Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
"...да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
1. В Деяниях подчёркивается справедливое и беспристрастное отношение римских властей к христианам, хотя в Апокалипсисе, написанном в конце I века, языческий Рим представлен в образе «вавилонской блудницы», упоённой кровью святых.
2. Автор Деяний, по видимому, не был даже знаком с "Посланиями Павла". Несмотря на то, что деятельности Павла посвящена почти половина книги, нигде не рассказывается, что он писал все свои "Послания", основанным им же самим общинам; кроме того, в Деяниях нет ни одной цитаты из них.
3. Так же есть и серьёзные расхождения "Деяний" и с историческим источником - например в речи Гамалиила(Деяния 5:36) упомянут Февда живший до переписи Квириния, то есть в I веке до н. э.. А на самом деле, по данным Иосифа Флавия - настоящий Февда, жил в 4446 годах н. э. , то есть уже после гибели Иисуса в 33 году.
Это тоже твой "гилель" написал?
Во времена Адама закона Божьего не было, а грех определялся не законом, а волей Бога, как и сегодня.
И до сих пор стоят?Комментарий
-
krestos
Это исторический факт!
Это позднее подложное писание самой церкви!
Это Иисус цитировал учение Гилеля, а не я.Комментарий
-
"Евангелие" является частью первого новозаветного канона "Апостол" составленного Маркионом во втором столетии по Рождеству Христову (по свидетельствам Епифания и Тертуллиана). По вашему, Отцы Церкви Христовой - лжецы???
Иисус был прежде Авраама, а Гилель прежде Христа? Да, ну тебя, шутник.
- - - Добавлено - - -
Я вам Лука уже писал - таким хамским тоном будете со своим папой разговаривать. Продолжите - пойдёте в игнор.Комментарий
-
Так будут документальные доказательства твоей брехни или спрячешься за обидойКомментарий
-
крестос перегибает палку, но в чем-то он прав. То что провозглашал Иисус, во многом пересекается с тем, что за сто лет до Христа провозглашал Гилель.
Другое дело, что не все то, что провозглашал Гилель - провозглашал и Христос.
Например Гилель позволял разводиться с женой по любому поводу, даже если она просто суп пересолила,
а Христос, как мы знаем, запрещал развод вообще, за исключением одной причины - прелюбодеяния.
Но и тут проблема... Дело в том, что такой-же запрет провозглашал в своей школе, живший во времена Гилеля, учитель Шамай!
И это в принципе известно всем, кто изучает сей вопрос.
крестос-же перегибает палку, уверяя, что заповеди Иисуса - ПРИНАДЛЕЖАТ ГИЛЕЛЮ.
крестосу я давно уже советую не перегибать палку в своих суждениях, кои перевирают историю.
а Вам, я бы посоветовал поизучать тот исторический период иудаизма.
Чтоб Вы не требовали от других доказательства давно известных фактов.
- - - Добавлено - - -
А когда Он запрещал развод, кроме причины прелюбодеяния, Он тоже Гилеля цитировал, да?
крестос не перегибайте палку... а то смешно начинаете выглядеть.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы можете верить в мифы о "неисторичности" Христа, сколько Вам заблагорассудится. О светских (нехристианских) свидетельствах об историчности Христа Британская Энциклопедия пишет: "Эти независимые друг от друга рассказы доказывают, что в древности даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса, которая впервые подверглась сомнению, причём на весьма шатком основании, лишь в конце 18, в течение 19 и в начале 20 века". (Цитата по книге Дж. МакДауэлла "Неоспоримые свидетельства"). Так что Ваши заявления о Христе, - легче воздуха, демагог Вы наш,Комментарий
-
Если я начну с тобой говорить на языке, которого ты достоин, тебе это не понравится гораздо больше.Комментарий
-
"Евангелие" является частью первого новозаветного канона "Апостол" составленного Маркионом во втором столетии по Рождеству Христову (по свидетельствам Епифания и Тертуллиана). По вашему, Отцы Церкви Христовой - лжецы???
В отличии от мифа о богочеловеке, Гилель это исторический персонаж. Он имел даже свою философскую школу в Иудее. Его даты рождения и смерти точно известны историкам. Гилель умер в 10 году - так что естественно что он был прежде Иисуса.
Я не знаю отцов церкви. Какой они церкви отцы? У Христовой церкви один Отец - Отец Небесный, а создатель её Христос Иисус.
Апостолы про маркиона ничего не говорили, в евангелиях сего человека не упоминают. Так, что это сказочки.
Вообще не интересно когда умер Гилель, только вот фарисеи споря с Христом, про Гилеля не вспоминали и книжники не вспоминали. За 3,5 года ни разу Гилеля не вспомнили.
Так, что причислим выдвижение Гилеля на первый план иудейским басням.
Христиане руководствуются учением Христа, сына божьего, а кто такой Гилель? Правильно, никто.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Другое дело, что не все то, что провозглашал Гилель - провозглашал и Христос.
Например Гилель позволял разводиться с женой по любому поводу, даже если она просто суп пересолила, а Христос, как мы знаем, запрещал развод вообще, за исключением одной причины - прелюбодеяния. Но и тут проблема... Дело в том, что такой-же запрет провозглашал в своей школе, живший во времена Гилеля, учитель Шамай! И это в принципе известно всем, кто изучает сей вопрос.
Мишна запечатлела спор о значении слова «ущерб», имевший место в I в. н.э. между двумя ведущими законоучителями. Школа Шамая считала, что это слово значит «прелюбодеяние» и что единственной основой для развода является супружеская измена. Школа Гилеля решила, что это любое огорчающее мужа обстоятельство, даже такой мелкий изъян, как неумение готовить (Гитин, 9:10).
Еврейский закон принял точку зрения Гилеля, хотя для защиты женщин от несправедливости раввины и создали такой щит, как «ктуба». «Ктуба» свадебный договор, гарантирующий, что любой мужчина, который захочет развестись с женой, должен будет уплатить ей значительные алименты.Комментарий
-
Какие ещё сто лет? Гилель умер в 10 году. Вероятно они представители одной философской школы.
Понятное дело, что каждый из раввинов(толкователей)-фарисеев имел по некоторым вопросам, и своё собственное мнение. Таких мнений - аж 62 книги Талмуда.
В любом случае, в Торе есть только один стих о разводе: «Если кто возьмет жену и войдет к ней, то если не понравится она ему, потому что он нашел в ней какой-нибудь ущерб, то пусть напишет ей разводное письмо и даст ей в руку» (Дварим, 24:1).
Мишна запечатлела спор о значении слова «ущерб», имевший место в I в. н.э. между двумя ведущими законоучителями. Школа Шамая считала, что это слово значит «прелюбодеяние» и что единственной основой для развода является супружеская измена. Школа Гилеля решила, что это любое огорчающее мужа обстоятельство, даже такой мелкий изъян, как неумение готовить (Гитин, 9:10).
Еврейский закон принял точку зрения Гилеля, хотя для защиты женщин от несправедливости раввины и создали такой щит, как «ктуба». «Ктуба» свадебный договор, гарантирующий, что любой мужчина, который захочет развестись с женой, должен будет уплатить ей значительные алименты.
Вы углубились не в те дебри...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы можете верить в мифы о "неисторичности" Христа, сколько Вам заблагорассудится. О светских (нехристианских) свидетельствах об историчности Христа Британская Энциклопедия пишет: "Эти независимые друг от друга рассказы доказывают, что в древности даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса, которая впервые подверглась сомнению, причём на весьма шатком основании, лишь в конце 18, в течение 19 и в начале 20 века". (Цитата по книге Дж. МакДауэлла "Неоспоримые свидетельства"). Так что Ваши заявления о Христе, - легче воздуха, демагог Вы наш,
И смешно говорить о каких либо "светских доказательствах", если в самих греческих Евангелиях, говорится о Назарете которого в 1 веке ещё не существовало, говорится о царе Ироде который умер ещё в 4 году до Р.Х., говорится о переписи Квириния которая происходила не ранее 6 года от Р.Х., говорится о имени Первосвященника которого никогда у иудеев не существовало, говорится о Претории которой никогда в Иерусалиме не было, и даже говорится о внебрачном и безродном рождении этого сына человеческого.
Что касаемо всего остального в греческих текстах, то всё таки надежда на то, что в Вас осталась ещё хоть капля здравомыслия, меня никак не покидает. Представьте себе например, что четыре египтянина берут себе ники типа Кирилл, Мефодий, Пантелеймон и Алексий, и пишут для своей секты канонические вести(евангелия греч.) и естественно на своём родном языке. В этих вестях они рассказывают, как православый патриарх вечером, перед самым праздником Рождества Христова, вместо того чтобы готовиться к службе, собирает всех своих православных епископов(которым тоже нужно готовиться к службам в своих епархиях), в доме какого то самозванца. Далее, их люди коим должно служить в церквах, вместо этого ловят где то в пригороде какого то аскета-монаха, имеющего свой минимальный круг прихожан где то на окраине страны и начинают его допрашивать в этом доме.
Все эти отцы православия ни с того ни с сего, вдруг начинают дружно обвинять этого православного монаха в богохульстве на основании того, что читая христианские проповеди он сказал, что сораспялся с Христом, а это значит стал с ним одно. Потом ещё веселей. Всё это высшее православное священство начинает рвать на себе одежды и приговаривает этого монаха к смерти за то, что он на своих христианских проповедях утверждал, что очистился кровью Христа от греха, а значит уподобил себя безгрешному Богу. Приговорив таким образом православного монаха к смерти, его не убивают, а приводят к мусульманскому муфтию и требуют от него уже казни по мусульманским законам шариата, утверждая что этот православный монах обьявил себя не только аллахом, но и царём Византийским(Турецким). Но муфтий верит в праведность монаха, омывает руки и отказывается. Тогда толпа православных вместе с православной церковной верхушкой начинает вопить, что если муфтий его не убьёт, то он противник ислама. И при этом весь православный народ вторя кричит: перереж ему горло! Кровь его на нас и на наших детях!
Надеюсь Вы смогли представить себе что то подобное? А если нет! То тогда Вы должны понять и евреев, которым уже 2000 лет, церковь предлагает поверить во что то подобное. Если Вы мудрый то поняли..
- - - Добавлено - - -
По Иисусу Христу, сыны диавола, это - беззаконики. Так что не лучше ли вам, на себя оборотиться..
- - - Добавлено - - -
Христианской!
У Христовой церкви один Отец - Отец Небесный, а создатель её Христос Иисус.
Апостолы про маркиона ничего не говорили, в евангелиях сего человека не упоминают. Так, что это сказочки.
Вообще не интересно когда умер Гилель, только вот фарисеи споря с Христом, про Гилеля не вспоминали и книжники не вспоминали. За 3,5 года ни разу Гилеля не вспомнили. Так, что причислим выдвижение Гилеля на первый план иудейским басням.
32. Книжник сказал ему: хорошо, Равви! Истину сказал ты, что один есть Бог и нет другого кроме Его.
33. И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию, и любить ближнего как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34. Иисус видя, что он разумно отвечал, сказал ему : не далеко ты от Царства Божия (Марк 12)
25. И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! Что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? Как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)
Христиане руководствуются учением Христа, сына божьего
..а кто такой Гилель? Правильно, никто.Последний раз редактировалось krestos; 05 July 2019, 03:56 AM.Комментарий
-
Снова врешь - по Христу дети дьявола - лжецы. Христос о вас сказал: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)Комментарий
Комментарий