стороной, потому что есть что не понимаете и тыкать вам в глаза это без пользы.
                      Оставайтесь со своими знаниями и пусть они у вас только растут, но общаться с вами в очередной раз пропала всякая охота как и с бета, он еще и единственник, и знала об этом, но не держу в голове, а тут он сам напомнил...
                      Я лишь попытался Вам ответить на ваши вопросы...

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от Кадош
                        Но учителя того времени, перестали обращать на это важнейшее условие - свое внимание, обратившись только к видимой части исполнения Торы - к заповедям действий.
                        Поэтому-то заповеди помыслов, к которым относится и заповедь Возлюби ближнего, как самого себя оказалась невыполняемой, на протяжении 400 лет.
                        Т.е Бог давал заповеди, заранее обреченные на невыполнение ? Или это невыполнение зависило от ненаучения учителей того времени ?
                        Я пытаюсь просто понять Ваш взгляд.

А потому она, для подавляющего большинства евреев того времени оказалась - новой, неиспользованной ни разу! Вот потому она и названа - КАЙНОС, а не НЕОС

Так все-таки были и те, которые использовали эту заповедь? А если так, тогда почему не НЕОС , а КАЙНОС -Варианты перевода:
                        2537, καινός
                        новый (1. не бывший в употр.; 2. свежий; 3. недавний; 4. неизвестный); 2537 (καινός) более подчеркивает новизну качества, а 3501 (νέος) более указывает на новизну во времени; LXX: 02319 (חָדָשׂ‎).

В Вашем понимании происходит несостыковка в переводах

Да, я показываю Вам практику применения этих слов. Еще раз дать вам ссылку на мой постинг?

Ваше практическое показание противоречит Вашим взглядам. Вы противоречите сами себе.

И еще одну странность узрели-бы непременно - Иисус удивленно спрашивает Никодима - а чему, мол, тот учит Его народ, ежели сам не разумеет "рождения свыше"?
                        Ну т.е. этот недоуменный вопрос Иисуса, должен был бы сподвигнуть Вас на то, чтобы догадаться, что "рождение свыше" - одно из базовых понятий иудаизма, как например алфавит в русском языке.

Вы недооцениваете Никодима. Иисус делает ему легкий упрек не в незнании о рождении свыше, потому как до этого действительно никто об этом не слышал, потому и возникла нужда в Новой Заповеди при Новом Завете.
                        . Этот человек пришёл к Йешуа ночью и сказал ему: "Раби, мы знаем, что ты учитель, посланный Богом, потому что никто не может совершать чудеса, творимые тобой, если Бог не будет с ним".
                        3. "Да, верно, - ответил ему Йешуа, - говорю тебе, что пока человек не родится заново, свыше, он не может увидеть Божьего Царства".
                        4. Накдимон сказал ему: "Как может взрослый человек вновь родиться? Может ли он вернуться в утробу матери и родиться во второй раз?"
                        5. Йешуа ответил: "Да, именно, говорю тебе, что до тех пор, пока человек не родится от воды и Духа, он не может войти в Божье Царство

6. От плоти рождается плоть, дух же рождается от Духа.
                        7. Не удивляйся тому, что я говорю тебе, что ты должен родиться заново, свыше!
                        8. Ветер дует там, где ему угодно, и ты слышишь его звук, но не знаешь откуда он приходит и куда уходит. Так происходит со всяким, рождённым от Духа".

9. Накдимон ответил: "Как же это может произойти?"
                        10. Йешуа ответил ему: "Ты занимаешь пост учителя Израиля, и не знаешь этого?

11. Да, именно! Говорю тебе, что мы говорим то, что знаем; о чём мы свидетельствуем, мы видели. Но вы не принимаете нашего свидетельства!

Вопрос Никодима не в том, знает он или нет об этом - Он явно не знал об этом, потому как не поднимался вопрос о рождении свыше ранее, если ошибаюсь- поправьте - НО вопрос в том как это может произойти, каким образом это может происходить. Не понятен для Никодима сам процесс.
                        Это разговор двух учителей Небесного и земного. Земной также должен знать, что изменения должны происходить от действия Слова в человеке.
                        Все законы зависят от условий бытия.
                        Всему свое время- пишет Соломон. Свое время каждому завету или лучше договорам, строящимся на актуальных для этого времени заповедях, потому как зависят от этого завета.
                        Закон Израилю дан был по причине умножения беззакония и, особенно, того в окружении которого им надо было строить свое государство
                        .
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от golubka456
                          Т.е Бог давал заповеди, заранее обреченные на невыполнение ?
                          Я ведь уже ответил. Зачем Вы переспрашиваете таким тоном ,то что я Вам разъяснил, а Вы не поняли?
                          Ведь это Вы не поняли, а не я - не объяснил?
                          Ну ладно, повторю:
                          Бог дал заповедь ДЛЯ ДУХА ЧЕЛОВЕКА!!!!
                          Если нет духа в человеке, то заповедь не может быть выполнена. Ибо плоть не желает, да и не может выполнить заповедь Торы.
                          Так понятно?

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1570

Мир Вам Олег
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост.
                            Сообщение от Кадош
                            Петр, не обольщайтесь - Вы не понимаете Писания!

Олег, неужели Вы не понимаете что если Вы не укажите Писанием в чем мое обольщение из-за которого я не понимаю Писание как Вы пишите тогда Вам держать ответ пред Богом за свои слова.

Сообщение от Кадош
                            Богословие для Вас еще рановато, начните с азбуки...
                            Олег так Слово жизни Евангелие и есть азбука с которой Вы призываете начать, потому что Олег Слово жизни доступна для всех человеков в спасении человека по благодати Божией через веру в Евангелие содержанием которой есть свидетельство Бога о Сыне Его, поэтому Олег для того чтобы познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его не надо быть Богословом, а пребывание в этой любви есть истинное Богословие, когда через образ жизни верующего во Христе невидимый Бог виден для окружающих его человеков
                            Олег, а Вы познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сына Его?
                            Ваш ответ на этот вопрос даст понять знаете ли Вы азбуку.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от petr123
                              Олег, неужели Вы не понимаете что если Вы не укажите Писанием в чем мое обольщение
                              Перечитайте наш диалог. Там все написано! Если Вы не поймете со второго раза, попробуйте перечитать еще раз, пока не дойдет. Ну а если не дойдет - то видимо Богу так было угодно...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Двора
                                какое отношение эти выражения Христа о Себе имеют к вам?
                                Какое отношение Папочка имеет ко мне???? Прямое.

Сообщение от Двора
                                Если имеют, то покажите, дайте отчет о своем уповании, покажите что стоите на камне, добрыми делами во Христе, как сосуд чести, поделитесь,
                                Христос не всем смог показать... думаете я больше......
                                Сообщение от Двора
                                расскажите о своих делах
                                Я и рассказываю, но хотите слышать что-то иное... и не слышите меня.

Сообщение от Двора
                                Вы из года в год намекаете, что не спите и что злы на других, потому что спят и еще что вы любите Христа, в отличие от меня,
                                что вы верите, в отличие от меня, что принимаете Евангелие в отличие от меня, что духовный, в отличие от меня, что вы видящий и разумный в отличие от меня,
                                Зря Вы по себе меня судите. Все мы много ошибаемся, в том числе и я..............

Сообщение от Двора
                                где ваша способность занозы из глаз вынимать, вытащите у меня!!!
                                Если кто не верит Евангелию Христову, то ничто земное ему не поможет. Только Милость Свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                .........................если продолжите не к месту копипастить Писание, без разъяснений, начну так-же как и Вы тупо копипастить вам в ответ, без разъяснений.
                                А что здесь выдумывать. Здесь прямо написано зачем закон. И когда дан. Вы же говорите свои фантазии.

Цитата из Библии:
                                Галатам 3 : 19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                20
                                Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
                                21
                                Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                                22
                                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
                                А Иисус говорил, что ранее небо и земля пропадут, чем исчезнет закон Божий! Я верю Иисусу, а вы кому??
                                Если бы Вы верили Христу, то не искажали бы то, что Он говорил, а вы в Его уста вложили Вашу ложь, и ложь отца вашего.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...