Христос объявил конец закона.
Свернуть
X
-
Если исказить Слово Божие, то слова "конец закона Христос, к оправданию всякого верующего" являются (по мнению beta) "объявлением Христом конца закона". А основан этот бред на произвольном толковании отмены Ветхого Завета (основанного на законе Моисея). Впрочем, Арпель, собеседники перешли уже к обсуждению личности своих оппонентов, начали друг другу противоречить, и занялись словоблудием, демонстрируя отсутствие желания обсуждать поднятую тему, следовательно, пора заканчивать. Да благословит их Господь.
Нет такого понятия ветхий завет. Тогда все обетования лучшие на которых утвержден Христос их не касаются и к ним не имеют никакого отношения.
Ветхим заветом можно назвать любой завет ранее оставленный . Например моисей на синае заключил какой завет и с кем ?
Разве до этого вы не слышали я ,вот завет мой с тобою ходи предо мною непорочно и я буду Б-гом твоим и в земле которую я дам тебе и потомкам твоим на вечное владение буду Б-гом потомков твоих в роды ?Комментарий
-
Слово Тора означает не только учение, но и предписания данные через Моисея и пророков. Да. это учение ветхого завета, но всякий кто вникает в него, отрекается от учения Христа = отрекается от Самого Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Цитата из Библии:Ионанна1 : 17
ибо закон дан чрез Моисея;
Какой закон? Весь закон. Именно это всегда подразумевает Писание, когда говорит закон.
Закон данный через Моисея имеет тень будущих благ, а не сам образ вещей.
Истинно, истинно - Ветхий говорил к плоти.
Новый говорит к духу.
Но дал заповеди к духу, так как Дух дает Жизнь.
А вы лживо подменяете одно другим.
Да, так и есть.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
нет нет , в этом вопросе вы невежа . не хотите вникать в Тору никто вас за это не осудит , но пропагандировать не нужноКомментарий
-
Любой закон называется, словом, закон, только вот закон закону рознь, например:
«вот закон о приношении хлебном» (Лев.6:14)
«вот закон о жертве за грех» (Лев.6:25)
«вот закон о назорее» (Чис.6:13)
Закон о назорее не то же самое, что закон о жертве за грех. Вообще в Писании очень много вот таких разных по своей сути законов, хотя и названы они, одним словом, закон. Важный момент, среди законов, данных людям, есть законы, которые провозгласил Сам Господь и Сам лично их написал.
Это ваше личное мнение, которое противоречит словам Господа, который сказал: «Я с неба говорил вам» (Исх.20:1-22). "Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему , и написал их на двух каменных скрижалях" (Втор.5:22).
Из всего множества законов, данных людям, Господь лично сам выделил десять особо, и потому не зря в Библии есть такие понятия, как закон книги Моисеевой, а есть закон десятисловия, о заповедях которого сказано так: «Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона» (Иак.2:11). Преступник какого закона? Закона, провозглашенного лично Богом и записанного Им также лично в законе десятисловия.
Давайте посмотрим о каком законе здесь идет речь: «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними]. Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов. (Евр.10:1,2).
Это закон о жертвах, и, да, законы о жертвах были прообразом и указывали на великую Голгофскую жертву. Со смертью Христа все эти законы о жертвах в жизни христиан более исполняться не должны.
То что, отменено, не должно соблюдаться, как например законы о жертве из книги закона Моисеевой. Да, христиане не приносят в жертву животных, но в их жизни должны выполнятся заповеди провозглашенные и написанные Лично Самим Богом, например, заповедь не прелюбодействуй, и в духовной ее части и буквальной. Христос именно это и разъяснял в своем учении: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением , уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф.5:27,28).Последний раз редактировалось Marat2008; 13 July 2019, 02:50 AM.Комментарий
-
Оспаривать что?
У кого?
У вас ничего оспаривать не буду и спрашивать вас не буду и постараюсь не читать вас.
- - - Добавлено - - -
А причина хамства, вашего хамства конечно в том что вы то точно духовный участник форума?
Или духовностью не пахнет?
Вот почему считающих себя духовным так ведет себя?
Отвечу, потому что невежда, не духовный, нет, хорошо если плотской, хуже если душевный.
Как базарная баба на рынке никого не слышит, а только себя. И считает при этом себя правой, Хотя для всех очевидно. что это не так. Это так пример из жизни.Комментарий
-
Откровение предупреждает беззаконников - что их место в озере огненном. Я это не забыл, и как только представится возможность: беззаконники отправятся в озеро огненное.
Поэтому тебе, странствующий 7, лучше написать эти заповеди на лбу, и выполнять их.
Светильник - Возлюби Бога.
Светильник - Возлюби ближнего.
Светильник - Не красть.
Светильник - Не убивать.
Светильник - Не лжесвидетельствовать.
Светильник - Не прелюбодействовать.
Светильник - Почитать отца и мать.
Понятно?
Н, а мне вполне хватает 10 заповедей данных через моисея, и по которым жил мой учитель Иешуа-Иисус. Как по твоему Иисус исполнял 10 заповедей данные через Моисея? Или нет?Комментарий
-
Моисей, как и Иисус всегда ориентировались только на 7 заповедей - Огонь Закона. Пример тому толкования Моисея:
15 проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь. [Проклят, кто ляжет с сестрою жены своей! И весь народ скажет: аминь.]
24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
26 Проклят , кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.Семь солнц закона!Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их ...; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь". (Иер.31:31,32). Вот и получается, что о понятии, которого, по-Вашему, не существует, Слово Божие говорит прямо и ясно. Отсюда простой вывод: Вы пытаетесь водить собеседников за нос, манипулировать ими, изображая из себя учителя.Комментарий
-
Апрель- Ветхим заветом можно назвать любой завет ранее оставленный.
Пророк- Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их ...; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь".
Какая была бы надобность заключать Г-споду новый завет с теми кто как и он остаётся в союзе ?
Только для тех кто оставил прежний завет что бы вступить в новый о чем и говорим.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий