Христос объявил конец закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от krestos

Как это кто? Отец христианской Церкви, Маркион.
    А, брехня.

Сообщение от krestos
    Затем, что о любви к ближнему, как к самому себе - ранее Иисуса, сказал именно Гилель. Иисус лишь повторил слова его учения.
    Иисус был прежде Авраама, а Гилель прежде Христа? Да, ну тебя, шутник.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• krestos
      Отключен

• 29 March 2019
      • 837

Сообщение от Лука
      Только враг Бога и дитя дьявола станет убеждать здравомыслящих людей, что заповеди Христа принадлежат какому-то "гилелю"
      Это исторический факт! Так что неизвестно, кто ещё враг Бога?

"...да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
      Это позднее подложное писание самой церкви! Многие религиозные обороты в Деяниях заимствованы из Библии Оригена, написанной им в 245 году.

1. В Деяниях подчёркивается справедливое и беспристрастное отношение римских властей к христианам, хотя в Апокалипсисе, написанном в конце I века, языческий Рим представлен в образе «вавилонской блудницы», упоённой кровью святых.

2. Автор Деяний, по видимому, не был даже знаком с "Посланиями Павла". Несмотря на то, что деятельности Павла посвящена почти половина книги, нигде не рассказывается, что он писал все свои "Послания", основанным им же самим общинам; кроме того, в Деяниях нет ни одной цитаты из них.

3. Так же есть и серьёзные расхождения "Деяний" и с историческим источником - например в речи Гамалиила(Деяния 5:36) упомянут Февда живший до переписи Квириния, то есть в I веке до н. э.. А на самом деле, по данным Иосифа Флавия - настоящий Февда, жил в 4446 годах н. э. , то есть уже после гибели Иисуса в 33 году.

Это тоже твой "гилель" написал?
      Гилель не мой, а Иисусов! Это Иисус цитировал учение Гилеля, а не я.

Во времена Адама закона Божьего не было, а грех определялся не законом, а волей Бога, как и сегодня.
      Вы зашорены, а потому и не способны понять, что математика, физика, химия, и тд и тп - это всё тоже есть Закон Божий. Вы правы лишь в том, что предупреждение для одного человека - это не закон данный человечеству, а потому пренебрежение таким предупреждением и не может являться беззаконием, то есть грехом.

И до сих пор стоят?
      Да! Мозги стоят у всех христиан неправильно, от той лжи приписанной Павлу о проклятии всех не исполняющих "закона ВСЕГО" - чего нет в действительности в Первоисточнике.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

krestos

Это исторический факт!
        Снова врешь. Если не врешь, докажи документально.

Это позднее подложное писание самой церкви!

Это Иисус цитировал учение Гилеля, а не я.

Комментарий

• krestos
          Отключен

• 29 March 2019
          • 837

Сообщение от санек 969
          А, брехня.
          "Евангелие" является частью первого новозаветного канона "Апостол" составленного Маркионом во втором столетии по Рождеству Христову (по свидетельствам Епифания и Тертуллиана). По вашему, Отцы Церкви Христовой - лжецы???

Иисус был прежде Авраама, а Гилель прежде Христа? Да, ну тебя, шутник.
          В отличии от мифа о богочеловеке, Гилель это исторический персонаж. Он имел даже свою философскую школу в Иудее. Его даты рождения и смерти точно известны историкам. Гилель умер в 10 году - так что естественно что он был прежде Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Я вам Лука уже писал - таким хамским тоном будете со своим папой разговаривать. Продолжите - пойдёте в игнор.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от krestos
            Я вам Лука уже писал - таким хамским тоном будете со своим папой разговаривать. Продолжите - пойдёте в игнор.
            Ты пришел в дом Христиан вести антихристианскую пропаганду, врешь о наших святынях, поливаешь грязью нашего Господа и при этом жалуешься на "хамский тон" реакции на твое мерзкое поведение? Если я начну с тобой говорить на языке, которого ты достоин, тебе это не понравится гораздо больше.
            Так будут документальные доказательства твоей брехни или спрячешься за обидой

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Лука
              крестос перегибает палку, но в чем-то он прав. То что провозглашал Иисус, во многом пересекается с тем, что за сто лет до Христа провозглашал Гилель.
              Другое дело, что не все то, что провозглашал Гилель - провозглашал и Христос.
              Например Гилель позволял разводиться с женой по любому поводу, даже если она просто суп пересолила,
              а Христос, как мы знаем, запрещал развод вообще, за исключением одной причины - прелюбодеяния.
              Но и тут проблема... Дело в том, что такой-же запрет провозглашал в своей школе, живший во времена Гилеля, учитель Шамай!
              И это в принципе известно всем, кто изучает сей вопрос.
              крестос-же перегибает палку, уверяя, что заповеди Иисуса - ПРИНАДЛЕЖАТ ГИЛЕЛЮ.

крестосу я давно уже советую не перегибать палку в своих суждениях, кои перевирают историю.
              а Вам, я бы посоветовал поизучать тот исторический период иудаизма.
              Чтоб Вы не требовали от других доказательства давно известных фактов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от krestos
              Это Иисус цитировал учение Гилеля, а не я...
              А когда Он запрещал развод, кроме причины прелюбодеяния, Он тоже Гилеля цитировал, да?
              крестос не перегибайте палку... а то смешно начинаете выглядеть.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от krestos
                В отличии от мифа о богочеловеке, Гилель это исторический персонаж.
                Вы можете верить в мифы о "неисторичности" Христа, сколько Вам заблагорассудится. О светских (нехристианских) свидетельствах об историчности Христа Британская Энциклопедия пишет: "Эти независимые друг от друга рассказы доказывают, что в древности даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса, которая впервые подверглась сомнению, причём на весьма шатком основании, лишь в конце 18, в течение 19 и в начале 20 века". (Цитата по книге Дж. МакДауэлла "Неоспоримые свидетельства"). Так что Ваши заявления о Христе, - легче воздуха, демагог Вы наш,

Комментарий

• krestos
                  Отключен

• 29 March 2019
                  • 837

Сообщение от Лука
                  Ты пришел в дом Христиан вести антихристианскую пропаганду, врешь о наших святынях, поливаешь грязью нашего Господа и при этом жалуешься на "хамский тон" реакции на твое мерзкое поведение?
                  Это ты сам пришёл в дом Христиан, вести антихристианскую пропаганду, врешь о наших святынях, поливаешь грязью нашего Господа. Бревна в собственном глазу не видишь??

Если я начну с тобой говорить на языке, которого ты достоин, тебе это не понравится гораздо больше.
                  На язык лже христианского хамства - отвечать не буду. Научитесь исповедовать Иисуса Христа - тогда и поговорим.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от krestos
                    На язык лже христианского хамства - отвечать не буду. Научитесь исповедовать Иисуса Христа - тогда и поговорим.
                    Так может быть ты, сын дьявола, меня научишь исповедовать Христа?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от krestos
                      "Евангелие" является частью первого новозаветного канона "Апостол" составленного Маркионом во втором столетии по Рождеству Христову (по свидетельствам Епифания и Тертуллиана). По вашему, Отцы Церкви Христовой - лжецы???

В отличии от мифа о богочеловеке, Гилель это исторический персонаж. Он имел даже свою философскую школу в Иудее. Его даты рождения и смерти точно известны историкам. Гилель умер в 10 году - так что естественно что он был прежде Иисуса.
                      Сказочки, так сказать, иудейские басни.
                      Я не знаю отцов церкви. Какой они церкви отцы? У Христовой церкви один Отец - Отец Небесный, а создатель её Христос Иисус.
                      Апостолы про маркиона ничего не говорили, в евангелиях сего человека не упоминают. Так, что это сказочки.

Вообще не интересно когда умер Гилель, только вот фарисеи споря с Христом, про Гилеля не вспоминали и книжники не вспоминали. За 3,5 года ни разу Гилеля не вспомнили.
                      Так, что причислим выдвижение Гилеля на первый план иудейским басням.

Христиане руководствуются учением Христа, сына божьего, а кто такой Гилель? Правильно, никто.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• konstantin.yos
                        Участник

• 13 March 2007
                        • 193

вывод неверный.
                        А вот верный - Христос объявил знание Закона, вместо слепого повиновения ему.

Комментарий

• krestos
                          Отключен

• 29 March 2019
                          • 837

Сообщение от Кадош
                          .. То что провозглашал Иисус, во многом пересекается с тем, что за сто лет до Христа провозглашал Гилель.
                          Какие ещё сто лет? Гилель умер в 10 году. Вероятно они представители одной философской школы.

Другое дело, что не все то, что провозглашал Гилель - провозглашал и Христос.
                          Понятное дело, что каждый из раввинов(толкователей)-фарисеев имел по некоторым вопросам, и своё собственное мнение. Таких мнений - аж 62 книги Талмуда.

Например Гилель позволял разводиться с женой по любому поводу, даже если она просто суп пересолила, а Христос, как мы знаем, запрещал развод вообще, за исключением одной причины - прелюбодеяния. Но и тут проблема... Дело в том, что такой-же запрет провозглашал в своей школе, живший во времена Гилеля, учитель Шамай! И это в принципе известно всем, кто изучает сей вопрос.
                          В любом случае, в Торе есть только один стих о разводе: «Если кто возьмет жену и войдет к ней, то если не понравится она ему, потому что он нашел в ней какой-нибудь ущерб, то пусть напишет ей разводное письмо и даст ей в руку» (Дварим, 24:1).

Мишна запечатлела спор о значении слова «ущерб», имевший место в I в. н.э. между двумя ведущими законоучителями. Школа Шамая считала, что это слово значит «прелюбодеяние» и что единственной основой для развода является супружеская измена. Школа Гилеля решила, что это любое огорчающее мужа обстоятельство, даже такой мелкий изъян, как неумение готовить (Гитин, 9:10).

Еврейский закон принял точку зрения Гилеля, хотя для защиты женщин от несправедливости раввины и создали такой щит, как «ктуба». «Ктуба» свадебный договор, гарантирующий, что любой мужчина, который захочет развестись с женой, должен будет уплатить ей значительные алименты.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от krestos
                            Какие ещё сто лет? Гилель умер в 10 году. Вероятно они представители одной философской школы.

Понятное дело, что каждый из раввинов(толкователей)-фарисеев имел по некоторым вопросам, и своё собственное мнение. Таких мнений - аж 62 книги Талмуда.

В любом случае, в Торе есть только один стих о разводе: «Если кто возьмет жену и войдет к ней, то если не понравится она ему, потому что он нашел в ней какой-нибудь ущерб, то пусть напишет ей разводное письмо и даст ей в руку» (Дварим, 24:1).

Мишна запечатлела спор о значении слова «ущерб», имевший место в I в. н.э. между двумя ведущими законоучителями. Школа Шамая считала, что это слово значит «прелюбодеяние» и что единственной основой для развода является супружеская измена. Школа Гилеля решила, что это любое огорчающее мужа обстоятельство, даже такой мелкий изъян, как неумение готовить (Гитин, 9:10).

Еврейский закон принял точку зрения Гилеля, хотя для защиты женщин от несправедливости раввины и создали такой щит, как «ктуба». «Ктуба» свадебный договор, гарантирующий, что любой мужчина, который захочет развестись с женой, должен будет уплатить ей значительные алименты.
                            Я спросил: а когда Иисус запрещал разводиться кроме вины прелюбодеяния - Он тоже цитировал Гилеля?
                            Вы углубились не в те дебри...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• krestos
                              Отключен

• 29 March 2019
                              • 837

Сообщение от АкваВитт
                              Вы можете верить в мифы о "неисторичности" Христа, сколько Вам заблагорассудится. О светских (нехристианских) свидетельствах об историчности Христа Британская Энциклопедия пишет: "Эти независимые друг от друга рассказы доказывают, что в древности даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса, которая впервые подверглась сомнению, причём на весьма шатком основании, лишь в конце 18, в течение 19 и в начале 20 века". (Цитата по книге Дж. МакДауэлла "Неоспоримые свидетельства"). Так что Ваши заявления о Христе, - легче воздуха, демагог Вы наш,
                              Я прекрасно понимаю, что дыма без огня не бывает! Но в данном случае очень сложно понять, почему малоазийские греки 2-3 века вдруг решили создать подобные тексты и свернуть вину за убийство этого галилейского проповедника-аскета, с римлян на иудеев? Что касаемо историчности и реальности того, что было ими написано - мы этого не знаем, так как Христианская церковь созданная императором Константином в 3 веке, все первоисточники по неясным мне причинам, полностью уничтожила. А что она нам подсунула в замен, называется Текстус Рецептус.

И смешно говорить о каких либо "светских доказательствах", если в самих греческих Евангелиях, говорится о Назарете которого в 1 веке ещё не существовало, говорится о царе Ироде который умер ещё в 4 году до Р.Х., говорится о переписи Квириния которая происходила не ранее 6 года от Р.Х., говорится о имени Первосвященника которого никогда у иудеев не существовало, говорится о Претории которой никогда в Иерусалиме не было, и даже говорится о внебрачном и безродном рождении этого сына человеческого.

Что касаемо всего остального в греческих текстах, то всё таки надежда на то, что в Вас осталась ещё хоть капля здравомыслия, меня никак не покидает. Представьте себе например, что четыре египтянина берут себе ники типа Кирилл, Мефодий, Пантелеймон и Алексий, и пишут для своей секты канонические вести(евангелия греч.) и естественно на своём родном языке. В этих вестях они рассказывают, как православый патриарх вечером, перед самым праздником Рождества Христова, вместо того чтобы готовиться к службе, собирает всех своих православных епископов(которым тоже нужно готовиться к службам в своих епархиях), в доме какого то самозванца. Далее, их люди коим должно служить в церквах, вместо этого ловят где то в пригороде какого то аскета-монаха, имеющего свой минимальный круг прихожан где то на окраине страны и начинают его допрашивать в этом доме.

Все эти отцы православия ни с того ни с сего, вдруг начинают дружно обвинять этого православного монаха в богохульстве на основании того, что читая христианские проповеди он сказал, что сораспялся с Христом, а это значит стал с ним одно. Потом ещё веселей. Всё это высшее православное священство начинает рвать на себе одежды и приговаривает этого монаха к смерти за то, что он на своих христианских проповедях утверждал, что очистился кровью Христа от греха, а значит уподобил себя безгрешному Богу. Приговорив таким образом православного монаха к смерти, его не убивают, а приводят к мусульманскому муфтию и требуют от него уже казни по мусульманским законам шариата, утверждая что этот православный монах обьявил себя не только аллахом, но и царём Византийским(Турецким). Но муфтий верит в праведность монаха, омывает руки и отказывается. Тогда толпа православных вместе с православной церковной верхушкой начинает вопить, что если муфтий его не убьёт, то он противник ислама. И при этом весь православный народ вторя кричит: перереж ему горло! Кровь его на нас и на наших детях!

Надеюсь Вы смогли представить себе что то подобное? А если нет! То тогда Вы должны понять и евреев, которым уже 2000 лет, церковь предлагает поверить во что то подобное. Если Вы мудрый то поняли..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Так может быть ты, сын дьявола, меня научишь исповедовать Христа?
                              По Иисусу Христу, сыны диавола, это - беззаконики. Так что не лучше ли вам, на себя оборотиться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              .. Я не знаю отцов церкви. Какой они церкви отцы?
                              Христианской!

У Христовой церкви один Отец - Отец Небесный, а создатель её Христос Иисус.
                              Тогда почему все Апостолы Иисуса Христа до самого конца оставались в Притворе Соломоновом(по Н.З.) и продолжали приносить жертвы за грех в иудейском Храме(по Н.З.)?

Апостолы про маркиона ничего не говорили, в евангелиях сего человека не упоминают. Так, что это сказочки.
                              Вот только почему то сам Отец Христианской Церкви, Маркион, когда писал свой первый канон Н.З. - и сам ещё ничего не слышал в 150 году, ни о каких апостольских Евангелиях. Так что вы со словом "сказочки" то поосторожней.

Вообще не интересно когда умер Гилель, только вот фарисеи споря с Христом, про Гилеля не вспоминали и книжники не вспоминали. За 3,5 года ни разу Гилеля не вспомнили. Так, что причислим выдвижение Гилеля на первый план иудейским басням.
                              Между прочим греки-евангелисты и про Талмуд не вспоминали, хотя в их Евангелиях, полно цитат из него. И потом, далеко не все раввины-фарисеи спорили с раввином Иисусом.

32. Книжник сказал ему: хорошо, Равви! Истину сказал ты, что один есть Бог и нет другого кроме Его.
                              33. И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию, и любить ближнего как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                              34. Иисус видя, что он разумно отвечал, сказал ему : не далеко ты от Царства Божия (Марк 12)

25. И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! Что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                              26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? Как читаешь ?
                              27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
                              28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)

Христиане руководствуются учением Христа, сына божьего
                              Тогда почему они не соблюдают и не исполняют закон, как это делал cын Божий? Тогда почему они не соблюдают Субботу, как это делали Апостолы сына Божьего? Тогда почему они не отстроили за 2000 лет иудейский Храм Иерусалима, который и являлся всегда истинной Церковью Христа и апостолов Его?

..а кто такой Гилель? Правильно, никто.
                              То есть по вашему, Иисус Христос в своём учении цитировал того, кто был никто?
                              Последний раз редактировалось krestos; 05 July 2019, 03:56 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от krestos
                                По Иисусу Христу, сыны диавола, это - беззаконики.
                                Снова врешь - по Христу дети дьявола - лжецы. Христос о вас сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

Обработка...