Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
И вот:
Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
И вот:
Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Так вот же:
Матфея 23:1 Тогда Иисус начал говорить ... ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте...
И вот:
Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
И вот:
Луки 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Фарисеи пудрили мозги евреям, вот им Иисус и говорит, чтобы слушали фарисеев, а своим ученикам Иисус говорил, чтобы его слушали. И Бог сказал, чтобы слушали его сына.
Так, что фарисеев за борт, оставляем евреям.
Вот евреи пусть и исполняют закон Моисеев, который клялись исполнять. А христианам он не нужен, и апостолы это подтвердили.
Праведность учеников Христа превзошла праведность фарисеев, потому ученики войдут в Царство Небесное, а фарисеи нет.
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15:22-29)
Пусть фарисеи и еже с ними исполняют закон Моисеев.
5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
(Деяния св. Апостолов 15:5)
Христианам закон Моисеев не нужен. У нас есть учение Христа. Да и не то, чтобы не нужен, а этот закон был дан исключительно евреям, просто христиане не имеют к нему отношения. Для христиан учение Христа, Благая весть о Царстве Небесном.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Христос не говорил о глупостях
двигай облака реки долины города общество
узко мыслишь -как все
и далее - аллегорически - это бесы и горы бесов
горы бесов в госпитале и психушке
итак - сколько гор ты сдвинул
хоть свой холм ты сдвинул ?
верой умирают и воскресают с НИМ - вот процесс для которого вера нужна первичная*****Комментарий
-
Христос не говорил о глупостях
двигай облака реки долины города общество
узко мыслишь -как все
и далее - аллегорически - это бесы и горы бесов
горы бесов в госпитале и психушке
итак - сколько гор ты сдвинул
хоть свой холм ты сдвинул ?
верой умирают и воскресают с НИМ - вот процесс для которого вера нужна первичная5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Иисус, как свидетельствует в данном случае Матфей и Лука, учил Своих учеников слушаться книжников и фарисеев и что закон вечен. То, чему учил Христос учеников и есть учение Христа, о чем именно так написано в Новом Завете. Вы спросили о чем учил Иисус учеников, я ответил. Если кто другой учит другому, то это другой вопрос, а христианство - есть учение Христа, суть которого я Вам привел. Вы несогласны с Христом и считаете, что Он соврал или учил не тому, чему учил? Так написано у Матфея и Луки. О чем спор?
Так, что фарисеев за борт, оставляем евреям. Вот евреи пусть и исполняют закон Моисеев, который клялись исполнять... Пусть фарисеи и еже с ними исполняют закон Моисеев. А христианам он не нужен, и апостолы это подтвердили.
Если ученики не исполняют учение учителя, то учениками этого учителя они считаться не могут и получается, что только евреи, исполняющие закон, есть настоящие христиане, потому что Христос учил Своих учеников исполнять закон до малейшей буковки.
Праведность учеников Христа превзошла праведность фарисеев, потому ученики войдут в Царство Небесное, а фарисеи нет.
Неужели это Вы видите и решаете? Я вижу, что христиане ведут себя точно также, как и атеисты. В чем именно выражается непревзойденная святость христиан?
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деяния св. Апостолов 15:22-29)
Вот продолжение:
Деяния 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Еще раз обращаю Ваше внимание: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Зачем говорить о проповеди закона в синагогах для обращающихся к Богу из язычников, если закон язычникам не требуется? А Иисус же, напомню, учил учеников исполнять закон полностью и выполнять требования книжников и фарисеев. Он врал или ошибался?
5. Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев.
В том и казус, что Иисус учил исполнению закона, а потом все те, кто продолжал исполнять закон, стали почему-то еретиками.
Христианам закон Моисеев не нужен. У нас есть учение Христа. Да и не то, чтобы не нужен, а этот закон был дан исключительно евреям, просто христиане не имеют к нему отношения. Для христиан учение Христа, Благая весть о Царстве Небесном.
Опять повторяюсь, но Иисус нигде не учил, что закон не нужен, но самолично учил, что закон очень важен и нужен весь полностью и учил учить этому других:
Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот ...; а кто сотворит и научит, тот ...
Беззаконию учили другие, называясь Апостолами и учениками Христа. Вот и получается, что Иисус учил исполнять закон и учить этому других, а так называемые ученики учат, что закон не нужен. Это разве можно назвать учением Иисуса? Оказывается, запросто! Взяли и назвали христианством язычество, а ересью христианство, книги подправили, канон утвердили, так дальше и пошло, и вошло в традицию.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Мишаша
Если ученики не исполняют учение учителя, то учениками этого учителя они считаться не могут и получается, что только евреи, исполняющие закон, есть настоящие христиане, потому что Христос учил Своих учеников исполнять закон до малейшей буковки.
Я вижу, что христиане ведут себя точно также, как и атеисты. В чем именно выражается непревзойденная святость христиан?
А Иисус же, напомню, учил учеников исполнять закон полностью и выполнять требования книжников и фарисеев. Он врал или ошибался?
В том и казус, что Иисус учил исполнению закона, а потом все те, кто продолжал исполнять закон, стали почему-то еретиками.
Есть и другая ложь:
Беззаконию учили другие, называясь Апостолами и учениками Христа.
Взяли и назвали христианством язычество, а ересью христианство, книги подправили, канон утвердили, так дальше и пошло, и вошло в традицию.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
28. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29. воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».
(Деяния св. Апостолов 15:28,29)
Апостолы против тебя. Ты неправильно слова Христа понимаешь.
Вот продолжение:
Деяния 15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Еще раз обращаю Ваше внимание: "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
Зачем говорить о проповеди закона в синагогах для обращающихся к Богу из язычников, если закон язычникам не требуется? А Иисус же, напомню, учил учеников исполнять закон полностью и выполнять требования книжников и фарисеев. Он врал или ошибался?
Ты против апостолов фарисейскую ересь утвердить пытаешься.
Апостол Пётр и другие против тебя. они тебя обличают.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
первая ересь:
- важность соблюдения закона Моисеева для Христиан.
это есть ересь.
это есть ложь, возникшая из фарисейской ереси уверовавших... осужденная на апостольском соборе в Иерусалиме.
Вы так не считаете?
вторая ересь:
- частичное (выборочное по прихоти человеческой) соблюдение закона ветхого завета.
это есть ересь, которую проклинает слово Божие (даже в самом ветхом завете).
Вы так не считаете?
проясните свое отношение к этим ересям.Комментарий
-
Комментарий
-
Законы всегда были и будут, на этом Вселенная держится. Вот только многие не знают свои права и обязанности перед Вселенной!
Первая заповедь Вселенной для душ это свобода выбора! Есть подпункты к этому закону:
1. Никто не в праве пленить кого либо без добровольного согласия души.
2. Никто не в праве навязывать свой образ жизни кому либо.
3. Если душу принудили с помощью угрозы жизни или путем обмана на нарушении законов Вселенной, то это душа может подать апелляцию для суда Вселенной, чтоб Суд высший инстанции пересмотрел дело подсудимого(ых), относительно законов Вселенной!
Сегодня живем по законам Вселенной! А кто не хочет жить в рамках этих правил, то... спросите у своего Бога поможет ли он вам выжить в аду.Комментарий
-
"Апостолы" восстали даже против Христа. Или Вы это не видите?
Апостолы против тебя. Не тебе судить, ты против апостолов выступаешь. Ты против апостолов фарисейскую ересь утвердить пытаешься. Апостолы поняли Христа правильно, ты нет. Апостол Пётр и другие против тебя. они тебя обличают.
И на вопросы:
1) Для чего надо язычникам "Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
2) *В чем именно выражается непревзойденная святость христиан?
Вы так и не смогли ответить. Думаю, что ждать от Вас ничего толкового дальше тоже бессмысленно.
Ты неправильно слова Христа понимаешь.
Луки 16:17*Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте
Вот и об'ясните мне, непонятливому, почему Иисус учит исполнять закон, вплоть до малейшей заповеди и слушаться книжников и фарисеев, и что я не так понимаю? Если Вы, конечно, сами понимаете. Если не понимаете, то отвечайте в Вашем стиле, типа: "Апостол Пётр и другие против тебя... они тебя обличают...".Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
Комментарий