"... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40). Мне нечего дополнить.
Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Слова Христа Вам привели, могу к ним добавить слова Павла:
Рим.13:8 Не оставайтесь
должными никому ничем, кроме
взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Матф.22:37-40). Мне нечего дополнить.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мир Вам Олег
позвольте прокомментировать Ваш пост
Олег пока Вы не познаете и не уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы будите считать что любить Бога и ближнего можно только соблюдением заповедей закона на которых как сказал Христос утверждается весь закон и пророки,
так вот Олег знайте что Вы любя Бога и ближнего по заповедям любви на которых утверждается весь закон и пророки поступаете по делам закона которыми как написано в Евангелии пред Богом ни кто не оправдается, вот пожалуйста прочитайте:
"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
Олег а вот верующие во Христе любят Бога и ближнего, не потому что как Вы соблюдаете заповеди любви на которых утверждается весь закон и пророки, а потому что рождены от Бога и знают Бога так как познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Олег для верующих во Христе не Закон суть которого как сказал Христос Любовь, как Вы написали:
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
"получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе," (Рим.3:24)
Олег искренно желаю Вам познать и уверовать в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы Вам быть спасёнными по благодати Божией через веру в Евангелие.
прошу прощения если как то моим комментарием мог обидеть Вас
Бог Вас любит.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Ну, во-первых, вот ваши слова - АкваВиту: "а Вы их свели к 2-м назначив их главными и этим исказили саму суть закона отмененного Христом."
1) Не он их свел, а Христос.
2) Ни разу АвкаВит ничего не искажал, а напомнил Вам слова Христа.
3) Христос ни разу не отменял Закона.
Теперь к вашей нынешней фразе:
"в законе нет необходимости."
Так как, сутью всего Закона, Иисус объявил любовь, т.е. две наибольшие заповеди - Втор.6:4, 5и Лев.19:18
А Вы считаете, что в Законе нет необходимости, то фактически, этой своей фразой Вы прямо заявляете, что в любви нет необходимости!
Вы понимаете, Лука - чтобы Вы не сказали - все противоречит Христу?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош
3) Христос ни разу не отменял Закона.
Так как, сутью всего Закона, Иисус объявил любовь, т.е. две наибольшие заповеди - Втор.6:4, 5и Лев.19:18
А Вы считаете, что в Законе нет необходимости, то фактически, этой своей фразой Вы прямо заявляете, что в любви нет необходимости!
чтобы Вы не сказали - все противоречит Христу?Комментарий
-
А как же: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:31)? Видимо Вы вообще не понимаете о чем рассуждать пытаетесь, или по крайней мере - делаете вид, что не понимаете... Думаю, никакого смысла продолжать этот разговор - нет.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не позволю - подрастите сперва!
- - - Добавлено - - -
Скорее врете Вы, потому что Павел утверждает что своей верой он не упраздняет Закон, а наоборот утверждает его!
Христос не объявлял любовь сутью закона.
Но любовь не равна закону.
Заявляя, что в Законе нет необходимости, я фактически, этой своей фразой прямо утверждаю, что любящим закон не нужен.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В грехах. Апостолы проповедовали учение Христа, а сие учение обличает грех в каждом слушающем. Так, вот следует раскаяться и обратиться к Христу. Я когда обратился к Христу, прочитав евангелия узнал о своих грехах, не зная содержания закона.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Кадош
Скорее врете Вы, потому что Павел утверждает что своей верой он не упраздняет Закон, а наоборот утверждает его!
Он прямо об этом заявил: "на сих двух утверждается Закон"!
И кто будет определять - любящий Вы, или грешник?
- - - Добавлено - - -
АкваВитт
А как же: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим.3:31)?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что за глупость? С Христа начинается любовь. Верующий в Христа живёт по любви к ближнему. А евреи жили по закону и то нарушали.
Нет. Если и согрешу, мне прощается. Ходатая имею на Небе.
А ты грешишь?
Христианам не нужен закон написанный на бумаге, он написан в сердце их, этот закон - любовь. Ты не имеешь этого закона в сердце своём, потому пытаешься опираться на писанный закон, но он не помог евреям и тебе не поможет.
15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
(Послание к Ефесянам 2:15)
Учение Христа стало концом закона.
А об утверждении верой Павел говорит, так это он говорит о той любви в сердце Христианина, которая ведёт к праведности. А праведный для закона мёртв. То есть, закон праведного не видит, так как праведный не грешит, не нарушает закона Моисеева, даже если не знает о нём.
Всё просто.
Есть христиане, они живут по учению Христа, а есть библиисты, которые живут по созданному ими библейскому учению.
Библиистов легко узнать, они всё смешали и ВЗ и учение Христа. И не могут в этой каше разобраться.
- - - Добавлено - - -
Земного не было. У Христа один Отец. В чём же я уклоняюсь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как в чем? вы отошли от начальной беседы о Законе."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий