Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Правильнее сказать: Дух выраженный Буквой.

Бог его дал!
    А Вы полагаете, мне нужно ваше одобрение?
    или ваше видение?
    Я говорю - что есть.
    Хочешь принимай, не хочешь - не принимай.
    Ты не понимаешь, как из одной заповеди появился закон Моисеев. Нет на тебе Святого духа. У тебя дух - это буква. А христианам буква не нужна, они Святым духом Истину знают.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от АкваВитт
      Вы попутали слова "Завет" и "закон". Ветхий Завет отменен, вместе с теми части закона Моисеева,
      Вот что за бред? Скрижали Завета и означают завет. Отменен Завет вместе со скрижалями и ни о каких частях речь не идет. Наоборот Павел говорит, что Завет нельзя изменять.

Цитата из Библии:
      Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
      Галатам 3:15
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nikolay1947
        Ветеран

• 24 January 2013
        • 1993

Сообщение от АкваВитт
        Еще раз. Если бы beta заявил "Христос объявил конец закона Моисеева", то я бы не участвовал в этой дискуссии. Но так как beta своим утверждением "отменяет" весь закон, включая Декалог и заповеди любви, которые по несчастливой для beta случайности оказались в законе Моисеевом (Торе), вместе с обетованиями Аврааму о Мессии... то считаю своим долгом объявить автору темы, что его утверждение является ложным.

- - - Добавлено - - -

Закон отменен не весь, следовательно - утверждение "закон отменен" является ложным по факту. Если бы топикстартер уточнил этот момент, никаких вопросов к нему бы не было, а так - бессмысленное упрямство. Христос не отменял закон, Он стал его Венцом, упразднив тем самым несовершенное в законе Моисеевом.
        Напоминаю! Зако́н в юриспруденции в узком смысле нормативно-правовой акт, который принимается представительным органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Википедия

Закон это инструмент принуждении для исполнения буквы закона и наказание за нарушения буквы закона. Не заповедь закона отменена или наступил её конец, а отменён инструмент репрессий. Далее заповедь можете исполнять по своему усмотрения, на основании веры. Например: Вы сами решаете, что является добром и в день субботний делаете это добро и так по любой статье закона.

Десять заповедей никогда не были законом. На основании десяти заповедей Моисей создал закон.
        Заповедь возлюби Бога и ближнего никогда не были и не могли быть законом. Это абсурд заставить любить законом. Нет в законе Моисея состоящих из 613 законов отдельного закона возлюби Бога и ближнего.

Исполняя букву закона человек проявлял любовь к Богу и ближнему, то есть заповедь возлюби выходила из буквы закона. С приходом Иисуса Христа все стало ровно наоборот из веры действующей любовью исходят дела, то есть из духа человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Ты не понимаешь, как из одной заповеди появился закон Моисеев. Нет на тебе Святого духа. У тебя дух - это буква. А христианам буква не нужна, они Святым духом Истину знают.
        Согласен и дополню. Не с одной заповеди появился закон Моисея, а из десяти данных ему Богом.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nikolay1947

Согласен и дополню. Не с одной заповеди появился закон Моисея, а из десяти данных ему Богом.
          9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
          (Послание к Римлянам 13:9)

И 10 произошли из двух: люби Бога и люби ближнего.

А для Христиан одной достаточно: так как нет другой любви к Богу, как любить ближнего, как самого себя.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• krestos
            Отключен

• 29 March 2019
            • 837

Сообщение от санек 969
            ... А христианам буква не нужна, они Святым духом Истину знают.
            Неужели христиане выкинули и Н.З. состоящий из букв?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Послание к Римлянам 13:9)

И 10 произошли из двух: люби Бога и люби ближнего. А для Христиан одной достаточно: так как нет другой любви к Богу, как любить ближнего, как самого себя.
            Мудрость главы одной из философских, фарисейских Школ, наси Гилеля(75 до н. э.- 10 г.), была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

krestos

Мудрость главы одной из философских, фарисейских Школ, наси Гилеля(75 до н. э.- 10 г.), была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях.
              Величие Христа столь велико, что стоило Ему высказать какую-нибудь мудрую мысль, как распявшие Его Иудеи тут же находили в своей истории какого-нибудь второсортного "мудреца", который якобы высказал эту мысль до Христа. Слава Богу в эти сказки давно не верит ни один здравомыслящий человек

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от санек 969
                9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                (Послание к Римлянам 13:9)

И 10 произошли из двух: люби Бога и люби ближнего.

А для Христиан одной достаточно: так как нет другой любви к Богу, как любить ближнего, как самого себя.
                В данном случае не могу согласится, по одной простой причине. Что бы проявить любовь к Богу и ближнему нужно знать как это сделать, а для этого нужны заповеди и заповедь первична.

Знания даёт заповедь Божья и пример тому Адам. Что бы у Адама была возможность проявить любовь к Богу, Создатель посадил дерево познания добра и зла. И дал заповедь , с помощью которой Бог определит, любит Адам Бога или нет. Без заповеди у душевного человека, коим является Адам, любовь не может возникнуть. Дерево давало возможность Адаму из двух путей развития предложенных Богом, выбрать один.

Поэтому выбор сделанный Адамом не является грехом и мир познания добра и зла не является наказанием. Если Бог даёт заповедь, то человек исполняет её по своему усмотрении, что Адам и сделал. Адам своими действиями не проявил любви к Богу. Пришло время и Бог через Авраама, верой и с помощью заповеди указывает путь ко Христу. Авраам исполнил заповедь Божью и проявил любовь к Богу.

Но потомки Авраама отказались верой следовать к Христу и Бог даёт Моисею десять заповедей, на основании которых Моисей создал закон. Ной Авраам, Мелхесидек знали о десяти заповедях? Конечно знали. Поэтому любовь не может возникнуть на пустом месте.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от krestos
                  Неужели христиане выкинули и Н.З. состоящий из букв?

- - - Добавлено - - -

Мудрость главы одной из философских, фарисейских Школ, наси Гилеля(75 до н. э.- 10 г.), была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля..
                  Выкинул? А кто новый завет составил из букв?

Ты гегелист?
                  Я христианин. Потому, что верю в Христа Иисуса. Зачем мне Гилель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay1947
                  В данном случае не могу согласится, по одной простой причине. Что бы проявить любовь к Богу и ближнему нужно знать как это сделать, а для этого нужны заповеди и заповедь первична.

Знания даёт заповедь Божья и пример тому Адам. Что бы у Адама была возможность проявить любовь к Богу, Создатель посадил дерево познания добра и зла. И дал заповедь , с помощью которой Бог определит, любит Адам Бога или нет. Без заповеди у душевного человека, коим является Адам, любовь не может возникнуть. Дерево давало возможность Адаму из двух путей развития предложенных Богом, выбрать один.

Поэтому выбор сделанный Адамом не является грехом и мир познания добра и зла не является наказанием. Если Бог даёт заповедь, то человек исполняет её по своему усмотрении, что Адам и сделал. Адам своими действиями не проявил любви к Богу. Пришло время и Бог через Авраама, верой и с помощью заповеди указывает путь ко Христу. Авраам исполнил заповедь Божью и проявил любовь к Богу.

Но потомки Авраама отказались верой следовать к Христу и Бог даёт Моисею десять заповедей, на основании которых Моисей создал закон. Ной Авраам, Мелхесидек знали о десяти заповедях? Конечно знали. Поэтому любовь не может возникнуть на пустом месте.
                  Вот без лишних слов. Можешь ребёнка научить различать добро и зло? Я могу.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от санек 969
                    - - - Добавлено - - -

Вот без лишних слов. Можешь ребёнка научить различать добро и зло? Я могу.
                    Без заповеди ни кого не могу научить различать добро и зло, а уж тем более проявить любовь. Если вы можете, то поделитесь. Многословие в моих комментариях преследует одну цель. Свою точку зрения разжевать, положить в рот собеседнику, что бы ему если пожелает, осталось только проглотить.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

nikolay1947

Что бы проявить любовь к Богу и ближнему нужно знать как это сделать, а для этого нужны заповеди и заповедь первична.
                      Где в Библии Бог учит как ПРОЯВЛЯТЬ любовь? Цитату плз.

Без заповеди у душевного человека, коим является Адам, любовь не может возникнуть.
                      Любовь - дар Божий и если она есть, то проявится независимо от желания любящего.

Поэтому выбор сделанный Адамом не является грехом
                      В Писании сказано: "...одним человеком грех вошел в мир... в нем все согрешили." (Рим.5:12)
                      Кто же был этим одним человеком, который из людей согрешил первым?
                      Адам своими действиями не проявил любви к Богу.
                      Бог и не требовал от Адама проявлять к Нему любовь.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от nikolay1947
                        Без заповеди ни кого не могу научить различать добро и зло, а уж тем более проявить любовь. Если вы можете, то поделитесь. Многословие в моих комментариях преследует одну цель. Свою точку зрения разжевать, положить в рот собеседнику, что бы ему если пожелает, осталось только проглотить.
                        То есть, ты не понимаешь, что есть добро, что есть зло? Иисус тебя этому не научил?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от АкваВитт
                          Еще раз, для особо "нелукавых" - неактуальные части Моисеева закона не имеет никакого смысла исполнять (некоторые вообще невозможно исполнять), обрезываться не имеет никакого смысла, жертвы приносить нет никакого смысла, на праздник в Иерусалим ехать в обязательном порядке нет никакого смысла. Услышали? Вот смотрите, нелукавый Вы наш:.
                          а кто решает какие части закона Моисеева неактуальны, нелукавый вы наш?
                          Вы и ваши сторонники?
                          несерьезно.

... в деле соблюдения закона ваше демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию.
                          ведь НАПИСАНО:

Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
                          Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
                          НЕТ?
                          Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
                          а не под Его благословением....

не забывайте этого!

Комментарий

• nikolay1947
                            Ветеран

• 24 January 2013
                            • 1993

Сообщение от Лука
                            nikolay1947

Где в Библии Бог учит как ПРОЯВЛЯТЬ любовь? Цитату плз.

Любовь - дар Божий и если она есть, то проявится независимо от желания любящего.

В Писании сказано: "...одним человеком грех вошел в мир... в нем все согрешили." (Рим.5:12)
                            Кто же был этим одним человеком, который из людей согрешил первым?
                            Бог и не требовал от Адама проявлять к Нему любовь.
                            Непонимание исходит от того, что у душевного человек ветхого завета, заповедь, закон написан в его уме, голове, где угодно только не на сердце. Новозаветный это духовный человек и любовь написана на сердце и заповедь и человек поступает по закону свободы Это подобно человеку в разные годы жизни, детство- ветхий завет и взрослая жизнь- новый завет.

Как Бог учил ветхозаветного душевного человека проявлять любовь к Богу и ближнему ?
                            «И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.»Вт.8:5 Надеюсь не надо объяснять как отец учит сына « родину любить.»

Поэтому стихов где Бог учит душевного человека любить Бога и ближнего не меряно, а точнее весь закон Моисея. Бог учил Евреев не выпуская меча из рук так, что весь путь к Христу был усеян трупами тех, кто не хотел учится. «Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, «Вт. 11:22 Научил любви? нет!

Но Бог заставил силой, законом научил любить и придти к тому, кто научит законом свободы, духом и истинной любить Бога и ближнего и любовь напишет на сердце всякого поверившему в Сына Человеческого. И вера действующая любовью будет вести человека к благодати Божьей.

В рим. 5:12 не сказано, что Адам совершил грех. Это вы, в прочем как и многие, желаемое выдаёте за действительность. Много раз говорил, как одним человеком грех вошёл в мир, поэтому повторятся не буду.
                            Последний раз редактировалось nikolay1947; 30 June 2019, 10:07 PM.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от санек 969
                              То есть, ты не понимаешь, что есть добро, что есть зло? Иисус тебя этому не научил?
                              Иисус Христос научил меня жить по закону свободы, который написал на сердце верующего Ему. Это не значит, что заповедь, например, не убей потеряла своё значение. Но если живу по духу и на моём пути вооружённый преступник, который убивает не повинных людей. То моё сердце побуждает защитить этих людей, убив преступника, конечно если нет других способов остановить его. Я специально для примера взял такой резонансный пример, что бы показать ,что значит любовь написана на сердце и исходит из сердца соответствующими делами

Комментарий

• АкваВитт
                                Ветеран

• 29 May 2007
                                • 3173

Сообщение от Кадош
                                греческое слово ТЕЛОС - конец, цель, оброк. Таким образом: Христос - цель закона.
                                Никаких возражений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Скрижали Завета и означают завет.
                                Полагаю, сказать по существу вопроса Вам совершенно нечего?

Комментарий

Обработка...