Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Вот что за бред? Скрижали Завета и означают завет. Отменен Завет вместе со скрижалями и ни о каких частях речь не идет. Наоборот Павел говорит, что Завет нельзя изменять.
Цитата из Библии:Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему.
Галатам 3:15Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Напоминаю! Зако́н в юриспруденции в узком смысле нормативно-правовой акт, который принимается представительным органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. ВикипедияЕще раз. Если бы beta заявил "Христос объявил конец закона Моисеева", то я бы не участвовал в этой дискуссии. Но так как beta своим утверждением "отменяет" весь закон, включая Декалог и заповеди любви, которые по несчастливой для beta случайности оказались в законе Моисеевом (Торе), вместе с обетованиями Аврааму о Мессии... то считаю своим долгом объявить автору темы, что его утверждение является ложным.
- - - Добавлено - - -
Закон отменен не весь, следовательно - утверждение "закон отменен" является ложным по факту. Если бы топикстартер уточнил этот момент, никаких вопросов к нему бы не было, а так - бессмысленное упрямство. Христос не отменял закон, Он стал его Венцом, упразднив тем самым несовершенное в законе Моисеевом.
Закон это инструмент принуждении для исполнения буквы закона и наказание за нарушения буквы закона. Не заповедь закона отменена или наступил её конец, а отменён инструмент репрессий. Далее заповедь можете исполнять по своему усмотрения, на основании веры. Например: Вы сами решаете, что является добром и в день субботний делаете это добро и так по любой статье закона.
Десять заповедей никогда не были законом. На основании десяти заповедей Моисей создал закон.
Заповедь возлюби Бога и ближнего никогда не были и не могли быть законом. Это абсурд заставить любить законом. Нет в законе Моисея состоящих из 613 законов отдельного закона возлюби Бога и ближнего.
Исполняя букву закона человек проявлял любовь к Богу и ближнему, то есть заповедь возлюби выходила из буквы закона. С приходом Иисуса Христа все стало ровно наоборот из веры действующей любовью исходят дела, то есть из духа человека.
- - - Добавлено - - -
Согласен и дополню. Не с одной заповеди появился закон Моисея, а из десяти данных ему Богом.Комментарий
-
9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
(Послание к Римлянам 13:9)
И 10 произошли из двух: люби Бога и люби ближнего.
А для Христиан одной достаточно: так как нет другой любви к Богу, как любить ближнего, как самого себя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Неужели христиане выкинули и Н.З. состоящий из букв?
- - - Добавлено - - -
Мудрость главы одной из философских, фарисейских Школ, наси Гилеля(75 до н. э.- 10 г.), была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля..9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Послание к Римлянам 13:9)
И 10 произошли из двух: люби Бога и люби ближнего. А для Христиан одной достаточно: так как нет другой любви к Богу, как любить ближнего, как самого себя.Комментарий
-
krestos
Величие Христа столь велико, что стоило Ему высказать какую-нибудь мудрую мысль, как распявшие Его Иудеи тут же находили в своей истории какого-нибудь второсортного "мудреца", который якобы высказал эту мысль до Христа. Слава Богу в эти сказки давно не верит ни один здравомыслящий человекМудрость главы одной из философских, фарисейских Школ, наси Гилеля(75 до н. э.- 10 г.), была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях.
Комментарий
-
В данном случае не могу согласится, по одной простой причине. Что бы проявить любовь к Богу и ближнему нужно знать как это сделать, а для этого нужны заповеди и заповедь первична.9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
(Послание к Римлянам 13:9)
И 10 произошли из двух: люби Бога и люби ближнего.
А для Христиан одной достаточно: так как нет другой любви к Богу, как любить ближнего, как самого себя.
Знания даёт заповедь Божья и пример тому Адам. Что бы у Адама была возможность проявить любовь к Богу, Создатель посадил дерево познания добра и зла. И дал заповедь , с помощью которой Бог определит, любит Адам Бога или нет. Без заповеди у душевного человека, коим является Адам, любовь не может возникнуть. Дерево давало возможность Адаму из двух путей развития предложенных Богом, выбрать один.
Поэтому выбор сделанный Адамом не является грехом и мир познания добра и зла не является наказанием. Если Бог даёт заповедь, то человек исполняет её по своему усмотрении, что Адам и сделал. Адам своими действиями не проявил любви к Богу. Пришло время и Бог через Авраама, верой и с помощью заповеди указывает путь ко Христу. Авраам исполнил заповедь Божью и проявил любовь к Богу.
Но потомки Авраама отказались верой следовать к Христу и Бог даёт Моисею десять заповедей, на основании которых Моисей создал закон. Ной Авраам, Мелхесидек знали о десяти заповедях? Конечно знали. Поэтому любовь не может возникнуть на пустом месте.Комментарий
-
Выкинул? А кто новый завет составил из букв?Неужели христиане выкинули и Н.З. состоящий из букв?
- - - Добавлено - - -
Мудрость главы одной из философских, фарисейских Школ, наси Гилеля(75 до н. э.- 10 г.), была столь велика, что даже два постулата, авторство которых мы обычно приписываем Иисусу, были впервые высказаны Гилелем перед его смертью, а затем уже процитированы в Евангелиях. Речь идет о Золотом правиле («Поступай с другими так») и высказывании о сути Закона и Пророков («Возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего, как самого себя»). Всякий раз, когда мы становимся свидетелями позитивного общения Иисуса с фарисеями (например, с Никодимом или богатым юношей), вероятнее всего, это диалог с приверженцами фарисейской школы Гилеля..
Ты гегелист?
Я христианин. Потому, что верю в Христа Иисуса. Зачем мне Гилель?
- - - Добавлено - - -
Вот без лишних слов. Можешь ребёнка научить различать добро и зло? Я могу.В данном случае не могу согласится, по одной простой причине. Что бы проявить любовь к Богу и ближнему нужно знать как это сделать, а для этого нужны заповеди и заповедь первична.
Знания даёт заповедь Божья и пример тому Адам. Что бы у Адама была возможность проявить любовь к Богу, Создатель посадил дерево познания добра и зла. И дал заповедь , с помощью которой Бог определит, любит Адам Бога или нет. Без заповеди у душевного человека, коим является Адам, любовь не может возникнуть. Дерево давало возможность Адаму из двух путей развития предложенных Богом, выбрать один.
Поэтому выбор сделанный Адамом не является грехом и мир познания добра и зла не является наказанием. Если Бог даёт заповедь, то человек исполняет её по своему усмотрении, что Адам и сделал. Адам своими действиями не проявил любви к Богу. Пришло время и Бог через Авраама, верой и с помощью заповеди указывает путь ко Христу. Авраам исполнил заповедь Божью и проявил любовь к Богу.
Но потомки Авраама отказались верой следовать к Христу и Бог даёт Моисею десять заповедей, на основании которых Моисей создал закон. Ной Авраам, Мелхесидек знали о десяти заповедях? Конечно знали. Поэтому любовь не может возникнуть на пустом месте.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Без заповеди ни кого не могу научить различать добро и зло, а уж тем более проявить любовь. Если вы можете, то поделитесь. Многословие в моих комментариях преследует одну цель. Свою точку зрения разжевать, положить в рот собеседнику, что бы ему если пожелает, осталось только проглотить.Комментарий
-
nikolay1947
Где в Библии Бог учит как ПРОЯВЛЯТЬ любовь? Цитату плз.Что бы проявить любовь к Богу и ближнему нужно знать как это сделать, а для этого нужны заповеди и заповедь первична.
Любовь - дар Божий и если она есть, то проявится независимо от желания любящего.Без заповеди у душевного человека, коим является Адам, любовь не может возникнуть.
В Писании сказано: "...одним человеком грех вошел в мир... в нем все согрешили." (Рим.5:12)Поэтому выбор сделанный Адамом не является грехом
Кто же был этим одним человеком, который из людей согрешил первым?
Бог и не требовал от Адама проявлять к Нему любовь.Адам своими действиями не проявил любви к Богу.Комментарий
-
То есть, ты не понимаешь, что есть добро, что есть зло? Иисус тебя этому не научил?Без заповеди ни кого не могу научить различать добро и зло, а уж тем более проявить любовь. Если вы можете, то поделитесь. Многословие в моих комментариях преследует одну цель. Свою точку зрения разжевать, положить в рот собеседнику, что бы ему если пожелает, осталось только проглотить.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
а кто решает какие части закона Моисеева неактуальны, нелукавый вы наш?Еще раз, для особо "нелукавых" - неактуальные части Моисеева закона не имеет никакого смысла исполнять (некоторые вообще невозможно исполнять), обрезываться не имеет никакого смысла, жертвы приносить нет никакого смысла, на праздник в Иерусалим ехать в обязательном порядке нет никакого смысла. Услышали? Вот смотрите, нелукавый Вы наш:.
Вы и ваши сторонники?
несерьезно.
... в деле соблюдения закона ваше демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию.
ведь НАПИСАНО:
Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
НЕТ?
Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
а не под Его благословением....
не забывайте этого!Комментарий
-
Непонимание исходит от того, что у душевного человек ветхого завета, заповедь, закон написан в его уме, голове, где угодно только не на сердце. Новозаветный это духовный человек и любовь написана на сердце и заповедь и человек поступает по закону свободы Это подобно человеку в разные годы жизни, детство- ветхий завет и взрослая жизнь- новый завет.nikolay1947
Где в Библии Бог учит как ПРОЯВЛЯТЬ любовь? Цитату плз.
Любовь - дар Божий и если она есть, то проявится независимо от желания любящего.
В Писании сказано: "...одним человеком грех вошел в мир... в нем все согрешили." (Рим.5:12)
Кто же был этим одним человеком, который из людей согрешил первым?
Бог и не требовал от Адама проявлять к Нему любовь.
Как Бог учил ветхозаветного душевного человека проявлять любовь к Богу и ближнему ?
«И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.»Вт.8:5 Надеюсь не надо объяснять как отец учит сына « родину любить.»
Поэтому стихов где Бог учит душевного человека любить Бога и ближнего не меряно, а точнее весь закон Моисея. Бог учил Евреев не выпуская меча из рук так, что весь путь к Христу был усеян трупами тех, кто не хотел учится. «Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему, «Вт. 11:22 Научил любви? нет!
Но Бог заставил силой, законом научил любить и придти к тому, кто научит законом свободы, духом и истинной любить Бога и ближнего и любовь напишет на сердце всякого поверившему в Сына Человеческого. И вера действующая любовью будет вести человека к благодати Божьей.
В рим. 5:12 не сказано, что Адам совершил грех. Это вы, в прочем как и многие, желаемое выдаёте за действительность. Много раз говорил, как одним человеком грех вошёл в мир, поэтому повторятся не буду.Последний раз редактировалось nikolay1947; 30 June 2019, 10:07 PM.Комментарий
-
Иисус Христос научил меня жить по закону свободы, который написал на сердце верующего Ему. Это не значит, что заповедь, например, не убей потеряла своё значение. Но если живу по духу и на моём пути вооружённый преступник, который убивает не повинных людей. То моё сердце побуждает защитить этих людей, убив преступника, конечно если нет других способов остановить его. Я специально для примера взял такой резонансный пример, что бы показать ,что значит любовь написана на сердце и исходит из сердца соответствующими деламиКомментарий
-
Комментарий

Комментарий